В данный момент в Керченском проливе происходит одна из самых сложных и опасных технологических операций по сооружению мостового перехода в Крым - монтаж судоходных арок железнодорожной и автодорожных частей моста общим весом в 10000 тонн.
Железнодорожная арка успешно преодолела 5 километров от монтажной площадки в Керчи, спозиционирована и закреплена на фарватере. За 12 часов поднята на проектную высоту в 35 метров над уровнем моря. Арку подняли на 700 тросах мощными домкратами, закрепленными на опорах. Для монтажа габаритной конструкции понадобилось 16 устройств, грузоподъёмностью 650 тонн каждое. Это позволило повысить запас прочности по подъемным механизмам на 40%. На очереди арка автодорожной части моста.
Параллельно с этим вот уже несколько тредов как горят ярким пламенем немытые в силу отсутствия горячей воды дупы верных сынов Копроины. Средний Тарас уже смирился с африканской нищетой и разрухой в ридной неньке, может с завязанными глаза разложить тризуб из кавунов, легко и непринужденно тольковыигрывает от недостроенного за 24 года Подольского моста, но понять и принять что в Крым, вместе с Россией, приходят современная инфраструктура, сложнейшие инженерные сооружения и надежда на будущее он не в силах.
Небольшой FAQ, так как надоело отвечать на однотипные вскукареки:
Q: РРРРЯЯЯЯ РАСПИЛ A: Лососни тунца, либераш. Только что в Щвитых Защекатах Америки построили первую очередь дублера моста Tappan Zee. 2.1 километра моста обойдутся в 4 миллиарда долларов. Это примерно столько, сколько стоят 19 километров моста через Керченский пролив, состоящего, по факту, из двух мостов: автодорожного (2+2) и электрофицированного железнодорожного (1+1).
Q: УИИИИИИИ через хохлов ехать ближе A: Согласно официальной статистики более 90ых процентов свинодорог разрушены. Через хохлов поедет только конченный дебил.
Q: УЖЕ 3 ГОДА СТРОЯТ И БУДУТ СТРОИТЬ ЕЩЕ 100 ЛЕТ A: Без проектной документации и экспертизы проекта мост строить нельзя, если ты не немытый хохол. Гипростроймост завершил все необходимые процедуры согласования в феврале 2016 года, тогда же было получено разрешение на строительство от Росавтодора.
Q: ХРЮ А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ МОСТ, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ, ОТКУДА ДЕНЬГИ УИИИИИ A:А тебя ебет, сука?! Просто мы любим строить. Оставь русского с мешком цемента и арматурой на какое-то время и увидишь как посреди ебаной Сибири вырастают города. Мы любим строить мосты, стадионы, аэропорты. Хорошие мосты, хорошие стадионы кроме пидербуржцев, те, почему-то, не любят, хорошие аэропорты. Строим за бюджетные деньги и с привлечением инвесторов.
А пока не лишнем будет напомнить пидерашкам почему моста все же не будет.
Поясняю по храдкору.
1) Проект моста обречен на провал. 2) СССР и Германия пытались строить там мост, но у них не получилось - куда уж РФ с её отсталыми технологиями средневековья. 3) Шторм разрушит мост 4) Ледоход разрушит мост. 5) Мост строится на стыке тектонических плит. Плиты разойдутся и мост рухнет. 6) Сейсмическое движение разрушит мост. 7) Мост не построят потому что в РФ ничего не могут построить везде распыли и откаты так и будут 3д рендер показывать вместо моста. 8) Даже если мост построят его разрушит теракт Правого Сектора, слава Украине, Героям слава. 9) Украина не даёт своё разрешение на строительство моста. 10) Даже если мост построят, когда Крым станет украинским мост тоже будет украинским - выигрывает Украина 11) Вся рыба уйдет следовательно Крым разорится и экономика РФ просядет ещё больше - сами роете себе яму. 12) Судоходство остановится и придет в упадок, а значит и экономика Крыма и РФ разрушится - сами роете себе яму. 13) Высота моста недостаточно высокая - корабли будут врезаться в мост и разрушат его до основания.
>>24322679 ОП, крымский мост — это круто, конечно, но ты бы, раз уж тебе неймётся, пилил бы треды не про него конкретно, а про строительство в России и Украине вообще. А то впечатление создаётся, что у нас один только крымский мост строят, а вся остальная страна последних ежей по землянкам доедает.
Вот смотри, например, какую ёбу перекинули через Каму в Удмуртии. Построили за четыре года сроки, конечно, сорвали, запустили в этом месяце. Мостец строился с привлечением частного капитала, так что проезд платный.
>>24322931 А, ну тогда советую ещё полуркать по украинскому разделу форума skyscrapercity, где общаются аутисты, угорающие по строительству. Там народ адекватный более-менее, потому что вскукарекивающих про «ледоходом снесёт» знающие люди быстро кормят говном, но тем и ценней БОЛЬ, сквозящая в темах про украинскую инфраструктуру.
А я напоминаю, что за 3 года построили только арку, всё остальное распилили и откатили и моста нет и не будет, в яндекс картах фотошоп, ну разве что он будет деревянным для велосипедистов и пешеходов))
>>24323039 >нибамбит.png Сочный выбух, конечно, но меня одного смущает, что в государстве бандерлогов живут некие козломордые, заходящиеся поросячим визгом?
Последовательней надо быть в выборе образов, вот что!
>>24323302 - А что, разве у нас в России запрещено срать? У нас свобода говноизлияния. Нет, просто рили не пойму, к чему куча однообразных тредов. Что мешает обмазываться самим, и обмазывать хохлов в одном-двух?
>>24322974 >украинскому разделу форума skyscrapercity >народ адекватный более-менее Да там полит-какла упоротее чем здесь, в пораше. Остальные прост не будут это обсуждать виду не покажут.
>пилил бы треды не про него конкретно, а про строительство в России
Годная тема, поддержу нашей свечкой из болота. Вообще, если отбросить позорную "Зенит-Арену", то мне очень нравится, как меняется северо-запад ДС2 - там вокруг много интересных построек, начиная со школы дзю-до и заканчивая новым пешеходным мостом. Сам "Лахта-Центр" тоже обещает быть интересным местом с кучей прикольных точек - новым планетарием (тот, что сейчас на Горьковской - древнее дерьмо), смотровой площадкой и прочим.
Второй вин последних лет - Новая Голландия. Очень годное место, которое целиком сделано для людей - минимум вот этого питерского трепета над исторической частью, максимум комфорта и удовольствия. Хочешь на газонах валяйся, хочешь в мяч поиграй, хочешь - лезь на сцену, если свободна, и читай свой стендап (проверено знакомым - никто не выгоняет). И это реально объединяет - например, в июне в НГ можно было одновременно застать хипстеров, яжематерей с корзинками, пенсионеров и мужиков чисто рабочего вида, смотревших с мобильника Кубок Конфедераций. Никто никому не мешал, что интересно. С месяц назад там же открыли Шайбу с кучей интересной жрачки, вплоть до израильского фастфуда. Жаль только, что компактно очень.
Напоследок - Дом на излучине Невы. Обычный ЖК, но с очень годным проектом, как архитектурно, так и по комфорту. Больше бы такого, а не блядских проапгрейженных коммиблоков.
P.S. Пост не в розовых очках - говна в городе тоже хватает. Но очень надеюсь, что годные проекты потянут за собой все остальное.
