>>2062509 Не так, а 1 уровень - сон брахмана 2 уровень - ты 3 уровень - линч 4 уровень - купер/лора/гордон 5 уровень - сон купера/ловы етс 6 уровень ????????? ПРОФИТ
Поделюсь с вами своим ощущением, понимание финала третьего сезона и сериала в целом. Начну с того, что надо учитывать, что Линч, кто что о нем ни думал – действительно личность незаурядная и глубокая. Я немного в теме про так называемую медитацию и могу с уверенностью сказать, что человек, регулярно практикующий её на протяжении более чем 30 лет, сталкивался с весьма необычными переживаниями, превосходящими все, что знаем мы, обыватели. Практик такого масштаба волей не волей становится мистиком, то есть индивидом, постигающим тайны мироздания. Стало быть, такого рода переживания, переворачивающие привычную картину мира, так или иначе должны быть проявлены в творчестве Линча. Как мы помним, второй сезон заканчивается победой злых сил, да? Однако в полнометражке после всех пережитых ужасов и падений героиня оказывается спасена и соприкасается с полем Света, Добра, при чем это спасение – окончательное и не может быть отобрано у преображенной души. Такой сюжет проявлен во всех человеческих культурах этого мира, великая борьба Зла и Добра, в которой рано или поздно побеждает Добро, ибо оно есть куда более могучий принцип. Это ждет и каждого из нас, так же как настигло Лору! Даже если мы окажемся в самой глубине ада, однажды всепронизывающий Свет разрушит страдание как таковое. Это называют Возращением Домой. Иначе говоря, Абсолют – Бог, в своем бесконечном потенциале содержит в себе все, что возможно, что подразумевает наличие относительного, наличие зла, страдания. Без этого Абсолют неполноценен. Но мы, временные жители периферии, относительного мира, где правит закон изменчивости, где закономерно возникает страдание, возникает зло, в своем существовании стремимся лишь к одному – вновь слиться с Центром, где everything is fine. Но что принес нам третий сезон? Непонятку, чего-то, что не вписывается в описанный выше сценарий. Линч идет дальше, как серьезный мистик, он ныряет еще глубже. Но что может быть глубже торжества Добра? Сама глубочайшая сущность Традиции ведет нас к тому, что трансцендентность Бога является в основе своей иллюзорной. На самом деле нет ничего более близкого человеку, чем Бог, ибо в своем высшем проявлении человек перестает быть человеком и становится тем, кто он есть в действительности, т. е. Богом. Бог оказывается абсолютно имманентным человеку, точнее практически тождественным тому, что скрыто под маской так называемого «человека». Его «трансцендентность» основана, таким образом, на «незнании», на метафизическом обмане, без которого невозможно создание мира. Уничтожение метафизического невежества, уничтожение ложного отождествления себя со своим телом, умом и психикой ведет к тому. что истинная сущность человека (вернее, того, кто называет себя человеком), скрытая за занавесью ложного знания, в конечном счете обнаруживает себя. Но можно ли выйти за пределы Бога, за пределы Абсолюта? Юрий Мамлеев назвал это Последней Доктриной. Последняя доктрина — это «учение» о том, чего нет, о том, что лежит по ту сторону Бога, Абсолюта, о том, что трансцендентно по отношению к Богу, к Реальности и к высшему Я. Это «учение» о том, что Бог является всего лишь «телом» истинно трансцендентного (говоря методом аналогии), а не сущностью Трансцендентного; последнее является как бы истинной Тьмой, истинным Океаном, который «окружает» Реальность... Это то, что прошептала Лора Куперу? Итак, Купер (который, как может вы заметили, больше не расколот на доброго и злого Купа, но который уже обрёл целостность, что видно во взгляде), Лора, и вселенная Твин Пикс как таковая отныне вошла в сферу пределов запредельного, в метафизическую бездну. Все эти страдания и негации, которые как бы сконцентрированы и символизированы в концепции «смерти» и которые ранее на пути к Абсолюту надо было преодолевать, теперь вдруг приобретают позитивный смысл. Черный Вигмав – это Белый Вигвам. Иными словами, инициация в Бездну не отменяет предшествующую инициацию в Абсолют, а, наоборот, предполагает ее. Только приобретя свое истинное бессмертное Я можно отважиться пуститься в чудовищное метафизическое плавание в Неизвестное. Без приобретения этого бессмертного Я говорить о Последней доктрине бессмысленно.
