Сделано в Севастополе. Самый патриотический дневник школьники города получат в десятый раз
С 2007 года дети Севастополя записывают домашнее задание в самый патриотический дневник. В этом году в печать вышел юбилейный тираж издания, который, как и прежде, будет бесплатно роздан всем севастопольским школьникам.
Как готовится и печатается Дневник севастопольского школьника - рассказали в новой серии проекта "Сделано в Севастополе" наши коллеги, журналисты НТС.
Первый выпуск дневника - подарок детям от Севастопольского информационного центра развития туризма - был посвящён 225-летию Севастополя. С тех пор его получили более 300 тысяч юных горожан.
"Для Севастополя в те годы это издание имело особое значение - живя в условиях ползущей активной украинизации, мы понимали, что нужно сделать всё возможное для сохранения исторического сознания, которое было присуще другим поколениям", - рассказала автор проекта, председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.
Над проектом работает дружная творческая команда. Редкие материалы и факты для издания находит историк Юрий Падалка, на Екатерину Алтабаеву ложится основная работа по подготовке текстов. Вкладывает всю свою душу в художественное оформление Дневника арт-директор издательства "Телескоп" Марина Воронежская.
В этом году вышли два дневника - для младших и старших школьников. Тираж - 40 тысяч экземпляров.
Издание для старшеклассников оформлено акварелями севастопольского художника Сергея Меркулова. Они пропитаны воздухом, морской атмосферой. Сюжеты издания очень интересны - от истории появления на бескозырках матросов георгиевской ленточки до первого устричного завода в Севастополе. И, конечно, главное - это люди, прославившие город.
Керченским металлургам добровольно-принудительно сокращают работу
Сотрудникам ГУП Республики Крым «Керченский металлургический завод» предложили добровольно перейти на трёхдневную рабочую неделю, сообщило издание «Керчь FM». По словам рабочих, 29 августа им предложили подписать соответствующее заявление о новом графике работы с 1 ноября.
В режиме 24-часовой рабочей недели с четырьмя выходными днями (четверг, пятница, суббота и воскресенье) керченские металлурги будут трудиться как минимум до апреля 2018 года. При этом их зарплата будет «рассчитываться пропорционально фактически отработанному времени». С теми, кто не согласен так работать, будет расторгнут трудовой договор.
В начале августа завод посетил вице-премьер-министр Республики Крым Юрий Гоцанюк. Он заявил рабочим, что в сентябре 2017 года «Керченский металлургический завод» получит оборотные средства для развития производственных мощностей, а его работникам выплатят заработную плату.
ГУП РК «Камыш-Бурунская производственная компания» было переименовано в ГУП РК «Керченский металлургический завод» 3 марта 2017 года. До национализации, которая завершилась в 2015 году, предприятие называлось ООО «Керченский металлургический комплекс» и было связано с украинским олигархом Ринатом Ахметовым.
В открытом обращении к депутату Государственной Думы Владимиру Жириновскому сотрудники ГУПа написали, что зарплату им не выплачивают с марта 2017 года, а с 1 апреля завод прекратил свою производственную деятельность. Они сообщили, что на предприятии сейчас работают около 1000 человек, «преимущественно женщины, в том числе одинокие матери, на иждивении которых не по одному ребенку, и для которых заработная плата является единственным источником к существованию».
>>24324085 У меня не то, чтобы ВРЁТИ случилось, но такую бумаженцию я могу состряпать тоже. Давай-ка ты новость из надёжного источника приложи, будь так ласков.
Ладно. Вкотился и накатил. Местный общепит развит и если вам кажется что господа из москвы типа крошки картошки что то сделают лучше и больше чем местные сети, хотелось бы но за два года зайти никто не смог. Даже сраный прокси макдональдс вернутся не смог. Жопу поднял место потерял. Так что общепит и наливайки общероссийские даже если зайдут то с очень большими скрипами.
Включил врёти 24. Диктор начинает выпуск новостей "Вышел новый список стран по боевой мощи бла бла бла, даём пососать всем, кроме США". И следующее предложение "А на каком месте Украина?".
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что для приезжающих в Россию граждан Средней Азии необходимо ввести визовый режим.
«В республиках Средней Азии созданы очаги социальной напряжённости, пусть не обижаются на меня руководители этих государств, но это так. Необходимо, и я давно говорю об этом, вводить визы и более жёсткий контроль на границе», — заявил Клинцевич РИА Новости.
