>>24277290 Всегда поражало это классовое чутье у пидоранов. Если это какой-нибудь чиновник или друг Путина в офшорах, то все нормально, а если хоть маломальски творческий и независимый человек - тут Сорос замешан.
>>24277310 Не попрут. Он там комми-точку зрения представляет. Еще там Михалков с хрустом булки и Сванидзе с кровавым сталеном (с)(тм). Все альтернативные позиции фактически высказаны
>В оккупированном террористами "ДНР" Донецке пьяный в хлам "министр МЧС ДНР" Алексей Кострубицкий пытался отобрать у кадрового россиянина катер, который тот привез в город, чтобы покатать детей по Кальмиусу. Такие дела.
>>24277459 Немножко не сходится тогда: кровавый тиран Сталин не расстрелял лично семью Алилуевых, а просто лишил кормушки и выпиздил нахуй назад в Джорджию.
Строительство нового железнодорожного тоннеля набирает обороты.
На Керченском полуострове развернулось динамичное строительство большого железнодорожного тоннеля, по которому ежедневно под окраиной Керчи будут курсировать десятки поездов со стороны моста и обратно на материк.
Тоннель пройдёт на значительной глубине под домами, транспортными развязками, бизнес-центрами, торгово-развлекательными и прочими объектами, которые к 2020 году построят на въезде в Республику Крым.
>>24277518 >под домами, транспортными развязками, бизнес-центрами, торгово-развлекательными и прочими объектами, которые к 2020 году построят на въезде в Республику Крым. Еще не придумали, почему это строить нельзя?
>>24277458 Охуительно! Так можно любого обвинять во всем! Типа ну у нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем и не покажем результаты чтоб не рассекречивать их возможностей!
Ну чо, пидаракки. Севастополь сегодня: 1. Овсяна в шоке с вертолетки - за полгода работы рабочим выплатили 4 тыс рублей, рабочая неделя сокращена до 3 дней, некоторые отделы работают полсмены/2 дня в неделю/2 недели через 2 недели; 2. Горсвет, Минобороны РФ, ФГУП 102 ПЭС МО РФ - нерентабельные предприятия, всех будут объединять и подсовывать это говно в розовой обертке сетевой организации; 3. Распил бабосов на Звездочке (бывш Орджоникидзе) неебическими темпами продолжает набирать обороты, пример - по бумагам купили 10 тонн цвет мета, решением руководства издан приказ здать 20 тонн стружки с того цвет мета, на официальное обращение в СК РФ на сайте президента пришел ответ о том, что СК РФ и ФСБ не имеет права проводить проверку по данному предприятию; 4. Вновь открытую школу Путиным в Казачке подрядчик отключил от электроэнергии - работы по строительству нового ТП окончены, временное эл снабжение прекращено, акты разграничения балансовой принадлежности не оформлены, проектно-сметная документация учебному комплексу не передана; 5. То, что разбомбили джва года назад и оставили как есть, по пути следования Пыни было зделано за одну ночь, теперь все работы свернуты, что не доделали и не доделают.
Повсюду плакаты Овсяны и прочих далбаебов, сам Овсяна приезжает на очередное предприятие и говорит "Я не в курсе этого вопроса, возможно, это было зделано моим предшественником, может быть у вас есть бытовые вопросы про хлеб и дороги?", "генплан не утвержден, мы ищем инвесторов, но почему-то никто не хочет вкладывать в эту гомнину денех, но мы работаем".
Интересует наличие сотрудников Тавриды Электрик, в особенности кто касается ЭнерджиНета, Южного Севастополя, МИКа.
ВКС РФ уничтожили танки и автомобили боевиков в районе Дейр-Эз-Зора В результате были уничтожены 16 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, шесть грузовиков с боеприпасами, а также два укрепрайона и четыре танка. Действия ВКС России позволили сирийским войскам продолжить наступление на Дейр-Эз-Зор
>>24277661 >Надо арабов тогда завозить чтоб было с кем пиздиться! Там и староверов хватит, если чё, в плане пиздиться. Почище любых арабов будут. Жидов они шибко не уважают. Впрочем как и всех остальных.
>>24277748 В 80е и 90е всякие фантазеры и эксперты любили представлять и ванговать как будут выглядеть войны в обозримом будущем, с йоба солдатами, супер оружием, новейшими технологиями. А в итоге оказалось, что битиного калаша с РПГ, да тачанки с пулеметом более чем достаточно. Разве что бомбить этот хлам приходится действительно дорогостоящим оружием.
>>24277754 Не всегда получается, чтобы потом с утра не проебываться. Разве что несколько недель перед этим не пить, тогда организм любое кол-во принимает без последствий. Так что лучше подождать до четверга/тяпницы.
>>24277689 Сотрудник сетевой организации. Завтра приезжает Ростехнадзор из самой рахи, Полковникову не допускают, т. к. не доверяют. ГУП РК Крымэнерго насосал у пыни, через 1-2 месяца перейдут в Россети. У нас Гинер полез в залупу, нихуя не договорился, в пятницу-субботу-воскресенье все здавали ОлимпОКС за всех сотрудников - вышла такая тема, что у электромонтеров получилась 4-5 группа по электробезопасности ИТР, т. е. они теперь не имеют права оперативных переключений, того больше - им не положена спец одежда вообще никакая, охрана труда ликует что не надо никуда бабосы выделять на закупку дугозащитных костюмов (25к один комплект, на каждого монтера по 2-4 комплекта). Зделаны паленые карточки монтеров для Ростехнадзора, некоторые позиции спец одежды вообще никогда не заказывались за все время незалежности.
