24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Харкач, ты замечал, как легко делать дела? Пойти куда-то, выучить что-то, убраться... А какого хуя так сложно начать? Сидишь днями бывает, мхом покрываешься
Всё очень просто, как говорил один анон. Все позитивные изменения в жизни делаются при помощи достижения целей. Достигнуть целей мешают два желания: 1) стремление к комфорту 2) стремление избегать дискомфорта. Вот их подаваляешь и ебашишь к своим целям.
>>159467383 (OP) >ты замечал, как легко делать дела? Пойти куда-то, выучить что-то Ни разу не легко. Чтобы получать хорошие профиты, приходится шаг за шагом изучать все тонкости дела, набивать шишки, морально унижаться даже по незнанию некоторых вещей и так далее
>>159468270 Банально - поклеить обои: сходить в магаз, всё купить, подготовить, клеить. Очень просто. А изучая что-то новое, разбить на маленькие подпункты, делать - изи.
>>159469114 Как не печально, но этот прав. Я весь июнь просидел дома. Потом заставил себя выйти на улицу с велосипедом. Катался два часа. Так заставлял себя каждое утро, в течении недели. Теперь не могу целый день сидеть дома.
>>159469238 для меня например только не всегда, иногда чувствую себя охуенно как альфач и делаю всё без проблем а остальное время реально как на войну, даже хуже - в открытый космос может у меня биполярка, хуй знает
Вообще, осознанная жизнь начинается когда: 1. Ты принимаешь что ты просто машина по формированию и реализации скиллов\привычек 2. Признаешь что отношения это навык отношений, дружба это навык дружить, бизнес это навык бизнеса. 3. Выписываешь все свои привычки, создаешь список новых привычек\скиллов 4. Качаешь новые, удаляешь старые, юзаешь нужные.
Это трудно. Но мозгу похуй. Он может делать привычкой все: от плевков до четок. и т.д. Успешный человек - человек с набором успешных привычек. И ничего больше. Мы отличаемся только набором привычек и уровне прокачанности.
Самому нельзя оценить "правильность" привычки. Мы оцениваем ее исходя из своих юзов. Т.е. если ты юзал пиво 900 раз, то для тебя это привычка_которая_доставляет. А тот кто юзал пиво - 2 раза, то для него привычка_которая_не_доставляет.
Это важно понимать, поэтому ты как бы себе не критерий. Печалька.
>>159469665 Да, безусловно. Но грамотно построенный процесс - дает быструю прокачку навыка. А если есть наставник - так вообще заебись.
>>159469634 Не лучше. Люди выпиливаются когда их набор привычек\скиллов не дает им достаточного количества бабла\статуса\ебли. Так что лучше постелить уже себе уже сегодня, чтобы в 35 не упасть. (кризис среднего возраста)
>>159469504 Все так. Профилирование жизни + таймменеджмент - читал об этом. Но тут такое дело: Я не уверен, что мне нужен тот успех, который обычно подразумевается. То есть, я точно не хочу социализироваться, так как неинтересно общаться с большинством людей. Все эти пустые разговоры...
Вот, в данный момент у меня под окном стоят четыре куна. Судя по разговорам, одного из них зовут Колян. Уже час, они обсуждают херню уровня /b/.
>>159469925 >Люди выпиливаются когда их набор привычек\скиллов не дает им достаточного количества бабла\статуса\ебли. Так что лучше постелить уже себе уже сегодня, чтобы в 35 не упасть. (кризис среднего возраста) а вот тут ты уже показал насколько ты глуп прости
>>159469976 Это зависит от привычки. Я видел десяток кунов которые ПЕРВЫЙ раз пробовали пиво - кривились и сплевывали. Многие так и сидят на всяких тониках, фруктовом пиве, сидре и т.д.
>>159470024 Пук. Выпил идет когда потерял любовь (нету навыка отношений) Потерял работу (нету навыка работы) Банкрот (нету навыка бизнеса) Уволили (нету навыка карьеры) и т.д.
