Для многих людей 90-е годы XX столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Всё это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
27 марта 2011 года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов. А также о сообществе Кинамании.
1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами? - Придумали хейтеры) не переживайте, ничего страшного) Моё состояние стабильно вот уже 15 лет. 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься. 3) Когда новый фильм? - Немного погодя =) Раз уж я всё равно его не выпущу, как единое целое, то нет смысла прям жопу рвать, торопиться его снимать и забить на всё. 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Это очень некрасиво выглядит >_> 5) Это тред хейтеров Кинамана? - Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши и/или его друзей.
>>4029750 Я короче в 4 года срал и на глисты смотрел в говне. Они такие мелкие белые были, по 1 см длиной или по 0,5 см. Хуй знает, почему не боялся, щас бы обосрался если бы в своём говне глистов увидел.
>>4029864 >>4030439 Охуенный стул, не то шо пержоная коляска Вождя. Но вождю никак не завести себе стул с подлокотниками т.к. на него не залезть будет с кровати, как миопатка тётка в одном некровидосе с новостей
Пиздец. Столько стримов в субботу, то блять все сидят как мыши, то все стримят в одно и то же время, нахуй так делать. Я ещё и работал до часу ночи блять, и петушиный бой в 6 утра только будет, писец.
>>4030503 Пипец. Превосходство в том, что Снес научилась музыку и видосы при помощи флеш-картриджа с чипом запускать?.. Эх, а Сежка-то это ещё в бородатых 90-х со своим аддоном делать умела. СНЕС как приставка отсосала. Сейчас можно хоть кучу всего напридумывать для мёртвых консолей, на Сежке вон без чипа Стар Фокс пытались сделать, который Снес с чипом с трудом тащила.
>>4030637 бедные несчастные разработчики, пахали несколько лет и не получат свой касарик, все останутся без ужина, сэкономят на парковке, до работы на велике поездят 20 минут, как все плохо, пиздец, что такое 20 долларов там и здесь сасава канечно же забывает упомянуть. Здесь это 1-2 дня полноценной работы, там это 2-3 часа самой низкооплачиваемой работы, ты можешь говорить про детство хуетство там, но он прав, что игры которым уже 30 лет не должны стоить столько, раз они предназначены для развлечения, для этого есть новые игры, на которых они зарабатывают, старые игры не нужно продавать несколько раз, это маркетинговый трюк, всучить один товар два раза, в другой оболочке может. как ты купил уже колбасу вчера, сегодня приходишь в тот же магазин а тебе говорят в той колбасе было мало соли купи еще вот эту в ней достаточно, и еще повышают цену на нее, а колбас за сегодня появилось еще 2 тысячи сортов по такой же цене, короче пиксель как всегда обосрался, лучше бы уже своей лысиной занялся, а то как школньик с этой кепкой вечно, еще и детей наверно не хочет.
>>4030771 мимо месяц шел бы ты отсюда, новый мы уже "спокойной ночи малыши" посмотрели, и в кроватку легли, вахтеры еще сидят, но это от недостатка личной жизни и друзей.
https://www.youtube.com/watch?v=2Y3fg968tc0 блэт еще завтра это смотреть эти ретрообзорщики скоро все свободное время будут отбирать своими недостримами, уволиться чтоли с работы, пойти в дворники
>>4030637 Пукс продолжает топить за лицуху даже после выхода NESmini с пиратскими ромами на борту. Нинка 20 лет по кругу кормит этой "колбасой", а этот продолжает читать мантру про благодарность копеечкой разрабам, половина из которых уже умерли к этому времени, про игры с душой и для детей, а не рекламный продукт. А ешё Плешь машет на камеру физическим носителем с игрой и сравнивает его цену с цифровой версией в стиме. Надеюсь что Юлик вообще не обратит внимания на этот ролик и Плешивый хайпожёр останется без хайпа, так необходимого ему для выживания на ютюбе.
>>4030693 Что? Да со спец чипом, в этом то и фишка супернинтендо, что она их использует. Ебать ты сравнил аддон и с хуем, аддон, снес без всякого аддона это делает. Тем более аддон говно с дисками, ненавижу ебанные диски.
>>4030786 Вот-вот, причем я то их фоном включаю и слушаю пока домашней работой занимаюсь чтобы быть в курсе что творится в миопатском королевстве. А Кулек когда успевает и с работы придти и пожрать приготовить если стримит по 4-6 часов в сутки, живет один?
>>4030786 К тому же хочется и нормальное что-то посмотреть, а не этих ограниченных каличей, но не бросишь же черветред на произвол всяким сверхсверхновым, надо инсайдами подогревать. Часто думаю скорее бы Пашка - всё, чтоб я стал свободным от этой борьбы с ложью миопата, которой не видно конца.
>>4031026 Щас бы быть настолько выебывающимся собой нонконформистом, чтобы не потратить час на просмотр самого дорогого и веселого махача. >>4031027 Ну и что. Будет о чем попиздеть со знакомыми. Или вы вообще с дивана не вылезаете.
>>4031023 >не хватило чтобы он ему жестко переебал в конце, чтоб тот ринг поцеловать прилег. Согласен. Надо было наказать этого выскочку ирландского, но с другой стороны, он бился не в своём виде спорта и исход был очевиден. Вот хуй знает на что он рассчитывал, только на деньги наверное. Если бы Кинаман бросил вызов Макгрегору на спидран боежаб, то ирландец бы тоже соснул.
>>4031028 Я тоже к этому склонялся, с боксерами драться по правилам бокса- хуевая идея изначально. Массой можно выйграть только по правилам разрешенных удушений и борьбы.
>>4031029 >о чем попиздеть со знакомыми. Или вы вообще с дивана не вылезаете. Сам как думаешь, тут сидят фанаты спорта? Я хожу на работу и обратно. Нету у меня знакомых.
>>4031030 >Если бы Кинаман бросил вызов Макгрегору на спидран боежаб, то ирландец бы тоже соснул. Че то представил как кинаман на ринге на мэддисон сквер гарден вьебывает макгрегора в батлтоц, под крики менеджеров, и проиграл на всю комнату.
>>4031041 >Каково быть маргиналом ебучим Я не знаю, это ты мне скажи. Человек определяется делами, а если больше нечем то он как ты осуждает интересы других, хех.
>>4031023 Петушок ММашник проигрывает боксеру в боксерском поединке. Попсовый Oxxxymiron проигрывает андеграундному Гнойному в изначально андеграундном батле. Хипстерок опиздюляется от гопоты ночью в центре столицы. Наша жизнь становится рациональной, может и Павлуша признается что никакой он не режиссер, а немытый ушастый лох.
>>4031051 Боюсь это не интерес. Это конкрентное оскорбление. Я же не говорю что ты диванный скудоумный пидарас, считающий себя ахуенно умнее других, но так оно и есть.
>>4031056 Ну так я и по доте финал смотрел. Но в отличие от доты, где за 10кк было потрачено хуй знает сколько часов на пути к ним, тот тут это стоймость получасовой публичной работы команды и бойца.
>>4031073 Ты понимаешь, что неинтересно смотреть матчи с соперником, который гораздо превосходит одного и сражается в своем виде спорта, где он мегачемпион. Пашка же всех этих боксеров уделает любого боксера в свою любимую игру на денди. Смысл на это смотреть? Если это по твоему спорт, это хуйня тогда.
>>4031082 Нахуя ты это пишешь, это не линейка разговора. На жопе съехать решил пидераст? Но даже если так- ты дохуя фанат единоборств что ты тут кукарекаешь какие бои интересно смотреть, а какие нет?
>>4031087 Нужно обязательно фанатом единоборств, чтобы понимать идиотизм их поединка? Чтобы критиковать фильмы, судя по твоей логике, надо быть великим режиссером.
>>4031096 Ну вот смотри смотришь ты допустим крепкий орешек или там 50 оттенков твоей матушки, это фильмы категории йоба. Но включи тебе какой нибудь артхаус, и ты скажешь- вырубите нахуй это говно, потому что ты не хочешь врубаться в это говно, да оно тебе собственно и нахуй не нужно. Сечешь, скудоумный?
