Добрый вечер, анон. Расскажи в этом про фильм, который, как ты считаешь, должен посмотреть каждый (можно предложить только один). Я долго думал над тем, какой же фильм выбрать. Думал о фильмах, наполненных огромным смыслос, о тех, которые заставляют задуматься, но решил выбрать его: "Скотт Пилигрим против всех". Почему он? Да потому что среди всех шаблонных высеров этот фильм как глоток свежего воздуха, его можно смотреть всегда и в любом настроении. Жду твоих предложений, анон.
>>1534459 (OP) Определенно Олдбой, который 2003 года, а не американская залупа. В этом фильм есть абсолютно все от сюжета с охуительным плот твистом а атмосферой до зубодробительного экшена (чего стоит только одна сцена с молотком в коридоре уххх)
>>1534459 (OP) Анон, заткнись, тупое ты хуило. Ты наверное думаешь, что у тебя охуенно интересное и важное мнение. А на самом деле все смотрят на твой тред и думают "еще один малолетний долбоеб впервые познакомился с кино для малолетних долбоебов и решил всем об этом рассказать". Заткнись блять, пидор. Твое мнение говно. Не выражай мнений до как минимум 30 лет.
Но "Скотт Пилигрим" действительно неплохой фильм. Просто он расчитан на малолетних долбоебов, а так фильм хороший. А вот тред говно, пидор ты ебаный.
Догвиль - в концовке мне как-будто молотком ударили по башке, когда смотрел был еще веганом лол и считал себя таким чистым и справедливым. Пиздец с себя прошлого угораю теперь
>>1534514 Любитель плоттвистов и экшена в треде. Это не плохо само по себе. Но указывание именно этих двух свойств фильма тобой, выдает в тебе махровое быдло.
>>1534459 (OP) >должен посмотреть каждый Ты правда хочешь, чтобы твой 90летний дедуля смотрел это? Или чтобы твоя училка в школе фанатела от них? А еще лучше, если в садике дети будут играть в скота и его шлюху.
Не думаю, что существует что-то, что нужно всем смотреть, но если выбирать для большинства, то это что-то вроде "Пекла", "Интерстеллара" не обоссыввайте, плз. Ну или еще чего-то, показывающего что с планетой может случится что-нибудь дико хуевое и надо быть готовыми ее спасать. Сам не очень много такого смотрел, подозреваю что "Армагеддон" примерно такой же, но приправленный диким экшеном. Реквестирую подобных фильмов, бтв. А на правах обоссывания опа - Скот Пилигрим неплохое развлекательное кино, но ты правда считаешь, что все должны его посмотреть? Бабки из российских мухосрансков, голодающие дети африки, китобои с чукотки должны посмотреть как пацанчик дерется с бывшими телки рисованными молниями?
ОП, странно ты вопрос поставил, потому что разговор по сути о вкусах. Имхо таких фильмов нет, но к ним сильно приближается барака(либо самсара). Просто за масштаб, за огромное количество событий, идей, эмоций, фильм о человечестве во всей его мерзости и красоте.
>>1537683 фильм-притча там, где ее никто не ждал. Народ шел на то, что ему продала рекламная компания - новая часть одной из самых крутых хоррор-франшиз. Никто не ожидал там увидеть философствования на тему творцов и смысла жизни
>>1541994 Бля двачую, помню смарел а потом он мне снился неделю и теперь мечта там побывать с той тнёй. Настолько самобытный и стильный, философский и юморной, неожиданный и саспенсовый. Есть чёт подобное?
>>1541813 Да у нас-то всё говно из америки хайпали. Но суди по обзором Настольжи Критика, большинство из этих фильмов считалось и считается там говном.
