>>71966833
inb4: пошёлнахуйшкольниксопляк
>>71966833
Закончи 11 классов, поступай в нужный вузик и не еби мозги с пту не пту а колледж тракторист ебанный
>>71966904
Нет, пока долбоёбы оканчивают первый курс, я уже должен работать на работе. Это уже потеря моих лет.
>>71966993
Тогда пошел нахуй, быдло птушное.
>>71966833 если ты не совсем долбоеб (в чем я уже сомневаюсь) и успеешь надрочить опыт работы за время обучения/практик, либо вместо этого времени, по нужному тебе профилю - то и вышка тебе будет не нужна. На диплом при приеме в нормальную контуру никто не смотрит, главное, что умеешь, им этих криворуких долбоебов с ВЫШКОЙ итак хватает
>>71967023
То есть, мне лучше сейчас на программиста, а не на техника-программста поступать, потому что они ничего не знают и их никуда не берут, и в будущем возможно мне не придётся даже в ВУЗ на сокращёнку уходить?
Бамп.
>подаю документы в колледж
>важно съебать из рашки
вся суть мамкиных поросят на тракторе.
>>71966833
Да кому ты за бугром сдался, мудак? Иди на сварщика учись
>>71967171 не суть, на кого поступаешь, главное если твой колледж - не совсем шаражья контора, и будет шанс где-нибудь нормально попрактиковаться и поработать, то сможешь чисто на опыте работы выехать. С вышкой тебя тоже СРАЗУ за границу не возьмут, если только по рекомендации или приглашению, которое ты, опять же, хуй где получишь просто так.
Програмист хуев, пиздец вы школьники дауны ебаные
Бамп.
Не иди на программиста. Ничего там нет. Это очень грустное царство. Лучше повар, сварщик, юрист, столяр. Но не это. Ты это возненавидишь и тебя, уебана косорукого, все будут ненавидеть.
>>71967342
К сожалению, всё не так просто.
Бамп.
>>71967409
Большое спасибо тебе за ответ, анон.
>>71966833
Если ты не хуй простой и собираешься хоть что-то учить по специальности, то вообще похуй куда идти. Токовых погромиздов могут взять вообще без образования.
>>71968144
И Вам спасибо.
Бамп.
Бамп.
>>71966833
Устраивайся работать после колледжа. Практическому программизму тебя там обучат как надо, а вузик для науки и прочих инноваций нужен.
>>71967023
>На диплом при приеме в нормальную контуру никто не смотрит
>ко-ко-ко
Ну смотря что для тебя "нормальная контора". Intel, например, без диплома ФизТеха или ВМК сразу нахуй шлёт. И ему подобные компании тоже.
>>71969014
Благодарствую.
>>71969078
Как обстоят дела с Google?
>>71969014
>Практическому программизму тебя там обучат как надо
Совсем тупой? Практическому программированию, если уж на то пошло, можно только самому обучиться, если в опенсорсе, или уже на работе. ВУЗик даёт фундаментальные знания и общий кругозор, без которых никак. Шарага же вообще не вариант.
Как же уже заебали эти кококовышканенужнасамообразование.
>>71969139
Ну, если ты заканчиваешь ФУПМ на ФизТехе - то заебись, уже на третьем курсе можешь у них стажироваться.
Если заканчиваешь говновуз или шарагу, то, увы, никак.
>>71969151
Что мне делать в таком случае?
А ОПу совет:
доучись до 11 класса, задрочи ЕГЭ и выиграй олимпиадки и поступай в МФТИ, Вышку или на крайняк МГУ. Эти ВУЗы имеют связи с крутыми корпорациями, уже на 3-4 курсе будешь столько зашибать, что тебе сейчас и не снилось.
Олсо, я сам мудак, хотел так всё сделать, но проебал олимпиады и ЕГЭ хуёво написал -- 224 -- и не поступил в нормальный ВУЗ. Советую не повторять моих ошибок.
>>71966833
>ОП-хуй 16 лвл
>Думает о "но без вышки я вряд ли смогу в будущем съебать из Рашки"
>Рассматривает профессии как гарант чего либо
Максималист, съеби ка ты нахуй. Берешь и ебашишь на бюджет ИТМО, а там на магистратуру.
