>>72021797
И для того, и для другого нужен скилл. Это как повар и дровосек - один хорошо машет клинком, другой топором, но это ёбаный повар и дровосек, один махал ножом в кухне, другой об брёвна, no skills.
>>72021797
Открою секрет, что махать как нуб ебаный любой человек может.Хоть фламбергом, хоть каменным топором.Нужен опыт и скилл с тренировок.
>>72021797 ничего эфективней дубины с гвоздём не придумали
\тред
карзины просто хотели катаны так то топор удобней например меч колит и режет а топоро рубит колит режет дробит вопщем многозадачный и хуле там уметь ёбнул топором и всё а против мечника без скила будеш с железякой в жопе валяться в товремя как топором шансов тупо швырнув топор покалечить больше
мечом надо фехтовать,топором правильно пользоваться тоже надо уметь.Самое анскильное гавно-клевец
>>72022056
Моргенштерн тебя хуесосит, лошко.
Топором лучше пробиваются доспехи и щиты. Он дешевле в изготовлении. И для него действительно нужно минимум скилла. Понятно, что просто махать и бить по воздуху не удобно.
>>72022111 трипл выпал джедаю
погано когда вас всех превратят в кактусы?
>>72022056
>>72022033>>72022029>>72022059
Жопой слушаете? В вебм четко сказали: меч удобнее, тупо удобнее им махать. И какой нахуй клевец блять, он по сути топор, только с клювом, нихуя он не анскильный.
>>72022167
Клевец еще дешевле,копье дешевле и лучше.Топор-оружие узкой специализации(замки брать раннего средневековья,щиты ломать и крестьян рубить)
>>72022167
>Топором лучше пробиваются доспехи и щиты
Лучше чем мечом? То есть никак?
>И для него действительно нужно минимум скилла.
ебать ты даун, вебм то глянь
Котаны, а вот если бы вы попали в Средневековье, то какое оружие себе выбрали вообще?
>>72022296
>Клевец еще дешевле
Каким хуем он дешевле? Охуеть просто. Катанозники теперь на клевец дрочат чтоле?
>>72021797
Ясень хуй мечом легче, им можно любые удары под любым углом наносить, не ошибёшься, удобнее меча только кинжал может быть.
>>72021797
Это же не америкосы а англичане? Какое у них произношение охуенное, как в фильмах Гая Ричи=)
>>72022394
Самое страшное оружие - деньги.
>>72022248
Топор лучше в случае вооружения толпы, сорт оф NOD или GLA, простое, достаточно бронепробивающее и универсальное оружие.Исключительно рубящее.
Меч таки требует более высокой подготовки.
>>72022394
Если нет проблем с деньгами-самое пафосное.
>>72022434
>кинжал
Пока ты доберёшься, тебя издалека распидорасят копейники и мечники. Но если добрался, то всё.
>>72022394
Тут дрыщи меч-то не поднимут.
Все сосут у катаны.
>>72022566
>>копейники и мечники
лохи они, я могу их звездочками закидать, а потом дым себе под ноги ебануть и исчезнуть, ну это если я ниндзя конечно.
>>72022444
Тоже фапаешь на англичан, петушок? Заметил это свойственно многим пост-советским людям.
>>72022566
> копейники
Попробуй копьём ебаным кого-то зацепить, область поражения и скорость-мизерна, тащит только дистанцией, если копейщик один раз промажет, он труп. Вот есть оружие, хз как называется такое как копьё только лезвие на конце а не пика, вот это тема.
>>72022734
>>свойственно многим пост-советским людям.
хотят чтоб их педантично выебали в немытую сраку.
>>72022745
Альдебара
>>72021797
Смотря какой меч. Катана например перерубит лезвие любого топора, инфа 100%.
рекон-кун
PROBLEMS?
Двусторонний топор тащит. Ноудисскас.
ТЕПЕРЬ ЭТО РЫЦАРЬ ПРОТИВ САМУРАЯ ТРЕД
>>72022394
Меч. Желательно лонгсворд. Почему? Потому что он ТУПО УДОБНЫЙ
И не потому что им махать легко, нет. У него есть такая охуенная штука как НОЖНЫ пока всякие дауны будут мучаться с копьями и алебардами, я буду скакать с мечом на поясе, даже не замечая его. С топором в руках быстро не побегаешь, с булавой тоже, нормально на поясе их не закрепишь, в итоге в случае чего придется их бросать и становиться безоружным.
А мечом и сражаться проще для неопытного нубаса, у него рич больше чем у топоров и булав. А если против меня будет копейщик, то я просто использую любую доску на манер щита и дам ему пизды. Нет доски? Буду юзать вторую руку чтобы кидать камни, опрокидывать ближайшие предметы, песок в глаза, ну или просто съебу, с копьем он меня не догонит один хуй.
