Анон, работаю SQA инженером в одной забугорной корпорации в Москве. З/п 130к деревянных знаю, что по меркам IT зп холопская, но я всё же не разраб, лол. Так вот в месяц я трачу 20-30к максимум (пожрать-коммуналка-телефоны/интернеты), иногда покупаю новый шмот. Но я совершенно не ебу что делать с оставшимися деньгами. Мне просто нихуя не интересно.
>>159873768 (OP) да , анон замутим вечер помощи, на ,что спускать деньги если не на мамкиных программистов с двача живущих с мамкой на зарплату 10 тысяч в месяц.подогрев на 410013702980794 Яндекс Деньги если что.
>>159873768 (OP) >Так вот в месяц я трачу 20-30к максимум (пожрать-коммуналка-телефоны/интернеты), иногда покупаю новый шмот. Но я совершенно не ебу что делать с оставшимися деньгами. Мне просто нихуя не интересно.
Аналогично. Из основных трат за последние пару лет это новый пека (который в любом случае был нужен для работы, разве что только видяшку купил для игорей; старый уже подыхал почти и не включался порой), синтезатор бюджетный, гитарка бюджетная, стиралка, холодильник итд взамен совсем износившимся (скидывались на них всей семьёй; да, родители живут со мной, у нас частный домишко :3). Игори ещё иногда в стиме покупаю, на распродажах. Изредка софт для музыки, который ОЧЕНЬ нужен и хорош. Как-то так. Остальные деньги коплю, думаю покупать недвижку в ЕС, чтобы сдавать в старости и перекат готовить.
>>159873768 (OP) Откладывай непотраченное бабло, копи так год-два, потом накопленное захуярь в банк под проценты, через несколько лет забери, а потом открой свой бизнес. Вот это будет настоящее удовольствие. Хоть деньги тебе особо и не нужны, зато бизнес будет в виде хобби, это пиздец интересно. Прогоришь - поебать, все равно деньги некуда тратить было, приумножишь - заебись, больше возможностей, чтоб прогореть.
Оп, попробуй себя в каких-то хобби. деревянные фрегаты собирай , к примеру, самолеты.Или купи квадрокоптер хороший. Может в музыку подайся, купи норм гитару или синтезатор. Вообще много есть способов слить деньги. На крайний случай, можешь кататься по миру. Ну или откладывай деньги, и вкладывай в банк, что б параллельно собирать проценты
>>159884610 Еще домашние животные разные есть. Но на них свои силы надо тратить. Следить за ними, ухаживать. Особенно за собаками. Хотя это тоже интересно. ВОт
Бедность не порок, а вот нищета порок. Адресуется всем попрошайкам в этом треде ВЫ САМ ЗАГНАЛИ СЕБЯ В НИЩЕТУ И Я БУДУ РАД, ЕСЛИ ВАМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО БОЛОТА, ТОЛЬКО ТЫ САМ ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ! ГОПНИКИ КОТОРЫЕ ПРОЯБЫВАЛИ ШКОЛУ И ПЕРЕСДАВАЛИ ОГЭ 3 РАЗА СЕЙЧАС ЖИВУТ ЛУЧШЕ ВАС, ЗАДУМАЙТЕСЬ, ОЛУХИ
>>159885227 А по вопросу ОП могу только предложить инвистировать деньги куда-либо или же просто вкинуть сиротам в дет. дом (В виде оплачивания ремонта/покупки игрушек и т.д.) ПРОСТО ДЕНЬГАМИ НЕНАДА
>>159873768 (OP) ОП, ты это я. Не умею тратить деньги от слова совсем. Жадный и расчетливый аки еврей. Не трачу почти нихуя и даже не могу придумать на что тратить.
>>159873768 (OP) >На что спускают деньги обычные люди? Примерно так. "Благотворительностью" я расходы на тянку помечаю обычно. Всякие ее фитнесы, медицину, шоппинги и т.д.
>>159884438 чё за бред? Ты хоть знаешь какой в банках % ? тебе за пару лет копейки упадут даже если ты 700к вложишь (или сколько там максимальная сумма, которая страхуется?). А если бизнесом заниматься, то надо увольнятся, ибо бизнес это не просто пришёл такой с мешком денег и всё получилось. Там пахать надо пиздец, даже если бизнесом будет сраная франшиза.