>>71969318 -> >>71969318
Но это только для ДС вариант, годных ВУЗов в других городах не знаю. Хотя, если общаги не боишься, лучше всего в ДС ехать.
>>71969325
Нет.
>>71969325
А что не так? Если ты крутой спец в своей области - безбедное будущее гарантировано. Ну, от области зависит, конечно, но я имею в виду востребованные профессии.
>>71969151
Спокойно, спокойно. Вышка на самом деле не нужна же, среднеспециального достаточно. Так или иначе, что ты будешь делать на последних курсах вышки? Пинать член и делать диплом. А у шарага-боярина нет такой необходимости.
>Шарага же вообще не вариант.
Шарага в плане информатики - это почти всё, что не ВМК МГУ, смирись.
Я кончил на техника-программиста. Поступил в ВУЗ на 1 курс. 21 год. Хуёво быть мной.
>>71969399
>если общаги не боишься
>бояться общаги
Тут не rf вроде.
>>71969538
Но это же пиздец. Если я в колледже пять лет отучусь, а потом ещё и три года специально для диплома своё время тратить в универе буду.
>>71969399
>годных ВУЗов в других городах не знаю
У нас в Томске ребята с ФПМК и финфа стабильно в Швитую катают.
>>71969538
На последних курсах вышки? Очевидно, уже работать, попутно пописывая диплом и накапливая опыт работы. А потом, с дипломом, опытом работы и навыком получать в 10 раз больше шарага-бояр.
И вообще жителя мухосранска детективирую в тебя я, если для тебя эталон проганья ВМК МГУ. Вмк вообще говно, первый курс паскаль ебашат, кроме одного потока.
Про Вышку и ФизТех ты, полагаю, даже не слышал. А они рвут мгу только так.
>>71969592
Почему поступил в ВУЗ?
>>71969644
Я не про то, что их нет, а что просто я не шарю в них.
>>71969599
Ну, может СЫНОЧКА-КОРЗИНОЧКА.
>>71969621
А вообще сложно учиться в университете и одновременно работать?
>>71969538
>Вышка на самом деле не нужна же, среднеспециального достаточно.
Ну если в говноконторе за 30к сисадмином работать - не нужна инфа сотка. А если в приличной корпорации с расчётом уехать за границу, то нужна. + ко всему, ВУЗ даёт кругозор общий.
>>71966833
ОП, а ты не с Черноземья случайно?
>>71969648
Я вообще не программист, просто среда такая. МГУ как пример, потому что я в школе при МГУ учился и в МГУ учусь, программистов знаю только мгушных и шаражных из родной мухосрани. Так вот, вторые как правило примерно так же успешны при меньших затратах.
>>71966833
Ебать ты лох, я в 25 уже кандидатскую защитил.
>>71969799
Нет.
>>71969737
Смотря на каком курсе и смотря в каком ВУЗе. Первый курс желательно учиться. Дальше вариативно. В говновузах хоть со второго работай. В годных - МФТИ, Вышка, Бауманка, МГУ - с 4 норм.
>>71969683
А я просто пример привёл, вдруг ОП земляк.
>>71969660
Если честно, чтобы не быть "тупее" современной молодёжи - сейчас куда ни плюнь - везде дипломированные специалисты/магистры. На работу промоутером уже диплом вышки требуют. Мне учёба не особо мешает - за 4 года в тереме научился всё сдавать за неделю до сессии. Кроме того, работаю на 1/2 ставки.
>>71969804
Ну, на определённый момент да. Но повторюсь, после защиты диплома, 2-3 лет работы - человека с вышкой никакой шарагинец не перплюнет.
А где в МГУ учишься? Может общие знакомые есть? :)
>>71969953
>не переплюнет
>>71969953
>А где в МГУ учишься? Может общие знакомые есть? :)
Факультет маленький, так что диванон-лигивон.
Я понимаю, что я не совсем понимаю, как живёт 25-летний студент. Я боюсь, что 8 лет учёбы — это пиздец как много. Мне кажется, что года так 23 — самый пик, в этом возрасте нужно уже работать, а не тратить время на университеты и всё такое.
