>>2031319 (OP) хочу вкатиться в сабж, но нихуя не пойму, все поиски гайда заканчиваются на каком-нибудь древнем сайте с курсами аля "кресты за месяц, базарю по цене всего 3800 рублей" Я так понял мне нужен борленд, но он похожу платный или я хуй пойму что с ним не так лонг стори шорт мне нужен бесплатный/открытый иде хоть под шинду хоть под линух есть что-нибудь нормальное для меня или нет?
>>2031319 (OP) стоит изучат с++ если хочу ОХУЕННЫЕ игры пилить на андоред и айос? в одичночку, я хиика, да и работ корпораций и издателсьтв станвоиться не хочу.
>>2031343 Тестовый редактор + компилятор. Если первый язык — лучше брось и начни с чего полегче. Если нет: синтаксис в учебнике вычитаешь в интернетике почитаешь остальное: начиная от раздельной компиляции и заканчивая значениями слова static в разных контекстах.
Завтра ищешь в интернете книжку Страуструп. Язык программирования C++. Похуй если ничего не поймешь. Затем изучаешь STL от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь стандарт C++0x, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую сортировку с помощью template, по пути изучив наследование, инкапсуляцию и полиморфизм, скачиваешь и изучаешь любую олдовую среду разработки, рекомендую g++. Как переделаешь сортировку, чтобы была она работала с любым классов, а не только с числами, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир байтоёбства. Препроцессоры, множественное наследование, указатели на функцию, деструкторы, ручная сборка мусора, о-о-очень долгая компиляция. Отсос у хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-крестьян, которые пишут контесты в удобной вижуалке и получают высокие рейтинги не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь висеть в топе КФ, что любой сотрудник Google будет течь при одном перечислении всех твоих призовых футболок.
>>2031472 > ОХУЕННЫЕ игры в одного = высокоуровневый язык и куча либ Скорее, уже готовый движок плюс немножко костылей для какой-то специфичной задачи. Пофиксила тебя.
>>2031482 > ОХУЕННЫЕ игры в одного = высокоуровневый язык и куча либ > ПОПОДРОБНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спс Эээ… давай, я пофикшу себя, ок?
НЕ ГОВЕНЫЕ, НО С ПРИВКУСОМ ГНИЛИ игры в одного = высокоуровневый язык и готовый движок (как сказала >>2031485)
>>2031343 Борланд - бивень мамонта. https://github.com/sosachbot/cppthreadhat/wiki Кутекреатор наиболее адекватен, но под виндой нужно поморочится с либами, так что не советую. Вижуалстудию (бесплатную коммьюнити) тоже не советую - огромное число кнопок, очень жирная. >>2031348 Охуенность игр ведь не только в производительности программы ЦП, ещё нужно графику кодитьь (если ты наркоман и не берёшь готовый движок) и рисовать, а ещё нужны идеи. Так что если ты хочешь разучить одни кресты и хуячить игры - нет, не стоит.
Стартует! Теперь это первый легитимный С++ тред
На дискус прилагаются все DEVELOPERы раздела
Студенты с лабами идут на хуй