ОП, хорошую тему поднял. Читал много инфы на эту тему, если кратко, суть такова: чтобы включилось непроизвольное внимание, нужно 30-40 минут буквально позаставлять себя делать, потом все легче и легче. Но сначала есть барьер.
Еще очень важно калёным железом выжечь все ебучие отвлекалки: звуки в мессенджерах, мобильнике, всплывающие окошки и прочую еботу.
Это из-за психологии сформированной обществом. И я не только об РФ. К примеру почему детей в школе отговаривают быть сантехниками? НЕ ПРЕСТИЖНО! А потом этот человек не занимается ни чем, ведь он возомнил что он достоин только работы за 100 миллионов в месяц. Отсутствие пропоганды труда- вот в чем дело .
>>159467383 (OP) Двачаю тебя. Каждый день начать что-то делать - борьба не на жизнь, а насмерть. Зато когда начал, могу часами ебашить определенное дело.
>>159470775 На некотором этапе, нужно остановиться, почитать книжки и переделать набор своих навыков и привычек.
Вообще, не так важно что ты делаешь, а важно на каком уровне скилла. Т.е. топовый сантехник может рубить овердохуя бабла, ибо его будут брать такие люди, которым похуй на бабло, главное - гарантия и топ качество.
>>159471095 Удовлетворение возможно либо от профитов (результата), либо от привычки. Т.е. создав привычку, ты гарантируешь себе удовольствие, даже если не будет профитов сегодня.
Удовлетворение от профитов очень нестабильная хуйня. А вообще, в топ делах невозможен моментальный профит. Нужно дрочить хотя бы 10-100часов.
Если у меня ломается пикрелейтед - я могу его чинить хоть целый день, потому что от этого зависит мой комфорт. А если мне нужно будет сделать что-то совершенно новое - я могу лежать на диване целый месяц, покрываясь мхом, перед тем, как приступить к делу.
>>159467383 (OP) У меня обычно так: Есть задача Она вроде простая Думаю как буду делать, типа план. В плане все просто и охуенно Если всё просто и там дел на 15 минут то и хуй с ним, можно сделать в самый последний момент у меня же есть план, пошаговый, ага Просераю время занимаясь хуйней Срок подходит, начинаю делать Осознаю что весь мой план полная хуйня и вообще не годится. Бегаю с горящей жопой пытаясь сделать хоть какую-нибудь хуйню, которая бы укладывалась в решение изначальной задачи. Ну и получается говно естественно. Это если о сложном, типа экзаменов, диплома, ещё какой-нибудь хуйни.
С простыми, типа поехать на велосипеде, сходить в магазин за новыми штанами за 40 хривень все по другому, я просто "собираюсь" начать но никак не начну и проебываю возможность. Как блядь избавляться от этого, мешает пиздец.
>>159471746 В 99% людей нет системы формирования привычки \ прокачки навыков Т.е. они опираются на ощущения. Но фишка в том, что ощущения зависят от РЕЗУЛЬТАТА, либо от привычки. Т.е. блядь, ты можешь сам спрогнозировать что тебе не будет доставлять то что не есть привычкой и не получается.
>>159471791 Если нет привычки капчевать или курить, то хрен получишь удовольствие. Какие-то картинки, еще капчу печатать, и нахуй посылают, лучше обратно в свои одноклассники, кек.
Если не смотрел сериалы 2 года, то будешь выбирать из привычек и не факт что выберешь таки не_привычку "сериал".
>>159472099 > Наверное, бить себя по ебалу и сразу делать задуманное Я вот подумал, а ведь так ненавидимая дващирами ячейка общества всекакулюдей помогает в этом. Все мои знакомые подтверждают это правило. В семье жена пинает мужа, муж жену. Они как никак развиваются, не сидят на месте заростая мхом. Может это и есть самый простой способ решения проблемы.