>>4031096 Пс. А тут ты не являясь дохуя экспертом в боях кукарекаешь, что бои нечестный и ты его смотреть не будешь, хотя ты и честные бой не смотришь, потому что они тебе до пизды. Но кукарекнуть что лишний раз что ты_не_такой_как_все и все_это_говно, ты разумеется считаешь необходимым. Вот поэтому ты и тупой пидарас. Вот в чем дело.
>>4031123 Шо ты от нехо хочешь? Сколько знаю фанатов спорта - все как один с интелектом дебила. Видимо восхищение физическим превосходством - есть примитивнейшее чувство у этохо животного, доставляющее ему удовольствие.
>>4031142 Нет, давай вот ты мне сейчас чисто на пальцах растолкуешь в чем это несравнимое. Но ты этого не сделаешь, потому что у тебя нет аргументов, поэтому не пизди, если по делу нечего пиздануть, ок?
>>4031147 Разницу не можешь понять между спортом и видом искусства? В первом случае, ты смотришь как два мужика дерутся, один даже не в своем виде спорта и, о, неожиданность, проигрывает. Во втором, ты смотришь движущаяся картинки. В кинематографе никто тебя ставки на главных героев делать не заставляет, по каким критерием ты это сравниваешь? Давай сравнивать квадратное и мокрое тогда.
>>4031123 Продолжаю. Вот ты смотрел, к примеру, зеленого Слоника? Вот это, мать его, искусство. А тот вчерашний бой - ховно, там никто даже никого в жопу не выеб.
>>4031158 )Слышь, ты за базаром следи петушара, маэстро один и пилит шедевр а черванов миллионы и что делают они? Правильно, только срут... Ой, да проще тебе ебало набить чем объяснять
>>4031198 Коля если ты покупаешь Б\у картриджи, консоли с ebay это вовсе не означает, что ты непиратиш\ не воруешь. Потому что правообладатель, издатель, разработчик не копейки с твоих покупок не получает… По сути ты читыриш! Обмазываясь мыслью, что ты такой молодец и поступаешь правильно. Я понимаю, что легально приобрести возможности нет или не было. Но ненужно делать вид что ты такой белый пушистый, а остальные пираты. По поводу этого сборника. Он остой! Они не обновили графику, анимации, звуки, музыку. Нет и новых уровней, секретов, противников, боссов. Не добавили кооп, не сделано НИЧЕГО. Это обычный ROM из интернета.
>>4031082 Ну Коннор всё-таки базовый ударник, и в боксе (как и в MMA) дажеболее слабый боец может выиграть за счёт "удачного удара", или просто недоценки его соперником, случаев таких хватает.
>>4030989 Все нормальные люди имеют несколько источников дохода. Чаще всего работа - основной источник дохода. Дополнительные источники дохода: вторая работа, сдаваемая недвига. Это если не хочешь влачить жалкое существование, как ебанутый никчемыш трепанат.
>>4031314 Полную гарантию безопасности тебе не даст даже пистоле (его могут выбить или не дать достать), но у человека имеющего опыт в единоборстах шансы на улице выше, чтем у не имеющего.
>>4031375 Я хуею с человечества. Могли бы давно космос осваивать, жить по 120 лет, но нет - смотрят как одна обезьяна за лямы далларов мутузит другую обезьяну.
>>4031148 Я сравниваю эти вещи по глубине проникновения в нем человека. Это как сравнивать что я допустим отъебу очко твоей матери и твой рот. Вещи кардинально разные, но ебать мне приятнее очко твоей матери.
>>4031395 это не выгодно многим людям так же как и нахождение лекарства от рака. потому что если бы лекарство было то считай смертей больше не было бы. только из за старости и из за несчастных случаев.
>>4031403 О господи, этот пидор не мог не пернуть свое мегаважное мнение блять. ГДЕ РЕТРО-РОЛИКИ, ХУЙНЯ КЕПОЧНАЯ? 850 БАКСОВ В МЕСЯЦ, А РЕТРО-ИГОР ВСЕ НЕТ И НЕТ.
>>4031409 я хуй знает кто такая эта юля но пиксель его хорошенько разебал в своем видио. на самом деле плешивый двольно умный и грамотный человек вот тока славы у него нет
Пуксельтакой довнич, второй мудень рассказывает, что современные игры масштабней и разнообразней старых, что конечно верно не всегда, а лысель про картриджи блять рассказывает, про нес, хуйню малафью
>>4031448 >ретрятине возвращаться Ему похуй на ретро. Шо скажут подписчики на патреоне делать, то он и делает. Он играет на стримах в современные игры и только по воскресениям пинает ретро.