>>159888597 Блядь, двачую. У меня мать положила 700 тыщ в банк ебать. ПОД 4%. Охуеть, вот это блядь БОГАТСТВО, я прошу у неё денег ДЕНЕГ НЕТУ ОНИ В БАНКЕ НА ПРОЦЕНТАХ ЛЕЖАТ. То есть блядь если бы даже там был МИЛЛИОН, за год капало бы 40тыщ. Ебать. Сколько там в месяц выходит? 3.333333 ТЫЩИ В МЕСЯЦ ВОТ ЭТО БЛЯТЬ ДА, и это если МИЛЛИОН.
Ты можешь позволить себе покупать туры \ билеты поехать посмотреть как в другой стране люди живут, например. Можешь купить мотоцикл и кататься на нем. Можешь в клубешник пойти, взяв с собой 10-15 тысяч рублей подцепить тёлочку какуюнибудь, угостить выпивкой и чпокнуть потом у себя дома или даже в гостинице. Да много чего можно делать, только не тратить деньги на вещи(предметы) - они устаревают, и ломаются, толку от этого нет. Трать деньги на впечатления, рекомендую.
Я вот деньги трачу на хобби. Противогазы коллекционирую. Будь у меня зарплата, как у тебя, в первый же месяц выкупил бы все нужные маски, а уже через год у меня было бы уже штук сто различных моделей. К примеру, вот няша М9А1, американец 50-ых годов. Сам стоит 50$, и ещё ~50 придётся отвалить за доставку. И есть ещё много масок, которые стоят по 50-100 долларов, и на которые приходится копить.
лол блэд, я понимаю еще дрочево там по 10 штук для семьи и друзей купить на случай горения/задымления/радиашки, и хранить смотреть на это все. Но покупать старье которое развалится нахуй если ты это наденешь, или будет дата 1938 die Deutschen фильтров
>>159894568 Если ты думаешь, что всё это развалится нахуй, то очень сильно заблуждаешься. Есть маски 30-ых годов, у которых даже лямки до сих пор тянутся.
>>159873768 (OP) Ну хз, анон. Та же ситуация. До 30 лет въебывал за 20к, сейчас мне 33 и зарплата в 60к. Казалось бы - существенная разница, почти в двое, но ситуация ровно та же. Тупо хуй его знает куда деньги деть. Я еще и не в ДС живу, поэтому с ценами у меня помягче. Что лично я делаю? Катаюсь на моря 2-3 раза в год. Не самый разумный подход, да. Но я не пью, у меня нет личинусов, новый айфон каждый год мне не нужен, поэтому вот так вот - вот так вот. 20-30к улетает на жратву, на хату, на инеты, на транспорт и т.п. Остальное тупо складирую на депозит и снимаю когда двинуть куда-то надо. Вот в Турцию поеду в конце сентября опять.
Но если хочешь ИМХО, по сабжу, то ни мой, ни твой доход не является тем что - грубо говоря, позволяет деньгами сорить налево и направо. Это даже кому надо - видимо тому кто к роскоши стремиться, к машинам дорогим, шмоткам там, бухалову еже(дневному?). Или мб тому кто на хату копит. А я человек простой, мне много не надо. Радует возможность несколько раз в год съебат кости погреть, но в остальном - действительно хз куда денег деть.
купи квартиру, или копи. Один хуй в рашке живешь. Если надеешься на норм пенсию или льготы, забудь и ебнись об стену. У тебя будет стабильные 70% гдет от средней зп по твоему региону, всегда. Бохат ты или нет, и если случится жопа, запасная подушка очень к стати
>>159895308 Да мне похуй на пенсию и на льготы. Я на хую пенсию вертел, мне до пенсии как до Китая раком. Живу сегодняшним днем, копить не могу чисто в силу характера, хз, ибо я не giд какой, и не кащей чтоб над златом чахнуть. Не держатся деньги в кармане. Есть - и заебись. Нет - и похуй.
>>159894935 Нет, никакие известные министры ими не пользовались, и я серьёзно увлекаюсь этим, в коллекции уже штук 20 различных моделей. Ты только посмотри на этого красавца, разве он не прекрасен? Для меня это хобби, и зарплата в 130 к поможет мне в будущем создать целый музей, а потом и помереть можно будет.
