оп, что ты хочешь? ты читал недавний анонс rise of womb raider под xbox scorpio, которая будет стоить 40000 рублей? типа наконец-то 4k в вашей ларке, напомню - игра вышла в 2015ом, а текущее поколение её не тянет в 4k. каждый пекабоярин знает что консоли наебалово бугуртов не будет
>>159761197 блять, в игре, которая использует 1 поток процессора, выглядит лучше чем вся консольщина??? Да на компе за 500 баксов будет в фхд и 200 фпс. А уж моды то что делают с графоунием. Х1Х нахуй бы взорвался от этого графона.
>>159761294 >И чо? И все. Пека со своими дотками умирает. Игор то нет. >Нафиг не надо, в консольных играх управление кривое, графон отстойный. Кек. На консоле специальные девайсы/геймпады для игры. Кривое управление может быть только на офисном оборудованнии(клавиатуре и мыше).
>>159761473 это замечание уже лишнее. т.е. даже если это честное 4к, они отстали на несколько лет, получается что можно было тогда купить пиздатый комп и тянуть ларку в 4к, чем до текущего момента купить xbox one + xbox one s + xbox one x\scorpio
а про трюки - их очень большое кол-во даже на текущем поколении в 1080п достоверно известно, что для некоторых шейдерных проходов используют через-точечные (в т.ч. не через одну точку) расчеты с дальнейшим усреднением, чтобы хоть как-то вытянуть фпс
ну и встроенные пресеты подшитые под консольки, которые совсем далеко не ultra-настройки на пека
Очень толстый тред, не пишите в него. Написав в него без сажи, вы поддерживаете тупые срачи и бесполезные споры >>159761353 Кто о чем, а болезненный о графоне.
>>159762460 и да кстати так дум делает и для пека для отражений еще еще чего-то, ибо нахуй городить отдельные проходы под каждую платформу приведено как пример, чем занимаются консоли под 4к почти под все где-то про оптимизацию deus ex mankind divided на пс4 была целая статья - вот там безумный пиздец
>>159761197 Какое же в Чистом Небе было пиздатое освещение. Просто охуительное. Замечу что из всех современных игр только 4 Фоллач смог сделать нечто похожее. Только в нём сотни лямов от Беседки а тут игра в некотором роде сделанная на коленке.
>>159764376 мне кажется в зове припяти освещение лучше, в плане игры света и теней, но вот в чистом небе световые эффекты такие как лучи света были получше
>>159764603 Зов припяти по технологичности превосходит Чистое небо. Но что бы не было всякого дерьма с оптимизоном поступили разрабы очень хуево. Порезали кол-во растительности , пожертвовали детализацией и прочим из-за чего игра выглядит в общем значении хуже. Но тем не менее освещение во всех играх пиздатое. Помню очень дико проиграл с батлы когда там говорили мол у нас от всех вещей динамическое освещение даже от ракет рпг но в сталкере такое было уже в 2007.
>>159760251 (OP) >>159760299 >>159760339 На момент релиза графон и физон действительно были очешуенны, но сейчас видно что игра состоит из мыльных текстурок и ебучих параллелепипедов. Сложной архитектуры раз-два и обосрался. Алсо, графон подтягивали вплоть до 2010 года, так что хуй вам, а не 2004. >>159760519 Тащит дизайном, но комнаты там меньше писюна местного сосачера (читай: комната 2х2 проще просчитывается чем ебучая долина) >>159760602 моды >>159760718 >листва настолько тонкая, что об неё можно порезаться Всё (кроме сасао, тут действительно хорошо) просчитывается через брутфорс технологиями, которыми делался киношный графон ещё в начале нулевых. Зеро оптимизации -> плохая работа на консолях. Большинство пекарен начали нормально переваривать игру только спустя несколько лет. >>159760819 >>159760854 Выходило на PS3 (Железо 2007 года). Не считается. >>159760887 Снова коробки и мыло, но HDR действительно был ок. Алсо: Технодемка. >>159761096 Выходило и на консолях >>159761197 На момент релиза игру приходилось запускать в 800x600 на минимальных-средних настройка и даже это не всегда спасало: вспоминаем про баги, вылеты и прочий пиздец из-за которых игра в результате считалась провальной ОНА БЫЛА ПРОВАЛЬНОЙ, ЕСЛИ ВЫ ТОГДА ЕЩЁ НЕ РОДИЛИСЬ И НЕ ПОМНИТЕ ВСЕЙ ЭТОЙ ДРАМЫ ПО ПОВОДУ ИГРЫ ИДИТЕ НАХУЙ ОТСЕДОВА ДОСКА 18+, ВАМ В ШКОЛУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Нахуй такой геймдев. (Хотя выглядит действительно хорошо) inb4: Ноющие про "Викинь своё ведро и иди камплюхтер нормальный купи" идут нахуй потому что игры делаются с расчётом на ШИРОКУЮ СУКА АУДИТОРИЮ. А У ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ НЕТ ЧЕТЫРЁХ 1488-ti I7-5051 И ПРОЧЕЙ ХУЙНИ, ОНИ ПОКУПАЮТ ОДНУ ИГРУ РАЗ В НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ И ИМ ПОХУЙ НА ВАШИ СКАЙЛЭЙКИ КОФЕЛЕЙКИ И ПРОЧЕЕ ГОВНО так что и оптимизация должна быть соответствующей
>>159760251 (OP) Есть одно правило: если хочешь обоссать спидозного консольщика, приводи в пример крайзис 2007 года, халф-лайф тоже ПК-игра, но она все-таки устарела, на ps3 всё-таки научились, пусть и в 25 фпс, делать игры красивее халф-лайф 2. В хл2 ещё впервые появились суперахуенные отражения на воде, которые по неведомым причинам до недавнего времени вообще почти ни в каких играх не делали даже на пк
>>159760887 Эта демка 2005 года, но в ней по сути только освещение лучше, чем в оригинальном хф2 >>159761197 Бля, я считал тогда сталкер самой графонистой игрой, особенно нравилась реалистичная палитра цветов, в зове припяти вообще ахуевал от освещения и теней на высоких настройках, но к сожалению всё это шло в 5 фпс
Долбоеб, нахуя ьы Персону то поставил как то что сейчас на консолях? В пример хорошей графики скинули уже Хорайзон, тот же Дед Стрендинг от Коджимы посмотри, тот же движок. Если люди умеют обращаться с инструментами - будет хороший графон
>>159769948 Двачую адеквата. Особенно про оптимизацию на выходе того же Сталкера и Кризиса. И после этого у меня другой вопрос к опу: могут ли пекарни в 2017 научиться в оптимизацию без нескольких месяцев выпуска драйверов? Вспоминаем недавние Бетмановские истории от рокстеди и телтейл, Деус екс, да даже ремастер Модерн Варфейр
пекадауны говорят про качественную картинку не знаю что на пека количество полигонов программно ограничено лимитом в десять раз меньшим чем на плойке 3 )))
>>159771443 > задний фон размазан > текстура тела 720р > пальцы будто состоят и 6 полиногов > не замылена только часть торса и часть головы Это шутка такая?
>>159771546 > натянутые текстурки Ты сейчас охуеешь, но да, текстуры натягиваются поверх полигонов. Так графон и работает. > задний фон размазан > детали размазаны Маня не знает про Depth of Field > кривое освещение В каком это месте оно кривое? > сцена заскриптована И что? Заскриптована =/= пререндер. Железу похер что просчитывать в реалюном времени, катсцену или побегушки. > 25 fps 30 >>159770931 Вам сюда >>159769948
The game (in its current state) is issuing approximately 50,000 draw calls on the DirectX 11 API. Problem is, DX11 is only equipped to handle ~10,000 peak draw calls.
On consoles, you can draw maybe 10,000 or 20,000 chunks of geometry in a frame, and you can do that at 30-60fps. On a PC, you can't typically draw more than 2-3,000 without getting into trouble with performance, and that's quite surprising - the PC can actually show you only a tenth of the performance if you need a separate batch for each draw call.
>>159760251 (OP) Полностью солидарен, хотя и имею не очень мощный компуктер. Недавно зашёл к знакомому, он играл в Дум. Графика меня впечатлила своей неказистостью, это было что-то на уровне l4d2 с модом на графоний В живую всё разительно отличается от скринов, трейлеров и даже стримов. Я был очень удивлён, когда узнал, что у него пс4 про. А ведь, по сути, дум - коридорный шутер, особо не требующий ресурсов. Хм
>>159771810 Умные слова везде пихать будешь? Твои глаза совсем замылились, ты уже и не видишь кривых текстур на лбу у мужика, на отражение света от матового покрытия тебе тоже совсем похуй.
>>159771933 Сука, как же я проиграл. Как-то посмотрел летсплей квантум брейка и ахуел. Это же блядь не игра, какая-то нарезка катсцен и иногда возможность выбора. Еще и оценки везде 10/10. Поистине однокнопочные имбецилы.