По его словам, если подобные случаи подготовки терактов в России выходцами из Средней Азии будут учащаться, он сам «как зампред комитета (Совета Федерации) по обороне» будет выходить с такими предложениями.
В Каспийске случайно ликвидировали двух концептуальных художников, пытавшихся нарисовать квадрат малевича на простыне. Сейфула и Магомед. Помним... Скорбим...
На развитие Севастополя и Республики Крым добавят более 50 миллиардов
Минэкономразвития России предлагает увеличить объём федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года до 825 миллиардов рублей. Дополнительно выделенные деньги хотят направить, в частности, на строительство и реконструкции дорог, транспортных развязок, пешеходных переходов, пишут «Известия».
ФЦП развития Крыма и Севастополя была утверждена в 2015 году, её изначальный объем составлял 681 миллиард рублей. Объём каждый год увеличивался. В 2016 году он вырос до 769 миллиардов, из которых 738 миллиардов – деньги федерального бюджета, остальное – из внебюджетных источников.
Сейчас же министерство экономического развития РФ подготовило проект постановления, подразумевающего увеличение программы на 56 миллиардов рублей – до 825 миллиардов.
В пояснительной записке к документу говорится, что дополнительно выделенные деньги будут направлены на уже утверждённые объекты строительства. Например, после аудита проекта по строительству автодороги из Керчи в Севастополь стоимость работ выросла на 24,8 миллиарда рублей. Также на 1,1 миллиарда увеличилась стоимость строительства транспортного подхода к Керченскому проливу. После аудита проекта по модернизации онкологического диспансера (в Севастополе – прим.) его стоимость выросла на три миллиарда рублей.
Так же в ФЦП будет включено новое мероприятие – реконструкция железнодорожного пути Керчь Южная – Аршинцево.
Среди прочего Минэкономразвития предлагает выделить 622 миллиона на строительство нового жилья для проживающих на территории детского центра «Артек». На территории лагеря проживают 436 человек, а в пределах его имущественного комплекса – 803 человека. Это нынешние и бывшие сотрудники центра, которые прописаны и живут в жилых помещениях «Артека». Сейчас их планируют переселить: для части населения, проживающего на территории лагеря, уже строится отдельный жилой дом на 500 человек. Планируется также построить еще один жилой дом.
В пресс–службе Минэкономразвития «Известиям» заявили, что проект постановления был внесен в правительство 26 августа.
Министерство увеличивает программу на семь процентов, что немного больше инфляции, отметил доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Евгений Ицаков.
«Крыму не нужны большие дотации, он уже находится на уровне среднероссийского региона и сам себя снабжает всем необходимым. Но если бы этих дополнительных 56 миллиардов не было, то бюджет программы в реальном выражении был бы меньше, то есть на него меньше можно было бы купить товаров и услуг. То есть фактически это увеличение – компенсация потенциальной нехватки товаров и услуг, которая появилась бы в результате инфляции», – полагает Ицаков.
По мнению директора института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, 825 миллиардов, заложенные на развитие Крыма, существенно преобразят регион.
«Это слишком большие деньги, чтобы остаться незамеченными. На полуострове изменится всё: дороги, аэропорт, инфраструктура, туризм. Конечно, русским Лазурным Берегом Крым вряд ли станет, для этого в него десятилетиями инвестировать нужно будет. Но то, что регион преобразится с точки зрения обустройства, – в этом даже не приходится сомневаться», – уверен Николаев.
Вашингтон потребовал от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, следует из заявления Госдепа, текст которого приводят американские СМИ. Также по требованию властей США должны быть закрыты еще два дипломатических объекта РФ: в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Трамп готов блокировать передачу "Роснефти" контроля над Citgo На Citgo приходится около 5% нефтеперерабатывающих мощностей в США
Администрация президента США Дональда Трампа готова блокировать попытки "Роснефти" получить контроль над американскими активами венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. Речь идет об американском нефтеперерабатывающем операторе Citgo, сообщила в четверг в своей электронной версии газета The Wall Street Journal. По ее данным, на Citgo приходится примерно 5% нефтеперерабатывающих мощностей в США. В Конгрессе давно выражали обеспокоенность возможностью того, что контрольный пакет этого оператора достанется "Роснефти", отмечает издание. Оно запросило комментарии у посольства РФ в Вашингтоне, "Роснефти", PDVSA и Citgo, но ответа пока не получила. Как утверждало ранее агентство Reuters, "Роснефть" и PDVSA ведут переговоры об обмене своих залоговых прав на акции американского нефтеперерабатывающего оператора Citgo (дочерней структуры PDVSA) на доли в нефтяных месторождениях и соглашение о поставке топлива. Ранее "Роснефть" получила от PDVSA в залог 49,9% акции Citgo по контрактам предоплаты. Акции выступают обеспечением в рамках финансирования, привлеченного PDVSA у структур "Роснефти".
