В тред призывется вниманиеблядский пёс с "ПК за 180К"
Сап, ананасы! Пишет вам #уже_не_школьник, но максималист в терминальной стадии. Мой вопрос адресован всем пользователям стационарных компьютеров, которые любят мериться письками и орать на весь интернет "АЗАЗАЗАЗА, У МЕНЯ БОЛЬШЕ!!!". Ребят, а вы, случаем, не комплексуете?
Вот у некоторых из вас типа "топовые пекарни". "Топовый" процессор, "топовая" видеокарта, много гигабайт оперативной памяти, многотерабайтный жёсткий диск, твердотельный накопитель, клавиатура-мышь-системный_блок с подсветкой и прочие свистоперделки.
Добавим немножечко сравнения: У действительно топовых игровых станций по три-четыре видеокарты, одна которая стоит как пол твоей пекарни (привет, пёс с "ПК за 180К"), сотни гигабайт оперативы, два процессора, системный блок под E-ATX и три-четыре 30" 4K IPS монитора (по 3 килоевро за каждый) (снова привет псу с "ПК за 180К")
У топовых рабочих станций тоже дорогие@производительные процессоры/видеокарты (именно, блять, во множественном числе), ещё больше оперативной памяти (терабайт, а то и больше), и к тому же огромные мониторы (вплоть до 98-дюймовых, некоторые с поддержкой сенсорного ввода), максимум видел за 20 с хуем килобаксов на амазонке.
Топовую серверную пекарню я полностью расписывать не буду - там системный блок размером с комнату, и он не один. А про суперкомпьютер я, пожалуй, умолчу.
Когда ты хвастаешься своей комбинацией "256GB SSD + 2TB HDD" - знай: где то стоит компьютер, который соединён со стойкой с десятком-другим 10TB HDD 15000RPM 256MB Cache. А SSD-накопители у него под 4 терабайта.
Когда ты подключаешь к своему ПК USB хаб или дополнительный Blue-Ray привод - знай: есть компы, к которым этих хабов, приводов, адаптеров и ридеров накуплено на много тысяч баксов, начиная от Floppy- и VHS-ридера и заканчивая каким-нибудь стримером (ты вообще про такой слышал?)
Когда ты решаешь выебнуться своими наушниками c микрофоном или колонками - помни, сука, у кого-то над ПеКой висит огромный микрофон, как у киносъёмщиков или звукозаписывающих студий. А вместо наушников у них стереосистема как в кинотеатре или в лакшери ночном клубе.
Когда ты говоришь что у тебя "Топовая ЙОБА-ПеКарня" (Привет ещё раз разрыдавшимуся псу с "ПК за 180К") - над тобой смеются все компьютерщики из Гугла/Лаборатории Касперского/ФСБ/ЦРУ/Мосада и штаб-квартиры мирового правительства. У них такие "Топовые ПеКарни" даже рядовые офисные планктоны не используют.
Помни, пёс, всё относительно. И если ты не долларовый миллионер - топовой стационарки тебе не собрать. Да и им, в принципе, тоже - совершенству предела нет. Сиди и не выёбывайся.
А топовый ноутбук купить и проапгрейдить до предела можно. У них пределы есть.
>>160314602 (OP) Пруфы компа, который НАМНОГО дороже и мощнее, чем мой или нищук обоссаный. И да будет тебе известно - мой апгрейд для компа будет стоить ОДИН, МАТЬ ЕГО, МИЛЛИОН РУБЛЕЙ. Что ты на это скажешь, хуесос нищуковый завистливый? >>160314602 (OP) Ты - ненастоящий! Съеби нахуй с треда! мимо_тот_анон_с_компом_за_180К
Мой пека дороже, чем пека у БОЛЬШИНСТВА людей, так что я не комплексую, что у дедмауса вообще весь дом забит техникой и собственная инет-вышка, поскольку таких как он - уже единицы
Мне достаточно, что друг, с которым я всю жизнь меряюсь мощностью пек, не позволит себе такой пека, потому что предки контролируют его траты (хотя ему 27) до тех пор, пока не переедет на отдельную хату, а там, поскольку ему придётся оплачивать хату - он хуй накопит
И да я взял i5, потому что на 1080 упирается фпс и i7 не раскрывается, а когда выйдут новые видяхи - выйдут и новые многоядерные процы, так что брать на вырост бессмысленно было
Всегда есть кто-то круче тебя. Но если ты себе можешь позволить пекарню машину/квартиру/бабу/шавуху заметно лучше среднестатистической, то тебе уже есть чем гордиться.
>>160315231 Но ведь будапешт у тебя. Ой, прости, ты даже там никогда не был и врятли побываешь, ведь твоя участь - сидеть в параше до конца своей никчёмной жизни.
>>160314602 (OP) >VHS-ридера Поясни, что ты имел ввиду? Алсо бесят неимоверно эти вниманиеблядки, купили на последние мамкины/бабкины деньги пекарню и думают, что стали от этого лучше остальных. Не понимают, что такими действиями они к себе вызывают лишь презрение/жалось, а не зависть, как они думают, потому, что завидовать то нечему. А все, что они могут ответить, это нечно односложное и не оригинальное вроде "нищенке неприятно азаза" и подобное..
>>160314602 (OP) Я твой высерок даже читать не стану. 1. У 180ка не стоит пека 180к, максимум 110, остальное он или пиздит или там накинули ему за доставку в его болото, т.к. комплектующие в пердях стоят намного дороже, чем в нормальном городе. 2. 180к троллит тупостью. Он сам прекрасно осознает (или догадывается), что его квадратный мониторчик и 1080 не топжир, хотя опять же, потянет все на ультрах, но это не повод для гордости.
И покуда вы, скоты, ты ОП и другие подобные тебе, будут отвечать ему в каждом треде и кормить его вниманием-они будут жить и процветать.
>>160314602 (OP) Ты рассуждаешь точно так же, как и комплексующие школьники-переростки вроде чухана за 180к.
Понятие топовая пекарня существует только в головах ебанутых школьников и тех, кому в силу возраста таковыми пора бы перестать быть. Когда комп собирается для профессиональных задач, в него не запихивается подряд все самое дорогое и крутое. Конфиг затачивается под конкретные задачи. В результате, к примеру, топовый проц работает со встройкой или затычкой уровня GT610. Профессиональное железо, действительно, стоит овердохуя, но оно подходит только для своей задачи. На Quadro и FirePro поиграться можно, но ФПС будет не очень относительно цены видюхи.