>>71970078
Почему 25 летний? Поступаешь в 17-18, учишься 6 лет, 23-24 выпуск. Последние два года почти не учишься, а больше работаешь уже. Если ВУЗ крутой - работаешь в крутом месте.
А потом начинаешь зашибать по-крупному. Но если тебя 30к рублей устроят - то да, тебе проще в ССУЗ.
Олсо, шараго-боги, а что в с армией будете делать после окончания?
>>71969648
а как же ИТМО?
>>71969151
Универ мне дает лишь мотивацию и толкает меня на действия, чтобы я сам всё учил. Все лабы, курсачи - всё это, конечно, хорошо, но практических знаний от этого мало. Я уже часто подумывал: "А ведь можно было не идти в универ, а так же, но имея гораздо больше свободного времени, учить программирование. Да, конечно, диплом лишним не будет, но оглядываясь на своих сокурсников, я понимаю, что им диплом со строкой "инженер-программист" нихуя в жизни не даст.
Мораль: знания можно получить любым путем, так что иди нахуй и не сбивай школьника с пути истинного.
>>71970208
Ну это же ДС2, я говорю же, что в Не_ДС ВУЗах не разбираюсь.
>>71970263
Ещё раз - смотря какой универ. Если параша вроде твоей - то да, проще в шарагу. Если ВУЗ типа ФизТеха, где дерут так, что жопа разрабатывается со скорость света, то лучше туда.
Кроме того, без диплома будут проблемы:
1) С трудоустройством в нормальные компании
2) С армией
3) С общим кругозором.
Хоть и можно самому всё учить, но когда тебе читает лекцию охуенный профессор, попутно вставляя комментарии - это незаменимо.
Так что это ты иди нахуй.
>>71970185
Я бы универ в 25 закончил.
> учишься 6 лет
В НГУ на ФИТе и НГТУ на ФПМИ учатся по 4 года.
>>71970185 -> >>71970459
> В НГУ на ФИТе и НГТУ на ФПМИ учатся по 4 года.
Я строил свои взгляд на таких предположениях. Да и мой знакомый, который после 11 класса съебал в Канаду учиться, в 21 год ВУЗ закончил.
>>71970378
>ВУЗ типа ФизТеха, где дерут так, что жопа разрабатывается со скорость света
Хочешь сказать, что это хорошо? Тебе ебут мозги на 70% ненужной хуйней, в то время как ты сам мог бы выбирать, что учить.
>>71970263
Но мы ведь не просто так знания по специальности получаем, а чтобы работу найти. Вот это проблема.
>>71970601
У физтеха есть выход в очень большое количество компаний, те же в свою очередь, если им нужны джуниоры и т.д, обращаются в такие универы как ФизТех, МГУ, вышка и т.д, поэтому делай, что лучше МухГУ или топовый вуз
>>71970601
1. Это хорошо, потому что развиваются мозги, появляются хорошие знания во многих областях, многосторонность.
2.>>71970693
У Физтеха, например, Intel, Google, Nvidia. Вот и думай, нужно ли это?
>>71970571
Блять, ты тупой, заебал со своими "в 23 нужно работать!!11". Нужно получить очень хорошее образование, а потом идти в топовые компании и получать 250к в месяц. Вот что надо. Если тебя не надо - нахуй иди вообще, школьник.
>>71970789
А так же параллели, акронис, яндекс и куча других более мелких компаний будут рады тебе с дипломом от топвуза.
>>71970844
Спасибо.
>>71970636
Тебя обучают общим основам и иногда чему-то конкретному, но мало полезному. Поэтому в универе я больше прислушиваюсь не к охуенным дядькам и теткам (ко-ко-ко профессорам), а к ребятам, которые помимо преподавания работают по специальности. Они знают, что такое реальные проекты, что и как там устроено, учат этому и дают советы, а ты и дальше слушай, а когда найдешь работу, тебя попросят забыть всё, что ты знаешь и подстраивать под конкретную работу, о которой ты, вероятнее всего не будешь знать нихуя.
Алсо школа тоже нужна, но подумай, сколько знаний тебе пригодилось в жизни после 11 проебанных лет?
>>71970789>>71970693
Да, такие вузы способствуют поиску работы, однако любой человек с мозгами и умением может попасть так же туда, но не через постель топовый универ.