>>159763006 Я просто напомню, что этот ваш горизонт - тупой копипаст весьма холодно принятой игры 2012 года. Оригинал которой до сих пор выглядит лучше даже ремастеринга с консолей текущего поколения. Этот же ремастеринг на пэка выглядит вообще недосягаемо для консолей. И это выражается не только в качестве текстурок, а даже в блядском разрешении и плотности систем частиц и тумана, которых на пэка гораздо больше, чем на соснолях. Да хотя бы падающие сосульки и количество разбиваемого льда в самой первой локации на пэка уделывает эти ваши соснольки нахуй и впезду. За сравнением на ютуб можешь сходить - информация доступная.
>>159760251 (OP) Ну не тралль плиз, там же гибридный проц от амуды, а все дело в политике, консоли отдают дешево, а зарабатывают на играх. А раз дешево, то внутри должно стоять бюджетное говно, не продавать же по себестоимости как китайцы, в самом деле
>>159772109 Оптимизация в том, что этот средний графон идёт кофеварках, на которых вдвое худший графон тормозит. Кармак угорает по оптимизациям, олдскульный хакер, все дела.
>>159760251 (OP) >видео digitalfoundry на ютубе >тест нового патча ведьмака на консолях >пс4 версия теперь обгоняет иксбокс на 2 фпс >все равно просаживается в мид-20 >читаешь комментарии >иксбоксобляди соснули! у нас теперь супериор графон и фпс! >тем временем ты: >бля, хорошо бы ограничить фпс на 60, ато видеокарта сильно шуметь начинает
>>159771949 Кривая текстура на лбу скорее всего баг из-за плохого рига в данной сцене (лоб во время анимации несколько изогнулся что и привело к искажению текстуры). На модели главного героя не могли пропустить такой заметный очевидный косяк. >отражение света от матового покрытия Свет отражается от всего, не важно, матовое оно или глянцевое. На пруфпике Сухие пальцы, матовая кожа, но свет всё-равно интенсивно отражается по краям руки. >>159772024 >ОХУЕННЫЙ ЗУМ >РРРЯЯЯЯ ПИКСЕЛИ МЫЛЬЦО СОСНОЛЕ СОСОНУЛЕ >2016 А вот и нихуя. Это 2013 год
>>159772416 Ну вот издалека еще кое-как. Но это вообще пиздец. Ты или тролишь меня, что это ультра, либо Юбики просто с этой частью жиденько надристали фанам.
Ну смогли же со смотрисобаками, чего тут то? >>159772423 Вот, у тебя нормально.
>>159772393 Какую картинку ты обсуждаешь довен? Которая оптимизированна для офисных калькуляторов с костылями в виде видеокарты на тормознутом порте? Когда там на пека процесссор сможет напрямую обращаться к видеопамяти? Правильно, никогда)))
>>159772451 >Когда там на пека процесссор сможет напрямую обращаться к видеопамяти? Все равно, что спрашивать когда у амуды контролер памяти переедт на кристалл. Но зачем ему это делать? Или титан не выдает 120 фпс в 4к?
>>159772481 > титан не выдает 120 фпс в 4к? Он сколько хочешь будет выдавать впс, но фризы никуда не пропадут Знаешь почему на консолях фризов нет и игра идет плавнее?
>>159772308 >ПРО ЗУМ Я ОТВЕТИЛ ПОСТУ ГДЕ БЫЛО УВЕЛИЧЕННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ. ЕСЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ ТО ДАЖЕ ПРИ 228к РАЗРЕШЕНИИ БУДУТ ВИДНЫ ПИКСЕЛИ И МЫЛО БЛДЖ. НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ УЖЕ
>>159772530 Фризы целиком и полностью зависят от проца и подсистемы памяти, обычной памяти, на пеке процы мощнее, тут обсуждать нечего. Сам имею 6600k в разгоне, про фризы слышал только от школьников на ютубе
>>159772591 Эх щас бы в 2017-ом обсуждать многоядерное говно не оптимизированное для игр. Берите простые человеческие i7 и будет вам счастье. Даже даун с компом за 180к и тот в курсе, что больше 8 потом не нужно
>>159772610 > Это от драйвера зависит, виндодаун. пекаребенок не знает что на пека видеопамять стоит на видеокарте, а видеокарта воткнута как костыль в тормознутый разьемчик и все его титаны просто фризит от недостатка пропускной способности PCI-E
>>159772638 > многоядерное говно не оптимизированное для игорь Школьник, плес. Серверную адаптацию я брал ДЛЯ ВСЕГО, в частности - для работы. Но студенты со скулаками и кабилаками, и их школьная братия, которые топятпротив консолей, пытаясь приклеить на сопли отваливающиеся крышки теплораспределителя - это вообще мякотка.
