>>107394 > нужно съезжать от таких родителей. Да я бы с радостью, но я пока учусь в вузе и на аренду жилья мне придётся тратить всю свою заработную плату.
Сорта говна же, хотя диодные конечно лучше. В габаритах "стандартных" патронов типа E27/E14/GU10 нельзя разместить нормальный блок питания и хорошее охлаждение. Бери готовые светодиодные светильники со светоотдачей >100lm/w и >80 cri и отдельным токовым драйвером.
>>107401 >В габаритах "стандартных" патронов типа E27/E14/GU10 нельзя разместить нормальный блок питания и хорошее охлаждение Поэтому его выносят за пределы патрона. Половина "колбы" обычно это БП и радиатор.
>>107393 (OP) >светодиодные или энергосберегающие? у светодиодных есть хинт: они должны быть дорогими 400р за шт, иначе это будет тусклое мерцающее говно. в икее можешь брать, не сумлеваясь ни минуты, но там они и стоят дорого. нет смысла брать китай, особенно ноунейм, особенно на Али - стоят дорого, покупаешь ведь на годы. десятки лет, лол их потребление настолько мало, что я вообще вечером не выключаю подсветку на кухне - она освещает еще и коридор. в максимальном режиме - 7 ватт, в среднем - 5. 30 ватт за вечер. 1 киловатт в месяц. рублей 5 в целом, лол.
>>107792 жить будут нормально. не меньше обычных. тут более имеет значение расположение светильника и его вид. только может имеет смысл поостеречься лампочек у которых есть дырки в цоколе для вентиляции (мощные). т.е. брать с цельным (послабее)
>>107988 Кпд лампы накаливания 12лм/вт, кпд "сберегающих лампочек" (того говна что вкручивается в стандартные плафоны) 50-70лм/вт и не важдно диодны это или клл. Хорошие же светодиоды имеют 100-120лм/вт (с учетом бп разумеется).
>>107988 >Мне в принципе эти лампы не нравятся из-за хуевской температуры света Светодиодные лампы ныне можно купить с теплым ламповым потоком в 2700К. Зависимость есть. Я всю дачу перевел на светодиоды, кроме сарая, но там всего две лампочки, а в загашнике еще несколько сороковок есть, не выкидывать жеж. Уличное освещение вообще любо-дорого: светят ярко потребляют нихуя. 40 ватт уличный светильник светит не хуже 250 ДРЛки.
>>108044 Попизди мне. Я два дня угробил не поиски освещения в мастерскую. Всё равно получилось говно и мастера детали волокут на улицу, чтобы посмотреть, какого они на самом деле цвета. Даже за деньги хуй купишь нормальные светодиодные лампы. Надо сука брать призму и ехать в сраную Москву (за МКАДом тольлко говно или интернет-магазины) и там живьём в магазе чекать все лампы. Я всеми руками за прогресс, такую хуйню я ебал.
>>107961 Наверно, надо прокомментировать картинку, для повышения образованности элитного раздела строителей и домовладельцев. Итак, на картинке не так: 1) "энергосберегающая" - маркетоитдный буллшит. Звучит, конечно, лучше, чем "луминесцентная" или, тем более, "ртутная", но вещи надо называть своими именами.
2) "полезность" лампы - её световой поток, измеряется в люменах. Выражать световой поток в ваттах воображаемой маркетологом лампочки - тупо.