Понятие топовая игровая пека - тоже по большому счету хуйня. Маркетологи разводят лохов на бесполезные свистоперделки. Одни лохи радуются, что их развели больше других. Нищуки каждую ночь плачут в подушку, почему они не оказались на месте более везучих лохов.
Знающий анон понимает, что чипсеты Z-серии нужны только для разгона, а выигрыш в ФПС от них никакой. Лишние 100 МГц к частоте проца особо ничего не дают, но за них можно нехуево так переплатить. Игровая периферия ломается и хуево работает, а если ты косоглазый, тупой слоупок, это никакая мышь или клава не исправят. Но, блядь, это ведь никто не слушает. Ну и хуй с ними. Скупой платит дважды, а лох платит всегда.
>>160315382 Ему норм. Не корми. Пускай проецирует. Так смешно, когда он эту хуету кидает. Конкретно мне, может кому-то там и правда печет. Но мне стоит только вспомнить место, где он живет и сразу все его слова нивелируются.
>>160315382 >>160315382 У меня хотя бы образование есть и навыки, а с богатой бабушкой мне не нужно ничего делать. А вот ты, нищук, вынужден работать чтобы ВСЕКАКУЛЮДЕЙ
>>160315401 Потому что это красиво. Тут как марки. Ты знаешь зачем люди собирают марки, монетки, машинки, куклы? Потому что это радует их глаз и душу. Тут также.
Я вот тоже всю пеку себе собирал, чтобы не только производительно было, но и красиво. Был вариант купить ту же мать без подсветки ауры на 500 рублей дешевле, но это же копейки.
>>160315491 Аналогично тебе, только 6800 (все равно поменяю потом)
Помню как он мне сказал, что у него счет в банке на 2 миллиона аж! Ну конечно счета нет никакого, но даже если бы был. Одна моя квартира стоит 6,5 миллиона. ну правда полностью моя она будет через чуть мньше 5 лет
>>160315401 +10 % к ФПС, ты что тупой? Фреймдропы сразу исчезают. При внешней подсветке сенсор мыши не срывает. Еще через всю локацию можешь из пистолета хедшоты раздавать.
>>160315464 У твоей бабки в следующем году неоперабельную опухоль обнаружат. И пойдешь ты со освоим образованием и навыками драить очко в макдаке, чтобы просто оплатить коммуналку и купить гречи для пожрать.
>>160315622 24. К 28,5 годам наконец-то смогу жить полной грудью и собирать себе пеку и ремонт не откладывая по копеечке. А вообще моя ипотека с досрочным погашением, так что я думаю, что последние выплаты смогу сделать уже в 26-27 и высвободиться пораньше. Таким образом у меня будет уже две квартиры в ДС к старости. Можно будет махнуть в тай и жить там примерно на 60-70к в месяц. Ну если нас не сотрут в ядерный порошок.
>>160315326 Тут несколько другая проблема, бро. Оп пытается доказать, что серверное решение и высокое разрешение моника круче/лучше игрового, выставляя тем самым себя полным дауном. Попытка опустить 180к-куна до этого еще не выглядела так жалко, т.к. вместо того, чтобы победить его в битве писькомеров, у Опа бомбит пукан потому что он нищук
>>160315744 Почему никто вокруг (единицы) понимают, что опустить таких как куклоебина или 180ка можно только тотальным игнором. Тоесть постит он свои фоточки всратые, а там ни одного реплая. Раз он так сделает, два, ну неделю попостит. Не найдет ответов и уйдет. Какие травли, какие листовки, дебилы. Ноль затрат. Эффект 100 процентный. Жаль, что двачеры не могут в логику.
>>160315744 Нет. Я пытаюсь доказать что апгрейдить стационарку можно хоть сколько и пределов этому нет И опустить я хотел всех выёбистых анонов типа 180к-куна Не получилось Не мастер выражать свои мысли, сорян
Да чего вы до этого жирного, больного ребенка доебались, ну смешно же, живет без родителей, с тухлой бабкой, монитор квадратный, квартира уровня "постсовковая нищета", у этого дятла одна радость в жизни - его пека, лично мне вообще всё равно что у него там в системнике, особенно когда я еду со своей тян, на своей машине, жалко становится больного, который этого лишен, ибо гейминг рано или поздно надоест, и тогда вылезут у дауненка новые проблемы. А пека за 180к это просто смешно. Конечно сейчас скажут: азаза, высрал простыню, значит припекло. Да, припекло, но только от того, что на убогонького обращают внимание.
>>160314602 (OP) И чего ты хотел добиться этим тредом? Ты действительно считаешь, что это задевает тех кого ты упомянул? Даже если бы ты обоссал вниманиеблядь показав свой личный суперкластер — все твои аргументы разбились бы об "АЗАЗА ВОТ ЭТО ЗАВИСТЬ НИЩУКА))0)" Это жирный троллинг ради вниманиеблядства и как-то реагируют на него дауны. Проще молча репортить и скрывать посты, и не обращать внимания.
>>160315851 А мне ее и не дали. Маман взяла на себя, а я ей перекидываю на карточку свой аванс. И до самой зп я живу на 5к. Удовольствие так себе, но иногда она даже помогает мне сверху, ибо денег дохуя. А я обычный манагер-логист за 50+кпи. Рост есть и он не призрачен. Очень недаюсь, что когда-нибудь это все закончится. Ведь так хочется уже дособирать пеку, доделать кухню, купить машину. А ничего из этого я не могу сделать.
>>160315907 Да все простенько, киа сид. Мне норм. Смысла не вижу покупать авто дороже, слишком уж ломучие дорогие авто и ремонты у них бесконечные. А кореец среднего класса самое то.
А ты думал, ОП, почему у всех от него бомбит? Когда у половины сидящих здесь есть машины, квартиры личные секс-рабы? Именно от того, что это ни разу не повод гордиться, хотя он выебывается уже полгода. Тут только игнор и ркка модератора помогают, хотя, никто не понимает этого.