>>71970911
Да, про Parallels забыл. У самого там друг работает уже три года.
>>71969474
Ты сначала им стань, уебок. Спеца он себе понавыдумывал. Будет очередная Java-серверная шлюха или PHP-обезъяна
>>71970931
Почему ты с мозгами тогда в топовый универ то не попал, ээээх, просто поставь себя на место человека, набирающего персонал, и ответь, взять рандомного хера с горы, у которого есть "мозг" и который может делать прогерскаяфича_нейм сейчас или взять человека с дипломом, который дает некую гарантию, что тот является обучаемым юнитом и способным, если не сразу выполнять что-то, то как минимум достигнуть этого за пару месяцев и идти дальше. Коряво написал, но суть ясна.
>>71970931
>однако любой человек с мозгами и умением может попасть так же туда
Знаешь, я буду очень долго смеяться, если какой-нибудь мамкин самообразователь из шараги попробует устроиться в Интел. Да его там блядь даже на порог не пустят.
Олсо, откуда такая уверенность, что можно САМООБРАЗОВЫВАТЬСЯ? Если в твоём говновузе преподы тупее тебя, это не значит, что во всех так. В Физтехе охуенные преподы, лекции которых - просто шедевры. Олсо, ФизТех выпустил около двух десятков нобелевских лауреатов. А сколько таких самообразованцев нобелевку взяли, а?
А ты ещё не ответил на >>71970378
>>71969078
>сразу нахуй пошлет
Успешный второкурсник пытается что-то пояснять и обсирается со свистом.
>>71966833
Суть вот в чем. Рашкообразование по определению говно. Будь то вышки или хуишка - не суть, тебя все равно ничему не научат. Но для рабояей визы как правило нужна вышка не ниже бакалавра. В принципе, ее можно заменить опытом, но тебе потребуется для этого лет 10 опыта, который придется подтверждать. Я бы поступил на заочку. Учиться проще, преподы активно берут взятки у заочников, а значит "образование" не будет тебе мешать учиться самому и полноценно работать. Я бы сделал так.
>>71970997
Всё проецируешь? А зря, это в твоём говновузе учат на >Java-серверная шлюха или PHP-обезъяна
В том же Физтехе выпускники спокойно идут в Intel работать, чмошник.
>>71971048
Двачую адеквата.
>>71970844
После 23 уже поздно идти в топовые компании. Если развиваться - мозг выйдет на пик как раз в 21-22 к выпуску из ВУЗа.
Предполагается, что работаешь головой.
>>71971096
>Успешный второкурсник
Чини детектор, студент говновуза.
>и обсирается со свистом.
Ну и где? Ты реально думаешь, что без диплома возьмут в тот же Intel? Тяжело жить в манямирке? А, не, наоборот - легко.
>Рашкообразование по определению говно. Будь то вышки или хуишка - не суть, тебя все равно ничему не научат.
Ну да, а про ФизТех быдло и не слышало :(
>>71971129
Что за бред ты пишешь? Ебанутый что ли?
Откуда такие сведения-то?
>>71971048>>71971058
>Почему ты с мозгами тогда в топовый универ то не попал
Начнем с того, что я из Беларашки, а у нас не то что с топовоми вузами, а нас в принципе с образование хуево.
>и ответь, взять рандомного хера с горы, у которого есть "мозг" и который может делать прогерскаяфича_нейм сейчас или взять человека с дипломом, который дает некую гарантию, что тот является обучаемым юнитом и способным, если не сразу выполнять что-то, то как минимум достигнуть этого за пару месяцев и идти дальше
Не увидел вопроса.
>Знаешь, я буду очень долго смеяться, если какой-нибудь мамкин самообразователь из шараги попробует устроиться в Интел.
Конечно, слишком максималисткие примеры, но те же гетсы, джобсы и прочие бросили универ, и кем стали? Суть в том, чтобы иметь хороший багаж знаний и идейность, не обязательно нужно обучаться в универе. Человек, никогда не бывавший в детских лагерях, предназначенных для общения, тоже умеет взаимодействовать с людьми.
