Предыдущий тред - >>23082815 (OP) Life is Strange: Before the Storm - первый эпизод выходит 31.08.2017. Это новая игра про Хлою и Рэйчел, действие которой разворачивается до событий оригинального LiS. Это не второй сезон. Про второй сезон известно только то, что он в разработке.
>>23637082 Запороли диалоги, выбора почти нет больше никакого. Раньше хоть они и не влияли ни на что, а сейчас у тебя даже иллюзии выбора нет. Тупо смотришь кинцо. Анимация хуже стала (хотя она и не была хорошей). На самом деле я еще не играл, джва часа до выхода же еще, ты че?
>>23638693 А у этих индусов откуда деньги? Я первый сезон на пиратке играть начал, но после первого эпизода ясно стало, что игра ахуенная, и задонатил. Но тут какой-то помпиду в мешке.
>>23638920 Уровня "Хлорка умрет"? Главным спойлером для меня будет ответ на вопрос "Можно ли из этой пизды сделать человека". Если можно - флаг в руки, может даже куплю.
>>23639041 Если тебе почему-то неприятно, это не значит, что она плохой человек. Хлоичку на самом деле жалко, просто некоторые это не видят или не хотят видеть, фапая на прилежных и спокойных Максин и Кейт.
>>23639066 Я не фапаю ни на Максин, ни на Кейт. Не пойми неправильно. Я понимаю, что Хлорчанский пережила некоторое дерьмо, заслуживает сочувствия и помощи. Но игра не оставляет мне выбора не помогать ей или же помочь своими методами. Ты или подлизываешь ей, или подлизываешь очень сильно. В замен она не дает ничего.
>>23639238 >>23639316 Иди нахуй. Я прекрасно понимаю, что иногда, когда человек ведет себя, как хуйня - мой первостепенный долг, как друга, сообщить ему об этом, а не ждать, когда это сделают за меня куда более жестким образом, в то время как мой друг продолжит рыть себе яму. Разумеется я никогда прямым текстом ничего от них требовать не буду, как бы жопу не рвал. Но и, благо, среди близких друзей у меня все понимают такие вещи как взаимопомощь, взаимовыручка, взаимовыгода, взаимо блять, откровенно потреблятскую хуйню я к себе на пушечный выстрел добровольно больше не подпущу.
>>23639316 Готов. Я так и делал, и делаю (кстати это не всегда идет на пользу). Анон, ты не понял меня. Тот анон прав в том, что в рамках игры мы можем только либо подлизывать Хлое, либо сильно подлизывать. И это правда. Но он не прав в том, чтобы ставить это в минусы игры ,потому что ясен хуй, это такой сюжет, и крайне тупо ждать от игры каждую нашу хотелку. Не смотря на то, что мне очень близка Хлоя, и я не считаю ее какой-то хуевой. или еще чего, иногда она делает хуйню. Именно по отношению к своему другу, Макс.
>>23639316 Вот этот анон: >>23639431 >откровенно потреблятскую хуйню я к себе на пушечный выстрел добровольно больше не подпущу. понимает в дружбе поболее тебя. Он реалист, а ты витаешь в облаках. Но ты конечно не согласишься ,и назовешь нас мудаками у которых не было "настоящих" друзей.
>>23639441 Ты думаешь, будто лис - это рпг, где можно отыгрывать кого угодно. На самом же деле Макс - уже готовый персонаж, который будет поступать заранее запрограммированно, хочешь ты этого или нет. Хлойка - лучший друг Макс, она не может просто так взять и с ней не дружить с нихуя. >>23639467 >я прав, а ты не прав, потому что ЯСКОЗАЛ
>>23639521 >Ты думаешь, будто лис - это рпг Анон, читай внимательно, я наоборот сказал, что ЛиС это игра с четким сюжетом, и что нам надо под него подстраиваться. Не выдумывай того, что я не говорил. >Хлойка - лучший друг Макс, она не может просто так взять и с ней не дружить с нихуя. Зато Макс может с легкостью съебать в другой город, и забыть своего "лучшего" друга, и даже не звонить ему. Ох, анон, таких историй окончания дружбы тысячи. Но тебе конечно виднее. >я прав, а ты не прав, потому что ЯСКОЗАЛ Это работает в обе стороны: >У вас просто настоящих друзей не было, вот вы и не понимаете. Ты так скозал!
>>23639574 Значит ты просто влез и не понял, о чем мы говорили. Этот недальновидный анон считает, будто Хлоя - плохой человек. Я же ему рассказываю, что это не она плохая, просто у нее такая жизнь. Зачем ты тут влез со своим мнением, какая игра непроработанная, я не знаю. Что-то не нравится - не играй, не сиди в тредах. Я не понимаю, зачем тут сидеть и недовольно урчать.
>>23639714 >Этот недальновидный анон считает, будто Хлоя - плохой человек Ты читать умеешь? >>23639215 >Не пойми неправильно. Я понимаю, что Хлорчанский пережила некоторое дерьмо, заслуживает сочувствия и помощи. Я куда больше горел с манеры повевствования и линейности игры, нежили от непосредственно Хлои, хотя и с нее тоже, и объяснил, почему. Ты начал затирать, что у меня нет друзей и дружить я не умею. Сейчас бы еще вахту на сосаче включать. В игре достаточно плюсов и минусов, благодаря котором и несмотря на которые у меня остается желание и играть, и сидеть в тредах. Право на обсуждение, формирование своего мнения и его высказывание что у меня, что у других анонов одинаково имеется.
>>23639950 А ты? >Главным спойлером для меня будет ответ на вопрос "Можно ли из этой пизды сделать человека". Если это не ты сказал, значит ты просто залетный, и это твои проблемы, раз не понимаешь, о чем говорится.
>>23639976 Да нет, мои слова. Ты бы еще трипкод попросил налепить. Извини, что сделал неприятно оскорблением медовой вайфу, но я позднее даже пояснил почему, по моему мнению, поведением она в те или иные моменты а еще обидчивае еджи-пизда.
>>23640022 Боюсь тебе отвечать, а то ты опять уйдешь от темы, скажешь, что я не умею читать, и ты вообще не про это. Я правда не знаю, как с тобой общаться. Если ты соглашаешься с тем, что это твои слова, то мне больше нечего тебе сказать.
>игра крашится через раз при запуске >звука нет вообще >не соединяется со стимом >не видит длц >видит гейпад, но работать с ним не хочет Круто сделали, 10/10
>>23640832 > за это время я ангельский выучу Да пора бы уже начать в 2017 году. Пригодится в жизни. > это на один эпизод два месяца Ага. Но потом ускорилось немного, но не следил. Сейчас всякие говначи мб быстрее переведут, т.к. лис выстрелила и продолжения многие ждут.
>>23632125 > core2duo e8500 Купи себе Зион с Алика за 1,2к. > geforce GTS250 Видеокарта из 2009, охуеть. Тебе нужно любое говно с 400ой серии Нвидии и 5000 серии у АМД, чтобы поддерживался Dx11.
>>23638778 У индусов их нет. Денуво ставится за деньги издателя, а издатель тут Скворешня. В прошлый раз они не стали раскошеливаться на Денуво, т.к. успех проекта не был очевиден.
>>23641561 8/10 Рэйчел, конечно, зачетная вышла. Харизма из всех щелей прет. Да и Хлою видеть более приземленной по сравнению с прошлой частью забавно видеть
>>23640226 Если у кого-то похожие проблемы: 1. Краш похоже возникает при сворачивании игры во время запуска, теперь не появляется, все нормально. 2. Звук починился переустановкой аудиодрайвера. С первым лисом такая же проблема была, не понятно, почему это возникает. 3. Вроде как микстейп мод есть, так что длц видит. Почему не соединяет со стимом - не понятно. Сейчас чекну фаервол. 4. Гейпад чинится через биг пикчер стима. Надо включить режим (на кнопочке гейпада вверху окна стима), там настройки, настройки гейпада, использовать свои настройки для гейпада хбокс. Потом все нормально должно работать.
>>23643183 У тебя в жизни есть физическая неиллюзорная боль 24/7/365? Которую ты чувствуешь каждую секунду и к которой не привыкаешь? Вот и не пизди тогда.
>>23639914 Заебали с этим хелла хай, пол-эпизода на лесенки смотрел, т.к. не знал что выше обычного хай что-то есть. Кстати,хотел проходить на выходных или типа того, в спокойной обстановке, но решил все же пройти сегодня, чтобы читать наши треды, похоже у меня конкретная зависимость от этого дерьма.
>>23641561 9/10 Есть несколько cringe моментов, немного резкая концовка и ряд мелочей с голосами и анимациями, но их мало, в остальном просто отлично. Очень пиздатые (в сравнении с оригиналом) анимации, в том числе лицевые, сильно дополняют персонажей. Намного больше мелких шутеек и уместного юмора, датфил тоже на месте. Хлоя офигенная, Рейчел очень обворожительную сделали, новые персонажи неплохие (кроме Саманты). Короче, я ожидал намного меньшего и по-моему для приквела от сторонней студии сделали отлично.
