Бог един, зачем накладывать на себя шаблон(эгрегор) религии. Тебе по кайфу идти к Богу через ислам? но ведь это лишь закрывает тебя от собственной сути.
ОП, скажи, вот почему вы - татары хоть и мусульмане, но оказались нормальными? У вас, как я знаю дохуя великих ученых, писателей, музыкантов, врачей. Ваши тянки не заебанные религиозными догмами, ваши куны очень даже адекватные. Почему в это во все не смогли другие мусульманские народы бывшего СССР?
Это тебе так кажется. Сравни количество погибших в результате муслимских именно муслимских, а не просто всех терактов и количество погибших за десятки лет насаждения американской демократии и сотни лет русского империализма. Речь пойдет о сотнях в первом случае и сотнях тысяч во втором и третьем.
>>160505447 Есть подозрение, что из-за климата, в котором приходилось работать, чтобы выжить. А кавказские муслимы могли ничего не делать, все само росло.
>>160505786 не вижу разницы, в исламе изначально не было разделения на церковь и государство, не надо было договариваться с языческой империей, потому нет категории светского и религиозного: в случае с парадигмой ислама нет разницы между идеологией и религией.
>>160504872 (OP) Почему не воспитываете своих одноверцев? Почему макака, приехав с гор - бухает, жрёт свинину, матерится, ведёт себя как быдло. Ещё раз спрашиваю, почему не воспитываете, не наказываете за такое поведение?
>>160505958 Наши васяны на нашей земле - наша проблема, а вот почему ваши расулы едут на нашу землю - я не понимаю. Нахуй вы тут нужны? Почему не хотите жить на своей родине и поднимать её благосостояние, развивать?
>>160504872 (OP) Почему в связи с последними событиями мусульмане ожидают сочувствия мирового сообщества, при том, что им до этого было, в лучшем случае, насрать на бесконечные терракты против немусульман?
>>160505958 >Воспитываем Каким образом? Оборзевшие макаки в Москве ведут себя как короли. Если бы воспитывали - они вели бы себя иначе. А так, они нихуя не боятся. Для них никто не авторитет, ни рамзанка, и сказочный бородач.
>>160505542 >Это тебе так кажется. Сравни количество погибших в результате муслимских именно муслимских, а не просто всех терактов и количество погибших за десятки лет насаждения американской демократии и сотни лет русского империализма. >>160505880 >не вижу разницы, в исламе изначально не было разделения на церковь и государство, не надо было договариваться с языческой империей, потому нет категории светского и религиозного: в случае с парадигмой ислама нет разницы между идеологией и религией. Можно ещё вспомнить как мусульмане в Иране зороастрийцев выпиливали и тогда счёт по жертвам сравняется.
>>160504872 (OP) Во сколько понял что ты мусульманин? Как часто ходишь в мечеть? Испытываешь ли ненависть к представителям других религиозных конфессий?
>>160506388 Суть не в кавказцах, а в вашей религии. Похуй, даг, татарин или чичен. У вас религия одна и она обязует вести вас соответственно. Но вспоминаете вы об этом только в критические моменты.
>>160504872 (OP) ВРЫВАЮСЬ Ну ка, ОП, а поясни - считаешь ли ты мусульман, которые взрываются в метро толпе, самолетах, не суть мучениками? Или же считаешь их последними мразями? Что, по твоему, сделает с ними Аллах?
>>160506537 То, что вы кричите, мол, "хватет навязывать свою религию, ноцысты", а сами настоящие национлюги, и государство ведет себя соотстветсвенно, забирая людей за какую-нибудь лезгинку или внешний вид.
>>160504872 (OP) Правильно ли я понимаю, что Аллах написал коран на арабском языке и читать его можно только на арабском а все другие переводы, это типа пересказы-пояснения? Если это так, не кажется ли сама эта КОНЦЕПЦИЯ какой то хуитой? Надо ведь понимать, что языки появлялись и умирали, эволюционировали и то, что арабский язык стал арабским это всего лишь долгий процесс? Или ты сам себе это объясняешь так, что АЛЛАХ ТАК ЗАХОТЕЛ и внезапно возник тот самый язык, на котором написан коран?
>>160506567 Да, но это всё вспомогательные моменты веры, кроме пророчества. Основа в таухиде.
>>160506591 Если серьезно, то называя вещи своими именами - Мьянма уже более чем полвека ведет анти-колониальную войну за независимость и национальное единство. это своего рода бирманские младотурки и кемалисты. И как обычно в таких войнах, меньшинствам, не вписывающимся в проект нацибилдинга, приходится хуже всех.
(Wild Field, телеграмм)
>>160506774 Это мнение салафитов в основном, мы верим, что атрибут Речь есть смысл Корана, а языки сотворены
>>160506774 > Правильно ли я понимаю, что Аллах написал коран на арабском языке и читать его можно только на арабском а все другие переводы, это типа пересказы-пояснения? Да, именно так. Каждый мусульманин должен уметь читать Коран. Переводить Коран - харам. > Если это так, не кажется ли сама эта КОНЦЕПЦИЯ какой то хуитой? Надо ведь понимать, что языки появлялись и умирали, эволюционировали и то, что арабский язык стал арабским это всего лишь долгий процесс? Аллах охраняет арабский язык > Или ты сам себе это объясняешь так, что АЛЛАХ ТАК ЗАХОТЕЛ и внезапно возник тот самый язык, на котором написан коран? Именно так.
>>160506884 Не топил, он строил национальное государство, пока пидоры с ближнего востока не пришли и не начали наебывать чеченцев, а чеченцам легко ссать в уши на тему религии
>>160506693 >Так почему я должен терпеть? Потому что пыня сказал, что мусульмане - русские, и все кто против, отьедут по 282 статье. Искоренить муслимов из РФ очень просто и одновременно очень сложно. Это возможно только при полной смене власти, но это влажные фантазии, пыня будет править до смерти, а заместителей у него подготовлено уже много.
>>160507071 значит, не молодцы. У меня вообще больше к окружающим мусульманским государствам претензии, что они беженцев не принимают, а от буддистов всего можно ожидать
>>160506871 А ВОТ ВАМ АЛКОГОЛЬ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ @ НОЧЬЮ МОЖНО, АЛЛАХ СПИТ И НЕ ВИДИТ
А ВОТ ВАМ СВИНИНУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ @ ПОД КРЫШЕЙ МОЖНО, АЛЛАХ НЕ ВИДИТ СКВОЗЬ НЕЁ
РАМЗАН, В ЧЕЧНЕ НЕТ ПРОИЗВОДСТВА, И ВООБЩЕ НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕТ, А ОТ КУДА ДЕНЬГИ БЕРУТСЯ НА ОБУСТРОЙСТВО ГОРОДОВ, СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТЕЙ? @ АЛЛАХ ДАЛ @ НО.. @ А ТЫ ДОКАЖИ ЧТО НЕ АЛЛАХ ДАЛ!!!
