>>24391170 проект водопровода с кубани уже принят же. Да и каклы перекрытием дамбы вот вот затопят нахуй херсон и начнут тупо сбрасывать воду в азовское море, чем опреснят его, лол
Миф про "верных русских" — это только миф. Который кажется тем глупее, чем больше ты знаешь.
По понятным причинам сложилось так, что в СССР все народы были равны, но некоторые народы равнее других. В первую очередь это касалось русских. Достаточно вспомнить знаменитый тост Сталина "За русский народ!", произнесённый им вскоре после окончания войны в Европе, в мае 1945 года. "Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ… Я пью за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза", — это оттуда.
Возможно, именно поэтому о русском коллаборационизме старались говорить поменьше и потише. Если в книге, фильме или газетной статье шла речь о коллаборационистах – можно было держать пари, что говорить будут либо о "бандеровцах", либо о балтийских "лесных братьях". Хотя и в количественном отношении, и в качественном русские коллаборационисты явно переигрывали и украинских, и эстонских, и литовских с латвийскими.
По самым примитивным оценкам, в боевые отряды или военизированные организации, так или иначе сотрудничающие с немцами, на украинских землях входило в районе 200-250 тысяч человек, а русских – минимум вдвое больше (и это при том, что территория Украины была оккупирована полностью, а из территории России под оккупацию немцами (и, соответственно, пропаганду с мобилизацией) попал лишь небольшой кусок, иначе, вероятно, количество русских коллаборационистов измерялось бы миллионами).
Один только список российских военных частей на стороне немцев насчитывает полтора десятка наименований: тут тебе и РОА ("власовцы"), и РОНА, она же 29-я дивизия СС ("Первая русская"), и 30-я дивизия СС ("Вторая русская"), и бригада СС "Дружина", и полки СС "Варяг" и "Десна", и русский личный состав в дивизиях СС "Шарлемань" и "Дирлевангер", и 15-й казачий кавалерийский корпус СС, и... и я уже устал это всё перечислять. Если желаете, вот тут есть более-менее полный список, а меня увольте, перечислять всех слишком долго.
Русские, как при Союзе, так и сейчас, из этого списка мало про кого слышали. Даже аббревиатура "РОА", то есть "Русская освободительная армия", мало что скажет жителям России – зато другая аббревиатура, УПА, наверняка знакома почти каждому русскому (при том что по численности УПА и РОА вполне сопоставимы). Как и дивизия СС "Галичина", о которой русские знают, кажется, всё, вплоть до фамилий солдат и особенностей каждой винтовки – однако при упоминании, например, 15-го казачьего (российского) корпуса СС они будут искренне удивлены. Единственное, что помнят русские в массе своей – это фамилию Власова и уничижительное "власовцы" (при этом собственно с власовской РОА они её не ассоциируют, в отличие от, например, Бандеры и УПА).
Строго говоря, такая своеобразная историческая память ("Про хохлов знаю, про своих первый раз слышу") сформировалась не то чтобы сама по себе. Например, при Союзе про бандеровцев и вообще про УПА так или иначе говорили регулярно (не в последнюю очередь потому, что украинская диаспора за рубежом активно освещала события в Украине и вызывала закономерное противодействие советского режима). Были и карикатуры в газетах, где украинские националисты изображались в узнаваемой полевой форме УПА с трезубцем на плече. Были упоминания в книгах. Были статьи в журналах. Были фильмы: "Белая птица с чёрной отметиной" (1971 год), "Аннычка" (1968 г.), "Тревожный месяц вересень" (1976 г.) "Высокий перевал" (1981 г.), мини-сериал "Отряд специального назначения" (1987 г.) и много других.
Про "власовцев" же в кино массово (подчёркиваю, массово) заговорили аж в 1985 году, когда на экраны практически одновременно вышли фильмы "Батальоны просят огня" и "Проверка на дорогах" (его сняли аж в 1971 году, но цензура не пропускала), а к ним еще мини-сериал "Противостояние" по сценарию Юлиана Семёнова, автора книг про Штирлица. До этого в советском кино тему затрагивали лишь пару раз, из которых я могу вспомнить разве что киноэпопею "Освобождение", да и то интереснее не смотреть эту пятисерийную квинтэссенцию пафоса, а прочитать про то, как режиссёр выбивал разрешение впервые (через двадцать с лишним лет после конца войны, ага) показать на экране генерала-перебежчика Власова.
Если вкратце, то после долгих мытарств показ Власова был разрешён с условием, что его имя нигде упоминаться не будет, причём не только в фильме, но и на съёмках. Поэтому даже на съемочной площадке героя, сыгранного Юрием Померанцевым, называли просто "генерал". А чтобы понять, как вообще выглядел генерал Власов, пришлось с огромными сложностями и унижениями выклянчить ненадолго для ознакомления одну-единственную фотографию из архива МВД…
…Поэтому стоит ли удивляться, что русские знают, кто такой Степан Бандера, но не знают, кто такой Андрей Власов, генерал-лейтенант Красной армии, один из ведущих участников обороны Москвы от немцев, талантливейший советский полководец, попавший в плен в 1942 году и согласившийся сражаться за немецкую армию? Стоит ли хвататься за голову, когда русский человек, только что разглагольствовавший о дивизиях "Роланд" и "Галичина", ничего не знает о 29-й и 30-й русских гренадёрских дивизиях СС? О генерал-майоре Русской императорской армии, атамане Всевеликого Войска Донского Петре Краснове и о герое Первой мировой и Гражданской войн, генерал-лейтенанте Белой гвардии Андрее Шкуро, которые создали для вермахта воинское формирование "Казачий стан"? О Всероссийской фашистской партии, о бригаде Асано, об организации КОНР, о Хиви, о Русском отряде 9-й армии вермахта, о 101-м шуцманшафт батальоне Муравьёва, о… стоп, я опять устал перечислять.
Нет же. Русский может болтать о Шухевиче и Бандере, которые после недолгого сотрудничества с немцами стали их врагами, о бойцах УПА, воевавших с немцами, но не будет при этом знать про "Локотскую республику" – де-факто независимую область на оккупированной немцами на части территорий Брянской, Орловской и Курской областей общим размером с Ямайку и с населением под 600 тысяч человек (сравнимо с одной современной Черногорией или двумя Исландиями).
