В этом треде предлагаю обсудить старую (Triple 6 Mafia, 196 Clique, 186 Family и так далее) и новую (Doomshop records) фонк сцену. К ознакомлению тем, кто не в теме: Нью: Baker, Hydra Mane, Freddie Dredd, Stonedogg, Occvlt, Deeeznutzzz, Mack 187, DJ Fat Junt, Tenngage, DMT DEMONS, Rob'Son. Олд: Three 6 Mafia, 196 clique, 186 family, DJ Zirk, DJ Sound, DJ Paul, 901 Thugz, DJ Squeeky, Lil Blunt, Immortal Lowlife. СНГ: DJ Sacred, Shinigami Tenshi, OUTTAHELL, Velial Squad, DJ Mingist, YOSHIMITSU クルー. Как относитесь? Имеет ли фонк какое-то будущее в Рашке, как, например, клаудрэп?
>>96617 Чего, блядь? Какая "та же хуетень" под бит? Мемфис рэп это же прото-хорроркор, да, атмосфера мрачная но к дет металу мемфис рэп отношения не имеет никакого.
А что тонуть то? Музыка пока в СНГ нишевая (кажеся по причине дерьмовых наушников и колонок, которые низы не играют нормально и получается бубнёж), Baker вообще тусит вконтакте самолично, подписывайся и слушай, очень он уж плодовит. А также, заводи SoundCloud строй ленту из нужных артистов и балдей, КАЁФ!
>>100386 Низы у меня играют хорошо, да только в вашем фонке низов-то годных нету. Пару сэмплов на весь жанр, но проблема даже не в этом, а в том что ничего с этим басом не происходит. Битмейкер только разные ноты на клавишах нажимает и все - скучно. И еще сведены треки просто пиздецово >>97038 Вот этот трек вообще караул, хотя если залиться кодеином, то может и норм. А так пиздец.
Годные паблики: /codeindreamz А так да, саундклауд (ютаб иногда) тащат. Ибо там всё. Вот вам моих любимых: Koopsta Knicca Three Six Mafia Baker Phonk CVRSXD YOSHIMITSU MC HOLOCAUST GHOSTEMANE Devilish Trio (Tenngage, Baker, Hydra Mane) Dj Smokey Dj Tape 2000 Dj Killa C
тред не чекаю если хотите поговорить/спросить за музыку /codeinedemon
Добавлю исполнителей: OG GXLDWXXD, Genshin², новые снг группы: TYPEDEVTH (послушайте трек falling), AKINA LANE (FROM DA SEAZ). Не упомянули также: SpaceGhostPurp (некоторые треки -фонк), Slick Mane, Saevant. TRIPPJONES, Infinite (не совсем фонк, но пойдет)
>>154205 Да, можно считать. >>150481 $uicideboy$ в треках использовали сэмплы Shinigami Tenshi, считай, что снг=говно дальше >>105992 Тем, что в cloud rap'е сэмплы для треков берутся из фонка, в том числе. Фонк не всегда наполнен текстом, а у bones в треках есть лирика, да и вообще блять это разные жанры, как можно найти этот раздел и задать такой ебанутый вопрос?
>>96387 (OP) >Как относитесь? Имеет ли фонк какое-то будущее в Рашке, как, например, клаудрэп? Есть такой ряд всратых которые называют этот стиль как же и трилл - клаудреп, так что он довольно популярен особенно блягодаря Смоуки
парни, я хз как это объяснить, но послушал я ваш фонк, и у меня почему-то асоциация с потерянностью во времени под диссоциативами или бэдтрип лсд, какая-то тревога, да и вообще страх какой-то, неизбежный лол
>>194327 Дружище, если бы ты хоть пару раз в день в /b/ ебаная привычка заходил - понял бы, что подобное сейчас встречается очень часто и за толстоту уже сложно принимать это.
>>194335 Не, приятель, я за полтора года гроверства и эвридея переслушал столько музыки, что у меня уже голова от нее едет. В том числе практически всевозможных фонк исполнителей. если не брать в расчет совсем мелких, у которых по 300 просмотров/ И качественнее смоуки свое дело, на мой взгляд, никто не делает. Хотя у него басы однообразные, это минус.
