Школьники не знают кто такие Иваси, но тред не для них. Опять начали промысловую добычу Иваси спустя 22 года Выпускает "Сибирцев", где-то на Курилах, которые наши либералы, так хотят вернуть япошкам.
Иваси предлагаются в двух видах. В большой банке пресервов находится 580 грамм «крупной жирной тушки полупотрошеной специального посола», в консервах находится 245 грамм натуральной вареной рыбы.
>>245367 (OP) >Опять начали Ты пиаришь Доброфлот, что ли? Ну действительно, какое-то время ивасей не было совсем, но лет пять (а то и больше) в ДС2 по крайней мере соленые встречаются, как развесные, так и в банках. Обычных консервов не было, это да. А нахрен они нужны (по такой-то цене), сардины всегда полно всякой.
>>245396 На Дальнем Востоке. Пока доедет до Европейской части, будет уже 70-80. Тем более "возвращение советской классики". >>245397 Пресервы хранят в холодильнике и у них недолгий срок хранения. >>245376 Оке, поищу в архивных фотках.
Алсо, никогда больше не буду брать рыбные консервы пр-ва крымнаша. Всё ухитрятся изговнять.
>>245401 Консервы - это типа "рыба в масле", "рыба в томате", тушеная, а пресервы - это всякие рыбы в рассоле-маринаде плюс икра. Какие лучше - неправильный вопрос, смотря что ты хочешь съесть.
>>245479 Блять у меня от одних названий тошнота подступила, пережрал этих консерв в студенчестве т.к. всякие кильки-тефтельки были единственной доступной альтернативой батону с кефиром.
>>245576 Лолка, минтай - тресковая рыба, но более дешевая, чем атлантическая треска, которую за много веков уже европейцы повыловили: минтая в Тихом всё ещё дохуя. Я тебе гарантирую, что чуть более чем дохуя консерв "печень трески" содержат печень минтая, точно так же, как в макдональдсе из него котлеты в "филе о фиш". Крупно на этикетке "печень трески", а мелко в составе - "печень тресковых рыб", и не доебешься.
>>245642 Настоящая треска (а не та мелкая подделка, что в Пятерках лежит) валом у нас на рынке в Питере, заморозка. Рыбины под 70 см, собаки такие здоровые. Может это не атлантическая, конечно, но точно настоящая треска. Как в "Смертельном улове" мужики вытягивают.
>>246001 Я как-то раз купил тунец от фирмы СОВОК. Там вместо тунца была какая-то сайра с костями и привкусом копчёности. Попытался сделать из неё паштет, который я обычно делаю из нормального тунца - вышло полное говно, которое я выбросил. Скорее всего из кильки выйдет то же самое.
>>245373 Он не пиздит >>245369, сам покупал несколько раз в своем мухосранске. Лет 7 назад увидел соленых, сейчас не вижу. Да и нахуй теперь радиоактивных жрать?
>>245367 (OP) А в чём прикол? Это же обычная сельдь. Чуть другая порода(?) той же рыбы. Когда в 90-х жил на ДВ, все полки в магазинах этой иваси были заставлены.
>>250156 "Сельдь иваси" это как мемчик из СССР. Они были на каждой полке. Потом пропали совершенно. Я даже вкус их забыл. И вот нео-ретро возвращается. Круто же. Сегодня опять их не увидел в ашане. Ищем.
>>250256 >И вот нео-ретро возвращается. Знаешь, сейчас возвращаются многие реалии СССР и я бы не казал, что это круто. Но да, "Сельдь-иваси" были повсеместно.
>>245367 (OP) И пусть вернут, ведь "япошки" не станут переводить годную рыбу, фасуя её в консервные банки вместе с чешуей и говном. Приятного тебе аппетита, пидорашка-говноед, но нормальные люди такие рвотные консервы есть не станут. Как и вообще - консервы. Пиздец, нашел чем гордиться: "смотрите, мы не отдали япошкам и сами на говно переводит, хрю-хрю". Хули еще ожидать от рассеянской свиньи.