>>23641561 Сам ты пидор. Ставлю LIS/10. Не знаю как, но они умудрились ничего не проебать из оригинальной игры. Неожиданно хорошее кинцо получилось. Мини-игра в диалогах понравилась, хорошо сделоли. Хлоя няша. Рэйчел пахнет жасмином милаша. Не знаю даже, что еще сказать. Все тот же лайф из стрейндж, только без Максы и эпического начала в виде надвигающегося конца света.
Моя оценка - ахуительно. Все за что полюбилась оригинальная игра, только в большей концентрации. Очень порадовало внимание к деталям и отсылки к первой части. Короче скорей бы второй эпизодыч
Вот мне показалось, что с камерой как-то не очень они поработали. Не очень синематографично что ли, планы какие-то не такие, пролеты, вот это все. Свет какой-то не такой. Вот когда птичку показали - прям сразу оригиналом повеяло. Надеюсь, подправят к следующему сезону.
>>23641561 Лайф ис стрендж - великая игра! Честно ждал, что будет на 4-5/10 т.к. везде нагнятали и писали "Ко-ко-ко, разрабы не те, ко-ко-ко, индусы, ко-ко-ко, решили срубить шекелей.". Но после того как прошел я думаю что игра заслуживает 8/10. При игре вообще не возникало мысли, что вот первая игра была лучше, об этом как то вообще не думаешь, просто проходишь на одном дыхании. Есть кое какие отсылочки к первой игр. Хлоя показалась немного плаксивой относительно первой части.. Жду остальные эпизоды. Писечки лизать никому не захотелось я же христианин.
>>23641561 9/10 Лицевая анимация да и анимация в диалогах улучшилась. Шуточки-шутееньки радуют, отсылочки-фансервис тоже. ОСТ понравился больше прошлой части.
>>23645097 Потому что она неловкая стеснительная аутистка? Хотя, в дневнике хорошо написано, никто не знает, что делать с "девочкой, у которой умер отец". А может отвлеклась на Сиеттл и забыла про нее. Я думаю, нам еще расскажут. Самое интересное, что Хлои в бтс еще не такая плаксивая, как Хлои в лисе, это значит, что не смерть отца ее изменила и не уезд Макс, а что-то другое.
>>23644161 Так она ведь реально ебнутая. Прост на людей не кидается, как Хлорка. В личном файле написано, что она ОСОБИКи любить прыгать-прыгать-прыгать.
>>23643510 >Если нужна расшифровка, наши люди справились и с этим. спасиба, похоже это единственная фраза которую я не смог понять сходу, но спасибо вам и гуглу.
>>23646799 >>23646637 я тоже дал его унизить, за всю хуйню. с другой стороны такое предвзятое отношение и могли спровоцировать его на всякие дикие поступки.
Итак. Мне потребовалось 3 часа, чтобы пройти игру. Спойлер алерт Музыка:10 из 10. Она ахуенна от каждой мелкой вставки, до полноценных песен. Если в ЛиС она была просто красивой и в тему, то тут хочется плейлист к себе в плеер закинуть. Графен: он стал чуть лучше чем в оригинальной игре. Освещение, сглаживание. ЛИЦЕВЫЕ АНИМАЦИИ они конечно не идеальны, но лучше. В этих персонажей веришь. Сюжет: 20 процентов ты играешь за скучную Хлою, 70 играешь за Хлою-badass, еще 10 ты плачешь. Очень эмоциональная часть. Они одним эпизодом перебили все пять из оригианльной части. Очень мрачно. Очень драма. Веришь Хлое. Веришь, что у тебя был друг, который уебал в Сиэтл, веришь, что твой отец погиб в автокатастрофе, веришь, что это начало большой дружбы. В конце, где Рейчел случайно поджигает дерево, под которым встретился ее отец с незнакомкой просто до дрожжи в теле.
10 из 10, скорей бы второй эпизод. К слову, а когда там спинофф про Максин?
P.S. Чьи же деньги украла Хлойка во вставке после конца эпизода?
>>23647283 У меня тоже скрашилась, но после рестарта продолжается со следующей сцены. При запуске игры были краши из-за Riva Tuner Statistic Sever'а, либо вырубить подхват для приложения, либо включить Custom Direct3D Support.
Чето в голосяндру. Хлоя на 3 года младше, а разговоров про наркоту, бухло и пых-пых целый вагон. Ну и это прикольно на самом деле, что можно пивка вжарить на дискаче, сижку покурить в шкалке. Тинейдж райот!
Честно сказать, Хлоуи в оригинальном лисе мне не очень нравилась. Капризный и взбалмошный "трудный" ребёнок. Но в бтс она стала живее и мне теперь действительно жаль её, очень расстроен поведением Макс, какой бы "аутисткой" она не была, её поведение по отношению к подруге неприемлемо. В общем, хорошо зделоли.
>>23647375 По музыке не знаю, тот же golden hour наверное уже никогда не смогу спокойно слушать, думается всякое под него. С новыми треками такого пока нет.
Как у вас настольная ролёвка-то завершилась? У меня персонажу ниггерка Хлоя отрубила ноги своим топором, а её саму поднял на меч главный босс. Та попыталась достать голову злодея последним ударом, но не вышло.
В чем смысл нового музыкального режима? Там всего 5 треков и всегда 1 видеоряд из комнаты? Я думал, что будут все вставки, где нужно присесть на что-нибудь и размышлять
>>23648171 Да там же очень простой, разговорный английский. Единственное что в "минииграх" с убеждением надо быстро читать и реагировать, чтобы не проебаться, там да, могут быть небольшие проблемы. А так, думаю, что любой интермидиэйт сможет нормально пройти игру.
>>23648212 Началась неначавшись. Я спешил в класс по химии (который все равно проебал в итоге). Думал, что если начну играть с ними, то обязательно обосрусь и проебу его.
>>23648369 Да не, она очень манипулятивная. Потащила Хлою с собой в поход просто от скуки. В эпизоде с монеткой она по сути просто гоняла ручную Хлою ради своего каприза. Влюбила ее в себя, в каком-то смысле. Потащила за собой из Аркадии. Не забывай, она потом изменит ей с Фрэнком.
>>23648398 Вообще Хлоичка сама говорит, что Рэйчел любит обманывать и притворяться, драмкружок этот опять же. Возможно что-то из того, что она нам рассказала - неправда. Возможно всё или почти всё.
>>23648458 >Возможно что-то из того, что она нам рассказала - неправда. Когда играли в игру про 2 правды и 1 ложь я сказал, что она врёт про NY, она сказала, что верно, но что будет, если выбрать другие ответы? Тоже скажет, что угадано правильно?
>>23648128 я понимаю конечно что это восприятие субъективно, но ту драму что была на протяжении оригинальной истории, с кейт, с учителем, что вроде нейтан просто избалованый дурак-подражатель, а виктория не такая уж и стерва - по сравнению с этим эмоции от надуманой истории про проблемы рейчел и измену ее отца это более эмоционально? ну для меня - нет.
Тут был один персонаж, который постоянно в агрессивной форме заявлял, что играть надо в оригинале потому что в оригинале, иначе утрачивается глубинные смыслы блаблабла ваузер хлебный злак. Иногда возражал ему, что люди играют на чем хотят, всем всё равно. Но есть оказывается один нюанс, хи-хи, приятного ожидания вам.
>>23648512 >играть надо в оригинале потому что в оригинале, иначе утрачивается глубинные смыслы Так и есть. В БтС с этим еще хуже, Хлоя намного круче вертит словами, нежели Макс. Там где-то сверху про V-card было, например, и хуй ты там удачно переведешь.
В ожидании второго эпизода, решил попрактиковаться в СПГС. В оригинальной игре было два тотемических животных - бабочка и олень (символы Хлои и Макс соответственно). В Before the Storm мы постоянно видим ворона, а также в парке можно найти тотем ворона. Там написано, что ворон - это трикстер и ему нельзя доверять. Rachel - Raven. Жирнющие намеки даются на то, что Рейчел - очень опасный человек и по алайменту она хаотичный нейтрал. Ох, заведет она Хлоечку на кривую дорожку... Amber - Ember отсылка к DARK SOULS Огонь - ещё одна важная тема приквела. Искра, разжигающая пожар (финальная сцена + вообще в целом то, что происходит между Рейчел и Хлоей, хотя они, блин всего 2 дня знакомы) ну и конечно же, рок-ансамбль fireworks! Название третьего Hell Is Empty наводит на мысли, что Аркадию Бей в ходе разборок между двумя ведьмами. Вероятно, в конце этого эпизода Хлоя покрасит волосы, и, возможно, мы снова увидим голубую бабочку - как мост между первой частью и приквелом.