>>24324218 >Например, после аудита проекта по строительству автодороги из Керчи в Севастополь стоимость работ выросла на 24,8 миллиарда рублей. Также на 1,1 миллиарда увеличилась стоимость строительства транспортного подхода к Керченскому проливу. После аудита проекта по модернизации онкологического диспансера (в Севастополе – прим.) его стоимость выросла на три миллиарда рублей. Чет как-то дохуя и внезапно. Попилы-попильчики.
А я пиздел про ТП, которое отключили после открытия школы пукленом, а мне никто не верил и отказывался верить, лол. Те дома, кстати, строили турки, РФ отказывалась брать местных на стройку, турок привозили на охуевших автобусах, платили по 1-1,5к даларов в 2008-2010.
>>24324390 А ты им лопаты дай, провизию дай, привези их туда, и оставь там что-нибудь украсть. Хохлы просто так копать не будут, им нужно, чтобы им все на блюдечке приподнесли.
>>24324460 >всё им по плечу Это из пасты времен майдана. Как там через 5 лет (!) приезжают в новую Украину европейцы, и видят там везде скоростные ж.д. магистрали, автобаны, новые дома, свободных и зажиточных людей, и спрашивают друг друга: "что же это за народ такой, украинцы? все им по плечу!".
>>24324409 У нашей сахалинской шпаны было поверье, что наш остров стоит на огромной каменной "ноге". Когда наступит конец света, вся земля уйдёт под воду а у Сахалина отломится его каменная нога и он станет плавучем и мы выживем.
Глава МИД Сергей Лавров по телефону обсудил с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном новые ограничения.
Он заявил, что Москва внимательно изучит объявленные Штатами меры.
Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия адекватно ответит на закрытие консульства. Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что ответные меры не обязательно будут зеркальными.
>>24324469 Без гулага никак не работается хохлам ебанным. >>24324478 А оказывается что им все похуй. >>24324481 Ни. Це не я. >>24324483 А у крымских племен было поверье что крым - пуп земли. Буквально. Центр мирозданья
Global Firepower опубликовал рейтинг мощнейших армий мира с ВС Украины в первой тридцатке
Украина заняла 30-е место в рейтинге самых мощных армий мира по версии международной компании Global Firepower. Лидером списка признана американская армия, тратящая больше всех в мире на оборону, на втором месте - Россия. Тройку замыкает крупнейшая по численности Народно-освободительная армия Китая (НОАК). Согласно данным специалистов, призывной потенциал Украины - 15 миллионов 700 тысяч человек, которых можно поставить под ружье. На данный момент военнослужащих в армии насчитывается 182 тысячи. Также по данным Global Firepower, у Украины всего 238 самолетов и вертолетов, при этом истребителей и бомбардировщиков (39 и 66) почти столько же, сколько транспортных и тренировочных самолетов (89 и 40) Также в распоряжении ВСУ 2449 танков, более восьми тысяч бронемашин, 25 кораблей. Оборонный бюджет страны - 4,88 млрд. В десятку также вошли вооруженные силы Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, Германии и Египта. Всего в рейтинге указаны вооруженные силы 133 стран.
>>24324713 Не нам а правительству крыма. Я сегодня с ними ругался они совсем охуели и за два месяца по сделаной смете платежи задерживают. Крутют их гдето.
>>24324705 >Я работал на стройке агрессора и видел там кумуляторы завода Порося. ТАК НИЗЯ ЕТА ЖЕ АХРЭССОР, КАК ТАК МОЖНА, ВОНЕ ЖЕ ЗЕМЛИ АТАБРАЛИ У НАС! Какая потешная нация эти какульки.
Аноним ID: Марк Анасович31/08/17 Чтв 20:15:39#148№24324806
>>24324738 А какую оригинальную музыку исполняли в Nichijou? Не смотрел эту хуйню.