Из-за небольшой ошибки компании Google в Японии на половине территории страны отключился интернет, сообщает The Next Web. По данным издания, в пятницу, 25 августа, сотрудники компании ввели неправильные данные в протоколе динамической маршрутизации, в результате чего провайдеры не смогли подключиться к интернету или столкнулось с кране низкой скоростью соединения.
В Google признали ответственность за сбой и заявили, что ошибку исправили в течение восьми минут с момента поступления жалобы.
Как отмечает издание, сбой не привел к серьезным чрезвычайным ситуациям, однако испортил рабочий процесс некоторым японским компаниям и другим пользователям сети. Год назад, 27 августа, житель китайской провинции Шаньдун был арестован при попытке «сломать интернет». Опасаясь, что видео, на котором он участвует в массовых танцах на городской площади, попадет в сеть, китаец принялся уничтожать оптоволоконные линии связи. Местные власти оценили ущерб от его действий в 100 тысяч юаней (около 15 тысяч долларов).
Сначала Япония, а потом что?
Аноним ID: Роман Дионисиевич28/08/17 Пнд 19:53:27#122№24277916
>>24277890 Короче криво сделали а не зеркально В разрушенном в ходе спецоперации в Хасавюрте доме обнаружили такое. Одноклеточные муджахиды даже знамя Таухида не смогли нормально сделать
>>24277907 Даже интересно, что случится в так называемых развитых странах, если интернете полностью пропадет хотя бы на неделю. Причем для всех, не только для рядовых пользователей, но и я для банков, для гос контор, вообще полностью исчезнет.
>>24277816 Чему завидовать? Тому дерьму, которое положено по рос законодательству? Ты вообще работал с этим говном? Видел требования? Это блядь если произошло технологическое нарушение, тебе надо в течение 20 минут уведомить Минэрего, Россети, ЕДДС, МЧС, ЕАДС, следить за жалобами на каком-то говносайте круглосуточно передавая по смене следующему, новый кодекс поведения - запрещено говорить про политику, за мат штраф 5к рублей, служба безопасности получила права подчиняться напрямую генеральному директору + следит за курилкой, в планах поставить камеры и штрафовать тех, кто курит на курилке, потипу не работают. Работа только по бланкам переключений, пример - команда вывесить плакат это отделный пункт бланка, системный оператор дает команду отключить маслянник 110кВ, диспетчер пишет в журнал, повторяет команду, передает команду дежурному овб, дежурный овб записывает в свой журнал, повторяет команду, записывает время поступления команды, дает команду младшему монтеру овб в смене команду на выполнение "вывесить плакат", фиксирует время, младший в смене идет за плакатом, допускается к рабочему месту после инструктажа, вывешивает плакат, докладывает старшему монтеру овб в смене, тот фиксирует время, докладывает диспетчеру, диспетчер записывает время, повторяет команду от старшего монтера овб в смене, кароче все это идет обратно. Одно переключение по 110кВ занимает по 4-5 часов. При Украине все выполнялось за 15 минут. Где твоя любовь теперь? Чуваки там врубали линию 110кВ 1,5 месяца назад 6 часов - надо было просто включить масляный выключатель 110кВ.
Украинские боевики минувшей ночью обстреляли город Ясиноватая, пострадали хозпостройки на территории пионерского лагеря «Лесная сказка».
В 23:36 было попадание в склад дров на территории пионерлагеря по улице Курортная, 27, в результате чего горели хозпостройки.
Уточняется, что лагерь давно не функционирует. Данные о пострадавших в результате обстрела не поступали.
Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе вступило в силу новое соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное». Однако полноценное перемирие ночью так и не наступило, хотя в первые часы напряженность на линии фронта снизилась.
Каждый второй украинский мужчина активного возраста вооружен, а по Украине гуляет порядка четырех миллионов «стволов».
Об этом в интервью журналу «Країна» заявил украинский олигарх, экс-губернатор подконтрольной Киеву части Донецкой области, депутат Верховной Рады Сергей Тарута.
По его словам, в ближайшие месяцы страну «ожидает очищение».
«Жизнь людей все хуже. Риск протестов растет. А с нынешним количеством оружия в стране это очень опасно. Говорят о 4 миллионах единиц. Это — как армия Китая. То есть вооружен каждый второй мужчина активного возраста. К тому же четверть населения страдает от депрессии, согласно исследования Института демографии. Это может толкать людей на отчаянные шаги», — предупреждает Тарута.
>>24277947 >Односельчанин Да ладно !? Свиногол же городской пан, откуда у него селюковые корни, хотя... Рагуль то в нем явно присутствует, все может быть.
>>24277941 Уже тестили на западном побережье штатов. Отрубали фейсбук с твиттором и реддитом на полдня. В оставшемся интернете паника была, ояебу, какая.
>>24277209 (OP) Хочу признаться. Я 84 г.р. всегда понимал, что страны сов. блока живут лучше нас. Даже азерботы, хохлы и грузины. Не говоря о поясе боли. Но я понимал, что всё это хуйня. Весь их комфи комфорт - преходящее. Откуда это во мне? Какого хуя?