>>24323430 >pic1 >эти фонари Я когда мимо Зелика езжу, охуеваю какие там ебалы вместо фонарей навтыкали. И, главное, нахуя?! Они же с 9-этажный дом а то и выше
По поводу Керченского моста. Он действительно достраивается. И не смотря на мое негодование на этот счет- достроится. Другое дело- сколько простоит. Однажды приехал мой друг в Киев из Крыма. Я у него про мост спросила и он тогда мне сказал: "Лиза, ты не понимаешь. Он будет достроен, даже если на это уйдут последние деньги россии. Для путина ПОНТЫ- это ВСЁ!!! Причем мост потом может развалиться, уплыть, расколоться на части... Неважно. Так же не важно, как то, что теперь происходит с олимпийской деревней в Сочи." И он прав. Пыня достроит этот мост во что бы то ни стало. Так же, как олимпийскую деревню в Сочи. Зимнюю деревню в летнем Сочи. Ему плевать на дальнейший результат. Главное- его получить. Удерживать- не барское дело. Это уже подтверждалось многократно и постоянно. Что случилось с Абхазией и Северной Осетией? Они зарастают сорняком? Что с Крымом? Всего на третий год Крым изменен до неузнаваемости в самом худшем исполнении. Туристов почти нет. Север Крыма почти высох, бизнес почти накрыт медным тазом. Почти. Еще чуть- чуть и будет совсем. Путину не интересно, что с этим будет потом. Именно поэтому российские деревни живут в особом режиме спившейся нищеты и разрухи уже 300 лет. Никаких изменений. Потому что они- потом. Теперь конкретно по мосту. Думаю, что все знают, что россия не могла строить мост без согласования с Украиной, т.к. Азовское море и наши торговые порты имеют связь с миром через керченский пролив. Я даже помню заявление аксенова по мосту, мол крымчане не могут со своей стороны начать строительство без согласования с Киевом. Поскольку мост уже завершен, констатирую, что такое согласование получено. В противном случае, мы бы слышали об исках нашего МЗС в международных судах и более того: они были бы не менее громкими, чем заявление пани Дзеркаль по поводу финансирования терроризма Россией на Донбассе. Гаага не нашла доказательства, приведенные нашим МЗС достаточными и в этом аспекте мы суд проиграли. Но мы хотя бы заявление слышали. А что по Керченскому проливу? Знаете, в чем я убеждена? А в том, что вскоре мы найдем Договор Украины с Южным федеральным округом, в который входит "республика Крым" о взаимном использовании акватории пролива, находящимся под юрисдикцией РФ. А в Договоре еще и будет прописана плата для Украины за эксплуатацию "российского" пролива. Кстати говоря, год назад Пыня и упразднил Крымский федеральный округ. Видимо, именно поэтом он его и переподчинил под юрисдикцию Южного ФО. Чтобы обезопасить украинских подписантов от формулы "Крымского ФО РФ" Может быть кто-то думает, что все обошлось без президента Украины? А вы уже забыли о договоре Демчишина с Федеральным округом россии Крым? И вы думаете, что такой договор с "российским" Крымом был подписан в единственном числе? Зато теперь руки у украинских барыг развязаны. Они подписывают договора не с Крымским ФО, а с Южным. Это же совсем другой коленкор! Не верите?
ОП, а реально, может, общий инфраструктуротред запилить? Я, конечно, недолюбливаю (пету)Шария, но если верить этому https://youtu.be/zI0IPBdTF6Y видео, то Омск в сравнении с Киевом сравнение для тех, кто скурим играл - ебучий Солитьюд в сравнении с Рифтеном.
>>24322660 (OP) вкатился, люто двачую опа, либерашки - сасать! те кто кукарекает про распилы, зенит-арены - видеорелейтед - тц в швитой америке после небольшого града
>>24322660 (OP) Если вывод спутников на орбиту не можем повторить, может, хоть мост взлетит (не всмысле в воздух взлетит, тов. в штатском). >>24323691 Живу с там 89-го года. Это грязный город, очень много избушек в шагах от центра, нет метро, не видно перспектив. Трамвай в говнах в раёне Линий, который мелькает в /po/, передает суть Омска.
>>24324073 Смехуёчина в том, что центр в Омске - жопа похлеще окраины города, которая на левом берегу, в Кировске не старом. Если там находиться - то вполне неплохое впечатление город производит.
>>24324110 Ага, это да. В ОП-пост накидаю подобного, вторым сообщением отсыплю Омска. Даже не поленюсь в центр съездить, поближе там к речному порту или к восточной части города.
>>24324133 Да с мостом уже всё ясно, в принципе, хотя он тоже частью этой самой инфраструктуры является.
>>24324138 Пётр Вдович ещё осторожный. «У меня знакомый… он говорит…» — это так на женских форумах тянки пишут, когда узнать что-то надо, а прямо спросить стесняются: «У моей подруги есть проблема»
Ну косяков при установке арки дохуя, скажем так, было. Порвали один трос, угробили 2 лебедки, снесли леера на пирсе, проебались с балластировкой, шли с креном, а вместо точного позиционирования просто запихали арку в створ моста буксирами. Но каким то немыслимым образом все сработало. Благодарите в первую очередь этого человека, лично всем руководил: https://www.youtube.com/watch?v=_Jp1dTSd46Q Инсайдер
>>24324344 Теперь интересно, что будет с автодорожной аркой. Её ещё достраивают + работа над ошибками - и сейчас перевозка намечена на конец сентября. Если не повезет с погодой (а в прошлый раз очень повезло, но в октябре то шторма уже), то придется до весны откладывать.
>>24324428 >Это техника >Порвали один трос >угробили 2 лебедки >снесли леера на пирсе >проебались с балластировкой >шли с креном >просто запихали арку в створ моста буксирами ТЫСКОЗАЛ или есть факты, инсайдер?
>>24324434 Море действительно спокойное, а вот ветер не очень, дует постоянно. Вообще, изначально на июль-август все планировалось, но завод задержал с изготовлением понтонов.
>>24324499 Факты только для специалистов интересны. Остальные легли спать с аркой у берега, а проснулись с установленной. Чего это стоило, знать не обязательно, на самом деле. Я не говорю, что было тотальное распиздяйство, все было просчитано, но кое с чем просто не повезло.
>>24324546 >Факты только для специалистов интересны. Вот тебе факт - я программирую микроконтроллеры для тонометров A&D. Нам приказано в коде корректировать параметры артериального давления в сторону уменьшения, если они превышают 140/100. Опровергай, мостостроитель хуев. Алсо, для чего нужны косые выступы на быках моста в сторону против течения, эксперд?
>>24324559 Из понтонов собирали плавучие опоры потом, монтировали балластную систему. Сдача опор - конец июля, начало августа. >>24324588 Я кораблестроитель, а не мостовик.
>>24324649 >Даже если ты пиздишь, у тебя убедительно получается. Пили ещё прохладные про мост, про операцию по монтажу арки.
Поддвачну, хз, что до человека доебались. Увы, без жоп на таких стройках не бывает, а здесь все хорошо в итоге вышло - вообще удивлен темпами работ над мостом.
>>24322660 (OP) ОП-ХУЙ, ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НА ЖИВОТНЫМИ, СУКА. ХВАТИТ! ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ХАБАРОВСКИХ ЖИВОДЁРОК? НУ ТАК ПОВТОРИШЬ ПРОДОЛЖАЯ СОЗДАВАТЬ ЭТИ ПЫТАЛЬНИ В ВИДЕ ТРЕДОВ О КРЫМСКОМ МОСТЕ! НЕ ИЗДЕВАЙСЯ НАД ПOРОСЯTАМИ, НЕ ИЗДЕВАЙСЯ, ОНИ НЯШНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. CВИНЬЯМ НАДЕЖДА НУЖНА, А НЕ ПРАВДА ТВОЯ ЕБУЧАЯ
>>24324649 >>24324837 Да в принципе уже все рассказал почти, что знал. Сам я делал расчеты для балластировки при перевозке автомобильной арки, так что жду своей участи. Коллеги были в коммандировке, от них и узнал про косяки. Но жутко интересно было, говорят. Довольно редко такие крупные операции проводят. Тем более, что прогноз погоды сначала давали положительный на 5 дней, а потом сократили до двух. То есть ещё и спешка была.
