На всякий случай подписался на тред.
>>72085184
САМОЕ ЛАМПОВОЕ ВРЕМЯ С 1950 - 1980
ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ГАГАРИН, ВЫСОЦКИЙ, НУ ПОГОДИ, НИКУЛИН....ЭХ
кун-50-тней
Бамп годному треду
Раннее цветное фото, причем даже не из первых, как говорит википедия, сделано в 1912
Не залить, весит слишком много, в сжимание не умею
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/Prokudin-Gorskii-12.jpg
>>72085430
ХАХА ЭТО ЖЕ МАФИЯ ИГРА ТАКАЯ
кун-50-тней
>>72085430
О да!
>>72085430
Двощика не было.
>>72085430
Есть инфа, что 20-е и 30-е прошлого века тоже ламповейшие. Осадок Империи, с другой стороны Маяковский, а на западе блюз
Смотрите, что нашел!
http://www.fludit.com/inspiration/would-you-like-to-see-how-big-cities-looked-like-hundred-years-ago.html
ммммммммммммммммммм
>>72085184
Цветное фото моего мухосранска датированное 1904 годом.
Разумеется, после фотошопа - на оригинале пиздецовые артефакты цвета от корявого совмещения трёх разных фотопластинок.
Мост - взорвали коммуняки, потом построили новый.
Церковь - взорвали коммуняки. Восстанавливали уже после 2000.
>>72085430
> САМОЕ ЛАМПОВОЕ ВРЕМЯ С 1950 - 1980
Унылое. Сейчас события ускоряются и плюс интернет и прочую хуиту завезли.
А раньше родился фермером - ебашь фермером, или пиздуй высотки строить. Ну, в любом, случае, мир не посмотришь, в Гималаи не съездишь, с англичанином не накатишь до зеленых соплей и на крауте не проведешь весело время.
>>72085798
Витебск?
>>72085813
>сейчас ... плюс интернет
>раньше ... мир не посмотришь
Таки что вы говорите?
>>72085680
КСТАТИ ЕЩЕ ЛАМПОВЕЕ ЭТО КОГДА БЫЛА МАКСИМАЛЬНАЯ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ДВОРЯНЕ, ДЯГИЛЕВЫ, ПРОМЫШЛЕННИКИ, ЛАВКИ НЕМЦЕВ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, ВСЕ В КОСТЮМАХ.
>>72085813
А ВОТ МНЕ ДАЖЕ И НЕ НАДО ИНЕТЫ И ПРОЧАЯ ХУЕТА. ТОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ ЖИЛИ УВЕРЕННЕЙ И СПОКОЙНЕЙ, ОБЩАЛИСЬ ТЕСНЕЙ, ЧЕЛОВЕЧНЕЙ ЧТОЛИ БЫЛИ
ОДНИ ТОЛЬКО ПИСЬМА ЧЕГО СТОИЛИ. ОТПРАВЛЯЕШЬ И ЖДЕШЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЧТОЖЕ ТАМ, А ЩА В ДЕНЬ ПО 100 СООБЩЕНИЙ И ЗАТИРАЕЮТСЯ ЧУВСТВА
кун-50-тней
>>72085184
Ну чё ночью-то... Щас бы фоточек Рейха накидал, но и спать охота.
>>72085985
Однако, сейчас свободнее в плане прав
>>72085984
> Таки что вы говорите?
Говорю. Сейчас посмотреть мир стоит копье. Раньше - денег нет / занавес / ты вообще крепостной (а тебе и норм).
>>72085985
Иди-ка ты в аутач к гималаи-куну и иди его догоняй.
>>72086016
Кидай, сохраню в архивач!
>>72086142
Я к тому, что нынешние сычи и из дома-то почти не выходят, куда там мир смотреть
>>72085920
Агась.
Оно сломало мне глаза. Фотошоп али ракурс?
>>72086239
Я тот еще сычеван и сырник-марципан, однако был уже в 4 странах, исключая СНГ и даже однажды чуть не кончился в горах.
>>72085184
Елабуга в треде. Всем татарам срочно за Каму.
Manhattan Bridge as seen from Brooklyn 1909
>>72086401
Как чуть не кончился? Пили стори.