>>160507178 ОП, правда, что евреев и христиан нельзя убивать пушто у них с вами один бог? И что неверные в Коране это язычники всякие. Почему тогда террористы терроризируют?
>>160507116 Т.е. Аллах наговорил Коран кому-то (кому?) на арабском, этот некто весь Коран запомнил, потом пересказывал его другим (и ни разу не ошибся конечно), и когда наконец Коран пересказали грамотному арабу, он его записал. И получилось слово в слово как Аллах говорил? Так что ли? 0_0
>>160506871 >Да, именно так. Каждый мусульманин должен уметь читать Коран. Переводить Коран - харам. Но ведь пророки были и до Мухаммеда? Они говорили тоже на арабском? За тысячу лет до Мухаммеда? А если они проповедовали не на арабском, то почему им можно нести РЕЧЬ КОРАНА на другом языке, а другим нельзя? ШАХ И МАТ >Аллах охраняет арабский язык Каким образом? >Именно так. А свобода воли где? Или люди, которые придумывали язык и говорили на нем делали все это неосознанно?
>>160507228 >Нужно рассматривать каждый конкретный случай. Конкретный? Ну а абстрактный нельзя, где человек решил устроить джихад, обматал себя бомбами и взорвался в метро?
>>160507280 Это сложный вопрос. В целом, у суннитского ислама в 2к17 нет лидера, папы римкого, халифа, оттого Ислам представлен многочисленными общинами, каждая делает что хочет.
Христиан, с которыми заключен договор, убивать нельзя. Однако, христиане и иудеи - неверные, хоть и ахлю китаб.
>>160507323 Я щаз утрированно объясню: пророки были и проповедовали и на других языках, но потом Бог посмотрел вниз и понял что что-то идёт не так, люди в неправильную сторону писают, кое где у женщин есть гражданские права, он стукнул по столу рукой и сказал, бог я или не бог, что за хуйня? И решил найти кого-то и передать ему как что нужно делать. Этим кто-то был пророка Мухаммад
>>160506440 >Как в 2К17 можно верить в волшебников? >Ты либо долбоёб, либо придуриваешься? Бамп еще раз.
Оп, я серьёзно спрашиваю. Ты либо пиздло дешёвое, либо тупорылый и место тебе на цепи в вольере. Можешь меня в совю веру обратить за минуту? Или только долбоёбов берёте?
>>160507329 >Китман и Такия Погуглил и ахуел. Нахуй так жить? Религия, которая говорит о том, что ты можешь нагло наебывать иноверцев, фу блядь, хуже червей пидоров
>>160507323 Ещё раз, в ашаризме языки сотворены, смысл Корана вечен. Да, большая часть пророков была евреями, в том числе и два писания еврейских: тогда получается. что иврит тоже не сотворен
>>160507480 А причем тут арабский язык? Я говорю - раньше люди просвещались не на арабском и ОЧЕВИДНО были праведники, которые попадали в рай. Схуяли тогда потом ТОЛЬКО АРАБСКИЙ ЯЗЫК? Если арабский язык такой пиздатый, хули ему мешает его было сделать сразу? Если он такой пиздатейший? Ну разговаривали бы на нем сразу. И да, первые люди на каком языке говорили? А?
>>160507504 Просвящайся, анончик. Чтобы не было образа храбрых и честных воинов аллаха в головушке, а было реальное видение, кто они такие и что им велит их религия.
>>160504872 (OP) Че вы за уроды ебаные бабахи?? Блять вы раковая опухоль планеты земля, реально вас и жидов надо в газовые камеры. Уебки ебаные. Режете головы, ебете овец, воюете.
>>160507695 Нет, нет, нет. У иудеев, христиан и мусульман один и тот же бог. Об этом чётко и однозначно написано в Коране. Как они тогда могут быть неверными?
>>160507719 нет, возможно только на арабском языке. Перевод - это трактовка, тафсир. Это логично, это в христианстве нелогично что переводы=священный текст. Перевод - совсем другая книга.
>>160507651 Просто ахуеть, блядь. >Во времена пророка Мухаммада произошёл случай, когда один из первых сподвижников пророка — Аммар ибн Ясир — был вынужден формально отречься от ислама, но сохранил веру в сердце Ну просто АХУЕТЬ В то время как гонимых христиан убивали за то, что они отказывались отрекаться от своей веры, ГОРДЫЕ И СИЛЬНЫЕ мусульмане писали в штанишки и МАМАЙ КЛЯНУС отрекались от своей веры НО КОНЕЧНО ЖЕ СОХРАНЯЛИ ЕЕ В СЕРДЦЕ!!!
>>160507263 Если бы друснявые уебки ходили в армию и отстаивали свои интересы то хуй бы а не деньги чичвм давали, а так воевать русня ссыт, ведь горцы костьми лягут ну и проще откупиться. Суть трусливых русских собак.
>>160507877 >тогда и посмотрим Ну ты ведь понимаешь, что не очень хочется смотреть, учитывая ваши нетолератные замашки?
>Такыя -- шиитская тема >>160507849 >Это шиитская тема, и в основном против суннитов направлена А не в основном? Границы применимости ведь не четко обозначены. Что ж вы как ужи на сковородке-то?
>>160507719 Можно читать Коран не на арабском, но это будет не Коран, а трактовка. Коран существует только на арабском языке, и священный текст - только арабский текст
>>160507849 >нет, возможно только на арабском языке. Перевод - это трактовка, тафсир. Ну ахуеть вообще. Иностранные имена тоже имею значения, но ты же не переводишь имена. Что мешает ЧИТАТЬ ПЕРЕВОД КОРАНА С ПОЯСНЕНИЯМИ? Или в мышлении мусульман нельзя переводить только коран, а на все остальное похуй?
>>160504872 (OP) Почему ты пользуешься компьютером и интернетом? В них же шайтаны сидят. За такое вероотступничество тебя олак будет жестоко карать ректально
>>160506531 Блядь, не считая просто татар, коих ты можешь найти хоть в какой-нибудь Вике, ебаная тьма людей, которых ты считаешь русскими, гоняют с на самом деле татарскими фамилиями и являются потомками крещеных татар из Поволжья: все эти Аксаковы, Асадовы, Арсеньевы, тысячи их.
