Для многих людей 90-е годы XX столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Всё это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
27 марта 2011 года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов. А также о сообществе Кинамании.
1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами? - Придумали хейтеры) не переживайте, ничего страшного) Моё состояние стабильно вот уже 15 лет. 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься. 3) Когда новый фильм? - Немного погодя =) Раз уж я всё равно его не выпущу, как единое целое, то нет смысла прям жопу рвать, торопиться его снимать и забить на всё. 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Это очень некрасиво выглядит >_> 5) Это тред хейтеров Кинамана? - Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши и/или его друзей.
Давно известный факт, что если у человека к 25 лет нет личного автомобиля, то это признак лузерства и никчемности. Автомобиль - это необходимая составляющая полноценности жизни.
>>4053621 >А детей возить в детсад, больницу, школу? Я же не в селе живу. У меня рядом с квартирой дет сад, школа и больница в 100 метрах друг от друга.
>>4053606 Если живешь только этими 10 минутами до работы, а затем в супермаркет, то это как бы и не живешь.
На машине можно исследовать мир, ты не привязан к дому, можешь хоть в 3 часа ночи сесть и поехать куда захочешь. Потом у тебя телка заведется, можешь с ней вечером выехать за город к реке, выебать ее на заднем сидении, потом пожарить картошку или шашлык, няшиться с ней на берегу до темноты, выебать ее еще разок и поехать домой, чувствуя себя полноценным человеком, способным передвигаться.
А без машины жизнь не намного интересней, чем у Пашки, который на стуле по квартире путешествует. Ты не на стуле, но путешествуешь не намного дальше.
>>4053641 Не все так просто с тачкой. Страховка, тех осмотр, запчати, два-три комплекта резины, расходники (фильтры, масла, жидкости), место для парковки, права еще надо на нее получать (а бабу можно просто так трахать).
>>4053642 > где общественный транспорт не особо развит.
Охуенное удовольствие толкаться с жирухами, орущими детьми и быдланами, чтобы несколько остановок проехать. Особенно летом в жару. Да еще и с пересадками. Потом идти от остановки до необходимой точки.
>>4053649 Плюс долбоебы на дороге могут ебать мозги не меньше, чем шлюхи. А еще можно нехуевый стрес словить от очередного ошалелого водилы или ебанутого пешехода выскочившего на дорогу в неположеном месте.
>>4053662 >Потом идти от остановки до необходимой точки. Вот поэтому автобыдло и паркуется на тротуарах и газонах возле домой. Как же так, оставить драгоценную тачилу и пройти от парковки до дома 100 метров, не для этого покупал. Такое ощущение что у автоблядей не всё впорядке с мозгами.
>>4053654 Расходы есть всегда. На общественный траснпорт тратишь тоже прилично, плюс нервы и общее заебанное состояние. Когда сидишь в прохладном салоне, слушая приятную музыку и рядом на светофоре стоит автобус, в котором как селедки в банке пассажиры набиты, у всех грустные лица, прямо жаль становится этих несчастных.
>>4053653 Как этим людям не стыдно показывать нищим хуторянам ноутбуки, они ведь даже не знают что это такое... Как он такой жирный ходит по хутору, ведь все знают, что он сидит на бюджетном месте, живет на бюджетные деньги и значит с них разжирел, хуторяне то бедные и неискушенные жители, им не объяснишь что такое Иценко-Кушинг...как же стыдно Черваны!!!
>>4053679 Нет, ебля как раз у владельцев машин, круглые сутки. Если недалеко - я дойду и воздухом подышу. Если далеко, проеду. И всё, транспорт для меня - средство передвижения, когда нужно, я вообще об автобусах не думаю и вспоминают, а автобыдло о своих корытах круглые сутки думает. >На общественный траснпорт тратишь тоже прилично Да, пиздец проездной стоит, целое состояние.
>>4053681 Кластеру похоже очень хуево. Похоже баба его мозги компостирует как следует, раз он свой хлам выбрасывает и как будто оправдывается сам перед собой.
>>4053679 >селедки в банке пассажиры набиты Не понимаю о чем ты, братан. Я езжу на ОТ когда все работают, и обычно в троллейбусах. Там места столько дохуя что охуеть можно.
>>4053713 При этом сейчас вообще удобно. Достал смартфон и дурачок на машине за 5 минут доезжает из яндекс такси. И даже на бабки не наебёт ведь сумма заранее известна.
