Здесь мы по прежнему навязываем друг другу свои вкусы, меряемся длинной чека и ссым в стакан фламандобляди..
Прежде чем задавать дурацкие вопросы, мой юный неофит, идёшь в магазин, набираешь бюджетных представителей разных сортов, пробуешь. Тут я подкорректирую информацию из прошлого треда, можете обоссать, но МПК вполне может отбить страсть нашего юного неофита и вселит в него уверенность, что крафт для полнейших долбоебов и мочехлебов. Поэтому гайд такой: Для начала тебе надо попробовать стаут, пиво темного цвета, но это не моча "ирландский эль", который ты мог пробовать и отказаться от темного раз и навсегда. Как один из самых распространенных можешь начать с Jaws OATMEAL STOUT, он же Овсянный стаут. Годно, даже если с первого раза не зайдет, то по крайней мере опыт повторить захочется. Дальше будут IPA и APA: волковская пивоварня - INDIA PALE ALE, тот же Jaws - Атомная прачечная, Victory Art Brew - Red Machine IPA, апы тоже можно этих же производителей, они вполне себя зарекомендовали и достаточно распространены, продаются в крупных сетях. (разве что Волковская-ссанина, но лучше МПК). Сортов очень много и все перечислить здесь возможности нет, есть фруктовое пиво, есть соленое пиво, есть фламандские эли, которые сложно отличить от вина, копченое пиво, все это можно пробовать уже после. Ну и конечно классические пшенички и лагеры, которые ты привык пить, иногда пей и их, но пей только после того как у тебя сформируется вкус, и помни твой мир изменится навсегда.
На основе выводов сделанных после дегустации, формулируешь свой очень серьезный вопрос и задаешь здесь.
Если ты богатенький буратино и хочешь бросится сразу в омут, гугли в своем мухосранске бар крафтового пива, там бармен на месте тебе все расскажет, даст попробовать БЕСПЛАТНО, через неделю ты уже биргик. Если ты зашел в алкомагазин, где на полочках стоит много неведомой хуйни, которой ты раньше в глаза не видел, и над всем этим красуется надпись пиво, то там попробовать скорее всего не дадут, но с выбором помогут, просто вытащи язык из жопы и объясни чего ты хочешь.
P.S. если вдруг ты новичок и выцепил из треда инфу о том, что в "рашке пива нет", не верь, это /po/ протекло. В России на данный момент попадается очень годный крафт, успей попробовать.
>>270961 (OP) >это не моча "ирландский эль", который ты мог пробовать и отказаться от темного раз и навсегда Вот я ньюфаг как раз 20 лвл, и около года назад, решив наконец попробовать обстоятельно, что же это токое - пиво, "открыл" для себя именно эту хуйню, в ближайшей разливайке по ~85р за литр. После нескольких проб тоскливой мочи из стана лагеров типа того же "чешского джбанека" (стоил примерно те же деньги), этот мне показался интереснее и вкуснее, фактически только его и покупал. Ну, и разница с совсем уж невнятным "Клинским" была разительна, поэтому я всерьёз решил, что пью хорошее пиво. И только после того, как начал подмечать откровенную спиртуозность этого пойла, я наканецта начал подозревать, что тут ЧТО-ТО НИТАК.
>Как один из самых распространенных можешь начать с Jaws OATMEAL STOUT, он же Овсянный стаут Вот мне он не зашёл как раз, хотя опыта в стаутах у меня минимум - только "Ирландский стаут" от хамовников, который показался несколько более водянистым и вялым на вкус в сравнении с этим, но зато и по цене разница двукратная.
>Дальше будут IPA и APA: APA от Jaws хороший, понравился, но какого-то "откровения" в нём я не нашёл, в отличие от их же IPA - тот меня, как ньюфага, впечатлил гораздо сильнее и субъективно понравился ничуть не меньше, чем Red Sails от Victory AB, который чуть ли не в два раза дороже. Впрочем, наверное, красныепаруса объективно будут интереснее за счёт грейпфрута и вообще в целом лучше, но у меня паршивое обоняние, поэтому лично для себя не вижу смысла переплачивать и брать их вместо Jaws IPA
>фламандские эли "Ищу человека" от тех же Jaws поразило больше всего на данный момент, в прошлом треде отписывался.
Сам бы я, как неофит, порекомендовал бы другим неофитам попробовать массмаркетовые "Эль мохнатый шмель" и "Белый шмель" от МПК, если рекомендуемую в ОП-посте продукцию Jaws найти в вашем мухосранске затруднительно или же если жаба пока что мешает отдать ~140р за кота-в-бутылочке и вы сами не определились со своими вкусами. Оба варианта широко распространены по магазинам и почти наверняка стоят на полочках в каждом Ашане, а по цене выйдут приблизительно в 70р/140р за 0.5л/1л бутыли соответственно. А когда немного поднатореете в стилях и начнёте лучше понимать, что именно вам в пиве важнее, есть смысл навести справки о крафт-пивоваренках в своём городе и начать дегустацию их ассортимента.
>>271143 У меня в сибирском Ашане даже подешевле на пяток рублей, а в пивмаге с большим выбором импорта и крафта на пару рублей дороже обозначенных цен. Из разливного местных мелкопивоварен, кстати, по таким же ценам за 1л я ничего на том же уровне, что и шмели, найти пока не смог. А тут ещё и тара удобнее.
>>271144 Спасибо, но в целом точка зрения в ОП-посте всё же правильнее и "перспективнее" - лучше сразу привыкать к хорошему пиву и хорошему исполнению его стилей, а хорошее редко бывает дешёвым. От тех же МПК в массмаркете только Шмели ведь такие годные, то же трёхгорное у них если и не совсем заурядное, то довольно блёклое, линейка хамовников интересна далеко не вся, особенно после таких-то шмелей. Импорт же попивать потянет далеко не каждый, тем более сейчас и особенно в провинции. И всё-таки лучше меньше, да лучше, а не больше. Литров этак через 50 понимание того, что именно тебе нужно, приходит само.
>>271155 >лучше сразу привыкать к хорошему пиву и хорошему исполнению его стилей
Ну как тебе сказать, не все решаться даже 100р за 0,5 платить на старте, ну и правильный апа/ипа с первого раза может не зайти из-за горечи. МПК и прочее недорогое перечисленное как раз подходит для знакомства со разнообразием стилей.
>>271155 >Литров этак через 50 понимание того, что именно тебе нужно, приходит само Это если ты перепробовал среди них хотя бы 50 разных, 50 литров одного и того же ничего не дадут. Я бы даже сказал так: нужно осознанно попробовать хотя-бы 7-10 наименований в одном стиле чтобы начать понимать этот стиль.
Почему я никогда не вижу тут никаких бельгийцев? Тот же leffe распространен везде и у них есть весьма неплохие сорта. На пике бельгийский эль от румынской пивоварни S. C. Martens, весьма неплох 3.2 по системе рэйтбира, если кому интересно
>>271133 Нормальный вкус, продолжай пить. Алсо, я бы советовал купить всех зверей сибкора, и волковский мед. Ну и, конечно же, искать сидры, из много нынче
Ебать, зашел в пятеру, а там завезли Порт Артур, IPA, Бланш де мазай и Неправильный мёд от волковской пивоварни.
Вот, теперь думаю, это пиво - чухан среди королей (крафтового пива), или король чуханов? Угарно, что нет американского эля. Походу понимают, какой контингент там затаривается.
>>271622 >анализируй Ну, вот я и анализирую. С экономической точки зрения, этот пивас перешел перешел в сегмент с более низкой потребительской корзиной, где спрос на "светлое" за 35 рублей больше. Это значит что пивас могут начать делать хуже, чтобы понизить ценовую планку.
Но, пока оно номас (86 р) - лучшее, что можно взять в пятёре.
>>271658 >>271661 Типичный крахтовый довн это либо бородатая тупая пизда, либо отшибленный лысый фанат ногомяча. У обоих айсикью выше двузначного не подымается, так что можно свободно срать маркетинговым говном в уши.