>>2062531 автор напоминает ребенка, который засунул голову за телевизор и думает, что он спрятался (он ведь комнату не видит-телик заслоняет), между тем его жопа торчит оттуда, и всё остальное. Смешно...
Не так, а 1 уровень - сон брахмана 2 уровень - ты 3 уровень - линч/фрост 4 уровень - купер/лора/гордон 5 уровень - сон купера/лоры етс 6 уровень - беллуччи и вишневый пирог митчема 7 уровень - go deeper - ????????? ПРОФИТ
Duggeen был прав насчет Линча. Он был прав настолько, что задел деда за живое и дед решил реализовать в этом сезоне слова даггина буквально. Вот просто буквально, как по конспекту. Ему совершенно похуй на ваши потуги что-то обьяснить в происходящем. Линч просто сваял полотно, в котором каждый смотрящий, поймет что-то единственно верное. Дримеры - все. Правы все. Включая деда. Все теории верны. Новый тп это сон зрителя о мечте про новый сезон ТП спустя 25 лет, где деду приснилось продолжение, которое сводится к абстрактной идее сна. Не важно кто дример. Важно только то, что каждый зритель, досмотревший до конца, хотя бы на секунду проснется сам. Или заснет еще крепче.
Котаны, ну согласитесь, вы были разочарованы, если бы весь 3 сезон ТП обернулся бы похождениями овоща-даги с последующим пробуждением и победой купера над злым даги, и заточением последнего в вигвам(хотя и это произошло). Дед сделал все в итоге, после медленного разгона сериала, куда охуеннее, многослойнее, сложнее. Охуенно, по-моему, даже несмотря на то, что нихуя непонятно. Мир ТП теперь - это целый мир-в-себе, внутренняя вселенная, с вложенными реальностями, dream'ами и снами. Браво, дед. Всем бы так в 70 лет.
>>2062551 Зато Ричард вмещает в себе как качества Купера(следует интуиции и подсказкам из сна, добряк и т.д) так и качества злого Купера (потрахушки в отеле и странная перестрелка в ресторане). Он только Тремонд представился как Купер, Лоре просто сказал что из фбр.
>>2062567 >Оставил нас у разбитого корыта Нихуя. Он заставил работать наш котелок, наделяя эту вселенную своими атрибутами. Грубо говоря, у каждого будет своя теория, потому что все миры стыкуются друг с другом, но не герметично.
>>2062564 Тебе уже объяснили, эти вселенные не работают как твой ебаный мир, где если ты чего-то не видел, ты это во сне не увидишь. У них миры взаимопроникают друг в друга, и так как у Ричарда мобилы есть, то она их видела в своем сне. Потому что это его реальность, догоняешь? И никакой проблемы нет
Мне больше всего не дает покоя вот эта сцена со знаком бесконечности, перед тем как Джеффрис отправил Купа в прошлое. Заметьте как шарик на знаке повернулся вместе с самим знаком, но потом вернулся на исходной положение. То есть Купер действительно спас Лору и изменил реальность или создал другую, а затем, приведя Керри домой вернул как бы созданную реальность на место старой.
>>2062564 Мобилы снились Ричарду, Лора не знает че ему там причудилось. После его пробуждения вроде ничего из современного мира не показывают намеренно, тому шо хз какой это там год.
>>2062532 Почему она настолько хуёво играла в сериале? Все эти движения тазом,блять,и всякие сложные ебальники. Я понимаю,что баба сочная и у деда шышка горит, но неужели ему настолько похуй, на то как она смотрится в кадре?
>>2062432 >Так стой, если ее мамка будит, значит она была во сне, а ты сказал, если она во сне как она помнит про мобилки н щит. 1) Она школьница во сне в 1989 - не знает про мобилки. 2) Она школьница во сне в 2017 - не сможет так подробно представить 1989, в котором не жила. 3) Она бабка в 2017, которую будит мамка - бред.
>>2062551 В этом и весь конфликт концовки этого персонажа. Ты понимаешь, что он поверил в то, чего нет, а все вокруг только подтверждает что он ошибся, поэтому так депрессивно.
Да даже похуй на сюжет, на связность. Я готов наслаждаться отдельными эпизодами, потому что это охуенно. Когда Даги пробует кофе с галстуком на голове, когда он ест пироги с братьями, фуско, сцена с мужиком, сдающим кровь, сцена с Коулсон, многие криповые сцены в вигваме, взрыв, готталайт, охренительная стилизация под кино 50 в рассказе про девочку. Дед подарил нам кучу разнообразного искпириенса, я его расцеловать за это готов. Смотря тп, мы посмотрели все - и драму, и комедию, и трагедию, и фантастику, и детектив.