>>24324758 Вся беда в Константинове, эту тварь убирать срочно надо, желательно физически. >>24324781 ВАД, какая то федеральная контора, Тавридой занимается, местным такое хуй доверят
>>24324797 ПРОГРАМА ЖЕ СЧИТАЕТ НУ ЧЕ ТЫ! КАК НЕПРАВЕЛЬНА! НАДО ПРОГРАМИСТА ВЫЗВАТЬ! ПОДОЖДИ ДО СЛЕДУЩЕЙ НЕДЕЛИ КОГДА ВСЕ НАЛАДЯТ! НЕ МЕШАЙ ТЕЛЕВИЗАР СМОТРЕТЬ! Сука, повбивав бы бухгалтерию.
>>24324835 Нит. Ты ничего не понимаешь в Константинове, он мудак но на нем весь крым держится. >ВАД, какая то федеральная контора а кто у них субподрядчики?
>>24324815 Последний высер: "в Голивуде жуткая дискриминация, потому что меня в новой роли заставляют перекрасить волосы, а особено дискриминация женщин, потому что несколько лет назад исполнитель роли ГГ сказал за кулисами, что никогда бы я не стала его девушкой потому что я жирная. Во всем виновата политика Трампа" Она пиздец тупорылая, просто блять дно дна среди хомо сапиенсов
>>24324895 Бггг, в старом совковом здании в женском сортире толчки были обмурованы кирпичом и обложены плиткой, чтоб шкурам на кортанах сидеть было удобно. Какого хуя чашу геную не купили, я хуй знает.
>>24324908 Этих пидоров я уволил. Я сам экономист а юриста нанимаем со стороны. Экономия чуть ли не 20% штата. На одного с лопатой три бляди менеджера по внедрению.
>>24324850 У меня ещё грамм 200 беленькой есть, но я уже спатеньки хочу. Сегодня к невропатологу ходил рано-рано утром, не выспался. Накачу ещё рюмку-две и баиньки.
>>24324569 >а почему их не видят ни сша, ни ес ни даже наблюдатели обсе? Это как его, терарратовое поле над колоннами распыляют рашисты, и спутники их не видят. Реально подобную версию видел в исполнении хохлов
>>24324861 И сиськи маленькие >>24324884 Короче пиздец ее природа обидела. Если бы не популярностьблагодаря педофилам, то стала бы какой-нибудь стремной женой реднека-алкаша из вагончика в штате Теннесси >>24324867 Если на нем Крым держится, Аксенов молодец как в жопу жареный летает по Крыму затыкает дыры, то почему мы летим в пизду, земеля? А может ты подсос Константинова? У нас в городе его еще со времен хохлов его хэйтят, а он в ответ ненавидит Керчь. Наш мэр его ставленник, так она без охраны не ходит, ей тут только ленивыйкроме меня не мечтает проломить башку. Хотя у нас то еще рагульское быдло вместо "местной элиты". Короче янизнаю. Хотеть суды тройки и быть председателем, я бы навел порядок в своем колхозе, подсократил бы поголовье животных
>>24325109 Дрищеватые подрости тоже заебись. Но толстые мне нравятся больше. Сегодня выебал писбку малолеьнюю (21 год) шлёпал по сраке, и заржал. Там одни кости, эта дура заплакала и убежала
Крупнейшие банки мира собрались запустить новую криптовалюту в 2018 году Разработку ведут Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street
Шесть из крупнейших банков мира - Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street - активизировали усилия для запуска новой формы валюты - технология распределенного реестра будет использоваться для проведения моментальных расчетов и клиринга по сделкам с ценными бумагами, пишет Financial Times. В августе прошлого года швейцарский банк UBS совместно с Clearmatics Technologies создали новую криптовалюту, которую назвал "utility settlement coin" (USC, "практичную денежную единицу для расчетов"). В дальнейшем к этому проекту присоединились BNY Mellon, Deutsche Bank и Santander. Банки рассчитывали повысить эффективность финансовых операций, ускорив их заключительные этапы. Сейчас проект перешел на новую стадию - участники стремятся углубить обсуждение USC с центробанками и работают над дополнительными мерами защиты новой криптовалюты. >"Мы ведем обсуждения с центральными банками и регуляторами, и мы продолжим их в следующие 12 месяцев с целью ограниченного запуска ближе к концу 2018 года", - заявил глава стратегических инвестиций и инноваций в сфере финансовых технологий UBS Хайдер Джеффри. Блокчейн-технология поначалу отпугивала банки, которые посчитали ее ненадежной. Однако после тщательного изучения вопроса финансовые компании находят все новые способы применения блокчейна для ускорения расчетов по самым разным операциям. Переход на USC предполагает, что стороны сделок с ценными бумагами не будут дожидаться, пока пройдет перевод традиционных денежных средств, вместо этого они будут использовать криптовалюту, которую можно обменять на привычные деньги в центробанках. Такой подход сократит временные и денежные затраты, а также использование человеческих ресурсов. Единая криптовалюта USC при этом будет обмениваться на самые разные традиционные валюты в зависимости от потребностей участников сделки.