>>271769 Зато ты у мамки хикка, илитка и саморазвиваешься в оняме, потому что ты нибыдла какая, а образованный умный ущербный узколобый недочеловек. Ой, я кажется, сказал, ущербный узколобый недочеловек? А я не хотел... А, нет, вру, хотел.
>>271171 Рождественский еще оче хорош. Да и весеннее тоже мне нравилось, правда тара ебанутая. Мне кажется она как раз должна отпугивать аудиторию на которую рассчитано это пиво. >>270961 (OP) >Jaws OATMEAL STOUT Вот ну хуй знает, ничего прям уж такого годного в нем нет.
>>271780 >апиши что пьёшь и почему Хамовническая линейка, помянутые жигули КД, Охота. Отлично сочетается с едой, можно выпить сколько угодно. А главное, не переплачиваешь 250% за понты. Не быть ведомым быдлом - бесценно.
>>271848 У хамовников столовое вообще наверное лучший российский массовый лагер, ирландский стаут очень неплох, жигули, кстати, тоже этот же завод МПК варит. Вот насчёт 250% переплаты за понты ты не совсем прав, переплачивают за всякий европейский масс-маркет типа пауланера и гинесса, вот там карательный маркетинг и завышение реальной цены. В случае с отечественным крафтом цена объясняется более дорогим сырьём и расходами на производство, т.к. всё варится в малых объёмах.
>>271855 >завышение реальной цены До падения рубля гиннес и пауланер стоил как обычное пиво теперь стоит в россии, а нынче цены высоки на все импортное, можешь винить Путина, но не маркетологов.
>>271869 Ну как тебе сказать, в Германии пауланер стоит 0.7 евро за бутылку, хули в РФ он в 4 раза дороже? Да, доставка, таможня, вся хуйня, но не в 4 раза, блять
>>271877 Хуйня какая-то, я был в Берлине два года назад, не думаю что цены могли так вырасти, в кафешках и тогда были от 3 евро, а в магазинах типа лидл, нетто, кауфланд я покупал от 0,5 до 1 евро.
>>271891 Но я же не пизжю, неужели там пиво подняли в 3 раза за два года? Скоро знакомая моя поедет во Франкфурт, попрошу её что-то привезти, посмотрим что там.
>>271890 Охует, какие проблемы купить ящик хорошего пива. Хуле у нас такого нет? Во всяких метро только на говно скидки. Единственное что там до недавнего времени афанасий портер по 55 рублей был.
>>271942 Все никак не доберусь попробовать. Буквально вчера хотел в р'н'б, но отвлекся на только что поставленный на кран гост таун. Вот это годнота, конечно, всем годнотам годнота. Алсо, затмение согласной рэйтбиру признано лучшим российским пивом 2016. https://www.ratebeer.com/ratebeerbest/BestBrewers-Country2017.asp
>>271216 Хопс не варят уже года 2, по крайней мере я пил его столько времени назад, после этого нигде не было. Опять в варку отправили? Так то отличный дипа, из рашки - лучший.
>>271133 > Вот я ньюфаг как раз 20 лвл, и около года назад, решив наконец попробовать обстоятельно, что же это токое - пиво, "открыл" для себя именно эту хуйню, в ближайшей разливайке по ~85р за литр. После нескольких проб тоскливой мочи из стана лагеров типа того же "чешского джбанека" (стоил примерно те же деньги), этот мне показался интереснее и вкуснее, фактически только его и покупал. У меня почти 1в1 было. Начал с ирландского эля. По-прежнему в большинстве случаев предпочитаю его.
>>272062 >Гиннес всегда около 200 был. 150 руб он был максимум, и сейчас иногда по акции 180 попадается >>271974 >Будто доктора пепера а мне это в нем и понравилось
>>272683 Да нет, гинесс я первый раз попробовал ещё нубасом, очень расстроился когда получил водянистое нечно с жжёным солодом. В тот же период я познакомился с несколькими сортами леффе и хугарденом, их до сих пор периодически пью с удовольствием.
>>272698 >водянистого тела вы заебали уже эту фразу везде вставлять) пиздец, выучите другое слово, тело у них водянистое...не вписывается жженка..что за хуйню ты несешь???
>>272700 А что ещё писать если это так? Я понимаю что для тебя гинесс это сферический идеал в вакууме, но многие его считают недостаточно плотным даже для ирландского сухого стаута.
>>272707 >ну объясни попробуй, КАК это Как ещё объяснить вкус пива если не дескрипторами которые я уже писал? Почему у тебя печёт когда кому-то не нравится гинесс? Мы уже давно проехали тему о том, что он тебе нравится и всё тыт, зачем ты опять вставляешь свои пять копеек?
>>272710 мне пичот от фразы водянистое тело, а нравится вам гиннесс или нет, это такой же вопрос о том, как моей жене например не нравится кинза, и я могу хоть до усрачки доказывать что она ароматная и вкусная, а она мне ответит - говно, и будет со своей стороны права. так вот >Как ещё объяснить вкус пива выражение водянистое тело НИКАКИМ образом не описывает вкус пива, ты можешь сказать что оно горькое, сладкое, сравнимо с медом иди говном, но водянистое тело это такой же термин как теплый ламповый звук
>>272717 Тело пива это как тесктура у пищи, допустим тебе подали торт, там хороший шоколад, в меру сахара и сливок в креме, только вот коржи жёсткие и тебе неприятно их жевать, хотя на вкус отлично, понимаешь? Пиво, как и еда оценивается по внешнему виду, аромату, вкусу и текстуре, из этих факторов и складывается общее впечатление.
>>272726 >то это не значит что её нет есть законы физики и свойства воды, пиво на сколько процентов из воды состоит? если у какого то пива ярко выраженный вкус солода, то это вкус солода а не плотнее
>>272771 Хорошо, будет интересно узнать твоё мнение об этом пиве. Ну или о любом другом, помимо критерия нравится/не нравится, для этого мы здесь и собрались.
>>272729 Ты заебал. Плотность пива зависит от того, насколько много солода захуярили. Градус, к слову, тоже. Но градус и плотность нихуя не одно и то же.
>>272950 В данный момент ничего не варю. Так как все девайсы и помещение с нужной температурой и вода подходящая доступны на даче. С мая возобновлю. Буду писать отчеты, если кому то интересно. В том году было 4 варки - обычный эль, Портер 2 раза и апа. Первый Портер и апу пришлось утилизировать. Что-то напортачил-не было возможности каждый день наблюдать, не близко мотаться.
>>272969 Обычный эль - биттерок. Это была первая варка, чуваки из "Для Пивовара" порекомендовали именно его, как наименее замороченный. Старсан юзаю по их же рекомендации. Где то недоглядел видимо.
Хочу напомнить неофитам, что на полках в супермаркетах вы можете встретить достойных представителей бельгийских традиционных стилей, таких как: аббатский дубель, бельгийский эль и витбир, не крафтом единым жив пивоёб.
>>273308 В смысле из инбева? Леффе тоже лицензионный, что ли?
>>273316 Хз, я оригинал не пил вроде. Но Хуга само по себе норм пиго, вкусное, девушкам нравится, например. Качество определяется эффектами наутро. Но думаю, что от бельгийского прям 100% голова не будет болеть, а от лицензионного - раз на раз. Может, сивушные масла какие там хуже наши фильтруют, или еще что.
>>269667 Сегодня вспомнил, почему же я вообще решил начать пить пиво - потому что маркетолухи изо всех щелей орут про пользу умеренного употребления живого пива. На самом деле после ролика Smash'а. А мой "любимый" ирландский эль таковым не является. Так что сегодня попросил продавца посоветовать живое нефильтрованное темное пиво. В розливе оказалось всего одно такое - его и взял.
Ну шо тут сказатi... Слава Украiнi! Пьется "Старовар Черное" довольно тяжело, как по мне. Вкус горький.
