24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"О разрыве с Навальным и выходе из «Партии Прогресса» заявили член Совета регионального отделения Степан Харченко, ревизор отделения Лариса Британишская и рядовой член партии Евгений Мусин. Претензии активистов, в частности, касаются многочисленных летних зарубежных поездок Алексея Навального, членов его семьи и руководства его предвыборного штаба.
Теперь уже бывший член совета регионального отделения «Партии прогресса» Степан Харченко прямо обвинил Навального в том, что тот эксплуатирует оппозиционные идеи и энтузиазм сторонников, не планируя на самом деле заниматься реальной политической работой и выдвигаться в президенты, передает издание Life.
«Многие думают, что Алексей Навальный политик, что он вдохновляет миллионы на борьбу с кровавым режимом Путина, что он, как герой революций прошлого, регулярно томится в застенках, что жизнь его полна опасностей и романтики.И я, признаться, так думал, ну может быть без романтики, но всё же. А теперь я думаю иначе, я думаю, что Алексей Навальный успешный делец, создатель и владелец товарной марки "Главный Оппозиционер России", жулик, в хитроумную сеть которого попались сотни тысяч добрых людей, поверивших в "Прекрасную Россию будущего, когда он станет Президентом".Но он им не станет, и не планирует стать, и его федеральный штаб во главе с Леонидом Волковым не планирует этого. Потому что они уже достигли своей цели – комфортного минимума под названием "Единственный оппозиционер в стране", который обеспечивает регулярное поступление денежного довольствия, торговлю лицом на страницах прессы, и почитание со стороны преданных сторонников. Именно по этой причине была похоронена "Партия Прогресса", по этой же причине будет похоронена и кампания по допуску Алексея к выборам, останется только ФБК, который был, есть и будет главным генератором "музыки для новых фильмов".
Летние путешествия Алексея Навального в Испанию, Францию и Грецию, предпринятые оппозиционером и членами его семьи в течении небольшого промежутка времени, вызвали широкий общественный резонанс и ряд вопросов к источникам финансирования подобного образа жизни. Этими же вопросами задаётся на своей странице в социальной сети всё тот же Харченко: «Я здесь могу сказать. Случились три заграничные поездки членов семьи Алексея: поездка на д/р жены во Францию, поездка на месяц детей в США в языковой лагерь, и наконец поездка всей семьёй в Грецию. Эти три события вызвали бурление в умах оппонентов Навального, группа активистов обратилась к Навальному и Волкову с требованием раскрыть свои личные доходы для прекращения распространения слухов, от чего Волков отмазался – по другому и не скажешь, а Алексей просто сохранил гробовое молчание. Что вызвало определенное бурление в среде питерских активистов и привело к демаршу части из них», - объяснил свою позицию Харченко. Он же уточнил, что он не собирался поднимать шум, он просто отправил письмо Навальному и Волкову письмо с просьбой отчитаться о происхождении их доходов. Письмо Харченко отправил ещё 22 августа. Но навальный и Волков его вопросы проигнорировали.
В лучших традициях КГБ: несогласных с Навальным назвали сумасшедшими
Однако, пропустить последние громкие заявления из Северной столицы руководство регионального отделения «Партии прогресса» и питерского штаба Навального не смогло. Оттуда уже пришёл комментарий, что позиция внутрипартийных критиков основателя ФБК вызвана психическим заболеванием. Так один из идеологов петербургского отделения «Партии прогресса», адвокат Аркадий Чаплыгин заявил, что демарш коллег связан с осенним обострением психических заболеваний: «Позиция этих персонажей маргинальна, большинством в партии не разделена».
Здесь сразу вспоминается наше относительно недавнее прошлое и методы советских функционеров, когда диссидентов объявляли ненормальными и сдавали в психушку. На удивление соратники Навального поступают так же.
https://life.ru/t/политика/1040028/storonniki_navalnogho_zaiavili_o_razryvie_s_oppozitsionierom_nazvav_iegho_zhulikom