>>160315478 О, у меня корпус такой же, только черный. Классная вещь, удобная и практичная, очень радует. А главное - не стоит своих денег (должен стоить дороже).
>>160316126 Говеный корпус, бро. Я щел за фултауэр нзхт, белого цвета, а мне буквально впарили этот. Уверен, что в нем не просвечивалась бы крышка. Видишь пластик светится сверху? Говно! Не должно быть такого. Придется мне его толкать на авито хотя бы за 2-3к и покупать новый. Уже с полным застеклением и не просвечивающейся блядь крышкой сверху.
>>160315850 Потому что идет прогресс: каждый год выходит новое поколение декстопных решений. Это все и так знают, а сейчас ты просто поддался на провокацию 180к-куна, с чем тебя и поздравляю.
>>160316241 Ага, иметь подсветку на всех(в будущем на всех) компонентах, собирать открытый стендовый пека и покупать черный закрытый гроб. Логично, да.
>В несословном обществе принц всегда несчастней нищего, инфант беспризорника, Сид Сойер Гекльберри Финна. У одних жизнь проходит в жалобах и мечтах, у других в фантастике и приключениях. Одни ездят к друзьям жаловаться на экзистенцию, другие тайком от жены пообнимать очередную ляльку, счастливую и благодарную. Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие в полдня обустраивают новое жилье. Одни намертво впаяны в свою квартиру другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей...
>>160316238 Ну тиан у меня есть, правда мы пока живем по разным квартирам. Но ночуем вместе, то у нее то у меня. Но она молодец, помогает очень. А твоя что, недееспособна?
>>160316360 Я порешал, что нахер ей пиздовать на работу, если я ей могу обеспечить пока всё. Вот не будет моего хватать - тогда и поговорим. Всё равно ипотека - это мне точно нужная новая работа с доходом от соточки, только после этого можно думать.
>>160316217 Ну так черный нужно было брать, десу. У меня не просвечивает ничего почему-то. Пруфов не проси, мне очень лень сейчас вставать с дивана и пиздяхать в другую комнату, чтобы завести этот гроб.
>>160316584 Да не, мне то плевать. Даже если не просвечивает, я то свой на черный уже не поменяю. В общем повелся на рекламу продавана. Больше ни ногой на горбушку. Зря подумал, что корпус не высокотехнологичный продукт, можно и там взять.
>>160316706 Ах, ну да. >совьет тумба вместо стола >корпус dexp, зато с подсветкой >полосатые брючки деда, рваный свитер, старый ватник >остальная одежда распихана по полкам совьет тумбы DX RACER-кун, конструктивный ответ будет, или продолжишь искать ЗАВИСТЬ НИЩУКА даже там, где её нет?
>>160316767 Да считай что все. Нужно иметь сильным чувством воли, чтобы купить там то, за чем тытуда пришел. А я пошел туда только по одной причине, были майские праздники и никто не делал доставку на дом ближе чем через 7 дней.
>>160314602 (OP) Даже если у тебя в подвале суперкомпьютер как у мин.обороны США - ты соснёшь хуйца, если вдруг пожар, землетрясение, наводнение или большой пиздец С ноутбуком в этом случае проще
Да оставьте вы его, это же одноглазый девственник, у него единственное развлечение в жизни выёбываться на дваче "топовым" компом из днс. Он пиздец жалкий, даже куклоёб на его фоне успешен но он всё равно питух. Нужно просто дождаться, когда его бабка умрёт и одноглазый умрёт, или пойдёт ебашить грузчиком за копейки. .
>>160314602 (OP) >топовые пекарни Тащемта, ни один анон так и смог пруфануть наличие Titan X или хотя бы ссаный десятиядерник от интела, чому они свои затычки называют топовыми, ума не приложу, я уж молчу про людей, которые гордятся Xeon'ами
>>160314602 (OP) Короче врываешься ты такой на местное городское соревнование по смешанным боям, ко всем этим деревенским силачам, полукмсам, кмсам, минуешь судей, залазишь на ринг, берешь микрофон и гласишь что-то наподобие "Добавим немножечко сравнения. Вон Конор МакГрегор 100 лимонов заработал просто за то, что его отпиздили. Пока вы тут потеете и страдаете детской возней, в УФС миллионы зашибают и не парятся. Пока вы стоите в магазине и выбираете что поесть подешевле, крутые поставщики спортпита отсасывают знаменитым бойцам за честь их кормить. Помните, псы, все относительно. И если вы не бойцы мма, нормальных денег вам не заработать. Идите лучше в дотан погоняйте."
>>160317691 Это же бугурта нищуков тренд, меня вот припекает от мысли, что нормальный моник стоит 1200$, поэтому сижу на старой лыже за 6к, и очень доволен, т.к. все что ниже 1200$ сорта говна, так зачем платить больше?
>>160318063 У тебя школа на пятидневке? Игры до сих пор не умеют в слай/кросс и не жрут столько оперативки, и как ты сам подметил, 4к мониторы тянет и одна 1080ти.
>>160318384 Скажи мне, что не так. У меня связка сейчас i56500+1080. Все игры идут на фпс от 80до110 и при этом на ультра настройках. Что я делаю не так? Что такого мой процессор (который я все равно поменяю на и7) не раскрывает?
>>160315826 > Не найдет ответов и уйдет. > Какие травли, какие листовки, дебилы. Ноль затрат. Эффект 100 процентный. > Жаль, что двачеры не могут в логику. Двачую. С начала века ходит рекомендация не кормить троллей. Но никто ей не следует.
>>160318723 Да какие там фризы могут быть на около сотни фпс? Ты что! Ну будет у меня он с и7 выдавать 150 фпс, ну и что? Сильно разве от этого картинка лучше станет? На 140герцовом монике то.
>>160318609 Сорян, у меня 1070 и я проверить не могу, у меня в траве на ультрах все очень плохо, подозреваю, что у тебя просто плохо, либо ты лукавишь и настройки на максимум выставлены не все
>>160318723 Хуйня, вот допустим у меня смотрисобаки2 с 7700к и 1080 картой нихуя в большинстве не загружают карту на 100% при езде И проц не на 100% Еси чо проц разогнан до 4.7 ггц
>>160316463 > Я порешал, что нахер ей пиздовать на работу, если я ей могу обеспечить пока всё. Не будучи фанатом ротожопого скажу - это неправильно. Это разлагает женщину.