>>4053734 На Школьнике своем ты только вокруг местных свалок проедешь и только в хорошую погоду, по нормальной дороге. Или проехать расстояния в 100-500-1000км ты не считаешь исследованием мира?
>>4053735 Мне кажется, это зависит от того, где ты живешь. Городскому жителю машина скорее не нужна, чем нужна. Мне вот самому пару-тройку раз в год машина пиздец как нужна бывает, в остальное время всегда могу обойтись общественным транспортом. Но стоят ли эти два-три раза в год таких бабок и геморроя?
>>4053757 Всё от человека зависит. Есть люди, которые машиной своё ЧСВ прокачивают. Как один тут писал - смотрят свысока на "нищебродов" в общественном транспорте. Это самая дурная категория. Я тоже имею автомобиль, но он у меня часто простаивает в гараже, ибо езжу только по необходимости, или когда просто покататься захочется. В этом тоже есть своё удовольствие. Но, с машиной есть определенные неудобства, поэтому не гнушаюсь кататься на общественном транспорте.
>>4053753 Беспомощный перефорс. Наличие машины не заставляет тебя постоянно ездить. Можно даже на выходных просто выехать на природу на ней. Туда, куда не ходит общественный транспорт и велоебы не могут докрутить. А это значит, что там не будет кучи отдыхающего быдла, которые со своими жирухами на маршрутке приехали, а затем еще пешком полчаса плелись.
>>4053793 Более-менее охуенная дорога только на первом пике. И там ее край, толком непонятно, какая дорога вокруг. Но ссаться плохой дороги и сидеть в квартире безвылазно -- это всяко лучше, конечно.
>>4053793 Дваждую, мы гоняли в студенчестве на Алтай и в сибирь, шобы доехать до ебеней уже нормально подготовленный экспедиционник нужен. У нас у одного дружбана был батя рыбак и там был монстроебищный бухан. На нем по ебееням круто было, но по трассе пиздец как заебищно было. Проще на велах куда-то сгонять и веселей.
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.
Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины живым, – его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль-Мариотт, Лобачевский и Гутенберг, они, выделившие из своей среды таких завзятых пешеходов, как Пушкин, Вольтер, Мейерхольд и Анатоль Франс, – принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого, в сущности, нет! До чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: «Перестроим быт текстильщиков» и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии «Дядя Ваня» и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.
Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он пошел бы просто так, без бочки, но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования и про него ничего не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор!) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла «Грезы шофера».
>>4053862 Черпанчую, что не автолох - то с пузом, еще и такой помятый вид, будто только что опустили, то ли дело я: высокий, статный самец, с упругими ягодицами, на которые облизываются самки. Продолжайте авточмонствовать, прошу.
>>4053880 То есть, вот в этих прекрасных пейзажах, там недалеко есть аэропорт и еще вокзал. Ну ты точно типичный отшельник домашний, который дальше магазина не ходит.
>>4053898 Ты думаешь фотки природы США, Канады, Европы, Азии типа неудачные которые тут постили? На камчатке/чукотке нет комаров из-за особенностей климата. Да и пахнет на Алтае не болотами, бывал там не один раз. Есть с чем сравнивать был в Азии в паре мест в Зап. Европе, в Мехсике.
Охуевший рубль, охуевшие менты, оверпрайснутый бензин, пробки, быдло на дороге, кузов из фольги, охуевшие налоги и страховка. Да, машину обязан иметь каждый уважающий себя мужчина!
>>4053906 Ну серой пахнет. Не понимаю я дроча на природу. Глянуть 5 минут и всё, больше смотреть нечего, а добираться пиздец, ещё и обратно тащиться потом.
>>4053904 Вощет болота тоже интересный природный объект, вон в новом Орелане или Луизиане дохуища туристов гоняет, но озёра, или гейзеры, которые в фондами Юнеско охраняются болотами может назвать только эксперт с двача, чего уж.
>>4053895 То, что доставляет в любом путешествии - автономность. Туравтобус тебя доставит в какое-то из этих мест, но только на определенное время, где ты и 40 таких же немощей в течение часа пофотографируют достопримечательности и поедут домой. Ты не сможешь там задержаться, не сможешь найти какое-то другое место или решить, что поедешь дальше.