>>159772662 Ты долбаеб? Даже писиай 2 слота хватает для пропускной способности любой вк вплоть до 1080, pci 3 нужен для проф видеокарт, о чем ты говоришь, рак?
>>159772686 Там эта, если говно коду явно приказано работать с 8-ю потоками никто его не заставит работать с остальными ядрами, а если и заставят, то будет только хуже
>>159772763 Ну не очень больших, для fullHD за 80-100к можно взять очень хороший гроб, зависит от хотелок. А вот то что приличный моник с isp и g-sync стоит 1200 баксов, вот от этого припекает, так еще и 1070 ему мало будет
>>159772910 Очень мало игр заслужили, чтоб их взять на старте, гта, ведьмачек, стелларис, сауз-парк. Но вообще у меня в любой непонятной ситуации, есть уже купленная игра, которую я еще не запускал, так что новые игры не нужны
>>159772891 Лалка, плез. Кроме погромистов конкретно под мак/иос, на маке принципиально сидят только нитакиекакфсе дауны. Профи с них давно уже свинтили, ибо настольник>любой нормальный бук для работы>говно>моча>макбукоговно где всё болтается на переходниках.
>>159772957 >удовольствие сделать предзаказ Нахуя его делать? Не физический товар же покупаю, никуда от меня игра не убежит. Некоторые евреи даже не делают скидок или бонусов за предказак
>>159772971 А я вот не помню, чтоб кто-то так же трепетно для своей игры выпускал регулярные патчи и длс, на моей памяти игра уже раза 3 кардинально изменилась с момента запуска. Хотя кто-то может считать, что это плохо
Советую всем пекадетям почитать про фризы и узнать почему на консолях при 30 фпс игра идет плавнее чем на офисном оборудовании при 60 фпс http://www.ixbt.com/video3/fcat.shtml
>>159773044 >этот бугурт НИЩУКА Небось сидишь даже не на L2016 в кредит, а на эйре, купленном у Ашота. С америкосовской клавой (прямой энтер и гравировка русске букв в углах клавиш, потому что центр занят латиницей).
>>159773084 Так уже обсудили же, потому что там fps лок. Адекватные люди уже давно измеряют время отрисовки кадров, а не фпс. И да, у пекадетей таких проблем нет, если конечно не брать i3 или младшие i5. Ну и затычки вроде 1060 для игр мы тоже не рассматриваем
>>159773174 В РФ, амероклава на макбуке - детектор нищука, который купил на лохито или по дешёвке у Ашота нарадиорынке макбук с ебея, на который в Муррике кончали негры. Ещё один признак - кривое расположение букв. У нормальных макбуков из стора латиница и кириллица разнесены по углам клавиши, у ашотовских латинская буква строго в центре, а мелкая русская ютится в углу.
>>159773145 Как замена процессора повысит пропускную способность слота pci-e? Ну да фризы станут немного меньше, но они не исчезнут Изза этой проблемы пека архитектуры тормозится вся игровая индустрия, потому что пека просто не потянут игры с большим количеством drawcall
>>159773287 > На консолях не та же архитектура разве? Здравствуйте На консолях 8 гигов ddr5 к которой напрямую облращается и графический процессор и центральный процессор без всяких тормознутых интерфейсов как на убогом пека
>>159773355 >преподносить шаред память проца и видюхи как преимущество Ой еблааан. Любая встроенка давно работает так же. И да, DDR5 не существует, там GDDR5, грамотей мамкин.
>>159773362 Тащемта, когда-то так и было, но пару лет назад они были в глубокой стагнации. А сейчас вега хороша, но оверпрайс. Процы радуют ценой, но первый блин вышел компом, материнки, дороги, требуется разгон памяти, а с этим пока большие проблемы, надо новых ревизий ждать
>>159773361 Я на неё смотрю, когда вижу в антикафе очередного хипстерка с толстенным нищемакбуком <L2013, обклеенным наклейками как холодильник школьника. Наверное процентов у 80 в рашке именно амерские б/ушки, обдроченные неграми, выброшенные на свалку и подобранные там бомжами для перепродажи тупым иванам.