>>159893822 Помно тебя, анончик, по хобби-треду. >>159873768 (OP) Я бы на дайвинг тратил. Он так-то дешевый, но с деньгами появляются перспективы пещерного дайвинга, сухого костюма, подводной фотографии. Я этого лишен ввиду нехватки средств.
Причем тут деньги дебик. Я же не предлагаю купить 20 квартир. Это тебе сейчас похуй, судя даже по тексту готов parlament закуривать изи пятихаткой и тебе рили похуй будет. Если ты бы жил сегодняшним днем, ты бы пропивал - пробухал - просирал бы деньги и их бы у тебя не было бы. И этого поста тоже не было
>>159873768 (OP) Зарабатываю в среднем на 20к меньше (дальнее замкадье), есть колебания около 20% от месяца к месяцу. На прожить (еда-шмотки-счета ЖКУ-медицина) трачу так же, около 30, порядка 5к жрет одна машина, для повседневной езды, еще 5-7к говнолаз. Крупные покупки порядка 15 в месяц. Сейчас дом достраиваю, до этого в ремонт квартиры все вливал. После окончания стройки ежемесячные траты на обслуживание жома порядка еще 10к составят. И уже чую надо будет снова начать копить.
>>159895675 >ты бы пропивал - пробухал - просирал Ну ебать, а что, по твоему поездка на моря - это не просер денег? Да, я не бухаю, но по сути какая разница - синевой закидываться или в синем море плавать? Все это мимолетные развлечения, как ни крути.
Для меня будет он ахуенным, когда вместо зеленых фильтров, будет ночное зрение. Сзади рюкзак с очищаемыми фильтрами и запасом воздуха на пол часа. Чтобы ебучие стекла не потели и материал был ахуенно комфортным. А пока я вижу некрофилию из пятерочки воентрорга
знакомый работает инжуйкуйнером. зп до 50( в зависимости от проебов+шарага со степохуй), папаня там тоже работает на должности. Так вот у этого уебка тож может на руках быть 60 к, но вечное нытье через недели 2 как ОН ВСЕ ПРОСТО ПРОБУХАЛ ИЛИ ПРОЕБАЛ, просит сиги, или по мелочи, изи выдает маргинала который никогда почти не накопит деньги. А ты мань просто выебываешься
>>159873768 (OP) Хз в чем у тебя проблема? Если коротко имею в среднем по 400к в месяц. Постоянно трачу на развитие бизнеса и на прокачку себя(курсы трениниг и т.д.). Коплю на хату и вообщем получаеться так что растрат куча. Или ты зеленый или мечтатель.
>>159895877 Ебать, когда в военторгах начнут продавать американские маски 60-ых годов, я буду ахуевать >пнв Существуют некоторые ручные работы, где очковый узел создан как раз для пнв. >сзади рюкзак с отчищаемыми фильтрами Ну, в Америке уже давно используют крутые С-50 и М-53, где гофра может уходить назад, к фильтрам с принудительной подачей воздуха. Хайтек >чтоб не запотевало Так уже давно ничего кроме советского кала не запотевает >комфортный материал Множество современных масок делают как раз для людей, чтобы можно было по 12 часов ходить, не снимая.
>>159896177 Я ж тебе кричу - я не бухаю. Сиги - это ну, 4к в месяц. Курю пачку в день. В редких случаях - больше. Иной раз макдаками не брезгую, игры там покупаю и т.п. Но хоть ты выебись, сложно потратить такую сумму если ты не пьешь. Заметь, ты уже дважды упоминаешь бухло - а я уже в третий раз подчеркиваю, что я не пью. Не спорю, те кто пьет вполне может дохуя денег тратить, за день 10к - не вопрос. Но я не пью. НЕ ПЬЮ. ВООБЩЕ. Не употребляю алкоголь. Не хожу в бары, клубы и т.п.
>>159896445 Я бы мог купить с десяток современных масок и фильтров, но неинтересно, и денег не хватит. А деньги мне всё равно не нужны, я ведь не собираюсь тратить их на развлечения, алкоголь там всякий, девушку тоже не найду. Ладно, буду дальше пытаться запилить себе музей.
Два чая. Уже года как 2 перевожу всю ЗП в доллары. Траты в разы меньше чем доход. Хобби нет, семьи нет, друзей нет, ебашу как биоробот по 12 часов. Куда девать - не ебу.