С осени 1941 года по конец лета 1943 года "Локотская республика" (со столицей в городке Локоть) была практически полностью независимой от немцев (которые с интересом наблюдали за экспериментом). В "республике" было своё руководство, своя вполне работающая экономика (колхозы были моментально ликвидированы), свои законы и свой уголовный кодекс, наконец, своя армия — Русскую освободительную народную армию (РОНА): 14 батальонов, от 12 до 20 тысяч человек, сведённых в пять пехотных полков, имевших на вооружении 36 полевых орудий,15 миномётов и около десяти танков. Имелись своя, родная, нацистская партия и свои суды, своя полиция и своя прокуратура. Имелась и своя "звезда": Антонина Макарова, она же Тонька-пулемётчица, расстрелявшая из пулемёта "Максим" более полутора тысяч (!) пленных, приговорённых немцами к казни, и за каждый расстрел она получала от немцев по 30 сре… тьфу, рейхсмарок. Рекорд, однако.
Даже после возвращения Красной армии локотчане (или локотунцы? локтевики? локтюхи?..) продолжали чудить: РОНА, ушедшая вслед за немцами, отметилась нечеловеческой жестокостью при подавлении Варшавского восстания, а те, кто остался, постреливали в НКВД-истов вплоть до начала пятидесятых годов.
Всего этого вам, конечно, среднестатистический русский не расскажет и близко (зато расскажет наизусть биографию Бандеры, ага). Более того: они не хотят знать этого даже сейчас, когда есть интернет и информация в открытом доступе. Конечно, намного проще закрывать глаза на очевидные факты и рассказывать про "хохлов-предателей", хотя даже тех немногих украинцев, которые сотрудничали с немцами не от безысходности, а по идеологическим соображениям, нельзя и близко ставить в один ряд с полными отморозками из числа русских коллаборантов, которые сделали, кажется, всё, чтобы их можно было смело вычёркивать из списков рода человеческого.
Так что миф про "верных русских" — это только миф. Который кажется тем глупее, чем больше ты знаешь. Нация с брёвнами в глазу выглядит… ущербно, что ли. Хотя – это их и только их решение.
>>24391234 Ну "Периметр" то не миф. И хуй чтос ним сделают - это жопа для сшп, если такая ответочка прилетит, там что-то более 200 мбр с разделяющимися бч. Надувная про не спасёт.
выведения на орбиты, обслуживание на них и возвращение на землю космических аппаратов, космонавтов и грузов проведения военно-прикладных исследований и экспериментов в обеспечение создания больших космических систем с использованием оружия на известных и новых физических принципах; решения целевых задач в интересах народного хозяйства, науки и обороны; комплексного противодействия мероприятиям вероятного противника по расширению использования космического пространства в военных целях;
Да оно-оно. Просто начали уже, и останавливаться не стали на полпути.
>>24391268 >начали уже, и останавливаться не стали на полпути. Сука, блядь. И нет больше этой программы. А сейчас можно было бы за помидорами на Марс летать. Ну или просто туристов по орбите гулять водить.
>>24391282 >>24391289 Лол, ну хуй знает. Уверенности в существовании не добавляет. Впрочем, даже не важно, существует ли "рука" на самом деле, если один хуй её существование берут в расчёты.
>>24391258 Ну Власов осуждён и всякое его оправдание грозит уголовным делом. А про лакотскую республику даже не смешно, там не было манянезависмости даже уровня Виши. Хуёвые манёвры карочи.
>>24391318 Нет, ничего подобного. Посмотри как Кужегетыч падок на йобу, все что можно йобистого воткнуть в армию - воткнуто, дальше только экзоскелеты, шагающие танки и летающие корабли.
>>24391199 Ему периодически поддувает питуч, ещё замечена парочка ноунейм-адептов, все посты которых в треде - 100% оправдание пидарузбечного пиздежа и хейт всех несогласных с пидарузбеком. Особенно хорошо это раскрылось при истории с говняркой.
>>24391331 >экзоскелеты Чек. >летающие корабли. Кайнд оф чек. >шагающие танки Без задач, но пару сделать можно, лол. Мысль твою понял, я думал сначала, что ты про всякого рода АГРЕССИИ.
Северокорейские военные произвели перемещение межконтинентальных баллистических ракет к западному побережью страны. Об этом сообщает издание Asia Business Daily со ссылкой на разведку Южной Кореи.
Перемещение МБР началось сразу после успешного запуска водородной бомбы. Все действия военных КНДР происходят ночью, чтобы избежать стороннего наблюдения. Отмечается, что на западном побережье располагаются пусковые установки, которые Пхеньян соорудил для своей ядерной программы.
Министерство обороны Южной Кореи опасается, что КНДР достаточно готова к пуску межконтинентальных баллистических ракет в большом количестве и может сделать это в любое время.
Украинская соцсеть Ukrainians закрывается так и не начав работать 07:31, сегодня Соучредитель украинской социальной сети Ukrainians Александра Струмчинская заявила о прекращении проекта. Об этом 4 сентября она сообщила в своем Facebook.
"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта", - написала Струмчинская.
По ее словам, разработчики отказались дорабатывать соцсеть и передавать ее кому-то другому.
>>24391226 У меня тоже такое было на паре по культурологии. Препод читал лекцию про древний Египет и задал вопрос про памятники и города кроме пирамид Хеопса, я ему назвал локации из серьезного сема.
>>24391363 а почему южнокорейцы так сильно опасаются северокорейских МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ракет? Они же явно не по корейцам ими собираются ебашить жи.
>>24391378 >"Ситуация такова: моего голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта - руководство компании разработчиков (соучредители сети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая смогла помочь мне выполнить вам обещанное", - добавила Струмчинская.
Причину такого решения она не уточнила.
В настоящее время в соцсети Ukrainians зарегистрировано более 396 тыс. пользователей.
Напомним, ранее команда из 30 программистов канадской компании StartupSoft вместе с украинкой Александрой Струмчинской приступили к созданию украинской социальной сети Ukrainians одновременно для трех платформ: web, iOS и Android.