>>23648478 А я намеренно сказал про то, что NYC это правда, а соврал, что она амбидекстер. Она написала обеими руками свое имя на вагоне поезда и призналась, что из ЛА.
>>23648826 У нее еще тату желтой бабочки на другой руке. Очень странная телка. Может она как-то связана со всеми этими паранормальными вещами? Может она специально охмурила отца Рейчел чтобы в той начали открываться скрытые супер силы?
>>23648888 Канона нет, старых персонажей ты сможешь увидеть разве что в виде отсылок, будет новая история, примиряйся уже с этим, а то машины на свалке потом пиздить побежишь.
>>23648833 У Макс футболка с оленем + она видит оленя. До выхода Before the storm можно было спекулировать, мол, олень - это Рейчел, но в BTS мы видим ворона в каждом, блядь, кадре. Его просто не к кому привязывать из персонажей, тем более, что в оригинале его не было, как и Рейчел. >>23648815 Рейчел демонстрирует магию воздуха, на просто совпадение не похоже, слишком уж явно обозначены порывы ветра. к слову, это отлично вяжется с вороном, тк очевидно, что стихия ворона это воздух. В тоже время, любовница бати Рейчер закуривает сижку на фоне горящего дерева. Похоже, что ветер и огонь столкнулись и результат немножко предсказуем - все сгорит к хуям.
>>23648942 >До выхода Before the storm можно было спекулировать, мол, олень - это Рейчел Анон, я конечно спорить не буду. Но называть спекуляций то что всю игру олень методично нас подводит к могиле Рейчел, а потом, когда Хлоя копает эту самую могилу, наблюдает за этим, и пропадет, все-таки не нужно. Но, я в бтс не играл, так что что там с вороном не видел. На истину в любом случае не претендую.
>>23648973 Ну вообще Прескотты темные ребята, в оригинальном сценарии Нейтан даже каким то образом знал про надвигающийся шторм. Я очень надеюсь что донтнод не дропнут мистические мотивы.
Вообще нагоняет жути, что обе героини со всеми их важными проблемами, чувствами, планами и мор зен френдшип через пару лет окажутся в земле. Да-да, Хлою можно вытащить, я это для драматизма написал
>>23649032 >каноническая концовка с самопожертвованием Пописял на дауна, для которого спасение города отбитых чепушил (надвигается шторм, почему бы не пойти в кафетерий, вместо того, чтобы линять из города) считается каноном. Живи дальше в своем неканоничном манямирке, спаситель хуев.
Вот когда Рэйчел заорала, то какие-то белые полоски материализовались. Листочки полетели в сторону горящего дерева. Чо это? Она Довакин? Не просто так же нарисовали эти херовины, как в онеме каком-нибудь?
>>23649867 Хуй знает, Хлоя в оригинале явно была влюблена в Рейчел. Вообще мне не очень понравился этот выбор, разрабы переписывают устоявшуюся предысторию. Тогда пусть разрешат перенести сейв из приквела, чтобы Хлоя в оригинале вела себя соответствующе.
>>23649922 >2.Зожовец Я прост спойлеры случайно прочитал и захотел мамке помочь. Хотя и понимаю, что тру-Хлойка бы не упустила шанс закупиться травой.
>>23649994 >Хлоя в оригинале явно была влюблена в Рейчел. Ну тут уж хуй знает. Тем более, фраза в оригинале была вброшена под эмоциями, да и в английском "i loved her" имеет несколько более широкое значение, чем русское "я любила её" от этого в своё время пострадал 3 эпизод ЗВ, где Об-Иван кричит "Я любил тебя" >>23649998 Бикоз итс фан!
>>23649994 Двояко, я вот не видел в оригинале влюблённости. Скорее привязанность и зависимость. У Хлои было полным полно проблем и не было никакой поддержки. А тут появилась спасительная соломинка, за которую она держалась всеми силами. В сравнении прекрасно видно, насколько Рейчел повлияла на Хлою. Поэтому все метания и реакции после пропажи вполне объяснимы и без любовной линии.
>>23650126 >Ну тут уж хуй знает. Там не только фраза. Она например сильно ревновала ее к Фрэнку, когда узнала про них. И вообще в бтс Хлоя явно романтически настроена к Рейчел - нервничает, смущается, говорит милые глупости, обращает внимание на то, как она пахнет. А потом такая "мы просто друзья"! Не, не убедительно. Надеюсь этот выбор был просто для галочки и они не будут менять канон.
>>23650257 > И вообще в бтс Хлоя явно романтически настроена к Рейчел - нервничает, смущается, говорит милые глупости, обращает внимание на то, как она пахнет. А потом такая "мы просто друзья"! >Ищет в женском поведении логику
>>23650939 Ну не знаю тогда, смотри сам. Первый эпизод хороший, я бы купил без вопросов, тем более хуй знает когда на ней денуву сломают. Но каждый сам для себя задает приемлемую цену.
>>23651077 600 вроде, с прощальным эпизодом. Но всё равно дешево, я бы и косарь заплатил спокойно. Игра ничем не хуже (и даже лучше) многих ААА тайтлов за 2-3к. Просто у многих геймеров стоит барьер, дескать если кинцо на пару часов, то должно стоить сто рублей. Габен разбаловал.
>>23651126 Вот делюкс эдишон - полная залупа, это как шаверму двойную продавать или за сырный лаваш больше денег брать. Должна быть игра как она есть без всякого говна дополнительного.
>>23651173 У меня в Мухосранске до сих пор ларьки с дисками процветают. Быстрого проводного интернета не завезли, а 4g с лимитом в 40гб в месяц. Думаю, это не единственный такой мухосранск в России.
>>23651192 Ну я так утрирую. Хотя в том году был в Краснодаре, зашел в ТЦ в самом центре, там магазин, который забит этим говном. Всякие Скайрим: Возрождение джедаев. ГТА Бандитский Петербург и тд.
>>23651157 Для меня важно только полученное от игры удовольствие, часы не имеют значения. За три часа первого эпизода я получил больше удовольствия, чем например за 50 часов deus ex mankind divided, который стоил в три раза дороже. >>23651192 Да, но с этим нихуя не поделаешь. Издает же жадный сквареникс, не забывай. Хорошо вообще что они подобрали почти обанкротившийся донтнод и дали им денег на первый сезон, а теперь еще и приквел проспонсировали (хотя тут уже конечно они просто доят франчайз).
>>23651126 У меня после оригинала страх покупать игру до выхода последнего эпизода - вдруг в конце опять говна за обе щечки навернуть придется, не хочется такое спонсировать и копейкой. Скачаю, поиграю, хорошо зоделают - куплю.
>>23651247 Ну не знаю насчет доят, а я люблю такие нешерлокхолмсовские сюжеты. Не как в оригинале - вот у нас тут хуйня произошла, иди разберись, а когда всё происходит просто потому что.
>>23651263 А я вот не помню, была или нет. Мне показалось, что она стала подсоской телки с короткими волосами, но я имена вообще не запоминаю никак, вот и не пойму.
>>23651218 Ты сейчас случайно заставил меня скучать по родному Залупенску. >>23651264 А скажешь, что нет? Здесь этого ожидать не приходится, история законченная, обосраться капитально сложно. А там обещали конфетку с вотэтоповоротами, получили две невнятные концовки со скомканным финальным эпизодом и не то что парой нестрельнувшых ружей, ебучей артиллерией.
>>23651318 >А скажешь, что нет? Конечно нет. Суть лиса в самом выборе, игра работает на то, чтобы подвести игрока к этому моменту и заставить его метаться в казалось бы простой ситуации, если уж смотреть рационально. Заставить его полюбить персонажей настолько, что он готов пожертвовать целым городом ради их туманного счастья. Если бы можно было спасти всех или вообще избежать этой ситуации, то это уже была бы другая игра, намного менее важная. Концовочки это так, вишенка на торте.
>>23651441 >>23651443 >>23651448 Благодарю. Блин, охеренно. Если уж левая студия не упала в грязь лицом, то думаю за игру от донтнодов можно не беспокоиться. ну или стоит беспокоиться, хз.
>>23651504 Очень даже стоит. Есть реальный шанс, что лис таким охуенным у них получился случайно и они не смогут этого повторить. Приквел всё же легче сделать, чем новую игру с новыми персонажами.
>>23651504 Американцы умеют в кино лучше французов, лучше надеятся, что они сами не упадут. Взять хотя бы финал эпизода, эта бадяга у Рейчел вообще же немного серьезнее хуйни полной, но как они сняли эти страдания с деревом, просто УХ.
>>23651536 Как они сняли пережтвания Хлои. Когда ты такой расстроеный разрывом Хлои и Рейчел идешь бить буиылки и натыкаешься а авто бати и ты такой типа, оооу и она начинает реветь и ты с ней и она падает у машины и колотит капот. Ну просто пиздец. Вывели на эмоции.