ТУ-ТИ ТУ-ТИ ТУ-ТИ-ДУ-ТУ-ДИ ЖИЗНЬ ЛЕТИТ, ЛЕТИТ ВПЕРЕД СТУЛ. КАЛ. ЛЕЙС. РОТ. МАМИХ ВНОВЬ ДОМОЙ ИДЁТ ГДЕ. СЫН. В СТУЛ. СРЕТ. ПАВЛУША КАКАЛЬ, ОПЯТЬ НАКАКАЛЬ!
ПАША! У-У-У! У КОХО ХОРШОК БЕЗДОННЫЙ? ПАША! У-У-У! И ДОНАТОВ МИЛЛИОНЫ! ПАША! У-У-У!
ЭТИ ИСТОРИИ НЕ ШУТКА НО ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ НА МИНУТКУ СКОЛЬКО ПАШЕ НАДО УТОК!
>>4031403 Киньте Юлику кость. Дайте ссылку на ЧТ, расскажите про лысину, дауническую супругу, нищету и общее фекальное состояние здоровья Сасавы. У меня нет твиттера.
>>4031528 Юлик - друг Хованского и Кузьмы. Он записал видео про ретро-дебилов. Пуксель почуял запах наживы, бесплатной рекламы от известного блогера с 700k подписчиками и тоже записал видео в ответ, где он представился, как человек представляющий комьюнити людей интересующихся ретро играми. https://www.youtube.com/watch?v=BXYXxfEuAiQ
А вот шо по этому поводу думает НИНДЕНДО: People Making Nintendo Emulators and Nintendo ROMs are Helping Publishers by Making Old Games Available that are No Longer Being Sold by the Copyright Owner. This Does Not Hurt Anyone and Allows Gamers to Play Old Favorites. What's the Problem?
The problem is that it's illegal. Copyrights and trademarks of games are corporate assets. If these vintage titles are available far and wide, it undermines the value of this intellectual property and adversely affects the right owner. In addition, the assumption that the games involved are vintage or nostalgia games is incorrect. Nintendo is famous for bringing back to life its popular characters for its newer systems, for example, Mario and Donkey Kong have enjoyed their adventures on all Nintendo platforms, going from coin-op machines to our latest hardware platforms. As a copyright owner, and creator of such famous characters, only Nintendo has the right to benefit from such valuable assets.
Isn't it Okay to Download Nintendo ROMs for Games that are No Longer Distributed in the Stores or Commercially Exploited? Aren't They Considered "Public Domain"?
No, the current availability of a game in stores is irrelevant as to its copyright status. Copyrights do not enter the public domain just because they are no longer commercially exploited or widely available. Therefore, the copyrights of games are valid even if the games are not found on store shelves, and using, copying and/or distributing those games is a copyright infringement.
Haven't the Copyrights for Old Games Expired?
U.S. copyright laws state that copyrights owned by corporations are valid for 75 years from the date of first publication. Because video games have been around for less than three decades, the copyrights of all video games will not expire for many decades to come.
Вариант для павлуш: Люди, создающие эмуляторы Nintendo и Nintendo ROM, помогают издателям создавать старые игры, которые больше не продаются владельцем авторских прав. Это не повредит никому и позволяет игрокам играть в старые фавориты. В чем проблема?
Проблема в том, что это незаконно. Авторскими правами и товарными знаками игр являются корпоративные активы. Если эти старинные титры доступны далеко и широко, это подрывает ценность этой интеллектуальной собственности и отрицательно влияет на правообладателя. Кроме того, предположение о том, что игры участвуют в винтажных или ностальгических играх, неверно. Nintendo славится тем, что оживляет своих популярных персонажей для своих новых систем, например, Mario и Donkey Kong наслаждались своими приключениями на всех платформах Nintendo, начиная с монетоприемников и заканчивая новейшими аппаратными платформами. Как владелец авторских прав и создатель таких известных персонажей, только Nintendo имеет право пользоваться такими ценными активами.