>>159471913 Помогает ПОМОДОРО таймер. ты себе говоришь - я буду заниматься этим одним делом - 1 помидор (25минут) и потом я свободен. За 25минут ты находишь 5-10 новых интересных вопросов без ответа. И вот у тебя уже интерес.
Вообще, заканчивать дело нужно на ОТКРЫТЫХ вопросах. Тогда есть интерес его возобновить.
>>159472326 > Если не смотрел сериалы 2 года, то будешь выбирать из привычек и не факт что выберешь таки не_привычку "сериал". Верно. Тащемта я сам до сих пор не могу досмотреть чёрное зеркало, потому что не привык смотреть сериалы, хотя безумно доставляет. Однако всё во Вселенной идёт по пути наименьшего сопротивления. Если у тебя нет привычки и у тебя стоит выбор вечером хлебнуть пивка или выучить 50 радикалов китайской иероглифики, выбор будет очевиден. Что касаемо курения — образ сложился уже настолько устойчиво, что практически все мы подсознательно воспринимаем курение как метод релаксации, а для кого-то он ещё и показатель статусности. Двачевание капчи — способ самовыражения. Сомневаюсь, что большая часть двачей способна высказывать свои мысли открыто ИРЛ. А здесь кто-то да прочитает. Таки пирамида Маслоу.
У меня тут дошло до того, что мне нужно было матери сообщение с адресом для посылки отправить, так я три дня не мог несколько слов её отправить, было тупо в лом узнавать индекс (два клика в интернете), откладывал, откладывал, пиздец просто, в какое прокрастинирующее дерьмо я превратился
>>159472949 Каждое действие имеет свою интерпретацию в виде нейроцепи в мозге. Если ты когда-то подкатывал к тян - у тебя есть цепь нейронов в которой есть инфа о том как это было. Если ты повторяешь сотни раз, то эта цепь нейронов имеет большое количество нейронов + кровь лучше подходит туда. Если никогда не делал - нету цепи. Когда первый раз делаешь что-то идут жесткие потери энергии, ибо нейроны соединяются в цепи(последовательности, группы). Поэтому дико устаешь. Алсо мозг может предсказывать, что если нету цепочки - нужно будет формировать, а значит тратить энергию, а это калории, а это еда, а если еда кончиться - нам пиздец. Поэтому намеренно блочит это поведение. Т.е. тебе НЕПРИЯТНО.
>>159473181 Так отправил уже. Ушло на всё про всё 2 минуты блять! Три дня капчевал, в игоры играл, смотрел киношки. Сука, пичот от самого себя.С завтрева начинаю новую жизнь, решено! результат немного предсказуем
>>159473295 Ты забыл про нейропластичность В детстве мне люто доставляло копаться в пеке, изучать его программное устройство - а сейчас я не могу осилить почти ничего нового
>>159473375 Не знаю ни одного человека, которого подобная "мотивирующая" макулатура хоть как-то изменила. На недели две загораются решимостью, потом снова садятся на жопу перед пекарней либо так же садятся на жопу в баре и всё по новой
>>159473533 Там не мотивация. Там инструкция о том как внедрять новые навыки. Обычный чел научился вебдеву, игре на укулеле, виндсерфингу, йоге за 20часов. Т.е. у него конкретное описания как составить план, как следовать и т.д.
Без него, ты сейчас будешь тоже самое качать 100часов+
>>159473511 Похуй, в детстве ты все узнавал хаотично. Сейчас ты можешь делать этот систематично. Т.е. взять таймер, линейку и т.д. Алсо можно нанимать наставников, онлайн курсы и т.д.
Удали слово комфорт и получишь: ты хочешь - юзать привычки, а не формировать новые. И это действительно так на хардверном уровне, ибо формирование привычек ДИКО энергозатратный процесс.
Ученик, который учиться ездить, за 45минут устает больше чем дальнобой за 8часов. Нету привычки. В мозгу идет очень затратный процесс.
И да, можно худеть формируя привычки. Истощение ибо дикое.