Поясните плес, стоит вообще заморачиваться с живым пивом? В чём его профиты? Какие наименования можете посоветовать?
>>273432 >стоит вообще заморачиваться с живым пивом? В чём его профиты? ну например живые бактерии пива могут устроить тебе дисбактериоз и ты будешь дрыстать)
>>273473 Порошкового пива тоже не бывает, дешёвое пиво варят из дешёвого солода, иногда могут сдобрить рисом или кукурузой. Единственный "пивной порошок" это сухой солодовый экстракт, но он внезапно дороже солода, его используют только домашние варщики и очень мелкое производство.
>>273478 есть порошковый алкоголь, вино и пиво, разводится сухой спирт (не тот что для горелки, а тот что изобрели кажется калифорнийские ученые) и ароматические добавки, так делают вино, коктейли и т.д.
Бля, визарда разобрали до меня, суки. А был всего то по 900 за 0.75. Взял ещё пару отечественных, но о них позже. Ну а КБС- не зря 100/100 в рейтбире имеет.
И так, по порядку. Чебупицца. Хуйня, внезапно, да? Когда брал в предыдущий раз, почему-то смогла заинтересовать. Сегодня же я ей говорю "нет, прощай". Кальмар острый. С пивом сочетается крайне хуёво. Не понимаю, зачем люди берут острые закуски к пиву. Да и сам по себе не понравился. Хуйня. Пиво. Ирландский эль сдаёт позиции в моём списке предпочтений. Совершенно не доставил сегодня. Надо двигаться дальше, пробовать новые наименования. В следующий раз возьму что-нибудь светлое. Или, возможно, посмотрю бутылочный крафт, там 2 холодильника с ним стоит.
>>274246 Случайно не айришь эль от бочкарей. Он же лютое говно. Там где я покупаю таких кальмаров он как раз продается. Один раз попробовал больше не тянет. А по поводу острой закуски, мне например они просто нравятся, я не люблю толком пиво закусывать, они мне просто нравятся.
>>274796 Jaws: Oatmeal Stout 160 р Jaws: Brown Ale 190 р Jaws: Черная Атомная прачечная 200 р Zavod: Baltic porter 240 р Victory Art Brew: IVAN 260 р Salden's: Double Chocolate Stout 260 р Salden's: Milk Stout 240 р Salden's: Baltic Porter 240 р Salden's: Belgian Brune 210 р Kees: Top Of The Morning - 400 р
Так антоши, нужна ваша помощь. Помогите вкатиться в пиво. Никогда в жизни его не любил предпочитая виски, но вдруг решил вкатиться. Параша из магазинов сорта лагер не нравится от слова совсем. Ни жигулевское, ни хайникен, ни хугарден, ни корона экстра, все говно на мой вкус. Решил другие сорта купить, в особенности стаут. В моей Алмате еле как нашел место продающее что то интересное. Скину пикчу помогите разобраться
>>274838 Не забил и даже список составил, молодец. По стаутам бери овсянку и белхевен маккалумс/блек, ещё можешь портер взять, по стилю очень близко. Попробовать АПА/Прачку, начать лучше с первого, т.к. вторая с непривычки может удивить горечью. Вайцен/Ситразен норм пшенички, бери любую и пробуй. Попробовать крик, но он сладкий, очень.
>>274246 Сегодня спросил, какое есть "живое светлое нефильтрованное не горькое", на выбор было аж штук 6 наименований. Взял пикрел, собсна. Вроде неплохо, пьется легко. И кстати "вставило" не так сильно, как обычно. Видимо, дело в 4% крепкости. Все, что пил раньше, если не ошибаюсь, было ~5-6%.
Арахис взял 2 разных вкуса поровну, совершенно не доставил. Хуёво аж с него стало, хотя всего грамм 100-120 взял на развес. Больше никогда его не буду брать. Пока что сделал вывод, что больше всего мне к пиву подходит что-то горячее, какие-нибудь бургеры, что-то типа твистера из кфц и прочее подобное. Ну и сыр копчёный.
Что то разочаровался я в вашем крафтовом говне. Что АРА что Oatmeal stout разочаровали своей горкостью. Пожалуй вернусь ка я к виски. Со вкусоароматикой виски ни одно пиво не сравнится.
>>275183 Ну он хотя бы пробует что-то новое и даже пытается анализировать это как-то, уже достойно похвалы, глядишь со временем к чему-нибудь придёт. >>275184 >>275199 С выбором у тебя не густо конечно, но попробуй всё таки взять бутылочку пшенички, хлеб, гвоздика, кориандр, довольно мягкий вкус. С горечью хз даже, в стаутах она всё же больше шоколадно-кофейная. Хотя тут вкусовщина и дело привычки конечно, мне и прачка не горькая к примеру. Можешь всё таки крик взять, вот он точно не горький. >>275209 Можно за горькие виски пояснить, какого рода горечь и название?
>>275235 Заходил бы сразу с тяжёлой артиллерии. Бог дал тебе брожение, а Наука дала ректификационную колонну, вместо этого ты пьёшь брагу/самогон, будь мужиком пей ректификат, не трави себя остатками жизнедеятельности бактерий.
>>275235 Типа пиво из слез господних делается? Насмешил.
>>275256 Я хз что я люблю. За всю жизнь от силы бутылок 10 пива выпил. Вот и пробую и ищу. Пока что крафт разочаровал. Думаю уже к комерческому ИЛИТНОМУ перейти, но не лагер. Лагер ссанина по определению не нравится.
>>275283 Доооо расскажи мне тру стори о том что Ардбег угадейл не имеет своего уникального вкуса и не стоит своих денег. Хотя о чем это я, такие люди как правило и виски то не пробовали наивно считая что Джек Дэниелс илитный напиток.
>>275235 Самогон ко ко ко самогон. Из серии слышал звон не зная где он. Мань по великому секрету скажу тебе все что не ректификат и крепче 20 градусов это самогон. В том числе и коньяк, ром, текила и тому подобное.
>>275289 >только один конкурент. Вино Вообще-то пиво как раз уделывает вино в этом компоненте. Понимаю, что, попробовав пару стилей, это трудно осознать, но все же.
>>275643 Это не говно, а обычное столовое пиво, сделаное, чтобы пить его во время второго завтрака, обеда, ланча, перекуса и вообще в течение рабочего дня.
Купил Red hook IPA литр и какое то бельгийское пиво персиковое. Американщина горьковата. Больше в жизни не возьму эль. Попробую Бельгию теперь. Но сука 250 р за 0,33 дороговато
>>276411 Вся ИПА горькая, в этом смысл, горечь написана на бутылке - IBU, это число такое. Эль - это гораздо более широкое понятие, он и сладкий может быть. Всё, что не лагер, - это эль, включая стауты, они отличаются штаммом дрожжей и другими тонкостями. Почти вся крафтовщина - это эли.
>>276417 Стауты еще ладно. Я именно про эль. Все на чем написано именно эль. Больше брать не буду. Ибо ебал эту горкость. Нахуй мне нужно горькое пиво. Что за говноедство.
>>276509 Нахуя ты ему что-то объяснить пытаешься? Это же любитель ЖИВОГО НЕГОРЬКАГО, пусть хлебает свою любимую мочу из местной разливайки под чебупели
>>276522 Разве это он? Вроде этот анон серьёзно писал.
>>276528 Сильно охмелённое пиво как кофе, чёрный шоколад и сыры с плесень - с первого раза мало кому нравится. Я вот тоже после первых проб ипы восторга не испытал, потом через некоторое время пивных проб попробовал ещё раз и охуел как было вкусно, так что не ставь на нём крест раньше времени.
>>276542 Я вот ищу пивко свое которое мне понравится. Может и вернусь когда нибудь к нему но сейчас что нибудь попроще нужно. Вот например бельгийское фруктовое пиво понравилось но оно стоит ояебу. Лагеры тоже не сильно нравятся. Сейчас думаю с портерами и стаутами поэкспериментировать.