>>160508011 Армянский же! потоп заканчивается, ковчег причаливает к Арарату, Ной оттуда начинает выгружать слонов там, крокодилов, коней с собаками и тд а на горе армяне сидят в нарды играют, один другого в бок толкает и такой: "ара, цирк приехал!" http://baneks.ru/870
>>160508032 Можно ЧИТАТЬ ПЕРВОД КОРАНА С ПОЯСНЕНИЯМИ, ничего не мешает. Но перевод Корана - это не перевод. Это ребенку понятно, что перевод книги - это не книга, там два автора.
>>160507934 Поясни, как ты вообще себе это представляешь? Что армия просто и без задней мысли возьмёт оружие, танки и пойдёт истреблять чернь? А кто позволит? Пыня кент всех муслимов на территории рф.
>>160507668 Это совковая логика, что мирные граждане в демократической стране -- невинны. Они участвуют в политических процессах, выбирают правительство, которое отправляет армии воевать с мусульманами и резать реально невинных детей и женищн в сотни раз больше, чем в теракте.
Люди насматриваются на это и у них появляется желание через страх граждан повлиять на правительство демократов.
>>160508219 Не надо было срать в чеченские 1 и 2. Дожимать надо было. А щас разве что начать меньше денег давать, заменить кадырдырыча на удобную марионетку и развалить им систему, еще лучше загнать их в долги по самые помидоры. И обязательно прямо обязательно прессовать их преступность, воров, криминал, не давать бизнесу ходу итд.
>>160508423 >Люди насматриваются на это и у них появляется желание через страх граждан повлиять на правительство демократов. Аха, пиздить мусульман еще хлеще.
Ассалям алейкум, братья! Почему русские кяфиры здесь позволяют себе говорить плохо про нас, нашего бога, нашу веру? Неужто забыли они чем заканчиваются такие разговоры, да прольет Аллах справедливый гнев на их головы?
>>160508666 ну, итоги терактов часто не совпадают с изачальным желанием. Да и по разному бывает. Например, ИГ явно взрывает, чтобы градус повышался, мусульман гнобили и им приходилось бы бежать в Сирию.
>>160508656 На это нужна жоская политическая воля и яйца командиров. Плюс внутренние хачи никуда не денутся. Их надо ослабить системно, вывести из актуального поля, лишить кормушки, поставить в зависимость.
>>160508693 С таким соотношением потерь, я только за то, чтобы чуркобесы каждую неделю "инфатиды" устраивали, глядишь, через месяц вся их популяция и вымрет
>>160508045 анон, я просто попросил назвать хотя бы одного мусульманина - великого ученого, т.е. чтобы он и молился каждый день, и свинину не ел, и неверным головы отрезал.
>>160508593 На что ты ответил, Маня? Сказал что НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО, НАДО РАССМАТРИВАТЬ КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ОТДЕЛЬНО Ты же совсем ебанутый, такие же ебанутые как ты взрывают и убивают людей, НЕВИННЫХ, а ты еще размышляешь говоря, что В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ ИХ НЕЛЬЗЯ ОСУЖДАТЬ. И вы еще, блядь, что то говорите о том, что ваша религия несет ИСТИНУ, фу блядь, фу нахуй. Фу.
Мухаммед убивал евреев. В частности, уничтожил весь клан Бану Кварайза лично обезглавив 500 евреев, заполнив их головами ров. Плененных женщин насиловали, а рожденных у них детей (вроде тоже насиловали, но это не точно) обезглавливали по достижению возраста роста лобковых волос?
>>160505403 >Как выкручиваться перед Аллахом, если тебя к нему отправили с содержащейся в тебе свининой? На пике патроны с содержанием крови и плоти свинины. Это обман гоев на доллары. Ничего муслиму от смерти такой пулей на том свете не будет.
Оп походу ушел бить поклоны, а у меня такой вопрос. Вот я прочитаю Каран (половину как то прочитал кстати, читается легче чем библия и уж тем более тора), потом мыслимо скажу, да, все верно, Я верю в персону Аллаха и я теперь мусуль?
>>160509670 Если вопрос в том, обязательно ли произность шахаду, чтобы быть мусульманином - нет, не обязательно, главное - это убеждения. Но шахаду произнести стоит
>>160509565 Читай про восстание сипаев. Сипаи - это вояки нижнего сорта в британской индии, частично муслимы, частично индусы, и там бомбануло восстание, когда британцы ввели новую винтовку с бумажным патроном, пропитанными коровьим и свинным жиром (от первого бомбили индусы, от второго муслимы).
Собсно картиночка с британских методов его подавления, лол.
>>160509418 Ты меня троллишь? Я спрашиваю - как можно оправдать человека, которые убивает ДРУГИХ людей, женщин, мужчин, детей? А ты мне про какие то КОНКРЕТНЫЕ СЛУЧАИ, ПАРТИЗАН, ГОСУДАРСТВО
>>160509866 Так там уже у христанутых средневековье кончилось и исламский мир перестал быть центром прогресса научной мысли. Тем не менее, коран топит за изучение всякого матана, что сами мюсли уже забыли почему-то
>>160509783 да это всё хуйня - неэффективное управление. Где бы были твои муслимы без белых людей? Думаю, ты ты тоже сможешь не вертя жопой определить на какой картинке.
>>160510030 Нация? Татары - это национальность. Я бы даже сказал, что это малая народность... Логика как у дерева. Национальность не выбираешь, а религию можешь выбрать.
>>160510146 >Ты реально плохо догоняешь, я тебе всё расписал и указал. Ладно, твои проблемы Все что ты мне сказал, это "надо рассматривать конкретный случай". Всё. Так что слив засчитан. Ты даже анонимно не можешь признаться, что одобряешь терроризм
>>160510212 >Где город муслей, а где православный. Хуй соси, без белых людей у муслимов не было бы таких городов. Не религии города строят, а светский интеллект.
>>160509751 >Перед тем же, как зарядить винтовку, бумажный патрон нужно было надкусить и высыпать порох в ствол, затем забить пулю шомполом и запыжевать промасленной бумагой от оболочки патрона Ну это другое. Тут же ты по своей воле это делаешь.
>>160510225 Идиотская логика. У национальности есть культура, а культура татар основана на исламе. Даже выкрест - чукынган - по-татарски ругательство, потому что нас массово вырезали и насильно крестили последние 600 лет. А теперь свиньи вроде запостившего самовольно крестяться, в то время как его предки горло отдавали, но не ставноились кафирами.