>>72086401
А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ КУДАТО?
НИХУЯ НЕ УМЕЮТ, НЕ ЗНАЮТ ЗАЧЕМ ЖИВУТ, А КУДАТО ВСЕ ХОТЯТ УБЕЖАТЬ
кун-50-тней
Эх. Сейчас уже не встретишь эдаких джентельменов.
>>72086534
И всерьез думают о самовыпиле.
>>72086586
А КАК ОБЩАЛИСЬ, КАКОЙ ЯЗЫК БЫЛ В ИМПЕРИИ?
ВЫ ТОЛЬКО ПОСЛУШАЙТЕ - "ИЗВОЛЬТЕ ЧАЮ ИСПРОБОВАТЬ"
А?ПОТРЯСАЮЩЕ!
кун-50-тней
Fire truck Racing Past the Tea Cup Inn on F Street,Washington, D.C 1914
>>72086586
Охуенный гамак.
>>72086645
ДАВЕЧА ДЕФЛОРИРОВАЛ ДЕВКУ-ТО БАРСКУЮ, ЛЮДКУ ПРОСТОМОРДУЮ. ЗНАТНО ПЫХТИТ, ОДНАКО Ж, ИЗВОЛИЛА ДАЖЕ ЕДРИЛО МОЕ В УСТА ОПРОБОВАТЬ
>>72086645
Слушай, все уже в курсе, что у тебя проблемы с девушками. Это бывает. Не пиши, Христа ради, только капсом.
Это восстановленные фото из негативов? Откуда такое охуенное качество?
>>72087015
Конечно же это скан с слайдов, или 120+мм пленки.
[url]>>72086494
Горы. Слева склон вверх, справа склон под 45 (или около того) вниз метра полтора и обрыв. Посередине узкая тропинка на одного человека. Еду на mtb. На повороте заметил оче хитрый камень и колесо подвернулось. Падаю направо. В следующую секунду обнаруживаю себя лежащим на спине и разглядывающим обрыв под собой. Охуеваю. Поднимаю голову - тело лежит на этом полуметровом склоне и граница как раз проходит по шее. Обнаруживаю левую ногу каким-то чудесным образом застрявшую в треугольнике рамы. Сам байк лежит на трейле. Тут-то я и понял, что пиздец - чуть не кончился.
Аккуратно, чтобы не выцепиться ногой из рамы и тем более не потащить его за собой вниз, цеплюясь за траву и фигню мелкую растительную и втягиваю себя обратно на тропинку. Попил воды, посмотрел вниз и еще раз обдумал, что чуть было не кончился и поехал дальше.
Аслоу, никаких эмоций не было. Лишь мысль "Бля, чуть не сдох".
Немого похоже как на видео тащемта, только обрыв сильно глубже был - как раз чтобы кончиться. Ну и тот склон справа под 45 градусов полтора метра длиной.
>>72086534
> А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ КУДАТО?
ПРОСТ.
>>72087252
> На повороте не заметил оче хитрый камень
> тело лежит на этом полутораметровом склоне
Фиксы.
>>72087252
Ох надо же.
Хмм, ну, в принципе, что еще можно подумать в такой момент, в экстремальных условиях вся философия испаряется, остаются инстинкты.
>>72086645
>кун50тней
последний раз спрашиваю, хочешь узнать нечто важное для себя - дай фейкомыло
И почему так вяло? Ни у кого не завалялись дедушкины дагерротипы с чиркашами?
>>72086370
Это же блять ПАНОРАМА!
>>72087252
> "Бля, чуть не сдох".
Ты охуенен, добра тебе.
>>72087989
Там надпись странно выглядывает. Но все ок, на том сайте в меньшем масштабе странно выглядело.
>>72088041
Напомни, откуда кадр? Пайтоновское?
>>72088041
Спасибо.
>>72085310
Атлантик-сити?
Oh, the weather outside is frightfull...
>>72087607
ладно... приберегу для себя
>>72088190
Да
The Jersey Shore, Atlantic City 1910
>>72088131
Не знаю, когда-то схоронил в интернетах.