>>2062596 я тож так считаю)) но думаю там совпало много факторов очень и они дали особый эффект, и конечно последняя сцена в вигваме с Купом и Лорой-полный катарсис.
>>2062585 Вспомните деревянную (по сравнению с богоподобной игрой Наомички) игру Лоры Хелены Харринг в Малхолланде. Там это символизировало мнение Дайаны об актёрских способностях Камиллы и что роли она получает через постель, а не благодаря таланту. Вспомните, что скорее всего роль Тэмми писалась под Лору Хелену, но та отказалась. Это всё неспроста.
Вот вам единственная верная трактовка. Не занимайтесь всякой хуйней, всякие бюро ебаные, потом паранормальная хуетень, вигвамы ебучие и прочая дрянь, нахуя оно вам надо? Живите спокойной жизнью, ешьте, ебитесь, любите, срите, ссыте, потребляйте, созидайте, но не лезьте в ебучую паранормальщину и не интересуйтесь, а то есть шанс ебануться, как Джеффрис или Купер. Вот это и хотел нам сказать Линч.
Кстати Кэрри Пейдж дословно - "нести страницу". А теперь вспоминаем про потерянную страницу дневника Лоры. Кароч, Куп в финале принес потерянную страницу. ОППАЧКИ
Ебать,хуле никто ещё не написал что черным вигвамом владело дерево по фамилии Arm. Это из Fwwm карлик кстати,во 2м сезоне его звали The. Фамилии те же самые в 18 части. Видимо есть какая-то парралель с жераром безруким продавцом обуви.
>>2062617 Ты не заметил, что твоя книжка не очень сошлась с сериалом? Вначале вы пудрили мозги своей масонской хуитой про бабалон и прочее, почему вы еще не под шконарем? То что он сценарист не значит что Линч может запретить ему писать фанфики и стричь купоны на этом. К кино книги имеют крайне опосредованное отношение, потому что Линч не кинорежиссер.
Ну хоть Боба вынесли. Как вообще работает процесс выблёвывания мамкой Боба яиц в мир людей? Я так понимаю дело не в самом ядерном взрыве. В космосе происходят процессы гораздо более масштабные, содержат гораздо больше ОГНЯ-ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Я так понимаю дело в том, что человечество создало ультимейт зло в виде ядерной бомбы. Чтобы что-то типа Боба снова смогло проникнуть в наш мир, нужно что-то ещё более чудовищное, созданное людским разумом?
>>2062645 Да хоспаде, ето митафора!!! Просто метафора рождения. "Мама" это и есть мама, Сара Палмер. Та же фигня в голове-Ластике. И там фото ядерного взрыва у Генри (который вовремя не вынул) на стене висит. А в начале там Демиург запускает новую жизнь - вот этого существа-зародыша.
>>2062632 В первом сезоне тёлку Купера тоже звали Керри, в первой серии 3-го сезона Купер сидит рядом с Великаном, который говорит ему: Ричард и Линда, две птицы одним камнем, вы далеко.
>>2062671 Догнал, я вообще-то анус ставил что мир даги - сказка-симуляция-сон-нонэкзистенс, но и похуй ведь - если персонажи сна существуют в чьем-то сознании, значит, они в какой-то мере все-таки существуют. Ведь и мы так же, как они - появляемся из ниоткуда(в плане осознавания реальности, а не физиологически) и уходим со смертью в полную пустоту, как все персонажи в участке шерифа в 17 серии. Так что - я рад что у нее все хорошо в ее мирке.
Даже если в этом сериале всё просто различные яркие образы, то всё равно фанаты должны сложить хоть какие-то теории. Хочется увидеть хоть одну внятную трактовку, желательно с первого сезона. На редите уже делают?
Как-то после финала даже желание постить в треде пропало, честно говоря. Обычно целыми днями обновлял тред, ожидая новых постов, обсуждений и тд а тут как-то и дела до треда не было. Сказывается, что сговнил концовку Линч..
>>2062699 Ну то что было до зачатия - такое же тотальное небытие, какое и будет после смерти. А это ведь очень странно, особенно учитывая то, что и наше сознание в пределах отведенным нам примерно 70-лет может продуцировать фантазии, образы и сны. Главный вопрос ведь - почему есть сознание, и почему оно работает именно так, как работает.
