>>71996906
> Как научиться общаться, анон?
Выпей пива.
>>71996951
Не, с пивом я и так умею. Да и не будешь же пить с каждым встречным-поперечным.
И бамп!
>>71996906
Всем на всех похуй в этом мире. Смирись уже.
Не ужели и здесь всем похуй на меня? Не социоблядь, просто хочу уверенно чувствовать себя в обществе.
>>71997243
В том то и дело что почему то не на всех похуй.
>>71997253
Да.
Больше ни у кого такой проблемы нет я смотрю. Лучше за Крым перетрем.
>>71997436
Ищи друзей по интересам .
>>71997496
А на остальных хуй положить? В принципе можно, только кажется если искать людей по конкретным темам, это в итоге будет мало похоже на дружбу.
>>71997496
Да и где их искать. Такое ощущение что все нормальные люди уже заняты, а я все проебал.
>>71996906
>не могу найти темы для разговора
Интеллект и Харизма не вкачаны.
>>71997649
>А на остальных хуй положить?
Почему бы и нет?
А что ты понимаешь под дружбой?
>>71997830
Дружба, ну вроде когда понимаешь что можешь доверять человеку.
>>71997798
Харизму вот хер знает как качать, а интеллект никому не нужен похоже.
Достаточно ли просто вести себя адекватно что бы понравиться людям или нужно что то еще?
>>71997885
Зачем тебе друзья когда есть двач?
>>71998258
Даже двачу похуй на меня, первый тред за полтора года ридонли и вот результат.
>>71998258
Но двач умер.
Может кто напишет кулстори о своем житье-бытье?
>>71996906 Надо больше читать книг. Раньше был такой же. Последние года 4, читаю 2-3 книги в неделю. Общаюсь со всеми, на любые темы. Люди которые со мной знакомятся и проводят чуть времени, говорят, что со мной очень интересно. Могу поддержать любую тему, высказать точку зрения и т.д.
>>71998798
Ну как подскажи годноты. После хороших книг долго отхожу, не могу читать, не интересные дропаю и тоже желание читать пропадает.
>>71998798
По-моему the best book ever, жаль что поздно прочитал ее.
>>71998976 Как я могу тебе подсказать, каждому своё же.
>>71999241 Лол, неделю назад её скачал, думаю почитать.
>>71999277
Ну ты же на любые темы общаешься, в чем проблема. Подскажи с уклоном в психологию.
>>71996906
Физиономию строй загадочную и болезненную. Авось и сработает.
>>71996906
>не умничаю, в чужие дела не лезу
>Как научиться общаться, анон?
Попробуй умничать и лезть в чужие дела.
>>71999241
Я её не понял толком. И даже прочувствовать не смог, хотя другие произведения Достоевского в душу запали. Хуй знает, рано прочитал, наверное.
>>71997649
Знаешь, как писал Толстой, только с детства может начаться дружба непохожих людей. Как дружить с человеком, не разделяющим твоих интересов? Ты просто или не будешь с ним видеться, или быстро вычерпаешь отношения до конца и вы разорвете отношения.
>>71999241
Братья с Бесами у него куда лучше вышли.
>>71999493
Может быть, у меня все было наоборот.
>>71999507
Ну иногда человек стоит того чтобы разбираться в его увлечениях. Это не про меня, конечно. Только как его заинтересовать если у него и так все ОК?
>>71998249
Недостаточно. Нужна харизма - умение расположить к себе. Харизма может быть либо врожденная, либо ее можно имитировать при условии, что ты можешь в актерскую игру. Если у тебя нет ни того ни того, то можно быть просто загадочным молчаливым ухоженным парнем как я. При этом отношение к тебе будет стабильно-уважительное, но не более того. Душой компании не станешь пока не выпьешь.
>>71998446
Делай контент и тебя на руках будут носить.
>>71999484
Как бы это правильно делать, чтобы сразу нахуй не послали? Обычно если я пытаюсь понять что интересно человеку он просто меня игнорит.