>>24324928 >Но жутко интересно было, говорят Да не говори. Такое-то напряжение сил, такие-то нервы, такая-то колоссальная ответственность, что от одного неверного действия плод огромного труда может по пизде пойти, такое-то, наверное, чувство победителя, когда всё наконец удалось. Наполеон под Аустерлицем такое ощущал, Королёв 12 апреля 1961 г. такое ощущал, а вот теперь и дядька этот с видео подобное же пережил.
Почитал, кстати, у них последние страницы темы про Зенит-Арену - почему-то нет никакого всепропалова, народ спокойно обсуждает недостатки, но в целом отзываются положительно.
Им там вообще можно верить? Неужели все не так уж и хуево?
>В Забайкальском крае завершена реконструкция дороги «Краснокаменск-Мациевская»
>Автомобильная дорога Краснокаменск — Мациевская является подъездом к федеральной трассе А-350 «Чита — Забайкальск — граница с КНР» и обеспечивает автотранспортной связью город Краснокаменск. Общая протяженность дороги — 78 километров. Общая стоимость реконструкции оставила порядка 2,5 млрд рублей.
В общем-то мелкий объект, но особое внимание анонов хочу обратить на установленные вдоль дороги установки по сжиганию мазута, угля и врагов режима - совершенно неэкологичное и на 50 лет устаревшее решение, от которого отказались даже в Северной Корее.
>>24325726 Там солнечные батареи очень кстати — Забайкальский край самое солнечное место в России, так-то. Собственно, это единственное хорошее, что можно сказать о Забайкальском крае.
>>24325769 Там целое государство на высшем уровне xрюкает в сторону этого моста.
>Министр юстиции Украины отказался верить в строительство Крымского моста
>Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что не верит в способность России построить мост в Крым. Об этом в пятницу, 4 августа, он сказал в интервью порталу «Обозреватель».
>«Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии — в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма. То есть, по моему глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет», — заявил Петренко.
>Он добавил, что считает Россию неспособной реализовать крупный инфраструктурный проект самостоятельно. «Россия не может нормально построить и менее масштабные объекты. Знаю, что после Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы. Поэтому, считаю, лучший инструмент в этой ситуации — санкции против компаний, которые оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к этому проекту», — отметил чиновник.
>>24323686 Судя по всему это Лиза Богуцкая вещает. Ее же моментально пидорнули с обозревателя как только она начала зраду на Порошенко гнать. Она теперь только в пейсбуке перемогает.
Дай покормлю немного. Абсолютно во всех государствах власть отвечает за 60-80% инфраструктуры. Да и оставшиеся частникам проценты все равно связаны с государством - на уровне разрешений, согласований и льгот.
Соответственно, темпы ввода инфраструктуры, ее состояние, адекватность задачам - один из способов оценить, насколько хорошо/плохо государство.
Тема с аркой Крымского моста уже изжила себя, согласен, но вроде как решили со следующего номера переформатировать тред в инфраструктурный.
>>24329021 Лол. Так это же одни сплошные плюсы для Рахи в текущем виде. Фактически, Украина этим действием признаёт Крым российским. Вон, даже выше у одного уже ПРИНЯТИЕ, когда он сказал, что Крым аннексирован.
А вообще почитал комменты хохлов и ситуацию с мостами и ахуел. Я вырос в маленьком городе в 150к душ, город разделяет река, причем не маленькая, так вот, у нас тут 2 моста больших, которые соединяют левый и правый берег города. Собираются строить 3-ий к 2020 году. То есть для меня мост вообще воспринимается как должное, Причем я до недавнего времени считал, что мосты обычно все большие и массивно выглядят, а нет. Оказывается бывают говенные как в хохлостане. Хз, мне почему-то хохлов жалко стало. Ведь для них обыденные вещи даже недоступны.
>>24330828 Не знаю как в Мариуполе, но в одесские порты вот такие красавцы заходят регулярно. 35 метров это мизерное судно, почитай за мост через реку Святого Лаврентия в Квебеке, какая там высота и то там не все суда проходят, иногда приходится изъебываться чтобы зайти, перекачивают балласт на одну сторону, чтобы создать крен и тогда только можно кое-как пройти под ним.
Аноним ID: Марк Навидович01/09/17 Птн 07:54:17#128№24330887
>>24330876 При чем тут Одесса? Азовское море достаточно мелкое. Когда в последний раз туда заходили сухогрузы высотой 50-60 метров заходили в порт Мариуполя? Ты можешь ответить? Если нет, то нехуй кукарекать.
>>24330876 Не знаю как Мариуполе, но в Сингапур вот такие красавцы заходят регулярно. 35 метров это мизерное судно, почитай за мост через реку Святого Лаврентия в Квебеке, какая там высота и то там не все суда проходят, иногда приходится изъебываться чтобы зайти, перекачивают балласт на одну сторону, чтобы создать крен и тогда только можно кое-как пройти под ним.
>>24330887 Тупой вафел, еще раз говорю 50-60 метров это средняя высота сухогруза, блядь, ты же судно видел только на картинке. У "Александра Герцена" двигатель был размером с сранную пятиэтажную хрущевку, это чтобы ты хоть как-то ощутил размеры.
>>24330928 А осадка у этого сухогруза какая? В Мариуполе максимальная глубина 8 метров, твоя бандура высотой в 40-50 метров минимум метров на 15 по осадке
>>24330876 Не знаю как Мариуполе, но в Дубай вот такие красавцы заходят регулярно. 35 метров это мизерное судно, почитай за мост через реку Святого Лаврентия в Квебеке, какая там высота и то там не все суда проходят, иногда приходится изъебываться чтобы зайти, перекачивают балласт на одну сторону, чтобы создать крен и тогда только можно кое-как пройти под ним.
Не знаю как Мариуполе, но в Шанхай вот такие красавцы заходят регулярно. 35 метров это мизерное судно, почитай за мост через реку Святого Лаврентия в Квебеке, какая там высота и то там не все суда проходят, иногда приходится изъебываться чтобы зайти, перекачивают балласт на одну сторону, чтобы создать крен и тогда только можно кое-как пройти под ним.
>>24331364 так то заебуться копать >Суда типа «Панамакс» имеют обычно 294 м длины и 32,3 м ширины. Старые шлюзы принимают суда с осадкой до 12,04 метра, но на практике максимальная осадка ограничена уровнем воды в озере Гатун и потому меняется (11,59 метра летом 2016 года)[2]
>>24330899 Двачую ,опять на море захотелось ,завтра на неделю сорвусь ,из-за моста остров Русский в свинарник превращается ,приходится все дальше отходить.
Никто здесь не сомневается, что так называемый Крымский мост — всего лишь павильонные съемки в киностудии «Мосфильм». Все обратили внимание на слишком уж красочные картинки установки железнодорожного пролета на опоры весом в шесть тысяч тонн. Солнце нежно освещает акваторию, кораблики плывут, гудят. Голограмма, однозначно. На самом деле наши боевые пловцы, прошедшие в донецком аэропорту суровую школу отражения ядерной агрессии Кремля, давно уже разбомбили жалкие попытки русских забить сваи.
Они там бесятся. Выкладывают в сеть фальшивки, снятые с помощью маленьких игрушечных моделей, сделанных из пластилина. Ну, не может пролет моста весить шесть тысяч тонн! Откуда в отсталой «рашке», которая рассыпается на глазах патриотов, такая техника? Вот у нас — это совсем другое дело. Президент открыл мост в Изюме (Харьковская область). Чудеса технологий. Раньше он выдерживал нагрузку в десять тонн. После применения современных методов сварки микрошвов под наркозом мост способен, даже не поморщившись, выдержать в три раза больше. Тридцать тонн! Тридцать, Карл! У всех, кого я спрашивал, возникло непреодолимое чувство гордости за технологическую мощь нашей европейской Матькивщины. Наш ответ на кремлевскую пропаганду потрясает своей посконной силой. Пока они там в игрушки на «Мосфильме» играются, верховный главнокомандующий открывает сотни ультрасовременных школ, шести-, а местами даже восьмиполосные автобаны, ямки на которых засыпаны по особой, патриотической технологии. Что, кремлевская «вата», страшно тебе?