>>72022745
копейщики могли брать с собой два небольших изогнутых клинка за спиной. если копье ломалось, они могли быстро бросить древко и быстро делать серию атак двумя кленками и ногами.
>>72022931
Хуесабля для пиздоглазых.
Напомни, как катанобляди сосали у португальских моряков?
>>72022893
Вы там чё заточеными мечами пиздитесь? Прикольно.
>>72021797
Разгадка проста. Топором можно делать всякую хуйню, помимо рубки плоти.
>>72023019
>использую любую доску на манер щита
Торин Дубощит, это ты?
[url]>>72021797
Рубить быдло в доспехах лучше топором, чем мечом. Щиты корежить. Хорошее оруэие - топор.
>>72022745
Хуйню не неси
>>72023159
>Топором можно делать всякую хуйню
Топорище в анус пихать?
>>72023089
Поясните в чём смысл сабли? Тупо убрали одну режущую сторону с меча? Зачем?
>>72022893
Катаны делались из крайне хуевой стали, поэтому с ними так долго и возились.
А вообще, БЕРДЫШ всему голова:
длинный - мечника не подпустишь
дешевый - мало стали
более сбалансированный, чем секира, из-за более сплющеного лезвия
>>72023211
>Рубить быдло в доспехах лучше топором, чем мечом.
Рубить быдло в доспехах это крайне хуевая идея. Любому не совсем диванному это ясно.
>>72022734
Взаимосвязь уровня /b/
>>72023255
Не убрали, а изначально не заморачивались делать.
>>72023255
ну она типа такая аэродинамичная, и от этого, если замахнуться лихо, то ебашит пиздец разрезает просто нахуй тя кровь кишки распидорасило.
>>72023274
>БЕРДЫШ
Хуйня.
>>72023291
Смотря в каких. Колючугу норм топором хуярить, латников шестопером пиздить.
>>72023424
Шестопером пиздить тоже не още эффективно. Эффективно в уязвимые точки колоть, или в борьбу переходить и баллок в визор проталкивать.
>>72021797
Двачую топоры и секиры, особенно из железа, не то, что ссаные мечи, хотя, если скилл прокачан, то и то и то заебись
Топор дешевый и им может махать каждый деревенщина. Меч дороже и для эффективности использования нужно обучение.
>>72023539
>Лучшее оружие видеорилейтед.
Две здоровенные ручиши?
>>72023603
/тред
>>72023274
> Катаны делались из крайне хуевой стали
Вырвано из контекста. Да, на остовах нихуя не было толкого металла, из-за чего приходилось извращаться и ебошить даже дженерик катану посредством ковки множества слоёв железа, отмоченного в болотах. В европах же, где металла жопой жуй, не заморачивались и банально лили дженерик меч. В таком случае у катаны преимущество по гибкости. Но если сравнить йоба-меч и йоба-катану, где на полную использовано мастерство кузнеца, то катана, вероятнее всего, соснёт у европейского меча, ведь металл-то получше, да и побольше его.
>>72023539
Тот хуй который с Джоном Сноу в сарае дрался раскатал бы этого латиноса, инфа 100.
>>72021797
Топором годен, чтобы делать один рубящий критический удар. Молниесно, быстро, конструкция ещё этому способствует. Ещё и в хозяйстве пригодится. Наруби мне дров мечом, а?
>>72023702>>72023274
Я хуею с вашего дибилизма.
мимо кузнец
>>72023602
>для эффективности использования нужно обучение
Какое нахуй обучение епта бля? 3 удара выучил-пошёл рубить, нужна элементарная физ.подготовка, там ничего сверхсложного нету, как бить мечом на интуитивном уровне понятно.
>>72021797
Топороопущенцы и мечевыблядки соснули у алебардобояр.
>>72023255
Она легче, не только рубит, но и режет, махать быстрее, скил нужен меньше, но и дамаг тоже меньше. Короче, версия меча для нубов.
>>72023808
> Наруби мне дров мечом, а?
Катаной можно НАРЕЗАТЬ дров.
>>72023846
Зачем тогда учились обращению с мечем по-твоему?
Теперь это исторического бугурта тред.
АССАССИНЫ ВОЕВАЛИ С ТАМПЛИЕРАМИ
>>72023948
Тектоническую плиту под собой только не порежь
>>72024029
Сиранул.
>>72023983
Чтобы быть чуть лучше других даунов с мечом. Дауны с топором и так соснут.
>>72023070
> кленками
поссал на опущенку
>>72023983
Совершенствовали свой скил фехтования, другие благородные сиры ведь тоже не пальцом деланы.
>>72023816
И чё ты куёшь?
>>72024132
В основном заборы всякие. Пушо это основной спрос.