>>200582 помойники ебаные. Типикал фонкеры 2к16, которые по две недели посидели в фл и полезли в Фонконию, где админ пидорас их опубликовал и сделал ДОХУЯ БАНДУ ГРЕЙВЯРД ПОСССССС
>>216302 Хирс1966/спа больше напоминает чтение детских стишков нежели что-то мрачно-страшное. И вообще атмосфера подачи уже не тавооот раньше было... Про фит фараоха нечего сказать не могу, до него даже не дослушал.
>>216574 О какой атмосферности идёт речь? Треки ни чем не отличаются от остальной русни. Только если раньше было что-то похожее на фонк то потом это превратилось в завывания под автотюн
>>96387 (OP) В начале классно зашло, когда SHINIGAMI TENSHI послушал. Думал: чё это такое? Ещё нигры бубнят на заднем фоне. А потом наскучил однотипный бит и вырезки и хороркора 90-ых, которые везде вставляют музыканты.
>>217046 Я тут ничего атмосферного не вижу, очередное, безыдейное творение в жанре фонка, опять семплирование ниггеров, строчки про блант (в фонке, про блант нахуй!) про могилы и тому подобное. Единственный плюс, у первого репера охуительный голос, второй вообще ни о чём...
>>265369 Потому что проебал всё, что у него было: охуенный потенциал, друзей, фанбазу. Причиной этому послужили ленность долбоебизм и ужасный характер.
>>295424 Слушаю велиал сквад прямиком из 2013 года ранее подписчик подземного вещания и прочей хуеты и вообще не жаль, что они сменили вектор движения, а напротив - очень рад.
>>295783 Ты это я, только 2 года назад. Я тогда тоже вкатывался в мемфис рэп с него. Советую послушать и остальные песни из того альбома, там всего 5 треков.
>>96974 >прото-хорроркор Вот тут я бы с тобой поспорил. Параллельно, если не раньше, развивался другой хоррор. Грейвдигаз, калифз, флетлайнерз. В Калифорнии - Инсейн Поетри, Сайко, кстати, по сей день валит. https://www.youtube.com/watch?v=SaOqopWx7d4
>>96617 Твой детхмитол - кучка бройлеров на анаболиках, которые "рычат" про расчленёнку и еблю трупов. Тут же негры, которые выпиливали таких же негров с других группировок пачками. Нахуй ты вообще высрался сюда, кал?
Не думал, что у двача такой прикольный вкус, но раз на то пошло, хелпаните с сэмплом, 00:01, треугольник или белл, вариант - вырежи сам, не катит)), респект за вкус, хоть и двощ https://www.youtube.com/watch?v=HwMMX46wh-8
Фонкчане, зацените фонка в вест коуст стиле. Например, в интро - W.C. свистелки и вся такая хуйета и потом лютый бас задисторшеный и плотный зачитон, андерок такой эЛ.эйский
аноны, помогите разобраться включаем трек Zotiyac - bout that life вот подобный грязный саунд с агрессивным флоу, выкрученными басами и наличествующими криками это что? понк, трилл понк, etc?
>>341226 Мемфис рэп на самом деле, формально, не может быть отдельным поджанром в рэпе, ибо это такой же репчик, что и делали другие в 90-х. Он не имеет четких границ звучания. А вот фонк уже их имеет, и это, думаю, ощущается если посшлуать по очереди, например, бейкера и томми райта. А еще мемфис строится как раз на реперах из этого самого Мемфиса. Естественно, с фонком такого нет.
>>352826 >Лирики то к такому андеграунду нигде нету 90% этих мемфисов - кодеиновые торчки, крепко сидящие на сиропах, содержащих оный. Можешь в любом притоне Рашки попросить крокодилового торчка написать тебе рэпчик о своей житухе и взглядах на жизнь - найдёшь очень много общего.