>>23651488 Тогда не понимаю твоих претензий. Если ты сделал выбор сразу без задней мысли, то игре не удалось выполнить свою задачу, такое бывает. Или может ты не в состоянии сопереживать выдуманным персонажам, такое тоже бывает. В любом из этих случаев не уверен, чем тебе может быть интересен before the storm.
>>23630536 (OP) Что могу сказать по итогу прохождения: достойное продолжение с сохранением фич и традиций (лесные пожары, вороны aka предвестники), а также с добавлением новых механик и обилием персонажей. Надеюсь, многим дадут раскрыться. Только Рейчел огорчила: да, непросто играть Лору Палмер, но лол, им настолько нужно пихать эту лгбтшную навязчивость?
>>23651535 >>23651536 Ну не знаю, не думаю, что они случайно сделали охуенную игру, ремембер ми тоже был неплох, хоть и не доведен до ума, из-за проблем с баблом. Мне зашел в свое время. Я и в лис, в общем-то решил поиграть только когда узнал, что это игра от той же студии.
>>23651703 Да, они действительно умеют делать миры/сэттинги, персонажей и сюжеты, умеют режиссировать сцены. По идее не должны обосраться. Но пока мы видели только одну игру в таком жанре от них, шансы есть.
В целом эпизод приятный, музон даже лучше первой части, особенно main theme. Ярких эмоций правда почти вся игра не вызвала, только на последнем эпизоде с деревом было заебись.
>>23651802 Смешанные пары и вообще куча негров в регионе, где 2% черного населения. Термин slut-shaming. Девка-ролевичка тоже лесбуха. Было предсказуемо что главные героини немного радужные, но это уже какой-то остров лесбос нахуй.
>>23652276 >атаковал Ничему блядь жизнь тебя не учит. >защитил Нейтана Ничему блядь жизнь не учит х2 >не испортил домашку Ви Ничему блядь жизнь не учит х3
>>23652813 Мне кажется, это должно быть возможно, если не ходить по побочным квестам. У мага есть единственный спелл, работающий на минотавра (т. е. не огненный), который он тратит, кажется, в той пещере, где лут.
Почти прошел фёст эпизод. Вот сижу играю и такое чувство дежавю. Прям как будто где-то такое я уже видел. Такое ламповое и непринужденное кинцо. Сидишь щас, залипаешь и такой кайф, что прям ваще. Firewalk прям дежавю словил, и вот ещё когда они в поезде едут, то прям ваще накатывает. Очень жаль, что щас допройду и остальные придется ждать, эх. А первая страница дневника, так это вообще топово у них получилось, аж взгрустнул. А так больше на раслабоне идёт игра. Хороший персонаж получился, думал будет больше лечить, ан нет. Ну и музыка дает это ощущение, вы поняли какое
А что если Рэйчел специально потащила Хлорку прогуливать школу, чтобы её исключили и было проще подговорить её бежать из Аркадии? Потом это вскроется и Хлоичка триггернется. Потом они помирятся. Опять.
Сап, есть вопрос не совсем по ЛИС. Прошел первый эпизод и вроде с переводом и пониманием не было особых проблем, но когда персонажи начинаю быстро и много разговаривать не успеваю перевести т.к. не воспринимаю на слух, а читаю сабы. Собственно вопрос, как можно научится воспринимать инглиш лангуаге на слух? Да и принципе повысить уровень его знания?
>>23654519 Смотри кино, сериалы, играй в игори, все на английском и без субтитров. Можешь заниматься на специальных сайтах с аудированиями, выполнять задания там.
>>23654785 Меня вот в школе долбили с 6 лет английским, чего-то как-то вдолбили. B2 сдал недавно на 82%, но на слух вообще почти никак не воспринимаю, особенно этих телок американских, которые скороговорками говорят. В лисе каждые минут 10 альттабался смотрел переводы всяких викардов 24 лвл А вообще достичь любой цели не так уж и сложно, сложно поставить её себе.
>>23654659 Как по мне, когда читаешь по сабам вообще не следишь за речью персонажа по крайней мере у меня так, из-за этого наверное и нет никакого прогресса. Если так и продолжу, то сложность диалогов выше: -Oh shit, I'm sorry -Sorry for what Воспринимать не буду
>>23653950 > Очень жаль, что щас допройду и остальные придется ждать, эх. Поэтому я сижу стиснув зубы и терплю. Пока последний эпизод не выйдет - даже стим не буду запускать. :3
>>23655226 Я убил минотавра зайдя перед этим в две другие комнаты, а когда он бросился на мага, прыгнул перед ним. Тогда он насаживает эльфийку на топор, и тебе дают выбор куда его ударить - бьешь в магический браслет, он становится уязвим для огня, маг его добивает.
>>23655380 Да ну нахуй. Эпизодные игры как раз так и нужно играть, с промежутками. Понятно, что вот доиграл и хочется ещё, ещё. Но ведь это как в детстве с шоколадом — когда ешь, кажется, что готов съесть вагон, а переешь — затошнит.
>>23655407 Хорю убило? А ноги ему рубануло? Может надо только к заключенным зайти, там маг не использует кислоту. Хотя скорее всего результат всегда будет примерно один.
>>23655422 Всецело поддерживаю! Прошел все 5 эпизодов за два дня (на самом деле за 3), было конечно здорово, но некоторое чувство, что меня наебали. Суть ведь как раз вот в этих обсуждениях и глупых теориях, разве нет?
>>23655200 Я читаю быстро, но у меня такая же херня, читая речь воспринимаешь наполовину. Лишь отрубив сабы и начав слушать полностью погружаешься. И сосёшь, когда начинают проскакивать жаргонизмы, с которыми ты раньше не встречался и нихуя не понял что это было.
Лисята, что думаете по поводу абилки Рейчел? Это разрабы специально воду мутят или всё же хотят связать её с судьбой и способностями Макс? Понятно, что тема пожаров — это довольно сильная метафора, за которой они хотели скрыть многое, но вдруг игра и про супер-силу тоже?не геями же едиными
Лисаны, поясните, так русек будут пилить, или денува не даст править файлы? Да да, я осознаю, что я русикоблядь, и должен пойти нахуй. Не рвись, илитарий.
LIFE IS STRANGE: Во-первых, многое упирается в тех. часть, и пока игра не появилась, мы попросту не знаем, что там и как с извлечением текста (и если все плохо, соответственно, нам с этим и разбираться как-то). Во-вторых, многое также зависит от объема. У нас есть и реал, и другие проекты. В-третьих, пока не ясно, будет ли у нас вообще возможность нормально тестировать, ибо Denuvo, не все могут купить игру, etc. Пока что можем лишь пообещать, что все трудности постараемся решить. КАК ТОЛЬКО У НАС ПОЯВЯТСЯ ПРИМЕРНЫЕ СРОКИ, МЫ ВАМ СООБЩИМ.
don't know if this means anything and this is just a weird observation/coincidence. When you're in the junkyard with Chloe she tells you to go get some bottles. You find where Her and Rachel hung out all the time with their belongings and graffiti phrases strewn about. As you walk in the door, on the left corner of the room there's a wastebasket, inside you'll find Rachel's goodbye letter. If you look at her goodbye letter on the bottom left hand corner there's little pieces of paper with: 1337 + 31 = 1368 scribbled on it. Just some random addition, right? Nothing special. At that point a train was passing by and I looked out the window to see in big black numbers: 1337 on the side of the train! Not only does that train pass by you once, but every train that passes by while you're in the junkyard has the number 1337 on the side. I'm also pretty sure the train that hits Chloe has 1337 on the side but I couldn't confirm. I know it's a weird observation and I don't know the significance of adding "31". What do you guys think? Anymore weird coincidences with numbers in the series so far?
>>23657176 Блядь, как все сложно-то. Антоны, кстати, а чому всегда такой гемор с этой хуйней? Что мешает тем же скворечникам отсыпать на дошик толмачам, и во первых запилить их готовый перевод в первую часть, а во вторых - дать им инструменты для перевода второй, и опять же официально включить в игру? Не обеднеют ведь.
>>23657220 Ну бля. А нахуя остальные конторы переводят? Да и скворешня много своих проектов с русико выпустила. Рынок все же не маленький, хули бы и нет? Они от этого затрат-то почти не заметят, а профит может быть.
>>23654571 >без субтитров Рекомендую такую мазу - ставишь сабы на 2-3 сек после речи и подглядываешь только если что-то не расслышал. Олсо, чтение решает, мозг научивается предугадывать что дальше скажут.
>>23657208 Немного притянуто за уши. 1337 - Leet, обычный мемс для игр. Ну или может Рейчел типа так напомнила Хлое об их первом дне вместе. В любом случае, не вижу особенно интригующих выводов.