>>159474191 Я уже на той стадии деградации, когда мечтать о тяночке приятней встречаться с самой тяночкой а дрочить на тяночку приятнее и менее затранее физически и материально, чем ебать её
>>159474157 Если тебе действительно комфортно, то смысла нет. Однако в большинстве случаев это внушенная самому себе иллюзия комфорта. Дескать, лучше синица в руках. По сути, те, кому комфортно, не задаются даже вопросом вылезаторства.
>>159474224 Да ладно, какая там усталость если сравнивать с обучением нового. Не ну понятно, что мозг - мышца, если не качать - устаешь потом от минимальной нагрузки. Но после обучения - капчевать 10 часов - изи.
>>159474382 Вот то-то и оно. Я просто хотел донести, что фраза "зона комфорта" - нихуя не верная, мне от неё припекает. Ну назвали бы "зона привычки" хоть.
>>159474426 Слишком высокую планку взял. Мозг истощился и все. Это как придти в качалку и сразу себе 150кг поставить. Мог и дома неспешно вылезать, качая силу воли.
>>159474662 С точки зрения устройства мозга действия либо имеют уже готовый шаблон, либо требуют формирования. Все что ты делаешь первый раз будет вызывать "закипание" мозга, т.е. легкую тупизну. А также легкий батхерт (кортизол).
>>159469925 Наставников не бывает. Что вы все заладили с наставниками. Прямо вот такой появится Хоттабыч, который будет постоянно тебе на ушко шептать "анончик, ложися уже спать. зубки почисти, а завтра книжку почитай", ага.
>>159475549 Я в первый раз пробывал и то - и другое на одном нг (разницы не было) и плюс ко всему, я сначало побывал пиво, по этому вариант "моментально зажрался" не катит
>>159475805 Фигачил я план с бомом. Эффект 1 - жесткое замедление времени. Все эффекты нбома, только замедленные в несколько раз. 6 часов как сутки тянулись
>>159476117 только, зойчем ему обучать чмоху с двачей? если, только за миллион. но практика показывает, что за деньги, тебя будут учить такие же чмохи.
>>159476468 Пространство стало красным я и решил, что умер и попал в ад за употребление психоделиков и неправильный образ жизни. А когда кричал - чувствовал, как сознание отходит от тела и был готов отключиться, если бы не крик.
>>159476399 Нужно выбрать скилл, который ты готов качать 3-5-10лет+ Его качать. И по мере роста скилла будут появляться возможности для его реализации. За реализацию скилла будут давать ресурсы, статус, писечки.
>>159476260 Хуита. Если замедление, то сердце наверняка быстрее работать начинает. 6 часов подряд тахикардии - лишь приближаешь себя к могиле. Если дикой эйфории при этом нет, то я вовсе не пойму ты реально настолько дебил?
>>159476713 Первые твои шаги будут милиметрами, но разогнавшись ежедневным движениям - будешь все быстрее и быстрее развивать навык. А потом просто тебя заберет работодатель за сотни голды, решать проблемы людей.
>>159471913 Выдели одну микрозадачу, над которой надо работать в данный момент, не делай длинных списков и слишком подробных планов. И всё, у тебя есть только одна маленькая задача. Неважно какой объём предстоит, работаешь над текущей микрозадачей, пока не сделаешь. И откладывать её смысла нет, она не занимает много времени, как только есть возможность её сделать - делаешь.
>>159476913 Начни с книги "первые 20 часов". Если кратко: Вот 10 главных принципов быстрого приобретения навыка. 1. Выберите привлекательный проект. 2. Сосредоточьтесь на каком-то одном навыке. 3. Определите целевой уровень мастерства. 4. Разбейте навык на элементы. 5. Приготовьте все необходимое для занятий. 6. Устраните препятствия для занятий. 7. Выделите специальное время для занятий. 8. Создайте быстрые петли обратной связи. 9. Занимайтесь по расписанию, короткими интенсивными интервалами. 10. Уделяйте внимание количеству и скорости.