>>353550 не получится того же самого, даун во первых омэрика и рашка это две разные страны, если ты не заметил во вторых крокодил и кодеиновый сироп разные наркотики и я вообще не понимаю к чему ты за них зацепился в третьих мама рэпера яникса - шлюха
>>353567 >крокодил и кодеиновый сироп разные наркотики Я бы тебе объяснил, что из чего получается путём нехитрых реакций, да сижу без прокси, страшно. Не умничай впредь.
>>353550 Вот и нахуй ты это высрал? Он просто сказал что текст негде искать, и тут же влетает хайповый мальчик и поясняет за свой "перпл дранк", который видел только на картинках. Нечего сказать — сиди и в хуй перди.
>>353893 >хайповый мальчик Но я красноглазый шиноби, боец Ву. Меня просто порвало со слова "лирика", в контексте этих дегенеративных опарышей. Можно документальный фильмец на эту тему глянуть - Tha Memphis Undeground
https://music.yandex.ru/album/747457 очень понравился первый альбом Three 6 Mafia атмосфера и читка вкатывают сильней всего перевод текста еще не читал
Не пойму ничего. Долгое время ходил по разным пабликам вк, а точнее по определенным жанрам музыки. Открывал, включал первую запись и слушал на фоне по несколько часов. В итоге, зацепило только пару групп с попсово-электронной музыкой. В очередной раз, совершенно случайно набрел на один из пабликов мемфиса и.. Полностью погрузился в эту атмосферу, вставляет неебически даже те альбомы, которые можно найти только на дерьмовых торрентах-треккеров. Теперь, прослушав несколько лет мемфиса, не чуть не устал, постоянно что-то новое нахожу. Что интересно - взять среднестатистического слушателя мемфис дерьма, и все не очень далеко ушли и от самих исполнителей. Другой фонк и дэвилщит для меня уже не то. Разве что-то подобное от кизару, но я не слежу за ним в последнее время Почему так? https://www.youtube.com/watch?v=jQEm2WWEmCQ
Палю весь свой Devilish Trio–Decisions Of Torment Doddy Gatz–Fat Hoe (Prod. Ryan C) DODDY GATZ X BAKER–THINKIN FASTER (Prod. BAKER) DEEEZNVTZZZ–PAY DA PRICE (PROD BY ROB'SON) FVDXVD–MISUNDERSTOOD FVDXVD–EVILSHIT' PROD. FVDXVD Baker Ya Maker & Phonk–Killem All GENSHIN–ANGELS 2000 Genshin –SkinnyPimp BAKER YA MAKER–Darkened Eyes DJ DXBPLVTXS X FVDXVD–ALL ABOUT MY HUSTLE FVDXVD –PULLIN UP IN 96 ' FVDXVD–KEEP IT REAL FVDXVD–MAC IN THA CUT FVDXVD–HOLY GHOST FVDXVD–SHOOT A' STUPID SUCKKA FVDXVD – MURDER RIDE PROD.FVDXVD X BLVCK PSVLM LIL KAINE – FIYA STILL BURNZ PROD BY FVDXVD BAKER YA MAKER–Da Chewin BAKER YA MAKER–FALL IN LOVE WITH A PIMP GHOSTEMANE–As Above So Look Out Below BAKER x PHONK–Pimpin' Creep Baker–95' EXTREME PESTILENCE (Prod. Hydra) DJ SPANISH FLY–Cement Shoes Baker X Hydra–FULLA DAT FUNK DJ AKOZA X LIL KAINE–SPIRIT CRUSHER dj akoza–demos and bootlegs dj akoza –sun hit the fade
>>393820 Анон, было-бы заебись, если бы ты дал свою страницу вк и открыл аудио, где есть эта годнота, а то всю эту хуйню печатать каждый раз не доставляет
Раз все кидают треки, то пожалуй я солью свой плейлист. Треки в нем - тщательные подборки за последние 2.5-3 года. Треки идут в хронологической последовательности по возрастанию, с первого трека и до тех, которые я слушаю сейчас. Не стал много добавлять Пуcибойcов,Иванохуеты и вообще русни не так уж много. Вроде пару треков Kizaru и Mosqut'a. Цените, короче говоря
>>399553 STOP, Я чето блядь не понял. Хули всего 44 трека? У меня их 300+. Бля, кому короче интересно, то у меня в аудио среди тонн хуйни можете сыскать годноту. А эти 44 трека - первые которые я добавил
>>399740 в вк есть трек Suicideboys Kill Youresl part 2 которая длится дольше чем этот который на ютубе. И там начинается как-будто другая песня, вот которую ты скинул на вебм.