>>159773379 > Любая встроенка давно работает так же довен остановись на пекрне проц не имеет доступа к видеопамяти для работы центрального проца с текстурками они сначала выгружаются из видеокарты в простую оперативку, а потом грузятся обратно в виднопамять
А на консоле такого дублирования делать не нужно, там проц имеет доступ сразу ко всем текстуркам
>>159760251 (OP) Достаточно вспомнить, что у 80% пекадаунов консольная игра 2014 года до сих пор идет только на средних, а выглядит, даже на средних, лучше большинства ПК-игр.
>>159773456 >работы проца с текстурами Мальчик, иди отсюда нахуй и не позорься. Процу текстуры в хуй не упёрлись, они прогружаются в память видюхи чаще всего сразу в пожатом виде (S3TC aka DXTn для диффуза/альбедо и менее распространённые алгоритмы для остальных карт).
Хуй знает что там лучше, но самая пиздатая графика по моему в нфс 2015. Блять, ни в одной игре нет такой реалистичности. Это уже почти фото, я охуел когда увидел. Все игры слеплены будто из пластелина. А вы гляньте на это. Кстати андерграунд второй в свое время так же в разы превосходил гта сан андреас по реалистичности. И не надо тут кукарекать потому что ночные действия просто.
>>159773414 ПОЕХАЛ В АСАШАЙ ПО ВОРКЕНТРЕВЕЛ @ НА ЗАРАБОТАННОЕ КУПИЛ МАКБУК @ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ КАКОЙ-ТО ДАУН С ХАРКАЧА БОМБИТ С ТЕБЯ И ВИЗЖИТ ДИЧЬ ПРО НЕГРОВ @ СМОТРИШЬ КАК НА ДОЛБОЕБА
>>159773541 Я тут вижу тонну мыла и восьмиугольный край капота на заднем плане. Надеюсь ты тралишь, ибо если это действительно твоё мнение - мневасжаль.
>купил пс4 >играешь в Black Flag с 30фпс >купил пс4 про >не можешь запустить в 4к потому что разработчик не добавил поддержку 4К >тем временем на ПК пикрелейтед 60ФПС
>>159773788 Ну раз так, то пержу им под нос. Смысл в консоли только ради 1.5 эксклюзивных игр. И то в 30 ФПС, с хуёвым сглаживанием, текстурками, проседаниями ФПС, не говоря уже о том что всё это сладкое говно овердохуя. Сейчас бы 4тысячи потратить на игру. Всем, кто оправдывается что "могу позволить", вы и дерьмо художника в банке за 500€ можете себе позволить. Начинайте оправдание, консоледауны.
>>159773730 Ну этот твой скрин получше, но все равно ощущение мультик, Цветогамма, кустики на переднем плане - это не мыло по твоему? Травка эта убогая на остальных скринах. Ай короче бомбить начинает. О чем тут блять спорить если я уже всескозал, а вы все ублюдки слепые.
>>159773890 Одна моя видеокарта стоит как PS4 и XBOX ONE вместе взятые... думаешь мне сложно купить консоль? Я не хочу с говно-графоном играть просто, а лучшие интересные мне игры и так портируют все.
>>159773871 >пержу им под нос >сидит в вонючей комнате Вся суть пекадаунов. >Смысл в консоли только ради 1.5 эксклюзивных игр Смысл ПК в вычислениях промышленных задач? >в 30 ФПС, с хуёвым сглаживанием, текстурками, проседаниями ФПС Как и у 90% пекадебилов, чудя по статистике железа в стиме. >Сейчас бы 4тысячи потратить на игру Торрентонищенка, плиз. Игры на пк стоят не дешевле.
>>159773944 >Игры на пк стоят не дешевле. Мы живем в рашке, а значит у нас все новые игры стоят в 2 раза дешевле чем на консолях.
>чудя по статистике железа в стиме. Это мем, он не отражает реальности, ибо люди буквально запускают опрос в офисах. Если бы он отражал реальность, там было бы гораздо больше Райзенов, как минимум.
>>159773960 >аргументов нет >ряя у тибя бомбит У этого пекадауна перегрев, выключите компьютер и подождите, пока остынет. >>159773983 >Это мем, он не отражает реальности О, оправдания пошли. >там было бы гораздо больше Райзенов Продажи срузенов посмотри, дауненок, их только последние дегенераты брали, судя по той же статистике продаж амуды.
>>159773928 Ну ок, у тебя мыла нет. Но если из моего в самом далеке убрать мыло, то там будет лучше чем гора из морровинда и спрайтовые деревьеца из сан андреса. В нфс все со вкусом, туманец вдалеке и рассеянный свет от прожекторов. А там где нет туманца - самая лучшея, ни с чем несравнимая игровая графика эвар. Я все сказал.