Хуле вы тут сидите, как сычи, айда агитировать за Алексея Навального, как за будущее России. Алексей обещал по 5000 евро за каждый его штаб, открытый вами в вашем городе, плюс 500 евро за каждую тысячу подписей.
>>24324476 Хардингуша пидорнули с боевой службы и забрали на другую должность после чего он перестал вести жж. Видно дали доступ к секретной инфе и велели нихт пиздеть в инетике.
>>24325273 Нет, просто показательно что за Украину воюют и выступают те кто "стильно, модно, молодежно" по имиджу и по духу, а за дыныры только старческое говно типа Кобзона и Прилепина.
>>24325268 Я бы тоже рад проверяться почаще, но живу в лютой деревне, а ездить за 400км в облцентр (другая деревня на 300к человек) не всегда успеваю, да и дорого в платные. А в бесплатные записываться заранее надо, хуй угадаешь.
>>24325191 Это блядь нормальный четкий базар, человека, который знает цену баблу. Крыманов научат работать, будут делать все так, как надо. Хохлизм из них вышибут, вся страна будет в этом участвовать.
>>24325308 Сибиряк штоле? Просто в центре России медцентры в доступности 100 км везде, даже в ебенях. У меня друга в Вышнем Сволочке оперировали успешно от аппендицита. Пил-пил на турбазе и прихватило. Скорая приехала через полтора часа, до больницы везли 40 минут.
>>24325315 В целом взять даже? Кто поддерживает Украину? Молодежь, даже из ваших адекватных. Кто новососсию и хуйла - те с кого скоро песок сыпаться начнет, и у кого мозги от алкоголя гниют уже. >>24325324 >1. По русски разговаривают даже больше, чем в 2013ом. Оче толсто. Даже в ЗП уже на улицах можно украинский услышать, пусть и редко, но можно уже. Когда в 2011 тут вообще я практически всех украиноязычных поименно знал >2. Сбербанки работают как прежде Ебнутый штоль? Давно уже пустымы витринами светят >3. Большинству похуй на АТО и на Крым Ты либо штаны надень, либо крестик сними. Либо всем похуй либо "аряяяяя 120 мобилизаций всех по третьему кругу гоняли и по 5 раз убили". >>24325345 Это обьективная реальность.
Аноним ID: Марк Анасович31/08/17 Чтв 20:58:41#326№24325429
Олсо, свинобул. Воюет та девка разве что у Юры Стеця. "Воюет" и косметика с маникюром - это не сопоставимо. Зинкевич и та не воевала, а маникюра у нее не было. Хотя откуда тебе подмечать такие детали, хрюшка промытая.
>>24325324 1. Зрадники и подхуйлованные титушки. Их всех СБУ посадит на бутыль. 2. Как только националисты выгонят хатаскрайников из власти, мы сразу закроем весь свинособачий бизнес в Украинушке и насовсем запануем без русского мира. 3. Брешити ! Вокруг одни патриоты, москалененавистники, ветераны АТО и "Сокiл", порезать бы вас нахуй !
>>24325415 Антоха, вот тебя в позапрошлом треде четко спросили про падение уровня жизни в вашей страны. А ты ответил про русификацию и времена оккупации. Ответь - ПОСЛЕ МАЙДАНА ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ?
>>24324899 Видите ли, украинцы это интеллектуальные и моральные изгои. Ну, так получилось. Они, например, сделали иуду национальным героем и друг друга награждают орденом иуды. Или выдумали безобразный язык для хулиганства, на котором сами не в состоянии что-либо написать. И запрещают населению своей страны общаться на других языках - полноценных. Навсегда изгадили первоклассную экономику, которых во всём мире было штук десять от силы.
Пуркуа па, в жизни возможно всякое, в том числе и такое. И в мире народов-предателей, народов-изгоев, народов-идиотов, увы, предостаточно. Некоторые даже в конце концов неплохо устроились.