>>24277855 >Тачанки с пулеметами жи только у ВС РФ были. До сих пор в строю? В Самарской области в конце ноября сформировали сверхлегкий мотострелковый батальон. Он является уникальным для российских Вооруженных сил.
Вместо привычных тяжелых бронетранспортеров батальон будет полностью оснащен автомобилями «УАЗ-Патриот», на вооружении которых имеются 7,62-мм пулеметы Калашникова и другое оружие в зависимости от его предназначения. Это позволит в разы повысить маневренность и мобильность бригады при действиях в населенных пунктах, проводить молниеносные налеты на противника с флангов и незащищенных позиций.
«Подразделение создано на основе боевого опыта последних лет», — рассказали в штабе Центрального военного округа.
Сейчас, по его данным, бойцы батальона занимаются тактической и огневой подготовкой на Рощинском полигоне под Самарой и ждут поступления новых образцов военной техники. В 2016 году в бригаду поступило около 90 машин «УАЗ-Патриот».
>>24277888 как это выглядило со стороны: А- я крут пидорахи! я вас тролю Д - бля Антоха, ты реально крутуй среди них! А - да брателло, я такой.. он - слыш лалка, а не хочешь ежедневной струи в ебало как всегда? А - во! видешь кам им бомбит от меня. я рву им пердаки Д - Бля, Антон, ты реально крутой а тебя не ценят А - они меня сдеанонить пытались, прикинь Д - и что ? А - да прикинь, не удалось, асе бегают за мной Д - Антон, ты настоящий мачо и классный друг, реаль всем тут говорю
вообщем у лалки было буйство семена или жополизание ученика-козачкаученика-козачк
Классика зога, кому нехуй делать втреде и скучно. Корочи пацаны не смотрите Кедми и Сатановского они посланники и глашатаи новой еврейской опричины. С 21го сентября, то есть нового года по еврейском календарю почнется. Обожаю всякую шизу
>>24277992 >лучше нас >азерботы, хохлы и грузины Ага, и именно поэтому они торгуют помидорами, кладут плитку и делают шашлык на трассе неподалеку от твоего города. >о поясе боли Если не брать в расчет Москву, Петербург, и еще несколько городов, то в целом да - живут лучше.
На Западе паника: Получив безвиз, украинцы понесли в ЕС туберкулез
Контроль над туберкулезом, передаваемым воздушно-капельным путем, в текущем году обретает дополнительную значимость, поскольку Украина, получив безвизовый режим, пытается интегрироваться в ЕС, пишет американское издание Politico.
«В портовом городе Одессе, что на берегу Черного моря, отдыхающие смешались с беженцами из истерзанных войной восточных районов, с местными цыганами, со студентами и экономическими мигрантами из Центральной Азии, с Кавказа, из Африки и Азии. Но в воздухе витает нечто очень далекое от целительного морского бриза: туберкулез.
В Одессе — самый высокий процент заболеваемости туберкулезом на Украине, составивший в 2016 году 110 случаев на 100 тысяч человек, — отмечается в публикации. — И эти цифры быстро увеличиваются. Туберкулез тесно связан с миграцией, нестабильностью и бедностью, а контроль над этой передаваемой воздушно-капельным путем болезнью в текущем году обретает дополнительную значимость, поскольку Украина, получив безвизовый режим, пытается интегрироваться в ЕС. Она составляет часть миграционного коридора, ведущего из Центральной Азии и с Кавказа в Россию и Западную Европу. Как минимум пять миллионов граждан Украины работают за рубежом, о чем сообщает ее Министерство иностранных дел. Они трудятся в таких странах как Польша, Италия, Испания, Португалия, Чехия, Россия и Германия. А еще в стране полтора миллиона внутренне перемещенных лиц, что вызвано войной на востоке Украины».
«Украина должна обратить особое внимание на туберкулез, потому что это очень болезненная тема для Европы. Я веду речь о глобальной безопасности и о передаче туберкулеза через границы», — приводит издание мнение Алексея Бобрика, технического специалиста ВОЗ по ВИЧ-инфекции, туберкулезу и гепатиту.
>>24277981 Никто в Украину и не лезет, все ахуевают с этого далбаебизма и коррупции. Я так понял в Крымотреде видимо сами крымчане отсутствуют, поэтому делать тут нечего. Есть только скоты и далбаебы, которым на все похуй, ведь живут они не тут.
>>24277952 >новый кодекс поведения - запрещено говорить про политику Перетолстил уже. В каждой курилке власть ругают. >Одно переключение по 110кВ занимает по 4-5 часов А еще лично в ФСБ и минэнерго Украйини заявки отправить.