Прежде чем инвестировать капитал и время в разработку этого продукта, инициаторы идеи хотели убедиться в ее необходимости. В начале июня разработчики представили первую версию соцсети, а спустя пять дней после запуска в ней зарегистрировались более 100 тыс. пользователей.
>>24391378 ага. Там всего зарегистрировалось около 300к половина из них - агенты кремля, лол, так что оказалось, что хохлов на украине менее 1% населения, лол
Социальная сеть Ukrainians, призванная заменить запрещённую на Украине соцсеть "ВКонтакте", закрыта.
Разработчики Ukrainians отказались от дальнейшей реализации проекта. Об этом в своём "фейсбуке" сообщила одна из основателей сети Александра Струмчинская.
— Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль, и я откровенно прошу прощения, и спасибо всем пользователям, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта, — написала Александра на своей странице.
По словам Струмчинской, руководство отказалось не только от дальнейшего продвижения социальной сети, но и от возможности передать управление ею другой компании.
>>24391398 Пока еще никуда не дошло, пока Пухлик только в бойцовскую позу встал. Просто чего он хочет-то? Корею завоевать? Японию? Путем тупой бомбежки территорий?
>>24391407 Он хочет чтобы от них отстали и перестали провоцировать всякими там учениями возле границ и поставками оружия в японию и южную корею, там даже население выступает против размещения американских ракет.
>>24391407 >чего он хочет-то А что, если он просто хочет нассать на ебала мировым свердержавам? Особенно учитывая, что сейчас идёт тенденция многополярного мира.
>>24391440 Следи за руками - чтобы ебенячья АУГ могла нормально приехать - нужна база на Гуаме. Недавняя ракетка долетела до точки, по которой если ебануть циркулем выйдет ровно Гуам. А это далеко за страной невинных 14-летних школьниц с цветными волосами на лобке
>>24391438 культурное наследие проебали. закрасили графити с изображением свиносотни. чудом удалось сберечь ссаный угол со святой мочей, куда погишие майдановцы ходили ссать. коммунальщики хотели отмыть было, но патриоты вовремя остановили вандалов с тряпками
Это правда? Как теперь будет вилять жопой икорка? Даже обливание мочой было не настолько зашкварным. Фактически, если это правда, то это автозашквар всех насосалистов.
>>24391414 За то же, за что копирасты ненавидят торренты. Алсо, забавно, что последней каплей для неё стало названия в её чсесть паразитов. "Вид назван в честь Александры Элбакян (Казахстан/Россия), создателя сайта Sci-Hub, в признание ее усилий, направленных на то, чтобы научное знание было доступно всем исследователям".
>>24391486 >имблаинг нацидовны не зашкварены уже много лет как
>>24391491 Ах, Моисей Мойшевич, все бы вам гешефт да гешефт. Похоже таки польты из КНРД на движки с 404
>>24391497 Точка, куда упала ракетонька это такой жирный намек, жирее только непосредственно по базе ебануть. Будто китайские товарищи не могли по секрету только между нами показать карты
>>24391462 Всеми руками топил за поджог, пока не пришла новость что СКР открыл уголовное дело, обосрался и попытался переобуться, в итоге обосрался ещё больше.
>>24391510 >Точка, куда упала ракетонька это такой жирный намек, жирее только непосредственно по базе ебануть. Будто китайские товарищи не могли по секрету только между нами показать карты Базу можно передислоцировать же уже в тайном порядке. Тем более там Трамп обещал миллиарды влить в это дело.
>>24391524 Передислоцировать базу для авианосной ударной группы это вам не в тапки сцать, не егорку катнуть, не Машку за ляшку. И потом - надо международные переговоры, всчтречи с другими мелкими государствами на предмет - а давайте мы у вас базу передислоцируем, на пол шишечки.
В Астрахани 19-летний мигрант без водительских прав за рулем грузовика сбил троих детей на пешеходном переходе. Один ребенок скончался на месте, еще двое с тяжелыми травмами госпитализированы. После аварии разъяренные очевидцы едва не линчевали водителя, которому теперь грозит до пяти лет колонии.
>>24391544 А что авианосцы? Экипажу жрать надо, ремонтировать корытце, опять таки он ходит а не один а с целой свитой говна, которое мазут жгут будь здоров и там тоже морячкам бы похавать да и аборигенке присунуть.
>>24391228 https://www.youtube.com/watch?v=H56rTg8ZarI С утра навернул видос, сколько же боли отхватил, хоть уже проматывал и вовсе недосмотрел. Впрочем, Муск сам виноват, дохайпился, теперь к нему прямо липнут сумашедшие.
>>24391550 А наводную вообще не вариант? Есть же всякие платформы подвижные, авианосцы. >>24391556 У Пухлика тупо нечем их уничтожать, для этих задач по идеи экскорт не нужен. А жратву можно подлодками поставлять.
>>24391555 «Перепутал» В Москве минувшей ночью произошел странный случай. По среди ночи, во время передвижения строительной техники по одной из улиц, на встречу ей выбежал странный человек с букетом цветов и стал кидать их под бульдозер, мыча нечленораздельные приветствия. Рабочие вызвали скорую, которая прибыв на место происшествия, констатировала лунатизм. Больной в майке с изображением русского марша был препровожден домой бригадой врачей.
>>24391539 "...в течении двух лет продолжается травля со стороны российской либеральной оппозиции". Ну я даже не знаю, при чём. Роскомнадзор вообще не заикался на счёт sci-hub, на сколько я знаю.
Владимир Пыня и бывшие агенты КГБ и Штази поочередно то давили, то умасливали политиков вплоть до премьер-министров Швеции, Финляндии, Германии и Дании, когда в 2010 году принималось решение о разрешениях на реализацию противоречивого проекта «Северный поток». Говорят, за помощь с проектом бывшим высокопоставленным чиновникам предлагали деньги и должности. 05.09.2017 Politiken, Дания
>>24391565 Предлагаешь авианосцоносец морского базирования запилить? Таких не завезли, а аппетиты у лох Кид Пилорамтина такие, что можно экономику всея америки проебать на такие прожекты.