>>160314602 (OP) Даунёнок, в то время, как у большинства пека-юзеров сборка стоит в пределах 50к, у некоторых особо пеказависимых сборка за 180к, и среди среднестатистических домашних пекарен это действительно топовая сборка. Всё относительно, да, и в данном случае "топовость" измеряется относительно большинства домашних компов, а не относительно твоих йоба-суперкомпьютеров.
>>160319015 Не-не-не, тут вот как раз можно померить фпс-там, время кадра, как и в каких единицах измерить воздушность звука или глубину сцены тебе ни один мудак не пояснит
>>160316611 >>160316706 >>160316848 Обратите внимание, аноны: пекарня стоит не в уютном уголке, а на проходе, что зашквар по определению. Представляю, как бомбит сычуше, когда мамка походя заглядывает ему в монитор.
>>160319322 Тут не согласен, для основной линейки интелов 2400 за глаза, если ты не игрец в собаки, разница будет в пару тройку фпс. Хотя с другой стороны, память сейчас можно брать хоть на развес и разогнанную можно взять по дешевке
>>160319110 Сорта говна на самом деле. Если отключить индикацию, хуй ты отличишь 100 от 120. Я вообще не понимаю, какой смысл переплачивать, если не видишь фризов. Сейчас последует кукарек про соснольку и 30 фпс, я знаю.
>>160319442 Значит в сраку вашу траву. Еще во времена 8800гтх было дрочево на эти "вот эта охуительная графония опустит вам фпс в минус как только вы нажмете эту галочку" ну и нахуй оно нужно тогда
>>160314602 (OP) >У действительно топовых игровых станций по три-четыре видеокарты, одна которая стоит как пол твоей пекарни, сотни гигабайт оперативы, два процессора Подскажите, пожалуйста, игры, для которых всё это может понадобиться.
>>160314602 (OP) В чём смысл ПК за 140-220к, если юзер все равно играет в игры уровня жта и каэсочки? Я уверен, что 2\3 таких юзеров никогда в глаза не видели 3Ds Макс\аналогичный софт, 3\4 ни разу не пробовали тяжёлых космо\авиа\лифтосимов для которых как раз и нужен профессиональный геймгир, а не мышка с наклейкой РЭЙЗАР, а 4\5 даже внятно не могут объяснить смысл своей покупки
>>160320134 Да, но я специально снял ему ночью, чтобы было видно как сквозь траву проходят лучи фар и системе похуй, никаких просадок. Помоему самый хардкор это когда ночь, фары, растительность. Когда просчет идет каждой травинки. Динамичные тени, динамичные проекции света, отета все.
>>160320216 Шестое поколение с мальфьей под крышкой берет на воздухе 4,5, у самого 4,4 сейчас под бюджетным куллером. Седьмое берет еще больше. Но если у тебя неразгоняемая затычка, тогда на раскроет конечно же
>>160316864 Я, конечно, все понимаю, ты занятой человек, телефоны для звонков и т.д. Но купи сиаоми за 10 тыщ и охуей, насколько они ушли вперед по сравнению с sgs2.
>>160320227 Признаю, ночью просадок на глаз не видно, как и счетчика фпс. Но днем объективно сцена сложнее, т.к. на максимальной траве и тенях, каждая травинка отбрасывает тень
>>160320120 Ты только к рейзеру прицепился? Интересный ты человек. Отлично попадаешь под третий пункт. Просто когда такие "богачи" бахвалятся своими "геймерскими" мышками за 6к - я смеюсь, смотря на свой hotas за 20к, который, кстати, и является профессиональным хардвэйром
>>160320655 Да понятно, что там овнрпрайс, 6700 за 25к+ лол, сраная версия кфа 1080 почти 50к. Но этот петух даже про амортизацию не знает, иначе я бы сейчас выебывался айфоном 3г, купленного в день выхода за ебаные деньги.
>>160314602 (OP) У меня вообще некропекарня 2008го года покупки. На Q6600 и 4гига ddr2 (!) Разве что видяху докупал года два назад. 550ti Сейчас думаю 1060купить, если лагать будет всеравно - придется и мамку и проц и память менять. Но суммарно тыщ на 60 выйдет.
Я не нищий, могу и 200к в комп вложить, но нахуя? Я только кинцо смотрю и в игоры играю. Ну недавно телек крутой купил, буду с компа на него кинцо транслировать.
Искренне не понимаю писькомерства. Купите технику которая соответствует вашим потребностям и прослужит долгие годы. И будет вам счастье.
>>160320307 А вообще, вот выйдет восьмое поколение, белые господа купят себе свежие шестиядерники, а нищуки продолжат создавать тренды от том как их не бомбит сидеть на говне мамонта
>>160320750 >амортизацию С компами это так не работает. Видюха либо работает и значит стоит фулпрайс, либо не работает и значит нихуя не стоит. Бомбит с нищуков, которые считают, что им железо которое еще их переживет, должны отдавать за копейки
>>160314602 (OP) Ебать нищенку порвало. Твои сравнения и аналогии некорректны. Все равно, что в автотреде ты врываешься на своей десятке, а тот пес с компом за 180к мне он самому не нравится тралит тебя новой бэхой с 3х литровых двиглом, и ты в порыве слез ему рассказываешь, что вот болиды формулы ездят быстрее.
Короч, ты чмоха, нищееб, завистник и лузер. Лучше бы с себя начал и пеку обновил.
>>160314602 (OP) Двачую. На работе имею доступ к суперкомпьютеру, захожу с него на двач и лолирую с "топовых пекарен". Алсо в это время у меня больше тысячи новейших игр открыто на компе одновременно в разных вкладках, нищукам с компом за 180к такое и не снилось.
>>160314602 (OP) Ебать ты, клован, порвался. Выучи сначала как ПК расшифровывается, а потом разницу между персональным компьютером и рабочей станцией. Потом уже разрешаю маняфантизировать о терабайтах.