Но все эти народы униженные, плачущие, всё время кланяющиеся. Гонора у них особого нет, как нет гонора у бомжей, попрошаек и калик перехожих.
У вас же гонор циклопический. Вам не по ноздре то, не по ноздре это. А КТО ВЫ ЕСТЬ В ЭТОМ МИРЕ? Извините за выражение, цыган - украинец. Ну так и ведите себя соответственно. Если харчуетесь здесь, громко благодарите хозяев за корку хлеба. А то могут дать подзатыльник. Реально. Чужих ругать можно. Можно даже за деньги, если хорошо устроитесь. Только я сомневаюсь, что вы хорошо устроитесь в другой стране, а в РФ тренд ругать своё население умер.
>>24325417 Дык со мной же ничего не случилось ,чтобы скорую вызывать. Я покрыл того анона за вот эту непонятно к чему сказанную хуйню - >Хуибиряк он. В Сибиру нет платных дорог (пока).
Лол. Помню как эти чорные запорожцы сотнями сдавались в плен, отдавали целую технику и БК, только бы выпустили из котла. Как проебали танк в бою с автобусом, как обосрались под Старомихайловкой.
>>24325390 Одни хитровыебанные таки запилили платную дорогу на въезде в часть села, где один застройщик решил сделать поселок с дооомиииикаааамииии. Один хохол тут неделю назад ссылку вбрасывал, доказывая, что это важная городская развязка.
>>24325451 На картах и отделения привата в Донецке есть, и че дальше? >>24325449 Мне - нет, даже наоборот. Но это с политотой не связано если че. >>24325432 Ну это как домашний зоопарк то.
>>24325519 Ну то, что я своему папке верю больше, чем визгливой вниманиебляди. Ах да, еще сказал, что обменников зело много с рублями. Что же вы за народ-то такой. 30 раз "остаточное прощай Российской Империи", а воз и ныне там.
>>24325519 > Мне - нет жить лучше не стало, даже наоборот. Но это с политотой не связано если че. Ну и пиздец... Я знаю с чем это связано: это потому что ты долбоёб.
Этот дебил в курсе, что у них теперь такие же паспорта РФ как у него? Условия он ставит. Цену он заплатил. Пфф.
Аноним ID: Павел Агапович31/08/17 Чтв 21:08:13#383№24325611
>>24325155 И что? Российская говнопопса всегда состояла из дешевых хохлячьих шлюх, попадавших на эстраду через отсос грузинам. Чем ты хотел удивить нас, чурка?
>>24325579 Нет, просто сам себя обеспечивать начал полностью уже. >>24325605 Мне лучше. Но это ж субьективное. >>24325568 Ты бы хоть не пиздел, лол. Обменников сейчас не так уж и много, банки тупо поглушили один за одним, ну и финансовый кризис во время начала войны многие наебнулись.
>>24325638 >Мне лучше. Но это ж субьективное. Ну тебе - возможно. Хуле, с матюгальником бегаешь, на вышкилы гоняешь, диплом (в файлике на листочке А4) получил, от армейки загасился. Но как ты думаешь, а стало ли лучше жить большинству твоих сограждан?
Российское правительство отложило ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на портале правовой информации.
Согласно новым срокам, первая очередь ТЭС должна быть введена в строй 19 мая 2018 года, вторая — спустя месяц. 18 июня 2018 года обе станции должны заработать. Их суммарная мощность — 940 мегаватт.
Ранее предполагалось, что первый блок Севастопольской ТЭС мощностью 235 мегаватт сдадут к 1 декабря 2017 года. Пуск второй очереди был намечен на первый квартал 2018-го.
>>24325638 Не надо проецировать, Пифагор. Пиздишь здесь ты. Три года.
Ты морально зависим от москалей, Антон. И да, давай уже перейдем к черным вопросам:
1. Почему прорва щирых украинцев работает в России, а кто поумнее - уже съебал на ПМЖ сюда? 2. Почему всемогущая "Швабода" не возьмет власть силой, если у нее такой мощный базис *по твоим словам). 3. Почему вы не сражались за Крым в 2014ом? 4. Почему ты так и не пруфанул свою срочку? 5. Почему ты такой дятел?
>>24325695 Я смотрю они совсем в национал-птеродактильство ударилось. Тут же любой скажет что новососы воюют два поцарапавшихся против пары сотен погибших укров, а тут такое то ПРЕДАТЕЛЬСТВО, да еще в пропаганда-тв.