НЕ БУДЕТ ТВЕРДО И ЧЕТКОАноним ID: Иван Мухсинович28/08/17 Пнд 20:05:02#167№24278065
Дорогие друзья! Сегодня я ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ пострадавшего от пожара пятиэтажного дома в Гудермесе. Работа кипит. На объекте более ста специалистов. Они работают круглые сутки. Также имеются 15 единиц техники. Со вчерашнего вечера строители проводят демонтаж сгоревшей кровли - это около 1200 кв.м. Одновременно приступили к устройству новой стропильной системы здания и установке оконных блоков, очистке внутренних помещений от последствий пожара, уборке мусора, приведению в надлежащий вид фасадной части. От пожара пострадало 37 квартир из 65, шесть из которых выгорели полностью. Я поручил в сжатые сроки заселить людей в уцелевшие квартиры, обеспечить их всеми необходимыми условиями для проживания. Я пообщался с жителями дома, заверил их, что он будет еще лучше, чем прежде. Самое ценное - это человеческая жизнь. Хвала Аллаху, что люди не пострадали, а строить мы умеем. По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны семьям, чьи квартиры частично или полностью выгорели, оказана материальная помощь. Шести семьям выделили по 500 тыс руб, а 31 семья получила по 100 тыс руб. Погорельцам полностью отремонтируют квартиры, установят мебель. Поручил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслиму Зайпуллаеву в сжатые сроки завершить ремонтно-восстановительные работы.
>>24278066 Они не белые. Это для трансплантации большой минус, тем более у негров восновном 1,2 группы крови а у хохлов все. Моя жена обладает 4й положительной группой крови сдает каждые полмесяца кровь такие дела.
Пацаны, пацаны, так это что же получается, пацаны?! Ироническое гомикадзе на самом деле гомо? Причём пассивный гомо! Я думал что все эти ужимки, жеманность так, для образа. А его оказывается бородатые жиробасиеы ебут? Как так-то, пацаны?!
>>24277675 Не. С хохломигрантами они максимум что будут так это дверные ручки говном мазать, а хохлы свиным жиром! Да и откуда там хохлы? Они все на европейской части!
>>24278085 Я тоже проиграл. Они его по пустыне гоняли один орал "держи его", второй гундосил что последних сто патронов осталось. Пилот азартный парамоша.
Аноним ID: Роман Дионисиевич28/08/17 Пнд 20:10:03#194№24278151
>>24278088 Да разве это жизнь? Я например на работе без него покрымчевать не смог бы. Опять же хуле делать если заседание на 9 утра, а рассматриваешься только в 5 вечера?
>>24278019 Я все еще жду объяснений от сторонников теории ЗОГа почему я не должен поддерживать наших жидо-массонских хозяев. У них есть превосходные технологии, влияние, стабильность длинной в сотни лет!
>>24278067 >>24278108 Ну и как вам переход на российское законодательство или вы залупами работаете? Я инженерно-технический персонал, у меня в подчинении есть 16 монтеров выполняющих работы в сетях 6-330кВ. Переход в российское поле вызывает адовый багор, периодически созваниваюсь с коллегами из МРСК Украла, у них уже все духовно налажено, но зарплаты меньше наших. Системный оператор ОДУ Юга и Кубаньэнерго при проверке пару месяцев назад удивлялись чего это мы шутки шутим и смеемся с этих правил, ведь они до нас тогда только шли. Теперь это реальность.
>>24278188 Так этот вроде как и не против, насколько я понял, просто с иронией вперемешку с бугуртом срывает покровы и констатирует факт. Корочи ему прост НИПРИЯТНА
>>24277952 > ввели наконец таки правила техники безопасности и заставляют их выполнять > аааа, изверги, не то что при уринушке "тарас, давай 110кв переключим! Давай! Там рубильник сломался! Да монтировку возьми! Включай! Хуяк пиздос нахуй кровь жаренные кишки закрытый гроб пидр" ясно. Кровавый режим.
>>24278027 Я про то, что понимание этого пришло лет в 6-8. Когда ба радовалась сраному рижскому бальзаму (до сих пор наверное где-то закопан в шкафах) или какой-то срани из хохляндии/грузии, как и прочие родственники, мне было кажется противно, я это только что понял. Развал совка без крови засрал мне всю жизнь
>>24278211 О сразу на оскорбление перешел. Ну и как с тобой после этого? Я работаю в другой сфере, у нас наоборот порядок навели, пидорнули с руководства семейный клан, которых еще ахметовские ставили, да и хуй с ними. Да отчетности и бюрократии тоже пиздец стало, иногда до маразма, особенно когда просто сменами махнуться с коллегой надо поменяться надо, но я понимаю почему. Не проецируй свой бугурт с работы на всех, всем похуй на твои душевные переживания. Не хочешь работать так, увольняйся. Лучше расскажи какую-нибудь кулстори про наш КРЭС. Знаю лично его начальника, Забелина, он еще при хохлах был.
>>24278253 По Регламенту и работаем - Правительство просрочило сроки утверждения графиков аварийного ограничения согласно Приказа Минэнерго №290 от 06.06.2013 и №442 раздел о правилах разработки графиков ГВО, теперь нас ебет системный оператор и пытается выписать штраф, который хотят скинуть на меня, речь идет не об одной сотне тысяч рублей. Правительство само не может решить чего хочет, но оно вместе с системным оператором очень хорошо защищено законом, выходит что царькам взбредет в голову, то и исполняй-раскорячивайся. Сказали пансионат с губернатором должен работать - знач должен работать, а люди на периферии должны мерзнуть и без света сидеть по 3-5 суток.
