Думал в программаче создать тред, но там долго ждать ответа придется.
Аноны, выручайте. Мне нужно сделать работу в SQL Server, c БД я не работал до этого, но там нет ничего сложного. Проблема вот в чём - когда в запросе в VALUES() пишу дату и время - происходит либо конфликт операндов, либо формат неправильный. В общем, поясните нубу ебаному, в каком формате правильно писать время и дату в запросе? Я уже всё перепробовал - нихуя не работает, ни дата, ни время. Можно было бы и время и дату поставить "NULL", но мне нужно с ними работать в конкретной задаче, а ёбаный SQL ругается на все известные мне форматы времени и даты. Пробовал в интернете взять формат даты и времени - ругается на любой из них. Спасибо заранее за помощь.
>>159995572 Ну давай нормально. 1. Нормализация. 2. Индексирование. 3. Функции, как встроенные так и пользовательские. 4. Триггеры. 5. ХП.
Представь поиск чего-то по файлу например в 200 гб. При этом это чего-то - это не одна строчка, а несколько разрозненных данных, из которого надо слепить одно.
О, я тоже ебусь с SQL, а тут прям с небес тредик по нему свалился как раз вовремя!
Я тоже нубло, поясните как пару столбцов из одной таблицы впихнуть в другую. Вот есть у меня таблица emp со столбцами id_name и employee_name и таблица aboutemp со столбцами post и salary. Как мне столбцы id_name и employee_name из emp запихнуть рядом со столбцами из aboutemp, чтобы получилось 4 колонки? Желательно пример бы.
SELECT id_name, employee_name FROM emp SELECT post, salary FROM aboutemp
Конечно, это неправильно, и снизу выведется две вкладки с двумя выбранными столбцами, а как мне сделать так чтобы в одной таблице было 4 столбца id_name, employee_name, post, salary? Надеюсь, правильно объяснил. Пробовал через INNER/LEFT/RIGHT JOIN, выдает ошибку хуй пойми почему, а UNION конечно же даст 2 столбца с данными из четырёх. Короче, чё я сделать должен чтобы так реализовать?
>>159997418 Бля, так тебе простая выборка нудна что ли? Так бы и объяснил. Я думал тебе в существующую таблицу фигачить надо дополнительные столбцы.
>SELECT id_name, employee_name FROM emp SELECT post, salary FROM aboutemp
Д.б. одинаковые значения ключа в этих таблицах. Или если у тебя БД через зад, то хотя бы какие-то одинаковые значения, например, имя + фамилия работника.
Т.е. таблицы д.б. такого вида: Employees: EmpoyeeId, EmployeeName Salary: EmployeeId, Position, Sum.
Тогда, : SELECT e.EmployeeName, s.Position, s.Sum FROM Employees e INNER JOIN Salary s ON e.EmployeeId = s.EmployeeID
А так у тебя какой-то треш с БД. Проектируй нормально, животное.
>>159997984 Ты не так понял, там весь IT преподается. Программирование на С, JS, Аллахе, вступление в IT, Базы данных. Базы данных лично мне нахуй не нужны, посмотри зарплату у офисного БД-быдла и охуеешь. Даже те кто ломом подметают, даже они больше зарабатывают )
>>159994469 (OP) > либо формат неправильный Попробуй хуйне VALUE() в скобках указать формат DATA или что-то вроде и вписывай по дефолтному шаблону. А то ты устанавливаешь значение - VALUES, но не указываешь формат и тип данных этого значения, вот у тебя и дебаггер выёбывается.
>>159994469 (OP) Нихуя се ебать, годный тред в /b/, это что-то новенькое. Двач всё ещё торт. Попробуй так: INSERT table_name VALUES('17:49:00.000', '2017-08-28')
>>159996601 а ты не ебись, а открой любую книжку или мануал "освой sql за 24 простых урока" к 23-му ты уже с легкостью будешь отвечать сам на большинство своих тупых вопросов
Аноны, выручайте. Мне нужно сделать работу в SQL Server, c БД я не работал до этого, но там нет ничего сложного. Проблема вот в чём - когда в запросе в VALUES() пишу дату и время - происходит либо конфликт операндов, либо формат неправильный. В общем, поясните нубу ебаному, в каком формате правильно писать время и дату в запросе? Я уже всё перепробовал - нихуя не работает, ни дата, ни время. Можно было бы и время и дату поставить "NULL", но мне нужно с ними работать в конкретной задаче, а ёбаный SQL ругается на все известные мне форматы времени и даты. Пробовал в интернете взять формат даты и времени - ругается на любой из них. Спасибо заранее за помощь.