>>2062669 В прошлом или будущем во время трансляции первых эпизодов то ли здесь, то ли в твиторе проскакивала ссылка на материал какого-то регионального сайта с заголовком в духе «В новом Твин Пиксе нет ни слова про Рязань» или Воронеж или ещё какой-то другой город, не могу вспомнить. Кто-нибудь помнит такое?
>>2062704 Надо же такую эталонную мразь создать. Он мерзее всех труъ-бандитов и сущностей этого сезона, вместе взятых. У них хоть какой-то кодекс есть своеобразный, а этот просто гад, мудак, тварь.
>>2062676 Это одно и тоже. Керри (Лора) жива в каком-то абсурдном параллельном мире городка Твин-Пикс, в воображении Ричарда (агента Купера). Так вот, в своем сне Ричард (Купер) пытается отменить трагические события и воскресить Керри, которая в реальности давно мертва.
>>2062703 Я ожидал, что Линч кое-как раскроет суть этих вигвамов, духов и сделает более-менее внятную концовку. А так, весь сезон был в духе рандомных сцен, что вздумалось добавить Линчу в сериал(если убрать половину из которых сюжет вообще не поменяется т.к. нет сюжета) без смысла. Конечно, сейчас тут начнут строить сотни новых теорий это всё глубокий смысл, но то же возвращение Купера показало что глубоким смыслом Линч не страдает. Захотел вернуть Купера - вернул, без полосок куба и прочей хуеты, а по-простому.
Потом кто-то говорил что на самом деле тот Купер не настоящий т.к. ведёт себя точно также как и 25 лет назад, даже ставил анус. И что же? Нет, Купер точно такой же ибо этого захотел Линч. В новом сезоне всё происходит так, как хочет того Линч и в итоге мы увидели что ничего стоящего с этого не получилось.
Правильно его 25 лет назад сдерживали, 2 сезон несмотря на все минусы гораздо лучше.
>>2062718 >Потом кто-то говорил что на самом деле тот Купер не настоящий
Так он и есть ненастоящий. Купер в (первой? второй?) серии провалился в нон-эк-зис-танс, и перестал существовать (тот же эффект на Купере в кресле, что и на теле Лоры Палмер). Настоящий Купер вышел из Красной комнаты и встретился с Дайаной (обратите внимание на красный парик и чёрно-белые ногти).
>>2062707 какие глобальные вопросы) а может мы просто просыпаемся/засыпаем из одного сна в другой? А во время сна воспринимаем/верим, что всё вокруг реально? Не об этом ли пытается сказать Линч?
>>2062734 Ну вроде того. Алсо, в амазонии есть племя, члены которого верят, что если долг спать проснешься другим человеком, и они спят по 20-30 минут через каждые 4 часа примерно. Но если кто-то заснет крепко - считают умершим, и когда он просыпается, дают ему новое имя, новую жеу и тд. Вообще, я всегда боялся снов и рад, когда их не помню.
>>2062735 Ты, дебил, даже мысли сформулировать не можешь. Аргументируй чем третий сезон лучше второго? Во втором сезоне НЕТ СЮЖЕТА, всё что происходит - рандомные сцены и фразы, в которых нет никакого смысла. Во втором сезоне много мыла и он слишком растянут, но там всё же сюжет есть, как и смысл.
Точно можно сказать только одну вещь. Лора в самом конце разрушила новый мир. Только вот к чему это привело? С Пожарником и Джуди ничего от этого не случится. Они существа высшего порядка, для которых пространство, время ничего не значат. Как с этим можно сражаться?
>>2062736 А мне сегодня новые серии Твин Пикс снились, и там были новые персонажи. Какой-то смешной низкорослый уборщик, похожий одновременно на Энди и Руку-карлика.
>>2062748 Да, оговорка. Имел в виду 3 сезон >Никто и не спорит. А у тебя оговорки по сам знаешь кому. Нечего сказать - "кококо оговорка по фрейду". Аргументов значит не будет чем 3 сезон лучше 2?
