>>159873676 Не знаю. На флешке был только debian live, а заморачиваться со скачкой винды было лень. Накатил, да так и остался на нем. Все устраивает. Сейчас дуалбут с десяткой.
Опять theard? Вы так копипастите уже 10 раз! >>159874222 Ну его все не любят что мол там весь софт тухлый, старые версие короч. А мне наоборот нравится обновляться раз в 2-3 года и сидеть на штабильной системе без сюрпризов
>>159874277 Ну, с опенвпн это боком вышло. Там нашли уязвимость, а в репозиториях как раз таки необновленная версия. Хотя скачать и установить не проблема. Но все же.
>>159874354 штабильность в смысле того, что при обновлении (а если ты например на арче или федоре захочешь установить программу - то придётся еще и обновиться) ничего (по идее) не должно произойти. Там только безопасность фиксят ну и по мелочи, хромиум там обновляют, все дела. Так что я всё настраиваю, привыкаю к существующим багам, ге надо сам компилю софт с нужными мне версиями и фичами и сижу на нём не парясь. Арч тоже клевый,за 2 года использования на нём ни одного косяка не было, ну во всяком случае по вине дистрибутива, видать мне так повезло. И pacman - просто топовый пакетный менеджер по скорости.
>>159874567 На дебиане можно не обновляться год а потом если захочешь поставить пакет из реп - то все пройдет гладко. На арче всё развалится к чертям. Остальные дистры ваще не рассматриваю - это что-то среднее, зачем то часто релизящееся и при этом не bleeding edge. Худшее в обоих смыслах. Да и у дебиана ветки есть на все случаи жизни. Так что таки пук
>>159872991 Мб ты подскажешь, у меня в консоли есть справа и снизу всегда пустое пространство, особенно заметно если например запустить вим с другой цветовой схемой или via (виден зазор справа). Как пофиксить, и от чего это зависит?
>>159875718 Денег на мелкомягкий офис конвертом вышлешь? Пиратство для школьников, я честная няша с полностью легальным софтом. >>159875676 Дракомейды теперь не аниме?
>>159876337 Тебе более развернуто? Сиклинер - быдлософт. Нужен только для чистки кеша бровузера и риестра. Риестр вообще чистки не требует. Кеш бровузера из бровузера чистится. Кеш проводника весит 10-20 мб и никогда больше не занимает, смысла тереть его нет. Вывод - эта хуита совсме бесполезна и только занимает место на диске, к тому же впендюхивает рекламу.
Ещё больше. В вин10 завезли чистку кеша приложений прямо из коробки.
В клинере жму одну кнопку и чистится все. Нахуй мне скакать по всей системе и делать это вручную лол. Ты просто петух, можешь возвращаться под шконарь.
>>159876996 >чистится все Нахуя? Чистки требует только кеш бровузера. Все остальное кеш проводника/тухлые записи риестра винда может тереть самостоятельно. Левая прога нахуй не нужна. На пиках основная ЦА кклинера, которой главное - шоб чиста било! а шо там чиститься их не ибёт!)
ХЗ, почему так, glxinfo честно пишет, что там NVidiaOpenGL renderer string: Chromium OpenGL version string: 2.1 Chromium 1.9 OpenGL shading language version string: 4.50 NVIDIA >>159877708
>>159879623 >А что в нём делать Искать, сранивать, просматривать, создавать, редактировать, запускать... Причём с клавы это не менее удобно, чем с мыши. И быстро.
>>159879623 Проводником очень долго, водить мышкой туда сюда. + всыкие утилиты типа массового переименования, архиваторы, вьюеры, горячие переходы по папкам.... мегадохуя всего. У меня коллеги на маках так и не нашли замену кстати тоталу.
>>159880278 Годно. Странно только, что на одном экране бар сверху, на другом снизу. Разве i3 не может в мультимониторность? Или ты это специально как-то так напердолил?
>>159881083 он про то, что это разные вещи. Ты гуи прогу с консольной сравнил А так да, я в обычном терминале с файлами работаю. Для повседневных нужд - более чем достаточно
>>159881349 >Экстеншены не нужны в большинстве случаев, кстати. Ну у меня есть такая хуйнюшка, я ее уже 10 лет пользую - она в два клика в текстовик пишет мне список файлов в папках и подпапках. Да, можно написать скриптец на python, но она УЖЕ у меня есть...
>>159880936 Отображение через conky, который генерирует json для i3bar. Трек и время из mpd берутся скриптом https://pastebin.com/qfNtaELv Вообще, conky вроде как может само показывать информацию из mpd, но у меня были проблемы с отображением времени во время проигрывания потоков из gmusicproxy. Оно как-то странно передает метаданные трека, пришлось писать такой кривой скрипт.