>>160504872 (OP) Ну, смотри, ОП. По-твоему учению, в мусульманском обществе, если я не мусульманин, то я человек второго сорта. А то и вовсе должен быть предан смерти. Так с какого хуя наше общество должно давать кому-то исповедовать ислам? Назови хоть одну причину не истреблять мусульман.
>>160510014 анон, ну это всё хуйня на постном масле. Даже 400-500 лет тому назад все открытия были на уровне ковыряния палкой в жопе, не говоря уже про 1000 и более лет. Давай 19-21 век подвези.
>>160510546 Зимми часто не имели права владеть оружием, занимать государственные посты, служить в армии, свидетельствовать на суде, ездить на лошади, вступать в брак с лицом мусульманского вероисповедания. Могли применяться самые разные формы дискриминации, подчёркивающие «второсортное» положение христиан и иудеев. Например, запреты жить в домах более одного этажа, владеть землёй и собственностью вне гетто, покидать район проживания ночью, обязанность носить одежду определённого вида, и т. п.[2] Часть этих ограничений (например джизья, запрет жениться на мусульманках) существовали повсеместно и постоянно со времён раннего ислама во всех странах, законы которых были основаны на шариате. Другие (в частности, запрет на владение оружием или иметь дома выше одного этажа, обязанность носить одежду определённого вида) вводились и отменялись разными исламскими правителями в разное время и в разных странах[3][4].
>>160504872 (OP) Есть ли возможность остановить информационную войну против буддизма, открыв мусульманам глаза, что никакого геноцида мусульман со стороны буддистов в Мьянме нет?
>>160510570 Конкретно татары убивали конкретно русских набегами и т.к. они мусульмане, то в тайне лелеют халифат, где бы убивали неверных, или сделали их рабами.
>>160510395 >его предки горло отдавали Интересная штука получается, ОПушка - предки избирательные. Почему-то так получилось, что татары, что, например, жители Северного Кавказа, поддались арабскому влиянию и заделались в мусульман, вроде бы как предав верования своих предков. Понятное дело, те мол непутёвые были и Истины не знали, но стоит ли в таком случая аппелировать к предкам?
>>160510395 Ущербное мышление. Предки жизни отдавали в борьбе с французами, немцами, поляками, японцами, австрийцами и т.д., но это не означает, что мы не должны пользоваться товарами привезенными из этих стран.
>>160510640 И это только люди писания. Про буддистов и финнских язычников, или тюркских я вообще молчу. Этих ислам предписывает строго казнить. Т.ч. не вижу причины русским не объединиться с бурятами и не выпиздовать всех муслимов в сирию.
>>160510724 >Конкретно татары убивали конкретно русских набегами Время было такое, религия там не при чем.
>и т.к. они мусульмане, то в тайне лелеют халифат, где бы убивали неверных, или сделали их рабами Татары, может быть, и желают от пидорах ненасильственно отделиться, но никаких халифатов с последствиями в планах нет точно.
>>160510754 Лол. Служба в армии была в то время единственным способом как-то подняться в обществе. Помимо джизьи платили налоги. Про угнетение ты что-то ничего не написал. Ислам предписывает всех немусульман сделать рабами, или убить. Нет? Да.
>>160510859 Все мусульмане желают халифат. Татары мусульмане? Да. Значит желают халифат. А вот ты уже признаешь, что татары сепаратисты. Хотя русские завоевали эту землю и оставили вас в живых чисто по доброте, хотя могли и должны были загеноцидить, или выгнать с земель, как предписывает христианство (христианским правителям нельзя править нехристианами).
>>160511120 >Русню могли загеноцидить десяток раз Кто? Русские никогда не проигрывали. Давай сказок про татаро-монгол порассказывай лол. ТЫ кстати знаешь, что ты не татарин, а булгарин?
>>160511179 Я и читал. Русское православие времен Грозного отличалось от Романовского. Романовское переделывали под нужды империи. А трушное православие даже греков не признавало. Мы с ними не служили литургии до Бориса Годунова.
Мусульмане должны жить отдельно. В том плане, что у них должно быть свои государства, пускай там живут и не суются в европу, америку и австралию. Всех кто сейчас живет - выселить, компактные места отделить. Да это не хорошо с точки зрения современных гуманистических ценностей, но так хотя бы можно будет избежать много конфликтов.
>>160511555 >Я, как татарин, авторитетно заявляю, что это все твои фантазии Зачем эти отговорки. Будьте честными хотя бы сами с собой. Хотите и всегда хотели. В татарстане сейчас обычный ползучий сепаратизм.
>>160511775 >В татарстане сейчас обычный ползучий сепаратизм. Как что-то плохое. Нам не нужен ни ваш особый православный путь в мировую изоляцию, ни халифат, мы хотим жить как нормальные люди, всё.
>>160511568 Так они типа и живут отдельно в своих государствах. Только вот иногда они начинают бунтовать от того, что где-то человек может пописать стоя лицом к Каабе. Это же очень важно - писать в правильную сторону.
>>160511775 >Хотите и всегда хотели. Нет. > В татарстане сейчас обычный ползучий сепаратизм. Федерация. Ваньке с Рязани тоже нужно за свой Омск топить, а не Егорку слушать.
>>160511849 >ни халифат Так ты не мусульманин что ли? Почему ты говоришь за большинство мусульман? Мусульманин любой хочет исламское государство, т.к. так завещал Пророк, мир Ему.
>>160511849 > мы хотим жить как нормальные люди, всё. Но татары же не поедут в независимый татарстан из ДС и других регионов, а будут шатать их при поддержке друзей из заграницы. Вы хотитет сделать экспансию в Поволжье и на южном Урале. Вы такие же имперцы-реваншисты, как и любая нация.
>>160511913 >Так они типа и живут отдельно в своих государствах. Они жили в своих государствах этак до середины 20 века, а потом началось великое переселение за лучшей жизнью радидетей. И это проблема.
>>160511917 >Всяко лучше чем верить в несуществующего бога. Так я в существующего верю. Хотят ту один вопрос у меня возникает. Слово существовать, не приемлемо для описания Бога. Т.к. он находится выше бытия.
Кстати, мусульмане, расскажите вкратце за свою религию? Какие основные практики в вашей религии, какой цели они служат? Всегда ли считается грехом убийство, воровство? Что почитать (ну, кроме Корана)?
