Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, ананасы! Пишет вам #уже_не_школьник, но максималист в терминальной стадии.
Мой вопрос адресован всем пользователям стационарных компьютеров, которые любят мериться письками и орать на весь интернет "АЗАЗАЗАЗА, У МЕНЯ БОЛЬШЕ!!!".
Ребят, а вы, случаем, не комплексуете?
Вот у некоторых из вас типа "топовые пекарни". "Топовый" процессор, "топовая" видеокарта, много гигабайт оперативной памяти, многотерабайтный жёсткий диск, твердотельный накопитель, клавиатура-мышь-системный_блок с подсветкой и прочие свистоперделки.
Добавим немножечко сравнения:
У действительно топовых игровых станций по три-четыре видеокарты, одна которая стоит как пол твоей пекарни (привет, пёс с "ПК за 180К"), сотни гигабайт оперативы, два процессора, системный блок под E-ATX и три-четыре 30" 4K IPS монитора (по 3 килоевро за каждый) (снова привет псу с "ПК за 180К")
У топовых рабочих станций тоже дорогие@производительные процессоры/видеокарты (именно, блять, во множественном числе), ещё больше оперативной памяти (терабайт, а то и больше), и к тому же огромные мониторы (вплоть до 98-дюймовых, некоторые с поддержкой сенсорного ввода), максимум видел за 20 с хуем килобаксов на амазонке.
Топовую серверную пекарню я полностью расписывать не буду - там системный блок размером с комнату, и он не один. А про суперкомпьютер я, пожалуй, умолчу.
Когда ты хвастаешься своей комбинацией "256GB SSD + 2TB HDD" - знай: где то стоит компьютер, который соединён со стойкой с десятком-другим 10TB HDD 15000RPM 256MB Cache. А SSD-накопители у него под 4 терабайта.
Когда ты подключаешь к своему ПК USB хаб или дополнительный Blue-Ray привод - знай: есть компы, к которым этих хабов, приводов, адаптеров и ридеров накуплено на много тысяч баксов, начиная от Floppy- и VHS-ридера и заканчивая каким-нибудь стримером (ты вообще про такой слышал?)
Когда ты решаешь выебнуться своими наушниками c микрофоном или колонками - помни, сука, у кого-то над ПеКой висит огромный микрофон, как у киносъёмщиков или звукозаписывающих студий. А вместо наушников у них стереосистема как в кинотеатре или в лакшери ночном клубе.
Когда ты говоришь что у тебя "Топовая ЙОБА-ПеКарня" (Привет ещё раз разрыдавшимуся псу с "ПК за 180К") - над тобой смеются все компьютерщики из Гугла/Лаборатории Касперского/ФСБ/ЦРУ/Мосада и штаб-квартиры мирового правительства. У них такие "Топовые ПеКарни" даже рядовые офисные планктоны не используют.
Помни, пёс, всё относительно. И если ты не долларовый миллионер - топовой стационарки тебе не собрать. Да и им, в принципе, тоже - совершенству предела нет. Сиди и не выёбывайся.
А топовый ноутбук купить и проапгрейдить до предела можно. У них пределы есть.