>>160321503 Вот тоже смотря для чего. Если за картошечкой съездить или на речку - без разницы какая у тебя машина. То же самое и с пека - если ты в основном на дваче сидишь да и раз в сотню лет запускаешь морровинд - смысла в пк за 140к нет. А вот если у тебя задача соблазнить самку\отрендерить в 1080р короткометражку - то тут деньги нужно вкладывать основательно. Но на дваче писькомерцы соблазнить пытаются видимо только самцов.
>>160314602 (OP) Я вот лично нищеброд, но мне как-то наплевать, чего у меня за пека. /b/ поскроллить хватает — и ладно. Настолько наплевать, что в тред зашел, да.
>>160321718 Вся суть. Битард будет жить в хрущебе, спать на ссаном матрасе, срать в пакет и скрипеть совковым паркетом. Дай ему 300к и он вместо ремонта и мебели пекарню себе купит "топовую"
>>160321952 >Потому что в пекарне битард и живёт. Да было бы в чем. На пеке все равно игор нет - одно конвеерное говнишко для школьников, а скроллить двачи можно хоть на чайнике.
>>160321924 Мне похуй, пока он не начинает вниманиеблядствовать и изображать из себя успешного. Ещё раз: по-настоящему успешные люди в свинарнике не живут.
>>160321880 >копил я на неё 2 года >на пеку А-А-А-А-А, БЛЯДЬ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ МУДАК. У ТЕБЯ БЫЛО ДВА, ДВА ЕБАНЫХ ГОДА, ЧТОБЫ ПОВЗРОСЛЕТЬ И ПОНЯТЬ, ЧТО ТЕБЕ ТАКАЯ ПЕКА НЕ НУЖНА. ДВА СРАНЫХ ГОДА, ЧТОБЫ ЗАДУМАТЬСЯ, А НЕ ДОЛГО ЛИ Я КОПЛЮ НА ОЧЕРЕДНУЮ ИГРУЛЬКУ БЕЗ ЗАДАЧ. НО ТЫ ЖЕ, СУКА, ДАЖЕ НЕ РАЗВИВАЛСЯ ЭТИ ДВА ГОДА И НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ПОУМНЕЛ, А-А-А-А, БЛЯДЬ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ МУДАК.
>>160321924 Не похуй когда битард живущий в говне на бабкиной шее потом приходит и выебыватся пекой. Это же смешно. Типа как купить какой-нибудь bmw x6 Когда у тебя денег на бензин нет
>>160314602 (OP) > В тред призывется вниманиеблядский пёс с "ПК за 180К"
> Сап, ананасы! Пишет вам #уже_не_школьник, но максималист в терминальной стадии. > Мой вопрос адресован всем пользователям стационарных компьютеров, которые любят мериться письками и орать на весь интернет "АЗАЗАЗАЗА, У МЕНЯ БОЛЬШЕ!!!". > Ребят, а вы, случаем, не комплексуете?
> Вот у некоторых из вас типа "топовые пекарни". "Топовый" процессор, "топовая" видеокарта, много гигабайт оперативной памяти, многотерабайтный жёсткий диск, твердотельный накопитель, клавиатура-мышь-системный_блок с подсветкой и прочие свистоперделки.
> Добавим немножечко сравнения: > У действительно топовых игровых станций по три-четыре видеокарты, одна которая стоит как пол твоей пекарни (привет, пёс с "ПК за 180К"), сотни гигабайт оперативы, два процессора, системный блок под E-ATX и три-четыре 30" 4K IPS монитора (по 3 килоевро за каждый) (снова привет псу с "ПК за 180К")
> У топовых рабочих станций тоже дорогие@производительные процессоры/видеокарты (именно, блять, во множественном числе), ещё больше оперативной памяти (терабайт, а то и больше), и к тому же огромные мониторы (вплоть до 98-дюймовых, некоторые с поддержкой сенсорного ввода), максимум видел за 20 с хуем килобаксов на амазонке.
> Топовую серверную пекарню я полностью расписывать не буду - там системный блок размером с комнату, и он не один. А про суперкомпьютер я, пожалуй, умолчу.
> Когда ты хвастаешься своей комбинацией "256GB SSD + 2TB HDD" - знай: где то стоит компьютер, который соединён со стойкой с десятком-другим 10TB HDD 15000RPM 256MB Cache. А SSD-накопители у него под 4 терабайта.
> Когда ты подключаешь к своему ПК USB хаб или дополнительный Blue-Ray привод - знай: есть компы, к которым этих хабов, приводов, адаптеров и ридеров накуплено на много тысяч баксов, начиная от Floppy- и VHS-ридера и заканчивая каким-нибудь стримером (ты вообще про такой слышал?)
> Когда ты решаешь выебнуться своими наушниками c микрофоном или колонками - помни, сука, у кого-то над ПеКой висит огромный микрофон, как у киносъёмщиков или звукозаписывающих студий. А вместо наушников у них стереосистема как в кинотеатре или в лакшери ночном клубе.
> Когда ты говоришь что у тебя "Топовая ЙОБА-ПеКарня" (Привет ещё раз разрыдавшимуся псу с "ПК за 180К") - над тобой смеются все компьютерщики из Гугла/Лаборатории Касперского/ФСБ/ЦРУ/Мосада и штаб-квартиры мирового правительства. У них такие "Топовые ПеКарни" даже рядовые офисные планктоны не используют.
> Помни, пёс, всё относительно. И если ты не долларовый миллионер - топовой стационарки тебе не собрать. Да и им, в принципе, тоже - совершенству предела нет. Сиди и не выёбывайся.
> А топовый ноутбук купить и проапгрейдить до предела можно. У них пределы есть. Что еще за мировое правительство?
>>160322157 X6 хотя бы действительно понтовая вещь в глаза большинства людей в отличии от кучи платок, на которых всем кроме школьников с двача насрать.
Как у опа-пидора подгорело. Завидует компу за 180к, и пытается успокоить себя тем, что видите ли есть машинки покруче. Ну успокаивай-успокаивай себя, играя на своем калькуляторе за 45к, пока топовые ребята рубятся на машинках 150к+, нищеброд ебаный, так к тому же завистливый
>>160322157 Меня вообще всегда забавлял этот баг с расстановкой приоритетов у среднестатистического россиянина. Живёт в покосившейся хрущобе - но неет, нужно купить себе крузак за 2кк чтобы создать видимость успешного человека.