Апофигеем всего стал, безусловно, торжественный выход гаранта нации к восторженной толпе поклонников во Львове. Или в области? Такой шум стоял, что я не расслышал ничего, кроме прекрасных, рвущих душу на части аккордов из рок-оперы Jesus Christ Superstar. Потрясение страшное.
Сразу нахлынули воспоминания о школьном прошлом, с которым мы «безвозвратно порвали», поскольку решительно, как один человек, встали на путь европейских реформ.
Думаю, эта музыкальная находка, сделанная совершенно счастливым звукооператором, достигшим высшей стадии духовного очищения, должна стать базовой для всех последующих появлений нашего лидера перед публикой. Будет мягко, ненавязчиво подчеркнут истинно мессианский характер деятельности того, кто ведет нацию в Евросоюз. Петр Алексеевич, на мой взгляд, давно перерос формат обычного политика, которого избирает так называемый народ на выборах. Он открывает для всех новые горизонты, неустанно заботясь о благе простых украинцев.
«Хватает ли вам сжиженного газа, дорогие мои?», — интересуется лидер у своих поклонников под заглавную партию в исполнении вокалиста Deep Purple Яна Гиллана. Почему-то «Википедия» называет его «Иэном». Не знаю. Давным-давно на школьном сумке я шариковой ручкой выводил «DePP Perpl», и все понимали, о чем идет речь. Еще я тщательно перерисовывал логотип «Кока-колы». Не знаю почему. Наклеек не было тогда, когда я прозябал на заброшенном российском космодроме, с которого кремлевская военщина отправляла в космос жалкие поделки под видом ракет. Приходилось играться с остатками твердого топлива и соплами отделяемых ступеней. Страшные были времена. Вы только представьте себе: при «совке», с которым мы сегодня решительно порвали путем тотальной декоммунизации, вообще не было ни «фейсбуков», ни «айфонов». Больше того: ни у кого не было даже глючного, вечно тормозящего вай-фая от «Воля-кабель».
Да, в это трудно поверить. Но так и было. Зато сегодня, благодаря мессианской миссии того, кто взглядом останавливает Михо Саакашвили на польско-украинской границе, началась настоящая история свободной Украины. Думаю, кстати, верховный главнокомандующий не зря приехал именно во Львов. Злобные антиукраинские грузинские силы планируют взять реванш, вонзив свои грязные когти в нежную европейскую плоть нации.
В пункт пропуска «Краковец» подонки высшей меры завозят палатки, спальники, плакаты антипрезидентского содержания, запасы еды и одноразовых презервативов. Сама провокация в виде приезда Саакашвили запланирована на десятое сентября, и времени, как мы видим, осталось совсем мало. Некоторые львовские политики, поддавшись на лживые и подлые посулы российской пропаганды, хотят встретить хлебом-солью зарвавшегося политикана.
Гарант нации под чарующие звуки рок-оперы одним движением длани предостерег колеблющихся от неверных действий. «Один из вас предаст меня, побежав встречать грузинского идуду на кордон», — грустно заметил тот, кто открывает мосты, пристально глядя на Андрея Садового. Андрюша закашлялся, подавился контрабандной икрой осетровых рыб, которую выменивал в акватории Азовского моря на львовский мусор. Чует, что от пристального взгляда верховного главнокомандующего абсолютно ничего не скроется. Он способен одной гривной одарить всех страждущих пенсионеров, с помощью простого наложения длани на голову вылечить от любых болезней, включая псориаз и энурез. Да, пресс-служба скромно умалчивает о том, сколько безногих прозрело и безруких обрело невероятную гибкость в чреслах после визита гаранта.
Но мы, понятное дело, не об этом. Остановить грузинскую провокацию, странным образом совпавшую с постановочными кадрами возведения так называемого «Керченского моста», — наша с вами прямая обязанность. Ибо тот, кто идет через «Краковец», является страшным демоном, пытающимся совратить украинцев с безвозвратного пути еврореформ. Абсолютно поддерживаю лидера Социалистической партии Киву, призвавшего расстреливать всех, кто будет пытаться помочь Саакашвили пересечь нерушимую границу. «Появится Лещенко — стреляйте, Найем — очередями гасите сволочь», — сурово заявил старый, прожженный боец, которого никогда не пугали никакие, даже самые безумные эксперименты с наркотическими веществами. Думаю, кстати, вступить в Социалистическую партию. У нее есть колоссальный потенциал, который прежнее руководство СПУ в лице дедушки Мороза совершенно не принимало в расчет. Грибы, трава, другие природные ресурсы, поставленные на службу мозгу вполне конкретного человека, — вот залог электоральной победы.
Да, близится битва сил света с силами тьмы как на украинско-польской границе, так и на восточных рубежах Украины. Враг коварен, постоянно поднимает голову и изрыгает яд на безусловные достижения нации. Он пускает морок в виде «крымского моста», пытаясь разрушить веру украинцев в справедливые коммунальные тарифы. Надо, надо сплотиться в одну семью: «Джизус, мы с тобою! Мы пойдем твоим путем, будем вместе, Джизус!». Просто реально до слез… Александр Зубченко
>>24331364 Там смешная петиция очень. Типа прорыть канал всего лишь 4 км и водить военные суда в Мариуполь, ежели че. Только вот забыли, что вода на карте восточнее Перекопа, это не морской полноценный залив дохуя, а Сиваш с максимальной глубиной аж целый метр.
>>24332044 >боевые пловцы, прошедшие в донецком аэропорту суровую школу отражения ядерной агрессии Кремля, давно уже разбомбили жалкие попытки русских забить сваи >сварки микрошвов под наркозом > плакаты антипрезидентского содержания, запасы еды и одноразовых презервативов >подавился контрабандной икрой осетровых рыб, которую выменивал в акватории Азовского моря на львовский мусор
>>24332973 Но я хочу мост. Люблю мосты, понимаешь? Бывает обмажусь мостом и начинаю дрочить. Еще люблю дороги. Обычные, быстрые дороги, на которых можно 200 наваливать как на М11. И железные дороги люблю. Вот построят ВСМ Москва-Казань буду на выходные в аквапарк гонять и чак-чак кушать на берегу Волги.
«Парализованный» пролив: как Россия хозяйничает в Черном море
27 августа арку весом 6 тысяч тонн спустили на воду в порту Керчи и отбуксировали к опорам Керченского моста. Для совершения этой манипуляции в проливе на 72 часа перекрыли судоходство. Второй арочный пролет должны установить осенью, но точная дата пока неизвестна. Официальный Киев заявил, что временный запрет на судоходство в Керченском проливе нарушает Конвенцию ООН по морскому праву. В связи с этим украинские дипломаты обратятся в Международную морскую организацию.
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин отмечает, что Украина уже судится с Россией за черноморскую акваторию.
– Начался процесс в арбитраже при Международном трибунале по морскому праву, который ведут американские юристы вместе с нашим МИДом. Суд этот конфиденциальный, поэтому знает о нем только узкий круг людей, как и о требованиях Украины. Учитывая специфический статус Азовского моря и Керченского пролива, я побаиваюсь, что эти вопросы там или не отражены, или отражены очень ограниченно. Не добавляет оптимизма и то, что в Украине нет морской администрации, а Министерство инфраструктуры не справляется со своими функциями. Никто не работает с судовладельцами и другими субъектами, которые используют Керченский пролив. В Украине есть определенные силы, лоббирующие сотрудничество с Россией, то есть проход украинских судов через пролив, уплату портовых сборов в Крыму – им тоже нужно противостоять.
