Странные у них отношения: то одна не хочет сражаться, то другая.
>>936410
Если их желания совпадут, то миру Викросса, а следом и ИРЛ настанет Танощии. Поэтому приходится придумывать всякие окада-страдания, чтобы отвлечь героев от Батору.
>>936356
Онхолднул на первой, вчера достал и понял, что чуть не пропустил самый интересный для меня в сезоне тайтл, ну если сказку про быдло-химе не считать. Да, БСНЖ, Окада, из всех вариантов выбираем худший, всем плохо, перманентная истерика у персонажей, но в этом что-то есть, зацепило.
>>936518
Но как? Ведь по первой серии совершенно точно понятно, что будет именно это. Чем ты руководствовался?
>>936521
В том-то и дело. Все перечисленное я и предполагал, но, внезапно, очень понравилось. А вот с Генеем не взлетело, хотя там было почти тот же самый набор.
>>936528
В Генее был неплохой сафферинг поначалу: погибшая в первой же серии сестра, санитарно-карательные функции волшебниц, добивающих зараженных людей, гаупвахта в подвале штабе. А вот в последних двух сериях, вместо того, чтобы раскрыть руководство организации, как оно связано с главгадом, общую численность карт и волшебниц в мире - взамен всё свели к дружбомагии, побеждающей зло, и натянутому на глобус хэппиэнду. А ведь потенциал был неплохой.
>>936531
Помимо слитой концовки, там были кьюбеи-чревовещатели и трио лолей-техников, при появлении на экране которых которых рука сама ложилась на лицо. Как-то все это было очень искуственно и натянуто, даже для анимы про девочек-волшебниц. Смотрел ради чардизов.
>>936536
Да и дизайны там стремные даже по меркам мультиков про летающих девочек-волшебниц. Огромные угловатые головы, руки-ноги как спички. Хуже было только в Мадоке.
>>936543
Слишком широко.
>>936547
Не для сафферинга.
Впрочем, махоседзе вообще в принципе по определению не для сафферинга, но это уже другая история.
>>936543
Ты просто ничего не понимаешь в дизайнах летающих девочек-волшебниц. Мне норм, особенно такие-то наставницы.
>>936566
Тютю. Так с тех пор и поехало, почти каждый год волшебные девочки где-нибудь страдают.
>>936569
Разве? Всегда думал, что это хилинг вроде CCS. Поднял в ПТВ.
>>936570
В ккс, кстати, тоже не все так гладко. Каждый второй персонаж что-то скрывает от главной героини и при этом норовит использовать глупышку в своих целях.
>>936569
alien 9 2001
princess tutu 2002
popotan 2003
mai hime 2004
uta kata 2004
mai otome 2005
brs 2010
madoka 2011
brs tv 2012
gen'ei 2013
vixoss 2014
Хм, разложил тут по годам, у меня получается, что с шестого по девятый годы девочки страдали недостаточно. Цвай и сифр отоме явно не тянут. Я что-то упустил, или мода на сафферинг действительно разделяется на первую волну и новую весну?
>>936531
Согласен, максимальный уровень эпик пришелся на момент когда фортуна/богачка взаимно с доппельгангером аннигилировали, а вот слив начался, тогда же в общем стало понятно что финал скатят в сранный хэппи, когда звездачка отказалась убивать ту дуру.
>>936589
Должен заметить, в хэппи-энде нет ничего плохого, если он не является рояльным/притянутым за уши. В Пететраторе, конечно, не тот случай.
>если он не является рояльным/притянутым за уши
Здесь он именно рояльный. Или идите до конца и делайте концовку - все плохо и все умерли, раз ввели к этому с самого начала, или блять делайте обычное махо. Но нельзя снимать новую мадоку, а в середине забивать на это болт и дальше делать как в стандартом махо. В симфонгире та же херня была.
>>936595
Да ладно, в третьем мувике старой Мадоки такая же фигня случилась и у всех все стало хорошо.