Так же, разрекомендую фонк, написанный под веществами :
lari - make some smoke - hash ʍ¡13 - is own 4 1ari - o'key, andrusha, o'key wd1JyKzS1e - I CALL YOU LATER CALSUTMORAN – REALITY BEND KILLAHBXVTZ X LATE GOD - BITCH PLEAZE
>>417520 >>417864 Потомучто вся эта ваша трилфонк хуета имеет самое опосредованное отношение к хип-хопу, в т.ч. и к мемфису. Рафф Драффт, Проджект Пэт, 3-6, компиляции ДиДжея Сквики, всякие Фрейсеры, Кингпины, да даже Ивил Пимпы, но вот эти ваши "модные" веяния, превращающие стайл в монотонную ебаную нудятину тут нахуй не всрались. Для фонкопетушни пора отдельный закуток сделать.
>>417908 не устраивай срач в этом треде хуйню какую то изобретаешь "фонкопетушня" "модные звучания" как не крути имеют отношение к фонку но не все из тех кого ты имеешь ввиду и это как бы важно и уточняется через интервью в основном кому что нравится, тот то и слушает так, что нет смысла поливать друг друга говном
>>417908 Чья ваша? О ком речь? Поясни конкретно без выебонов и неймдроппинга, пока ты только пердишь в лужу, пытаясь показаться экспертом. Я сам не слушаю ни то ни то, просто ваш тред почитываю.
Как относитесь к этому паблику ака рассаднику хуесосов. Вы видели кто репостит их посты? Это типикал ебланы 13-16 лет и так же шкуры которые не знают и 1% текста, просто пиздец. Ещё одмены конченные уебаны и сыновья шлюх. Вот так вот
Про типикал ебланов 13-16 лет тоже хочу вставить свои 5 копеек. Посмотреть среднестатистического слушателя и форсера фонка, то это типичный моднявый школьник, который стремится туда, где круто. Расплодили их суицайд бойс, которые в некоторых треках спиздили треки мемфиса вместе с битами и текстом. Долбоебы в комментариях на ютьюбе думают что они продолжают этот жанр (тупо миксуя треки его, умно). Причем есть еще отдельные поциенты - "нью" вейв фонк исполнители, которые делают паблики в вк и собирают по несколько тысяч школьников. Причем все что они делают - это переделывание битов и зацикливание вырезанных фраз, напримре, легендарного скейкрова Это прямо какое-то неуважение ко всему творчеству ниггеров Алсо слушаю мемфис с первых раздач на торрентах
Аноны, а нет каких-то документалок про фонк или про Мемфис в 90-ые, где говорилось бы об этой музыке?
Еще когда-то натыкался на какой-то паблик в вк, где лили много vhs видео примерно по 40 минут. В роликах постоянно играл фонк и то исполнители появлялись, то бабы показывали свои гениталии.
>>466955 Целых 2(или даже больше) документальных фильма есть про мемфис с субтитрами русскими в тематической вк группе 3-6 killa shot И еще как минимум один художественный hustle and flow Хотя у меня сначала было дикое желание послать тебя нахуй
>>511878 Гоустмейна влепил, потому что он более-менее известный, из-за него могут люди прийти кликбейты, вся хуйня
>>511926 Так там и говорить по сути нечего. Никаких существенных особенностей у жанра нет: упрощенные треповые биты и часто глупые тексты. Место обитания артистов: саундклауд. Ну вообще я подумаю, может что-то из этого и выйдет.
>>512237 Потому что на самом деле 70. Битмейкеры берут бпм вдвое больше, чтобы более детально прорабатывать бит. Но в итоге они раскладывают драм-партию таким образом, что выходит бмп вдвое меньше указанного. Например, снейры выкладывают на 3 четверть такта, а если бы писали в 70 бпм, то ставили бы 2 снейра на такт.