>>159873768 (OP) заведи бабу, она решит эту проблему на двадцать лет вперед. заодно узнаешь, что ты не дофига богатый чувак, а реально нищий и бабла не хватает на элементарные крайне необходимые вещи.
>>159873768 (OP) Начни копить деньги и покупай недвигу. Купи с два десятка квартир и сдавай их. Можешь нихуя не делать почти всю жизнь и превратиться в сыча. Либо, катайся по детдомам и спускай бабло на сычей, которым неповезло. Может станешь для них лучиком света в тёмном царстве.
>>159873768 (OP) Сука почему всяким уебкам такие зп, они блядь их даже потратить не могут. Я блять 18к ток получаю и мне изд как хочется денег, хоть 50к я счастлив буду. Хочу себе аниме фигурок купить много и куклу.
>>159873768 (OP) Скинь мне 5к на яд 410013786024179 Для тебя это мелочи, а я на это целый месяц могу прожить и наконец-то найти хоть какую-то работу, купить еды и немного одежды чтобы не выглядеть как бомжара.
Одни школьники попрошайки в треде, пиздец какой-то Так вот. Государство у нас крайне нестабильно. Сегодня у тебя всё норм, завтра у тебя всё отжали, ты остался без работы и т.д. Первое - мутить второе гражданство. Допустим, Израиль. Второе. Откладывать деньги, переводить в золото. Причём не в "металлический счёт", где тебя наебут при первом же шухере, а в реальное золото. Но тут надо думать. Изделиями покупать не выгодно, слитками вроде нельзя, хз. Третье - вложиться в недвижимость. Имея возможность откладывать по сотке в месяц, это реально сделать года за три-четыре. Итого - ты обеспечиваешь себе будущее, несмотря ни на какие фокусы великой расеюшки. Я пошёл по лёгкому пути, но у меня зп 80-90, куплю пару коммуналок и буду рассчитывать на их переселение.
>>159873768 (OP) зарабатываю 8к в месяц, при том что могу в десктоп и веб-макакство, но мне это неинтересно. задавайте свои ответы. денег не хватает даже на еду.
>>159873768 (OP) Я вот хочу собрать двухпроцессорную сборку с четырьмя видеокартами, купить некрояпонку бизнес-класса и восстановить до идеала, доделать свою компьютерную игрушку (нанять для этого художника), еще задонатил бы некоторым музыкантам и разработчикам мелкого софта.
>>159898727 2 десятка квартир в ДС даже на самой ранней стадиии - это 50 лямов, плюс ремонт какой никакой. Он сто лет должен откладывать всю зп, чтоб этого добиться. Еще, когда у тебя в собственности более 1 квартиры, вроде налоги больше платишь.
>>159873768 (OP) Нормальный вброс, ОП, хвалю. На борде для нищенок пожаловаться что так хуёво, что не знаешь куда деньги девать. Просто от души, в лучших традициях. Ще не вмерла троллоiна.
>>159873768 (OP) У меня ситуация аналогичная, тоже ИТ, тоже мухосрань, тоже больше соточки и тоже трачу 20-30. Думаю с инвестициями какими-нибудь поэкспериментировать.
>>159873768 (OP) Работаю за ~100к по той же спецухе по той же профессии, что и у тебя, тоже в ДС. 15к скидываю родственникам, 6-7к отдаю за языковые курсы, тысяч 30-40 на всякую повседевщину и небольшие покупки вроде новых музыкальных инструментов или средств передвижения. Остальное пока откладываю - хочу, чтобы потом это приносило тоже какие-то деньги.
>>159890320 Что ты ему советуешь? Он же задрот-ноулайфер жалкий. У других и с з.п. в 2 раза меньше, чем у Опа всё это есть. Таким как он вообще больше 20 не надо платить. Всё равно сутками за компом сидите и никуда не выходите. С какого хуя вообще айтишники должны получать нормально? Какая от вас польза? Я бы лучше дворникам такую з.п. платил.
Анон, работаю SQA инженером в одной забугорной корпорации в Москве. З/п 130к деревянных знаю, что по меркам IT зп холопская, но я всё же не разраб, лол.
Так вот в месяц я трачу 20-30к максимум (пожрать-коммуналка-телефоны/интернеты), иногда покупаю новый шмот. Но я совершенно не ебу что делать с оставшимися деньгами. Мне просто нихуя не интересно.
На что спускают деньги обычные люди?