>>1542020 >>1537683 Пошли нахуй, эректусы. Там ровно 0 интеллектуализма и смысла, абсолютно бездарные аллюзии и мессианские отсылки, еще и эта петушиная сцена целования между роботами. Поведение роботов-андроидов на 100% детерминировано и зависит от их функционала и тех. характеристик. Дак какого: 1. Дэвид убил новейшего и более мощного андроида? Настолько бездарная сцена, я понимаю показали бы как чужой откусил голову второму, дак нет, СТАРЫЙ и ТУПОЙ робот убил нового собрата. Это невозможно. Новый гейфон работает быстрее и тянет игры круче, машина новая обгоняет старую блять сука рухлядь. 2. Робот НЕ СПОСОБЕН создавать априори. Это просто невозможно ввиду самого определения интеллекта: наши интеллектуальные возможности интеллектуальны: каждый день сотни тысяч синапсов разрушаются и образуются, наш мозг очень динамичен и мы способны создавать то, чего не было до нас в природе. 3. Бля, до сих пор нормального интернет переводчика нет, какие еще нахуй андроиды? Еще раз, он запрограммирован и отпиздить человека не может, не может ФИЗИЧЕСКИ нарушить предустановку 4. Если хочется реально библейских аллюзий о Мессии и человечестве: Терминатор 2. Джон Коннор - Jesus Christ.
>>1542031 Сразу так мало чего приходит в голову. "Голгофа" очень по атмосфере и философии походит. Вторая рекомендация - аниме, так что ты мб не станешь смотреть.
>>1542042 Спс, зырькал. От того же режиссера и с те же актером - школьным учителем. Еще семь психопатов смотрел и Однажды в ирландии, забавные. Вот думал навернуть Гранд Будапешт. Но не дотягивают они все канеш... А дикие истории аргентинские смотрел?
>>1542050 >школьным учителем Ты мне напомнил - "Detachment". Не столько философская, сколько злободневная, но, я бы сказал, подходящая по атмосфере, тоскливая такая меланхоличная хандра. Раза 4 пересматривал. Еще есть "A Single Man", но тут больше псевдофилософия, просто погрустить ради грусти. Семь психопатов смотрел, вообще не понравилось, к сожалению. >Гранд Будапешт 10 из 10 кинч, эстетическая конфетка; но то комедия, и совсем не тоскливая, скорее светло-грустная местами. Дикие истории, не смотрел. Годно?
Посоветуйте как поступить. Поступаю в магистратуру. Есть вариант пойти на очку но я крайне не уверен, что хочу учиться там, куда должен пробовать поступать , либо пойти на заочку платно, но тогда придется найти работу которая не факт, что найдется и платить за свое обучение, но зато там направление. которое мне больше по душе, и не надо будет просирать время в институте зазря. И я мечусь между этими двумя вариантами уже некоторое время, спасите меня.
Аноны, почему 90% перечисленного тут это артхаусные высеры? Вы на серьезных щах советуете "должен посмотреть каждый" но пишете не известные миру вещи, а забытые и ненужные малобюджетки. Это что, шутка типа такая? Давайте напишем неизвестный инди-фильмец снятый бомжом на телефон и скажем что его должен посмотреть каждый? Затянулась эта шутка.
>>1543191 канеш первый варик с очкой))) Расиянское образование же ща топовое, точно стоит того, еще и у мамки на шее посидишь 2 года По факту, оба варика гавно. Если проходишь на бюджет то иди на бюджет, тк платить за расиянские вузы будет только полный ретард, ну и ищи работу а универ чист так на отъебись сдавай на троечки, лишняя корка не помешает
>>1541735 Лучший фильм в истории, тут согласен. Но вот под реквест оп-поста >Фильм, который, по твоему мнению, должен посмотреть каждый он не подходит, быдлу (мувачерам) нет нужды смотреть его.
>>1545868 Высшее проявление кинематографического искусства теперь у тебя "оверхайпнутая параша"? Походу ты "оверхайпаешь" возможности своего межушного ганглия делая такие глубокие умозаключения.
>>1542019 Барака и Самсара безыдейная копирка великой Коянискацци Реджио. Просто оператор вдруг решил, что тоже может такое снимать, нафига ему работать на Реджио. И обосрался. Тк Фрике тупой ремесленник , а не художник.