>>160322236 Хорошая машина - это настоящий каеф и удовольствие. Я в чем-то даже понимаю этих людей из хрущоб. >>160322264 А как ты ее купишь при 80к? Если только 10 летний хлам, но там и понта мало.
>>160322106 У меня все тянет, но игорь тонет. Стелларис выше полтора года назад и с тех пор тишина. Масс эффект навернул бы, но его почему-то нет в стиме. Недавно хотел поиграть в Spider-Man: Shattered Dimensions, но его тоже в стиме нет. Что за пиздец, у меня складывается ощущение, что эти люди не хотят моих денег
>>160322022 Понятно. Нет, в случае с мышами могу понять ценовую политику. Алсо, к вопросам долгожительства, недавно увез к тян на дачу некропеку с клавой и мышой ps/2 Так вот там возраст приближается к среднему возрасту посетителей /б/ шутка ради шутки но устройствам лет 10 есть как минимум
>>160322288 Сама по себе комплектуха не особо отличается. Отличается, главным образом, сборка этой комплектухи в кучу. Например, могут впихнуть в обычный системник звуковуху за десять килорублей. Или поставить третью плашку памяти на гиг, которая ну на хуй не нужна. А разгадка одна, что-то залежалось на складе, надо спихнуть аки говно с лопаты.
>>160322370 >Я не спорю, но ее в квартире не поставишь, так зачем она нужна в 2017 году? На стоянке поставишь же. Нужна, чтобы получать удовольствие от вождения авто с мощным двигателем и огромным комфортом. Ну и ЧСВ потешать, обливая нищуков с лужи, проезжая мимо остановки скотовозки.
>>160322301 Ну разумеется хорошая машина это кайф. Но блин, смысл вкладывать все свои деньги в один пункт ради понтов, когда можно создать себе просто комфортные условия жизни? Может быть это я просто зажрался в загранице, но блин, я и предыдущие 25 лет жизни в России не мог этого понять
>>160322236 Я лично знаю чувака который квартиру продал чтобы купить x5 и начать снимать квартиру. Его поперли с работы и он жил в машине. Шмотки ездил к моей подруге стирать. Потребовался почти год чтобы он допедрил до того что машину стоит продать налоги пришли лол
Я в полном ахуе с этого дебила. Например он как то сидел в сауне с телочками, хотел продлить - а денег нет. Он пошел в какой то Эльдорадо через дорогу. Купил там блюрей плеер давно было, они тогда еще нормальных денег стоили В КРЕДИТ, загнал его за копейки в комиссионном магазине и обратно к девочкам пошел.
>>160322470 Я не оче шарю в сортах железа, тем более в корпусах, лол. Говорю как есть, инсайдерская инфа от продавана ДНС за 2008 год, но вряд ли там чего-то особо поменялось.
>>160322516 >пункт ради понтов лол, нищука рвет, при чем тут понты? я покупая машину выбираю КОМФОРТ, надежность и ходовые качества, а потом уже ПОНТЫ, когда у тебя есть х6, тебе уже насрать на него, это не понт, понт это рейндж ровер автобиаграфия итд
>>160322525 >Купил там блюрей плеер давно было, они тогда еще нормальных денег стоили В КРЕДИТ, загнал его за копейки в комиссионном магазине и обратно к девочкам пошел. Не заливай, эта процедура заняла бы часа 3 минимум, пошел на хуй
>>160322342 >шутка ради шутки Вот ты будешь смеяться, а у меня ноут лежит, фужицу какой-то там. четвертый пень, 256 метров оперативки. Использую его иногда, в основном в качестве плеера и книги. Хотя года четыре назад капчевал с него, qtweb рулит, жалко что умер.
>>160314602 (OP) > два процессора > ещё больше оперативной памяти (терабайт, а то и больше), и к тому же огромные мониторы (вплоть до 98-дюймовых, некоторые с поддержкой сенсорного ввода), > системный блок размером с комнату, и он не один.
Даже не знаю, кто толще - ты или агон с пк за 180к
>>160322842 я могу ещё толщце, смотрци три процессора ещё больше оператив два теребатй огромные мониторы 817 дюймовы сенсорны воды системный блок размером с дом
>>160322842 А че толстого, на прошлой работе был сервачок, два двенадцатиядерных процессора, девяносто шесть гигов оперативки. Как раз около 180 тогда стоил, лол.
>>160322301 >А как ты ее купишь при 80к? Откладывать половину зарплаты 2 года, ээтого 960к хватит на первый взнос. Остальные 4 миллиона в кредит лет на 10 и по 55к вылпаты ежемесячные. Жить будешь хуево, зато НА БОХАТОЙ ТАЧКЕ!!!
>>160322919 Зачем, если я продав бабкину квартиру за 14 лямов могу купить себе бентягу или ссаный ренж автобиаграфию, и при этом еще отстроить огромный дом за мкадом в хорошем районе
>>160322995 Можешь. Содержать дом - дорого. Содержать тачку такого ливела - дорого. Так что если у тебя зп 30к в месяц - тебе надо будет как то научиться питаться летом травой а зимой - снегом.
>>160322995 >Зачем Затем, что ты дегенерат и лезешь в ветку разговора только для того, чтобы выебнуться бабкиной квартирой и даже не удосужился прочитать, о чем мы разговариваем. >>160322962 С того, что через годик тебе придут налоги на машинку, потребуется оплатить ТО, оплатить страховку. Из твоих оставшихся денег порядка 10 будет уходить на бензин.
>>160322897 Бентли - понтовее, так как это Бентли. А Рендж Роверы эти уже всех заебали и стоят копейки (проперженные варианты). А что там автобиаграфи или нет - отличат только шарящие, коих немного. А вот Бентли - это Бентли.
>>160323247 На мой взгляд бенли уебищнее, это как увидеть на ком-то куртку ДОЛЬЧЕ ГАБАННА, за 15 миллионов, ну дорого, да, но на любителя, сорт говна, оверпрайс. а автобиография просто топ
>>160323252 Ну я у мамки минималист, мне 18 квадратов норм, но не всем норм, наверное. Вот соточки точно хватит среднему анончику без лишних комплексов из-за размера писюна.