>>159477072 По-моему проще будет поставить цель в виде какого-нибудь проекта, который надо будет сидеть и пилить - да так, чтобы он охватывал всё, что ты хочешь изучить
> захотел чего-то, например съездить на природу, найти тян, поебаться > почти начал идти к цели > в голову лезет экзистенциальная хуета и мысли типа да нахуй оно мне надо вообще > вот уже который год живёшь без целей и со сном по 16 часов в сутки
>>159477271 Они говорили, что я не умру, а когда я говорил, что раскрыл их секрет и они тут для того, чтобы заставить меня перестать сопротивляться смерти - а они в ответ смеются и продолжают успокаивать, становясь всё более и более злыми
Поставь цель, сформируй привычки - хуйня все это. Если ты от природы не такой, либо родители не надрессировали подход "поставить цель > достигать", то то тебя можно списать в утиль. Я сам такой.
Хочу вкатиться в кодинг третий год, а воз и ныне там.
Посоветуйте чего-то аптечного по сабжу. Т.е от прокрастинации, для уверенности в себе и стимулирующего. Когда-то жрал фенотропил - пиздато, но дорого. Жрал флуоксетин - пиздато, радостно, но весь эффект распыляется на левую хуйню. И ещё сон проебывается нормальный.
>>159477787 Ну да Было такое ощущение, которое, как мне в тот момент показалось, все испытывают перед смертью. Это было очень убедительно и я поверил этой мысли без лишних вопросов
>>159477856 Конкретно я все еще не хочу и ищу работу. Есть мечты, а жизнь одна. Не смирился еще. >>159477839 У меня брат погромист, мог всегда спросить и т.д. И книгу прочитал. Но так и не стал прогером.
>>159478069 Его тоже жрал в прошлом году, причём не от одного производителя - на себе никакого эффекта не почувствовал. Хотя единственное почувствовал - во время приёма постоянно просыпал будильник и заработал немного проебов в вузике.
Мозг работает очень просто — если тебе комфортно, то нихуя делать не надо. Любые телодвижения и изменения воспринимаются мозгом в штыки. Просто надо не думать о том, что предстоит, и делать по факту. Либо если задача сложная, надо насильно вникать и разбирать, что конкретно нужно сделать. Мелкие задачи проще решать.
>>159478762 >>159478538 Ну вообще, давно уже придумали, это называется "книги". Ты можешь 2 года думать и придумать теорему Пифагора, о которой прочитать - дело 10минут.
>>159478903 Не знаю, как это пруфануть Когда я пишу какой-нибудь скрипт - я представляю его образ, под который потом подбираю код. То есть, получается без слов
>>159476283 Нихуя, мужик. Навык ради навыка не работает. Тут нужна ЦЕЛЬ - смысл жизни. Понимаешь о чём я? О настоящей цели! А ты пишешь так, будто тебе в голову взбрело вчера научиться играть на пианино и через две недели ты забьёшь как всегда.
>>159478896 Где скачать книгу "решение аноновской_проблемы_нейм" подходящую именно нам, с нашими конкретными проблемами и без тонн ненужного текста?
Хорошо. Я с тобой в целом согласен. В книгах ценнейшее знание. И там можно найти множество ответов. Но. В книгах надо искать. Искать книгу, не будучи уверенным, что найдешь. Искать ответы, зачастую не находить.
А тут у нас нечто вроде интерактивной книги. Книги, которая, в моем новосозданном идеале, пишется в режиме онлайн десятками людей. Где проблема задается и решается.
Может я брежу и мне пора немного поспать. Но из двача таки можно сделать мощнейшую вычислительную машину.
>>159479136 Фишка была в том, что я сам почувствовал себя почти всевышним. Чтобы полностью им стать - мне нужно было признать себя перед демонами полным говном, глубоко извиниться или вообще умереть. Типа, он на самом деле всенижний, лол. Потому он и сажает в ад самых отбитых вредителей - потому что они плохие. Но какой смысл в таком случае идти на ритуал, если можно поговорить с собой не вставая с дивана?
