Сап, б. Поясните, вот смотрю всякие гуиды и тутариалы по программированию. Так вот, что я заметил, почти все они юзают либо какой-нибудь дистр линукса, либо макос. Какие преимущества у этих осей перед виндой?
>>159784694 схуя ли? что там сложного? вот установил ты atom там или sublime text 3 для вёрстки или ide и что? дальше вообще от системы нихуя не зависит
>>159784774 Я не знаю как в винде с настройкой днс, с планировщиком задач, с пакетными менеджерами, сборщиками и прочей ебалой. ТАК ЧТО СЛОЖНА БЛЯТЬ...
>>159785031 Тому шо ты тупорылый хуесос. Гугли, что такое наследование и уебывай из программирования. Не пояснили ему блять. На первых десяти страницах любой книги об этом пишется, довен.
>>159784472 (OP) Если программируешь для интернетов или больших вычислений, целевая платформа - линух. Если для непека устройств - там юних или линух. А писать удобнее на той же платформе.
>>159785716 Нахуй мне тебе что-то объяснять, если ты говоришь, что читал документацию и пиздишь, что там про это не пишут. Либо ты жопоглазый, и тогда мои объяснения тебе не помогут, либо ты пиздабол, и тогда пояснять я тебе ничего не хочу .
>>159785914 Не одной уязвимости класса А за последние 5 лет, тащемта. Да и те, чтобыли - устранялись первым же обновлением, а не установкой доп ПО, постоянно анально мониторящего каждое действие в системе и, как следствие, её подвешивающего.
>>159784472 (OP) ЖМУ/Пинус очень разнообразный и настраиваемый. Можешь сделать из него что угодно и как угодно. Среди тех, кто занимается погромированием погромов очевидно будет наибольший процент предпочитающих подобный вариант для своей железячки.
>>159784472 (OP) Не знаю как там на Маке, но Линукс? Открыв терминальчик ты можешь в пару команд поставить нужные тебе пакеты, либы и прочее.. Че у нас в винде? хмм. ну загугли, ну найди, мб заработает а мб и нет
>>159787476 Не понимаю как может быть удобно кодить на крошечным экраном. У самого 17" говнобук и мне пиздец неудобно. Даже девтулзы в браузере хуй откроешь не распидорасив страницу.
>>159787882 > дебс > даунов и неосиляторов Вместо того чтобы признать что ты читаешь жопой - агрессивно выёбываешься и обзываешь всех даунами и неосиляторами. Анон спросил как работает конструктор, а ты про наследование начал кукарекать и продолжаешь.
>>159784472 (OP) Просто потому, что там есть пакетный менеджер, консолечка и нормальная файловая система. Бо'льшая часть пакетов ставится в одном месте, одной командой, включая сорцы для разработки. Поставленный/закинутый в нужное место пакет становится сразу виден всем, а не как в винде. Не надо искать это говно где-то в интернете и изобретать самому где и как хранить.
>>159788396 да мне поебать, дома на пеке винда, для игорей и прочего говна. рабочий инструмент с собой мак прошка, еще на полке эйр пылится. Вообще насрать что и какая ос.
>>159788466 >изобретать самому где и как хранить Да никому и не надо изобретать, просто твой скриптик пакетного менеджера сам за тебя добавляет чаще всего твои пакеты в PATH, а в винде их надо руками добавлять
>>159788782 Если ему удобней использовать винду, пусть использует винду, и не слушает малолетних долбоебов с риторикой: - ВЕНДА ДЛА ЛАХОВ И ДОМОХАЗЯЯК(((((( - ЧТОБЫ БЫТЬ ХАКЕРОМ НУЖНО ИСПОЛЬЗАВАТЬ ЛЕНУКС!!!!!11 МНЕ ТАК В ШКОЛИ СКОЗАЛИ!!!11 А ТЫ ЛОХ!!!!!!!
>>159790494 Умиляют такие долбоёбы, которым всё самим надо делать. Заебался отклонять их мерж-реквесты с самописными квиксортами и подключением "модных" библиотек уровня v0.0.0.1-pre-alpha
>>159784472 (OP) прост случайность. я не делаю туториалов и на моём лаптопе стоит предустановленная венда, которую трогать не собираюсь, на ней куча хлама, и вообще того гляди помрёт. но если вдруг понадобится, то чем искать какие-то проги по помойкам бесплатные условно крякнутые и т.д. мне проще скачать готовый live дистр с уже установленным набором нужных приложений, добавит туда может по необходимости и не дрочить свою домашнюю/рабочуюю/любимую пеку, да и где бы я ни был, могу в единообразном окружении продолжать своё чёрное дело, лишь бы только можно было с флехи загрузиться
>>159784472 (OP) Можно выебываться перед товарищами и коллегами тем, что ты нетакойкаквсе. А самому пользоваться исподтишка виндовыми инструментами под вайном, только тссс
Поясните, вот смотрю всякие гуиды и тутариалы по программированию.
Так вот, что я заметил, почти все они юзают либо какой-нибудь дистр линукса, либо макос.
Какие преимущества у этих осей перед виндой?