Украинский ученый-зоолог и эколог Павел Гольдин считает, что строительство Керченского моста наносит вред окружающей среде.
– Любая большая стройка ведет к трансформации экосистемы. Сейчас огромная дамба перекрывает большую часть Керченского пролива, так что для свободного перемещения остается только фарватер, где расположены несколько сотен свай. Соответственно, изменилась структура водотоков и все миграционные пути для морских обитателей. Для того чтобы оценивать последствия, нужно подождать хотя бы несколько лет. Конечно, не стоило начинать такое масштабное строительство без независимой экологической экспертизы. Из экспертиз, о которых я знаю, все были отрицательными – конкретно по проекту с дамбой.
Эксперт в сфере транспорта, бывший замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава предполагает, что властям Украины вряд ли удастся помешать строительству Керченского моста.
– Иных инструментов, кроме международных судов, у Украины нет. Во всем мире десятки территориальных конфликтов, которые решаются похожим образом. Украинские власти, на мой взгляд, прилагают все усилия, чтобы отстоять свои интересы в международных инстанциях. Вместе с тем нет таких инструментов, которые заставили бы Россию остановить строительство. Поэтому мост наверняка будет достроен, причем, учитывая нынешние темпы, автомобильную часть могут открыть уже осенью 2018 года. Вопрос Керченского моста не может решаться в отрыве от статуса самого Крыма, а на это могут уйти годы и даже десятки лет. Все это время крупные морские суда Украине придется перенаправлять из Мариуполя в порты Николаева и Одессы.
Так, состоянием на 29 августа 2017 года готово: - 264 опор автомобильной части моста, что составляет 91,7% проекта - 121 опоры железнодорожной части моста, что составляет 39,4% проекта
Всего залито 385 опор, что составляет 64,7% проекта.
- 3090 свай автомобильной части моста, что составляет 100% проекта - 2777 свай железнодорожной части моста, что составляет 76% проекта
Всего погружено 5867 свай, что составляет 87% проекта.
На очереди транспортировка автомобильной арки Керченского моста. На данный момент осуществляется подготовка конструкции к дальнейшей операции — на арочный пролет устанавливают транспортировочные стяжки. Их общее количество – 16 штук (по 8 с каждой стороны).
>– Любая большая стройка ведет к трансформации экосистемы. Сейчас огромная дамба перекрывает большую часть Керченского пролива, так что для свободного перемещения остается только фарватер, где расположены несколько сотен свай. Соответственно, изменилась структура водотоков и все миграционные пути для морских обитателей. Для того чтобы оценивать последствия, нужно подождать хотя бы несколько лет. Конечно, не стоило начинать такое масштабное строительство без независимой экологической экспертизы. Из экспертиз, о которых я знаю, все были отрицательными – конкретно по проекту с дамбой.
О, блядь, когда в моем родном ДС2 вторую половину дамбы строили, я такие кукареки раз в три месяца слышал. Зацветет, коко, вонять будет, экологическая катастрофа, кудах.
И нихуя. Короче, видите эколога - бейте сразу в ебало. Вы может и не знаете, за что, но он точно поймет.
>>24339809 Во, когда у нас в Казани стадион строили, со стороны эколухов были точно такие же вскукареки. Ко-ко-ко, там же уникальное болото, там живут уникальнейшие зяблики, неужели вы хотите уничтожить гнёзда уникальнейших зябликов? ДА, ХОТИМ. НАХУЙ БОЛОТО, НАХУЙ ЗЯБЛИКОВ.
Аноним ID: Адам Велимудрович01/09/17 Птн 19:53:19#215№24340052
>>24340168 Сторону, в которую флаг развевается, перепутал, друже. У корабля рубка сзади, хохлы не рассчитали высоту арки и промазали, пройдя через неё.
>>24342041 Вот из-за такой хуйни и идут споры, просто блять пролети из точки А в точку Б, но зачем идти таким легким путем? Будем пирдолить камеру под музыку.
Аноним ID: Эдуард Борщевич01/09/17 Птн 22:25:55#227№24342150
>>24342120 Уже давно никто не спорит. Просто отливают на пятаки свыням и окатышам.
>>24345349 Тут скорее проблема в дальности приёма сигнала и времени работы аккумулятора, 40км нужно пролететь, я вообще хз как далеко летают все эти поделия, нужно мнение юзера квадракоптера.
>>24351768 Кушай на здоровье. Этот уже выдохся, но ты заходи на огонек через месяц, когда придет черед ставить АД арку. Свыни будут гореть как Айдар под Металлистом.
Аноним ID: Эдуард Фадеевич03/09/17 Вск 03:56:04#242№24357040
>>24369980 В прошлом треде мы выяснили, что определенный пласт буженины свято верит что это для них строят. Вот заберут и русни Кубань, а там и мост уже готовый стоит.
>>24382024 Это регламентировано сводом правил при проектировании и строительстве.
Продольный уклон проезжей части больших мостов должен быть не более, ‰: 30 — для автодорожных мостов; 60 — для городских мостов; 20 — для всех мостов с деревянным настилом; 150 — для мостов в горной местности.
На строительстве Керченского моста возникли неожиданные проблемы
Похоже, начинаются сбываться прогнозы скептиков, утверждающих, что функционирование Керченского моста, даже при условии, что каким-то образом удастся завершить его строительство, будет невозможным
Как выяснилось через несколько дней после установки железнодорожной арки на опоры, металлические конструкции неожиданно для строителей и проектировщиков начали нагреваться.
Сейчас максимальная температура, на вершине арки, на участке площадью около 5 кв.м, более чем на 150 градусов (если точно, то на 152,4 градуса) превышает температуру самого холодного фрагмента, находящегося на минимальном расстоянии от воды.
В целом же вся конструкция нагрета до величины от 252 градусов, с ярко выраженным вертикальным градиентом по центру.
В то же время, отмечается резкое падение мощности, передаваемой по расположенному рядом энергомосту, введённому в эксплуатацию 11 мая 2016 года.
Если в нормальном режиме передаваемая мощность составляла 720 МВт (при аварийно-допустимой 810 МВт), то сейчас она упала, несмотря на все предпринимаемые меры, до 100-120 МВт.
Спасти ситуацию не помогло даже такое решение, как повышение напряжения с 220 кВ до 500 кВ. Единственное, чего удалось добиться, это стабилизация на вышеупомянутых уровнях, причём при попытках хоть немного отклониться от найденных эмпирическим путём параметров, немедленно происходит коллапс системы, выход из которого возможен только после перезагрузки управляющих контуров.
Как удалось установить, железнодорожная арка совершенно случайно оказалось в местах пучностей стоячих волн 2-го и более высоких порядков, излучаемых силовыми кабелями энергомоста. В обычных условиях волны, в результате интерференции, гасили друг друга, что и было предусмотрено расчётами. Однако появление в фокусе массивного токопроводящего тела (а вес арки - около 6 000 тонн!) привело к деградации интерференционного поля и привело к оттоку мощности, которая и затрачивается на нагрев вследствие возникновения кольцевых токов Фуко в металлоконструкциях.
Нагрев металла под воздействием токов Фуко
Ситуация усугубляется тем, что такой продолжительный и мощный нагрев отрицательно влияет на прочность металла арки, а особенно - на прочность клёпано-резьбовых и сварных соединений её отдельных частей. Запас прочности пока ещё существует, но он уже уменьшился с расчётных 120% до менее чем 10%.
По прогнозам, в итоге её (прочности) величина не будет превышать 2-3% от номинала, или, в абсолютных цифрах, всего лишь 500-700 кг х м/сек.
Другими словами, по мосту смогут перемещаться только объекты с массой до 50 кг и со скоростью до 36 км/час.