>>936598
Но в третьем мувике Мадоки всё закончилось довольно плохо.
>>936601
Страдания ради страданий не нужны. Но ведь бывают и страдания ради сюжета. Собственно первые две трети Пенетратора как раз об этом, демонии овладевают людей и крошат гражданское население, девочки убивают их и страдают сами, а каждая справляется с проблемами по своему. Вполне себе история и раскрытие персонажей через испытания. Просто и дальше надо было двигаться уже выбранным курсом, вместо того, чтобы в последний момент свернуть в кусты. Для сравнения, в Мадоке вполне ясно показано, к чему приводит жизнь защитника справедливости, ломается Саяка, ломается Мами, Кёко превращается в циничную стерву, а Хомура в Кирицугу. Если бы в Генее синяя убила озверевшую зелёную и в одиночку (жёлтая аннигилировала, значит аннигилировала) пошла в неравном бою выручать героиню из лап дьявола - вот это была бы подходящая концовка.
> Будет же второй кур ещё на 12 серий, ну.
Там про Геней разговор. Тут не то что 2 кур не начался, первый не кончился.
>>936625
И правда ведь.
>>936617
Там не было СТРАДАНИЙ как в других тайтлах списка, была обычная анимешная грустняшка без особого надрыва.
>>936607
Вполне может быть. Но мне кажется такое где-то уже было, может не в аниме, но звучит как-то не ново. А победа дружбомагии, хоть и не тянет на оригинальность, вполне себе по канонам жанра.
Спасибо, Окада.
Всё-таки отличный вышел сериал, без преувеличения можно назвать самым главным сюрпризом сезона. Казалось бы дженерик девочкопроблемы с картомагией, но почему-то АТМОСФЕРЫ здесь будто вагонами отгрузили.
Почему-то у меня возникает желание посмотреть сериал исключительно из-за шрифтов. Это нормально вообще?
>>937744
Говорите по-русски, пожалуйста. А лучше, нет, лучше молчите.
>>937739
Атмосфера на удивление да, но вот если бы где-то треть времени ушедшего на карты посвятили взамен битвам, получилось бы ещё лучше. Не знаю, может это расчёт на игроков в эти карты IRL, но все эти grow-ы выглядят как попытка заменить адекватную боёвку.
>>937914
Это технически вообще реклама карточной игры, если вы не знали, лол.
Пожалуй лучший сериал сезона, хотя довольно неровный. Если первая половина выше всяких похвал и достигает своего апогея в битве Ру против Ионы, то дальше сериал идет скачками. То провисает, то нудятина с соплями, то внезапно на некоторых моментах опять взлетает вверх. Лирическое отступление:
В последней серии похоже решили положить болт на прошлые события, о вреде трех проигрышейили Аки-лаки себя пластику сделала? вроде тех что воспоминания и прикосновения для Хитое приносят чертову боль, опять сила дружбы победит все! Что меня раздражает - это что если ты проиграл, потерял лриг и вообще обратка твоего желания так вдарила, что хоть ложись и помирай, можешь все равно не волноваться, потом тебе еще достанется один лриг и ты все равно сможешь исполнить свою мечту и показать всем кузькину мать!
Хотя начиная с начала финальной битвы - просто 10 из 10! ГОСПОДИ 10 из 10! Особенно я рад что концовку не слили.
>>937934
У первого сезона есть концовка.
>>937914
Гроу бросается в глаза потому, что происходит поти каждый ход. Это как жаловаться, что в описании матча в мотыгу участники все время кладут землю.
Похоже желание Ионы было играть со своей вайфу.
А куда дели БаторуТанощи-тян?
Она умерла.
>>937970
Желание было - получить исполнение своего желания в человеческом теле. Для этого решено было не Мадоку из себя строить и умирать за грехи всех волшебных девочек, а по-тихому найти новую участницу пирамиды с точно таким же желанием.