>>23657228 Рынок на самом деле достаточно маленький. У нас пиратят всё что можно, а все деньги с завтраков тратят на шапки в доте, танчики и прочую срань. "Кинцо" вообще наверное один из тысячи покупают. Взгляни даже на этот тред - казалось бы уж фанаты точно не пожалеют 500р, а хуй там было, ждут кряков всем тредом. Поэтому ради такого нишевого проекта сквареникс не видит смысла ебать мозг.
>>23657636 >Там можно время перематывать? Нет. >Пампиду завезли? Нет, но скорее всего завезут. >В чем вообще фича? Один раз за игру дадут понюхать Рейчел.
Вобщем накатал репак от васяна, все идеально, графений просто пушка, намного приятнее чем в оригинале и даже космический эффект - на скриншотах все хуже чем в игре, там все плавненько и прямо мякотка - кайф. Так, ну че я могу сказать, сложна блять английский не настолько прост как тут описывали, а в ПРИДАЧУ К ЕБАНОМУ ТАЙМЕРУ на диалогах это просто шок, я тип осознать не успеваю, т.к. плох в языке, но все LOOK вроде понимаю без напряга, хзы, ещё поиграю и если будет сложно в моментах с диалогами придется ждать русика(( Джойстик от пс4 без проги, которую я обычно юзаю (эмуль 360го В КОТОРОМ МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ ЕБАНУЮ ПОДСВЕТКУ, боже как же охуенно без сраного фанарика) не захотел нормально работать, все идет по пизде, камера хуй пойми куда и где, с прожкой все ок ну и похуй это на заметку жордочкам для попугаев
А я не люблю вашу ЛиС. Во-первых, SJW. Во-вторых, гамма и гарфа от которой у меня головка бо-бо В-третьих - когда я играл в ЛиС, у меня был СРК, я не срал две недели, вместо этого у меня из жопы выходила слизь с пуками и такие сильные были позывы, что я упирался ногами в пол и сжимал очко изо всех сил, чтобы кишка не выпала. Плюс температура, плюс не спал почти. Вставал в больничку в 6 утра, играл в этот ваш ЛиС, хотя был установлен Ведьмак 3 - чтобы не шкварить ведьмака, но в то же время занять себя хоть чем-то, отвлечься от болезни. В итоге ЛиС у меня теперь ассоциируется с жопной слизью и позывами, вот.
LIFE IS STRANGE: BEFORE THE STORM EPISODE 2 RELEASE DATE
Update: While not solid confirmation, according to an answer in a Reddit AMA, the team is “aiming for about 8-10 weeks between episodes. As such, expect the next episode to drop towards the end of October or start of November.
Сука, в самом начале Хлоя стоит перед поездом и строить из себя хуй знает что. НАХУЯ БЛЯТЬ? Да, я знаю, батя там, Дэвид, но блять, какая же тупая малолетняя дура. Какие-то совсем говнарьские выебоны, их слишком много. Рейчел, которая подожгла ебаный лес из-за того, что батя ебет какую-то шлюху. Ну ПРИПЕКЛО ей, но не совсем с катушек же съезжать? Пиздос. Ебаные мрази. Дальше ведь хуже будет. Еще больше тупости. Тупое говно тупого говна.
>>23657789 Иди нахуй на улицу и сядь на лавку, потом смотри три часа как происходят реалистичные события, хуесос. Видеоигры и существуют для того, чтобы показывать неординарные поступки и необычные истории. Так что забирай свою гору говна и укатывайся нахуй.
>>23657806 Тупость осилить и правда сложно. Нет, игра-то конечно про трудных подростков, но они слишком тупые и претенциозные. Не, я тоже катался на троллейбусе, прицепившись сзади, один раз, и в супермаркете воровал еду (я из обеспеченной семьи, в т.ч. в 90-х) но не в 16 же лет, тут вроде долбоебство выветривается к этому возрасту.
>>23657818 >Иди нахуй на улицу и сядь на лавку, потом смотри три часа как происходят реалистичные события, хуесос. Есть разница между неординарностью и тупостью, в которую сложно поверить.
>>23657818 Играешь такой в неординарный масс эффект, а шепард такой снимает штаны скафандра и начинает срать прямо посреди корабля, а потом обмазываться этим, а потом устраивает групповуху с криками "нам не помешает лишний ствол", а в это время вселенную разносят к ебеням. Ух как неординарно, как свежо!
>>23657832 > Есть разница между неординарностью и тупостью, в которую сложно поверить. Пожалуй объясню тогда тупому смысл этих сцен. > Сцена с поездом. Классический прием во всяких экшон фильмах, когда герои едут на машинах лоб в лоб, сворачивая в последнюю секунду, который проверяет храбрость и безбашенность. Момент с поездом практически тоже самое. > Горящий лес. Очевидно поджог был случайным, но дерево разгорелось так быстро, что остановить было уже невозможно. Неужели ты никогда не испытывал неконтролируемый гнев? Ах да, ты же живёшь в спальном районе мухосранска, где хуй чё произойдет, пока не спиздишь шоколадку в пятёрочке.
>>23657843 >Классический прием во всяких экшон фильмах, когда герои едут на машинах лоб в лоб, сворачивая в последнюю секунду, который проверяет храбрость и безбашенность. Момент с поездом практически тоже самое. Я перестал воспринимать сюжеты фильмов с неоправданным и абсолютно лишним и глупым риском для жизни всерьез давным-давно в детстве, а тут серьезная игра-кинцо-драма и такое вот тупое говно. >Неужели ты никогда не испытывал неконтролируемый гнев? Конечно испытывал, но здравый смысл как-то пересиливает в итоге, если что-то пошло не так. Тут лес сейчас подгорит весь нахуй - ей похуй, ебучий эгоизм тупой пизды. Уверен сообщи они пожарным сразу - все можно было бы избежать.
>>23657851 > Уверен сообщи они пожарным сразу - все можно было бы избежать. Ой, а ты точно в оригинальную игру играл? Там столько всего можно было бы избежать, но вот же ж блять, если бы они всего избежали нихуя бы не было так интересно играть, и не было бы создано ебаных 173 треда. Ахуеть блять, сюжет то на чем писать, если нихуя происходить то н будет, а?
>>23657789 >. Какие-то совсем говнарьские выебоны >от говнарки Ну да, прям неожиданно!
>Рейчел, которая подожгла ебаный лес из-за того, что батя ебет какую-то шлюху. Батя для неё был царь и бог, а выяснилось что он простой блядун. У неё нахуй мир с ног на голову перевернулся! Ты учитывай, что она ещё тупая малолетка с гормонами вместо мозгов. Это ты великовозрастный хикка можешь осуждать, а Рахель ещё сама дура малолетняя.
>Есть разница между неординарностью и тупостью, в которую сложно поверить. Почитай сводки МВД, МЧС и судебных приставов. Охуеешь с того, какую хуйню люди творят в реальном мире.
>>23657851 >Я перестал воспринимать сюжеты фильмов с неоправданным и абсолютно лишним и глупым риском для жизни всерьез давным-давно в детстве, а тут серьезная игра-кинцо-драма и такое вот тупое говно. Не боись, максимализм отпустит.
>Конечно испытывал, но здравый смысл как-то пересиливает в итоге, если что-то пошло не так. Нихуя, значит, не испытывал.
>>23657789 Интересно, что сама Хлоя, наверное, отреагировала бы на подобную же игру примерно так же: ТУПО ЗДЕЛОЛИ, ДА ЧТО ОНИ ПОНИМАЮТ В ЖИЗНИ, КРЕТИНЫ!
Круто, что все катсцены можно пропускать. А то после 10 раза сильно надоело смотреть на просыпающуюся Макс, когда хотел наделть скриншотов по 2 эпизоду.
>>23657789 > Сука, в самом начале Хлоя стоит перед поездом и строить из себя хуй знает что. НАХУЯ БЛЯТЬ? У неё вообще сложные отношения с поездами. Мне ещё в оригинале с этого припекало. Она, блядь, ЛЕГЛА ПОЛЕЖАТЬ НА РЕЛЬСЫ (!), более того - НА СТРЕЛКУ (!!), так потом она ещё В ЭТОЙ СРАНОЙ СТРЕЛКЕ ЗАСТРЯЛА!!!!!! Я, конечно, не знаю, может американские птушницы живут в мире розовых единорогов и о поездах ничего не знают, но у нас даже трёхлетние дети знают, что рельсы, сука, грязные и пихать выступающие части тела в стрелку - пиздец плохая идея!
>>23658938 >но у нас даже трёхлетние дети знают, что рельсы, сука, грязные и пихать выступающие части тела в стрелку - пиздец плохая идея! >Чемпион мира по боевому самбо Аслан Хатухов погиб под колесами поезда в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в республиканском ГУ МВД.