>>24278340 кстате в запердожьях на ветку на Донетчину линия американского стандарта 152 кВт. Это когда днепрогесс построили то закупили импортное оборудование
Все отечественные пафосные роддома с родами за миллион рублей - такое же говно, как и инфекционные родильные палаты, куда бесплатно отправляют тех, кто заранее не встал на учет. Я не могу поверить, что за два десятилетия капитализма никто не смог построить нормальный роддом, который бы не относился к будущей маме как к мясу. И в котором наняли бы дизайнера интерьеров, которые строит хорошие отели, например. "Четыре сезона" подойдет. И в котором не было бы, блять, ни одной скульптуры аиста. И в котором разрешали бы рожать как тебе нравится - лежа, стоя, вися, в позе березки. И в котором нанимали бы врачей так: сначала отбирали бы самых лучших, а потом из них оставляли бы только тех, у кого развита эмпатия. Даже если роддом решит пойти на поводу у "модных течений" и откроет индивидуальную палату, где можно то, что нельзя в соседних комнатах, туда придет доктор с отношением "ну и откуда мы такие умные тут взялись?". В процессе родов государство и его представитель в виде министерства здравоохранения не так уж и сильно нужны. Роды - это естественный процесс. И лучше всего он проходит без стрессов, типа как когда приезжаешь в роддом без пяти минут рожать, а тебя вместо атмосферы спа-клуба встречают тетки со словами "Со скольки лет начали половую жизнь?" Бля, ну сейчас-то это кого ебет? Но это только начало допроса. - Женщина, садитесь. Где обменная карта? Паспорт? Флюорография мужа? Тапки? Охуевшая будущая мама пытается вообще понять, на каком она свете. А тут ее добивают: - Полис? Родовой сертификат? СНИЛС? Рост? Вес? Сколько было беременностей? Сколько родов? Какие операции были? Курите или нет? - Нет. - На лестнице не курить! Во сколько месячные начались? При том, что вся эта информация и так уже написана в обменной карте. Если нет обменной карты, то мамашу отправят сразу на очередную улицу Соколиной горы в инфекционный роддом к таджичкам и бомжихам. Хотя и в других странах тоже не так чтобы супер. Это вообще одна из самых странных и тупых индустрий на свете. У нас при первой же возможности накапают окситоцинчика, чтобы мамаша побыстрее родила. Или эпидуралочку сделают. В США обожают делать кесарево, хотя с моей точки зрения это допотопное варварство. Почему никто не построит нормальный роддом? Без ебанутого сектанства и без государственного бездушия.
>>24278534 Хочется идеальный шестиугольник под 120 градусов и с внутренним кольцом. Вот и сижу, пыхчу. Я потом из таких город заебашу на миллион чувачков.
>>24278446 А кто тебя информировать будет, если команды на отправку информации далее не поступало? Не думал об этом? Или ты такой модный и веришь что все вокруг хорошо, не подозревая масштабов наеба и распила? На примерах выше про Звездочку и вертолетный завод поясню тебе о том, что есть даже постановление о противодействии СМИ, а официально предоставляемая информация даже до 1/10 не доходит.
>>24278500 Пиздец школа жизни деградировала, Обламывать женщин!вместо обманывать! В третьем куплете мама на работе - папа гдето пьет. На самом деле федор чистяков охуел
>>24278557 Ему очевидно хочется, чтоб как в частной клинике в Израиле, но чтоб бесплатно. Типичное двоемыслие либерах >И в котором наняли бы дизайнера интерьеров, которые строит хорошие отели На этом моменте все понятно. Потом будет визжать в бложике завистливо, а почему это у главврачей в кабинетах итальянская антикварная мебель, а у него из зарплаты по 25% вычитают налога только на роддомы
Правительственные войска Сирии совместно с бойцами ливанского движения «Хезболла» освободили горный район западного Каламуна от боевиков «Исламского государства»*.
>>24278462 >а потом из них оставляли бы только тех, у кого развита эмпатия А то там прям очереди из врачей выстраиваются поработать 24/7 за 10 тыщ рублей.
>>24278643 все вспоминаю видос когда солдат добра дает девочке пакет. девочка хорошо и окуратно одета, она ухожена, ее нарядили, она прекрасна..... девочку отправили к взрослым дядям.... она смотрит и ее взгляд покорный...
>>24278692 >>24278722 Слева и справа холмы... Между ними лежит равнина... Страшно глянуть на поле... И вширь, и вдаль, куда только хватает глаз, – сгоревшие танки, разбитые пушки... Ворон над полем раскинул крылья...
В этих местах шла Иловайская битва...
Иловайск – город в Украине. Здесь, восточнее Киева, недалеко от Днепра, летом 2014 года украинские войска окружили почти десять дивизий врага. Предложили наши русне сложить оружие. Отказались рашисты. И наши начали грозное наступление. Войсками, разгромившими сепаров под Иловайском, командовал генерал Семенченко.
Новую большую победу одержали войска генерала Семенченко. Много рашистских солдат и офицеров было убито и ранено в Иловайской битве. Много тысяч попало в плен. Завершилась битва. Вдруг телефонный звонок в штабе у генерала Семенченко. Звонок из Ставки Верховного Главнокомандующего. У провода сам Верховный, господин Порошенко.
– Генерал Семенченко слушает! – Маршал Семенченко, – поправил Верховный. Смутился Семенченко. Не думал. Не ожидал он такой награды. – Как вы смотрите? Не возражаете? – слышится голос в трубке. – Благодарю, пан Порошенко, – ответил Семенченко. И по-солдатски: – Слава Украине! – Поздравляю! – сказал Верховный. Промолчал Семенченко про разговор с Верховным Главнокомандующим. Никому не сказал. Куда торопиться? Пройдёт ещё время, пока о новом звании генерала Семенченко сообщат газеты.