Разве это не нормально скачивать Nintendo ROM для игр, которые больше не распределяются в магазинах или в коммерческих целях? Разве они не считаются «общественным достоянием»?
Нет, текущая доступность игры в магазинах не имеет отношения к ее статусу авторского права. Авторские права не входят в общественное достояние только потому, что они больше не используются коммерчески или широко доступны. Таким образом, авторские права на игры действительны, даже если игры не найдены на полках магазинов, а использование, копирование и / или распространение этих игр является нарушением авторских прав.
Разве не сохранились авторские права на старые игры?
В законах США об авторском праве говорится, что авторские права, принадлежащие корпорациям, действительны в течение 75 лет с даты первой публикации. Поскольку видеоигры существуют уже менее трех десятилетий, авторские права на все видеоигры не истекут на многие десятилетия вперед.
>>4031591 Одно дело, когда ты играешь чтобы посмотреть что там было раньше, а совсем другое кукарекать про то, что раньше было лучше. Как Вождь например, застрял в дунди играх.
>>4031637 Ну, блядь, каждый играет во что хочет. А вот кукарекать, что вот это-то хуйня, а вот это не хуйня - совсем другое. Вожь ведь таким не занимается.
Обесните мне, в чем проблема? Если я качаю ихру бесплатно, это не значит шо компания теряет деньхи. Потому что я эту ихру не купил бы при любом раскладе. А уж ретроговно сам бох велел качать, ни китайцев же пидорасов обогащать, покупая новодел. Пукель Дукель совсем ебанулся со своим собиранием говна. Мааам, там бисплатно качают хлам который я покупаю за дикий оверпрайс и ставлю на полочку, мааам!
>>4031651 Я половину видео посмотрел и проиграл, как он тычет оригинальным картриджем в экран. Бесполезный хлам, который втюхивают таким вот КАЛлекционерам.
>>4031668 А еще он там заявляет что Сеха Меха Драйв два это говно от бомжей, и что она все равно что эмулятор, а вот есть компания Сега, и только на лицензионной православной приставке от неё можно получить истинные ретроудовольствия. Уносите корпоративного отсосаву.
>>4031685 Главное шобы орихинальный нес, орихинальный тв из 90х, да орихинальные карики. Только тогда вы сможете почувствовать НОСТАЛЬГИЮ, ведь этот старый хлам важнее чем игры на него.
>>4031685 ЭМУЛЯТОРЫ ЭТА ВСЕ НИ ТО, ТЫ МОЖЕТ ЕЩЕ ЭЛЕКТРОКНИГИ ЧИТАЕШЬ, ПИДОР, А? А МОЖЕТ ТЫ ПРИБЫТИЕ ПОЕЗДА ЕЩЕ НА МОНИТОРЕ СМОТРИШЬ, А НЕ НА ПРОСТЫНЕ СО СТАРИННЫМ ПРОЕКТОРОМ С РУЧКОЙ-КРУТИЛКОЙ? ТЫ ЧТО БЛЯТЬ ВООБЩЕ ОХУЕЛ!?
>>4031687 Так все нормальные люди это понимают. НО вот що-то я не вижу чтобы скачивающие бесплатно игры бегали по стимам и верещали что нахуя вы покупаете когда можно скачать бесплатно без смс. Зато полно долбоебов, которые платят за какаху и потом бегут на торренты всех уговаривать купить её тоже. Или даже ролики снимают чтобы показать всем что они купили и какие они молодцы, а качуны бяки.
>>4031692 Зачем тогда пиздеть про то что любишь ретро ИГРЫ, увлекаешься их ИСТОРИЕЙ, когда ты просто ебнутый силлогоман, дрочащий на пластиковое говно.
>>4031716 Ну я сначала играю в торрент-эдишон, если игра нравится, то покупаю. Раньше хоть демки делали, а сейчас хуй поймешь хороша игра или нет. А на такие срачи как-то похуй.
Меня поражает Пиксель! С чего он взял, что иностранцы такие наивные и готовы платить за игру, потому что "ведь люди над ней работали"? Они тоже качают ромы и торренты, достаточно зайти на англоязычные форумы. Да и большая часть денег идет не разрабам, а всякого рода копирайтерам и прочим бездельникам. Это как со старой музыкой и кино, люди уже давно умерли, а на них корпорации до сих пор наживаются.