Возможная картина деформации моста вследствие термальной утраты прочности
Самая же большая проблема в том, что установка второй арки - автомобильной части - может спровоцировать возникновение неконтролируемой плазменной дуги между энерго- и авто/жел.-дор. мостами, что приведёт к их одномоментному полному разрушению. По оценкам экологов, при этом в воду и воздух попадёт порядка 10 000 тонн молекулярно-газообразной смеси закиси, окиси и перекиси железа, что сделает невозможным существование ничего живого в радиусе до 404 км на протяжении минимум 26-ти лет.
Схема усталостных напряжение конструкций при наличии постоянно действующего однонаправленного температурного градиента
Одновременно с этим питающие энергомост ЛЭП и электростанции подвергнутся мощнейшему акустико-гидравлическому удару, что вызовет их разрушение и усугубит масштабы катастрофы.
Пока предложено всего два возможных варианта, позволяющих избежать такого сценария:
- по одному из вариантов, металлические конструкции моста могут быть модернизированы, с целью размещения там двухконтурной системы охлаждения, работающей на свинцово-висмутовом (первый контур) и натриевом (второй) расплавах. Тепло методом последовательных итераций будет отводиться и затем утилизироваться направленным в космос микроволновыми излучением
- другой вариант предусматривает покрытие металлических поверхностей стелс-лаком, что устранит саму причину возникновения проблемы, обеспечив полную радиопрозрачность моста
Но беда в том, что оба они (варианты) чрезвычайно затратны как по времени, так по требуемым средствам (от 300 млрд. руб. для любого из них). Кроме того, вариант с охлаждением требует для своей реализации не менее 1 000 МВт вспомогательной мощности, при полной неопределённости возможных источников. С этой точки зрения, стелс-вариант предпочтительнее, но ввиду низкой механической и химической стойкости лака, процедуру придётся повторять каждые 2-3 года.
Вдобавок, аномально высокий уровень реликтового радиоизлучения Земли, неизбежно появляющийся в первом случае, может привести к тому, что на нас обратят внимание инопланетные цивилизации. И кто знает, добрыми ли будут их намерения?
Что примечательно, практически полностью совпадающий с реализовавшимся сценарий был опубликован ещё в 2015 году на сайте www.dbl.bld.gov.ua, но тогда он был подвергнут несправедливой, как теперь выяснилось, критике, и был интересен исключительно как гипотеза только для тех, кто понимает...
Аноним ID: Адам Велимудрович05/09/17 Втр 09:14:11#299№24391704
>>24391704 >По оценкам экологов, при этом в воду и воздух попадёт порядка 10 000 тонн молекулярно-газообразной смеси закиси, окиси и перекиси железа, что сделает невозможным существование ничего живого в радиусе до 404 км на протяжении минимум 26-ти лет.
>>24393101 Не думаю что пидорашкам за это платят. Они вдруг в один момент начинают осознавать что пока в России строят огромный инфраструктурный объект у них горят мебельные магазины, проводят реформы одна бесполезнее другой единственная цель которых утилизация лишних хохлов.
так. В 1992 году северокорейская компания "Йонванг" заключила большой контракт с КБ имени Макеева. Согласно контракту, предполагалась передача КНДР космической ракеты-носителя "Зыбь" и оказание помощи в ее производстве. "Зыбь" – вариант советской ракеты Р-27, использовавшейся на подводных лодках. Реализация контракта шла очень медленно – по крайней мере до 2001 года, когда РФ и КНДР подписали соглашения о сотрудничестве в области оборонно-промышленного комплекса, а также межведомственное соглашения о военных отношениях. (Впоследствии оказалось, что ракета Р-27 стала прототипом боевой ракеты Хвасун-10 или Мусудан. Вспомните что изменилось в России к 2001 году...)
Первые сообщения о ракете Хвасун-10 (Мусудан) появились в середине 2000-х годов. Многочисленные источники подкрепляют версию о том, что двигатели и другие ключевые компоненты Хвасун-10 попали в КНДР именно из России. Вплоть до 2010 года российские военные и дипломаты категорически отрицали само существование такой ракеты. В 2009 году в Вашингтоне состоялось заседание российско-американской группы по совместной оценке угрозы распространения баллистических ракет, с участием высокопоставленного российского генерала Зудина. "Россия не думает, что ВМ-25 (Мусудан) существует. Ракета выглядит мифической", – сказал Зудин американским коллегам.
А 10 октября 2010 года миф стал реальностью: на военном параде в Пхеньяне впервые были продемонстрированы эти самые баллистические ракеты Хвасун-10 (Мусудан) на мобильных пусковых установках, очень близких к советским (белорусским) МАЗ-543. Ракеты Хвасун-10 действительно очень походили на советскую баллистическую ракету Р-27, созданную в 1960-е годы под руководством советского конструктора ракет для подводных лодок Виктора Макеева (в честь которого впоследствии было названо КБ).
"Ракеты Мусудан или Хвасун-10 на самом деле являются модифицированными ракетами для советских подводных лодок. Это хорошо видно по ракетному двигателю и конструкции", – свидетельствует Роберт Шмукер, профессор Технического университета в Мюнхене, в прошлом один из конструкторов в американском проекте "Спейс Шаттл". (Я упоминал его в первой из статей о "российском следе" в северокорейских ракетах, три недели назад.)
Это же родство признают многие российские эксперты. "Судя по всему, источником вдохновения для северокорейцев действительно послужила советская морская баллистическая ракета Р-27... Речь не только о компоновке двигателя, но и о выборе пары "горючее – окиcлитель", – заявил российский эксперт Владимир Хрусталев.
Работы над Хвасун-10, очевидно, активизировались весной 2015 года. Именно в этот момент, встречаясь со своим коллегой из КНДР, министр обороны РФ Шойгу заявил: "Обе страны имеют большие планы, касающиеся расширения двусторонних отношений в различных областях..." Через полгода российская делегация во главе с первым замначальника Генштаба генералом Богдановским посетила КНДР. Обсуждали ли многозвездные генералы двух стран сотрудничество в ракетной области? В феврале 2016 года шеф разведки Южной Кореи Ли Бен Хо сообщил, что ключевые компоненты новой северокорейской ракеты дальнего радиуса действия (то есть Хвасун-10) поступали из России.
Испытания Мусудан (Хвасун-10) прошли в 2016 году и оказались не слишком удачными. Однако опыт работы над ракетой принес северокорейским специалистам немалую пользу. Она, например, была первой баллистической ракетой КНДР, двигатели которой работали на смеси гептила (unsymmetrical dimethylhydrazine) и тетраоксида азота (производство которых было освоено СССР и унаследовано Россией). В КНДР были созданы предприятия для изготовления этих компонентов; это потребовало достаточно сложных технологий (получить которые можно было только в России). Корейские ракетчики научились работать с ракетами, снаряженными этими ядовитыми веществами. (Ракета-прототип Р-27, очевидно, использовала эту же ядовитую смесь.)
До этого все северокорейские ракеты – типа Scud и Nodong (радиусом от 300 км до 1200 км) – использовали довольно примитивное керосиновое топливо.
Самое важное: двигатель одноступенчатой ракеты Мусудан (Хвасун-10) используется в качестве двигателя второй ступени ракеты (Хвасун-12, предназначенной для удара по Гуаму.
Словом, все важнейшие компоненты и технологии Хвасун-10 получены из РФ. Больше того, они послужили основой для создания баллистической ракеты Хвасон-12.
Размеры и вес ракеты Хвасун-10 (общая длина 12 м, диаметр 1,5 м, общий вес 20 тон, боеголовка от 1000 до 1250 кг) несколько отличаются от характеристик "советского оригинала" Р-27, но это не принципиально.
Испытания Мусудан, с первого по четвертое, имели место 15 апреля, 28 апреля (дважды) и 31 мая 2016 года. Все они закончились провалом. Пятое испытание, 22 июня 2016 года закончилось успехом (по утверждению северокорейской стороны) или провалом (по данным южнокорейских военных).