>>276568 А какие вкусы в пиве тебе нравятся? Фруктовый, злебный, зерновой, кислый, сладкий, горький, жареный? Что ты ждёшь от пива? Хочется полегче или поплотнее?
>>276570 Да хз. Я новичок в пиве. От силы бутылок 10-15 за всю жизнь выпил. Магазинное пиво вообще не нравится, что жигули что хайнекены. От пива жду поменьше горечи. Так что сам пока не знаю.Интересует мягкое легко пьющееся пиво и с другой стороны пиво с интересным и сложным вкусом но без горечи. Говорят есть кофейный привкус, тоже бы попробовал. Хочу Бельхавены купить стаутовские и темные сорта, но чет попробовал Гинес и разочаровался. Какое то кислое пиво, как будто выдохшееся.
>>276576 >Интересует мягкое легко пьющееся пиво Попробуй пшеничное пиво, оно же weizen, heffeweizen, weissbier, в магазинах найдёшь в основном paulaner, бюджетный вариант баварское из линейки хамовников. Также попробуй витбир, он же бланш (witbier, blanche), это тоже пшеничка, но с добавлением цедры и специй, классика жанра - hoegaarden, правда с качеством российского варианта я не знаком, бюджетный вариант - белый эль мошнатый шмель.
Кофейный привкус в сортах где есть жжёный солод, как раз стауты и портеры, бывают даже с добавлением кофе, на гинесс не обращай внимание, пробуй другие.
>>276576 >Говорят есть кофейный привкус Он есть, но хз как ты будешь стауту/портеры пить, они ведь по сути тоже горькие. Горечь там ощущается несколько иначе, но она всё равно есть. И ведь Red Hook ещё очень не горький, с приятным медовым привкусом и сладостью. В общем пробуй пшеничку в первую очередь, как правильно посоветовал анон.
Как-то я разочарован в джавовской чавыче. Вообще пустая, ни горечи, ни вкуса, ни запаха, ни хрена. Мб кега конечно старая, но не на столько же.
>>276492 Ипа, апа и каскадиан дарк(тоже похож на ИПА) - горькие. Другие - не обязательно. Проще тупо посмотреть IBU и понять, насколько горько, или спросить у продавца. Стаут - это эль, подвид, хоть что на нём написано.
Купил Young's double chocolate, Belhaven black scotish stout и какое то пшеничное говно за 220 рублей. Попробовал пока что только шоколадный янгс. Впринципе неплохо. Уже получше всякого горького элеговна. Седня распробуем Стаут шотландский, но у меня такое подозрение что будет говнецо по типу Гинеса. Все надежды на пшеничку.
>>276725 Неудивительно почему пиво считают напитком быдла. Объясняю пидорахену. Метал тоже подвид рока. Однако когда я говорю что мне не нравится рок но нравится метал думаю ясно о чем идет речь. А теперь съебал под шконку.
>>276734 >ratebeer.com А что за система оценок там? Врубиться не могу. Скольки бальная система? 22 это 2,2?
>>276739 Даже если и так и что с того. Всем понятна эта мысль что человеку понравился метал и не нравится рок. Но пришел тегодрочер со своими илитарными выебонами и показал свои снобские манеры. Ты мне не интересен. Съеби в закат. Игнорируй мои посты.
>>276740 >Rasputin чет я сомневаюсь что рашковане круче бритов стаут делают.
>>276742 >А что за система оценок там? Смотри на WEIGHTED AVG или MEAN AVG.
>чет я сомневаюсь что рашковане круче бритов стаут делают. Не привязывайся к географии, сырьё сейчас общедоступно и хорошее пиво можно сварить где угодно.
>>274962 Сегодня сходил в ТЦ за покупками и на там же плотно похавал, по пути обратно взял просто пиво, без закуски. На полный желудок и так сойдет.
И так, первый раз пью разливной крафт, да и крафт вообще. Пьется этот джинджер ну очень легко, будто лимонад какой-то, доставил этот момент. Я так понял, вы тут дрочите на описание ощущений от пития, я сейчас пытался что-то придумать, а ничего не вышло. Ну, отдает кислинкой вроде, мёд очень отдаленно чуствуется, вообще не горькое. Вы наверно начитались каких-нибудь пивных ресурсов с описаниями и отзывами экспертов, и научились ими оперировать, а у меня такого опыта чёт нет, да и желания его заиметь пока что нет.
>>276753 И до меня вроде дошло, что в Тсарь-Пиве всё что разливное - рашкованское. Каковы мысли пивача по этому поводу? Ну, элитарии здесь котируют производство парашки? По остальным продуктам я знаю, что качество сырья продуктов рашкованского происхождения в 95% случаев - ебаная параша для скота. Что с этим в области пива?
>>276758 Всякий крафт-хуяфт варят в основном из импортного сырья, есть очень достойные вещи, но к сожалению на мировом уровне они не соревнуются читай топ 50 рэйтбира, а масс маркет он везде практически одинаковый.
>>276758 Ну и в Главпивмаге тоже только рашкинское, причем и бутылочное тоже. Такую концепцию задумали. При чем ЦП и ещё парочку это не крафто-разливайки по большому счету.
>>276770 Видимо пиво - это не твоё, овсаный стаут и апа у них достойные, ну не топ, конечно, но если вызывают у тебя прям отвращение, то вряд ли тебе вообще пиво будет нравится.
>>276773 Я тебе уже писал что ты илитарствующий позер разбирающийся в пиве на уровне школьника начитавшегося столовача. Съеби в закат и игнорируй меня. Мне не интересен ни ты ни твой говновкус.
Попробовал Неправильный мед. Пьется гораздо легче стандартной пивной жижи. Но на вкус как аспирин. Есть что нибудь такое же легко пьющееся но на вкус поприятнее?
>>276836 Ну если хочешь вкатиться в пиво, то читай шапку, пробуй. Неправильный мёд имеет к пиву посредственное отношение, ищи другие медовухи в твоём регионе, они встречаются реже пива, сидр разный попробуй.
Попробовал Чехов от васильевской пивоварни (или как там она называется). Годнота. ОТличный вишневый эль. Правда 200 р дороговато за него. И почему кстати пивко от них такое дорогое? Как и Бакунинское. То еще дороже.
>>277170 Потому что Бакунин - это крафт, а Васька - это крафти. Не, ну мы почти крафт, пипл схавает. Мы тут в ДС-2 Ваську не сильно котируем от слова совсем. Эдакий проходной вариант уровня провинциальных шмурдоваров, который пьется только в случае на безрыбье. Ярко выраженного вкуса нет, все кокококолобельгийское. С топпингами пиздец как перебирают, в Меле Судьбы один сплошной перец. И везде используется солод сорта "солод" и хмель сорта "хмель". А вот Бакунин уже яркий и оправдывает свою цену. Васька же - оверпрайс для покупателей среднего возраста, для которых это пиво уже дорогое и вкусное и которые не понимают, за что они должны платить 250+ за кружку. Если пить крафти - то лучше Волковская пивоварня или звериная линейка СибКора, цена в 80-100 за бутылку полностью оправдывает качество, равное Ваське, но за которую Васька с наценкой розничного магазина уже просит 150-200.
>>277173 СибКор здесь не встречал. Тобишь если и пить то Волковскую пивоварню и Бакунина? От волковчан 2 пива купил. Оба лютое говно. Это 5Осеан манговый и Неправильный мед. Оба просто 0 из 10. Даже Жигуль и то предпочтительнее. А всякие IPA и APA я не котирую. Что нибудь помимо этого есть у волковчан?
>>277176 Порт Артур я очень котирую. Бланш Де Мазай - ну так. Я не говорил, что совсем не стоит пить Ваську, её не стоит пить за такие деньги. Т.е. не пить, пока они не изменят свою ценовую политику.
>>277176 А Пятый Океан - да, вообще стоит пропускать. И мир крафта не замыкается на одном Бакунине. Город какой, может, подскажу чего? Задиваноним и начнём тгавить.