>>71999719
>иногда человек стоит того чтобы разбираться в его увлечениях
Я пытался так дружить. Дружба превращается в ежедневный труд. Нужно постоянно держать себя в курсе той темы, что интересна твоему собеседнику, при том тебе самому это совершенно не интересно, но нужно притворяться... в пизду короче.
>>71999508
А записки из подполья ещё лучше.
>>71999719
Если ты занимаешься интересами человека, они для тебя уже, в какой-то степени, интересны, отторжения не вызывают.
Темы для разговора, даже не знаю. У меня они как-то сами ищутся. Обычно я зацепляюсь за известные мне события и темы - чаще всего, в области музыки и культуры. Предположи, к какой теме может иметь отношение человек и развивай ее.
То ,что ты не лезешь - это хорошо, многим ,особенно парням, нехватает чувства такта, но есть мнение, что ты перещарщиваешь. Общение без эмоций - это просто омен информацией, нужно стараться проявлять их самому и выводить на них собеседника.
>>71996906
>Анон объясни чяднт: когда попадаю в незнакомую компанию или есть необходимость с кем нибудь поговорить, то не могу найти темы для разговора, обычно просто молчу, если пытаюсь рассказать о чем то что может сейчас интересовать собеседника, то обычно получаю односложные ответы, на любые вопросы - то же самое, на отвлеченные темы всем тоже похуй. Что бы мной кто-нибудь заинтересовался первым, да такого вообще не было. Что со мной не так? Вроде не совсем урод, не полный идиот, не умничаю, в чужие дела не лезу. Как научиться общаться, анон?
Дело в плохой компании, возможно у вас разные взгляды, мировоззрение. Или они тебя просто не любят и поэтому молчат. Они как в собеседнике в тебе не заинтересованы вероятно.
Не важно урод ты или дебил, если разговор интересный то он продержится, а им по всей видимости похуй. Меняй компанию
>>71999876
Нужно ненавязчиво. Если у тебя не воняет изо рта и ты выглядишь на 6 из 10 хотя бы, то любой человек будет только рад, когда его расспрашивают о его увлечениях. Хотя есть пара исключений, он не будет рад этому, если он быдло без увлечений или если он полный омега-социофоб, которого напрягает внимание к его персоне.
>>71999738
И кого надо играть? Лидера раздающего указания? Но как понять что интересно другим в таком случае?
>>71999508
Какие же вы говноеды, прости господи.
Мне всегда было о чём поговорить когда я активно бухал. Так вот, я бросил и понял что мне совершенно неинтересны посиделки с фрустрирующими и рефлексирующими уебанами, так я отдалился от своей компании. Занялся спортом и стал ходить на литературные вечера, так в одной компании быдланов-спортсменов мы долго не разговариваем, катаемся на сноуборде, прыгаем с парашютом, ролики\вел\мотоциклы и прочее, в другой компании снобов-педерастов я много общаюсь но на окололитературные темы + выступаю с своими говноочерками о жизни и философии. Пока для меня такой расклад гармоничен и главное не приходится сидеть в левых компаниях и скучать.
>>72000140
а я омега-социофоб без увлечений, но люблю внимание хоть и не получаю
>>72000252
А вот и элита подтянулась!
>>72000144
Надо играть дружелюбного, участливого человека с чувством юмора, которому до всего есть дело. Указания не нужно раздавать, а советы можно, при этом подкрепляя их кулсторями из жизни, словно ты не хуй простой, а шаришь.
>>72000336
Увлечения есть в каждом человеке. Просто ты о них еще не знаешь, потому что сидишь дома и рефлексируешь. Пробуй себя
>>72000387
Надо будет попробовать. Только с кого бы начать, в данный момент круг общения практически равен нулю.
>>72000453
Да какой пробуй, у него комплексов вагон, а ты ему говоришь пробуй себя. Пока он дорастёт до увлечений вся его жизнь пройдёт.
>>72000387
Надо стать Швейком?
>>72000336
Если к тебе подойдет красивая тянка, с которой вы раньше не разговаривали почти и станет расспрашивать о жизни, у тебя не возникнет ощущения, что здесь что-то не так? Что она хочет тебя подъебать, что она траллирует, что потом расскажет подругам "лол, ну и мудак, вы бы слышали, что он наплел!".