>>24391540 Пиздец. Чот не замечал за ним такой хуйни. Но я коммиегоркосрачи скипаю обычно. Заёбывает по сто раз и хуйню перечитывать, как и высеры треугола и его местных нянек
Глава Минфина заявил, что скоро Украина сможет одалживать деньги другим странам
Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в ближайшем будущем страна, как акционер МВФ и Всемирного банка, будет оказывать финансовую помощь другим государствам. «Если мы не будем менять курс, в ближайшем будущем уже Украина, как акционер МВФ и Всемирного банка, будет помогать другим, которые решат измениться и развиваться», — написал Данилюк в Facebook. Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил о «необратимых процессах» интеграции экономики Украины в рынок ЕС.
>>24391565 Лол, подлодка класса баржа с комбикормом это новое слово. Подлодки там и так в составе есть, но им тоже жрать надо. В общем - нельзя просто так взять.
>>24391389 Лол, в другой новости я читал, что зарегистрировано менее 500 тыс человек. Так то 300 реально менее 500, надо было писать менее 1 млн или 10 млн. Журнашлюхи молодцы, умело оперируют фактами.
>>24391577 То есть подвижную платформу для пуска ракет сделали, а авиабазу не могут, тип слишком дорого? Что-то не так с логикой в этом мире. >>24391573 А, невнимательно прочитал. Странно, обычно либеральная оппозиция наоборот за свободы слова там, сами свои же статьи сливают. А тут оказывается они виноваты в закрытии хаба. Забавно.
Раз паномаря нет, запилю глисту. Глиста сильнее обсирается, потому что пишет о событиях, которые или случились , а он еще не знал или вот вот произойдут. Поэтому его обсеры легкие и смешные
Несмотря на массу вчерашних бравурных сводок о прорыве блокады, маршевые колонны сирийцев встали в 3-7 км от блокированных коллег и пока не спешат совершить последний рывок даже в медийных целях.
Причина понятна: пустыня закончилась, вместе с ней и относительно спокойная жизнь. Теперь война без дураков.
При этом наступление всегда вставало наглухо перед любым даже самым мелким поселком, каждый из которых приходилось брать только в лоб, если ИГИЛ по каким-то причинам решал его защищать. Два месяца сирийцы стояли под Араком, еще пару месяцев собирались с силами под Сухной. Неудивительно, что для последнего рывка приходится собирать всё, что сумело дойти по пустыне.
Складывается впечатление, что вообще всё более-менее боеспособное сейчас собрано под Дейром. Надежды на то, что после зачистки Акербата (Укейрибата, если точнее) удастся высвободить какие-то силы, по всей видимости, беспочвенны. Судя по потерям, в Акербате воюют наемники из наших ЧВК и местное ополчение. У первых это зона ответственности, а потому никуда они не пойдут, их задача - охрана хозяйского добра, вторые тоже никуда не двинутся с места. Они воюют за свою территорию, они не армия, а потому приказать им нельзя. Все это означает лишь одно - что есть - тем и будут штурмовать Дейр. Если с налета не удастся - то последует длительный период накопления сил, которые будут надергивать откуда возможно, и только после этого рискнут. Главный минус здесь - фактор времени.
Есть, конечно, экстремальный, но вполне рабочий вариант. Из России подгонят дивизию "ихтамнетов", которая должна будет решить проблему, после чего прихватив трупы, убудет в расположение. Долго держать в Сирии ее не получится, но на короткий период такой сценарий вполне возможен. Плюсом такого варианта является беспримерное вранье нашего телевизора, который попросту не заметит ничего, а пара суровых военных корреспондентов снимет серию репортажей о героических сирийских военных, воюющих на передовой борьбы с международным терроризмом. Воюют сирийцы, конечно, так себе, но в роли массовки для героической передачи - очень даже сойдут. Сошли же в Пальмире, в конце концов.
Любая информация о наших в Дейре будет встречаться ревом платных и добровольных пропагандистов: "#Вывсёврете!!!" Уставшему от всей этой ахинеи электорату будет вообще перпендикулярно, но главное - к Главным Выборам будет обеспечена картинка совместной победы под мудрым руководством Главного Кандидата. Сколько там ляжет в Дейре - да без разницы. Сколько потребуется, стольких и закопают. Мотивация будет простой: "Велика Сирия, а отступать некуда. Позади "Газпром" и "Стройтрансгаз"
Сценарий, конечно, не из простых, но если совсем никак - то почему бы и нет.
Сибирь готова к цифровой эре Низкие температуры и мощные реки Сибири стали большим плюсом для одной просчитавшей все свои шансы компании. Здесь, на юге Сибири, энергетическая и алюминиевая компания En+ Group пришла на рынок хранения и обработки данных, воспользовавшись мощностями электростанций промышленного масштаба для охлаждения нагревающегося оборудования. The New York Times, США У нас будет свой бигдата, лол.
>>24391604 Бля, давай плавучий остров запилим, прям как панцер маус 100500 с подвесными лугами для сель-хоз мероприятий и маленьким городом на 6.5 миллионов высших арийцев, со скоростью хода пол километра в час.
WSJ: «импортозамещение» российских ракетных двигателей в США застопорилось
США не удастся полностью заместить российские ракетные двигатели РД-180 аналогом собственного производства по крайней мере до середины следующего десятилетия, сообщает The Wall Street Journal. По данным американской газеты, хотя изначально Пентагон планировал полностью отказаться от импортного продукта к 2020 году, разработку «отечественной» замены осложняет ряд технических и финансовых проблем.
Жену павшего в боях "героя АТО" прогнали из маршрутки за попытку проехать бесплатно. «Воины света» никак не могут убедить водителей маршрутных такси в своей величественной миссии по спасению Украины.
Так, в маршрутном такси №478 на Троещине водитель выгнал из машины вдову боевика Светлану Власенко, предъявившую два удостоверения, которые должны были обеспечить ей бесплатный проезд. К сожалению, водителю заслуги вдовы показались сомнительными.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила Юлия Власюк, демонстрируя свою переписку с пострадавшей.