СКОЖЫТЕ ЧТО ЗА ЛЕГУШКА ПОСЛЕ АТОМНОЙ БОМБЫ В РОТ ДЕВЧЁНКЕ ЗАЛЕЗЛА КТО ЭТА ДЕВЧОНКА ЧТО ЗА ЧУМАЗЫЕ БОМЖИ ХИЛИЛИ ЗЛОГО КУПЕРА ПОЧЕМУ ОНИ ТУСУЮТСЯ ВОЗЛЕ СГОРЕВШЕЙ ЗАПРАВКИ КТО ТАКАЯ ДЖУДИ НАХУЯ ТАК СЛОЖНИТЬ СУК ПЗДЦ
>>2062750 Самые мерзотные мрази это хипсторы, что нихуя не понимают, но чтобы казаться очень умными начинают выёбываться "да ты ничего не понял, быдла"
>>2062752 Например операторской работой, качеством съемки, персонажами, крутыми сценами, цветокоррекцией, актерами. Хватит, или еще немного тебя обосрать?
>>2062736 Да, в изолированных первобытных сообществах интересное отношение к снам, но нам такое не по плечу-образ жизни не тот, условия не те. Кто знает, что скрывается в снах? Рекомендую к прочтению книгу Лавкрафта "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" (именно в таком переводе) - очень интересно. Лавкрафт был сновидящий, как и Линч.
>>2062767 Поддвачну. Весь сезон реддитодауны(вместе с векашными и харкачевскими) искали ОТСЫЛКУ в деталях интерьера, но НИХУЯ не нашли и НОЛЬ теорий подтвердилось.
>>2062754 >СКОЖЫТЕ ЧТО ЗА ЛЕГУШКА ПОСЛЕ АТОМНОЙ БОМБЫ В РОТ ДЕВЧЁНКЕ ЗАЛЕЗЛА Легушка квокушка >ЧТО ЗА ЧУМАЗЫЕ БОМЖИ ХИЛИЛИ ЗЛОГО КУПЕРА Это местные врачи >КТО ТАКАЯ ДЖУДИ Джуи-дай, как люк скайвокер
>>2062754 1) Лягушка это Боб или Лора. Неизвестно. 2) Бомжи видимо низшие тёмные духи. 3) Заправка стала их стоянкой, соединяющей наш мир с их измерением огня/электричества, где они предпочитают обитать. 4) Джуди это главгад Твин Пикса. Мамка Боба. Та хрень их 8 серии.
>>2062478 (OP) Как мне теперь смотреть фильмы, скажите? Я после ебаного СПГС после ТП (да на самом деле даже до начала его просмотра) не могу смотреть фильмы, мультики и читать книги. Постоянно давит вот это чувство нереальности происходящего там. Постоянно думаю о том, как и кто снимал фильм, как стояла камера в такой-то сцене, как это снималось; думаю как рисовали и отправляли на раскраску и рисовку филлер-кадров куда-то серии мультика, как озвучивали и т.д; думаю, как, почесывая жопу и ковыряя в носу какой-то потный мужик сидя поздно ночью за печатной машинкой придумывал книгу, ну и так дальше. Я ТАК заебался уже, просто жуть. Какой фильм не посмотрю, в конце только вопрос: "ну и что?". Вот серьезно. То ли я стал унылым куском, то ли хорошо оцененные фильмы на самом деле дерьмо. Даже ТП этот закончился, но и что с того? Интересная история с кучей каких-то ебанутых сюжетов и вопросов без ответов, а в итоге концовка не впечатлила даже. Конечно, на своей шкуре было бы страшно испытать подобное, но я не Купер и даже не Лора. И в реале не бывает ничего удивительного и паранормального. Посоветуйте, что ли, фильмов-майндфаков что ли, чтобы я охуел.
>>2062778 аллюзии к чему? к реальному миру? их там много - есть фбр, пироги, электричество, одежда, транспорт, волосы, облака. или ты про какие-то аллюзии к чему-то, что способен прочесть только ты в приступе пожирания мочи в говне?
Блядь, почему всем похуй на то, что Злой Куп совершенно определенно успел выстрелить в шерифа Трумэна, а у того лишь шляпа дернулась, и он дальше сидел как ни в чем не бывало? Какие еще доказательства нужны для того, чтобы понять, что реальность ТП - это сон?
>>2062780 всё гораздо проще. Возьми молоток и захуячь по своему пальцу. Ты сразу: 1. Охуеешь 2. Появится ощущение реальности Повтори это действие, если связь с реальностью начнёт теряться.
>>2062784 > светлый образ идеальной Лорочки Это которая ебашила кокаин с Бобби прямо у себя в подвале, трахалась с канадскими лесорубами, дружила с наркоторговцами и убийцами, а потом такая "ой моя хата скраю)000 анелочки-лепесточки Купир спаси миня"?