Нагуглил только имя этого деда - http://en.wikipedia.org/wiki/William_Preston_(actor)
Написано, что он
> He is perhaps best known for his role as recurring character Carl "Oldy" Olson on Late Night with Conan O'Brien.
Так что это скорее всего из этого шоу скрин.
Печёт, что раньше здания старались сделать красивыми и разнообразными, даже в бедных странах, даже в послереволюционной рашке до войны ещё как-то старались делать красиво. А после войны по всему миру все положили хуй на красоту, даже те страны, которые почти не пострадали. Здания становились всё проще, примитивнее и дешевле.
Держите чертяку
>>72087252
Расскажи ещё что-нибудь.
>>72088453
Да, нашел, это оттуда, ты прав
>>72088474
>после войны
Вот поэтому и стали такими. Все для безопасности, защиты, но, конечно, в первую очередь низкозатратности и возможности быстрого восстановления
«Если бы у меня было время на один отпуск в десять лет, я не думаю, что захотел бы куда-нибудь поехать. Я бы, наверное, просто пошел в свою комнату, взбил подушку, включил пару телевизоров, открыл коробку крекера «Ритц», сломал печать на коробке конфет «Рассел Стоверс», взял бы свежий номер какого-нибудь журнала, кроме «ТВ Гида», из киоска на углу, а потом снял телефонную трубку и позвонил всем, кого знаю, и попросил бы их посмотреть телепрограмму по их «ТВ Гидам» и сказать мне, что показывают, что показывали и что покажут по телевизору. А еще мне нравится перечитывать газеты. Особенно в Париже. Я прямо не могу начитаться международной «Геральд Трибьюн». Обожаю праздно проводить время, пока все занимаются своими делами. А потом они приходят ко мне и начинают рассказывать мне о том, что случилось. В моей комнате время для меня идет медленно, только за ее пределами все происходит так быстро».
>>72088561
Что рассказать? Как в очередной раз заехал в ебеня, а gps в телефоне слишком уныл, чтобы его использовать? Или как при очередном подъеме понимаешь, что велоспорт это БОЛЬ? Или как на быдлосафари знатно провели день с горячим финским парнем и его суровым отцом-охотником? Или как в баре у море в зеленые сопли накидался в одним типом из Глазго, с которым у нас чисто случайно нашлись общие интересы? Или как я в начале года ехал к одному братскому народу ездил помогать защищать свою свободу? А, нет, по последнему ничего не скажу - лень в проксю заходить да и поздно уже.
Too old and boring, как говорят медведи-детолюбы.
раз уж здесь был музыкальный исполнитель...
Любимый Хантер в молодости.
>>72087246
новокузнецк?
>>72089239
Анхамзанск
Бамп годному треду!
Моя любимая
>>72088535
Сейчас на аналагичном фото он стоял бы в широких штанах обвешанный бирюльками и делая распальцовку одной рукой и держа золотой пистолет в другой, на фоне нескольких уёбыщных, целлюлитных но сиськасто-жопастых баб с видом обезьяны. Всё-таки что-то в мире идёт не так.
>>72091000
Да...
>>72090688
Отличная, это не из фильма точно?
>>72089107
Аллан Гинзберг, Бэрроуз и Керуак. Битники, джаз, бензедрон и боп. Потерянное поколение, американские бродяги, Нью-Йоркские хипстеры 40-х, прошаренные амфетаминовые наркоманы и писаки. Такая-то лампота, жалко подчерк на твоей пикче ужасный и я не могу разобрать, что там написанно.
>>72091208
Нет, нарыл где-то здесь:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=294999
Там ещё много годноты. Если не ошибаюсь, вокзал не то в Нью-Йорке, не в Чикаго во время Второй Мировой.
>>72091408
уууу расскажи мне больше, прошу!!!
>>72091408
не уходи, дружище, ты пишешь как раз так, как сейчас надо, напиши еще что-нибудь
>>72091576
Читай "В дороге" Керуака, "Джанки" Бэрроуза и "Вой" Гинзберга. Там всё написанно. Ну, или можешь на вики ознакомится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бит-поколение
>>72091974
Супер, спасибо за наводку. Так-то я прочел недавно "Попизм" Уорхола, но ты про более раннее написал. И Томпсона, но уже вдоль и поперек, нужно нечто новое.