Короче попробовал несколько сортов и сделал предварительные выводы. Рашн крафт большей частью разочаровывает. Всякие IPA и APA не моё. Слишком горько и не вкусно. Рашн крафт тоже не очень. Попробовал jaws APA и Oatmeal Stout. Второй поинтереснее но особо не вкатил. У волковцев были грейпфрут 5 Осеан, порт Артур и неправильный мед. Грейпфрутовый океан полнейший дерьмецо. 0/10. Мало того что алкоголя там 2.5% так ещё и пьется хуже жигуля. Неправильный мед ненамного лучше. На вкус как аспирин. Порт Артур поинтереснее. Это первый портер в моей жизни. Интересная вещь но без откровений. Второй раз покупать не буду. Потом попробовал вишневый эль Чехов от василеостроевской пивоварни. Годнота. Очень понравилось. Будь подешевле покупал бы. А то 200р за 0,377 дороговато. Иностранщина понравилась больше. Попробовал пшеничку Хакер Пшор Вайз. Пьется сверх легко. Но опять же 220 р. За пшеничку зашквар. Ну и лучшее что попробовал это Youngs double chocolate.Лютая Годнота. За него переплачивать стоит. Буду дальше пробовать британские стауты. На очереди Boss от Бакунина и Belhaven Black scottish stout.
А теперь несколько вопросов. 1 есть какой нибудь аналог вишневого Чехова местного производства. Именно чтоб не был сладким. В Чехове нет этой приторной сладости. А то Чехов оверпрайс. Была бы хотя бы бутылка 0,5.... 2. Есть какая нибудь пшеничка как Хакер Пшор только подешевле? Чтоб также легко пилас? 3. Что стоит попробовать от Бакунина? Пока что только Босс есть но не пробовал. Что у них топовое в линейке а что стоит избегать. 4. Какие горные стауты ещё есть помимо Янгсовского двойного шоколада. Чтоб не слишком горькие и с интересным вкусом
>>270961 (OP) Купил две бутылочки пикрилейтед, с приятной горчинкой. Еще недавно в баре пробовал Colin's охуенно и без горечи, а так обычно леффе упарываю, но его нет нихуя.
>>277369 3. У них вроде варки хуже стали. Ну а так: Red Maniac, Moloko+, Salty Dog, Fibonacci. 4. Попробуй Urals, все версии. Ну и наверно какой-нибудь сраный Шоколадный мамонт.
>>277595 Удвою, практически любые фруктово-ягодные добавки в пиво убивают пивной вкус чуть менее чем полностью. С таким же успехом можно уже пить компоты и соки.
>>277597 Не смеши. Действительно сильный пивной вкус есть у элей и стаутов. А лагерная параша обладают слабым вкусом который разве что более прокачанные любители жигулей будут пить.
>>277596 Пивной мир дал вам бесчисленное количество комбинаций хмеля, солода и дрожжей, в результате сочетания которых можно получить вкусы от сухого жжёного стаута до горькой цитрусовой ипы, а вам всё компотики вишнёвые подавай, да послаще.
>>277601 Всякие ИПЫ сам пей. Я их терпеть не могу. Стауты да, это я пью. И в фруктовом пиве ничего плохого не вижу. Оно не все сладное. Фруктовые эли не сладкие. И те же крики весьма годные. И оценки получают высокие. А руководстоваться мнением пидоранов с двача чей аргумент "это гавно я СКОЗАЛ" удел долбоебов.
>>277603 Да. У них у всех слабовыраженный либо слабый (с точки зрения самой оценки вкуса) вкус. Чешский пилс же что то серьезное из себя только в стереотипах представляет.
>>277606 У доппельбока слабовыраженный вкус? Наверное ты их даже не пробовал, раз так говоришь. У чешских пилсов ибу доходит до 40, так что не неси хуйни.
>>277613 Оооо, запущенный случай. Перестаю отвечать даунам неразбирающимся в матчасти. >>277610 Да не пил. А судить по ибу это дебилизм. То же самое что и камеры по мегапикселям судить.
>>277618 То что они горькие не делает их автоматически хорошими. Пиво как и виски часто бывает под настроение. Не всегда хочется пить горькое пиво. Иногда хочется чего нибудь легкого, особенно летом. Что нибудь вроде крика или белого пива.
>>277623 Ты писал что у всех лагеров слабовыраженный вкус, я тебе привёл аргументы, что это не так, есть лагеры как с сильным солодовым вкусом, так и с выраженным хмелевым вкусом. Ничего ты тут не сделаешь, ты обосрался со своими обобщениям и я вообще не знаю чё ты там можешь обсуждать, если ты ни одного бока в жизни не пробовал.
>>277625 Петушок думает что если пиво горькое то у него сильновыраженный вкус. После такого можешь не писать ничего. Ты ноль в пиве. Такие же дауны думают что если в камере много мегапикселей то камера хорошая.
>>277638 Я никогда никому не доказывал что ИПЫ говно. Просто то что это не мой стиль. Как тот же условный Джаз, может и сильный стиль в музыке но мне он не нравится, что не отменяет что это хороший стиль. Так же и с ИПАми. Я конкретно про лагеры говорю. Лагеры это так на попить. Ничего серьезного. А вот эли на ценителя.
>>277641 Боки тоже "на ценителя", как ты говоришь, ты ведь их даже не пробовал, вон есть банальный пауланер салватор, возьми хоть его, он по плотности с рисом будет сопоставим.
>>277659 Не понимаю что ты так зациклился на лагерах, среди них достаточно много годноты есть тоже, не вижу смысла их хейтить, тем более если ты даже не различаешь какой стиль к чему относится.
Пиздец вы тут клоунаду устроили. Один орет все говно кроме английский стаутов, второй кричит что эли для ценителей. Третий в шапке советует бежать искать джоус, таки и вижу как нюфак бегает от пятёрочки к магниту в поисках волшебных стаутов, "ЛИШЬ БЫ НЕ МПК", крафт головного мозга.
Ну и в кратце, коникс "сумасшедший лось" внезапно годнота, волковский APA -говно, пресноватый, горчинка слабовыраженная.
Просто он петух, который не выебывается. В отличие от некоторых. Пьет свою корону, покалывается в шоколадницу и много не пиздит. В отличие от некоторых.
>>276726 Всё пиво варится одним из двух штаммов дрожжей. Только два вида. Дрожжей. Два. Или одни, или другие, третьих нету. Или верховое брожение(эль) или низовое(лагер). Всё. Если это не эль, то это лагер. Если это не лагер, то это эль. Ипа же отличается количеством хмеля и моментами времени, в которые его добавляют. Так как добавленный более рано хмель увеличивает горечь. Крафт вообще - это почти что одни только эли, с понтом крафтовые лагер встречаются очень редко. Кроме стаута и ипы есть ещё олд браун, дубель, кислый эль и куча других вариантов эля, десятки, если не сотни вариантов.
Эли рано или поздно заёбывают, при всем многообразии вкусов. Все чаще и чаще хочется простого, во вкусовом плане, лагера с приличной горчинкой. Кукареки "ЛАГИР ДЛЯ ЛАХОВ" либо быдло, либо нюфаки.
>>277889 Все рано или поздно заебывает. Но факт остается фактом, эли уровнем выше лагеров. Да и простых элей с горчинкой тоже хватает. Так что единственный смысл пить лагеры это то что они дешевле. Но и то есть дорогие лагеры. Вот дорогие лагеры покупать смысла нет. >либо нюфаки Вот как раз таки нуфаки и пьют лагеры. 90% пива в мире лагеры. Так что маня обосралась тут.