>>938261
Отбывает наказание за отказ исполнить желание своей хозяйки. Предположительно в компании кьюбей-тян из белого мира.
Если кто ещё не понял: Тама = Тамамо-но-Маэ = Кюби.
>>938321
Что за бред? Рюко же сама имя выбрала, откуда такие ассоциации.
>>938323
Вряд ли это совпадение случайно.
>>938337
А ты вообще свой сабж не смотрел, похоже.
>>938321
Вообще-то, Тама — Тамаёри-химе.
>>938287
Что прости?
>>938338
Но так отпадает первая Тама, а первой Таме нельзя отпадать: она ГГ.
>>938348
Мимошёл. Такой тупой пик, сразу видно сделано школьниками.
>>938384
Тот пик прав, хотя и не всегда. Стихотворение Маяковского "Вывескам" написано про обычные магазинные вывески, хотя люди там часто видят чёрт-те что.
Какая-то концовка странная, не скажу что бы лётчика словил, но что они собирались сделать учитывая все условия план был заведомо не выполним и что сделали, так и не понял.
И это, к стеснительной моэ-девочке вернулись все воспоминания уже что ли? Рад конечно за неё, но разве это не перечеркивает все законы викроса и какого об этом пол сериала разводили столько соплей, если в конце она ходит уже вполне нормальная.
И как же теперь будут батору танощи без Тамочки.
>концовка странная
Это не концовка, это середина. Аниме изначально было запланировано на два кура с перерывом.
>но что они собирались сделать
Рюко хотела сделать как Мадока.
>и что сделали
Тама сделала ей lolnope.
>батору танощи без Тамочки
Там old and busted, Иона new hotness, очевидно же.
>>938402
Есть мнение, что Иона более танощии, чеем Тама. К тому же, не страдает аутизмом и не предаст партнершу в ответственный момент.
Это покруче, чем раздвоение ложной личности. У ГГни произошло замещение тени на ложную, и для излечения она должна найти свою "настоящую" тень?
>автономную часть личности, складывающуюся из личностных и коллективных психических установок, не могущих быть принятыми личностью из-за несовместимости с сознательным представлением о себе. Теневые бессознательные содержания воспринимаются через проекцию и подлежат интеграции в целостную структуру личности
>>938587
Найди тут картинку про синюю занавеску и подрочи на неё.
>>938604
Случай настолько запущен, что тень полностью овладела пациентом, персона по дефолту не проявляется, и её надо как-то специально вызывать?
Эй, Моконы, тут кто-нибудь играет в Вихосс, кроме меня? Есть все пять моноколод и куча картона из бустеров, но мало спарринг-партнеров.
>>962344
Есть три колоды, но они просто стоят на полочке, ибо мои МтГ-партнёры идею поиграть как-то не поддержали, лол.
Играл разве что в форчанерами в своё время в онлайн-вариант.
>>962344
Считаю, что коллекционные карточные игры это просто способ содрать денег из воздуха. Что-то уровня настолки вахи по бессмысленности и бесполезности.
>>962498
В них весело играть, они радуют глаз в альбоме (в случае вахи - на полочке), часами красить миньки это вообще совершенно отдельное удовольствие. У тебя какой-то бессмысленный и бесполезный пост.
>>962508
Можно.
>>962508
Зачем высказывать негативное и мало кому (если не вообще никому) интересное мнение, когда тебя о нём не даже спрашивали? Хочешь спровоцировать или считаешь себя настолько важной фигурой?
>>962543
На этой доске можно высказывать только позитивные мнения?
>>962548
Анон, я спросил, кто играет. Я не спрашивал, кто не играет и уж тем более кто что думает о ККИ как о явлении и в каком гробу он их видел.
Не узнаешь себя? http://zadolba.li/story/14584
>>962558
Не пойму, на что он жалуется, столь тупой вопрос сам зазывает тупых отвечающих. Вспомнилась ядреная вкуснота с ответов, когда тп спросила, что делать, если пернешь в кровати с yobaрем, или почему ей хочется шликать на одной и той же паре.