>>72000387
Двачую этого. Но это не значит что ты должен как базарная баба до всех доебываться, ты должен видеть грань
>>72000283
Ну допустим общаться и проводить так время можно, но есть и тебя среди них настоящие друзья которым ты нужен просто сам по себе?
>>72000387
А кулстори можно придумывать, если я хекка без друзей?
>>72000634
В смысле сам по себе?
>>72000595
>это не значит что ты должен как базарная баба до всех доебываться, ты должен видеть грань
Именно.
>>72000636
Даже нужно. Главное убедительно рассказывай. Врать то умеешь?
>>72000574
Возникнет обязательно. Не обязательно даже красивая тянка, а вообще. Плюс, если всё таки пробивает на поговорить, то потом жалею что рассказывал, "теперь они слишком много обо мне знают".
мимопроползал
>>72000686
Ну в смысле что тебе не надо им постоянно себя навязывать.
>>72000822
Такого ощущения не возникает. Естественно в компаниях кто-то мне более близок по духу, с кем то просто общаюсь.
>>72000140
Двачую этого. Испытываю физическую боль когда начинают
спрашивать обо мне или моих увлечениях.
Зачем так жить.
>>71996906
>есть необходимость с кем нибудь поговорить
>не могу найти темы для разговора
>есть необходимость поговорить
>нет темы для разговора
Ты понимаешь что ты тут на ноль делить пытаешься?
Если ты понял - заебись. Можешь просветленный идти заниматься своими делами.
Если нет - говори, попробую подробнее разжевать.
>>72000387
Ну а с чего начать? Обо всем что видишь говорить? Если жил скучно, а врать неприятно, то что рассказывать? Не выспрашивать же у человека напрямую что его беспокоит и что интересно.
>>72001000
Ну например надо провести определенное время вместе или же тебе что то от него нужно, но ты не можешь говорить об этом напрямую.
>>72001078
Расспрашивай напрямую. Ври, выдумывай кулстори. Строй из себя значимую личность, разговаривай авторитетно-покровительственным тоном. Можно начать с "приветкакдила" или попросить о чем-нибудь и разговориться в процессе. Можно вклиниться в чужой разговор с замечанием на тему, о которой идет речь. Можно подойти с советом по поводу того, чем занят прямо сейчас человек, к которому ты подошел.
>>72001417
Спасибо, очень познавательно. Обычно старался так и делать, но похоже практики не хватало. Где бы теперь найти людей с которыми можно было это все опробовать?
>>72001843
Социальная сеть, работа, общественные мероприятия, сходки, вписки, концерты.
>>72001000
Такой то трипл не врет.
>>72001222
>Ну например надо провести определенное время вместе
Если тебе нечего рассказать - можно помолчать.
>что то от него нужно, но ты не можешь говорить об этом напрямую
Научись говорить об этом напрямую.
Бессмысленный треп не всесилен. Мой опыт показывает, что как правило, от людей интересующихся пустым трепом - мне ничего ненужно.
Хочешь завести полезное знакомство - для начала разузнай чем жертва интересуется, чем живет, какие у нее проблемы, какой распорядок дня. Прочти пару статеек по нлп.
А вообще, в общем.
Всегда можно спросить - "как ваши дела?"
Люди обожают рассказывать о себе, особенно в отсутствии психотерапевтов в РФ например. У всех куча наболевших проблем.
Спроси - "как дела".
Если человек выглядит не очень, поинтересуйся здоровьем - "не хватает сна?"
Или наоборот, сделай комплимент, люди любят рассказывать о своих достоинствах и достижениях побольше даже чем о недостатках и проблемах, хотя у кого как.
В конце концов человек очень быстро выдаст свое "больное" место, после чего нужно спрашивать конкретно о наболевшем.
Всего-то 2-4 коротких вопроса и твой "собеседник" будет пиздеть весь вечер не прекращая. Нужно только вовремя подсовывать вопросы и мычать.
Это если конечно тебе самому совсем совсем нечего рассказать о себе.
Потому, что раскрывая подробности своей жизни ты вынуждает собеседника на ответное доверие. Это подсознательно. собеседнику начинает казаться, что он тебя хорошо знает.