>>159774027 Они от друг друга не особо отличаются, по крайней мере исходя из личного опыта. У знакомого была 960, особого скачка производительности у него не наблюдалось.
Если ты в чём-то не разбираешься, то лучше просто завали ебало. Умные слова, блядь. Только в России слово 'умный' является кайнд оф оскорблением, походу. Для начала поработай в тридэ редакторах. Так, опыта ради.
>>159774206 PS Plus, без него нельзя играть онлайн. Почему? Потому что СОНИ так решила. Кстати, у майкрософт иксбокс и у нинки с недавних пор тоже платный онлайн.
так это же такой прикол просто. типа популярное говно выходит с дерьмо"реалистичной" графикой. я не знаю в чем смысл но быдло жрёт вроде. правда я предпочитаю 2д графон, или вообще как в рогаликах.
>>159774224 Хорошие скидосы на всякие Девил Мей Край и Фифу 17, когда 18 выходит в сентябре. У ритейлеров лучше скидки. Ах да, еще и подорожала подписка.
Напоминаю ОП'у-школьнику, что у Халфы эксклюзивно для ИксКоробки была улучшенная обработка графона, и он на пару с производительностью был лучше, чем на ПК. 2004 год. Консольный гейминг уже тогда унижал ПК.
>>159774207 Хуево значит. Алсо есть же беспроводной гейпад хбох оне для виндовс 10, у меня как раз такой.
>>159774254 Каждый год только. $60 в год там. Но все же, стоит ее учесть при расчете стоимости соснольки, тем более что это абсолютное деньгосдирательство и наеб, ведь сервера держат сами разработчики и издатели игр, а не сони майкрософт.
>>159774244 > Суть в том, что топовая видеокарта 2013 года (780Ti, 290X) сейчас на уровне PS4 Pro. как можно сравнивать офисную архитектуру с костыляями и чисто игровую систему с графической памятью в роли оперативки?
>>159774283 >Консольный гейминг уже тогда унижал ПК. Действительно, почётным консольщикам доставили doom 3 с порезанным в говнище графоном в 2005 году.
>>159774296 Количеством ФПС? Графическими настройками? Тоесть лайк покупаешь видеокарту вместе со стартом ПС4, играешь с гораздо более крутым графоном и фпс несколько лет, а потом выходит _супер йоба апдейт_ консольки, и твоя пека тянет как этот самый апдейт. Без дополнительных плат.
>>159774354 > Количеством ФПС? на пека фпс замеряются программно через подсчет обращений директ икс что неверно нвидия сама про это писала 60 фпс на пека на самом деле могут быть реальными 30 фпс изза микрофризов
>>159760251 (OP) Ну-ка покажи что-то на уровне Анча/Хорайзона/GTS на пека по графону до 2014. А хуй, на таком уровне могут только всякие ААА ёбы на двух Титанах выдать такой графон. А ведь у этих трёх игр ещё и поддержка 4К@60fps есть.
>>159774511 >могут быть реальными 30 фпс изза микрофризов Нищий школьник с консолью не палится, поиграй на пк в батлу или ведьмака да или хоть во что с 60-80 фпс а потом поиграй с 30 фпс и ты сразу увидишь разницу, потом не сможешь на консоли играть все будет глаза резать
>>159774590 Ну я про то что самая идея подписки на игру стара как мир, а донат вообще в каждой первой мультиплеерной игре. Ее можно и не покупать даже, если наворачиваешь только синглы. Хотя это не отменяет того что сони и микрософт немножечко охуели
Для замера фпс Nvidia разработала специальную плату FCAT
FCAT определяет выпадающие кадры, карликовые кадры, микроподергивания и другие проблемы, которые ухудшают видимую плавность игры на экране, даже при воспроизведении видео с 60 fps и выше
>>159774677 > То есть разницы и нет, в общем? пекадаун не палится обращения апи директ ик не является реальным фпс потому что например половина этих обращений может впоследствии быть прервана изза технологии заранее обработанных кадров Эти кадры просто отбраковывабтся и не выводятся на экран, но счетчик их уже посчитал и пекаребенок думает что у него 60 фпс, а на самом деле их 30
>>159774661 Пояснили уже что когда сам поиграешь с 60-80+ фпс и 30 фпс своими глазами разницу видишь, но нищий школьник у которого не хватило денег на пк и он выпросил у мамки консоль продолжает рваться и что то доказать хотя сам не играл на нормальном железе и мониторе с 60 фпс сглатывай
>>159774752 > Пояснили уже что когда сам поиграешь с 60-80+ фпс и 30 фпс своими глазами разницу видишь, потому что 30 фпс отображаемые например фрапсом на пека на самом деле могут быть реальными15-20 фпс Это проблемы ложных обращений пререндинга кадров пека архитектуры
>>159774785 Ты так троллишь? Я не верю что такие дебилы есть, там же написано не про программы а про то что ты сам своими глазами эту разницу видишь и ненужны ту ни какие проги 30фпс - 60фпс различаешь своими глазами но нищие консоле дети будут жрать мыльное говно в 30 фпс и манявририовать
>>159774816 > бабах >>159774818 > Там говорится про микрофризы при 60фпс Именно сынок, эти фризы на выходе видеокарты, а всякие фрапсы считают кадры по обращению директ икс что является ошибкой так как обращения часто не приводят к появлению нового кадра в видеобуфере
Графонодети готовы вестись на любой дешёвый трюк. Хоспади боже, спасибо тебе за современных детей! Им можно продать любое говно, лишь бы блестело жирно. Дай бог им здоровья и долгих лет жизни.