>>962558
С чего ты решил, что другие должны только обслуживать тебя и отвечать на твои вопросы?
>>962572
И правда, чего это я. Прямо суть борд в одном посте.
>bait
>подразумевая
А ведь этот еще жив. Нахрена создали?
>>977932
сам ты аутизм
у прошлого сезона стояла жирная логическая точка в конце, та история завершилась и начинается новая
>пишет с маленькой буквы
>говорит, что-то про аутизм
>>977940
привык шифт левой рукой нажимать, а сейчас в ней бутербродик
потерпи немного, я уже почти докушал
>>977945
скажи спасибо, что я вообще снизошел до разговора с зеленым текстом и смищными картиночками
>снизошел
>подразумевая, что он допустил что последнее слово осталось не за ним
>>977955
я уверен, что у тебя еще очень много смищных картинок и ты можешь продолжать до практической бесконечности
>подразумевая, что он не будет отвечать до тех пор пока последнее слово не останется за ним
>ответы появляются спустя несколько минут
>продолжает отвечать, хотя яростно отрицает это
>лишь продолжает позориться и подтверждать мою правоту
Оне-чан~
>>978250
А то. Я бы запер её в подвальчике с разными интересными штуками.
>>978259
Уйди, Зокен, тебе бы только подвал. Так девочек не напасешься.
А пока вы тут теребите свои писюны, на форчане играют в карты и куют вин.
Трансляция через 50 минут, фуни неизвестно когда (да и не нужны).
Первая серия состоит из флэшбэков почти полностью, сюжет начнётся во второй.
>>980018
Во второй будет лучшая тян, так что пофиг на первую.
Оперативно досматриваю первый сезон. Честно говоря, меня это поражает.
Аки заряжается, делает гров, вызывает 1 сигни, как первый игрок не идет в атаку.
Руко заряжается, делает гров, вызывает 2 сигни, идет в атаку как второй игрок.
Пирулук-тан: "А она сильна!"
Аки: "Вааа, она так талантлива! Как ей это удается?"
>>980096
Ты слишком много думаешь о карточной игре. Она, внезапно, совершенно несущественна и сугубо как фон.
>>980098
Да ну нафиг. Я из-за этой анимы играть начал, игра-то неплохая.
>>980099
Игра неплохая, да. Это не повод проецировать её на аниме и потом возмущаться, что там, дескать, матчи показывают недостаточно подробно или недостаточно правильно. Аниме не про карточную игру, аниме о карточной игре.
>>980096
Вообще там игры не полностью показываются. Если интересно, полное описание выкладывалось на сайте, ссылки на переводы тут: http://pastebin.com/mW7sYK5g
Сатоми Арай во всей красе.
>>980123
Но ведь она озвучивает не её, а её ЛРИГ.
>>980136
Я знаю, карта ведь тоже есть на скрине. Просто лень было отдельный делать с крупным планом.
Скажите в двух словах, о чем оно и стоит ли смотреть.
В тред не заглядывал даже до этого поста >>980123
Оказывается мне нравятся тепло одетые девочки.
>>980019
Лучшая теперь официально Иона.
>>980323
Я думал, там будет нарезка из её реплик, складывающаяся в текст песни. Разочарование.
Лучшая девочка наконец-то прибыла.
Aki, why you so lovely?
>>984989
Репост за восемь минут, молодец! Но зачем это делать с неоконченным артом?
Моконы, кто из вас меня звал в Единорог на форчане? Не могу найти анона.
>>989382
А когда вообще, в какое время? ну и я в картах полное дно, играл в мэджик раз пять за всю жизнь с друзьями, а в викросс так и вообще ни одного, так что нужен ли вообще
>>989388
В 12:00 приезжай, на Петровско-Разумовской пересечёмся, думаю.
>>989390
Без базара, я еще поцонов четких захвачу, поцаны норм у каждого есть лриг, так чо все в ажуре.