>>72091904
Я не знаю, что мне тебе писать, друг. Я не Нил Кэсседи, не безумец, не знаю сути времени и никогда не путешествовал по Америке на автостопом - из пыльного Бруклина, по 66-ой трассе, через Бостон и Денвер, до самого Запада, до Золотых Ворот Сан-Франциско и Калифорнии. Я всего лишь читал об этом в книгах.
>>72091000
Просто раньше нигеры пытались быть похожи на белого человека, сейчас обратно возвращаются к истокам.
>>72091974
Хуита от старых пиздунов. Ничего интересного.
>>72092056
Уорхол, Томпсон, Кизи и Том Вулф - это всё наследие битничества, без 40-х не было бы и 60-х. Можно сказать, что старый наркоман Берроуз своим решением начать писать изменил судьбу Америки.
>>72092262
напомнило конец Celebration of the Lyzard Дверей, даже это круто у тебя вышло, и на том спасибо!
>>72092636
ваааааа
>>72092636
Проигрываю с этого впечатлительного студентика.
>>72092830
В впечатлительности и романтичности моё счастье, лол. Только я ещё не студентик.
>>72092864
Офигенно, доставишь больше?
>>72092997
Перерастёшь тогда эту поебистику и поймёшь какое сосалово оранжевое начитывал.
>>72092892
Монро?
>>72086455
А тут уже построенный 20-е
>>72092864
Это там мечети мусульманские?
Почему приклейтед у меня ассоциируется с фильмом кин дза дза?
>>72093750
у меня тоже
формы такие же топорные, наверное, поэтому
а фильм классный
А на эту фотку можно смотреть вечно. Даже не верится что всё это спроектировал, построил, связал в единую систему человек. Индустриализация - лучшее что было в истории человечества.
>>72094229
На то она и история человечества, да.
А тут вообще как межгалактический звездолет.
>>72094555
кто бы ты ни был, я тебя обожаю
>>72093630
Да, это Стамбул. На >>72092892 тоже.
Вот сижу и думаю: как же хорошо было детям, которые жили в на этой улице в плане интересности. Вокруг столько всего разнообразного лезь куда хочешь делай что хочешь нет тебе ни ебанутых законов, ни пьяного быдла (оно бы попросту не выжило в зараждающейся капиталистической экономике).fps с лучшим сюжетом ирл. И не удивительно что народ туда валил из европы и остального мира. У меня кста у деда вся деревня свалила в сша, а он остался.
Тут всё какое-то готическое и одновременно сказочное.
>>72095060
Повеяло подпиндосником. Куда же оно всё делось?
И такая красота была в 20-х годах 20ого века. У нас даже сейчас ,ровно через сто лет, продожают строить целые микрорайоны из 10 этажных домов. Уже целый город застроен домами одной модели.
Тем более что люди в крупных городах в основном только работали, а жили за городом в собственных домах. У нас же всё в одном месте сразу (напоминает свиные стойла).
Ладно. я погнал досматривать "послезавтра".
>>72095961
удачи
>>72095847
В начале века - нет, в больших городах вроде Нью-Йорка большинство жило в многоквартирных доходных домах разной степени благоустроенности (те самые здания из красного кирпича, с железными пожарными лестницами, жестяными баками на крышах и крылечками, например), самые бедные обитали в каких-нибудь трущёбах, бараках или вовсе на рабочем месте, богатые - в особняках, частных домов, где жил обычно upper middle class было немного. Ситуация изменилась только после Второй мировой, когда уровень жизни вырос, автомобили появились почти в каждой семье, прокладывать коммуникации стало проще, и люди начали переселяться в пригоды, тянущиеся на огромные расстояния от одного города до другого. Кроме того, на рост субурбии повлиял страх перед атомной бомбой - считалось, что потери в случае ядерной атаки будут меньше, если население будет более рассредоточено.
В некотором роде советским аналогом этого процесса было появление у горожан дачных участков в пригородах.
доброй ночи
Мир 50+ лет назад. Олдовые фото, делимся, обсуждаем.