>>71971388
Чувак, Джобсы, Гейтсы это единичные случаи и стали они таковыми на рассвете всей этой индустрии, сейчас же, когда это отлаженный механизм, то нахуй такие саморазвиванцы не нужны.
>>71966833
Пошёл нахуй, быдло ПТУ-шное. (2)
>>71971388
>Конечно, слишком максималисткие примеры, но те же гетсы, джобсы и прочие бросили универ, и кем стали?
Сколько этих гейтсов-джобсов?
А сколько сотрудников в Intel/Nvidia?
Вот и считай шансы. Ну конечно же наш школьник из Мухосранкска, который решает на какую специальность в ССУЗе идти станет Билли или Стиви, инфа сотка.
Тут нужна удача, знакомства, охуенная креативность и живой ум. И вероятность успеха - 0.1% А во варианте, который предлагаю я всё зависит только от тебя и твоей работоспособности. Если въёбывать, въёбывать и ещё раз въёбывать, то к успеху придёшь с почти 100нтной вероятностью.
>>71971229
Из РЛ, вестимо.
>>71971591
Значит ты какой-то отсталый, если после 23 голова уже не работает.
>>71971191
Я просто ненавижу студентов за такие высеры. Обычный воннаби успешный второкурсник с огромным чсв, который ни дня не работал, и который думает, что если он ЗАЩИТИЛ ВСЕ ЛАБЫ НА 5 БЛЯТЬ и ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ЭКЗАМЕНА, то его сейчас возьмут и в интел, и в гугл, и вообще отсосут, потому что он у мамы молодец и хорошо НАУЧИЛСЯ УЧИТЬСЯ. Я по твоим высерам здесь могу тебе сказать, что ты не программист, а кусок тупого чсвшного говна у которого лезет пафос из всех щелей и которого на каждом потоке 90%. Здесь только надо сделать поправку на псевдоилитный вуз, от которого у вас еще больше увеличивается разрыв с реальностью. Я даже время не хочу тратить на тебя, очередной дегенерат, просто иди нвхуй.
>>71971191
Аутотренинг физтеходегенерата.
>>71971626
>псевдоилитный вуз
>физтех
>20 нобелевских лауреатов
>прямая связь с Intel, Parallels, Nvidia, Google
Лабы здесь не причём, отброс, дело в полученных знаниях и возможностях, которые даёт ВУЗ. Отсасывать мне никто не будет, но как джуниора возьмут, а это уже успех. Дальше-больше. И вот тред почитай, порватка мамкина.
И да, из мухосранского говновуза-то оно виднее, лол.
>>71971566
А что ты посоветуешь 23-хлетнему уебану который в топвуз и не думал поступать, окончил рандомный говновуз и трудится айтишником?
>>71971740
>физтеходегенерата.
Сам-то откуда, петушок?
>>71971752
На какую зарплату?
>>71971758
С физтеха, вестимо. За 2 года уже тошнит от илитариев.
>>71971776
60к.
>>71971752
Вскрыться. Шучу.
1. Ну что, если есть возможность - получать второе высшее, желательно в топвузе.
2. Если нет, то развиваться, много прогать, желательно в опенсорс, копить стаж и опыт, подавать резюме в разные годные фирмы и постепенно подойти к чему-нибудь реально крутому.
3. Замутить какой-нибудь ёба-оригинальный стартап. И прогореть.
>>71971752
Во сколько говновуз окончил?
>>71971789
Фак? ФАКИ, небось, или ФАЛТ, лол.
>>71971843
В 22.
>>71971486>>71971566
Скорее всего так и есть. Вообще мы сместились к теме топовых компаний. Изначально я высказывал мнение, что универ не обязательная составляющая для нахождения хорошей работы, но не во всяких гуглах и интелах. Ведь не всем нужна карьерная лестница. Мне вот для жизни достаточно уютной комнатки с пека и холодильником с едой. Для этого мне не нужны исчадия силиконовой долины.
Ладно, анон, покатил я спать. Спасибо за различные точки зрения и адекватные дискуссии. Давно не заходил, а всё таки остались тут нормальные аноны. Добра и спокойно ночи.
>>71971915
Большое тебе спасибо итт.
>>71971746
>на джуниора возьмут
Диагноз верный - обычный чсвшный мудак, ни дня не работавший, втирает мне, сеньеру, за жизнь, ну охуеть теперь.