>>160512028 >Экономические связи разрывать никто и не призывает. Лол. А ты типа начнешь воевать против федералов и так и будешь торговать с РФ продолжать? А ты смешной. Не забывай, что русских в татарской губернии 35%, т.ч. никакие референдумы не прокатят.
>>160512063 Ты свои имперские комплексы на остальные народы не распространяй. Сейчас татары вполне успешно едут в Татарстан из Самар, Саратовов и Ульяновсков всяких, например. Btw, это не имеет никакого значения.
>>160512028 >Нет. Весь административный аппарат выгонишь и на Васянов с улицы заменишь?
>Экономические связи разрывать никто и не призывает. А без разрыва никто отделяться не позволит, да в любом случае, никто не позволит, но самое важное, что 9 из 10 отделяться не хотят. Быть независимым с зависимой на 100% от других экономикой, эта так себе независимость. Экономические связи с другим государством не могут достичь такого же уровня, как с частью государства.
>>160512253 Что мне мешает делать это? Но о войне речи не идет, успокойся. В 90-х прокатило, сейчас могло бы прокатить еще легче, всех уже просто заебало.
>>160506866 Атеизм- дефолтное состояние психики. Ты рождается атеистом,у тебя отсутствует вера в сверхъествественное. Потом уже либо остаёшься им, либо подхватываешь ментальный вирус "религия", ну это вариант для быдла.
>>160504872 (OP) Вот татары норм ребята. А среди остальных муслимов как-то дохуя бабах-шахидов. ДАЕШ, Аль Каида, Боко Харам, Талибан, ХАМАС, Хизбаллах, Джабхат ан-Нусри. Они убивают женщин и детей, рушат памятники культуры, режут иноверцев и уродуют психику своих женщин. Как так? Почему мусульманин это практически синоним слову террорист? Или, немного иначе, почему большинство террористов — муслимы? Татары рулят мимо полутатарин полужид
>>160512391 >Что мне мешает делать это? То что идет война, дятел. С Украиной вот войны нет, а все равно торговые отношения разорваны и бизнес там разорился. А при войне твой бизнес умрет вовсе. Не говоря уже что татарская губерния это анклав и больше ни с кем не граничит.
> всех уже просто заебало. Да, русских уже заебало быть угнетаемым большинством в своей же стране и скоро придется наводить порядок.
>>160512617 >С Украиной вот войны нет, а все равно торговые отношения разорваны и бизнес там разорился. Это потому что вы по обе стороны долбоебы сидите.
>>160512325 >но самое важное, что 9 из 10 отделяться не хотят Да все они хотят отделяться. Просто вслух это никто не скажет. При этом им мало собственно татарстана они и Башкирию хотят оттяпать, т.к. башкир за нацию не считают, а еще Оренбургскую и Нижегородскую область, т.к. там проживает много татар и это выход к границе. Короче татары нацики те еще.
>>160512686 Украина граничит с кучей других стран, не забывай. Т.ч. татарская губерния навсегда в составе России. Которой давно пора стать унитарным государством с официальной религией - православием.
>>160504872 (OP) Почему вы все выглядите отталкивающе. Даже эти твои бородатые мужики с взглядами убийц на картинке. Вы там все фанатики ебучие??? Ты в курсе блядь что ислам не единственная и не единственно верная религия, бот ты ебаный?
>>160512675 Если ты проживаешь не на территории даруль ислам, то следуешь за законодательством этой страны. Конечно если есть возможность ходить в школу где разрешен хиджаб, то нужно приложить все усилия чтобы туда перевестись. Если прям сильно притеняют (как в СУАО например) то следует сменить страну, или мирно добиваться снятия притеснений.
>>160512837 Мы говорим об отделении татарской губернии, где татары - мусульмане. С чего бы мусульманам угнетать ислам в своей стране? Естественно, мусульманское большинство тут же потребует нормы шариата в конституцию.
>>160512850 Чего? Евангелие это Инджиль, одно из писаний. Разумеется современная версия это не Евангелие. В Исламе считается утерянным. Азан.кз это сайт. Алло.
>>160504872 (OP) Согласен ли ты с учением ислама что те кто не является Народами книги должны быть убиты немедленно если откажутся принять ислам\вышеуказаную религию? Если да то сколько ты уже убил? Если нет то посему ты такой грешник? Если ты не знал об этом то почему ты называешь себя мусульманином?
>>160512962 Ну да, империи конец пришел, РИ распалась. Но не забывай, что империи часто восстанавливают раницы. Появилась СССР почти восстановив границы. СССР распалась. Так что теперь будет цикл восстановления границ. Крым уже вот вернули.
>>160512904 Что ты имеешь в виду под "нормами шариата"? Ты эксперт в шариате? Я тебе сказал что судоисполнение вроде отрубания рук это применимо только в установившемся обществе которое на протяжении долгого времени живет в халифате, согласно всем нормам Ислама. В современных реалиях на территории СНГ это невозможно.
>>160512904 С чего ты взял что в Татарстне мусульман большинство,лолка? это такой же регион как любой другой,а не как ккая-нибудь Чечня. Всё равно что сказать, не знаю, что Московская область- поголовно православная
>>160512928 Да я понял что сайт. Я спрашиваю, какая основная книга, где экстракт всей религии? У христиан - это Евангелия, а у мусульман что? Что читать с сайта в первую очередь?
>>160513064 В Иране еще недавно девушки ходили в шортах. Невозможно ему. Как только мусульманское большинство дорвется до власти все, шариат будет в первую очередь.
>>160512850 >А что основное типа Евангелия у христиан? Вообще, по Исламу, Евангелия, Тора, Библия - это священные писания, которые почитать стоит. Но Коран последняя, и сама правильная. Такие дела.
>>160513066 Двачую, и добавлю — под термином мусульманин предлагаю подразумевать человека практикующего все обязательные требования Ислама и постоянно приобретающего знания об Исламе.
>>160512962 Ну, какая Россия Империя? Тут 84% русских. А с белорусами и украинцами еще больше, которые в РФ живут. Вы просто крупное национальное меньшинство в России, а не часть "Империи". Возможностей к сепаратизму нет, выхода к границам других государств нет. Русских и башкир более половины в Татарстане. Копротивляться только себе больнее и глупее.
>>160512962 Да только их раза в 3-4 меньше будет когда вы типа вместе отделитесь и сразу начнете башкир прессовать. Т.к. в вашей объединенной татаро-башкирии они будут меньшинством.