>>2062789 Это просто говорит о том, что некоторые события сериала происходит в мире снов. Там множество всяких миров. В самом конце Джуди вообще похоже для Купера, Лоры какой-то новый сотворила, но он в самом конце уничтожился.
>>2062789 Да забей, тут необучаемые наглухо. Им лик купера просвечивающий через кадр на протяжении 5 минут прямо в ебальник сказал прямым текстом. Для них одри потанцевала в родхаусе под музыку, звучащую только у них в голове. И тд и тп, всё похуй
>>2062792 Реальность я как реальность и воспринимаю (хотя, дереализация-персонализация иногда накатывает, но мне нравится это ощущение нереальности всего вокруг), я именно про творчество и кинематограф. Просто будто не вижу смысла во всем. Хуле, всё равно умрем и нас не вспомнят. Так зачем огромная куча народа что-то делает, загрязняет округу, пытается чего-то добиваться и вообще живет? Давно задаюсь такими вопросами, и вот будто лампочка над головой загорелась, да только ответ всё равно не прояснился. Сука, глупо всё так.
>>2062797 Сука блять, может там вообще миллион миров и в каждом свой персонаж, а потом они скрещиваются по вечерам? Никаких миров, кроме двух параллельных нет.
>>2062810 О, хуесос "ты проста шкальник мне вот 21 год я четвертый курс я взрослый))0000" высрался. Нахуй прогуляешься сам, или тебя под зад пнуть? Сука всегда вымораживали такие ебанаты. Как вообще дереализация с малым возрастом связана, расскажи?
>>2062811 Пруфануть, что их нет нельзя. Линч опять всё вывернул так, что могут быть десятки трактовок. 3 сезон по сути сделал Твин Пикс ещё более непостижимым.
Почему, когда толстый мужик говорит Карлу:"Линда добилась от правительства электрической инвалидной коляски", Карл говорит - "Ебаная война". Что за война?
Итоги высера: - кофе и пирогов не завезли - топовых писичек осквернили, показав их старые дряблые тушечки - проебали саундтрек и накидачи тучу говна за щеку в баре - вместо умеренной мистики, наклепали фентезю - весь сериал - сплошной филлер -
>>2062816 Так ты мне про связь дереализации и возраста не расскажешь, да? Зачем вообще тогда пиздеть если по делу нечего сказать? Ебальник дырявый чтоль, слова не удержать никак? >>2062819 То есть мудак, который спизданул очевидную хуйню, получается взрослый и умудренный опытом, а я, который вполне справедливо подметил то, что он дегенерат ебучий, получаюсь школьником? Так что ли? Вы оба там ебанутые?
>>2062842 фуфлогон детектед, если бы было так, то всё было бы понятно. То что нихрена неясно после финала-как раз и признак творчества, которое от версий школьника никак не зависит и не может быть им осознано в полной мере.
>>2062849 Никто не понял. Зато есть полторы детали, связывающих мир фильма с миром Одри - слова Руки про историю девочки в конце улицы(повторяет Чарли) и слова Керри Пейдж про пальто.
Да ну нахъ. Самое простое сказать "Это всё сон". Вся та концепция о потусторонних мирах и мистических вигвамах смотрелась гораздо более привлекательно.
>Lynch wants a full meter, complete freedom, festivals, 15-minute scenes of eating pie - that's all. This is its format, not a serial at showtime. To do this, he left so many questions that everyone would put the anus for what he would have explained. At the same time, he, of course, he promontitorit the most popular versions before writing the script, and nasit cattle in the rothechnik. As usual.
Lynch wants a full meter, complete freedom, festivals, 15-minute scenes of eating pie - that's all. This is its format, not a serial at showtime. To do this, he left so many questions that everyone would put the anus for what he would have explained. At the same time, he, of course, he promontitorit the most popular versions before writing the script, and nasit cattle in the rothechnik. As usual.
Пизда вы тут ебланы, Линч ЯВНО дал понять, что реальность он не показывал, а все это - просто разные уровни сна Лоры, между которыми она скачет. Возможно, в предсмертной агонии. Теорий навыдумывали, пизда.
>>2062907 А электричество на самом деле - ток летающий по её нейронам и позволяющая персонажам скакать между снами. На самом деле то, что весь Твин Пикс просто сон Лоры Палмер вполне логично.