>>1546171 >>1546156 Я не тот челик, который советовал Самсару, но вы хуйню только что спизданули. Ремесленник блядь, вообще в голос. В Коянискатси есть только один ахуенный момент на весь фильм, это с наебнувшейся ракетой, в остальном весь фильм унылое, безыдейное говно. Самсара тоже не шедевр, но его намного приятней смотреть. Насыщенная картина, приятный эмбиент. После просмотра голова не болит от ЗАЕЗЖАННЫХ ТРЕКОВ, как в ссаном Коянискатси.
Короче, вот, скинул самый лучший момент из коянискатси, чтоб вы не мучались и не терпели 2 часа дрысни, а сразу посмотрели сцену, ради которого и создавался весь фильм. https://www.youtube.com/watch?v=OacVy8_nJi0
>>1534459 (OP) Расскажи в этом про фильм, который, как ты считаешь, должен посмотреть каждый
"Только Бог Простит", потому что он учит людей жизни и показывает что свободы воли не существует, а лучшее что может случится с человеком, это не быть зачатым.
>>1548152 >изучать философию по фильму Ну охуеть блядь, короче берем такой силмарилион блять, средиземье епта, орлов короче и тип кольцо да, не нам решать время, орки короче трип ну и пришли они такие и паф-паф моя прелесть, а бомбандила не показали и еще так глубокоооо. Мастхев для каждого, показывает что Гендальв не пидор, а ровный поц.
>>1548625 >>1548634 Блять, Какой же охуенный сериал. Мне еще в первом так монологи нравились Торнтона про волков и Римскую Империю. Из всех сериалов, что смотрел понравились только Во все тяжкие и Фарго. Тру детектив ссанье для детей, лучше почитать ницше или шопенгауэра. Посоветуйте чё-то плиз ребят!
>>1549568 судя по отзывам на имдб, британцы и испаноговорящие тоже высоко оценили фильм. По-моему, главное достижение фильма, как научно-фантастической комедии с элементами антиутопии в том, что она несет тяжелые темы и соответствующий посыл зрителю мягко (ибо сами персонажи вполне адаптированы к своей жизни собачьей), без шлепания зрителя по щекам ключевым сообщением ("бесконтрольные капитализьм и жажда власти - зло!") и доведения его до тяжелой депрессии, как это делает, скажем, та же Бразилия.
О, в рамках культурного обмена вспомнил еще роскошный Ikiru. Его прям с младых лет можно показывать всему подрастающему поколению. И еще первые пять минут фильма, тоже от Акиры Ямаоки, про совладельцев обувной фабрики, которые в самом начале срутся о том, как надо понизить качество обуви дабы повысить поток продаж.
>>1549575 >без шлепания зрителя по щекам ключевым сообщением ("бесконтрольные капитализьм и жажда власти - зло!") Не знаю, чем ты его смотрел. Про капитализм\социализм там нет, не выдумывай.
>>1549169 Но если фильм носится миллионам, то скорее всего это аутичная параша. К примеру Аватар, Игра Престолов, Дедпул, 1+1 - просто грамотный маркетинг
Запах женщины. Однозначный выбор, а не все то дерьмо которое писали выше. У меня есть десятка любимых фильмов, которые я могу пересматривать вечно и они будут в новинку для меня каждый раз, и запах женщины идет на первое место.
Он просто позволяет взглянуть на мир с другого ракурса, да и по-моему способен поменять взгляды каждого
>>1549780 потому что претенциозное мудило, жаждящее внимание любого человека к себе в любой форме (будь то даже оскорбления за провокационно долбоебические мысли), иначе нахуя говорить, что всё вышеперечисленное другими анонами - дерьмо?
>>1549575 >бесконтрольные капитализьм и жажда власти - зло >>1549603 >есть про властолюбивых людей, которые скатили всё в полную жопу Я конечно не критик, но мне кажется что фильм о том как люди личную культуру потеряли. - Потеряна честность. Все врут, обман как норма. - Потеряно самоуважение. Готовы унижаться и считается нормой. - Потеряно чувство эстетики. От одежды и оружия до танцев.
>>1550322 >- Потеряна честность. Все врут, обман как норма. >- Потеряно самоуважение. Готовы унижаться и считается нормой. >- Потеряно чувство эстетики. От одежды и оружия до танцев.