>>4031771 >высказывает проплаченное мнение Он как бы подводит к тому, что раз он тратит столько времени на свои говноролики, значит за них надо ему запатреонить. Кстати, запатреонь доллар, братишка.
>>4031785 Я знаю, мне пока не отказывали, но это странно, сами такую штуку придумали, сами потом тебе ее выключают. >>4031793 Если игра говно, где-то минут через 50 дропаю. Два часа это даж много, кстати.
>>4031781 Как и донатеры. Тут тот же самый принцип - потешить свое чсв. Смотрите, это МОЯ коллекция, это Я собрал, У МЕНЯ есть, а у тебя нет, это все МОЕ, принадлежит МНЕ, Я владею этим, Я Я Я Я МОЕ МОЕ МОЕ!!! И похуй, что на тот свет он это говно не сможет взять
>>4031829 Не поёму, почему жирное уёбище не хочет повязку на глаз, её же можно для каждого стрима кастомизировать, да и выглядит лучше, чем уёбищная чёлка
>>4031606 Я и тогда не особо тратил, чтобы пройти честно, наоборот, было интересно посмотреть, как сдыхают ебанаты-мухи и крабы на первом уровне от обоссаного ежа на сехе.
>>4031841 У нинтендо очень много отличных проектов на хэндхэлдах, но рядовой обыватель о них обычно не знает, например: Twewy, contact, гост трик, рун фэктори с харвест мунами, лав плас и ещё дохуя всего, да и на стационарах есть во что играть кроме виию
Объясните, как связаны ребята из Японии, делавшие в 80е игры для НЕС, и современные издатели, которым Пиксель жаждет отдать свои бабки за переиздание этих самых игр их 80х?
>>4031869 Блять дебил, дело не в том что нинтенда доит, а в том что у них нет 3rd-party девелоперов, а все игры выпускает чисто нинтенда. Поэтому и игр так мало.
>>4031865 Пуксель хочет кормить жирные корпорации, но в том же ролике грустит что нехорошие современные ворлд оф танкс наживается на игроках. Это уже шизофренией попахивает.
>>4031888 Надо понять одну простую вещь - никто тебя свои деньги никому отдавать не заставляет (кроме государства), поэтому и мошнить что кто-то за что-то платит что тебе не нравится, быссмысленно.
>>4031917 > считали диски ненадежным/быстро портищемся носителем это два Да не пизди, никто так не считал. Микруху убить статикой гораздо проще, чем сломать диск.
>>4031929 >все игры запиратят и сони обанкротится. Ебаклак ты и не лечишься. Никто такую хуйню не думал. Уже давно была статистика, что пиратят диски больше, но не все ёпте. У них уже были примеры. Просто карики пиратят 5%, а диски в нормальных странах 30% уже тогда были соответствующие рычаги давления и борьбы с пиратством, кроме сохранения архаичных кариков.
Я помню миопат просил присылать ему всякое говно для съемок одд. И что именно он использовал? Хоть бы в титрах указал, пидарас. Ебаный калич беспардонный
>>4031942 И поэтому вии стала самой продаваемой консолью своего поколения? На н 64 кстати нинтенда заработала больше чем сони с пс. Но тут соглашусь, что лучше было не больше заработать, а не растерять эксклюзивы и игроделов.
Юлик снимает видео но,не думает перед его съемкой.Та же самая gta5,world of tanks... тоже ПИКСЕЛЬНЫЕ игры!Это можно увидеть при приближение экрана компьютера!А это значит что я на стороне Pixel Devil
>>4031989 Забавно, но если все старые игры делались действительно ради бабла, то сейчас много энтузиастов особенно на итч.ио, которые делают игры таки не ради бабла
>>4031987 Чес за плеш - тухлый базар, тем более особо "умные" черваны пытаются еще анализировать его высеры, где он прав, где не прав. А ему похуй, ему главное хайп словить.
>>4031998 Бротан, вся причина в бабле, рынок развивался всесторонне потому что прощупывали ниши на прибыльность. Щас все устаканилось и клепают продукт. Потому что издателям эксперименты в ААА-проектах очень дорого обходятся. Иди в инди и обмазывайся всесторонностью.