Трагедия произошла в минувшую пятницу в селе Плановском Терского района. Хатухов после пробежки отжимался от рельс на путях, по которым редко ходят поезда. Он был в спортивной куртке с капюшоном, слушал музыку через наушники и поэтому не заметил приближающийся состав, информирует MMA Boxing.
От полученных травм 27-летний чемпион погиб на месте. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Как сообщил тренер Хатухова Амир Герандоков, в родное село Плановское спортсмен приезжал в перерывах между боями.
>>23648171 >Файлы с текстом разобраны, текст вытащен и отдан команде, в обратной вставке сложностей не предвидится, помех с длиной строк не наблюдается. Остался вопрос по шрифтам, пока их не искал, могу лишь сказать что игра подхватывает системный Arial, но, понятное дело, это для Толмачей не вариант. Но для тестирования сойдет. Так что всё будет хорошо, не паникуйте. >Если интересны объемы, текста порядка 300 Кб. 2900 строк субтитров + 1660 строк интерфейса. И это только первый эпизод. >P.S. Прошу не считать это официальным ответом команды, это лишь моё мнение о положении дел.
>datfeel двухлетней давности снова возвращается >сезон когда-нибудь кончится >это будет холодной зимой >не знаешь что делать после всего этого со своей жизнью
>>23661762 Вангую, кстати, что такого же датфила не будет. Когда первый раз оригинал проходил, плакал над каждой концовкой: что для меня вообще-то было шоком, поскольку до этого я плакал лет 5 назад. А сейчас.. То ли я изменился и стал циничнее, то ли действительно тяжело понимать 16-летних подростков (а игра, как ни крути, со всеми её глубокими подтекстами, про переживания молодняка в виде Клое и Рашель). При этом играть всё равно приятно, просто нет этого сосущего чувства внутри, будто закончилась важная часть твоей жизни.
>>23661648 >Это всего лишь стандартное решение когда ты хочешь в игру вставить число. ну можно и так сказать. или попытка примазаться к "крутой субкультуре" так не угадаешь что именно тут разработчик\дизайнер\художник решил. может просто кот на планшете насрал и ему это число увиделось.
>ЯСКОЗАЛ >ХВАТЕТ ДЕЛОТЬ КАК МНЕ НЕ НРОВЕЦА >Ууу какой ты занудный сука а хули тогда так отвечать а потом я занудный?
>>23661962 Upper-Intermediate гугли. Хотя ладно, сделаю за тебя - B2 это. >>23661985 Ну, кстати, меня это не особо волнует, я ещё в первом эпизоде оригинала сванговал трупик Хлои - и впечатления не подвели!
>>23662018 Спасибо. Вот, что значит отсутствие разговорной практики с носителями. Я общался, но очень редко, за пределы великой и могучей почти не выезжал.
>>23662012 Та страница, которую я кидал первой, где ты начал тест. Там таблица. Ты можешь в инглюский, улавливаешь контекст и сможешь поддерживать несложную беседу, но путаешься в грамматике, а потому звучишь наверняка как мои китайские одногруппники - понимаемо, достойно, но с проскальзывающим "мая твая не панимать".
>>23662061 Справедливости ради, у меня почти не бывает "не панимать" кроме как с ирландцами и австралийцами. У них йоба-акценты бывают. Еще может уэлльский акцент не понял бы, но не сталкивался.
>>23662067 You've got to be shitting me. Какие отмазки, я будто пытаюсь выгородиться на АИБ. Как есть так и говорю. Я знаю, что у меня ебанутый акцент, не яркий, но заметный и перемежающийся между британским, американским и русским. "Х" например так особо и не выковырял.
>>23662018 Такая себе табличка в случае видеоигр, например. Я, кроме шуток, понимаю 99% текстов той же Планетки, но при этом вообще не говорю на английском сам никогда, вплоть до плохого ориентирования во временах. Сугубо читаю и только читаю. На самом деле вокабуляр решает огромнейшее количество проблем с чтением на английском, и наоборот - грамматика не спасает человека со знанием языка уровня happy english. В случае же с говорением наоборот - лучше уметь нормально строить простые предложения, чем на гора выдавать кучу шекспировских слов, перепутав время и не раскидав артикли и предлоги. Для игры в английские игры с субтитрами реальный скилл нужен гораздо ниже, чем для их обсуждения на том же форчане. Если человек не может играть в LiS со включенными субтитрами, то у него реально совсем плохой английский.
>>23660195 Там типа узкий проход между горами. Плюс поворот был. Алсо, по словам машиниста он ему сигналил, но тат не слышал, а затормозить он не успел.
>>23662746 Та же история с форчаном. В ридонли сижу и понимаю абсолютно всё, вплоть до каламбуров, но когда хочется ответить кому-то, ловлю себя на том, что не могу ничего написать, не допустив грубейших ошибок уровня "а не добавить ли мне will в прошедшее время", грубо говоря, лол.
LIS - альфа хлоя, омежка макс LIS BTS - Ожидание: Как же они реализуют взаимоотношение персонажей Хлои и Рахель? Будет очень сложно. Реальность: Альфа Рахель, омежка Хлоя. Вот только аутичное обговаривание иобдумывание всего подряд, коим мы занимаемся по ходу игры это совсем не образ хлои. это образ максин. Хлоя не будет ходить, рассматривать и обдумывать всё подряд, она будет действовать.
>>23662874 Это "старая Хлоя" как раз будет делать, а после всего что она переживет с Рейчел, как раз станет более импульсивней к моменту возвращения пепсикольной, ящитаю.
>>23662953 Ну вообще Хлоя была тихим ребелом до Рейчел, а она уже сделала из нее резкую дерзкую и мы это видим в отношениях с Макс. Алсо, в редкие моменты затишья в первом сезоне всё равно видно, что внутри Хлоя тихая и грустненькая, и вся эта дерзость больше напускная и по привычке.
Я хуею, эту парашу разрабатывал тумблер? Вся игра построена на лесбо переживаниях и подростковом максимализме "я нитакаякаквсе, меня не понимают". Персонажи просто уебаны, адекватна только мамка Слои и еще пара взрослых.
Как пошли таблетки с русиками - тред стал быстро скатываться в школьную парашу, впрочем ничего нового. Удаляю из избранного до второго эпизода, всем сочувствующим советую сабреддит лиса, там мило и лампово.
Лисаны, меня глючит или я чего-то не понимю? Я почти на 100% уверен что скверэниксы обещали включить в предзаказ полной версии помимо хлое-скинов с саундтреком ещё и бонусный эпизод по Писечу-Максиноку перед отездом из АБ. Это бы просто сон и я всё выдумал или где?
Bear with me for a moment here. First, to understand where I am coming from, let's not pretend that Chloe is the playable character, but that we are playing as Rachel instead, and let's just assume for the sake of the game that we have Max's rewind abilities.
I'll start with the beginning of the game, at the mosh pit. Chloe gets cornered and threatened by two thugs. Somehow, Rachel ends up saving her just in time and pulling her away from trouble. How does Rachel know she's there? Let's go through a scenario where Chloe gets shoved off of the balcony by the two guys and in to the mosh pit and lands in front of Rachel. To stop this, Rachel rewinds, rushes upstairs, and protects Chloe.
How did Rachel see Chloe talking down the bouncer? She was inside at the time. Rachel could not have seen that. Except, maybe one time Rachel wasn't. Now let's fast forward to school. Rachel finds Chloe, right place, right time, says all the right things she needs to say to get Chloe to go out with her and ditch school, and Chloe is immediately on board. Let's pretend we are playing as Rachel now, and we fail persuading Chloe several times and eventually rewind enough to get her to agree.
Now let's move to the train. Two Truths and a Lie. No matter what you tell Rachel, she guesses correctly every single time. You can lie three times, you can truth three times, you can choose any truth or any lie, you can play the game correctly with every possible combination and Rachel still knows no matter what.
Now it's time to jump from the train. Why doesn't Chloe have a say in the matter? Even if you don't jump, Rachel forces you in to jumping. Rachel forces you in to getting the viewfinder open. She forces you in to stealing the wine even if Chloe protests. She waits after the fight at the Junkyard for Chloe to find her knowing she will be there.
I know this is speculation, but I think the reason people are so enamored with Rachel is because she uses her powers to get what she wants from people. I think that this will be another game about protecting Chloe from all sorts of danger, but this time we are seeing it all happen as Chloe in a singular timeline where she doesn't die instead of experiencing the different timelines ourselves.
Isn't it funny how Rachel dies in the exact same way Max would have died had David not been there to save her?
Cut to the first scene of Life is Strange Season 1. Max is being led along by a doe, with the doe symbolizing Rachel. She wakes up from her dream with the doe, finishes class, heads to the bathroom, sees Chloe get shot, then rewinds. I think the event of Rachel leading Max to the light house is her giving her powers to Max so she can be the one to protect Chloe now, since Rachel no longer can. Also to catch Nathan and Jefferson, her killers.