Наконец, шестое испытание – также 22 июня – было, по утверждению обеих сторон, успешным или частично успешным. Ракета пролетела 400 км "по горизонтали" и достигла максимальной высоты около 1414 км. Это позволило американским военным экспертам определить, что Хвасун-10 может пролететь 3150 км с боеголовкой примерно 650 кг. (Остров Гуам находится в 3400 км от места запуска ракеты.)
Седьмое испытание (15 октября 2016 года) и 8-е испытание (20 октября 2016 года) закончились провалом. Девятое испытание (11 февраля 2017 года) имело "неопределенный результат".
Хвасун-10 в целом показала неудовлетворительные результаты испытаний. Но она стала основой для ракеты большего радиуса действия Хвасун-12, успешно испытанной в мае 2017 года. Что очень важно, Хвасун-12 использует ту же мобильную пусковую установку.
Исходя из вышесказанного, можно сделать некоторые выводы.
Во-первых, разработка сравнительно примитивной, соответствующей советскому уровню 1960-х годов баллистической ракеты Хвасун-10 продолжалась – от начала разработки в 1992 году до серии испытаний в 2016 году – 24 года. В результате появилась ухудшенная, ненадежная копия советской ракеты Р-27. Ничего оригинального Хвасун-10 не содержит. Это очень многое говорит о низком научно-техническом потенциале Северной Кореи.
Во-вторых, даже этот примитивный результат был бы невозможен без очень интенсивной российской помощи, особенно в 2015-2016 годах. Зачем Москве это было нужно? Очевидно что не ради денег – что можно получить с нищей Северной Кореи? Вне всякого сомнения, целью Москвы было нанесение максимального вреда Америке.
В-третьих, успешно испытанная в мае 2017 года баллистическая ракета Хвасун-12, имеющая радиус свыше 4000 км и способная поразить остров Гуам и Аляску, намного совершеннее Хвасун-10, хотя и базируется в основном на тех же технологиях. Можно понять, что Хвасун-12 была создана в 2015-2016 годах. Разведсообщество США ее "проморгало".
Самое главное: абсолютно исключено чтобы слабая промышленная и научно-техническая система Северной Кореи могла создать Хвасун-12, тем более так быстро. Если доля России в Хвасун-10 составляет, условно, свыше 80%, то в Хвасун-12 эта доля приближается к 100%. Цель та же – максимально навредить Америке.
О Хвасун-14 я кое-что скажу в следующей статье. Жябы, ваши ответы никому и нахуй нинада
>>24393159 >одна и та же пидорашка >создает одни и те же натужные треды пытаясь унять попаболь от хохлов >ссышь ему в ебало >пидоран пишет, что всех затраллил Хаха, классик.
>>24393251 >Надеюсь, тебе хоть платят. Конечно платят по 15 рубликов за пост. Плюс мне нравятся понурые пятаки по всему интернету всего спустя полтора года с начала строительства. Вот так удачно я монетизирую свое хобби, находясь весь в томительном ожидании что же будет с ними потом, когда по мосту поедут первые автомобили, а копроинцы смогут наблюдать все тот же недостроенный Подольский мост.
>>24393334 >Конечно платят по 15 рубликов за пост Ну это конечно жалкое зрелище, но все же лучше, чем если бы ты раз за разом создавал и бампал эти треды только из-за анальних болей.
>>24339851 Лiл, а в моем Врн проплаченные одним металлургическим комбинатом экологи, топили другой комбинат, типа вы убьете нашу уникальную выдру! спасем Хопер! и т.д. Когда вижу в городе автомобиль с наклейкой СТОП НИКЕЛЬ-сразу понимаю, что передо мной промытка.
Х.з., то что у нас однозначно идентифицируется как троллинг, у хрюшек вполне себе твердая и решительная гражданская позиция
Аноним ID: Яким Омарович06/09/17 Срд 10:22:02#346№24407740
Лол блять. В каком-то прошлом из этих тредов я это ванговал. Мол, "нахуя России и Японии грызться из-за Сахалина и Хоккайдо - пусть лучше и там мост заебенят". Помню даже, это было в споре с каким-то хохлом, который диванизировал на уровне "вот Рашка ещё и Хоккайдо отпилит, кококо". И вот - https://ria.ru/economy/20170906/1501855395.html > Россия предлагает Японии построить мост от Хоккайдо до Сахалина
>>24407694 Лично я просто воспринял второе как аксиому. Гораздо меньше ошибаюсь.
К слову, ко мне недавно родственники-хохлы приезжали. Натуральные ебаные селюки, дорвавшиеся до цивилизации. Всё бы ничего, но они из Киева. И приехали в Омск. Сразу шмотья баулы понабрали, засрали ту квартиру, которую снимали, так что мне аж с хозяином её было стыдно потом говорить - я же договаривался изначально. Помню даже, минут десять потратил на разговор с дядей в стиле "мудак ты ебаный, а ну, сука, подними бутылку от минералки из травы, пройди вперёд десять шагов и в мусорку её, быстраблять, хуесос". Животные, блять.
>>24407740 На месте самураев я бы уже бежал соглашаться, роняя кал. Это же возможность стать континентальной державой и снизить издержки по логистике товаров в Гейропу.
Аноним ID: Яким Омарович06/09/17 Срд 10:37:37#348№24407939Двачую 0RRRAGE! 1
>>24407844 Уже договариваются о деталях. Даже стоимость приблизительно прикинули триллион рублей и крайне примерные сроки 3-5 лет.
>>24407740 >Лол блять. В каком-то прошлом из этих тредов я это ванговал После саммита АТЭС во Владе каждый год они это обсуждают и каждый год уже почти договариваются. По факту им не очень нужен такой мост, им даже мост на свой же Хоккайдо не слишком нужен — он убыточен и существует только в социльных целях.
>>24413258 >Десантный корабль «Азов» впервые прошел под аркой Крымского моста Интересно, куда шел, у нас же в Азовском море и Роствое нигде базы нет военной.
Аноним ID: Роберт Амирович07/09/17 Чтв 11:19:31#359№24423352
>>24322660 (OP) АНОН НЕ ПОДДУВАЙ ПОДЗАЛУПНЫЕ ТРЕДЫ СВОИМИ СООБЩЕНИЯМИ, НЕ ДАВАЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОЖИРАЧНИКАМ ОТВЕДАТЬ НА УЖИН ПОСЛЕ СМЕНЫ ДОЖИРАКА ЗА ТВОЙ СЧЕТ, ИГНОРЬ И СКРЫВАЙ ПОДЗАЛУПНЫЕ ТРЕДЫ.
Хохлы, единственный способ сделать Крым снова украинским - это скупить там всю недвигу! Скупайте, пока не поздно! После запуска моста москали понаедут и скупят.
Аноним ID: Марк Лаврович07/09/17 Чтв 21:23:27#369№24431701
>>24376882 >уиии чурки деньги зарабатывают! Это отменяет нужность моста и газопровода?
>уиии в крыму не будет экономичиского роста! Это отменяет нужность моста и газопровода?
>уии плотины и лектростанции работают с неправильным коэффициентом нагрузки! Это отменяет их необходимость? При Навальном всем сидеть при свечах придётся?
Надо выпускать этих шавок в народ почаще - им благодарный народ будет чащи бить по пустым черепушкам и это будет отличный источник приколов.
>>24450352 Там ведь пока полотна нет? Т.е. есть только бетонная основа. Хотя по технологии логично наверное было бы сначала поставить арки а потом выравнивать полотно.
>>24450398 Полотно - не самая массивная часть конструкции. Я думаю, еще желание понаблюдать за ее поведением сразу после монтажа , до того как к ней кинут полотно определило очередность.
>>24450432 >Я думаю, еще желание понаблюдать за ее поведением сразу после монтажа Ты хочешь сказать, что вторую арку не спешат ставить, наблюдая, не упадет ли первая?