>>277890 >Вот как раз таки нуфаки и пьют лагеры. Я про здешних ниибаца илиток. Я просто считай с самых первых пивотредов, поначалу обсуждали то что можно найти в близлежащих магазинах. Потом началось "В РОИССИ ПИВА НЕТ", появился иньпорт, начали обсуждать его, то что можно было достать. Потом появился крафт, началось масс маркет говно, кроме импортного крафта пива нет. К чему это я, ах да, иди на хуй, дегенерат, если не умеешь нормально общаться, пиздуй в /б/ со своими манями.
>>277889 Ну и не слушай долбоёбов, пей то что нравится, я вон постоянно дегустирую что-то новое, у меня за этот год уже более 50 новых сортов от бланшей до дабл ипа и рисов, тем не менее я с ужином или обедом с удовольствием пью какой-то лагер т.к. он ненавязчивый и в этом его прелесть.
>>277930 Очень люблю пиво, даже наверно пивным алкашом можно назвать, но охлаждения пивом никогда не понимал. Плюс я люблю не особо холодное пиво, градусов, да простят меня илитки,15-18 мне норм. >>277939 Странно, что по такому принципу ты вообще воду не предложил. Куда уж ненавязчивей.
>>277968 Для многих сортов это будет рекомендованная температура, низкая температура скрывает многие деффекты ну и попутно достоинства, отчасти поэтому так любят охлаждать всякие масс-лагеры.
>>277968 >охлаждения пивом никогда не понимал. А причём тут охлаждение? Утоление жажды, восстановление водно-солевого баланса, бла-бла-бла. Пиво обычно и не должно быть холодным, так вкус хуже раскрывается, каждому стилю свою температуру, так что илитки тебя поддержат в этом плане.
>>277969 >>277971 Ну рекомендуемая температура для многих сортов всяко ниже комнатной. Утоление жажды пивом впринципе сомнительная идея. Летом мне нравилось нежится под кондиционером в баре и пить в штатном режиме пиве. Тащемта я занимаюсь херней, и надо признать как же было приятно, когда ты на даче, днем, сидя на терасске открываешь прохладную бутылочку.
До последнего времени считал, что любители пива в этой стране делятся на две категории, первая - люди, которые любят пиво и могут про него многое рассказать, вроде Егорова, Иджона, Катунина, отчасти Сураева, вторая - эстетствующие пидрилы вроде Белецкого и его подсосов. Но почитав этот тред оказалась, что появились быдланы у которых эль это не пиво верховного брожения, а горькое говно, потому что яскозал.
>>278215 Ну погугли Павла Егорова и Александра Иджона. Пивовары-полупрофи и известные в пивных кругах Москвы и не только блоггеры-иксперты. А что касаемо твоего второго вопроса - таки полно, но на харкаче они редкость, тут принято кидаться говном и фантазировать о своей илитности
>>278174 Не пизди, ламбик тоже эль, а он не говно и не горький. Говно - это ваши ипы-хуипы крафтовые, 100500 ничем не отличающихся друг от друга видов горькой мочи.
>>278231 Не я начал эту войну. Пиво со студенчества почти совсем разлюбил, стало казаться горькой хуйней, по вино и кофе угорал, и тут прошлой весной, всего 10 месяцев назад, открыл для себя бельгийское, гёзы, флемиши, это всё. Радости было полно, я пришёл в тред о пиве на любимой доске поделиться восторгом, в ответ на меня посыпались оскорбления. Я подохуел и не понял, почитал ваши треды, попробовал русского и западного крафта даже, мало что понравилось, даже кисляки крафтовые как-то не так вставляют, как Роденбах, а если норм, как Ищу человека, так в Бельгии сварено. А на любые посты в треде ответы - только гоаювнометание. Я тогда плюнул на ваш говнокрафт, удалил антапд, пью то, что мне нравится, а в ваш тред захожу иногда насрать, потому что могу, и буду, сколько захочу, и ничего вы с этим не сделаете, потому что вы - жалкие хуесосы.
Норм любители российского говнокрафта подорвались. Защеканцы из серии вейперов, хипстеров и прочего говнеца. Покажите хоть один говнокрафт из наших Палестин на высоких местах в рейтинге Топ бира. То то и оно. Говноеды, плес.
Какое же говно рашкинское пиво. Притом даже с мировым именем которое в рашке разливается. Не учитывая крафт (его мало пил) более менее нормальное только Балтика 6 и Афанасий портер.
>>278280 >Рашкинское пиво Подразумевает безвкусные одинаковые лагеры, сваренные специально для падиков и дворов. До определенного времени все разнообразие пива в этой стране было представлено в виде по лицензии изготовленных все тех же зарубежных лагеров, в большинстве своём чешских. Или ты про еще какое-то рашкинское пиво сиранул? Чем объективно плохи стауты от мпк и короны, вангую в слепом тесте, ты обосрешься если будешь сравнивать с английским массмаркетом, например. Всякие ipa, apa сравнивать нет смысла ибо они представлены в основном в крафтовом сегменте, естественно они безбожно всирают, тем не менее для магазина и такой цены это неплохо. Разного рода эли пополнили полки магазинов, неплохие эли, в сравнение с тем же ипортным массмаркетом. Ты же не назовешь объективных причин да? Ты свято веришь что в той-же Германии, Чехии, Англии что не пиво в магазине сплошь амброзия? Если да, то у меня для тебя плохие новости. Да в этой стране в массе нет культуры пивоварения и потребления, но положение дел значительно изменилось за последние несколько лет. Но тебя же мало интересует и ты пришёл сюда просраться?
>>278284 Я же сказал что крафты не берем в расчет так что не пихай мне свои IPA и прочие APA. И да назови нормальное массовое пиво из России кроме Афанасия и Балтики и может быть Мохнатого Шмеля.
>>278289 Хамовники не все хороши. И не уровня перечисленных. Юзберг не пил не буду говорить. А Волковцы это крафт. Его в расчет не брал я. Только масс маркет
>>278290 >А Волковцы это крафт. Такой-то крафт, что я в своём мухосранске могу его в четырёх магазинах около дома купить, не больше пяти минут ходьбы до каждого, и ни один из них не является специализированным на пиве. А то что масс маркет в основе безвкусные лагеры, ну дак так везде, хейт как-то не уместен. У мпк и сибкора вполне неплохие экземпляры для масс маркета, хотя сибкор и скатил первое зверьё.
>>278290 >И не уровня перечисленных Это ты как определил, объективные критерии то где? Выше тебе перечислили, ну плюс крафти от короны, трёхгорное, все это может тебе нравится или не нравится, но это нормальное пиво. Из хамовников мне далеко не все нравится, но эта линейка на вполне хорошем уровне, это как-раз таки нормальное пиво, без изысков и откровений, но оно нормальное. Помимо названных еще сибкоровская крафти линейка, да даже лагер от сибирской короны вполне нормальный, тинькофф вполне неплохой эль делает, трёхгорное, у бочкарей неплохая пшеничка вроде, амстел вайс вроде не плох. Ты или назови какие-то признаки нормальности или это просто вкусовщина.
>>278293 Ты мне свой крафт не пихай. Для особо одаренных написал что крафт во внимание не принимал. Насчет всяких бочкарей и прочего это обычное пиво. Таких миллионы на рынке. До уровня того же Афанасия не дотягивает.
>>278298 В России хорошее пиво стало появляться примерно с прошлого года. Раньше была только «Балтика № 6», «Афанасий Портер» и бездонная яма лёгких евролагеров. Сейчас есть несколько правильно мыслящих пивоварен, и во главе движения безусловно ребята из AfBrew, которые живут в Санкт-Петербурге и варят по контракту (то есть своё пиво на чужих пивоварнях). У них уже есть пара видов IPA, портер в американском стиле, сэйзон/фармхаус и даже, кажется, классический тыквенный эль к Хеллоуину был. «Лоботомия» — это империал стаут, плотный, немного сладкий, кофейный и с полностью спрятанным алкоголем. Плюс редко где можно встретить пиво такой крепости в бутылке 0,5 литра.
Вот что пишут знающие люди. Им я доверяю больше чем двощерам ибо это их заработок.