>>159774886 Школьник ты хоть раз в жизни играл с 60фпс? Нет судя по твоим постам вот когда поиграешь тогда и мнение поменяется и не сможешь больше консольное говнецо терпеть
>>159774944 А пекари всё парятся по поводу фпс, ещё и графон в мультиплеере ради него уменьшают, покупают какие-то мониторы с высокой герцовкой, вот дауны.
>>159774944 >потому 30 фпс консоли равны фековым 60 фпс на пекарне Но почему я играя на пк 60 фпс а потом играя в эту же игру на консоле брата в 30 фпс я вижу что все в два раза не плавнее, дергается, расплывается и играть не комфортно? Это ты не объяснишь?
>>159775230 Нет. Такая хуйня началась после прохождения игры и только на этой планете. Мб перезапуск бы помог, но я так и не играл больше на том персонаже.
>>159775284 > А нахуя ему это, он что, ебанутый? Дело в том, что ни один из существующих 3D-ускорителей пользовательского класса не ускоряет весь процесс обсчета трехмерной сцены (геометрические преобразования, просчет освещенности, отсечение невидимых поверхностей и т.д.).
ДЛЯ ЭТОГО ТЕКСТУРКИ ПРИХОДИТСЯ ВЫГРУЖАТЬ В ОБЫЧНУЮ ОПЕРАТИВОЧКУ СО ВСЕМИ ФРИЗАМИ И ЛАГАМИ
>>159775233 А нечего, что это мультиплатформа? Вот подобное говно как раз таки из-за сонсолей, которые все по пизде пускают, начиная от графена, заканчивая самими концепциями игорь пицца-селектор в эрпоге с вариантами тветов данаверноесарказм
>>159775505 Этот прав, кстати, я когда на своей 1080ti делаю апскеил третьего ведьмака с 4к до 8к - начинает подлагивать. Ебаный pci-e… Клоун, сука, даже PCI-E 2.0 протухший уже пару лет назад уменьшает производительность топовой нынче 1080ti на 2% В 3.0 упремся, когда PS6 выйдет.
>>159775597 Потому что благодаря сцене 2х2 метра в перерасчет на размер ИРЛ консоль смогла позволить себе разжиться ТРЕХМЕРНЫМИ людьми из трех полигонов.
>>159775683 > уменьшает производительность топовой нынче 1080ti как замерял фрапсом небось? у меня для тебя плохие новости сынок.. фрапс замеряет обращения ЦПУ к видеокарте и выдает это за реальный фпс, что на самом деле таковым не является
Вин пека в том, что мыло при желании можно отключить. Но некоторые игры уже не исправить, как пик2 например. Долго думал стоит ли качать, и пожалел когда таки скачал. Хорошо, блядь, не купил.
>>159760251 (OP) >fullhd@60fps >2004 В 2004 у большинства были элт-моники 1024х768, а железо вытягивало вторую халфу кое-как на средних настройках в 800х600.
>>159774203 > 5 персонажей в игре > одновременно в кадре появляется максимум двое > единственное, что проработано нормально - и есть эти пять персонажей > и то на пк с 4К текстурами > обоссал > но штаны снять забыл
>>159760251 (OP) Ps4pro действительно не может в 60 фпс, даже в охуительной батле 1 просадки до 35. Уже вышла Xbox one X - она помощнее, она может в полноценные 60фпс@1080р на ультра-настройках. В целом, это первая ласточка - когда консоль действительно работает, а не как с пс4про, где фанатиков просто объебали на доллары дважды, лол.