3) "экологичность" - термин дегенератов. Лампы отличаются ядовитостью - конкретно ртутные лампы содержат пары ртути, которые пиздец ядовиты, в отличие от жидкой ртути
4) разумеется, все лампы можно переработать, хотя в России их просто вывалят на полигон и подождут на радость местным жителям
5) CRI - индекс цветопередачи - насколько полно видна радуга в лучах лампы. Елси говнолампа, например, не излучает в зелёном спектре, то в казалось бы светлом помещении огурцы будут серыми. это большая проблема для светодиодных ламп (и для ртутных)
6) запихивать светодиодные лампы в дедовский цоколь Е27 - это терминальный идиотизм. Мощные точечные источники света неприятны глазам, поэтому для ламп накаливания делали плафоны, рассеиватели и прочие торшеры. Светодиоды естественным образом приспособлены (и даже любят из-за охлаждения) к распределению кристаллов по площади, можно хоть весь потолок утыкать диодами и получить мягкое освещение без теней. Но неееееет, мы запихаем миллион диодов в маленькое дилдо, снабдим дорогим медным радиатором и вкрутим в хрустальную люстру во имя прогресса! Тфу.
>>108052 два чаю этому адеквату. когда делаю цветокоррекцию или на принтере печатаю предпросмотр (фотограф дезигнер, хуле), то включаю всегда обчыные лампы накаливания. так как под них куда проще настроить оборудование, да и глазу привычнее непрерывный спектр, не устаешь и т.д., и т.п. правда, если работа с цветом нихуя не нужна, то с икеевскими лед-лампам можно жить.
>>108054 > запихивать светодиодные лампы в дедовский цоколь Е27 - это терминальный идиотизм делать потолок с 1000 (да даже с десятком) дыр под светодиоды для получения мягкого освещения без теней тоже терминальный идиотизм, так как будет стоит дохуя денег. и максимум непрактично (ко-ко-ко, светодиоды не горят, они вечные и их не надо менять).
LED c Е27 - это вынужденно же. потому что у большинства свет именно под такой формат стоит.
>>108052 >и мастера детали волокут на улицу, чтобы посмотреть, какого они на самом деле цвета. Специально для таких умников как ты придумали понятие МЕСТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, а общее вообще не обязано тебе ничего передавать, главное чтобы ты куда-нибудь не наебнулся и ничего не сломал.
Если они настолько пидорахи, как я, то скажи им что например в леруа, если лампа не отработала положенные ей 5к часов, то ее можно сдать и обменять на новую в рамках гарантии Я так уже 2 года лампочки не покупаю
Справа пиздеж, мощные светодиодные лампы со встроенными говнопиталками из реактивного кондера 1шт диодный мост 0.5шт работают год-два и при этом тускнеют. Алсо две трубки в данный момент дешевле, чем одна хорошая светодиодка с учетом энергии. А вот если сразу перевести проводу освещения на низковольтную постоянку и колхозить КАСТОМИТЬ всё освещение - то намного более лудьтшее и выгоднее, да.
>>110528 >А вот если сразу перевести проводу освещения на низковольтную постоянку и колхозить КАСТОМИТЬ всё освещение - то намного более лудьтшее и выгоднее, да. На основе чего колхозить-то? Я вот знаю только одно место где задешево продают алюминиевые полуметровые модули с диодами seoul. это комплектация для "премиум" светильников армстронг И то только мелким оптом. Подпаять ld1117 для стабилизации тока и подцепить к регулируемому меанвеловскому 24в бп. Вот только куда их ставить? Пару светильников еще можно собрать, а дальше? Городить гипсокартонную хуйню с подстветкой в каждой комнате?
>>107393 (OP) > Какие по вашему мнению лампы лучше - светодиодные или энергосберегающие? Энергосберегающие светодиодные, очевидно же. Мне лично понравились гаусс, самые недорогие из более-менее вменяемых. Камелион и экола хуже, хотя экола-премиум может быть и ничего, но дораха.
>>107393 (OP) Даже пиздатые светодиондые лампы дают такой свет, что можно нахуй удавиться от тоски. Ощущение по вечерам, что потерял 30% зрения, свет как в мертвецкой. Лампы, если что, ставил дорогие, свет тёплый типа. На днях выкручу к ебене матери и повкручиваю обратно 100-150 ваттки, я рот ебал такой фуел экономи.
Как объяснить совковым родителям, что лучше ставить светодиодные лампы?