>>160513111 В разделе библиотека или Аудио, начни с акыды, это вероубеждения, ОСНОВА так сказать. Совершай хоть 400 намазов в день, но если ты веришь что Всевышний сидит на троне (субханалЛлах), то все твои дела пойдут прахом.
>>160513066 Как только начнется кипиш русские уедут из татарской губернии. Т.ч. останутся только татары там. Хотя, конечно, это чисто гипотетически. На практике же армия при поддержке русского населения и татар-федератов быстро обезглавит сепаратистское движение, благо не горы.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ ХАЧА В МАЙКЕ "ИГИЛ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ АЛЛАХА", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО 969, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В БИРМЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО БИРМА 969, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР БИРМА!!! пацаны ебашьте хачей, исламистов, муслимов, овцеебов, молитесь в храмах, любите свою Семью, пацанов и Будду! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! 969!
>>160513134 >Это ни к чему. > Я ВЫХОЖУ ИЗ СОСТАВА ФЕДЕРАЦИИ @ НЕТ, НЕ ВЫХОДИШЬ @ НЕТ, ВЫХОЖУ @ НЕ ВЫХОДИШЬ, А ЕСЛИ ЩАС ЖЕ НЕ ЗАТКНЕШЬСЯ, ПОЕДЕШЬ В МАГАДАН @ НО КАК ЖЕ ТАК, НАСИЛИЕ НЕ НАШИ МЕТОДЫ @ ХОРОШО, ТЫ ПРАВ, МОЖЕТЕ ОТДЕЛЯТЬСЯ
>>160513160 >Но Коран последняя, и сама правильная Нихуя там правильного нет, лютая чушь написанная примитивным языком. >Тора Содержит в себе некую мудрость >Библия Для быдла >Евангелия Без комментариев
>>160505447 Татары мусульмане разве что культурно а не религиозно. Проще говоря хуйми они крыли мечети и молитвы но всякие мелкие муслимские обычаи живут.
>>160513130 Ты начал с того что сказал что ЛЮБОЙ муслим хочет ИГ. Я тебе сказал что нет. И привел причины объяснения. Я не говорю что никто не хочет, но трезво мыслящие понимают что нельзя, несправедливо в один день менять всех людей проживающих на территории под норму шариата. Допустим бедные люди будут воровать потому что вынуждены, им будут отрубать руки по новому положению, но это несправедливо в данным момент. В РАМКАХ ХАЛИФАТА это было бы справедливо. Я сказал достаточно на эту тему чтобы моя мысль была ясна, все остальное будет демагогия, поэтому я перестану отвечать на эту тему, она слишком широка для этой площадки.
>>160513559 >На этом моменте вы получите пиздюлей от мирового сообщества и некоторых "братушек". Блядь, от кого? При малейшем поползновении в сторону отделения лидеров упакуют спецслужбы, все такие движения давятся в зародыше
>>160513434 Все национальные регионы, тем более мусульманские, надо отделять как можно скорее. Устанавливать государственную религию и жить себе спокойно. В пизду, сорри, эксперимент модернизма, по созданию нового человека, не удался, пусть варятся в своей архаике и традициях. И если татары думают, что у них все будет цивилизовано, то сильно ошибаются, все вернется и клановость и укутанные женщины и тюбетейки и радикализация маргиналов.
>>160513649 Я не думаю что халифат возможен в наше время. Я считаю это утопия на данный момент, как и любые другие устройства государства "в вакууме". Такое уж время. Ну ничего Иса (а.с) придет порядок наведет.
>>160513559 >Замечательные фантазии. Это вы против русских объединяетесь, типа братюни. Но когда все русские уедут надо же будет на ком-то отыгрываться, будете башкир прессовать. Как узбеки киргизов, например.
>>160504872 (OP) > 2017 > я мусорманин, задавай свои вопросы сейчас это может быть интересно только отсталым пидорахам и ньюфагам, тру анон уже давно знает про мусорман все, что ему нужно знать.
>>160514099 >Россия и существующих-то не вывезет. Исключительно из-за неумелого менеджмента. Технологий же и ресурсов в России достаточно, чтобы жить в полной изоляции как на отдельной планете (хотя она будет не полная, конечно же, ведь нет никакого мирового сообщества, всем похуй на эти "решения"). Не говоря уже про некоторые идеи, которые можно внедрить, но это другая история.
>>160513857 >У татар все было цивилизованно еще до образования Руси. Что было то уже история. Сейчас глобализм, ваше духовенство обработают кто надо или ваще заменит и будете как все нормальные мусли АллахАкбар кричать и неверным головы резать. Всю власть захватит одна семья, коррупция, хуевая жизнь, если ты не приближенный. Все приложится.
>>160504872 (OP) Почему в исламе так много обсессивно-компульсивных симптомов? Выходить из дома шайтана на правую ногу, не срать в сторону мекки, регулярные намазы, постоянный спам словами иншалла и упоминаниями аллаха и что он прибудет, благословит, будет доволен.
>>160514099 >От мирового сообщества. Какое дело мировому сообществу, если где-то там в России упаковали несколько шизиков-сепаратистов. >Проблема в том, что движения-то и нет, все дружно подождут какого-нибудь локального пиздеца, а потом "выскажутся". Это, типа, когда марсиане нападут, или ледниковый период наступит?
>>160514117 Учи. Татары и башкиры воевали ничем иным как луками еще в 18 веке. В книгах путешественников татары и башкиры нарисованы именно как кочевники с луками и копьями.
>>160514322 тому що ислам есть сборник средневековых арабских суеверий эз из, только заменили кучу богов на ИДИНОБОЖЫЕ и гордятся этим, прорыв уровня чуркестан блять.
аноны, серьезно вам говорю - изучайте ислам. любой разумный анон, вникнувший в эту хуйню, никогда больше не сможет всерьез относиться к кукареканьям пидораса, вроде ОПа. кучу времени сэкономите в будущем.
>>160514495 >несколько шизиков-сепаратистов Если ты не понял, то речь совсем не об этом. Мне вот непонятна судьба России уже после ухода одного замечательного деятеля на пенсию, а ты про марсиан.
>>160514518 >в 18 веке Татары ели эчпочмаки и торговали.
Кто "они"? "Золотая Орда"? Очень осёдло набигали на всех соседей. А как ордынские ханства кончились, так тартарию прибрала к себе Россеянская Империя. И вот только тогда осёдлоё население там стало "местным".