"2 сентября села в 478 маршрутку (угол Ватутина и Драйзера). Предъявила удостоверение "Жена погибшего офицера" и второе "Член семьи погибшего". На что этот водитель с криком, позором и трехэтажными матами выгнал меня вон", - пожаловалась вдова боевика «АТО» Власенко.
Также водитель не стал скрывать, что не питает иллюзий насчет сорта людей, относящихся к категории «герои АТО».
"Так, кроме этого, еще мне этот водитель сказал: "Сколько мы вас кормить можем? Такие, как ты, заходят, и кошельки у людей пропадают". А после этого выгнал меня с трехэтажным матом", - добавила женщина.
>>24391629 Было бы пиздато летучий авианосец с варп двигателем для привнесения единственной верной идеологии на другие планеты сделать, но чет не делают.
Россию вскоре могут заставить выйти из главной в Европе организации по защите прав человека, в результате чего более 140 миллионов человек лишатся возможности обжалования решений в случае нарушения прав человека, заявил глава этой организации. В 2014 году после незаконного присоединения Крыма Россию лишили права голоса в Совете Европы. Politico, США
>>24391612 В Петербурге неизвестные пытались обокрасть ларек с выпечкой, но не смогли протиснуться в дверь. Следствие идет буквально по следу грабителей, оставивших глубокие трещины в асфальте.
>>24391604 > за свободы слова там Только тогда, когда это не мешает рыночку. В данном случае рынку научных статей. И вообще, ума обосрать православие хватило, а назвать либералов, которые её травят два года — нет.
>>24391634 >>24391642 Ебнуться. Думал существенно меньше. Ну тогда извиняюсь, реально мини-город какой-то. Как там мотросня с ума не сходит только в таком количестве без баб годами сидеть.
>>24391476 Зашквар не в осуждении гомошария, на него всем насрать, но в соглашательстве гомонасасолиста с жидом. Впрочем, насосалисты даже не видят в этом проблемы, ведь они сами с прожидью, "гусские".
Украина завозит чеснок из Китая Несмотря на прогнозы замечательных перспектив увеличения экспорта украинского чеснока в этом сезоне, пока что Украина демонстрирует существенное ухудшение международного торгового баланса по этой продукции. По данным «Инфо-Шуар», в июле 2016 года Украина почти не импортировали чеснок, тогда как в тот же месяц 2017 года, уже импортировала почти 170 тонн этой продукции. Весь объем был завезен из Китая. Об этом сообщает info.shuvar.com.
Следует отметить, что под влиянием относительно дешевого импорта, цены на чеснок в Украине существенно просели в июле. Увеличение предложения украинского озимого чеснока также давило на цены внутреннего рынка, впрочем, на объемах экспорта это, увы, никак не отразилось.
Наоборот, в сравнении с июлем прошлого года, Украина снизила поставки чеснока на экспорт почти на 15%. По данным «Инфо-Шувар», в июле 2017 года, снаружи было отправлено менее 13 тонн украинского чеснока и Беларусь была его единственным покупателем.
Вот вам и аграрная держава, даже чеснока своего нет
>>24391648 Так, ставлю задачу МИД и прочим дипломатическим ведомствам: в кратчайшие сроки наладить отношения с ЕС и восстановить право голоса в СЕ. Да побыстрее. У меня тут Трамп санкции отменять собрался. Уже джва раза
>>24391683 >даже чеснока своего нет Россия тоже завозит овощи хуй пойми откуда. >>24391689 Кстати, вполне себе неплохая затея, лол. Правда, мне кажется, что появятся представители из Гринпис и заявят, что тепло от оборудования влияет на ледники северного полюса.
>>24391708 Так ведь у них собственно кукарекают громче всех феминистки с альтернативными. >>24391711 А если хуй застрянет? Надо будет на обшивке коробочку сварить из листов митола тогда. И что это будет за цирк такой - весь борт в крапинку.
Пропагандист Бабченко бьёт тревогу ...вчера российский журналист Аркадий Бабченко, который на данный момент проживает в Украине, рассказал о встрече под Киевом с женщиной, которая является сторонницей идеологии «русского мира».
Что особенно потрясло эксперта, регулярно рассказывающего «кабачкам» о том, когда рухнет путинский режим, так это то, что «русскомирщица» не являлась сторонницей какой-либо политической силы, которую можно уличить в сотрудничестве с Кремлём. Это обычная сельская женщина, живущая недалеко от столицы страны «победившей гидности», с которой Бабченко столкнулся, когда плавал в озере. Во время приёма «спа-процедур» на одном из озер Киевщины, незнакомая женщина поинтересовалась у «пропагандона» состоянием его здоровья и спросила, откуда он сам.
«Когда в воду заходил, на берегу компания сидела, семья, четыре женщины. Выхожу, встречают. Ой, мы думали вы уже всё, а сколько вы в воде были, а не замерзли ли, я сама врач, сама плаваю, то да сё. А вы откуда?
- Из Мордора, - тихо отвечаю, опуская глаза. Ну, стыдно мне такие вещи людям в Киеве говорить.
- Откуда?
- Да из России, чтоб она вся сгорела.
- Да вы что! Не надо так говорить! У меня муж из Иркутска, у меня вся родня там, я постоянно туда езжу, я все ваши новости смотрю, у меня украинских каналов уже нет почти - и Соловьёва, и «Время покажет» и «Право голоса», когда только война кончится, разве американцы нам помогут, нет, не помогут, народ во всём виноват, Крым сами отдали.
Вот... Уехал полторы тыщи километров от Мордора, три километра от ближайшей киевской цивилизации, полтора километра от деревни, озеро, кусты, прогалина в кустах - и даже тут, блин, они. Да откуда ж вы только берётесь, друзья мои. Так торопился распрощаться с нашими иркутскими братьями, что даже плавки на кустах забыл. Вот, блин».
>>24391648 >140 миллионов человек лишатся возможности обжалования решений в случае нарушения прав человека В 2015 около 9,5к заявок было. Какие 140млн, блядь? Алсо, первое место Украина занимает, кек.