>>159776753 >no AA Лол. Для играбельных 60 фпс нужна карточка за 350 баков ($333.50 с учетом инфляции). И это притом, что в 2003 году дофига народа еще на вторых пеньках сидело.
>>159777289 Первая часть не затянула. >>159777278 Вообще идёт хорошая тенденция - все идет к универсальности и создании единой платформы. Мне не нравится ситуация, когда ради того, чтобы поиграть в 5 откровенно средненьких игр фанатикам надо купить только их Sony, например устройство.
>>159775716 >Потому что благодаря сцене 2х2 метра в перерасчет на размер ИРЛ консоль смогла позволить себе разжиться ТРЕХМЕРНЫМИ людьми из трех полигонов. А пека не смогла, кек.
>>159778184 Так не стали заморачиваться и запили спрайтовый народец на все платформы. К тому же, оче похоже, что его записывали как раз таки с сонсоли.
>>159778883 >Играешь в низкопробное говно, поди. Почти весь сектор AAA игр превратился в низкосортное говно. Нахуй мне твой соулс не упал, ты лучше мне назови игры, которые ощутимо прокачались в сравнении с alien isolation, фар краем или infamous, да хуй с ними, даже крайзис 13 года выглядел лучше них.
>>159779409 Бля. Фэйлуаут читыре - это такое, шо я даже хуй знает как к нему относиться. Ну вот местами видно, что по современному учебнику делоли. Но сука так всрато, что я даже ведьмака простил за его оверблумы, перенасыщенность и крайне завышенные требования. Мылаут обязан работать на коре дуба с двумя гигами оперативки. Жёстко и чётко.
>>159779606 У меня складывается ощущение что современные игры должны спокойно работать на кор квадах и 700 печках, но скорее всего мнение ошибочное, так как мало разбираюсь в этом.
>>159779913 > на минималках Но это сверхнаглось. Наименее сносный конфиг, на котором я таки запустил мылаут читыре с достойным играбельным фпс и на около ультрах - это i5/650ti boost/8Гб озу. И то он делал со скрипом и свистом от 25 до 60 фпс в соснольном 900р с TXAA сглаживанием, а большую часть времени крутился в районе 35-40. Это вопиющая охуелость криволапых оптимизаторов. Тот же чужой с куда более пиздатым графитом и с тем же TXAA в FHD на том же конфиге, только с 6 доступными гигами памяти делал почти всегда овер 45 фпс. Да и к 45 падал довольно редко. Да только вот он и на 550ti с 4гб озу и феномом х4 показал себя не сильно хуже, хотя из настроек я отрубил только жирное сглаживание и разрешение скинул до ноутбучного.
>>159781113 Твоё оценочное суждение, видел я игры на ультрах, ничего удивительного, ответ нужен от того кто действительно шарит в железе и движках, чтобы пояснил с пруфами.
>>159776279 Еблан, хл2 вышел в 2004, тогда все обладатели мыловарни2 повесились на резинках своих вонючих трусов, а твоя мыловарня3 в 2006 вышла только и понятное дело она уже потянула старую игру
>>159781614 Шарю в риалтайм графике. Можно ебануть игру визуально не сильно хуже того же bf1, которая будет шустрить на 2гб видео, проце с древними sse2 инструкциями и 4 гб оперативки. А может и на чём послабее. Было бы желание. А если ей ещё и принудительно заблокировать фпс на 29, то и от нападок господ с вертолётами нищежелезников можно будет оградить, поставив их всех в равные условия. Так же можно отбобрать возможность крутить разрешение выше 720р и оставить господ с жирожелезом уповать только на DSR степень через драйвер. А принудительное 720р ещё и замаскирует текстурки низкого разрешения в виду меньшего количества полезных пикселей. Я тебе на чём угодно поклясться готов, что это возможно. Пруфы будут тогда, когда кто-нибудь согласится набрать мне команду из 10-15 специалистов по факту я озвучу какого профиля, если кому интересно и оплатить им рабочее время из своего кармана.
>>159782251 >Принудительно текстурки 720р >Игру визуально не сильно хуже бф1 Уебывай отсюда, клоун. >>159781614 Играю с 1996 года, мнение основано на опыте. Спорить с технологическим превосходством игр серии бф просто глупо.
fullhd@60fps