Аноним ID: Павел Агапович31/08/17 Чтв 21:15:52#429№24325744
>>24324020 (OP) https://2ch.hk/po/res/24318922.html ссылка на прошлый тред. А всем обмудкам сидящим в этом треде и тупо не способным прилепить ссылку на прошлый простым постом я ссу в ебало и на могилы их отцов. Ублюдки.
>>24325191 Севастополь никогда не был туристическим городом, это город офицеров и студентоты, пускай нахуй пройдет в Ялту или Евпаторию или Судак. Керчь тоже только ебанаты рассматривают как курорт, хотя в округе есть распиздатые пляжи без инфраструктуры от слова совсем, и это охуенно надеюсь никогда не появится она, в рот я ебал туристов. Наш город был всегда городом рыбаков, моряков и заводчан, так что за такие слова еще и по ебальнику схлопотал бы от местного контингента. Как есть епт, не надо тут никаких курортов, а вот на заводах хуярить можем в 3 смены, да вот только им пизда, но не все потеряно. Так что московское быдло для начала пускай в сути вопроса разберется где и чего требовать, а я бы с удовольствием посмотрел, как этот долбоеб в Севасте у отставного мичмана потребовал бы в ноги кланяться лол.
>>24325695 кремлевские соплежуи обосрались и кричат ну не стукайте, у них партнеры виллы и счета забугорные скоро отжимать начнут а ты тут про ополченцев каких то. смотрю Врёти24 там какой то из госдумы орет не надо симетричных мер, надо стиснуть зубы, нинада! такая хуйня
Правда о Белосруси! Беларусь это провинция рашки, ее народ поддержал оккупацию Крыма, Беларусь снабжает Лугандон и поддерживает армию рашки, Лукашенко диктатор и верная подстилка х-ла... Вывод - Беларусь и ее народ в своем большинстве такие же враги Украины, как и ордынцы... Пора уже признать эту горькую правду...
>>24325683 Линейки у меня уже прошли. Даже СОБРАНИЯ ГРУППЫ в универе уже тоже давно позади. >>24325674 Хуёсто. Школьник, небось? В ЛЮБОВЬ веришь? >>24325661 Вот дело говорит.
А что там на кричное железо похоже? не похоже. он вырабатывалось мелким частями. Явно не для вертепов таких. остальные технологии не могли никак обеспечить огнестойкость железа. нужна температура 1400 градусов чтобы получилаь таки сталь, Ее не было до 19 века.
Каждый блок способен, таким образом, генерировать 1’200 МВт – тютелька в тютельку мощность нашего ВВЭР-1200. Три эти станции добавят Египту 14’400 МВт генерации, то есть увеличат общую мощность его энергосистемы на 45%. Трудно сказать, как этот проект называется в самом Египте, поскольку у нас в редакции нет знатока арабского, но немцы окрестили его «мегасделкой» – наверное, это точно отражает суть происходящего у нас с вами на глазах. И надо отдать должное немецким инженерам и рабочим, несмотря на то, что столь гигантский заказ предстояло выполнить в крайне сжатые сроки – они справились с поставленной задачей. В самом начале июля этого года Siemens отправил в плавание к берегам Египта последние турбины, уложившись с традиционной немецкой точностью в предусмотренные контрактом два года. Могут!
Объем НЦП развития Тернополя может увеличиться на 56 млрд грн.
Министерство экономического развития Украины предлагает увеличить объём национальной целевой программы развития Тернополя (НЦП) на 56 млрд грн – до 825 млрд грн. Об этом сегодня сообщила ТСН со ссылкой на проект соответствующего постановления правительства и собственные источники.
