ДВАЧ ПОМОГАЧ, почему у меня картошка фри получается хуево из обычной картошки? когда я покупаю с магазина нарезанную сразу она получается зашибенна, а вот если свою нарезать картоху то она обжаривается как то дерьмово, да и к тому же не твердеет. да даже если затвердеет то получается ВООБЩЕ не так как в магазине.
Я делаю так: нарезаю ломтиками картоху сырую, на 1 час оставляю в холодной воде, потом жду пока вода стечёт, закидываю в морозильник. На вкус она как какая та земля, вообще хуй пойму почему ======= Что я делаю не так?
То, что продается в заморозке, уже термически обработано. Попробуй сырую картоху нарезанную слегка приварить на пару или просто в кастрюле, потом обсушить и потом жарить.
>>261278 (OP) Может просто потому что твоя магазинная картошка - лежалое подгнившее говно? Зимой хорошую картоху редко где найдешь. Она вся на вкус как земля...
Та что из морозилки заготавливалась летом и лежала в глубокой заморозке. Такие дела.
>>261359 Азот жидкий (дьюар 1кг) стоит 120 рублей свободно продаётся. Тупо шок-замораживаешь резанный картофель и в морозилку. Можно бородавки сводить...
>>261483 Дьюар обычно могут прокатить за энную сумму, ибо невъебенно дорог. Хотя можно просто пенопластовый ящик с толстыми стенками и сухой лед. В минус 50 любой жратухе до пизды че почем снаружи.
>>261278 (OP) Всё оче просто. Нареж картоху, промой в холодной воде - смой крахмалЪ. Обсуши, чем хочешь, даже феном. Температуру выше ставь во фритюрнице. Магазинная картоха уже обсушена и промыта, а домашнюю ты сырой кидал. Вода создаёт паровую рубашку из-за которой картоха не прожаривается. Закинул в масло, подымит через 10 секунд, портяси чтобы не слипалась. Путь к хорошей фряхе - это сухость ингредиентов, фритюр несовместим с влагой.
1. Нарезал соломкой 2. ОТБЛАНШИРОВАЛ (чтобы полностью прогрелась только) 3. Высушил на тряпке или как получится 4. Фритюришь
Это самый простой способ избавиться от лишней воды.
Замораживать вообще нахуй не надо. Сорт картохи тоже важен, подбирай опытным путем.
А, еще: есть буржуйский метод, что если приготовить 9 % и 12 % солевые растоворы, то картоха идеальная для фри в одном должна тонуть, в другом плавать. Проверка на плотность/влажность то есть. Но это выебоны, по правде-то.
всё дело в сорте и качестве картошки... можешь хоть усраться с её приготовлением но у тебя все равно выйдет мягкая картошка прям из фритюра) ну а вообще главное выпустить побольше крахмала и сварить картошку, вот этот рецепт хорош https://www.youtube.com/watch?v=W-aaj1FNE78
>>261278 (OP) Скролил интернеты. Смотрите какой лайфкак опу притащил.
Весь секрет в обычной пищевой соде. Когда варишь картоху нужно хуйнуть 0.5-1 чайной ложки соды в воду. Она уничтожит пектин и корка будет более хрустящей.
Все дело в том, что в заводской картохе меньше воды, ее дегидрируют, что сделать в условиях твоей кухни практически невозможно, так что успокойся и сделай айдахо.
>>265796 Во всех буржуйских рецептах хрустящей картохи используют сорт Russet. У нас такого нет и не ясно, какие сорта будут аналогами. Все остальные советы уже имеет меньшее значение. Главное правильный сорт.
>>266367 Хуйня. Аналогов дохрена. Проблема вот только в том, что зимой ты их не найдешь. Зимой нормальной вкусной картохи вообще нет. Та что продаётся сейчас, годится только для уваривания в хлам и в салатики с майонезом.
>Из более чем пяти тысяч сортов картофеля для приготовления фри можно использовать около восьми.
>Чтобы гости наших ресторанов (макдаков) могли лакомиться «тем самым» фри, хрустящим снаружи, заполненным внутри и радующим глаз ровным, золотистым цветом, выбран сорт «Инноватор». Он отличается высоким содержанием сухих веществ при низком количестве сахаров. Клубни этого сорта имеют нужную форму, обеспечивающую необходимую длину соломки.
>>266443 >Зимой нормальной вкусной картохи вообще нет.
Почему? Неужели так сложно загрузить самолёт или корабль картохой из той точки земного шара где она только выросла, и доставить мне прямо в окей? Итоговая цена вопрос второй, меня сам факт волнует.
>>266499 Суть в том, что я не вижу сути издеваться так над картошкой. Особенно учитывая, что все советы кроме выбора правильного сорта звучат как выписка из Вредных Советов Хармса. Нахрена вымачивать крахмал если крахмалистая картошка жарится лучше? Нахрена ее замораживать? Думаете, на заводах ее от хорошей жизни жидким азотом замораживают?
>>266501 Суть в том, что тут сидят люди для которых "издеваться над продуктами" это хобби. Не как что-то плохое. Кто то массссынки любить ковырять и всякие свечи обтачивать, что для стороннего человека выглядит и звучит как сраная дичь, а кто то картошку в воде от крахмала замачивает. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вскрывалось.
>>266507 Я понимаю таких людей. Я не понимаю людей, которые пытаясь ускорить авто срезают с в8 четыре цилиндра, фигурально выражаясь. Хотя пусть тешатся.
я уже картошку фри давно пеку в духовке. Получается ровно как в Маккаке. Внутри сахарная, сверху корочка. Ломтями как на деревенскую, омазать майонезом, чесноком и карри, соль, сахар.
Я делаю так:
нарезаю ломтиками картоху сырую,
на 1 час оставляю в холодной воде,
потом жду пока вода стечёт, закидываю в морозильник.
На вкус она как какая та земля, вообще хуй пойму почему
=======
Что я делаю не так?