>>160514389 Глобализм приносит не только технологии и знания, а еще всякое плохое, ту же радикализацию, наркотилизацию. Кто мог подумать за теракты в Франции еще лет 5 назад? И потом и коррупция и клановость и хуевая жизнь простого люда есть в любом регионе РФ, не обязательно национальном. Но сейчас хотя бы есть возможность пожаловаться Путину и он может быть что-то порешает. А когда отделитесь, то на семейку Минтинхановых или Шунтарбендыевых жаловаться будет не кому, как результат для перемен онли "цветная революция", а это вполне себе повод для гражданской войны.
>>160514519 >поклонения — выполнения сунны >произойдет то то и то то. Тут едва заметная граница. >>160514550 Есть какой-нибудь сборник косяков и ляпов ислама?
>>160504872 (OP) вот ты и обосрался оп. Выше спрашивали про терроризм, ты начал хуйню нести про государство и прочее. По сути ты оправдал терроризм. Поэтому еще раз утвердился, что каждый мусульманин в какой-то мере бабах
>>160515131 Блядь это несомненно. Они при любом раскладе выкручивают ситуацию так, что ты грешник ебучий а он ангел божий, убив тебя он попадает в рай, а тебя отправляет в ад. При любом раскладе. Исламисты - враги человеческой цивилизации. Хотя китацы например тоже
>>160514925 Разница огромна, суеверие суть вера в то что что-то может произойти потому что ты что-то сделал. Но так как 1) На все воля Всевышнего и 2) Всевышний не такой чтобы поощрять суеверия и 3) Всевышний милостив то тру муслим не верит в суеверия, а все что ты привел, вроде правой ноги это сунна Посланника Аллаха, за это уготована награда для того кто совершил ее с намерением ее приобрести. Я могу смело выходить левой ногой (если разумеется я не делаю это нарочно чтобы отрицать сунну), ничего не произойдет со мной. *Сунна — путь пророка, то как он завещал делать мусульманам, для приобретения награды или блага в этом или в вечном мире.
>>160512700 Не, я с татарами мало связан. Дед мой татарин, но он не религиозный. Свинину ест, водку пьет, Коран дома есть. Понятное дело что татары это небольшая народность ни на что не влияющая, но на фоне афганцев, арабесов или муслимских нигр они выглядят очень адекватными
>>160515473 Как раз в этом я ничего плохого не вижу. Даже больше скажу, я не мусульманин, но тоже делаю все правой рукой, т.к. тому есть метафизические обоснования. И прочие такие вещи, типа держать женщин в смирении и т.п. в исламе годно. Если бы они не были бабахами, то было бы отлично, но, увы, хоть среди мусульман и есть светлые люди, но само по себе учение так извернуто, что противостоит всем, кто не почитает Мухаммеда как пророка и не принимает Корна как истину.
>>160515566 Блять сказал бы мне это в лицо, чушок такой блять я бы просто прыгнул тебе на голову как гиббон ебаный и начал бы пускать газманова блять чтоб ты нюхал скотобаза такая блять
>>160515459 Зашкваривают все земли, после них мертвые земли остаются, непригодные не для чего. Сколько рисовых полей отравили кадмием, ртутью, искалечив миллионы мвоих сограждан, а сейчас у них 70% земель не пригодны ни для чего. Вывозят посву из сибири. Враги всего живого. Дай им волю они выбьют всех зверей, рыб, отравят воздух, и т.д.
>>160515704 Так это не китайцы виноваты, а колдуны-ученые. Китайцы просто хотят есть и слушают колдунов, которые дают им мешки с отравой, типа расти лучше будет. Индустриализация. Но, надеюсь, скоро они шагнут вперед и перейдут на экологически безопасные технологии.
>>160515662 И эта культура арабско-семитская, с этим языком и всем вот этим вот просто уебищна, на мой взгляд. Шещкеле-мещкеле, уааааа-уааааа, купи ковер ээээ братишкеее. Фу.
>>160516159 Потому что татары сначала были скифами - индоиранцами, ариями. И по крови арии, хоть и полуфинны. Тюрками они стали относительно недавно. Быть тюрком живя около священной реки ариев - Волги это жесть.
>>160515552 Да я и не отрицаю что я в исламе ни бум бум, хабиби. Просто объясни почему большинство современных террористов это мусульмане? И почему татары в этом участвуют меньше остальных (как мне кажется)
Арийские народы - это соль земли. Лучший люди планеты. Индоевропейские языки лучшие языки, а русский лучший из всех. Живя на прародине ариев, рядом с истинными ариями - русскими и говорить на тюркском собачьем языке это надо быть отбитым. Давно бы уже перешли на язык богов и вспомнили свои арийские корни.
>>160516319 Терроризм это продукт политики, а не религии. В этих целях используют готовую среду "мусульманского населения", те же салафиты очень во многом отличаются от традиционного Ислама — ахлю сунна уаль джамаа, то есть большинства мусульман. Которое на минуточку только на 3% состоит из арабов.
>>160516339 Булгары и кыпчаки и казахские племена это все новотюрки. Скифы, перешедшие на тюркский язык в средневековье. Чисто тюрками были, скорее всего башкиры. Татар характеризует относительно высокая концентрация гапломаркера R1a Z93+212X который характерен для останков из скифских захоронений, т.е. татары потомки скифов, почему-то перешедших на тюркские языки. Видимо, это произошло при нашествии гуннов.
>>160516398 >арийские народы >соль земли кек Ну можешь посмотреть, как там сейчас поживают твои "лучшие люди" или точнее то что от них осталось после смешения с местными австралоидами и пришлыми арабами, в своих Индиях, Пакистанах и Иранах. Срут на улицах, настоящие уберменши, лучшие из индоевропейцев. Куда там каким-нибудь славянам или германцам, арии- илита человечества.
>>160516811 >Ну можешь посмотреть, как там сейчас поживают твои "лучшие люди" или точнее то что от них осталось после смешения с местными австралоидами и пришлыми арабами, в своих Индиях, Пакистанах и Иранах
Посмотри. Касты брахманов и кшатриев отлично живут. Только они являются потомками ариев. На улицах срут аборигены, в которых крови ариев 0,0%.
>>160516919 Посмотри на их страны КАРЛ.Арии-унтеры. А Индия- вообще единствення не муслимская страна, запиленная риями вообще, это уже о многом говорит. >>160516983 В крови европейцев нет крови ариев в принципе, это какбе разные ветви индоевропейцев совсем.
>>160516625 Это все равно лучше монотеизма и бабаховства. Алсо долбославие как сборник всех пиздецов неоязычества. А ведизм и славянское язычество, без идиотизмов, вполне себе годная религия или ее суррогат.