Отправился Семенченко на командный пункт одной из входивших в состав его фронта армий. Прибыл. Вытянулся дежурный офицер. Приступил к докладу: – Господин маршал!.. Удивился Семенченко. – Генерал, – поправил. – Господин маршал! – вновь повторил дежурный. Оказывается, пока ехал сюда Семенченко, уже сообщили из Киева по радио о новом звании генерала Семенченко.
Окружили Семенченко боевые товарищи. Поздравляют, радуются. И тут послышался вдруг над командным пунктом гул самолёта. Самолёт маленький, связной. Сел самолёт недалеко от командного пункта. Сообщает лётчик, что прилетел он от маршала Гелетея, разыскивает маршала Семенченко. Проводили лётчика к маршалу Семенченко. – От маршала Гелетея, – докладывает лётчик Семенченко и пакет протягивает.
Танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» (судовладелец ПАО «Совкомфлот») 17 августа 2017 года успешно завершил свой первый коммерческий рейс, доставив партию сжиженного природного газа (СПГ) по Северному морскому пути (СМП) из Норвегии в Южную Корею. Об этом сообщает пресс-служба Совкомфлота. В ходе плавания судно установило новый рекорд преодоления СМП — 6,5 суток. При этом «Кристоф де Маржери» стал первым в мире торговым судном, которое смогло совершить переход по СМП без ледокольной проводки на всем протяжении этой трассы.
При переходе по СМП судно преодолело 2193 мили (3530 км) от мыса Желания на архипелаге Новая Земля до мыса Дежнева на Чукотке — крайней восточной материковой точки России. Точное время перехода составило 6 дней 12 часов 15 минут.
Во время рейса судно вновь подтвердило свою исключительную приспособленность для работы в высоких широтах. Средняя скорость движения во время перехода превышала 14 узлов — несмотря на то, что на отдельных участках газовоз был вынужден идти сквозь ледовые поля толщиной до 1,2 м. Отмечается, что общая продолжительность рейса из Хаммерфеста (Норвегия) в Порён (Южная Корея) с использованием Севморпути составила 22 дня, что почти на 30% меньше, чем потребовалось бы при переходе по традиционному южному маршруту через Суэцкий канал. Результаты рейса позволили в очередной раз подтвердить экономическую эффективность использования Севморпути для транзита крупнотоннажных судов.
«Кристоф де Маржери» — первый и пока единственный в мире ледокольный газовоз. Уникальное судно построено по заказу группы компаний «Совкомфлот» для круглогодичной транспортировки СПГ в рамках проекта «Ямал СПГ». Судно было принято в эксплуатацию 27 марта 2017 года после успешного завершения ледовых испытаний, которые проходили в Карском море и море Лаптевых.
Газовоз способен самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 м. Судно обладает ледовым классом Arc7 — самым высоким среди существующих транспортных судов. Мощность пропульсивной установки газовоза составляет 45 МВт, что сопоставимо с мощностью современного атомного ледокола. Высокую ледопроходимость и маневренность «Кристофу де Маржери» обеспечивают винторулевые колонки типа «Азипод», при этом он стал первым в мире судном высокого ледового класса, на котором установлено сразу три «Азипода».
Газовоз назван в честь Кристофа де Маржери, экс-руководителя концерна Total. Он сыграл ключевую роль в выработке инвестиционных решений и технологической схемы проекта «Ямал СПГ» и внес существенный вклад в развитие российско-французских экономических отношений в целом.
Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) — крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 149 судов общим дедвейтом более 13,1 млн тонн. Половина судов обладает ледовым классом.
«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.
>>24278729 Укроверсия. Как по мне - на порядок смешнее:
Ліворуч і праворуч пагорби ... Між ними лежить рівнина ... Страшно глянути на поле ... І вшир, і вдалину, скільки сягає око, - згорілі танки, розбиті гармати ... Ворон над полем розкинув крила ...
У цих місцях йшла Іловайська битва ...
Іловайськ - місто в Україні. Тут, на схід від Києва, недалеко від Дніпра, влітку 2014 року українські війська оточили майже десять дивізій ворога. Запропонували наші русню скласти зброю. Відмовилися рашісти. І наші почали грізне наступ. Військами, які розгромили сепарiв під Іловайськом, командував генерал Семенченко.
Нову велику перемогу здобули війська генерала Семенченко. Багато рашістскіх солдатів і офіцерів було вбито і поранено в Иловайской битві. Багато тисяч потрапило в полон. Завершилася битва. Раптом телефонний дзвінок в штабі у генерала Семенченко. Дзвінок з Ставки Верховного Головнокомандувача. У проводу сам Верховний, пан Порошенко.
- Генерал Семенченко слухає! - Маршал Семенченко, - поправив Верховний. Зніяковів Семенченко. Не гадав. Не чекав він такої нагороди. - Як ви дивитеся? Не заперечуєте? - чується голос в трубці. - Дякую, пане Порошенко, - відповів Семенченко. І по-солдатському: - Слава Україні! - Вітаю! - сказав Верховний. Промовчав Семенченко про розмову з Верховним Головнокомандувачем. Нікому не сказав. Куди поспішати? Пройде ще час, поки про нове звання генерала Семенченко повідомлять газети.
