Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Десять лет назад я поступил в универ и в тот же момент начал катиться по наклонной. Технически, ничего в моей жизни не менялось, я жил как обычный студент, но с каждым днём чувствовал себя всё хуже и хуже в эмоциональном плане. Так началась моя депрессия, но тогда я ещё не обращал на неё внимания. Бросил универ, пошёл работать, с трудом общался с людьми и тян, но всё же общался. А однажды приехал к родителям, уснул в своей старой детской комнате и на следующий день не смог встать с кровати. Так прошли последние пять лет моей жизни. Я пытался лечиться у психиатра, но ничего не помогало, читал книжки о депрессии и просто не мог их дочитать, занимался спортом, но бросал просто потому, что мне было наплевать на себя. Пил, курил по две пачки в день, играть, смотреть сериалы или ещё что-то развлекательное делать не могу. Мне иногда даже дрочить было тяжело. В перерывах между этими попытками я просто лежал на кровати и смотрел на свою старую люстру, где схематичный Серый Волк гонится за схемотичной Красной Шапочкой или вглядывался в своё отражение в пластиковых глзницах плюшевого бегемота.
Где-то год назад мне стало легче. Так звёзды сошлись - старый знакомый стал психотерапевтировать людей по скайпу, решил потренироваться на мне. Я понял, что должен использовать этот шанс и начала заново через силу заниматься спортом, веду дневники мыслей, ну вот всё в этом духе. Наверное, все эти вещи как раз точечно попали в момент, когда депрессия отпустила, или просто с этим чуваком я не чувствовал себя одиноко, в любом случае, попытка удалась. Сейчас я понял, что чувствую себя хорошо и даже позитивно мыслю, ищу вот работу, гоняю в большие города на собеседования, занимаюсь своим хобби-проектом, нашёл себе девушку и впервые за пять лет потрахался, но лишь одна вещь не даёт мне покоя.
Я чувствую себя так, будто вышел из тюрьмы. На меня постоянно давит моя возраст, 27 лет, все те упущенные возможности и потерянные связи. Здоровье, хоть и не делающее меня инвалидом, но проёбанное. Инодга я подскакиваю среди ночи с кровати в ужасе, если перед сном вдруг подумаю о том, что есть вещи, которые для меня уже недоступны. Я хочу чего-то добиться в жизни, не для других, для себя, но постоянно мучаюсь мыслями о том, как много возможностей упущено. Я не глуп, но необразован, у меня есть пара новых знакомых, но нет прочных связей, я ищу работу, но не знаю, начинают ли люди вообще карьеру в 27 лет. Я вижу смысл жизни, но не уверен, не поздно ли вообще начинать жить. Я не скатываюсь в депрессию только потому, что у меня есть новые рефлексы. Как братуха-борцуха кидает через бедро своего обидчика на улице, я рефлекторно могу справиться с деперссией, подкорректировав мысли, или направив их в нужно русло. Но факт общей проёбанности никуда не делся.
Анон, как жить после депресии? Как живёшь ты? Как справляешься с такими мыслями?