>>989399
В крайнем случае буду защищаться закидыванием карточками, у меня их теперь много.
>>989626
Иона-сан, как всегда лучшая, с лучшим желанием.
>>992316
Я всегда подозревал, что Мидорико - пацан, а никакая не девка.
Жироплюшечка.
>>994194
Мне одному кажется что этот пресонаж абсолюто лишний?
В аниме про поехавших лишний поехавший персонаж?
>>994191
Лучше бы Краковскую брал. На фигурки бы еще осталось.
>>992321
Как наркоман на дозу.
>>996119
Рю здесь какая-то другая. Как гибрид Тамы и себя самой. Такое чувство.
Насчёт Маю, сдаётся мне было три игрока в первом поколении - Маю, Тама и третья\третий Фумио как раз.
Унылый второй сезон, одни сопли и форсед страдания, первый был лучше.
>>1004278
Твои слова прекрасно и к первому подходят.
>>1004288
До битвы с Ионой соплей не было, вообще на эту серию пришелся самый эпик.
>>1004288
В первом были страдания и краснеющая от батору Руко.А тут Окаду как будто подменили.
>>1004307
Окаду давно пора заменить кем-нибудь любым с минимальным талантом.
В первом сезоне были только зайчатки чего-то интересного, и то максимум.
Судя по превью следующего эпизода, Акки-лакки будут перевоспитывать и станет она Акки-френдли.
Надеюсь Фумико покажут, для этой санта-барбары в самый раз.
Заплакал, заплакал, досмотрел, поставил десятку. Второй сезон смотреть онгоингом или подождать?
>>1006259
Смотри в онгоинге, очевидно же. Сейчас как раз начинается очередной wild ride.
Если первые 17 минут ничего кроме уныния и желания закрыть плеер не вызывали, то потом, спасибо Окада! Уилс и дарк Тама реабилитировали серию, а Аки-лакимоя яндере не может быть такой поехавшой! спасла конец!
>>1009635
Она не яндере, а честная поехавшая. Стараниями именно Улис, причём.
>>1009641
Не, она просто эталон яндере после общения с Улис:
1) Безумна влюблена в Улис
2) Готова, что угодно для нее сделать
3) Даже момент с пером - это чисто фишка яндере
>безумно влюблена в Улис
Нет же. Акира зело страдала от чувства собственной ненужности (неудивительно для идола, которому изранили лицо), а потому при появлении доброжелательной Улис сразу опёрлась на ту всей своей больной самооценкой и стала так зависима от её, Улис, одобрения или неодобрения. К любви в обычном понимании все эти занятные психологические процессы не имеют особого отношения.
And nothing of value was lost.
Кто-то сказал "Фантазиста долл"?
>>1010594
Второй сезон никогда.
"Если мы выиграем, это тело будет твое."
Мой любимый спред.
>>1013142
Только на что его намазывать? Разве что в раны втирать вместо соли.
Не могу отделаться от ощущения, что Мидорико - трап.
I forgot to turn off my selector swag.
WE CRY NO PAN!
>>1015274
Все из-за прически.
Тяжело вчера было быть Улисфагом. Спасибо, Окада.
>>1018501
Улит конечно скам, но симпатичная, зря убили, надо было зафрендить.
Нынешняя квартирантка тела Улит вернулась в свое тело - холодное тело Улит свободно, можно поселить туда Маю.
Накидаю всякого.
Но зачем?
Пожалуйста объясните мне что это блжд вообще было? Причём тут бабушка? Где Тама? Кто в белой комнате? Какое желание было у чёрной? Зачем концовка такая поехавшая? Why so Madoka? Что вообще происходит?
>>1021062
Не спрашивай, а иди смотреть второй сезон.
Быть мужиковатой - страдание.
Motto! Batoru! Tanoshii! Eien Batoru suru! Tanoshii!
Прошлая нить >>913457 превратилась в LRIG