[url]>>72021797
Раны от топора страшней, чем от меча. Колющий удар меча пробивает кольчугу. Кольчуга держит рубящий удар и меча и топора, но скорее всего энергия удара у топора сильнее.
>>72021797
Поясняю для корзинок! Военнослужащий армии средневекого князька ОБЯЗАН БЫЛ уметь пользоваться топором, булавой, пикой и мечом в равной степени. По-поводу топор/меч. Воин обязан был знать ок.20 приемов топором против меча и ок.50 приемов мечем против топора. Приемы стандартные, знать обязательно. Мастера-поединщики знали куда больше. Суть техник в разоружении противника, например меч выбивался из рук противника при блокировании его верхней частью топора прокруткой с приседанием и последующим ударом по яичку. На подготовку уходил год тренировок и дрались они ояебу как хорошо. И любой бы тебе на вопрос опа сказал: "Что ты несешь, мудак, мудила, мудак? Что есть в руках то и збс!"
>>72024234
> Пушо
Яно пяно.
>>72024259
Рубить говно в фуфайке и топор сойдет.
>>72024132
куйню всякую
>>72024260
какой авторитетный хуй в тренде, многие воины-нищеёбы вообще только одно оружие в жизни видели.
Если уж говорить про оружие, то я бы взял булаву. Я в скуриме книжку читал, "Этикет булавы". Там немножко рассказано как надо бить. Хоть что-то, лучше чем вообще нихуя.
>>72024259
Он блядь даун или как? Какого хуя он сперва бьет по кольчуге, сбивает заточку, и только после этого ебашит голую свинью и удивляется что не пробил?
>>72022745
>Вот есть оружие, хз как называется такое как копьё только лезвие на конце а не пика, вот это тема.
Глефа.
>>72024576
Представил как ты попадешь в средневековье и будешь мейстеру объяснять что учился по книжке из РПГ.
>>72024576
А я читал " Как убивать прежде чем убьют вас", кстати насчёт невозможности блока 2 мечам- полны пиздёжь.
>>72024569
Да хуй бы тебе, оружие им не принадлежало, а выдавалось перед боем из запасов князька. И что дадут то и хорошо. Я ж тебе не про ограбителей типа скандинавов, а про регулярные армии.
>>72024576
>Этикет булавы
Многие воины делают ошибку, думая, что, если у тебя в руках булава, то тактика не нужна. Они полагают, что фехтуют мечом, а для булавы нужны только сила и выносливость. Я, тренер с большим опытом, утверждаю, что это совершенно неверно.
Для того, чтобы успешно использовать булаву, нужно точно рассчитывать время и ускорение. Как только замах сделан, его сложно остановить или замедлить. Боец вкладывается не только в удар, но и в отдачу. Дождитесь момента, когда противник наклонится вперед, а еще лучше - потеряет равновесие, и тогда наносите удар. Совершенно ясно, что он попытается отклониться назад, так что цельтесь в точку позади его головы. К тому моменту, когда булава придет туда, там же окажется и голова противника.
Булаву нужно держать наготове, на уровне плеч. При замахе не нужно заводить булаву за спину больше, чем на ширину ладони. При ударе локоть должен идти вперед. Когда локоть пройдет на высоте ключицы, выбросите вперед предплечье, словно кнут. Дополнительное ускорение добавит удару скорости и силы..
В момент удара расслабьте кисть. Если кисть напряжена, ее можно повредить при отдаче. Позвольте силе отдачи бросить булаву назад - так можно снова привести ее в исходное положение и быстро нанести второй удар.
>>72024688
ОГРАНИЧЕНИЯ ДВИЖКА
>>72024260
Скинь книжечку плз
>>72022734
Английское произношение более благозвучно для русскоязычного человека, американцы разговаривают так, как-будто у них хуй во рту, речь техасских реднеков я вообще понимаю с трудом.
>>72024724
Регулярных армий в средневековье не было. Зато были феодальные и наемные. Наемники себе сами оружие выбирали, а вот по феодальному призыву могли набрать полных нубов, которые ничего кроме говна в жизни не видели.
>>72024614
Пикрелейтед
Махал и тем и другим и хуйцом. Одно говно. Топор может чуть удобнее, в ,кхм, "партере". Я конечно не викинг со стажем, да и в рыцари круглого стола меня никто не принимал, но по собственному опыту знаю, что бой идет обычно на минимальной друг от друга дистанции, а если на тебе одето что-то тяжелее кольчуги - и топор и меч превращаются в бесполезный хлам. Моргенштерн я бы тоже не стал особенно выделять, тот, который юзал я, был достаточно тяжел. Лучший выход для боя 10х10 или меньше протазан да алебарда. Но тут, сильно влияет так же проворность бойца, использующего длинное оружие, т.к. копьишко можно принять на щит и пойти в лобовую что может крайне плачевно закончится.