>>160517061 >А Индия- вообще единственная не муслимская страна, запиленная ариями п.с. и тм как раз срут на улице. Уберменши уровня /b/. И руководство из высших каст там такие же дебилы, раз не запретили это на законодательном уровне и им нравится ходить по улицам в говне.
>>160517061 >Арии-унтеры Индия создала крутейшую культуру, математику, металлургию (знаменитый булат оттуда), надавала пиздов Македонскому. Да, проиграла британцам и из-за этого сейчас догоняет. Но как догоняет? Ядерная держава, крупный ВВП, медицина, фармакология, все производство свое практически. Да, есть бедность и трущобы, но они и в Италии есть, например, т.ч. Индия имеет большое будущее.
>В крови европейцев нет крови ариев в принципе, это какбе разные ветви индоевропейцев совсем.
Праиндоевропейцы это и есть арии. Ариями их перестали называть только по причине результатов ВМВ. Гитлер и называл ариями немцев за счет того, что они, якобы, были потомками культуры боевых топоров, которая была прародительницей индоевропейцев (что не верно, немцы не прямые потомки КБТ, а славяне - прямые).
>>160517230 п.п.с. поэтому гордиться своим отдалённым родством с ариями- это что-то уровня надрачивать на общечеловеческое происхождение с ниггерами из самой отсталой части Африки. >>160517337 Да знаю что она создала. Всё равно всё скатилось в говно. >Праиндоевропейцы это и есть арии Никто не считает их ариями, это фантастические выдумки долбославов. Арии наоборот произошли ОТ них. Как и остальные - славяне,германцы,кельты и тд.
>>160517230 Индия огромная страна с огромным населением, которая создавала экономику с нуля. Они выбрали верный путь, создают свое собственное производство всего и вся. Это не дает мгновенные результаты, ты что хотел, чтобы вчера все срали на улицах, а типа завтра перестали потому что что? Потому что Индия бы покупать начала у США химикаты, вместо производства собственных? Лол Ты тупой и такие как ты путины-хуютины не смотрят в будущее, а хотят мгновенных результатов, которые и ведут страну в дно.
>>160517527 Какое будущее? это просто толпа дикарей с ядерным оружием и самолётиками. Существует только благодаря положительному опыту влияния англичан в прошлом.
>>160517469 >Никто не считает их ариями Все считали, довен, до середины 20 века. Именно отсюда и дрочь Гитлера на арийскость. Все ученые того времени называли ариями индоевропейцев.
>Арии наоборот произошли ОТ них Арии сейчас в куколдской псевдонауке это лингвистическая категория. Хотя в Ведах и в Авесте это категория родства. Т.ч. хуй клал на твое мнение. Арии это потомки протоиндоевропейцев, которые жили в России. Русские прямые наследники ариев живущие на своей святой земле и поэтому никогда не будут побеждены и уничтожены.
>>160517653 >это просто толпа дикарей В голос. В Индии куча ученых, куча институтов, лабораторий и заводов. Там есть и дикари, т.ч. да, ученые вооружат их новым оружием и дикари пойдут его применять, т.ч. тебе стоило бы быть потише в этой ситуации.
>>160517685 >Все считали, довен, до середины 20 века Ну сейчас не середина 20 в. и не времена Третьего Рейха (уже тогда эта теория был посмешищем). >Арии это потомки протоиндоевропейцев,которые жили в России.Русские прямые наследники ариев живущие на своей святой земле Стоп,что у тебя в голове творится. Арии это потомки приндоевропейцев,верно. Но русские/любой народнейм не относящийся к индоиранской группе-это потомки не арийцев, а древних славян/германцев/кельтов/опять же вставить нужное. Никакой другой связи, кроме как через общее праиндоевропейское происхождение, они не с ариями не имеют. Но это, как я уже сказал, всё равно что фанатеть от того что у тебя и у ниггера из африки есть общие предки за полмиллиона лет назад.
>>160517973 А причем тут Гитлер? Там вон ссылка есть на арийский параграф, когда он появился? В 1885 году. Тогда Гитлера никакого не было. Я тебе говорю, в то время индоевропейцев никаких не было, был термин арии. Для всех это было очевидно и сейчас это очевидно по археологии.
>>160518156 Индоевропейцы это куколдский термин, принятый, чтобы заменить термин арии. Что тебе непонятного? Я не принимаю этот куколдский термин, т.к. он глупый и некорректный. Арии это те, кто вышел из прародины ариев, которая описана в гимнах ариев - т.е. все праиндоевропейцы вышедшие с Русской равнины. Именно тут находится прародина ариев, между Волгой и Днепром
>>160517685 Индоевропейскость и есть культурная и языковая общность. Вот сейчас уже многие поколения индейцев в Южной Америке говорят на испанском языке, многие поколения негров говорят на английском языке, так же было и в Европе, многие предки современных белых европейцев, видимо, усвоили индоевропейский язык
>>160518370 Богиня плодородия связана с рекой в прародине. Ирландцы сами пишут о прародине на материке. Аналогично с рекой Дон и данах - датчанах. Которые прямо говорят что прародина их именно там.
>>160518448 А я тебе говорю о генетической преемственности и родовой + языковой. Татары генетически имеют корни в ариях, а языком нет. Европейцы имеют языком, но не имеют генетически практически совсем. Русские имеют и генетически и языком и живут на прародине. Русские это единственные арии оставшиеся полноправные.
>>160518608 Причем тут Задорнов? Ты просто не знаком с теориями о происхождении народов, я тебе тут дал только реальные гипотезы реальных ученых, в частности происхождение данов из Гардарики и с реки Дон это популярная теория.
>>160518861 А как по-твоему даны попали на полуостров свой? С юга. Откуда с юга? Ознакомься с гаплогруппной составляющей и движениями. Миграция шла как раз из ямной культуры для r1b европейских снипов.
>>160519066 Естественно, не сразу с ямной, но в целом, разные волны в разное время шли именно из этого источника. И докельты и кельты и германцы все шли с украины. В одно время пришли и даны с реки Дон.
>>160519066 Гардарикой германцы/норманны/викинги называли Русь и окрестности. Там исторические славяне и всякие финноугры жили, а вовсе не германцы типа данов
>>160519241 Готы жили в Украине, лол. Градарика это вся Русь. Русь всегда была на всей протяженности от балтики до крыма. Русь пошла от готов. Ну, или готы от руси.
В фикхе ханафитский, в акыде ашарит, по нации татарин.