Я как-то пилил пост про отвественность и что это слово 90% людей неправильно понимают. Но как показывает практика, почти все попытки мягко и последовательно что-то обьяснить двачерам провальны. По этому оставлю скрины. С некоторой годнотой.
>>159479204 Не, цели - хуйня. Для многих окружающая жизнь - черный ящик. Какие цели, если у тебя видимость на 1метр вперед? Как можно ставить цели в бизнесе, если ты им не занимался никогда?
Или никогда не был в зале и ставишь цели про скручивания арнольда, кек.
Когда ты левелапаешь скилл - у тебя появляется площадка с проблемами которые ты умеешь уже решать. Это и могут быть цели.
Важно уметь лепить из глины, а вот что лепить конкретно будут давать заказчики или окружение.
С кодом так же - только представляется его структура. Даже на нейронных сетях можно увидеть, что слова - это частный случай всех образов, с которыми нейронная сеть работает
Нужно найти "своё дело" —- будет мотивация —- будет успех и комфортная работа.
Как на самом деле:
Выбираешь любое дело к которому проявляешь интерес —— долго и рутинно оттачиваешь мастерство —- работа начинает получаться и дарить радость от процесса —- предлагаешь услуги людям —- получаешь бабки.
>>159479569 Да ну, бред. У тебя цель жизни учить какой-то скилл - бред, извини. Так не работает. Само собой, когда ты умеешь играть на гитаре как Сатриани то это откроет перед тобой новые возможности, но если ты хуй простой, живёшь без смысла жизни, то ты никогда не возьмёшь гитару в руки, никогда не начнёшь учить программирование, никогда не станешь... да вообще, максимум будешь волочить существование на рандомной работе.
>>159479569 И тут главное бинго: имеешь много прокачанных скилов - имеешь много топ целей. Умеешь нихуя - цели фантастические типа стать путеным или абрамовичем.
>>159479421 >Чтобы полностью им стать - мне нужно было признать себя перед демонами полным говном, глубоко извиниться или вообще умереть. Это ерись. А искушение что ты будешь подобен богу старо как мир.
>>159479771 Да, моя задача это качать каждый день набор скиллов. И я уже убедился, что именно прокачанные навыки могут решать сложные задачи, за которые дают деньги, славу, писечки и т.д.
Ну потому что глупо представлять себя каким-то конкретным, Имеешь навык - знаешь что можешь решить, из этого выбираешь. а не мечтаешь.
>>159480210 Не, у меня вообще нет целей. Я просто знаю что каждый лвл-ап скилла откроет новые возможности, как в плане задач, так в плане награды за исполнение.
Т.е. низкий уровень скилла - пешком Средний - жигули Высокий - мерседес
Ты не ставишь цель мерседес - твоя цель: лвл-ап скилла.
Кстати, двощ, раз тут такой адекватотред. Хочу спросить твоего мнения о увлечении местных обитателей ноотропами, антидепресантами и веществами (сам попыхиваю бошечки иногда, если что). Мне кажется, что это упование на таблеточки ничто иное как поиск "волшебной таблетки" — легкого и безнапряжного способа решить проблемы. Стать умнее и т.п.
>>159472072 Согласен, реально хуйню несёт. Вот ты внушаешь больше доверия, потому что ты орёшь. Ты бы мог опуститься на его уровень, объяснить что в его словах не так, но ты поступил мудрее. Ты просто проорал, а это внушает уважение. Научи так же орать в любых непонятных ситуациях.
>>159482456 >легкого и безнапряжного способа решить проблемы Всё верно. Бесполезный путь. А вещества - трата времени. Только психота и имеет право на жизнь, в каком-то смысле Вообще, у ноотропов есть профит, вроде, но едва ли сильно осязаемый
>>159506268 Переходи на пирацетам значит. Там нет такой хуйни, правда и эффект накопительный. Про в-ва - безусловно. Это сразу нахуй. Если не пробовали, то и не пробуйте