>>72024614
Нагината, а не глефа.
>>72024870
Ополчение - не армия. У каждого князька была постоянная дружина, и дружинник получал жалование, тренировки, оружие и нямку. Наемники - это так же устроенная дружина, только князек продавался за гривны. И дружины эти были оче даже регулярные.
>>72024916
>топор и меч превращаются в бесполезный хлам.
Топор согласен, но вот про меч нет. Я так понимаю что ты практиковал бугурты, а там напрочь отсутствует такой важный элемент боя как колющий удар. Важно помнить что им не старались пробивать броню, а кололи в уязвимые части.
В партере же тебе будет бесполезно любое оружие длиннее локтя.
>>72025055
Дай-дао, а не нагината.
>>72024910
Два вопроса: сколько весит эта уеба и как ей вообще драться, с таким-то охуенным балансом.
Топор - это еще и инструмент. И это оружие старше меча. Так что, не факт, что топор более пригоден в бою.
>>72025175
Жми Х.
>>72025188
Топор - инструмент, а меч - единственное оружие, созданное исключительно для войны.
>>72023921
Не неси хуйню. Сабля идеально подходит для атаки с лошади, так же во флоте использовались абордажные сабли, они предназначены для ближнего боя в тесном пространстве.
>>72025175
Весит чуть более, чем дохуя, драться не получится, ибо весит чуть более, чем дохуя.
Арбалетчики посмеиваясь ссут на доспехи всем сучарам итт.
>>72025359
Петушок, уходи.
>>72025287
Что лучше : сабля или шашка ?
>>72025175
>как ей вообще драться
Нужно быть накачаной чёрной женщиной, с голосом сестры битвы из вархаммера.
>>72025409
Для пешего боя сабля, для конного боя сабля.
>>72025331
>According to the 1599 treatise Paradoxes of Defence by the English gentleman George Silver, the glaive is used in the same general manner as the quarterstaff, half pike, bill, halberd, voulge, or partisan. Silver rates this class of polearms above all other individual hand-to-hand combat weapons.
>>72021797
Ну вот тут хуй знает, махал летом топором. Сейчас взял в руки меч, правда он нихуя не боевой, а украшение, но вроде весит так же, как и нормальный. И я отдал бы предпочтение топору, им махать удобнее. А если у тебя силы дохуище, то топор однозначно. Хотя хуй знает, физика в моей голове говорит, что топор ебнет сильнее чем меч, при прочих равных, из за того, что весь вес топора над острием.
>>72025512
Нахер тогда шашка была нужна ?
>>72024260
яичку, блядь! Проиграл с твоего яичку, пиздец.
>>72025119
Да, и бугурты тоже. Колющий удар, конечно, недооценивать не стоит, необходимо понимать в каком именно положении сошлись противники, расстояние между ними, расположение оружия и щитов, в случаях партера, на мой взгляд, основной удар приходится на ноги (т.к. здравый человек старается закрыть живот и грудь щитом) а у топора в этом плане есть большое приемущество, а именно - утяжеленный и перевешенный наконечник в стиле не порежу так сломаю, меч все-таки более изящное оружие. Но если мечник держит противника на расстоянии, то у топоровладельца шансы явно стремятся к нулю
>>72025520
Какой-то там Жорж Силвер дрочил на древко, его право, но это один мастер, на него найдется еще 10 мастеров с противоположным мнением, как всегда и было, особенно на Востоке.
>>72024260
Хули там, писал бы уж сразу ХЕРОБОЕЦ.
>>72021797
Топор - дешево, массово, можно помимо драк выбивать двери, рубить лес и делать кашу.
Меч - пиздато, удобно, дорого. Проебешь в драке, считай подарил пол состояния врагу.
>>72025651
Подожди, БУГУРТ, это ж как БАГОР, то есть БРАДЕНБУРГ?
>>72025618
Прост)))
Ну а если серьезно, то её прикол в том что точка баланса далеко от рукояти, в итоге удар, особенно с лошади, будет очень сильным. Все кавалерийские сабли по такому же принципу делались, сабли для пешего боя наоборот - с балансом ближе к рукояти, чтобы можно было фехтовать.
Одно мне непонятно: почему у шашки нет гарды?
[url]Ладно, уговорили. Открою я таки вам беспроигрышную технику топора. Только никому ни слова.
>>72025651
Воу-воу, парень, иди почитай что такое партер, мне кажется мы о разных вещах говорим.
>>72025791
То есть шашка - это чисто кавалерийское оружие, в отличии от сабли?
>>72025701
В высоком средневековье это было уже нерелевантно. Меч и топор стоили примерно одинаково.
>>72022931
Опять любители МЕЧА , ЧТО МОЖЕТ РАЗРЕЗАТЬ САМО ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ прибежали
>>72025901
Нет, говорю же, были сабли кавалерийские, а были пехотные, различались точкой баланса.