Тут главное не переборщить.
Но это так, если тебе нужно втереться кому-то в доверие вот прям так на один день. Потому что дальше - дела все решают.
А вообще, в общем.
Я удваиваю свой удачный трипл
>>72001222
Если тебе не о чем говорить с человеком - тебе НЕЗАЧЕМ это делать.
>>72002199
Внимание Карасик в треде! Что сделать что бы привлечь внимание на длительный период, стать так сказать друзьями, взаимная помощь, поддержка, все такое.
>>72002630
>Внимание Карасик в треде!
Это что такое?
>Что сделать что бы привлечь внимание на длительный период, стать так сказать друзьями, взаимная помощь, поддержка, все такое.
>Что сделать
>взаимная помощь, поддержка, все такое
Если есть точки соприкосновения интересов то
1) познакомится
2) взаимная помощь, поддержка, все такое
3) вы друзья
Если точек соприкосновения нет - ничего ты не сделаешь, разве что искусственно создашь их, но нахуя это тебе?
>>72002985
>Это что такое?
Боздо дарит тебе карасика в пакете.
>>72002985
Такое ощущение что
>взаимная помощь, поддержка, все такое
никому не нужно, хотя может мне просто нечего предложить.
http://lurkmore.to/2ch.hk/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D1%8B#.D0.9A.D0.B0.D1.80.D0.BF_.D0.B8_.D0.9A.D0.B0.D1.80.D0.B0.D1.81.D0.B8.D0.BA
>>71996906
Вот тебе не похуй на собеседника. Нахуй вообще пытаться заинтересовать его. Лучше расскажи о том что тебе интересно фап, пони, фури и тд.
. А вообще ты скован потому что зациклен на том что бы понравиться собеседнику, становишься зависимым от его оценки. Так становятся пиздализами.
[url]>>72003279
>Боздо дарит тебе карасика в пакете.
>>72003340
>http://lurkmore.to/2ch.hk/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D1%8B#.D0.9A.D0.B0.D1.80.D0.BF_.D0.B8_.D0.9A.D0.B0.D1.80.D0.B0.D1.81.D0.B8.D0.BA
Ох да, понял.
Вначале трипл, потом дабл. Что-том не сегодня везет. Жаль в лотерею так не фартит.
>Такое ощущение что
>>взаимная помощь, поддержка, все такое
>никому не нужно, хотя может мне просто нечего предложить.
Может ты просто не понимаешь сути этого всего?
Сути
>точек соприкосновения
Друзья - это люди идущие вместе, к общей цели. Фирштейн?
Ну например я вот с другом каждый день бегаю с утра 10 километров. Мы вместе упражняемся. Я не могу проспать или забухать, потому, что он будет меня ждать.
Более сложная аналогия - это твой бизнес партнер.
Член твоей семьи, если он понимает идею рода.
Жена например.
>>72003340
>Такое ощущение что
>>взаимная помощь, поддержка, все такое
>никому не нужно, хотя может мне просто нечего предложить.
>>72004246
>Может ты просто не понимаешь сути этого всего?
Вот в очень доступной форме, есть мультик о дружбе. Оче хороший.
One Piece называется.
Вот там совсем в доходчивой форме.
>>72003340
А вообще, я думаю, что у тебя просто меланхолия от осознания бесконечного одиночества человеческой души.
Посмотри евангилеон, станет хуже.
А чтобы тебе вдруг не полегчало, я напомню, что твоя жизнь конечна. Твоя жизнь конечна и чрезвычайно коротка.
И ты неспособен вернут назад, переделать ни одно свое решение. Время - это очень ограниченный ресурс который невозможно полнить. Который можно только тратить.
Из чего следует, бесконечная, ответственность, за каждое совершенное тобой действие, или бездействие, каждый самый мелкий выбор.
Каждый день просиживая штаны за компьютером дома, в школе, университете, на абсолютно бессмысленной работе, ты будешь чувствовать эту ответственность, ответственность за исчезнувшую в никуда жизнь.
Ответственность за растрату единственного, чем ты владеешь на самом деле.
Добра, >>72004531 кун.