Этот вот рекламный буклет можешь сюда не копипастить, ему грош цена. А даже если нет, то к тебе это не относится, потому что ты самый натуральный затупок. Я кончил.
>>71966833
Ты собираешься делать все неправильно. Тебе, наверное, уже пояснили это, но я все же добавлю 5 копеек.
Чтобы стать погромистом не надо учиться в колледжах и университетах. Тем более не надо учиться в Империи на погромиста. Идешь на любую электронику или физику. Параллельно дрочишь обучающие материалы по кодингу в /pr. Если ты не даун, то через год максимум, ты обладаешь достаточными навыками, чтобы идти работать джуниором. Заканчиваешь учебу, работаешь, через 8 лет уезжашь заграницу не ссаным выпускником, работающим за еду, а сеньером, зарабатываешь 100к в год и живешь припеваючи.
>>71971860
Да. ФАКИ. Полфакультета - тупое говно, стабильно идущее на пересдачу, но тем не менее мнят себя "мозгом земли". На других факах народ поумнее и приятнее, но илитизма тоже хоть жопой жуй.
>>71971977
Основано на реальных событиях?
>>71971615
Всё работает, только надо либо вовремя переходить из теоретики ВУЗа в практику топовой компании, либо идти в науку. Иначе же проебёшь время и упустишь возможности.
>>71972037
Да.
>>71972037
Из 25 выпускников моего радиофака, 9 уже заграницей, оставишиеся кто пошел кодить в рашке имеют от 100к.
Выпуск 2010
>>71971915
И тебе удачи.
>>71971954
>Сеньор
>сидит на дваче и спорит со школьниками
Какой-то ты странный сеньор, уж извини.
И если не знаешь про кадровую политику Физтеха - молчи в тряпочку.
>>71971984
>ФАКИ
>Поступил на худший факультет ФизТеха, куда 240 проходной балл, лол
>Что-то затирает про илитариев
Да ты же обиженка простая. ФОПФо, ФУПМО, ФРТК-господа ссут тебе в рот.
Олсо, факи мудаки :)))))))
>>71972037
Только с дивана
>>71972088
Ты читать умеешь, даун?
>собираюсь учиться 8 лет, то к концу этого времени мне исполнится 25
>я вряд ли смогу в будущем съебать из Рашки
из Рашки он свалить собирается, вы только посмотрите на него.
25лвл, высшее, работаю программистом со 2ого курса, 85к, дс2
>>71971984
Заметил тенденцию, что чем красочнее буклеты, чем больше всяких там завлекателей на дне открытых дверей, тем хуевее факультет,а чего только не было в приемке ФАКИ фильмы, брошюры, студенты, рассказывающие про факультет, и т.д,поэтому сразу определил для себя, что это гавно с вероятностью 95%(кафедра инжиниринга нефтяных сооружений внесла эти 5%) и как видимо я оказался прав.
мимо-абитур
>>71972142
>из Рашки он свалить собирается, вы только посмотрите на него.
Что сказать-то хотел?
>>71972138
Кто ты из этих трёх-то? Факовец штоли?
>>71972143
Прав, конечно, на Физтехе смотри как.
1. Элитные факи - ФОПФ, ФРТК, ФУПМ, отчасти ФИВТ.
2. Середнячок
3. Днище - ФАЛТ, ФАКИ.
Если чувствуешь в себе силы иди на топы. Если нет, на середнячок. В днище вообще не ходи, лучше уж в мгупарашу иди.
Вообще лучший выбор для прогера - ФУПМ.
>>71966833
анриал короче твой план. я ебошу как могу, но выше 100к вообще даже не думаю, что реально в ближайшее время получать. свалить в гейвропу - это как в лотерею выйграть.
а я, как уже сказал, ебошу нормально. думаю даже - выше среднего.
>>71972142-кун
>>71972143
Тут скорее не в факе конкретно дело, преуспевать можно и тут. Просто это такая сливная помойка. По своей воле сюда лучше не соваться, ну или если похуй на то, что половина сокурсников будет не учащимися дегенератами, а на физтех хочется - ну может быть.
>>71972261
Что закончил?