«Дополнительно выделенные 56 млрд рублей будут направлены, в частности, на увеличение финансирования проектов по строительству и реконструкции автодорог, дополнительную реконструкцию существующих транспортных развязок, строительство пешеходных переходов»
Аноним ID: Павел Агапович31/08/17 Чтв 21:31:01#488№24325966
>>24325938 Кроме того, в договоре значится еще и ветряные электростанции общей установленной мощностью в 2 ГВт, но каков коэффициент использования этой установленной мощности, до ввода в эксплуатацию сказать сложно. В любом случае, ВИЭ в Египте как обеспечивали 1% генерации электроэнергии, так в пределах этого одного процента, вот на фоне такого роста традиционной генерации, и будут оставаться, пусть даже локально солнечные электростанции и помогут отдельным населенным пунктам. Кстати, в этом отношении опыт Египта можно сравнивать с опытом нашей РусГидро, которая ставит и ставит солнечные панели на севере Якутии. Якутия стала единственным регионом на планете, где солнечные электростанции окупаются безо всяких государственных субсидий, поскольку каждый мегаватт, полученный за счет солнца – это десяток тонн дизельного топлива, которые не надо поставлять дорогостоящим северным завозом. На северных островах стали появляться комбинированные ветряные электростанции – когда им не удается по тем или иным причинам «махать лопастями», происходит автоматическое включение дизельного генератора. Идея все та же – все накрученные ветром мегаватты пересчитываются в тонны незавезенного дизельного топлива, полученная экономия окупает используемую ВИЭ-технологию. Ежегодно в августе в Якутске проходят международные форумы специалистов по ВИЭ – иностранные коллеги приезжают на поклон за опытом, власти Якутии и сотрудники РусГидро учат их уму-разуму. Такое впечатление, что лучшими учениками были как раз египетские энергетики. Солнечные электростанции в Египте по ночам выключают панели, чтобы … включить газовые турбины.(с)
Аноним ID: Марк Анасович31/08/17 Чтв 21:31:09#489№24325969
>>24325986 > Друзив в контакте у него есть, на митингах бегает, на вышкилах Ну им-то не наврешь с три короба. Не станешь же ты писать, как вчера москаля в Лисичанске прирезал, если позавчера они тебя в Запорижже с гучномовцем видели. Разве что про видеокарту какую.
>>24325942 Это же хохол. Ты посмотри любое политическое токшоу по ящику, там каждый день выступают политики и журналисты из хохляндии, их обоссывают с пруфами, а они на следующий день заводят ту же шарманку. Больше всего я был в ахуе, когда немецкий бизнесмен грузил какого то хохлооналитеГа-эксперда по поводу ущерба Германии от антироссийских санкций и пруфал этот ущерб цифрами закрывшихся предприятий в Германии, на что хохол с наглой рожей заявил "ВРЁТИ" И НАЧАЛ РАССКАЗЫВАТЬ НЕМЦУ КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ В ГЕРМАНИИ. Это был лютый пиздец.
Аноним ID: Павел Агапович31/08/17 Чтв 21:35:57#519№24326055
>>24325966 Мог бы этот контракт достаться российским производителям? Нет, причем сразу по двум причинам. Прежде всего, энергетическое машиностроение СССР и России никогда не делало ставку на газовые турбины большой мощности, у нас активно развивались турбины паровые. И второй момент – кредит на эту сделку добывали немцы, а не египтяне. В синдицированном кредите приняли участие в общей сложности 30 банков самых разных стран. Зачем немецкому концерну потребовалась вся эта головная боль? Помимо прибыли, которую немцы получат при изготовлении самого оборудования это еще и гарантированный сбыт запчастей и комплектующих на 9 лет вперед. А еще в этом году начинается строительство современного учебного центра, где немецкие специалисты будут обучать 5,5 тысяч египетских студентов – эта часть проекта поддержана федеральными министерствами ФРГ, где прекрасно понимают, что такое продвижение национальной школы инженерии и технологий. Специалистов Египту потребуется много, причем специалистов именно «немецких» и не только для самих электростанций. В продолжение «мегасделки» в декабре 2016 Siemens подписал с Egyptian Electricity Transmission Company (государственный монополист, обеспечивающий передачу электроэнергии) дополнительный контракт на строительство восьми подстанций по 500 кВ каждая – и это, как вы понимаете, тоже всерьез и надолго. Так что наш проект АЭС «Эль-Дабаа» будет строиться, вписываясь в технологии, которые сейчас Египет осваивает при помощи немецких энергетиков.
>>24326050 Ну вы же рассказываете мне как на самом деле в Украине, и ниче. >>24325986 Свои не несут забавную хуйню уровня "путин президент мира, ряяяяя", а тут зайдешь, почитаешь, и сразу весело от такой хуйни.
>>24326095 > Ну вы же рассказываете мне как на самом деле в Украине, и ниче.
Но мы же ради этого туда ещё и ездим. Я, по крайней мере. В этом году упустил возможность, не проебите страну до следующего лета!
Аноним ID: Павел Агапович31/08/17 Чтв 21:39:46#532№24326120
>>24326076 Затем что не далее как вчера или позавчера тут стоял визг хохлов и их умственных собратьев относительно кредитования строительства российских АЭС.