If Chloe is sacrificed at the start of the game, the storm never comes and Jefferson and Nathan are captured. Chloe is dead, but Nathan and Jefferson can do no harm and Rachel is avenged. If you don't kill Chloe, Arcadia Bay is destroyed -- again, Nathan and Jefferson are killed and Rachel is avenged. We see at the end of BtS Episode 1 that Rachel has some weird wind abilities when she screams, causing the flames to spread in to a forest fire. What if those same abilities are used beyond the grave to summon the storm and take revenge on Jefferson and Nathan for her murder? Chloe survives, and the universe stops trying to kill her after that.
>>23664971 Не слушай >>23664984, перемены всё же ощутимы. Да, к Хлойке нет нареканий, подобрали почти один в один, но вот что касается Джойс, Дэвида и Ректора... Совершенно другие голоса.
Что меня развеселило, так это то, что американцы при разработке Before the storm не постеснялись все грехи выкатить наружу: балтику жрут, оголяются, матуют через слово, ломают предметы, накидываются. Если бы они и оригинальный life is strange производили, там бы мистер Джефферсон откровенно бы ебал всех школьниц в бункере, а не фотографировал.
Так, епта, только что закончил 1 эпизод. Ниже идут СПОЙЛЕРЫ. Тред не читал.
Годно. Вот правда, годно. У меня были сомнения, в основном из-за того, что игру пилят не донтноды, но 1 эпизод получился отличный. Когда только показывали геймплей, я долго срал но новый голос Хлои, но внезапно оказалось, что актриса очень неплохо озвучила свою часть. В целом, я считаю, что история уже получается более взрослая, чем оригинальная игра. В первой части у нас история девочки-тихони, которая преодолевает свои страхи и становится героиней, а тут сразу поясняют, что жизнь бывает дерьмом, что у всех есть свои проблемы, что говно ждет почти за каждым поворотом. Ну и эмоции, как мне показалось, были более-менее реальные. Единственное, что у меня вызвало небольшой скептицизм, это то, как быстро Хлои привязалась к Рейчел. Но, возможно, для девочки без друзей это неудивительно. Алсо, мне не показалось, Рейчел в конце сотворила какую-то сверхестественную хуйню, да? Также ясно, что огонь будет играть большую роль в этой игре. Firewalk, записи про self-immolation в дневнике Хлои, горящая Рейчел во втором сне, последняя сцена. Пока что не ясно, что будет основным конфликтом в игре, но мое чутье параноика уже детектирует серийных убийц в паре персонажей. Про Рейчел - у нее проблемы с головой. Мне показалось, что она социопатка с легкими маниями. Сходится с ее профилем - легко врет и умеет различать ложь, легко подстраивается под разные круги общения, хорошие актерские способности. Интересно, что Рейчел обращала большое внимание на Хлою, так как в конце она перечисляет все, что делал игрок, в деталях. Какая-то это нездоровая хуйня, короче. Хлои сначал взбесила, да. Эджи-тинейджер, картина маслом. Но я потихоньку делаю из нее нормальную девочку. Механика срачей забавная, мне доставило.
>>23666295 И вопросы? Мне интересно, что они задумали, когда на последних секундах ещё раз показали курящую любовницу бати Рэйчел? Появится ли Мистер Джефферсон? Он же убил эту шкурку. Хлою то отчислят в следующем эпизоде, но чем она будет занята? Рэйчел тоже? Почему Хлоя в оригинальном LiS не знала, что Рэйчел тусит с Френком? Учащиеся Блэквелла, вроде Кейт - новички следующего года или разработчики их просто не показывают?
>>23666376 Еще интересно, что имела в виду Рейчел, когда говорила про побег из Аркадии "sooner than you think". Там еще такое ударение на этом было. Я отвлекся и ней поймал полностью эту часть диалога, а перепроходить сейчас лень.
>>23666376 Рэйчел попадёт в землю через 3 года после этой игры (где-то весной 2013), очень вряд ли что её прям тут убьют. И её никто не отчислял вроде как до самой пропажи, перфект студент, вся хуйня.
>>23666613 Нет, но там это прям загадочно звучало. Ну или я выдумываю. Завтра пересмотрю.
К слову, Макс реально мразь, могла бы и ответить на смски. Ну и я с самого начала эпизода загрустил, когда увидел, что Хлои в журнале пишет, словно обращается к Макс в письмах.
>>23666682 Она не аутична, она отчаялась и внутри ей до сих пор больно. Это как с отцом: она никак не может отпустить то, что ушло, хотя в жизни уже с этим не сталкивается. Вот и видит сны и пишет письма.
>>23666682 Нахуя их отправлять, если ей все равно не ответят, пусть лучше будет так. Типо она никому их не отправляла, значит и никто не должен на них отвечать.
>>23666420 Думаю, что это будет связано со вторым эпизодом "Brave New World", в котором они даже на превьюхе куда-то катят. Вряд ли сильно далеко, но съебут. Может Рейчел ещё немного огонька поддаст. Очевидно же, что нам тут вместо торнадо подложили пожарище, правда если они опять будут бороться с его предотвращением, то это уже люто.
>>23666630 >словно обращается к Макс в письмах. Так оно и есть. Забавно, будет ли это продолжаться до конца игры, или Макс постепенно сменится на Рейчел. Пока (даже в самой последней сцене) в дневнике рассказы идут для Максинки.
Было бы круто, если бы Макс стала настоящим тайм лордом и в следующих сезонах была в роли старейшины круга избранных супергероев. А Рейчел была бы в форме призрака. Вообще, если донтнод правильно разыграют карты, то у них почти что свой гарри поттер назревает.
>>23666812 Ну то ж ИНВАЛИДУ, чё Хлое то писать, у неё норм всё)))00)
Алсо, есть догадки, кто эта бабища с рукавом, которую засасывал батя Рейчел? и есть ли у неё какая-то особенная роль именно в паранормальном элементе истории?
>>23666883 >есть ли у неё какая-то особенная роль именно в паранормальном элементе истории Наверняка есть. Очень уж странно она в конце сидела курила возле пожара. Я думаю, что она мастермайнд и всё это спланировала.
Узнаёшь что лучшая ученица местной школы - Мать драконов @ Склеиваешь её батю @ Дочурка сжигает лес @ Прескотты скупают землю и строят там свои бензоколонки
План без вложений
Ну или она просто бомжиха из оригинала. Но за три года вряд ли бы она так постарела
3 эпизода маловато для закрученной истории. В первом эпизоде нас познакомили с основными персонажами, показали торнадо, показали мёртвую Хлою, выдали ревинд и научили пользоваться. Здесь всё что произошло - погрузили в персонажа Хлорки и познакомили с Рэйчел, получается даже менее насыщенно.
>>23666376 >Хлоя в оригинальном LiS не знала, что Рэйчел тусит с Френком? Знала, что та ему "позирует" за вещ-ва, лол, но не о любовных письмах и серьезности отношений.
>>23667427 Там на руке пальцев не хватит, чтобы посчитать, сколько у Рэйчел было отношений разной серьезности единовременно. С Хлоей, с Нэйтаном, с Фрэнком, с Марком...
Еще одна теория в том, что Рейчел может управлять погодой в целом. Из ее рассказа про отца следует, что когда она упала и он нес ее домой, она кричала от боли и пошел дождь. Криками она распалила огонь в лесу. А торнадо из оригинала - это ее месть городу, который она ненавидела и из которого хотела сбежать, и который в каком-то смысле убил её. А в виде призрачного оленя она направляла Макс к маяку, чтобы она и Хлоя там спрятались от шторма.
Ну такое конечно. На пятерочку из десяти. И то, давят на ностальгии по оригиналу. Рашель с Хлоичкой ну очень натянуто, смотрится как неудачный фанфик. Хуй знает чо там дальше, но не жалею что предзаказал с торрента.
Не могу сказать, что плохо, так средне, без особой изюминки, все старые приемы на месте - лежишь на кровати и включается музыка, садишься на скамейку и включается музыка, а потом едешь на поезде и включается музыка, а потом едешь на машине и включается музыка, ну и далее по тексту. Под конец еще фальшиво вышло. Пять минут знакомы и уже рассуждают о том как между ними проскакивают искры и что пора бы заводить трактор из города. Ну и графон СХЕМАТИЧНЫЙ конечно, будто в симсы играю. Надо будет потом сравнить с первой частью.
>>23666244 >там бы мистер Джефферсон откровенно бы ебал всех школьниц в бункере, а не фотографировал. И школьников! как думаете, Варан для него был бы достаточно невинен?