>>72025520
Уебищная анимешная хуйня с пика напоминает глефу очень отдаленно. Вопрос был про глефу или про йобу с картинки?
>>72025847
В жизни ни одной тематической книжки не читал. Возможно, в твоем понимании партер - когда оба противника лежат, по аналогии с единоборствами. Мне же почему - то кажется правильным употреблять его при банальном сцеплении что-ли?
>>72021797
Лукоблядство, арбалетопидорство и копьеподсос <— вот выбор настоящих хик
>>72023702
Как только твоя катана сможет в эластичность, тогда и приходи.
>>72021797
> Ебать неудобно, и почему это говно было популярно? Я бы лучше меч взял
Махать топором, так же как и рубить мечем. Идентичные движения, разве что топором колоть нельзя, как мечем, да и не любым мечем можно заколоть, так что это идет нахуй.
Топор дешевый и универсальный, им можно отхуярить голову или срубить дерево, разделать тушу и много чего еще.
А этих женственным питухам в унисекс джинсах я хочу предложить пососать член рыжего викинга.
Поясняю, уровень владения мечом почти прямо пропорционален физической силе, представьте себе если бы меч ничего не весил, такой вот астральный меч, имеющий свойства обычного, таким любой битард может одолеть иоба-мастра, потому что все эти техники предельно простые, единственная сложность-вес меча.
>>72025988
С глефой все и так ясно. Не ясно что с этой хуергой делать
>>72025988
Да, именно про йобу с картинки. Понимаешь, Джордж Сильвер из далекого 17 века был большим фанатом Доты 2, и его любимым героем был Легион Коммандер, которая и пользовалась глефой. Потому он и написал целую книгу о том что глефа это охуенно, а всё остальное оружие для хуесосов и днин. Смекаешь?
>>72026018
Сцепление в положении стоя - клинч, борьба в горизонтальном положении на полу - партер. Это фиксированные термины, разногласий тут быть не может.
>>72026096
Сказали же, жать Х. В реальной жизни такого оружия никогда не было.
Помню была передача, там оружия древности сравнивали. Подскажи название, Антош.
треднечитал
>>72026061
У меня от тебя УЛЬФБЕРТ.
>>72026191
Ну, значит я имел в виду все же клинч. Просто не так часто бывает, что бой обоюдно продолжается лежачими соперниками.
>>72025919
В высоком средневековье оба эти оружия в качестве основного уже морально устарели и вытеснялись или конями (тут уже с топором не очень), либо первыми пукалками, либо массовыми пиками-алебардами, при запасном мече.
>>72026088
В таком случае уровень владения топором равен 1/2 физической силы владельца. Для нормального владения топром нужно обладать хорошей физухой. Хм, может РПГ по этой теме запилить?
>>72025791
Гарды нет, потому что шашкой не колют. Это вообще блядское оружие, предназначено для нубов, чтобы одним ударом сверху вниз справа налево хуярить. И да, ей и не фехтуют.
>>72026349
И назвать ее ЯРОСТЬ ТОПОРА.
>>72026326
Вообще да, он обычно быстро заканчивался - кинжалом в глаз, или выходом из партера. Обжиматься на полу по два часа могли придумать только ебанутые бразильцы-гомосексуалисты.
>>72026324
> УЛЬФБЕРТ
Если они их и ковали, то с ним лазило 2,5 толстых князя. А остальные в это время ебали христиан топорами.
>>72026427
Кочергин в треде, все в беспощадность.
>>72026336
Загугли что такое высокое средневековье чтоле. А потом узнай на какой век пришелся пик популярности мечей второй группы, в особенности типологий XV и XVIII по Окшотту.
>>72026466
Не-не, все беспощадно отращивать брюхо, пиздеть на форумах да пиздить молодых стыдливых корзиночек, пришедших в первый раз в зал до мяса.
>>72026336
Ну топор всегда был оружием серой массы, ополчений там разных, бунтарей. Регулярная армия,если такая имелась ползовалась в большинстве мечами, хотя они дороже в изготовлении
Все уже соснули у КАТАНОБОГОВ?
>>72026460
>А остальные в это время ебали христиан топорами.
Либо мечами попроще. Всё-таки душа викинга была в мече, а не в топоре.
>>72026581
Вампиры всегда пользовались мечами, хоть и были нищебродами, потому что они вампиры-и должны быть пафосными.
>>72026608
А где викинг достанет бабки на меч, м? Я бы сказал, что у него уж тогда душа в копье была, а не в мече.
>>72026608
Понимаешь, мечи это мейнстрим и веяние моды. Как Айфон.
А викинги, викинги они были хипстерами. Пышные бороды, вид бомжа и раскладушка-топор вместо стильного меча-айфона с гравировкой.