Politico: Даже элитные силы НАТО не способны воевать с Россией
Американское издание Politico заполучило доклад о совместных американо-украинских военных учениях. Согласно документу, одно из самых боеспособных соединений армии США – 173-я воздушно-десантная бригада не достаточно экипирована и не обладает навыками, чтобы воевать с Россией. Бригада считается авангардом НАТО перед лицом «российской агрессии». Оказалось, что вооружённый сброд Украины даже может преподать американским десантникам несколько уроков. Всё-таки три года уже воюют с ополчением, впоследствии ставшим вооружёнными силами ДНР и ЛНР. За последние 15 лет десантники США неоднократно бывали в командировках в Афганистане и Ираке, однако, ближневосточный опыт бесполезен в противостоянии с российской армией и её «высокотехнологичными марионетками» (так американцы обозначили ВС молодых республик). Бравые американские солдаты не готовы противостоять противнику, массово применяющему беспилотники и средства РЭБ. Джоны привыкли воевать против условных туземцев, отстающих от них в технологиях, при полном господстве своей авиации. Без спутниковой связи и GPS они впадают в ступор. Также среди недостатков отмечена недостаточная мобильность техники. Армии США требуются лёгкие и мобильные бронеавтомобили и танки, чтобы соответствовать последним веяниям современной войны. Но главный недостаток звёздно-полосатых вояк не экипировка и даже не отсутствие необходимого боевого опыта. Главный их недостаток – невозможность импровизировать. В докладе указано, что если десантников США застать врасплох, их можно брать голыми руками. Вполне возможно, что именно этот отчёт заставил Джеймса Мэттиса отправиться инспектировать украинскую армию. Вооружений у США предостаточно, а вот с кадрами дела обстоят значительно хуже. Такими темпами украинское пушечное мясо в скором времени может всё-таки пригодиться североатлантическому альянсу. Илья Новицкий
>>24391723 > Так ведь у них собственно кукарекают громче всех феминистки с альтернативными. Там начался нихуевый такой срач вокруг памятника конфедиратам. Уже во всю пахнет гражданочкой.
>>24391787 А я так подумал, что из солдат можно сделать подобие домика для совещаний. Так же можно сделать и стулья. Проблема будет только в подслушивании.
>>24391787 Теперь запустят куда то в сторону маняаегиса. Походу будут с помощью пухлика проверять гарант американской экономики. Вот я орать буду если локхид попилил, а систему перехвата завезти забыл. Вы только представьте, главный грабитель и вор на планете оказывпется безоружный. Голый король какой то.
Бывший начальник конструкторского бюро в отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода в Николаеве Валерий Бабич будет работать в НИИ специального кораблестроения в Циндао. Об этом пишет интернет-портал china.com со ссылкой на сообщение компании. В сообщении говорится, что Бабич будет выступать в качестве эксперта и советника. Валерий Бабич – инженер-судостроитель, до 1991 года – начальник конструкторского бюро в отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода в Николаеве по авианесущим кораблям и наземному комплексу испытаний корабельной авиации «Нитка». Важно подчеркнуть, что Бабич является специалистом по проекту 11435, по которому построен в том числе авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Второй корабль проекта, недостроенный «Варяг», был передан Китаю, где впоследствии вступил в строй под названием «Ляонин».
>>24391826 Швятым достаточно ебануть с подлодки несколько ракет, и пизда ск. Никакие на хуй наземочки не нужны т.к. территория страны очень мала, да и в роли добивателей там будет юк, ибо на хуй нужно швятую армию посылать на радиоактивное пепелище. Видимо, с ракетами на подлотках все тоже очень плохо. Чет хуево они ураниум обогащали.
>>24391848 >Некотоыре и в зрелом виде нихуя не чувствуют Ну если только тяжелобольные. Кто в состоянии дрочить, кончают. Баб фригидных не бывает, если хорошо клитор надрочить, кончают. Некоторые от члена с глубины, говорят "аж в мозги бьёт".
>>24391869 В обратку полетит, придется показывать всему миру , что и как ты будешь отражать. А поскольку сша - то в основном реклама, модет иметь катострафические последствия
>>24391730 >даже плавки на кустах забыл Он что, перед женщиной своим пиструном размахивал? >>24391786 >А разве не запретили все? Конечно, нет. Больше читай всякие швабры, они там вообще уже из-под пола вещают, лишь бы кровавое гб не нашло.
>>24391883 Вот допустим нас 10 человек. 7725 тредов, это 3 862 500. Умножить на 15 рублей 57 937 500. Это 1 448 437,5 на брата в год или 120 703,125 рубля в месяц на брата. Нормально так платят.
>>24391866 Это будет долго и нудно! Они там за десятилетия в горах и джунглях или как там у них оно так зарылись, что их от туда выковыривать придется примерно столько же!
Северная Корея транспортирует баллистическую ракету на запад страны, чтобы запустить ее в сторону Тихого океана. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщает Reuters, ссылаясь на Asia Business Daily.
Об этом изданию рассказали источники в южнокорейской разведке. Ракета отправилась на запад страны утром 4 сентября, отмечают они. Предположительно, испытания будут проведены 9 сентября по случаю 69-й годовщины образования КНДР.
Ранее 4 сентября сообщалось, что разведка Южной Кореи зафиксировала в КНДР признаки подготовки к очередному пуску межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в сторону Тихого океана.
>>24391917 Это в конце то войны, когда исход и так был предрешен? Это охуенная победа, не спорю, когда армия ссср добивала японскую армию до конца, продемонстрировать на умирающем свое оружие, так благородно!
>>24391952 Нет задач. 10-15 миллионов расстрелянного мирняка за поддержку американского правительства и сдадутся сами. Главное до территории добраться.
>>24391985 Почему? Вот вы популяйте в сторону хваленого ПРО побольше, мы с китайскими товарищами посканим это дело как следует а там видно будет когда уже.
>>24391978 Речь же идёт о факте победы, а не о том, над кем была она одержана и каким методом. Тот факт, что США действует именно так, как есть — отдельный вопрос.
>>24391959 Так там и в правительстве во главе пиндосы сидят. Так ведь скаклы их сами к себе позвали, пригласили а не в результате войны это случилось, не считово.