>>72004833
Теперь это безысходность тред.
>>72005233
Блядь.
Что не так с этими даблами.
>>72005233
Питерской безысходности заказывали?
>>72005333
>>72005233
>>72004833
>>72002199
>>72001222
Пишу в эпичном треде.
>>72005619
Продолжаю писать в эпичном треде
>>72001000
>>72000822
>>72000722
>>72000344
>>72000144
>>71999277
Просто ты хикка-социофоб и интроверт. Расслабься.
>>71997243
>
Выпей пива.
Мне не похуй на тебя. Расскажи о себе.
[url]>>72004531
Таких друзей не бывает.
А как называется хуйня, когда ты комментируешь свои действия? Не всегда, но бывает такое. Ну и стандартно обхожу дугой девушек и постоянно дёргаюсь, но это тут у каждого.
С новым годом, антоны.
До зимы доживут не все
>>72005923
>Таких друзей не бывает.
Ну это же мультик блядь. Понятно что именно таких вот не бывает.
Хотя - хуй его знает.
Вселенная бесконечное заполненное хаосом место. Чего тут только не бывает.
Другой вопрос, что это как бы не твои друзья, и вероятностный встретить их у среднего битарда довольно мала.
Если бы он на улицу выходил, еще может быть была бы не так мала.
К тому- же, для любителей всякого такого придумали онлайн игры.
У меня вот когда-то гильдия была. Настоящая дружба хардкор магия. Кончено не так все ванильно как в ванписе.
>>72006087
Половина пикч говно, но вот это годная новогодняя открытка.
>>72000722
А если я расскажу историю про корову в которой скопились газы, мне поверят?
>>72002199
>-Как дела?
>-Нормально.
>-Ясно.
снял сегодня на рабочем месте
Как думаете, посоны, мне стоит еще жить, или это НЕХ найдет меня?
>>72002630
>но нахуя это тебе?
Поиметь профит с глупого гоя.
>>72006006
Шуфутинский показал своё истинное лицо.
>>72002199
>Тут главное не переборщить.
Но как, благородный господин?
безысходный бумп
>>72007079
Вырвись за предел своей атмосферы.
Почитай что-то детское.
Отвлекись, живи и не заморачивайся.
Развивайся, кароч, во всех направлениях.
>>72007491
А пить кто будет?
>>72006857
>Но как, благородный господин?
Ну от ситуации зависит.
Нужно смотреть на реакцию собеседника.
Свои темные тайны лучше не рассказывать. Проблемы здоровья там.
Ненужно говорить о том, как ты сегодня покакал.
Нужно понять, что хочет услышать от тебя жертва.
Может быть это тян которая грешит сексом из сочувствия. Тогда нужно дать ей повод заботится о тебе. Рассказать о своей проблеме, несчастной жизни, безотвеной любви.
Может быть жизнь жертвы серая и печальная, быть может у нее есть мечта, дай ей повод восхищаться тобой, расскажи что-то, что заставит считать тебя "классным" сильным умным итд.
Ну очевидные же вещи.
Только не забывай - что болтовня не всесильна, как и ложь.
Бампусик.
MOAR.
>>72001417
>>72001843
Напиздишь кому нибудь ахуительную истоию, а потом теья попросят рассказать еще еще раз, просто или для какого нибудь знакомого. А ты обосрешься так как нихуя не вспомнишь как там было.
>>71998798
Я тоже много читаю. Но чтобы говорить на любую тему, нужно начать говорить. А как узнать какие у человека интересы? О чем с ним говорить? Обычно никто первым диалог не начинает
Анон объясни чяднт: когда попадаю в незнакомую компанию или есть необходимость с кем нибудь поговорить, то не могу найти темы для разговора, обычно просто молчу, если пытаюсь рассказать о чем то что может сейчас интересовать собеседника, то обычно получаю односложные ответы, на любые вопросы - то же самое, на отвлеченные темы всем тоже похуй. Что бы мной кто-нибудь заинтересовался первым, да такого вообще не было. Что со мной не так? Вроде не совсем урод, не полный идиот, не умничаю, в чужие дела не лезу. Как научиться общаться, анон?