Если бы треп был под 140, то реперы бы тараторили как в грайме.
Посоны, есть такой OMP из Мeмфиса, как его стиль/жанр называется? Это определённо не фонк. O.M.P. - Orange Mound Player - Playaz Talez - Pimpologee O.M.P. - Orange Mound Player - Playaz Talez - I Trust Nobody
Ещё сейчас слушаю Playa Rob, на сколько понимаю - корешок Evil Pimp. Саунд тоже обычным фонком не назовёшь. Например: Krucifix Klan - Running Lip (Tony Chrome Diss)
Помогите с жанрами разобраться, а то я древний, так и застрял на ВуТэнгах/Ониксах.
>>509929 Посмотрел предыдущее видео, про различия клауда, трилла, хуила. Какой, блядь, трилл, триллвейв? Вот нахуя плодить сущности? Это же обычный ярлык, тег для гугла. Нет, нихуя. Найдутся ценители, которые припишут новое звучание. Напоминает прошлую волну хайпа с вич-хаусом, когда придумывали кучу сраных мёртворожденных тегов.
>>514990 > пекарь Нашел, блять, эталон фонка. Кинь мне пруф, где он открытым текстом говорит, что фонк=мемфис, тогда будет понятно, что он сам не знает, что делает. Я не спорю, что мемфис повлиял на фонк, я говорю о том, что считать фонк переосмыслением мемфиса, а тем более считать, что это одно и то же это полный бред.
>>516364 Trill это не музыкальный жанр. Нет такого жанра вовсе. Это стиль жизни, образ, но не жанр. Есть клауд, есть фонк, есть что-то среднее между ними, есть мемфис, есть трэп, дрилл. Всё это сорта южатины и того что из неё вытекает.
>>536800 Говно ебаное. Во-первых фиток куплен. А благодаря тому что куплен он Джимбо, сейчас об этом саунде узнает каждая тупая пиздень. Лично мне похуй, но многих волнует это. Во-вторых Джимбо оказался обоссаной хуйней. Нет, было интересно слшушать его маленькие куплетики в 2015. Техника, флоу. Но прошло уже два с хуем года и этот мудак читает всё о том же, слова даже одинаковые, только местами их блядь меняет. Этот флоу его уже тоже заебал. Джимбо не оправдал надежд. И я знаю почему у него до сих пор нет сольного релиза - потому что он не может. Серьёзно, за два года вообще никаких изменений.
Помню какой то его трек слушал вроде все по красоте а потом оказалось что он просто взял трек сликмейна и поверх него тупо наложил свой пиздёж причем даже название не изменил.
>>540689 Чувак скорее всего про Left Em Dead с Тветом говорит, есть одноименной сликмейна. Но хз в чем проблема, сэмплинг в новом фонке старого фонка - обыденность и норма.
>>553108 чето я не понял. у челика, который в конце 2017 слушает фонк, пригорает от сб? ебать ты че думаешь андеграунд какой открыл и че дружбан опоздал на лет 5
>>552724 Мне кажется если бы Juicy пизданул в старом стиле, как во времена трипл сикс ебашил, только на поправку 2017 и добавил совсем чутка трэпа, то массам зашло бы больше. Один хуй даже его трэп сейчас никому не нужен, так что лучше бы back to the basics. Это был бы реальный взрыв.
>>555605 Ты такой тупой, что не можешь прочитать мои посты выше и понять о чем я говорил? В каком из 3х слов ты понял, что я хейтер сб, или что я считаю фонк каким то андером? >Блять В этом? > пошел Может в этом? > нахуй Или в этом? Я имел ввиду, тупой ты сын говна, что джуси уже не мемфис. Если ты не видишь логики в этом >>549764 сообщении, то у меня для тебя плохие новости: ты долбоёб.