>>24391942 Сервера оператора ВПН МОГУТ заблокировать по айпишнику, если он не будет сам блокировать запрещенные сайты. В случае со Сбербанком, я подозреваю, что сеть будет только внутренняя, связывающая отделения, без доступа во внешний интернет, само собой там блокировать попросту нечего.
>>24392003 > в результате войны это случилось А если, допустим, считать это прокси-войной? Учитывая, что Украина поехала в сторону ЕС и альянса, то значит мы потерпели поражение. Это если утрировать, разумеется.
>>24391997 Ну тогда, по твоей логике, они победили везде, и во вьтнаме и в корейской войне, и инопланетян победили и в космосе первые
Не жизнеспособное украинство. Рыночек порешал.Аноним ID: Евгений Жириновский05/09/17 Втр 09:45:03#347№24392027
Создатели проекта решили закрыть соцсеть. Украинская соцсеть Ukrainians прекращает работу. Об этом сообщает ее соосновательница Александра Струмчинская в Facebook. "Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта", - заявила Струмчинская. Как говорит соосновательница, ее голоса не хватило, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта. Руководство компании StartupSoft, которая также является сооснователем соцсети и ее разработчиком, отказалось не только от самостоятельного развития проекта, но и от возможности передать его любой другой стороне.
>>24392006 >Есть приёмы всяческие для натяжений Если член мелкий, как ни изголяйся, не поможет. Ну, по-крайней мере, все бабы так говорят, когда толстый попробуют.
Доброе утро, друзья. Вторник и новостей совсем немного. Комплексный подход. - США размещают еще 4 пусковые установки системы ПРО THAAD в Южной Корее. Данная система эффективно перехватывает баллистические ракеты и не только. - Трамп заявил, что кроме расширения санкций против Северной Кореи, рассматривает прекращение торговых отношений с любыми странами, которые ведут бизнес с КНДР. Немного Витрины: Рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Киева и Харькова и определило их прогноз как "позитивный". Бонус-новость: Канада признана страной, которая наиболее позитивно влияет на мир. Спасибо всем за добрые слова, за ваш настрой. Майте чудовий день.
Доброе утро, друзья. Вторник и новостей совсем немного. Комплексный подход. - США размещают еще 4 пусковые установки системы ПРО THAAD в Южной Корее. Данная система эффективно перехватывает баллистические ракеты и не только. - Трамп заявил, что кроме расширения санкций против Северной Кореи, рассматривает прекращение торговых отношений с любыми странами, которые ведут бизнес с КНДР. Немного Витрины: Рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Киева и Харькова и определило их прогноз как "позитивный". Бонус-новость: Канада признана страной, которая наиболее позитивно влияет на мир. Спасибо всем за добрые слова, за ваш настрой. Майте чудовий день.
BV: угасающий Запад объявил Россию смертельным врагом
Западные демократии основаны на идее безграничного потребления, но в условиях ограниченности ресурсов это невозможно, пишет Boulevard Voltaire. Россия же, наоборот, сейчас заново обретает свои духовные основы, и у неё много природных богатств. Именно поэтому Запад целенаправленно записал Россию во враги и нагнетает в своих обществах русофобию, уверен автор статьи.
>>24392087 >я за пару минут научился Значит, ушная мышца не атрофирована. Я всегда угадываю, может человек ушами шевелить или нет, когда эту мышцу вижу. Около 5-7% могут, она толщиной около 1х0,4см в сечении. У кого уже такая, могут, меньше - нет.
>>24392104 А какая разница кому продавать тот же газ? До всего этого анального цирка особо никто в целесообразности наличия Украины в своей сфере влияние не сомневался. Потому что всем было похуй на хохлов
Путин про Серебренникова: "У нас много режиссеров".
Аноним ID: Фёдор Данилович05/09/17 Втр 09:55:25#399№24392127
>>24392067 >еще 4 пусковые установки системы ПРО THAAD >Данная система эффективно перехватывает баллистические ракеты и не только Чего же не перехватывают и заставляют японцев нервничать?
>>24391441 Петушенко по прежнему грозится его в Грузию депортировать в случае если он попытается проникнуть на территорию Украины? :3 Блядь, это было-бы охуенно, единственная годная вещь, которую бы он сделал. И, главное, либерахи, пишущие книжки "почему у Грузии всё получилось", доебаться не до чего не смогут. Судебная система-то образцовая, прозрачная. С прошедшими стажировку в США судьями, все дела :3
>>24392196 По мнению либерах у них получилось построить европейскую страну. На самом деле пиздеж полный и пропаганда, конечно, но будет забавно посмотреть как рушится их манямирок :3
А у нас тут квартирку мальца затопило. Чинили батарею и оттуда внезапно вода полилася, хотя рабочие думали, что все перекрыли. Теперь новый палас на пол нужон.
>>24392175 Ты историю хорошо знаешь? Внезхапная атака и открытое сражение это разные вещи. Да и японцы обратили перемогу в зраду, потому втащили перл харбором пиндосов в войну, где их пиндосы и поимели.
>>24392299 Он нацик. А у них, как известно, диалектически возможно одно из двух состояний - либо дурак, либо пиздабол. Выбирай которое больше нравится.
>>24392242 Только с большей нищетой, полным развалом коммунальной инфраструктуры, безработицей и полнейшим отсутствием перспектив. Ну и ростом размера взяток в сотни раз. Хохлам ещё предстоит познать все прелести подобного рода европеизации, если доживут :3
В Киеве по улице Зодчих, 80, компания пьяных мужчин избила полицейских и разгромила их автомобиль.
Об этом сообщили на странице "Киев Оперативный" в Facebook.
Патрульные прибыли на вызов, чтобы угомонить компанию из 10 человек, которые очень громко себя вели.
"Мужчинам из компании не понравилось, что им делают замечания и они начали приставать к копам. После слов, что они могут быть задержаны, начали нападать и бить правоохранителей. Те, отражаясь, отошли, чтобы еще больше не обострять ситуацию. Хулиганы же, в ответ на это начали бить патрульный автомобиль Toyota: разбили лобовое стекло, выломали номерной знак и помяли заднее крыло ", - говорится в сообщении.