>>71972264
Преуспевать и в шараге можно, но топовые факи МФТИ дают нехилый старт и держат в целом высокий уровень.
>>71972285
быдловуз естественно. хороших факультетов в дс2 мало. 90% - просиживание штанов 5 лет.
>>71972347
Ну неудивительно. Закончил бы хотя бы МГУ - спокойно бы уехал.
А на город похуй тащемта, поступал бы в МФТИ, там и общага есть.
Но всё равно добра тебе.
>>71972256
Уже поступил туда, куда хотел(я у мамы по физике больше), кстати, а почему фивт лишь от части илита? Туда конкурс пиздец какой чет. Или это они специально для статистики берут документы у всяких днищ с 220 баллами, чтобы потом сказать, что у конкурс 6человек/место?
>>71972378
>Ну неудивительно
в любом случае шарага где я учился - это лучше, чем вариант опа.
>>71971926
Можно ссылку пожалуйста? А то мне с андроида очень запарно будет самому её найти.
>>71971961
Я местность запоминаю без проблем, я про то что она никак не привязана к реальным местам.
>>71972031
>Хотя возможно, я просто представил, что он должен быть
Вот это вот. У меня у самого такое часто бывает, я могу даже не осознать что сплю, но точно знать что усилием мысли могу заспавнить какой нибудь предмет, или стать невидимым.
>>71972398
ФИВТ сейчас пользуется самым большим спросом у абитуры. В плане погромирования/математики будет посильнее того же ФУПМа хотя бы потому, что физику там нехило урезали на ПМИ Всероссы за последние 2-3 года идут всегда на ФОПФ физики или ФИВТ математика/информатика
Пинал хуи 11 лет в школе, потом пинал хуи 1 год в армии. Теперь пинаю хуи и зарабатываю бабло. За прошедшие сутки накапало 10 тысяч российских рублей.
К чему я всё это? Просто захотелось в очередной раз нассать на голову тем, кто считает, что КУДА Ж БЕЗ ВЫШКИ-ТО? ТЕБЯ И В ДВОРНИКИ БЕЗ ВЫШКИ НЕ ВОЗЬМУТ! БЫДЛО НЕОБРАЗОВАННОЕ!
>>71972474
Это я знаю, но на тот же фопф конкурс всего ~1.6 человека на место, потому что если у тебя меньше 265, то тебя с порога выпнут, чтобы не тратить твое и своё время на собеседовании, а нахуй фивты себе набирают документы у 500 человек, чтобы потом всех их через собеседование прогонять это я хз.
>>71966833
чтоб сьебаться заграничку тебе не нужна вышка тебе нужны мозги. Если есть мозги то ты и дома прогать научишься как иисус а так тебя и в инсте не научат если дебил
>>71972687
Знаки препинания для слабаков. Ну их нахуй, как и эту вышку!
Мы ж не на экзамене.
>>71972687
Да, он прав, подучишь дома матан, научишься прогать как иисус))))))) а потом сразу в майкрософт)))))))))
>>71972489
Никто не спорит, что получать деньги можно и без вышки. Курт Кобейн вон миллионы имел, а школы даже не кончил.
Но не все хотят в армию. Плюс кому-то нужна стабильность. Если закончил топовый вуз и имеешь голову на плечах - свои деньги иметь будешь. Вот и весь вопрос.
А по поводу >БЫДЛО НЕОБРАЗОВАННОЕ!
Это же по большей части правда. Университетское образование разностороннее и многопрофильное, даёт широкий кругозор, связи, новых знакомых и тд.
>>71972419
Ну это да.
>>71972398
Так куда? На ФОПФ?
>>71972474
По поводу ФУПМа ты не совсем прав. Если попасть в группу к Дединскому, то ты в шоколаде. ФИВТ и рядом с ним не стоял.
>>71972900
Да, на фопф.
>>71966833
В 9 из 10 вакансий примерно следующее:
>Bachelor’s degree in computer science or any other equivalent qualifications
Только после 7 лет учебы ты будешь начинать с 0, а с 7 годами опыта ты будешь уже нормальный такой специалист.
>>71972625
>>71972474
ВШЭ, ПИ - кун поссикал на обоих.
>>71972261
Что и на чем пишешь?