>>23669303 > Пять минут знакомы и уже рассуждают о том как между ними проскакивают искры Ну Члоя точно влюбилась же это понятно по дрожащему голосу, насчет Рейчел не могу сказать кажется на первый взгляд, что играется, но в конце эпизода всё ещё оставляют возможности на что угодно разработчики. > Не могу сказать, что плохо, так средне, без особой изюминки, все старые приемы на месте - лежишь на кровати и включается музыка, садишься на скамейку и включается музыка, а потом едешь на поезде и включается музыка, а потом едешь на машине и включается музыка, ну и далее по тексту. Хех, а нахуй нам лис без этих приемов спрашивается, очень ахуенно вышло в стиле оригинала.
Прошел новый эпизод, 4/10 максимум, скучно, затянуто, очень много ненужных сцен. Хлоя все такая же тупая эгоцентричная пизда, которая ведет себя как пятилетка, Рейчел манипулятивная тварь, они явно нашли друг друга, не понимаю только, зачем их выставлять как каких-то жертв обстоятельств. Из интересного только мини-игра в диалогах. Рад, что не купил.
>>23669478 Лучшая девочка? Ю мин, избалованная дрянь, которая хочет сидеть в уголке, жалеть себя и обвинять всех вокруг в том, что ей в жопу не дуют и не соизволит опуститься до того, чтобы какой-то там матери отправить смс из пяти знаков максимум?
>>23669486 Неа, ай мин лучшая девочка, самая красивая и няшная, а какие ты хотел бы качества у нормального человека? ДОБРОТУ, МИЛОСЕРДИЕ, ШТОБЫ КАТАЛАСЬ НА ПОНИ И ВЕЛА СВОЙ БЛОЖИК В ТУМБЛЕРЕ? Может лучше пойдешь сказки почитаешь, раз тебе так от реальности припекает?
>Life Is Strange: Before The Storm - первые новости по локализации от Tolma4 Team.
>Нам удалось извлечь текст, однако остается вопрос в его запаковке и шрифтах. Далее, насчет объема работы: текста в эпизоде больше, чем было в эпизодах оригинальной Life Is Strange. Как многие знают, мы всегда старались достигать компромисса между оперативностью и качеством, однако не стоит ждать от нас рекордных скоростей - мы растем, несколько меняются и наши приоритеты. Мы очень хотим предоставить вам КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод, а потому не сможем выпустить его через неделю. Даже после того, как сам перевод текста будет завершен, нужно будет тестировать все это дело в игре (что по техническим причинам возможным пока не представляется - как минимум, выпускаться русификатор, пока мы не решим проблему со шрифтом, точно не будет), а затем вычитывать. Опять же, мы прекрасно понимаем ваше желание как можно скорее окунуться в мир Before The Storm, но просим понять и нас, - помимо возникающих по ходу работы над проектом проблем, у нас есть и реал, которому тоже нужно уделять время. Мы не отказываемся от своих слов - команда сделает ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы выпустить русификатор как можно скорее, однако сроков мы пока дать не можем.
Проснулись-лисанулись! Сегодня пришла в голову мысль о том, что в связи с обновлённой информацией нам нужно пересмотреть один из главных канонов лисотреда и провозгласить новый вкус Рейчел - а именно жасминный.
>>23670882 Ну бля, он, вроде, нормальный мужик, пусть и пытается привить дисциплину ебанутым способом как мой батя-военный мне в детстве. Пытается даже как-то наладить отношения с Хлоркой. Я слишком добрый для этого дерьма.
>>23670906 Ясен красен местного варена нужно динамить. Хлоя и сама в дняфке своей понимает, что он просто в труханы к ней залезть хочет. А Скип норм чел, лидер метал группы.
>>23670913 По-моему он немношк мудак. Если настолько сильно нравится вся эта дисциплина и казарменность, там бы и оставался. Так нет, он съебался и тащит всё это за собой. Эти заявы про insubordination это ж реально дичь какая-то, кто его назначил командовать хлойкой?
>>23670965 >заявы про insubordination это ж реально дичь какая-то Да, тут я согласен, вообще не понял, откуда эта фраза вдруг выпрыгнула.
>>23670972 >хотя бы в не свои дела лезть не будет Ну епта, пока что он только сказал Хлое, чтобы та перестала огорчать мамку и подумала о других немного, чтоь, давайте будем честны, Хлое реально не помешала бы.
>>23670993 > подумала о других немного, чтоь, давайте будем честны, Хлое реально не помешала бы. Блять, ну есть же такие варианты в диалогах, раз вы уж так хотите уебищам всяким помогать, то пожалуйста. Ладно мамке, но блять. С мамкой и без этого усатого можно выбрать вариант спокойно поговорить.
Внемлите мне, ибо У живой Рейчал - со вкусом жасмина У молодой Хлои - как дешевый пивас, украденный у гопников У Стеф - словно эльфские травы на солнечном лугу
Мне она тоже с шортами понравилась, однако это все таки не подходит под ее постоянный треп о том какая она оторва и что Рейчел чуть ли не рискует своей репутацией находясь рядом. Вот если бы она была в рваных штанах и порванной майке - да, это подошло бы под образ.
>>23671853 Ну а без штанов она похожа на обычную девку. Поэтому когда Викочка постоянно подчеркивает, что "что рейчел в тебе нашла" и "ну это же ты, хлоя, все_ясно", то такие намеки проходят мимо, хуле, мы же нормально одеты, со всякими там фенечками, все как у остальных. И нет того контраста между хорошей рейчел и плохой быдлячкой хлоей. И та реплика про то что хлоя любит науку тоже ложится на пустое место. Надо будет перепройти еще разок, в батиных труханах, всем хамя и ведя себя как мудак.
>>23671908 Просто нищенкой. Я многие шмотки с 9го класса ношу. Мне сейчас 24. Но носить шмотки с первого сезона просто не по себе, слишком на датфил давит.
>>23671976 Фансервис-фансервис. Стыдно было за Викторию, что на такую разводку повелась. Хлоя даже не смотрела никуда, когда перечисляла элементы, kek.
>>23672105 Так про шлюховала это сплетни завистников, очевидно. Она же вся из себя няша-умница-красавица-отличница, таким всегда всякое быдло завидует и распускает сплетни. Она только с Френком зависать будет вангую.
>>23672351 Там было что они немного hooked up, но из этого ничего не вышло. Я думаю, он в нее потыкался своим перчиком и она поняла, что любит девочек.
>>23672536 Интересно, что малолетним нищим таблеточникам всегда всё не нравится, а нормальным здоровым людям, у которых есть ебучие 500 рублей, наоборот эпизод отлично зашел.
>>23672751 >закупают топовых фотографов В этом эпизоде Прескотты только-только влили деньги в программу искусств. До этого, как я понял, был обычный вполне колледж.
Начало следующего эпизода: ВЧЕРА СГОРЕЛА ПОЛОВИНА ЛЕСА АРКАДИИ БЭЙ ВЕДЁТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛУ УМЫШЛЕННОГО ПОДЖОГА - ололо круто рэйч - ололо я бадасс прям как ты))))
>>23669486 Хлоя из той категории, с которой беспрестанно фейспалмишь, но хочется забрать домой и заботиться. Имел полуторагодичный опыт с похожей персоной, было крайне похоже.
>>23674450 Жирно же .>>23673176 Кстати, будет логично, если они будут перепрыгивать во времени, в плане, не в три же дня подряд впихнуть всю историю их взаимоотношений.
>>23647375 Там такие банальные баги что пизда. Мелочи нихуя не проработали. Основные сцены связанны типа: " ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ЭТО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ". Поэтому чёт так себе
Купить у Габена - http://store.steampowered.com/app/319630/
Купить на торрентах - http://open-tor.org/torrent/487966/life-is-strange-complete-season-2015-pc-repack-ot-r.g-mehaniki
Русификатор (текст) от ноунейма - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=413611248
Русификатор (текст) от Tolma4 Team - http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=33982
Саундтрек на Ютубе - https://www.youtube.com/playlist?list=PLZlppmGv_GIKfcd4t6odoAB9a7aUBMBZi
Саундтрек архивом - https://mega.nz/#!Wl1Q0Z6a!E2UDFm3LVWAyr1U7VSC6e4KLgdfB6OepmpIq72DTdO8
Официальный саундтрек в MP3 и FLAC - https://yadi.sk/d/I8ZgvSc2nSnim
Официальный сайт - http://lifeisstrange.com/
Шапка тредов|Архив тредов|Инфо - http://lifeisstrangeboard.besaba.com/ (не обновляется с 89 треда)
Обновленная шапка - http://pastebin.com/Duw3s8a4
Архив тредов - https://pastebin.com/cza01yf6
Предыдущий тред -
Life is Strange: Before the Storm - первый эпизод выходит 31.08.2017. Это новая игра про Хлою и Рэйчел, действие которой разворачивается до событий оригинального LiS. Это не второй сезон.
Про второй сезон известно только то, что он в разработке.