>>555650 Тогда с каких хуев ты агришься на пост с джуси, хуесосина ебучая? тебе уже ответили что он один из отцов. его семплы юзали и будут юзать ещё овердохуя в твоем ебучем фонке и если тебе не нравятся его последние релизы то всем тупа похуй еблан я сам его релизы давно не слушаю, но говорить, что ему в этом треде не место = быть конченым дауном
>>580973 Во вконтаче может найтись даже самый андерграундный фонк. И скачивать оттуда проще, чем откуда-либо. Собственно, единственная причина, почему я все еще там.
DEVILISH TRIO VOL. II четыре дня назад вышел, и до сих пор никто не бампанул? А, ну ведь лучше, конечно обсуждать шкур из антихайпа второй тред подряд.
>>621020 Блять, я не высказывал тебе претензию, что ты слушаешь Гнойного, я просто выразил возмущение, что тред, где обсуждают какую-то хуйню набирает больше чем самый годный тред на хх. А если треки в альбоме однотипные, то бампайте чем-нибудь другим. Критикуешь - предлагай.
>>621082 А вот и ИЛИТНЫЙ подсос пекаря порвался >самый годный тред на хх, обсуждают какую-то хуйню. Ты сказал? Золотая моча илитарности закрывает тебе глаза и льётся в уши где можно слушать только что делает тебя особенным да так? Мимо другой анон
>>621605 Маня проекции пошли нигде не написано что я сижу в баттл треде. Моча ИЛИТАРНОСТИ не только ухудшила зрение и слух но и добралась до мозга начала его разрушать
>>623265 Проецируешь тут ты, так как думаешь, что люди слушают музыку, только из-за того что она дает мнимое ощущение особенности.Тем более пхонк уже и андерграундом назвать язык не поворачивается. Объективно этот тред лучше большинства других, потому, что в нем обсуждается именно музыка, а не кто кого трахнул и заебавшие баттл-мс, делающие говно.
В треде есть начинающие битмари, кто пытается ебашить фонк? Сам из таких прост, ищу людей с кем можно будет развиваться, если есть такие ребята из Саратова, то вообще збс.
>>96387 (OP) нет, и хорошо. Всё остается в норме, пока в СНГ не начинают это глобально форсить. Мало того, выход фонка из андерграунда означает превращение этого жанра в дерьмо на подобии сегодняшнего бессмысленного мамбл-рэпа.
>>96387 (OP) нет, и хорошо. Всё остается в норме, пока в СНГ не начинают это глобально форсить. Мало того, выход фонка из андерграунда означает превращение этого жанра в дерьмо на подобии сегодняшнего бессмысленного мамбл-рэпа.
В этом вся суть ребят , тред должен сдохнуть , это же фонк тред , отсюда уйдут конченные и останутся настоящие infamous lord's ( шутка ) 24/7 memphis radio https://youtu.be/tzKdhbiTaoA и безумно атмосферный трек https://youtu.be/IX-8h-FBQtE
>>711400 зашел ща, а там эвил пимп играет. трек конечно пиздатый но это нихуя не фонк. лепите теги сами хуй знает куда и какие. уже бы написал мол фонк & девил шит & мемфис и чето такое в этом духе. фонка в то время, когда лайтс он да бакет релизнули, и в помине не было. семплы конечно по кд оттуда берут и будут брать, но это не фонк.
>>713587 >>713587 Ясно пойду посру. Просто твой ответ универсален для любого музыкального жанра. "жанрнейм в 2018 году, гы". Тем более далеко не только пекари с гидрами есть. Но раз уж начал, то назови какой нибудь другой поджанр рэпа, который можно слушать.
К ознакомлению тем, кто не в теме:
Нью: Baker, Hydra Mane, Freddie Dredd, Stonedogg, Occvlt, Deeeznutzzz, Mack 187, DJ Fat Junt, Tenngage, DMT DEMONS, Rob'Son.
Олд: Three 6 Mafia, 196 clique, 186 family, DJ Zirk, DJ Sound, DJ Paul, 901 Thugz, DJ Squeeky, Lil Blunt, Immortal Lowlife.
СНГ: DJ Sacred, Shinigami Tenshi, OUTTAHELL, Velial Squad, DJ Mingist, YOSHIMITSU クルー.
Как относитесь? Имеет ли фонк какое-то будущее в Рашке, как, например, клаудрэп?