мимо-22-года-без-вышки-130к
Позвоню сегодня страшной тетке и узнаю, можно ли теперь квалификацию изменить. После шараги уйду в вуз на сокращёнку, вуз входит в топ-20 Империи. На всё про всё, в лучшем случае уйдёт 7 лет. Хуй с этим.
>>71973066
Ты из какого города?
>>71973127
дс2.
>>71973154
Как вообще с такой зарплатой живётся? На что тратишь, кроме еды и комуналки? Сколько лишнего в месяц остается не по нужде?
>>71973086
А забрать доки из этого недоПТУ и отнести обратно в школу уже нельзя? Нахуй ты создал тред сейчас, когда уже выбирать не из чего, надо было в мае, тогда бы остался в школе и спокойно учился, а потом в универ поступил.
>>71971831
>3. Замутить какой-нибудь ёба-оригинальный стартап. И прогореть.
зачем обязательно прогореть-то, если йоба-оригинальный?
// мимо-23лвл-без-вышки-свой-проект-~3-5kUSD/month
>>71973382
Че делаешь?
мимо проебываю инвесторские деньги
>>71973358
В школе тоже на всякий случай документы в 10 класс поданы. Но не хо в школу идти.
>>71970844
Хуйню сказал, топовым нужны топовые специалисты, а не голые студентики с нихуя опыта.
>>71966993
Куда ты торопишься, пизденок? Намечтал себе заграницы, сладкую пизденку и теплый плед в Норвегии?
>>71973382
связь.
даже если каким-то образом всё загнётся, есть возможность устроиться в родной мухосрани за 50-60круб/мес особо не ебя голову
>>71973431
instead of XXX382
\быстрофикс\
>>71973382
>йоба-оригинальный
Именно потому и прогореть.
>стартап
Как же заебали хипстеры со своими стартапами, маффинами, эйрмаксами и прочей хуитой.
>>71966833
Иди на томографа учиться. Покажешь цепня и говно, возьмешь три тысячи и купишь своему цепню говна и томограф.
>>71973498
Примерно так.
Вообще хуй знает, чё делать. Может просто отучится в колледже пять лет, в это время работать и все такое, а потом как пойдет?
>>71973583
С таким же успехом ты мог бы намечтать стальные когти из рук.
>>71973551
у меня ничего оригинального, всё старо как мир
и никаких хистеров
//мимо-XXX382-без-вышки но-возможно-скоро-с-вышкой-телефонной, лол
>>71973644
Вообще-то это (не когти) может быть вполне реально.
>>71966833
Тред не читал, но 3г 10м + 4г 10м + 1г армии = 10 лет, лалка.
>>71973794
Поржал с тебя.
>>71973684
Ну тогда уж надо еще было уточнить, что они и не стальные.
>>71973856
Ты давай помоги мне лучше.
Сап, аноны. Уженешкольник решил поступать в колледж на программиста. Есть две квалификации: техник-программист (учиться 3 г. 10 мес.) и программист (4 г. 10 мес.). Я, долбоёб, уже съездил в другой город, подал документы на квалификацию "программист". Вчера я проснулся. Батя мне говорил, что, как так, вышка-то нужна, я не смогу тебя всю жизнь содержать. Он предложил идею, что я окончу колледж по квалификации техник-программист, и пойду на сокращенного бакалавра в университет (3 г. 10 мес + 3 г.); по его идее я бы проебал 7 лет, когда другие мои уженеодноклассники только 6. Но я, блядь, долбоёб, подал документы на квалификацию программиста, и учиться мне придётся, чтобы ещё и вышку получить, ёбаных 8 лет!
Я бы особо не парился, жил бы себе со средним профессиональным, но без вышки я вряд ли смогу в будущем съебать из Рашки, а мне это очень важно.
Если собираюсь учиться 8 лет, то к концу этого времени мне исполнится 25, а это уже не мало.
Что делать, анон? Оканчивать школу до 11 класса — не вариант. Я могу завтра позвонить и сказать, что передумал, запишите меня на техника-программиста, женщина там страшная, боюсь ей звонить. Но, наверное, главный вопрос: без вышки, но со средним профессиональным программисту дорога за границу закрыта?