>>278295 >свой крафт не пихай Причем тут крафт? Это сорта пива которые только у нас пока представлены в основном крафтом, как тот же стаут и портер, во всем цивиллизованном мире это такое же пиво как и масс лагеры. О чем я и говорил ни культуры пивоварения ни потребления в эту страну пока не завезли.
Какая всё таки жирнота пошла. >>278313 Ну если это тот же анон, который список составлял, то печально, казался же нормальным, а вообще забавно, он считает что зарубежные евролагеры сильно лучше наших.
Анон, специально для тебя, масс маркет вискарь в своём большинстве тоже параша, а ведь он даже не у нас производится, как дальше жить то? Подсказка: "Можно хейтить и кукарекать, а можно разобраться в вопросе и знать что имеет смысл брать."
>>278323 >Анон, специально для тебя, масс маркет вискарь в своём большинстве тоже параша, а ведь он даже не у нас производится, как дальше жить то? Нет. В виски нет понятия массмаркета. Есть купажированный и односолодовый виски (и несколько вариаций других). Так вот односолодовые отличного качества в большинстве своем. И их в любом супермаркете можно достать.
>>278325 Ну да, расскажи ещё чего-нибудь. Тогда и в пиве нет понятия масс маркет, есть лагер и эль, ну и их подвиды. Почти в каждом магазине есть лошадь и ред лейбл, которые даже для купажа дрянь. Купажи в целом не особо интересно пить, если не для набухаться/коктейлей, а хорошие только в крупных магазинах искать. И это в целом логично, учитывая, что многие пьют вискарь как водяру. Молодые молты тоже не сказать что блещут, часто сильная спиртуозность и ничего больше. Да простой кальвадос файн интереснее большинства виски за ту же цену и даже больше.
>>278327 В любом? Ну не преувеличивай, в крупном магазине он вероятно будет, но опять же только вероятно и в лучшем случае это будет двенашка. Но вот стоит взять "любой супермаркет" и кто-то сразу со своими утверждениями пойдёт лесом. Ну и это никак не отменяет сущестование масс маркет виски, которое даже в коктейли пускать не хочется, но ты конечно можешь это и дальше игнорировать, чтобы спокойно хейтить "рашкинское масс маркет пиво".
>>278328 Пидоран не понимающий в виски ровным счетом нихуя пытается параллели проводить. Лагавулин 16 это тоже масс маркет. Один из лучших виски. А не массмаркет там всякие Дистилерс эдишн, Benriachы некоторые которые выпустили всего тыщ 6 бутылок, негоциантские розливы. Так что иди нах, псевдознаток.
>>278329 Нормальное значит обычное. Да помимо шлака полно обычного или нормального пива. А вот прям классного пива по пальцам можно посчитать. Афанасий одно из них.
>>278250 Ну а хуле ты позволяешь мамкиным тралям с двача так сильно влиять на себя? Пивотред этот весьма слабый, тут сплошное обсуждение российского масс маркета и отечественного крафта с периодическим дрочем на европейский масс маркет, представленный на местном рынке как илитное пиво привет любителям шпатена, гинесса, килкени, мёрфиз и т.д.. Тут практически никогда не обсуждают что-то новое, интересное, никогда не постят какие-то информативные статьи, пол треда тут даже по стилям не ориентируется.
>>278334 А чего ты хотел, во первых не достать, во вторых оверпрайс. Одно время обсуждали иньпортный крафт. Ну и посмотреть обзоры и отзывы на то, чего я не попробую может быть никогда, я и в других местах могу. На европейский масс маркет уже никто не дрочит, только если совсем нюфани.
>>278337 >во первых не достать, во вторых оверпрайс Тут все богатые и успешные, неужели никто не ездит на каникулы в европы?
>На европейский масс маркет уже никто не дрочит, только если совсем нюфани. Пролистай тред, только недавно кто-то тут на тему ирландских элей типа мёрфиз и килкени усирался.
>>278364 Странная подборка у него, скорее расчитана на "вау фактор" для нуфагов. >>278363 В шапке нет гайда по более распространённым сортам, а ты хочешь включить туда кисляки?
>>278373 >расчитана на "вау фактор" для нуфагов Так и есть, причем, как показывает вот этот >>278300 случай, пробовать эти сорта нуфагам вовсе необязательно.
>>278384 Объективно ты не прав. В мире крафта может и много чего нового появилось, охотно в это верю. Но вот именно массмаркет движется медленно. И как не было ровне Балтике 6 и Афанасию так и нет. Опять же для пидоранов повторюсь, крафт не в счет.
>>278382 Каких знатоков, Озарбек? Ладно бы ты на тематический портал бы какой ссылался. Но ты же притащил протухшую статью с сайта, сшибающего инфу по верхушкам и ориентированного на хайпожоров, с радостью хавающего любую необычную парашу.
>>278386 А что мы типа про масс маркет только говорим? В крафте каждый год дохуя изменений, да и в масс маркете за последние три года было достаточно нелагерных новинок от тех же МПК и СибКор, по иморту считаешь ситуация тоже не поменялась?
>>278386 >крафт не в счет. Ты совсем дурашка? У тебя мпк и волк это крафт? Если да, то ты действительно упорот, вообразил себе что-то и веришь в это.
Кстати, вот простой пример, пшеничку от сибкора мне найти сложнее чем пшеничку от того же волка в обычных магазинах, а стоят они примерно одинаково, но у тебя ебанько почему то одно ко-ко-ко-крафт, а другое масс маркет, или не ужели зверьё от сибкора тоже крафт?
>>278386 Ты уже не можешь быть толще, да? В 2014 только мохнатый шмель появился. 6-ку твою вообще здесь пробовали 2,5 человека. Анон, пришли мне уже плиз эту балтику, хоть узнаю о каком таком великолепии толкует этот поехавший.
>>278390 Во первых на рейтбире все эти сорта высоко оценены, так что маня обосралась со своим эффектом на ньюфагов, во вторых можешь идти нах со своими кумысами и озарбеками. Если я в казахии живу это еще не значит что я казах. Я русский и мне пох на узкопленочных.
>>278393 Говорим о массмаркете потому что вопрос изначально так ставился. А крафт это уже другая более дорогая чем российский массмаркет лига.
>>278398 Манядолбоебы выдумали свой собственный мирок в котором волковцы оказывается не крафт. Ору с идиотов.
>>278400 Мда, манядолбоебы до того дошли что оказывается крафт у них в каждом магазине и ларьке есть а Балтику днем с огнем не сышешь. Жир уже стекает с монитора.
>>278413 >крафт >крафт Хрен с тобой, объясни уж нам глупым, что же такое крафт тогда, как ты отделяешь его от масс маркета? По цене? По уровню распространённости? По известности? По стилю?
>>278423 >да Ок, зверьё сибкора у меня в магазине стоит ~80р, волк стоит столько же. >в том числе Волк есть в четырёх магазинах в пяти минутах ходьбы, зверьё в трёх, сам удивляюсь, но вот так. >опять же да. Рандомный обыватель на улице ничего кроме балтики и козла не знает всё равно.
Есть в городе несколько мелких пивоварен, одна из них даже в стекло не льёт, но при этом у неё есть неплохая ипа по цене магазинного бутылочного. И кто они тогда, крафт или масс маркет?
>>278420 По твоим же рассуждениям волковские поделия ни разу не крафт. Есть почти в каждом магазине, цена значительно ниже типичного крафта. А то что он у тебя там в казахии не проодается на каждом шагу так мы тут не причем. >>278413 >Мда, манядолбоебы до того дошли что оказывается крафт у них в каждом магазине и ларьке есть а Балтику днем с огнем не сышешь. Жир уже стекает с монитора.
>>278429 >>278429 >Есть в городе несколько мелких пивоварен, одна из них даже в стекло не льёт, но при этом у неё есть неплохая ипа по цене магазинного бутылочного. Калуга?
Лул, я вот рогуя всякого покупаю примерно по тому же ценнику, какой в некоторых магазинах вешается на импортный масс-маркет. Так что же в этом случае крафт тогда?