>>2062912 Это же очевидно, это Линч, разные уровни сна это сны персонажей сна Лоры, которые она тоже видит. Че вы тут обсуждайте, все ясно и понятно.
НОВЫЙ ПОЛОЖНЯКАноним05/09/17 Втр 23:15:48#336№2062915
Воры - признающие только 1 сезон Блатные - признающие 1 сезон+9 серий второго Стремящиеся - признающие 1 и 2 сезоны Мужики - признающие 1, 2 сезоны и фильм+миссинг пис Черти, пидоры(вообще стоит избегать и сразу кидать репорт)-признающие высер под названием "Twin Peaks The Return", считающие его гениальным. Так же любят книгу Фроста.
>>2062914 Зачем нужна такая конструкция? Концепция, что наш мир просто сон какого-то высшего существа, древний баян. Что мы типа просто сны какого-нибудь Азатота. Но почему всё начинается с Лоры? Великан и Джуди явно в истории гораздо важнее и могущественней Лоры. Причём тут какая-то левая блондинка?
>>2062643 >То что он сценарист не значит что Линч может запретить ему писать фанфики и стричь купоны на этом. Найс довн. Линч как раз может запретить любой фанфик, даже от твоих любимых яойшиц.
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ. Философия абстрагирует идею виртуальной реальности от её технического воплощения. Виртуальную реальность можно толковать как совокупность моделируемых реальными процессами объектов, содержание и форма которых не совпадает с этими процессами. Существование моделируемых объектов сопоставимо с реальностью, но рассматривается обособленно от неё — виртуальные объекты существуют, но не как субстанции реального мира. В то же время эти объекты актуальны, а не потенциальны. «Виртуальность» (мнимость, ложная кажимость) реальности устанавливается по отношению к обусловливающей её «основной» реальности. Виртуальные реальности могут быть вложены друг в друга.При завершении моделирующих процессов, идущих в «основной» реальности, виртуальная реальность исчезает.
Свойства Независимо от реализации виртуальной реальности, в ней можно выделить следующие свойства: - порождённость (виртуальная реальность производится другой, внешней к ней реальностью), - актуальность (существует актуально, в момент наблюдения, «здесь и сейчас»), - автономность (имеет свои законы бытия, времени и пространства); - интерактивность (может взаимодействовать с другими реальностями, тем не менее, обладая независимостью). По философской концепции С. С. Хоружего компьютерную виртуальную реальность можно характеризовать как многомодусное бытие, то есть бытие, допускающее множество вариантов и сценариев развития событий.
Ну может только 3 сезон сон? Он реально так ощущается из-за персонажей которые ведут себя странно и линий которые ведут в никуда. Ну или даже не сон, а часть вигвама. Просто сон, это очень банально.
>>2062923 Совсем недавно по радио обсуждалась именно такая теория, что мы живем под контролем высших существ и после смерти они забирают наши "души" или желтые огоньки, как у Линча у мальчыка, в себя, питадтся душами.
>>2062927 Мир существовал до её рождения в 8 серии. Даже с учётом того, что в вигваме время и пространство не играет никакой роли, у всего есть начало и конец.
>>2062923 Как же вы заебали, тупорылые ебланы, такая конструкция потому что это ЛИНЧ, в своем сне, а особенно в своем предсмертном "сне-во-сне" Лора не обязательно оверпаверед характер. В прочем, зачем я что-то обсуждаю со школьниками с сосача, пиздуй престолы наверни, а потом уроки сделай.
>>2062931 Потому что Азатот подаётся как изначальный бог. Он и есть всё. Мы просто его сон. Если он проснётся всё перестанет существовать. А тут тупо история Лоры Палмер. Блондинки родившейся в строго отведённый период времени.
Lynch wants a full meter, complete freedom, festivals, 15-minute scenes of eating pie - that's all. This is its format, not a serial at showtime. To do this, he left so many questions that everyone would put the anus for what he would have explained. At the same time, he, of course, he promontitorit the most popular versions before writing the script, and nasit cattle in the rothechnik. As usual.
Проебы деда, может и не проебы? Даян видит 3 раза одно и то же смс в разное время, несколько раз вытаскивает одну и ту же пачку сигарет, Тэмми пропадает и появляется. Может в этой сцене показываются разные развития событий? Может Тэмми нет из-за того, что её убили ранее дровосеки, смс - из-за того, что тупо в этих вселенных было разное время на момент получения, пачка сигарет ту да же
Я предлагаю воспринимать сон в Твин Пиксе как один из вариантов реальности. На одном уровне с нашим миром, пространством вигвамов, хаосом где парит Джуди. Там не может быть всё сном. Это глупо и Лора не на столько важный персонаж.