Все турмаршруты - это хуйня для быдла, которых водит экскурсовод по протоптанным дорожкам к месту, где можно купить сувениры и посрать.
>>4053910 А с чего кайф ловить? С городов шоле? Везде своё удовольствие. Остаться где-нибдь в горах или на алтайских озёрах в глуши с палатками, мясом и вином, выйти ночью, осознавая что вокруг тебя нет городов, инфрастктуры на сотни километров, закурить трубочки и смотреть на звёзды - всё это не менее круто чем проникнутся Нью Йорком или каким-нибудь азиатским мегаполисом.
>>4053917 Вот поэтому максим и эрика поехали на своем транспорте, пофоткались где хотели и сколько хотели. Переночевали в понравившемся им отеле, приняли душ, поняшились маленько.
>>4053938 Ну это тоже круто безусловно, но самый кайф - это комбинировать. При этом о культуре других народов лучше узнавать не посредством тур объектов, но хату снять у местных или съездить в какие-нибудь не самый распространенные туристические центры. А нетронутая и дикая природы - это особый каеф. Хотел сгонять на Новую Землю в заповедник Врангеля, но глянул на цены и приуныл.
>>4053946 Я раз в год выбираюсь отдыхать и не в Турцию с оллинклюзивом просто, а в какие-нибудь места где можно не тоха пожрать. Я не писал ниге, что я супер приключенец какой.
>>4053947 >о культуре других народов лучше узнават Что-то уровня Ностальгатора по старым китайским карикам. Зачем тебе этот никому ненужный мусор в голове?
>>4053951 Всмысле какая культура? Ты чего дурачок чтоле? Тебе неинтересно знать особенности менталитета/характера/культурных особенностей людей с разных стран?
Какая же Кластер мразь. Бросил бедную девушку с ребенком. У нее и так много проблем, выживает как может. А Ряфыч просто хуемразь. Ведь мужчина не тот, кто зачал, а тот кто воспитал. Оставил бедную девочку с типичным посетителем /b. Тварь неблагодарная, ему лишь бы свои мультики про зверей смотреть да деньги на микроконтроллеры спускать. А мог бы и помогать финансово семье, ведь ему доверились и впустили в мир с мамой и прекрасным малышом.
>>4053958 Я про это и написал, впесду локальные музеи(они конечно тоже ничего, но там совсем не о культуре народа современного). Нужно взять забурится в небольшой городок и выйти ночью пить с местными и хату там снять к примеру.(это не про Роиссю естессно у нас свои особенности туризма, у нас как раз природный крутой)
>>4053960 Нахрена принес это сюда? Пика никаким образом не отражает реальную картину - Пикселявый забитый омежка и мечтает только о том, чтобы убежать от этого сообщества, потому что не знает как себя вести при таком количестве женщин, опыта у него ноль, юмор у него ноль, статуса у него ноль, денег у него ноль, в фантазии он не может, ничего интересного он женщине дать не может. Какие обнять?
>>4053988 Этого пиздец как долго ждать, внуки твоих внуков ещё будут жить не при едином этносе и с разной культурой, и это только последние лет 60 идет тенденция к мультикультурализму, все ещё поменяться может. И вообще это о другом. Дело в том, что это интересно, забавно всё сравнивать проводить аналогии, пытаться понять почему одни живут так, а другие совсем иначе и т.д.
>>4053976 >выйти ночью пить с местными Нахер ты сдался местным, дурачок, пить с тобой еще. ой жуёба, откуда ты такой наивный выискался, уровня пикрилейтед?
>>4054003 Нет просто я так делал и не один раз. Обычно людям это очень интересно. Последний раз я очень задушевно сидел с барменом, после окончания его смены в Бергене. Недавно друг вернулся из Британии, он болеет за ливерпуль ещё с детства и гонял на их домашни стадион и рассказывал как задушевно его приняли Бриты в местном семейном ресторане/отеле. Если ты приедешь не в столицу с ебанутыми темпами жизни и пойдешь искать общения и бухла будучи иностранцем ты всегда пиздато проведешь время.
>>4053628 Ништяк. А потом снимает видосы, где заясняет, что к старым вещам надо относиться бережно и обязательно хранить у себя запас из пятидюймовых дискет, иначе ты не можешь считаться компьютерщиком. Лицемерный жирдяй эс из.