>>24392324 может кто объяснит каков смысл жить по соседству с огромной, несравнимо более мощной страной и вступать с ней в конфронтацию - каков в этом смысл????
>>24392353 Нападение на копов в составе группы, будучи в алкогольном опьянении, вандализм, уничтожение государственной собственности, покушение на жизнь лиц при исполнении, неподчинение приказам полиции, распитие алкогольных в общественном месте.. Вышка? Вышка.
>>24392304 Сослагательного наклонения история не знает. Важно что именно после Мидуэя японская песенка была спета, англичане смогли освободить силы, перебросить их в африку, запизорить итальяшек и тем самым помочь СССР воевать Гитлу. А то вот аткие граждане считают что ВОВ = ВМВ2. >>24392298
Госдеп назвал сферы возможного сотрудничества с Россией
Вашингтон сожалеет, что Москва сократила число сотрудников американской миссии в России и считает, что в подобных мерах не было необходимости. Об этом в эфире утренней программы Fox & Friends на телеканале Fox News заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.
«Мы надеемся, что сможем вернуться к ситуации, когда нам удастся работать с Россией над общими проблемами, такими как КНДР и борьба с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка)», — пояснила она.
Нойерт также добавила, что закрытие российского генконсульства в Сан-Франциско уравняло число дипломатических объектов России и США, и подчеркнула, что Соединенные Штаты не высылают российских дипломатов.
Ранее Нойерт была ведущей программы Fox & Friends, одной из любимых передач президента США Дональда Трампа.
31 августа власти США потребовали закрыть до 2 сентября генеральное консульство России в Сан-Франциско и прекратить использовать здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как пояснили в Белом доме, эти действия стали ответом на сокращение американского дипломатического присутствия в России.
Вечером в субботу, 2 сентября, в зданиях российских диппредставительсв представители американских властей начали действия, которые российская сторона квалифицировала как обыск.
>>24392390 >Сослагательного наклонения история не знает. Не люблю это клише, если честно. Почему бы и не подумать, что БЫ случилось, если бы случайности сплелись по-другому. Ну вот так давай: не всё так было однозначно при Мидуэе, и японцы могли победить вполне реально.
>>24392123 >Я шевелю той, которую не увидать, рядом с виском. Ты с какой планеты капчуешь? У вас так голова устроена? Я блять голову знаю всю, ту часть, которая над костями, вообще могу спросонья из пластилина вылепить со всеми фасциями и стволами. Нет такой мышцы. Только если у тебя нет ветвей нижней челюсти и мышцу височную к СМАС пришили выше уха.
>>24392390 Ну да, уважаемые партнёры помогли разхуярить пиндосовский флот на гавайях, втянули в войну, чужую, напоминаю, в которой уже наметился перелом. Это так по европейски.
>>24392361 500-летняя необучаемость. Это уже традиция - украинские самостийныцкие элиты никогда не умеют ловить момент переобувания и ВСЕГДА вписываются за противников России ровно в тот момент, когда этот противник находится в верхней точке своего взлета, а Россия - у донышка падения. Дальше, соответственно, противник начинает терпеть фейл, москали превозмогать, а самостийныки, соответственно - кричать ЗАЩО.
>>24392384 Ну а я тут при чем? Понимаешь мань я по твоей логике тебя могу в махровые русофобы записать просто за то что ебаные мигранты их правительствп в точкистонах ими являются, а ты их оправдываешь.
>>24392417 >не всё так было однозначно при Мидуэе, и японцы могли победить вполне реально. Ив Сталинграде было не все так однозначно (если бы венгром и итальяшек не поставили прикрывать фланг, мож и не получилось бы окружения) и под Москвой и под Курском. Великие битвы они на то и великие, что результат там вырывается на соплях.
Владимир Пыня заявил, что поддерживает идею отправки миротворческих сил ООН на юго-восток Украины, и дал поручение главе МИД Сергею Лаврову внести соответствующую резолюцию в ООН
Президент России Владимир Пыня заявил, что он поддерживают идею отправки миротворцев на Донбасс, сообщает «Интерфакс».
«Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — сказал Пыня во время итоговой пресс-конференции по итогам БРИКС.
По его словам, в ближайшее время Россия внесет на рассмотрение Совета безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для того, чтобы они обеспечивали безопасность наблюдательных миссий ОБСЕ. «Будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности», — сказал Пыня, отметив, что глава МИД Сергей Лавров также находится на саммите БРИКС,
Президент России также подчеркнул, что миротворческие силы должны находиться только на на линии разграничения «и ни на каких других территориях», а их деятельность должна касаться исключительно обеспечения безопасности сотрудников миссий ОБСЕ.
>>24392477 Ты знаешь же подробности мидуэйской битвы? Как там заблудившиеся американские самолеты случайно налетели на японский авианосец, на котором самолеты готовились ко взлету - и разъебали его. Вот эта случайность решила исход.
>>24392568 Не ебанет. Вы, нуфаги, только вчера открыли этот конфликт. А он идёт десятилетиями и ситуация обострялась днсятки раз и покруче, вплоть до гибели военных и гражданских.
>>24392618 притом, что хохлы тоже ненавидят совок лютой пожежей. хохлы ненавидят рутина, ты тоже. хохлы хотят нацигосударство ты тоже. ты по всем определяющим пугктам хохол. значит и против лднр ты рано или поздно начнешь топить
>>24392631 Мы сами с Китаем лавируем до сих пор по территориальным спорам. ЮК и Япония по логике событий союзники, но тоже грызутся за клочки островов.
>>24392618 >совок не нравится своим распределением ресурсов по республикам Это естественно возможный принцип для социалистического государства, кукла. Дикие параши нужно выводить на единый уровень с республиканским центром, иначе смысла нет и весь социализм скатывается к выкачиванию ресурсов из параш, что моментально приводит к росту сепаратизма окраин. Чуть наебешься с балансом - и здравствуй развал, что собственно и было на практике продемонстрированно.
>>24392642 Пиздец логика! Портфель быстрее беги собирай чухан. И когда начну тогда и приходи. >>24392634 Пооитика такая что поощряется цеоыми аулами в столицу переезжать, вместо визового режима.
https://2ch.hk/po/res/24389143.html