>>1550322 > >люди личную культуру потеряли. Может хватит уже делать вид, что раньше жили какие то особенные люди, а не такие же обезьяны, которым хотелось жрать, спать, ебаться и доминировать
>>1541817 Ее тяжелый нихуя. Может морально тяжелый но не унылый, как Схватка с Де Ниро, пиздец невозможно эту хрень смотреть, как святые из трущоб полнейший пиздец, хууууй
Я бы посоветовал кино трилогию Ярость/Ramage Уве Бола. Хоть режисёр и ужасный который прославился плохими фильмами по играм, но на мой взгляд Постал и Ярость у него получились хорошими. Тут главное высидеть перую часть т.к весьма унылая, а после 2-я и 3-я лично мне зашли на ура.
>>1549791 Все как ИРЛ. Альфачи побугуртили с тянками. Альфачи помирись с тянками с помощью омежки. Альфачи получили пиздятинку, омежка в пролете. C'est la vie
>>1552310 > Если брать Люмета, то лучше Серпико. Так что сасай хуесай. Ты думал, я шутки шутить с тобой буду? А я вот взял и посмотрел. И теперь с глубочайшим удовлетворением орошаю твою наглую физиономию своим золотым нектаром. Фильм конечно неплохой, но даже рядом не лежал с "12 разгневанными мужчинами", не говоря уже о том, чтобы попасть под определение, заявленное в топике этого треда. Не пиши здесь больше.
>>1534459 (OP) >Почему он? Да потому что среди всех шаблонных высеров этот фильм как глоток свежего воздуха, его можно смотреть всегда и в любом настроении. Я нашел автора рецензий на кинопоиске, ловите его!
А по сабжу - «12 разгневанных мужчин» 57-го года. Почему он? Учит не быть упрямым бараном, нежелающим видеть дальше своего носа.
Можно поспорить от причинах и следствиях (тем более, что походу режиссеры смотрели друг-друга и копировали элементы и приемы), но я думаю, что балобановщина отсюда большей частью пошла и на многое повлияло.
Револьвер, Гая Ричи. Настолько гениального фильма не видел, на кинопоиске больше 1000 фильмов оценены, но все они и близко не стояли. Знаешь, в чём прелесть игры, Джейк? Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого, и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Красиво, правда? Ты не можешь не восхищаться!
>>1537691 Сильно переоценён. Даже в музыкальном плане слишком беден, одна и та же тема повторяется без особых вариаций сотню раз. Я люблю Джармуша и срмпатизирую многим другим, имевшим отношение, однако фильм смотреть было скучно. Кастинг так себе, "индеец" не к месту комичен и не к месту задумчив. Многое не вяжется, неуместно, провисает. Второй раз вряд ли буду пересматривать. Тем более запоминается легче лёгкого за один раз и надолго. Слишком прост, не смотря на то, что имеется попытка напустить туман и создать интригу.
>>1561273 Хмм, внутренняя империя оставила очень приятные ощущения, нефть неплоха, но Мастер от того же режиссёра больше понравился, а Древо жизни пока не смотрел
>>1564006 я пожалуй воспользуюсь философией внутренней империи в той части, которая касается свободы от попыток убедить в чем то АБСОЛЮТНО уверенных долбоебов вроде тебя.
>>1559741 > иди и смотри Это фильм про то как совки сжигали деревни чтобы русаки не перебежали на сторону ндсап, но потом надо было сымитировать что это типа немцы делали?
>>1564855 Эмм, я не обижался... просто мне любопытно, что ты считаешь философски фильмом, или ты можешь только обсирать? Я сюда пришёл поделиться хорошим на мой взгляд фильмом и также найти , что-то новое.
Я долго думал над тем, какой же фильм выбрать. Думал о фильмах, наполненных огромным смыслос, о тех, которые заставляют задуматься, но решил выбрать его: "Скотт Пилигрим против всех". Почему он? Да потому что среди всех шаблонных высеров этот фильм как глоток свежего воздуха, его можно смотреть всегда и в любом настроении.
Жду твоих предложений, анон.