>>4054012 Как вообще можно растить чужих детей, понимая что велик шанс на пенсии, что тебе дадут под дых и выкинут из твоей однушки, не дав нормально пепердеть. Понимать, что горбатишься не ради своей днк, а какого-то алкаша Васяна?
>>4054005 Ну например, что с Навальным, что с Путиным мы ещё долго незаживем как загнивающий запад - потому что народ (основной костяк не изменить по щелчку пальцев) но без коррупции и охуевших чинарей мы бы могли жить лучше конечно. То шо почти все азиаты - няхи, то шо мусульманство как религия не провоцирует людей взрываться, а что проблема опять же в нороде, который религию проповедует, да дохуя всего - к плечм Вождя просто это слабое отношение имеет.
>>4054033 Чтобы постичь определенную культуру - нужно быть носителем этой культуры. У меня про это нет фантазий, но проводить время так как я писал выше это прикольно и познавательно.
>>4054038 Посмотрите на этого интеллигентишку с кофейком, фу таким быть. Туса то неформальная, с рокерским мотивом, а этот вырядился как для поступления в аспирантуру на филфак.
>>4054043 Ды я не про это. Я тоже наверное. Но сразу жить лучше не станет. Мы помрем в Россее которая не будет похожа на Швейцарию, мб будет похожа на Эстонию - уже круто будет.
>>4054035 Червячую. Тут стоит вспомнить пирамиду потребностей Маслоу. Пока человек борется за кусок хлеба он не будет образовываться и расти. Если людям дать жилье, еду, образование, защиту и остальные основы вот так просто, то люди потянутся к верхам. Так и в Загнивающей Гейропе сейчас и у Извращенцев-японцев, и у жирующих арабов во всяких Дубаях (или где они там купаются в деньгах).
>>4054069 Не любил в детстве черепашек этих ссаных, только на vhs кассеты 1 часть фильма заходила. Контент жирры вообще какието постоянно повторяющиеся корчи для ретроёбов
>>4054113 Дохуя они чего создали. И ты не смотри на то, кто открыл порох, а кто сейчас всех на хую вертит. Вот, к примеру, Дания или Норвегия. Их хуй на карте найдешь, у них нет кучи медалей в спорте, атомной бомбы, а живут пиздатейше.
Как же жалко Вовика, молодой парень с машиной, домом оказался никому ненужным мешком с кариками и бобинами. Вот уже Черный Слоник на пороге, зовёт его к себе.
Черваны, а какая ихра на денди вызывает у вас ностальхию больше всего? У меня литл Немо дрим мастер, хоть она уже к концу 90-х появилась ,но она такая ламповая.
Уже завтра все прогрессивное население прильнет к своим мониторам, чтобы получить свою еженедельную порцию ностальхических воспоминаний прямиком из 90-х. Спасибо, Паша, за то, что ты существуешь!
готовим донаты для следующего стрима вот примерные шаблоны: Паша когда 3 фильм? Паша что у тебя с плечами? Паша у тебя есть девушка? Паша ты ходил в %location_name%? Паша, Яна Щербицкая про тебя говорила на последнем стриме в не очень лестном свете.
>>4054452 >Всякие игро-двжи и прочая хуета для гиков Это в случае если бабка тебе трехкомнатную квартиру оставила и можно ее сдавать неудачникам замкадышам
>>4054645 Ну мы разговариваем в свободное время про увлечения, они почти все Хована сморят, баттлы эти и прочий дроч. А Вождя уродом назвали, пидорасы. Есть Несколько ребят кто лыселся сморит.
27 марта 2011 года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
А также о сообществе Кинамании.
♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿
Кинамания:
Сайт: http://kinamania.com/
Группа вконтакте: http://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: http://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Kinaman88
Лайв канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzuVhGRaRKJ1Kkk2s7f9Caw
Черветред:
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Архив тредов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TBZQc-jVRr-6h9YiIySF1VCDlmnVSMhd-0ZV0qOTh94
Часто задаваемые вопросы:
1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами?
- Придумали хейтеры) не переживайте, ничего страшного) Моё состояние стабильно вот уже 15 лет.
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься.
3) Когда новый фильм?
- Немного погодя =) Раз уж я всё равно его не выпущу, как единое целое, то нет смысла прям жопу рвать, торопиться его снимать и забить на всё.
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Это очень некрасиво выглядит >_>
5) Это тред хейтеров Кинамана?
- Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши и/или его друзей.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/4052252.html