>>278429 Не знаю крафт ли но точно не массмаркет. И все это второстепенные признаки. Основные то что рецепт отличается в лучшую сторону от масспива и солод составляет не меньше 50% пива. И производство как правило маленькое.
Всегда проигрываю с говнохипстеров которые сидят со своими выебонистыми бородами, в клетчатых рубашках и джинсах с подворотами со своими гомовейперами и переплачивающими за пиво в барах только за приставку крафт и потому что "АНО ГОРЬКОЕ, А ЗНАЧИТ КРУТОЕ IPA, APA, HUIPA, В РОТ МЕНЯ ЕБИ ОООО ДААААА". Долбоебы. С вас дерут в тридорога лишь потому что производственные мощности таких пивоварен маленькие и соответсвенно себестоимость пива гораздо выше чем у гигантов. А гиганты создавая такой закос под крафт как Волковцы, просто напросто примазываются к тренду и так же втридорога дерут. Те же тупорылые хипстеры переплачивают в 5 раз только потому что их цирюльня называется не парикмахерская или на худой конец салон красоты, а барбершоп. Как же легко манипулировать таким стадом как вы. Ссу на вас с бутылкой балтики в руках.
>>278582 Тоесть если с тобой провести слепой тест ты не различишь где моча, а где пиво? Я даже по запаху понимаю, что их ипа говно. Алсо, ты не дума, что бородачи платят не запиво, а за тренд? Может это их дело и не тебе их учить, каждый дрочит как хочет все таки. Алсо2, мне очень доставляет "IPA, APA, HUIPA, В РОТ МЕНЯ ЕБИ", но я как то не лезу к любителям стаута, и не пишу им что их сорт говно.
>>278579 >это второстепенные признаки Ладно, хрен с ними, пусть будут второстепенными. >Основные то что рецепт отличается в лучшую сторону от масспива Лал, мпк лучше масс маркета, зверьё лучше масс маркета, волк лучше масс маркета, но постойте ка, они же и есть масс маркет. >солод составляет не меньше 50% пива. Я чёт проорал. Ты сам когда-нибудь пива варил? Просто такую глупость сейчас ляпнул, жирную жирную глупость, да. >И производство как правило маленькое. Вот и чудно, получается волк всё таки не крафт.
>>278591 Маняотмазки пошли. >Лал, мпк лучше масс маркета, зверьё лучше масс маркета, волк лучше масс маркета, но постойте ка, они же и есть масс маркет. Речь о рецептуре Маня, а не о качестве. Маня обосралась раз.
>Я чёт проорал. Ты сам когда-нибудь пива варил? Просто такую глупость сейчас ляпнул, жирную жирную глупость, да. Американское определение «крафтового пива» дано и зафиксировано Американской ассоциацией пивоваров. Критерии крафтовой пивоварни: Пивоварня должна быть традиционной. Это означает, что основой пива должен быть солод (не менее 50%), Маня обосралась два.
>Вот и чудно, получается волк всё таки не крафт. Не более чем женщина с короткими волосами - мужчина. Маня обосралась три
>>278593 >Речь о рецептуре Которая как раз прямым образом влияет на качество. >основой пива Основой, прочитай ещё раз это слово, речь о заторе идёт, большая часть в пиве всё равно вода, ебанько. То что ты не можешь точно выражать мысли, ну это твои проблемы.
Ладно, я тебя понял, вся продукция мпк всё таки крафт, охуенно.
>>278593 >Речь о рецептуре Маня, а не о качестве. Кулумбек знает рецептуры волковской пивоварни? Т.е. если большой пивоваренный завод сварит по такой рецептуре 50к тонн, то это будет крафтовое пиво?
Короче вкатываюсь с новой порцией размышлизмов. Не знаю кто там с Алматы тут отписывается но это не я. Короче, я окончательно убедился что мой любимый сорт это стаут. И пока что самый тру для меня Young's double chocolate. Собираюсь попробовать Young's London stout. Кстати чем они отличаются?
Гинес и Белхавен не оч вкатило. В волковцах разочаровался. Вчера в бане попробовал Бланш де Мазай и честно говоря понравился мне он меньше бельгийского Бланш де Брюсель хоть оно чутка и подороже. Просто учитывая что стоит оно почти как импорт ожидал большего. Из стаутов прикупил Затмение и Босс от Бакунинцев. И вопрос что еще есть интересного из мира стаутов чтобы не было переоцененным как Гинес или Белхавн. Ну и из отечественного какие стауты посоветуете но подешевле. Не по 300 рублей как Бакунин
>>278598 > Вчера в бане попробовал Бланш де Мазай и честно говоря понравился мне он меньше бельгийского Бланш де Брюсель хоть оно чутка и подороже. Ничего себе у вас барыги наглые. У нас БдБ стоит в два-три раза дороже волковского варианта. мимопробегал из ДС2
>>278599 >Ну у нас оно тоже подороже в два раза. Просто Бланш я 0,33 бутылку брал а Мазая 0,5 и разница там маленькая между ними (только сейчас вспомнил)
>>278579 >солод составляет не меньше 50% пива Эт типа 50% плотность сусла? Или это имеется в виду вода с солодом один к одному берётся для варки? Очень занимательно, пожалуйста продолжай.
>>278629 Лалка, написал, что >солод составляет не меньше 50% пива и не может признаться, что лоханулся, при этом даже линк не добавил. Набрасывать нужно лучше и тоньше, а если ты действительно так думаешь, ну мало ли вдруг, то это вообще пушка.
Прежде чем задавать дурацкие вопросы, мой юный неофит, идёшь в магазин, набираешь бюджетных представителей
разных сортов, пробуешь. Тут я подкорректирую информацию из прошлого треда, можете обоссать, но МПК вполне может отбить
страсть нашего юного неофита и вселит в него уверенность, что крафт для полнейших долбоебов и мочехлебов.
Поэтому гайд такой:
Для начала тебе надо попробовать стаут, пиво темного цвета, но это не моча "ирландский эль", который ты мог пробовать и отказаться
от темного раз и навсегда. Как один из самых распространенных можешь начать с Jaws OATMEAL STOUT, он же Овсянный стаут. Годно,
даже если с первого раза не зайдет, то по крайней мере опыт повторить захочется. Дальше будут IPA и APA:
волковская пивоварня - INDIA PALE ALE, тот же Jaws - Атомная прачечная, Victory Art Brew - Red Machine IPA, апы тоже можно этих же
производителей, они вполне себя зарекомендовали и достаточно распространены, продаются в крупных сетях. (разве что Волковская-ссанина,
но лучше МПК).
Сортов очень много и все перечислить здесь возможности нет, есть фруктовое пиво, есть соленое пиво, есть фламандские эли, которые сложно отличить от вина, копченое пиво, все это можно пробовать уже после. Ну и конечно классические пшенички и лагеры, которые ты привык пить, иногда
пей и их, но пей только после того как у тебя сформируется вкус, и помни твой мир изменится навсегда.
На основе выводов сделанных после дегустации, формулируешь свой очень серьезный вопрос и задаешь здесь.
Если ты богатенький буратино и хочешь бросится сразу в омут, гугли в своем мухосранске бар крафтового пива, там бармен на месте тебе все расскажет, даст попробовать БЕСПЛАТНО, через неделю ты уже биргик.
Если ты зашел в алкомагазин, где на полочках стоит много неведомой хуйни, которой ты раньше в глаза не видел, и над всем этим красуется надпись
пиво, то там попробовать скорее всего не дадут, но с выбором помогут, просто вытащи язык из жопы и объясни чего ты хочешь.
P.S. если вдруг ты новичок и выцепил из треда инфу о том, что в "рашке пива нет", не верь, это /po/ протекло. В России на данный момент попадается
очень годный крафт, успей попробовать.
Не забываем пользоваться https://www.ratebeer.com/ и https://untappd.com/