Відправився Семенченко на командний пункт однієї з входили до складу його фронту армій. Прибув. Витягнувся черговий офіцер. Приступив до доповіді: - Пане маршал! .. Здивувався Семенченко. - Генерал, - поправив. - Пане маршал! - знову повторив черговий. Виявляється, поки їхав сюди Семенченко, вже повідомили з Києва по радіо про нове звання генерала Семенченко.
Оточили Семенченко бойові товариші. Вітають, радіють. І тут почувся раптом над командним пунктом гул літака. Літак маленький, зв'язковий. Сів літак недалеко від командного пункту. Повідомляє льотчик, що прилетів він від маршала Гелетея, розшукує маршала Семенченко. Проводили льотчика до маршалу Семенченко. - Від маршала Гелетея, - доповідає льотчик Семенченко і пакет простягає.
>>24278651 >Про сирийцев не намазывай тоже Ну вообще-то вояки там чаще всего и едят картоху+яйцо и яблочко. Чаще всего именно такой стол видел. Ну может еще зелень какая типа помидорки. Мы еще рассчитывали сколько нужно яиц съесть, чтобы восполнить белок.
>>24278703 вспоминаю как первого ребенка забирал из роддома с 13 году. Приехал с шампанским и цветами, шампусик и конфеты мед сестрам, цветы жене. захожу в комнату выдачи, - а вы в первый раз? - да. ну тогда с вас 100 гривен говорит девочка. ну я хуй его знает, наверно такснадо, плачу. выходит жена,акушерка выносит ребенка, подбегает заранее приготовленная фотограф которая быстроиобщелкивает, дает визитку и говорит что 300 гривен готовте. убегает. цветы жене. нас нахуй на выход, там следующие на очереди из колхоза, у них кабанчик приготовлен Запердожье-кур 6 роддом
>>24278624 >>24278676 Вот видите, вы сразу сами за 5 суток и зацепилися. Потому вас никто и не информирует о подобных ситуациях. Представьте что было бы если бы еще вы были в курсе что участки кабельных линий, распределительные пункты и т. д. являются бесхозными и всем вообще похуй на них, никто туда не едет, т. к. это не находится на их балансе, бывает что и трансформаторы вывозят, какую плату взимают за тех присоединение, кто должен все это делать, как втихаря выводят из расчета приборы учета, на сколько утаивается информирование населения чтобы никто не мог подать в суд и выиграть и т. д.
>>24278780 12 млрд - это коммерческая стоимость. Возводим эту АЭС мы сами, по себестоимости выходит 5-6 млрд. А дальше что будет не знаю или выкупают или нахуй шлют или мы просто продаем им лектричество, владея станцией.
Аноним ID: Роман Дионисиевич28/08/17 Пнд 20:57:11#366№24278823
>>24278780 Прямая: на эти лярды наши предприятия будут делать аэс венграм, это как кредит, только деньги венграм не дали, а дали в кредит аэс, которую будут делать в рф, фактически все деньги к нам уйдут + % от эксплуатации и за обслуживание и топливо.
>>24278780 >>24278814 Бля, из БН-800 (и 1200 потом) бесплатное (кроме извлечения и упаковки в сборки) топливо потом можно будет им продавать по нормальным ценам.
>>24278588 >картинка После того видео, где пизда сжигает кота, меня вот эти миленькие картинки не впечатляют. Кажется, что после фотографирования, она перегрызла щенку горло.
>>24278780 Обычная: деньги из банка в Росатый перекладывают, Росатый строит реактор и получает прибыль в течении скольких то там десятков лет, пока бабки не отработает. Потом получает половину прибыли. Ну как дети ей богу. Сто раз уже обсуждали с пруфами.
>>24278763 через месяц их опять будут размеры популяций в норме. природа не терпит не занятых экологичных ниш. а вообще после нас останутся еноты, они всеядны, они имеют развитые конечности да и вообще
>>24278814 .. 4)Еврокомиссия ставит раком Венгрию и заставляет ее закрыть как опасную и вообще санкции. Только подождут пока лярдов 6-7 проебем или вообще достроим и прикроют. Как для дебилов отработанная схема, или Януковича с 3мя миллиардами забыл, или болгар с Южным потоком, наркопидраузбек?
>>24278875 >>24278878 Нет же, сука, что ни делай - вам всё плохо. Вестингауз бы начал там строить станцию - кричали бы "аа росатый обосрался, не смог".
>>24278842 Да прям. Таких тварей же единицы, а животные живут у сотен миллионов. Была еще китайская пизда когда-то, которая котят на камеру пачками выпиливала.
>>24278895 Вестингауз подгонит топлива, на хохлах натренировался уже. >>24278899 Хорошо было бы, если бы всяким туркам и венграм их за живые деньги строили.
>>24278767 Пита еще обязательно, овощи всякие. В сг сириец периодически постит пикчи с завтраком\обедом\ужином. МНого нашей гуманитарки - молочка, консервы всякие, много овощей и фруктов и пита. Голодным точно не будешь
>>24278899 >Вестингауз бы начал Мог бы начать - давно бы уже начал. Но, сука, не можыд. Арева, кстати, тоже уже не можыд - давеча две АЭС им пидорнули за то что все сроки строительства сорвали и запредельно за рамки сметы вышли. Злые языки говорят что эти две АЭСки тоже Росатый достраивать будет, как Бушер в Иране, например.