Аноним ID: Лев Шаломович09/09/17 Суб 20:10:13#449№24458857
>>24410837 О, моряк-программист, здравствуй. Не подскажешь как к вам устроится (вам же в валюте платят, да)? На каком языке пишешь? А то я уже последнего ежа доедаю((
>>24449822 вот же бля, я-то думал арки - это уже последний штрих, останется только рельсы и шпалы проложить, а, получается, там кроме арки-то нихрена и не готово. Наметки на опоры какие-то, но это ебать, как не скоро достроят. Печаль-беда.
Аноним ID: Лев Шаломович09/09/17 Суб 20:58:35#452№24459592
>>24459482 Т.е. зная английский я смогу работать погромистом. Круто, чё.
>>24459592 блядь "работать программистом" - это совсем не изобретать хитровыебанный алгортим для перспективной нейронной сети или там байтоебствовать с новейшими функциями процессоров AMD. "Работать программистом" - это, ёбанаврот, сидеть и въебывать скучно и долго - написание ТЗ, согласование с другими программистами, документация, покрытие тестами, отладка, совещания и прочая ебанина. Сотню строк в неделю написал - уже охуеть какая производительность - остальное время, непонятная хуйня, даже если в твоей конторе на каждый чих специально обученная макака сидит.
>>24322660 (OP) А когда Пынька всё и Крым вернут Украине где будет проходить государственная граница? По середине моста? Или мост отдадут Украине тоже?
>>24459698 Да узбогойся ты бро, тебя видимо так на работе заебали что ты и сарказма не видишь. Там выше по треду один хохол усиленно доказывал что морякам-програмистам как он лафа по жизни, а когда я спросил на каком языке он пишет он ответил, что на английском лол. А с вашей рабочей ебатнёй я и так косвенно знаком, у самого специальность логист, и знаю сколько труда надо что бы хоть немного подправить управляющие программы.
Анончики, есть кто разбирающийся в теме строительства моста, поясните почему высота пролета над водой только 35 м? Тут имхо визги хохлов оправданны, погуглил высоты других известных мостов: золотые ворота 67 м, мост из дании в швецию 57 м (и есть участок с туннелем), мост на остров русский 70 метров. Тенденция понятна, для такой мега-конструкции пролет 35 м над водой выглядит странно.
Аноним ID: Назар Хагирович10/09/17 Вск 20:29:16#478№24476319
>>24476199 >почему высота пролета над водой только 35 м Тогда пришлось бы городить гораздо больше высоких остальных опор. >Тут имхо визги хохлов оправданны Да поебать всем на их визги, статус Керченского пролива и Азовского моря они не опротестовали, а они вообще-то являются внутренними водами России.
Срачно нужна ссылка на готовый материал про тех. особенности сраной арки. Знакомый утверждает, что это технологии сталинских времен. Гугель выдает ссылки на чисто общую инфу про то, что арка - заебись, но ни одного слова, почему.
Аноним ID: Назар Хагирович10/09/17 Вск 21:27:15#485№24477595
>>24477265 >Знакомый утверждает, что это технологии сталинских времен. Да-да, у кровавого сралина были самоходные краны на тыщу тонн, домкраты на две тыщи тонн, кудахтерное позиционирование всего, что можно, гидромолоты на 10 килоджоулей, бесшовные трубы 1420х20 длиной 120м, надвигаемые по 3км пролеты.
>>24477595 Ну вот нужна статься с подробным описанием. И вообще, арка ведь должна опускаться в момент подъезда поезда? А в момент подъезда кораблика - подниматься на 35 метров?
Аноним ID: Назар Хагирович10/09/17 Вск 21:33:34#489№24477726
>>24477650 >Ну вот нужна статься с подробным описанием. Тебя в гугле забанили? >И вообще, арка ведь должна опускаться в момент подъезда поезда? Мозги у тебя в жопу опускаются в момент поедания мамкиных каклеток.
>>24477923 Ебнутый чтоли? Черт меня дернул обратиться за помощью в поиске инфы к мостодрочерам.
Аноним ID: Назар Хагирович10/09/17 Вск 21:46:05#493№24477999
>>24477949 >за помощью в поиске инфы Какая тебя блять инфа нужна? Ты специалист? Тогда для тебя там ничего нового. Ты диверсант? ПОсадят на кукан. ПРосто хочешь разобраться? Забей и иди смотреть мемасы или что там сейчас дегенераты смотрят.
Аноним ID: Константин Исакович10/09/17 Вск 21:48:46#494№24478048
>>24322660 (OP) Я даже не знаю кто смешнее. Хохлы решившие что обыкновенный мост как то можно не суметь построить. Или путинята выдающие обычное строительство обыого моста за галактическую перемогу.
>>24478048 > обычное строительство обыого моста Совок не смог его построить только, поэтому и отдал Крым на попечение каклам, а так и правда НИЧИВО НИАБЫЧНОВО!(как же либераший гной быстро переобувается, кек.)
Железнодорожная арка успешно преодолела 5 километров от монтажной площадки в Керчи, спозиционирована и закреплена на фарватере. За 12 часов поднята на проектную высоту в 35 метров над уровнем моря. Арку подняли на 700 тросах мощными домкратами, закрепленными на опорах. Для монтажа габаритной конструкции понадобилось 16 устройств, грузоподъёмностью 650 тонн каждое. Это позволило повысить запас прочности по подъемным механизмам на 40%. На очереди арка автодорожной части моста.
Параллельно с этим вот уже несколько тредов как горят ярким пламенем немытые в силу отсутствия горячей воды дупы верных сынов Копроины. Средний Тарас уже смирился с африканской нищетой и разрухой в ридной неньке, может с завязанными глаза разложить тризуб из кавунов, легко и непринужденно тольковыигрывает от недостроенного за 24 года Подольского моста, но понять и принять что в Крым, вместе с Россией, приходят современная инфраструктура, сложнейшие инженерные сооружения и надежда на будущее он не в силах.
Тред #6: https://arhivach.org/thread/291369/
Тред #5: https://arhivach.org/thread/291127/
Тред #4: https://arhivach.org/thread/290962/
Тред #3: https://arhivach.org/thread/290782/
Тред #2: https://arhivach.org/thread/290681/
Тред #1: https://arhivach.org/thread/290682/
Небольшой FAQ, так как надоело отвечать на однотипные вскукареки:
Q: РРРРЯЯЯЯ РАСПИЛ
A: Лососни тунца, либераш. Только что в Щвитых Защекатах Америки построили первую очередь дублера моста Tappan Zee. 2.1 километра моста обойдутся в 4 миллиарда долларов. Это примерно столько, сколько стоят 19 километров моста через Керченский пролив, состоящего, по факту, из двух мостов: автодорожного (2+2) и электрофицированного железнодорожного (1+1).
Q: УИИИИИИИ через хохлов ехать ближе
A: Согласно официальной статистики более 90ых процентов свинодорог разрушены. Через хохлов поедет только конченный дебил.
Q: УЖЕ 3 ГОДА СТРОЯТ И БУДУТ СТРОИТЬ ЕЩЕ 100 ЛЕТ
A: Без проектной документации и экспертизы проекта мост строить нельзя, если ты не немытый хохол. Гипростроймост завершил все необходимые процедуры согласования в феврале 2016 года, тогда же было получено разрешение на строительство от Росавтодора.
Q: ХРЮ А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ МОСТ, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ, ОТКУДА ДЕНЬГИ УИИИИИ
A: А тебя ебет, сука?! Просто мы любим строить. Оставь русского с мешком цемента и арматурой на какое-то время и увидишь как посреди ебаной Сибири вырастают города. Мы любим строить мосты, стадионы, аэропорты. Хорошие мосты, хорошие стадионы кроме пидербуржцев, те, почему-то, не любят, хорошие аэропорты. Строим за бюджетные деньги и с привлечением инвесторов.