>>4032003 Согласен >>4032008 Спасиба, бротан! Я и обмазываюсь индюшатиной и нинтендой. Я все к тому шо...ну как блин не надоели эти однообразные шутаны в которых кроме фонов ничего нового, или гоночки с нитрой где просто добавляют новые вышедшие тачки и т.д. Нахуя это все покупать?
>>4032019 Я че мсразу про донди. Донди кстати тоже во многом приумножила и развила жанры рпг, жрпг, метроидвании. Некст ген 16 битный ещё больше всего дал.
Фильмы легче снимать и книги писать. У Павла есть неизданныя книга и 4 фильма за, простихосподи, плечами. А игру он и не смог сделать не смотря на то что он прохраммист. Шах и Мат!
>>4032046 Не доходил ни разу к стыду сказать. Зато с большим удовольствием играю в fire emblem и в зольду долго залипал - есть какое-то желание играть.
Юлих, опускает ретроёбов и ихры с дендюшхи за 900р. Свиняна решила вступиться за пукса но до этого пиздела шо ретроихры полная хуйня. Лицемерная падла!.
>>4032081 Лошару бомбанула после просмотра ролика некоего Юлика (700к подписоты) - кента Ховы, который хуесосил продажу старых игр за бабло. Пукс выпустил дис на 34 минуты и напихал туда рекламы, пытаясь убедить Юлика в его не правоте - дешевая попытка пропиариться от Сосавы за счет Юлика.
>>4032061 Представь, что ты Павлуша. Ты решаешь написать книгу. Ты открываешь вордовский файлик и пишесь все что у тебя в голове (писать учат в школе). Книга готова. Дальше ты решаешь снять фильм. Ты выпрашиваешь у папика камеру, наводишь её на свое кривое ебло, нажимаешь кнопочку записи и говоришь как тебе хорошо было играть в денди в 90е. Затем вырезаешь моменты где ты серешь в штаны, в каком-нибудь вегасе (который осваиваешь с помощью интернета за неделю). Фильм готов. Дальше ты решаешь делать игру. Ты долго и мучительно выбираешь движок или конструктор. Затем ты узнаешь, что по этому движку/конструктору есть огроменная документация, и зачастую на инглише, который ты знаешь на 60%. Потом ты узнаешь что для сложных вещей тебе потребуется язык погромирования, а чтобы его начать учить тебе придется освоить основы погромирования. Затем оказывается, что надо ещё делать контент - модельки/спрайты, фоны/уровни, музыку/звуки, диалоги/сценарий. Ничего этого ты конечно же не умеешь. Ты пишешь в группу что ищется бесплатный лох чтобы сделать игру. Лохи не ищутся, а те кто нашлись быстро отваливаются. Ты забиваешь на ихру.
>>4032121 Потому что имею право на собственное мнение, которое с тобой, гнилянюх, обсуждать не стану, во избежании срачей и брезгливости. Сейчас прийдет моча и всё тебе объяснит.
>>4032147 Вообще в большом взрослом мире написать книгу и довести её до издателя, снять фильм и довести до кинотеатра сложнее чем сделать игрушку и довести её до стима. Но в мире Павлуши наоборот.
27 марта 2011 года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
А также о сообществе Кинамании.
♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿
Кинамания:
Сайт: http://kinamania.com/
Группа вконтакте: http://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: http://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Kinaman88
Лайв канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzuVhGRaRKJ1Kkk2s7f9Caw
Черветред:
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Архив тредов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TBZQc-jVRr-6h9YiIySF1VCDlmnVSMhd-0ZV0qOTh94
Часто задаваемые вопросы:
1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами?
- Придумали хейтеры) не переживайте, ничего страшного) Моё состояние стабильно вот уже 15 лет.
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься.
3) Когда новый фильм?
- Немного погодя =) Раз уж я всё равно его не выпущу, как единое целое, то нет смысла прям жопу рвать, торопиться его снимать и забить на всё.
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Это очень некрасиво выглядит >_>
5) Это тред хейтеров Кинамана?
- Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши и/или его друзей.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/4027635.html