Понимаешь? Они бунтари.
>>72026549
Братиш, тут так просто такое не загуглить, особенно про мечи по Окшотту. Было бы здорово, если бы ты кинул ссылочку или сам рассказал. Я только про эффективность волнистых фламбергов знаю, но они же были после средневековья вроде бы да и то не массово.
:3 Всегда любил алебарды. Не знаю как ни в реальности, но любил их даже в йоба играх, диабло 2/дс например. Расскажите мне об их охуенности или неоченности, мастера
>>72026723
Обычный меч не настолько дорогой как УЛЬФБЕРТ, и был весьма позволим, особенно если ты викинг со стажем.
>>72026720
Угу, железяка в форме креста.
>>72026723
>>72026608
В дракаре, думаю, а не в этих железных цацках.
Алебарда тащит в Mount & Blade, поэтому я за неё.
Алсо, добавляйтесь в Стиме, если хотите завтра поиграть вместе.
http://steamcommunity.com/id/Last_Eclipse/
>>72026723
Викинг с копьём- не викинг, оружие опущенцев, лучше уж с дубинкой бегать.
>>72026856
>Этот профиль скрыт.
>2014
>>72026943
Ну я весь из себя такой СКРЫТНЫЙ
>>72026856
Может в доту кто будет? А то мне делать нехуй.
>>72027003
Разве что завтра. Можешь добавиться, если хочешь
Я вот погуглил и нашел фото викинга, так вот я думаю на этом можно закрывать тред. Даже викинги, а они одни их лучших войнов, предпочитали топоры.
Поясните за это говно. Почему школьники начали так люто дрочить на телескопы и керамбиты? С чего они взяли, что это охуительное средство самообороны, не не так, с чего они взяли, что это вообще средство самообороны?
Керамбит вообще не подходит для самозащиты от нападающих, телескоп требует тренировок, физических способностей и теоретических знаний.
Но почему-то каждый, кто хочет защитить себя покупает либо два керамбитанахуя два то? Он один сложен в обращении, а с двумя так вообще охуеешьили телескопическую дубинку.
>>72027112
Последнее время в кино очень модны персонажи с такими клинком-когтем.
>>72027112
Лектера небось пересмотрели
>>72027112
Так стильно, модно, молодежно же.
>>72026766
Бля, так лень. Ну ладно, вкратце: высокое средневековье началось с 10 века, а там уже улучшенные способы получения железа, в итоге дешевеющие в по экспоненте мечи.
>Братиш, тут так просто такое не загуглить
http://lmgtfy.com/?q=%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%9E%D0%BA%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0
Про мечи же я просто скажу что лонгсворд для рыцанов 14-15 веков был просто максимум мейнстрим, связка латы+лонгсворд была чуть ли не стандартом, особенно на территории нынешней Германии, в Англии, судя по всему, меч делил популярность с поллаксом. Если есть сомнения - достаточно взглянуть на иллюстрации обсуждаемого периода.
>>72027192
>>72027112
Алсо такой хуйней, заточенной, наверное очень удобно тушу разделывать. А в остальном, особенно для обороны - выебон и говно.
>>72027112
Ты поехал? Какая техника у телескопа? Берешь да хуяришь как палкой обычной, дамадж просто больше за счет захлеста.
>>72027112
Ну тип современно) мам смотри как агресивно)
>нахуя два то?
асасин
>>72027112
Ебать это чё? Видишь тех школьников из Рашки? У них кривые ножи. КРИВЫЕ. НОЖИ.
Кстати, а к какому типу относится меч у Горы и пика у Оберина?
>>72027253
Ну кишки, если коготь попадёт в район почек, вывалятся просто на пятёрочку, под обоюдное жидкое обсирание осасена и жертвы, как мне кажется.
>>72023019
Топоры тоже на поясе носили, если что.
А вообще это как ЛоЛ и ДоТА, кому что нравится, и кто как умеет.
>>72027112
Что тут пояснять - говно и говно. Из той же серии, что и якутский нож/кукри/кинджал Рэмбо лучше всех, все хуйня кроме этого. Национальное оружие делали ж из подручных материалов, вот и получался тот самый сон разума.
По хорошему, оружие должно ж быть под технику, а не техника под оружие.
>>72027253
>Алсо такой хуйней, заточенной, наверное очень удобно тушу разделывать
Таки да, он для этого и использовался долгое время. Для снятие шкур, разделывания туш и лазания на деревья, а как оружие его стали использовать совсем недавно и не понятно почему он стал популярен. Даже основательно компании Cold Stell разнёс керамбиты в пух и прах и доказал их неэффективность.
>>72027112
Он же я так понимаю только с внутреней стороны заточен? И как им драться? Таким и вправду только как ассассин в спину бить.