>>250256 Потому что в других странах вонючая селедка нахуй никому не нужна. Поэтому и скармливали местным абырвалгам. На экспорт ведь захуячить её нельзя было.
>>250374 Так не нужны, что ебучие япошки иваси почти полностью истребили и 20 лет популяция восстанавливалась, чтоб снова промысел можно было начать, ага.
>>250409 >ебучие япошки иваси почти полностью истребили и 20 лет популяция восстанавливалась В колебании численности не только антропогенный фактор имеет значение. Но считать "селедку" или "сайру" бросовой рыбой не надо. >>250377 >хранилище для червей Ой, а сиговые и лососевые все как один чистенькие, черви от них бегут.
>>250425 >Кто сказал, что я вообще ем инкубаторы для червей? Веган штоле? Так в растениях тоже полно паразитов. Грибные споры вообще по воздуху летают, теперь в противогазе ходить?
>>250458 да не веган он, по-особенному крыша съехала, не видишь, что ли? не ест никакую рыбу, даже назвать её не может, эвфемизмы выдумывает, и почему-то считает, что нормален.
>>247546 нахуя вообще водку закусывать? зачем нагружать живот больше нужно пить в ней калорий дохуя стакан водки натощак, запил молочком или минералкой и спать - лучший вариант во первых экономно во вторых не будет похмелья, обычно с утра не похмелье, а просто люди пьют, жрут и бесятся всю ночь, типа праздник - а вы попробуйте сделать все тоже только без бухла, и, внезапно, вам будет так же хуево наутро так чтож стакана водки и спатеньки в одиночестве этого достаточно
>>274468 Зачем вы все это покупаете ? Это же обычная консерва, иваси по вкусу эта не отличается от консервы ставриды, сайры и т.п. Иваси имеет своеобразный вкус только как соленая сельдь, а не консерва.
>>274480 Нынче пиарить одно удовольствие. Один пиарщик вбросил, 15 растащило по всем углам - причем в полной уверенности, что это они сами так охуенно придумали и Заняли Позицию.
В соседнем треде про стейки этим Мираторг пользуется вовсю.
>>253404 >похуй что, лишь бы боброфлот Ясно, обоссан со своей говносайрой. Инбифо я жрал эти ссаные консервы, разницы 0, вообще 0. Иди пиарь куда-нибудь еще
Алсо, все консервы - оверпрайсед говно. Лучше взять сырую рыбу, хоть даже и замороженную, и самостоятельно сделать из нее деликатес. Слабосоленую сайру кто-нибудь, кроме меня, тут делал? А ведь она в разы вкуснее баночной хуеты.
>>274493 А чо рецепт? Покупаешь замороженную сайру, размораживаешь, отрезаешь головы и хвост, удаляешь внутренности, засыпаешь смесью соли и сахара (соли 2% от веса рыбы, сахара 1%), можно добавить молотых сухих пряностей, но я не люблю. Набиваешь все это в банку или другой контейнер и в холодильник на 2-3 и более суток. Получается охуенно вкусная рыба, которую хочется жрать бесконечно.
>>274502 Алсо, так же можно солить и другие виды рыбы, годные в засол - сельдь, скумбрию, мойву, ставриду, лососей и т.п. Если хочется запаха копчения - можно плеснуть ложку жидкого дыма. После засола можно еще подвялить, будет еще вкуснее. Пробовал делать такое с соленой скумбрией - подвесил и направил на нее вентилятор, за двое суток завялилась отличнейше, но много жира утекло. Вообще, рыба очень интересный продукт, вот только стоит она теперь пиздецово дорого..
>>274513 Паразиты дохнут при заморозке. Тут другой вопрос это найти годную замороженную рыбу. Если её несколько раз размораживали-замораживали, то засолив её получишь мягкий говённый кисель.