>>160323191 Ну ты ещё забыл про развод газа и воды. Ты самостоятельно не имеешь права газ прокладывать по дому. Ещё система фильтрации или дерьмохранилище которое ассинизатор чистить должен. + В большой дом нудно больше отделки и мебели.
Так что наверное вся бабкина квартира и уйдет на дом+тачка
>>160323363 Ну я такое планировал в дс2 Квартира моя по кадастру стоит 5,5кк Дом с участком - 2,2кк. Причем в красном селе. Тобишь там КАД есть.
Но отказался от этой затеи поскольку было много подводных типа дорогого содержания. В городе я плачу 4тыщи ку и мне не надо думать что зимой надо почистить дорожки, летом стричь траву, чинить что-то если сломается.
Но как буду зарабатывать 300к - построю себе загородный дом и буду жить там летом.
>>160314602 (OP) Я с этого уёбка тоже проигрываю. Обладаю пикрелейтед. на всё ушло 50к. До сих пор не понимаю, нахуа брать что-то дороже. ААА игры скатились в говно уже давно. Для работы(кодер) и встроенной hd 530 на каком нибудь i3 хватает. Браузер, кинцо и музыка вообще нагрузки не несут. Плюс эта хуйня не греется и не шумит. >>160314836 У тебя корпус днище, тебя наебали
>>160314602 (OP) Чего завёлся? Он на самом деле глубоко несчастный человек. Всратый, мать алкоголичка, живёт с бабкой и вынужден лизать ей пизду она ему купит монитор за то что он с ней поехал в санаторий, лол, дороже этой самой пекарни ничего в жизни не видел. С кругозором в силу вышеуказанных причин, опять же, судя по всему всё плохо, потому что я не вижу других причин в 2к17 сливать последние деньги на пеку, при условии что она не является инструментом заработка.
>>160319424 > Играть в дерьмо > мерить по этому дерьму железо Вы совсем ебнутые? Прей и ведьиак ахуительно идут на моей и5 некроте с 8гб озу на максималочках, а для игры в фурмарк и ваших йобапука будет мало
>>160324440 Таки если тебе повезло купить 2600k и разогнать его, то ты счастливчик. Третее поколение куда менее удачное, а мой i5 поколение выдавал двухсекундные лаги в ведьмаке.
Опять же относительно повезло тем, кто купил года полтора назад скайлек, и сильно неповезло, тем кто купил кабилейк, надо было всего-то чуток подождать и взять шестиядерную йобу.
А вот за оперативку, ты не прав. Я когда запускают какое-нибудь ксп на 8-ми гигах, мне винда говорит, что недостаточно оперативной памяти, а все потому что рядом открыт firefox c ~550 вкладками и жрет 3 гига. Другими словами, пользоваться пекой с 8 гигами можно, но придется перед геймингом закрывать браузер, а нахуй так жить?
>>160325028 А одежда, небрежно разбросанная по комнате - признаки саванта. Но, фото сделаны на профессиональную фотоаппаратуру, что выдаёт хипстера во владельце.
>>160325213 Да вообще шик же. Плюсом фикус в горшке на заднем плане. Вкупе с отличным свитером в полосочку можно сделать вывод, что человек - СССРофил. Очень жаль что у него нет денег на Вегу - для завершения образа
>>160325725 Очень маловероятно. Даже пятилетняя камера будет лучше любого телефона. Ну, если говорить о профессиональной фотографии, а не о съёмке друзей на шашлычках
>>160314602 (OP) Нихуя тебе бомбануло. По-моему надо гордиться не тем насколько твой комп дорогой, на как дешево ты смог его собрать при том что он производительный.
Обладатель пикрелейтеда на который потрачено гораздо меньше 180к
>>160314602 (OP) >вниманиеблядский пёс с "ПК за 180К" >(привет, пёс с "ПК за 180К") >(снова привет псу с "ПК за 180К") >(Привет ещё раз разрыдавшимуся псу с "ПК за 180К") Не знаю кто это, но жопку он тебе, похоже, подпалил нехило. Мои ему поздравления.
>>160326018 Нет. Понимаешь, собирать игровой комп на дваче - это погоня за совершенством. Это тебе не консоли, ограниченные желанием производителя. Игровой пека - это слепок твоей души, кладезь твоих страстей и желаний. Ты уже не обращаешь внимание на игры - ты обращаешь внимание на свои технические победы. Запустил крузис в 4к при стабильных 120 фпс - победа. Увеличил дальность прорисовки в игре на пару десятков юнитов - победа. Если в треде у тебя самые топовые характеристики - безоговорочная, несомненная победа. Вся твоя жизнь - это соревнование. Утром вместо того, чтобы почистить зубы - ты лезешь смотреть топ комплектующих. Вместо того, чтобы идти на работу - ты берёшь бабушкины пенсионные накопления. Вместо обеда ты заказываешь себе GTX 9001 Ti, уже предвкушая погружение в нирвану. Вечером, когда быдло проводит время с друзьями и любимыми - ты ставишь новую видеокарту. Вместо ужина ты запускаешь бенчмарки и скринишь свои результаты. Ночью ты создаёшь тред, показывая всем на сколько мощный у тебя комп. И пусть только попробуют эти плебеи усомниться в твоём совершенстве! До самого утра ты стираешь свою Blackwidow в спорах с глупыми невеждами. И под утро, уведя тред в бамплимит - ты позволяешь себе отдохнуть, довольный и счастливый после своей победы. Но долго отдыхать ты не можешь - появился новый топовый процессор.. Железотреды - это тебе не игрушки. Это материальное воплощение колеса Сансары. Люди легко попадают в этот бесконечный цикл, и лишь единицы достигают совершенства. А потом клеят наклейку разор себе на лоб.
>>160326674 Тогда вообще можно было собрать задешево охуенный гроб который до сих пор все тащит. Я просто тогда заРАБотал денег на своей первой РАБоте и хотелось побыстрее куда-то их потратить, да чтобы покруче железо было. Только я не хвастался как 180к-школьник, может в хв пару раз запостил и все.
>>160315030 Я думаю что идея у пикрелейтеда неплохая, но подсветка будет пиздец как мешаться и к тому же стекло будет пачкаться отпечатками и прочим. мейтененс проводить еще сложновато. ну и стоимость наверное пиздец.