>>72027394
Пиздец, ты хотя бы курицу разделывал когда-нибудь?
>>72027480
Неа, я фантазёр в основном. Но представь, если ткнуть коготком и потянуть-потянуть-потянуть.
>>72027355
У хачерина извращенская глефа, а у клигана press x to win
>>72027355
У горы просто большая двуручка вроде.
>>72027355
У горы судя по всему обычный цвайхандер, у Оберина вроде обыкновенное копье.
>>72025901
соска, сапля...
корабела ну иль палаш - вот что с коняшки рулит
>>72027527
Подобной формой лезвия удобно только побеги у деревьев срезать. Ну или хуй, да, согласен.
>>72027448
Он держится обратным хватом и наносятся секущее удары, заточен он с внешней стороны.
>>72027428
Ну нож, например, универсален и подойдёт под любую технику, для любых целей и для любого человека.
А вот такое вот говно непонятно почему вообще позиционируют как средство самообороны.
>>72027355
Batya Sword т.е Цвайхендер или сорт оф.
Огромный двуручный меч.
С таким за всю историю ходило 2,5 человека ,которые не дожили до 25.
>>72027642
>С таким за всю историю ходило 2,5 человека ,которые не дожили до 25.
Уебок чтоле?
>>72027632
Выглядит угрожающе, как коготь кастрированного котика тигра, чего, видать, и достаточно для уличных усасенов. Вообще, по идее, за вытаскивание ножа, как я помню, местная гопота потом сильно и сильно пиздила после драки.
Я бы обмазался индийской булавой с гардой
>>72027636
Насчет ножа я согласен, но что такое нож? НР-40 как квинтэссенция. Чем сильнее нож от него отличается, тем менее он универсален и тем сильнее надо изъебнуться, чтобы им кого-то зарезать.
>>72021797
По умолчанию любой кун в те времена умел юзать топор от уровня "нарубить дров" до уровня "запилить избу без гвоздей".
>>72027730
Ну хуй знает, телекинез лучше.
>>72027720
> Вообще, по идее, за вытаскивание ножа, как я помню, местная гопота потом сильно и сильно пиздила после драки.
Где гопота настолько дикая что кидается на нож?
[url]>>72027642
>Batya Sword
>>72027681
На пике Дон Кихот что ли?
>>72027812
Че он сделал? Взял самый тяжёлый меч в игре и просто выбивал всю выносливость и говно с противников с первого удара?
>>72027112
Ну так в контр-стрике керамбиты есть. Ещё его можно не использовать как нож, а сжать в кулаке, чтобы лезвие снизу было, типа кастет. Ну и на не понимающих в этом деле людей такой страшный нож довлеет психологически.
>>72025618
Пять копеек. Шашка сидит в ножнах так, что при ее вынимании(резком) получается так, что ты сразу ебаший ей, без дополнительного замаха. В этот то и мякотка, в сравнении с катаной даже.
Почерк неровный
>>72028012
Нет, задротствовал и собрал крутой сет брони и бижутерии, который сейчас не имба уже кстати.
>>72023543
> баллок в визор проталкивать.
Визарды должны сзади стоять и кастовать.
>>72028239
>баллок в визор проталкивать.
Я возбудился, я нормален?
>>72022394
Моргенштерн и обточеный крыглый щит. Клепаная вывареная кожа, под ней легкая кольчуга.
[url]Вот эти ребята ссут на всех диванных кукаретиков ИТТ.
>>72027112
Исключительно ножи для смертоубийства. Сделаны для атаки на крупные сосуды шеи, подмышек и бедер. Сложны в обращении и изучении.
Для самообороны хуйня. Обратный хват = меньше дистанция боя. Никакое останавливающее действие. Всем нравяться за пафосный вид.
Дубинки для самообороны отлично. Требуют скилла боя с палкой как минимум и желательно специальных тренировок. Останавливающее действие заебись. Если руки из жопы можно кого зашибить случайно. Ну или ее в жопу запихнут. Всем нравяться за характерный щелчок при раскрытии. Запрещены. В зависимости от страны можно даже сесть, если найдут при себе.
Отвечу на вопросы по поножовщине если есть у кого.
3 года ножевого+палочного боя -кун
Мечем неудобно наносить серию быстрых ударов. Не поразил противника с первого раза, так второй раз не успеешь замахнуться. А все потому что меч тяжелый и инерционный.
А вот индейцы своими томогавками наносили серию быстрых ударов.
>>72026221
>В реальной жизни такого оружия никогда не было
Ха. Ха. Ха.
3 в. нашей эры, кстати
>>72029662
Для справки: древнекитайский Бог Войны. ИРЛ был легендарных воинов, о нем отзывались как о полубоге, а после его смерти отбахали здоровенный храм в его честь и множество статуй. etc.