Я купил эту штуку. Сельдь в банках не ел, так что скажу лишь что эта иваси похожа на сайру, немного вкуснее и гораздо жирнее. Банка рыбой была забита, хоть как-то оправдывает оверпрайсовость этого доброфлота (58.5 рублей за банку)
Эта хуйня - что-то среднее между сельдью и сайрой/сардиной. Причём сельдь самая мерзкая, иваси следующие, потом сайра. Покупать эту хуйню смысла нет никакого, за эти деньги продаётся даже горбуша. Из производителей - "примрыбснаб", банки забиты рыбой под завязку, вкусные, доброфлот тоже ничего, но воды побольше, уровня "морской державы". Балтийские и черноморские заводы несъедобны вообще, любые. Разве что балтийские шпроты за очень редким исключением. Самое поганые что пробовал - "Русский рыбный мир", лол, вот уж где патриотизм - последнее убежище негодяя.
>>274837 >Банка рыбой была забита, хоть как-то оправдывает оверпрайсовость этого доброфлота Ну должны они окупить дизаен. Я тут завел себе их банку морской капусты (класть в псевдоазиатскиие супчики на работе) - то же самое - банка доверху забита продуктом, даже без жидкости, но водоросль нарублена вместе с ризоидами и субстратом, на котором оно росло. >>274889 >за эти деньги продаётся даже горбуша. Инджой ёр жаберные крышки за те же деньги. >Самое поганые что пробовал - "Русский рыбный мир", лол, вот уж где патриотизм - последнее убежище негодяя Нет, самое поганое - производства деревни Камешково Владимирской области.
>>274968 > >Банка рыбой была забита, хоть как-то оправдывает оверпрайсовость Это 48 рублей оверпрайсовость? На хуй иди манька диванная. > Инджой ёр жаберные крышки за те же деньги Не пизди, в той что на моём пике просто цельный кусок рыбы. Стоит в районе 50-55
>>275085 открываются ключом, рук не пачкаешь, банка кстати тоже чистенькая, тяжеленькая. внутрь заглянем? во-от. заполнена до краёв. доброфлот не экономит!
>>275087 ну дальше вы знаете что делать. . . . . . . . . ладно, кто не знает расскажу: осталось только лук мелко порубить, да зелень тако же. все перемешать и на французский багет намазать. божественно!
>>275137 Какой смысл вообще это говно тут пиарить. Типа два споловиной голодных местных студента вместо сайры иваси возьмет? Бред какой то. Увольняйте нахрен этих лентяев рекламщиков, они халтурят — сами на траподоске сидят, а для посторонних глаз этот говнотред.
>>275156 Не издевайся над корпоратоблядками. У них кипа-ай и анальные кары в виде лишения бонусов. А из чего платить кредит на очередную маффынку? Короче, не хочешь есть их говно, не ешь, но над людьми, тяжело работающими в этом треде, стебаться не смей. Это как у ребенка конфетку отбирать.
>>275156 Да никакого смысла нет, конечно. Просто увидел в магазине, купил. Ну тот случай когда и упаковка годная и содержание топчик. Есть такие банки консервов какие-то старые, ржавые, замасленные, с бумажными этикетками (отклеивающимися).
А эти реально супер. В руки взять приятно и главное вкусные.
ну я лично 2 раза в неделю ем рыбу. готовить ее не умею. так что консервы меня спасают. сардины, селдь, бычки в томате. всё люблю. в выхи буду форшмак делать по гайду еды.
>>275263 >В ней омега3 дофига В любой жирной рыбе её много. Тут только вопрос готовки и предпочтений. Я вот на дух не переношу жареную или печёную жирную рыбу, запах пропитывает всю квартиру и одежду. Возможно вопрос решает мультиварка, но у меня её нет. Поэтому нашел такой выход - засолить. Покупаешь скумбрию (чтобы она прямо круглая в сечении была) размораживаешь, чистишь/режешь и в банку с солью, перцем и луком, можно еще уксусу ебануть туда немного. В результате получаешь вкусный, сочный рыбий мясожир, который хорошо заходит на поджаренном тосте с чесночком, укропом и сливочным маслицем.
>>279554 Так и должно быть, разница между ними несущественна. >которые наши либералы, так хотят вернуть япошкам. Кажется, кто-то не слышал новость про совместное ведение хоздеятельности. Так что все честно, скоро и японцы будут там рыбку ловить.
Выпускает "Сибирцев", где-то на Курилах, которые наши либералы, так хотят вернуть япошкам.