>>159881553 искать -- поиск винды (хотя он у меня отключен) сравнивать -- ? просматривать -- ? редактировать -- ? запускать -- ? Но ведь это делает не ТС, а установленные программы и файловые ассоциации, нет?
>>159881659 >искать -- поиск винды Медленно, в разы меньше опций, не наглядно (не видишь, где ищет в текущий момент) >сравнивать TC. Причём может сравнивать и каталоги, и текстовые файлы, и бинарники. Файлы можно прям в сравнивалке поправить
>просматривать TC. Его просмотровщик вообще обалденная вещь, нормально справляющаяся с громадными файлами и умеющая перечитывать с диска дописанное.
>редактировать Запускает назначенный редактор. Винда так не умеет.
>Но ведь это делает не ТС, а установленные программы и файловые ассоциации, нет? Большей частью именно ТС
>>159882003 >Программы по умолчанию А если мне не нужна программа по умолчанию? У меня на кноке быстрый и лёгкий текстоый редактор висит, которым можно без лишней ебли что-то подправить и закрыть.
>>159883510 внутренняя документация не требует особой грамматической точности. К тому же это легко подправляется когда есть свободное время. Можешь дрочить свой IELTS и грамматику дальше - ты все равно никуда из РФ не уедешь няша :3
>>159883702 >внутренняя документация не требует особой грамматической точности А потом другим сидеть догадываться, что ты хотел сказать? Лучше уж на русском.
>ты все равно никуда из РФ не уедешь няша В англоговорящие точно не хочу.
>>159885450 Насчёт адблоков - Не разобрал какой лучше. Экономия трафика - Пассивные прокси BrowSec - Активные прокси В Tampermonkey скрипт на скачивание видосов музыки и прочего с различных сайтах. SaveFrom
>>159887368 >стрингибраузер >дропбокс >телега >нищеноут >полный пиздец со шрифтами >дефолтный овес СМАТРИТИ ФСЕ Я КАК ХАКИР!!!1Серьезно, выглядишь как даун.
>>159887645 с чего ты взял что ноут дешевый ? ) он >100k стоил бтв по остальному даже каментить нечего, ты слишком нитакойкаквсе ) для меня главное удобство и производительность. я настраиваю это и получаю. зачем мне дрочить обоины ?
>>159888729 > FHD слишком мелко и сидишь с мылом? Да? В масштабирование элементов тайтловая ось почему то ниможет у нас, ммм? Хоть бы скрин консолькой для приличия в качестве пруфа приложил.
>>159889078 нет, мыла нет в этом случае. вот если 4к монитор пытаться в HD завернуть, то там мылится сильно. а этот моник к счастью в обоих режимах норм работает (ну может и есть слегка, но не мешает). а в нормальном режиме я с двумя внешними мониками работаю и док станцией.
>>159894577 >Как ты используешь Total Commander? Как файловый менеджер. Не понимаю вообще как можно пользоваться говносплорером. >Зачем сервер винда? Потому что это та же десятка, но без говноапдейтов типа криатора.
>>159894751 >судя по софту Ну извини, я не творческий шкальник, у которого стоят одновременно фотошоп, иллюстратор, король дров, 3ds, синема4д, автокад, кубейс, фрутилупс и так далее. Для работы мне нужны браузер, тегега и путти.
>>159895459 Делать больше нехуй. Например, если мне нужен просмотр заголовка PE/ELF, я схожу и качну плагин за полминуты, а не буду неделю ебаться и писать его с нуля.
>>159895538 Никто не предлагает её выкидывать, надо только переписать на ней интерфейс и системные прилаги, которые на 95% и так представляют из себя пачку написанных на C/Cxx so'шек с полутора классами на яве для рисования интерфейса.
Представь, что тебе надо не все файлы переместить, а произвольный набор. Ну, или ты просматриваешь файлы по одному и на этом основании решаешь, перемещать их, или нет.
В ТС это легко: смотришь просмотровщиком или быстрым просмотром, выделяешь по необходимости, затем копируешь.
В эксплорере заебёшься.
А ещё в эксплорере тебе обязательно надо создавать целевую папку.
>>159894749 Алсо, можешь продолжать бомбить. Да, железо (кроме материнки) спизжено с той же работы. Алсо #2 - датацентр кроме политики лицензирования ничем не отличается от стандарта.
>>159896019 Как и все, просто вместо проводника в большинстве случаев. Ты же не спрашиваешь как юзать кружку или зубную щетку? >>159896021 ты не жирный, ты няша :3
>>159896786 Насмешил. У этого поделия так и не завезли нормального клиента НИГДЕ. ОТР отваливается через раз. Совместимость между разными клиентами нулевая. Звонить по факту не умеет. Файлы, кроме как http_upload - тоже, да и то не всегда.
Постим/Рейтим/Бугуртим