>>72029868
>воином же
Лук и копье созданы чтобы охотиться, топор чтобы дерево рубить, молот чтобы железо ковать, а меч создан чтобы убивать людей.
Щит-оружие нападения
>>72030122
топор создан для всего походу. не любой конечно, но вот таежный топор вообще универсален
>>72022931
Учикатана +10
>>72024851
Американский диалект испортили проклятые кельты и жевательный табак.
мимо кандидат
>>72030122
Смотри. Человеческая рука создана, чтобы организовывать сложные орудия труда, а ты ей дрочишь.
Не исключено, что даже сейчас.
>>72021797
Если орк - топор. Хуман - меч. Хуле тут сложного?
>>72030403
А если тролль, то лук.
>>72022394
>если бы вы попали в Средневековье
Стартанул бы карьеру фармацевта (скиллы есть). Начав с продажи болеутоляющих травок с прилавка. раскрутился бы до аптеки. Пробился бы к знати которую эпично бы вылечил от всякой там подагры и вшей. Ну и по нарастающей. Алхимие бы угорал ( но строго с одобрения местных церковников, а то ну их нахер). Вошел бы в историю как ниибаца открыватель всяких элементов, солей, хим. св-в. и протчаго..
> то какое оружие себе выбрали вообще?
Нож, отравленный нож, арбалет.
>>72022394
Вот этого достопочтенного отравителя >>72030977
>>72030977
>Стартанул бы карьеру фармацевта
Зарезали бы на рынке как чухана левого
Или просто бы сам умер в лесу пытаясь отыскать свои травы.
>>72030977
Там немного другое общество было. Как мне кажется, сейчас урки в колониях особо строгого режима будет более человечны, чем местные в средневековье.
>>72022394
>>72031214
А, ну все, тогда отписываюсь от этого >>72030977, беру глефу.
>>72022892
Почему к мечу прицеплен хуй с мошонкой?
>>72031214
>Зарезали бы на рынке как чухана левого
Я латынь знаю. Как попер бы читать акафисты похуисты. приняли бы за монаха и сразу резать бы зассали. Да и не режут люде никто просто так. Тем более если на рынке был бы уже торговец травками я б либо к нему в дело подвалил с предложениями одно другого охуительнее,либо ..ну короче не пер бы я буром а сначала разведал чо как.
>Или просто бы сам умер в лесу пытаясь отыскать свои травы.
Это то с хуя? Я в лесу не нуб епта. я сибиряк с батей-охотником. я в тайге выживу, а уж детсадовский европейский лес говно вопрос.
>>72031437
Трофей.
Топоры гораздо лучше мечей пробивают латы, но быстрее дробящего, а ещё топоры удобней в боях на узких улочках, мечам нужно больше пространства для замаха. вор оф зи розес-задрот
Тред не читал. >>72021797
>>72030977
И вообще с первых же монеток от травок, заказал бы гончару горшки нужной формы и запилил бы самогон.
"В пиво добавить, цену тому пиву не будет!" отец Кабани (с)
Ну и лечебные травяные настойки на спирту продавались бы быстрее чем бы я их делать успевал. Придется подмастерий нанимать и все такое.. эх, заживу!
>>72022394
>если бы вы попали в Средневековье, то какое оружие себе выбрали вообще?
Два арбалета, ростовой щит и лошадь по-быстрее.
Слыште, рыцари, а посоветуйте книгу интересную про те времена и мечи, типа ведьмака, про искателя приключений какого-нибудь.
Поясните в чем разница между кинжалом и стилетом
>>72031772
>и лошадь
Вопрос на засыпку.
НА лошади ездить умеешь? если нет- тебя ждет сюрприз (это намного сложнее велосипеда)
>>72031899
На сьтдеьах вроде гарда для блоков, как у мечей, а а на кинжалах нет.
>>72031899
кинжалом удобно колбасу резать а стилетом нет.
>>72032061
>стилетах
ффикс
>>72031330
Это тебе кажется.
>>72032030
>это намного сложнее велосипеда
Что ж вы, китайцы, не угнетали нас на своих велосипедах?
>>72030455
А если эльф? мимо эльф по жизни
>>72032196
Ща как ебну.
хороший был тред, будто книгу прочитал
Смотрел передачу на ютабе про топор, и захотел обсудить с аноном. В вебмрелейтед показан отрывок оттуда, где нубасам раздали топоры и дали помахать, после чего те хором заявили что "Ебать неудобно, и почему это говно было популярно? Я бы лучше меч взял"
И тут я вспомнил что в подобных срачах обязательно появлялась хуева туча любителей топоров, которые особенно любили кричать про то что мол для владения мечом нужен охуенный скил, а с топором любой корзинка витязем станет. А на практике то оказалось всё ровно наоборот! Дискач.