>>160327401 Ну это такое. Мне вот сосоли не заходят. Купил в свое время Xbox 360, когда он был в моде. Поиграл пару недель и забил. Спустя год нашел под слоем пыли лол.
Плойка хороша, конечно. Но прост у пекарни фунционал побольше. И игры дешевле.
>>160327640 >Так что лучше за штуку баксов комп соберу. И играть в конвеерных отсосинов, вотч догов и прочие высеры. Спасибо, я не люблю наворачивать говно, потому взял PS4.
>>160327640 >покупаешь PS4 за $400 >оплачиваешь онлайн $60 в год >через 2 года покупаешь PS4 Pro за $400 >оплачиваешь онлайн $60 в год >почти $1000 >игры по $60 >30 фпс >длительные загрузки и медлительные патчи >мог бы просто купить пека
А я вот как-то смотрю на эти ваши гробешники и думаю что ну ничего к ним не испытываю-не мое, короче, лет 10 назад обоссался бы от таких йоб Но щас, если бы не работа, требующая мощного ПК, сидел бы за каким-нибудь неттопом размером с медиаплеер и горя б не знал-я хз зачем люди эти гробы покупают, если только они не делают деньги за пк. Для меня идеальный пк 10х10x5 см металлический ящик с ворохом разъемов на задней панели и без кнопок или каких-то опознавательных знаков спереди.
>>160328134 Просто ПК из 2013 сейчас работает как прошка.
>>160328145 Мультиплатформа так-то лучшие игоры. Алсо как насчет целых жанров, которых на консолях попросту нет? Как насчет нормальной поддержки мышки, за которую не банят?
Напоминаю, что "портирование" как таковое не существует сейчас. Все популярные движки умеют собираться под все платформы одновременно, поэтому затрат на порт для платформы Х практически нет. И поэтому все лучшие игры все равно выходят на всех платформах. Не хотеть чтобы какая-то игра выходила где-то - быть антиконсьюмером, поддерживающим рак игровой индустрии.
>>160328123 Нет никакого заговора, для консолей разработчик обязан ухудшать графон, ПК одинаковой мощности всегда потянет игры с консольным уровнем графона не хуже консолей.
>>160329403 Откуда люди берут это? Даже когда игра неоптимизирована, на ПК она все равно идет лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=clQfCP3NFuc 20-30 фпс на консолях, в то время как я проходил с 50+ на релизе (до всех нерфов графона и патчей с оптимизацией) с лучшими настройками и разрешением.
Аноны, вот поясните разницу. У меня мать обычная 4 дрр4 слота, обычный 1151, два под видеокарту и еще под ссдшник/звуковуху. Стоило это 7500 Зачем берут матери по 25к и выше? Чем лучше они будут?
>>160329957 Премиум фичи - встроенный вайфай, дохуя сата портов, дохуя усб, 8 ддр4 слотов, сокет 2011-3 (2066, tr4) чтобы вставить дорогостоящий 6950х (i9, threadripper) у которого дохуя PCIE линий чтобы по полной пользоваться multigpu из 3 видеокарт, ах да 3 слота под 2.5-слотовые видеокарты. Если тебе этого не надо (а 99.9% юзерам этого не надо), то не покупай премиум материнку.
Сап, ананасы! Пишет вам #уже_не_школьник, но максималист в терминальной стадии.
Мой вопрос адресован всем пользователям стационарных компьютеров, которые любят мериться письками и орать на весь интернет "АЗАЗАЗАЗА, У МЕНЯ БОЛЬШЕ!!!".
Ребят, а вы, случаем, не комплексуете?
Вот у некоторых из вас типа "топовые пекарни". "Топовый" процессор, "топовая" видеокарта, много гигабайт оперативной памяти, многотерабайтный жёсткий диск, твердотельный накопитель, клавиатура-мышь-системный_блок с подсветкой и прочие свистоперделки.
Добавим немножечко сравнения:
У действительно топовых игровых станций по три-четыре видеокарты, одна которая стоит как пол твоей пекарни (привет, пёс с "ПК за 180К"), сотни гигабайт оперативы, два процессора, системный блок под E-ATX и три-четыре 30" 4K IPS монитора (по 3 килоевро за каждый) (снова привет псу с "ПК за 180К")
У топовых рабочих станций тоже дорогие@производительные процессоры/видеокарты (именно, блять, во множественном числе), ещё больше оперативной памяти (терабайт, а то и больше), и к тому же огромные мониторы (вплоть до 98-дюймовых, некоторые с поддержкой сенсорного ввода), максимум видел за 20 с хуем килобаксов на амазонке.
Топовую серверную пекарню я полностью расписывать не буду - там системный блок размером с комнату, и он не один. А про суперкомпьютер я, пожалуй, умолчу.
Когда ты хвастаешься своей комбинацией "256GB SSD + 2TB HDD" - знай: где то стоит компьютер, который соединён со стойкой с десятком-другим 10TB HDD 15000RPM 256MB Cache. А SSD-накопители у него под 4 терабайта.
Когда ты подключаешь к своему ПК USB хаб или дополнительный Blue-Ray привод - знай: есть компы, к которым этих хабов, приводов, адаптеров и ридеров накуплено на много тысяч баксов, начиная от Floppy- и VHS-ридера и заканчивая каким-нибудь стримером (ты вообще про такой слышал?)
Когда ты решаешь выебнуться своими наушниками c микрофоном или колонками - помни, сука, у кого-то над ПеКой висит огромный микрофон, как у киносъёмщиков или звукозаписывающих студий. А вместо наушников у них стереосистема как в кинотеатре или в лакшери ночном клубе.
Когда ты говоришь что у тебя "Топовая ЙОБА-ПеКарня" (Привет ещё раз разрыдавшимуся псу с "ПК за 180К") - над тобой смеются все компьютерщики из Гугла/Лаборатории Касперского/ФСБ/ЦРУ/Мосада и штаб-квартиры мирового правительства. У них такие "Топовые ПеКарни" даже рядовые офисные планктоны не используют.
Помни, пёс, всё относительно. И если ты не долларовый миллионер - топовой стационарки тебе не собрать. Да и им, в принципе, тоже - совершенству предела нет. Сиди и не выёбывайся.
А топовый ноутбук купить и проапгрейдить до предела можно. У них пределы есть.