>>24278908 Пиздец. Помню как зарыдал как побитая шлюха, когда какой-то хуесос в невинный тред подкинул видео, где каблуком раздавили череп котёнку. Я сука поседел на 4 волосины, не успел даже выключить. Люди припизднутые дегенераты всё таки, типа инцертова
>>24278933 Надеюсь, что Росатом будет подписывать какие-нибудь серьезные международные договоры, а не бумагу марать. В общем, посмотрим, может и нахуй, а может и нет. Все же угорцы - наши братушки, по мнению хрюнделей, может эти хотя бы не попытаются наебать так откровенно.
>>24278899 Но это >>24278878 вполне может случиться, там если даже для верности все семьи парламентариев взять в заложники не факт, что они потом не переиграют. Еще неизвестно, чем визит немца в США закончится, может и их нагнут.
>>24278953 >где каблуком раздавили череп котёнку. О, это как раз та самая китайская пизда. Народ в западных интернетах даже какие-то деньги собирал на киллера для нее.
>>24278899 Вестингхаус бы блять за бабки венгров строил, получил прибыль со строительства, выплатил акционерам(а у Сосатого главный акционер - эрефия) дивиденты и еще бы потом имел долю на обслуживании и продаже топлива. Тут же усерутся построят, пока крымчате хуй посасывают в пики нагрузки, а потом спишут долг, братушке жи, а потом вообще венгры нахуй пошлют и закроют станцию. Дай бог чтоб все проще закончилось и этого ебанутого Орбана скинули нахуй майданом или грохнули раньше чем Залупа начнет бабками раскидываться
>>24278994 Хуйца пососи. Вестингауз точно также строит на бабки банков, которые выдают венграм кредиты. И банки эти американские. Откуда вы только такие лезете то.
>>24278813 Свинка, ты бы не пиздел, я бы не зацепился. Ты ксиву принесешь или дальше будешь свои озуительные истории из жизни хохлов на крымсчан переписывать ? И да когда ко мне уже приедут запугиватели ? Нужно в очередь какую то стать или таллон какой электронный ? Посмотри ка, блять, иди на нулевую или на дождь. У сраной бабки в мухосранске батарея лопнет - они ор поднимают до небес. А теперь прикинь на 5 суток свет забрали. А теперь иди нахуй, пиздлявая хохляская няша.
Нападение бабахов в Каспийске - 1 полицейский убит Нападение бабахов в Хасавюрте - 2 военных убиты. Нападение на патруль дпс в Краснодаре - 1 полицейский ранен.
Новость об инвестициях США куда-то там в Ирак. Реакция окатышного гноя: "вот как белые люди делают! Деньгами покупают лояльность на БВ, а не бряцают оружием".
В следующем треде. Новость об инвестициях России куда-то тоже в Ближний Восток.
Реакция окатышного гноя: "вот же пидорашки! Деньгами раскидываются, нет чтобы как белые люди - бомбить нахуй их всех, и силой добиваться уважения".
>>24278938 никуя, белченка никто не учит каким образом грызьть орехи, он сам учится. знания, культура и прочие ништяки доступны только высшим приматам, типа негров в Хуюстоне
>>24279084 Ну так Вестингауз и не занимается финансированием. Вестингауз занимается строительством также как и Росатый. Финансированием занимаются банки, которые выдают под это бабки.
Строители Керченского моста готовы к подъему арки на опоры Дмитрий Кондаков, заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост», сообщил о том, что мостостроители вывели арку на расчетную ось и готовы приступить к следующему этапу морской операции и операции подъема в целом арочного пролетного строения. "Нами была проделана подготовительная работа, то есть мы на опоры 252 и 253 – это фарватерные опоры – установили площадки, на которых, соответственно, установили в дальнейшем домкратное оборудование – это 16 домкратов, грузоподъемностью каждый по 650 тонн, усилили системой канатов, - так называемая система стрендов, которая спускается непосредственно к самой арке", сообщил Дмитрий Кондаков. - На данный момент мы дали 25 % нагрузки, все проходит штатно, следующая процедура, соответственно, состоит из 50 % подачи нагрузки и, таким образом, пойдет 100 % подача нагрузки на домкратные системы через канаты на арку, и арка у нас будет плавно подниматься вверх".
>>24279132 Эти диксакеры так и делают халоподлбный консольный шутке для инвалидов? Да ещё и дрочильню? Воистину гейминдустрия деградировала до полной жопы.
>>24279176 >однозадачный хуесос, весь вклад которого в тред - ношение говноты и поиск чурок, переключился на поиск чурок после получения струи урины в свой дегенеративный пятак
Как же меня бомбануло сегодня от концовки игры престолов. Пидоры, ненавижу их за этот прием нагнетания под конец, и потом резкого обрыва на самом интересном месте.
Будто без этого блять не будут ждать и смотреть следующий сезон.
>>24279276 >Стандартная фишка сериалов. Но в дорогих сериалах (таких, которых по пальцам одной посчитать) такого обычно не бывает. Стараются именно завершить историю.
Мирон этот давно и упорно шел к этому. Такие как он, какую бы хуйню не творили, добиваются популярности. Это типа как Евреи со своей верой, просто на столько всех заебли своим упорством, что не только были признаны, но еще и франшизу муслимам, хрестьянам и прочим бизнесменам продали.