>>2062927 Заметьте, что интересно: тот, кто носит семя с Бобом, не выглядит как Боб, а кто тогда носит семя с Лорой, если мы видели Лору всё время? Интересно так же то, что в красной комнате Боб может долгое время управлять каким-то "своим" телом.
>>2062950 >может долгое время управлять каким-то "своим" телом. Блядь, я хотел сказать, что он предстаёт в виде самого себя, не используя никаких Лиландов или доппелей Купера в качестве носителя.
>>2062945 Может и не проебы. Про экраны камер видеонаблюдения за братьями митчем мы тоже думали - дед облажался, вставил клипы и зациклил их. А оказывается, они просто декорация во сне.
>>2062941 Мир в котором произошёл ядерный взрыв. Сфера с Лорой была выброшена позднее. Мир вигвами существовал ещё до появления Лоры. Я думаю они там сном просто различные миры называют.
It is our hous nowАноним05/09/17 Втр 23:37:35#383№2062964
Если всё это сон Лоры Палмер, тот это очень слабо. Деду не стоило лезть на это поле. Уже написали кучу гораздо более захватывающих, интересных историй, где всё завязано на манипуляциях со снами.
>Куп спасает Лору >Лору не убивают >Боба убивают во всех его проявлениях и времени >Боба нет - нет Лиланда который бы женился на Саре >Нет семьи Палмеров - нет Лоры >Нет Лоры - нет Лоры
>>2062978 Это да. Но в чём смысл существования миров-снов? Да ещё Лоры Палмер. В чём был смысл создавать такой мир, вместо нормального. Пожарник и Джуди просто забавляются? Зачем им это делать, если они очевидно всезнающие. По крайней мере Великан.
Старик спланировал всё так, что после этого сезона ему обязательно дадут деньги на продолжение. Ибо он закрутил всё так сложно, что даже у Дона Хуана бы глаза на лоб вылезли от такого.
>>2063015 Еще не за-кон-чен! Посмотри фильмы, упоминавшиеся в сериале и у Фроста. Оч крутые, их вроде 4 Бульвар сансет, Король и я, Личные контакты третьей степени и четвертый оч крутой из книги, но я забыл - где мужик с индейцами боролся в одиночку именно в лесах, где Твин Пикс расположен.
>>2062974 Нет, просто была идея похожая. Там тема была задана на экзамене, и надо было писать одну из трех. у меня была довольно странная и зхвучала так: "Не успели мы с женой выйти из дома и сесть с машину, как навстречу нам бросился какой-то мужчина...". Ну и я придумал историю такого успешного, уверенного в себе гг, у которого все в целом хорошо - работа, заработок, семья, друзья, здоровье. И вот этот мужик, бросившийся под машину - словно кем-то послан немного ему все попортить. Он испуганно просит куда-то ехать, говорит гг, что его друг попал в беду. Потом там, помню, много чего происходило, помню смутно, потому что нельзя свои писания потом получить после экзамена. всякие психологически разговоры, проясябщие их предысторию. Жена начинала странно себя вести, заигрывать с этим мужиком стала прям при муже(как шанталь например), он их заводит в какой-то огромный парк, говорит что пропавшего товарища гг надо искать там, якобы его там пырнули ножом. Странный мужик, когда они остались вдвоем с гг, признавался что жена ему изменила с тем другом, которого они ищут. Они втроем заходили все глубже в лес этот, и потом вдруг ночь превращалась в день и гг шел домой. Звонил в дверь, и ему там открывала вроде как его жена, только она была замужем за тем самым другом, это он был успешным человеком и именно у него все было заебись, а гг она и знать не знала. Он садился на лавочку у подъезда, и у него вдруг из живота начинала течь кровь, словно его почикали. Я точно помню, что в этот момент тоже тоже начиналась ебала с освещением вокруг гг и он говорил: "Я - не я. На самом деле меня нет. Я..." И на этом все заканчивалось. Алсо, помню, я зачем-то цитировал там "Они успели на паром" Дрейера, вот за это пиздец стыдно, да.
Сорян, аноны, за простыню, просто тогда пожар постиг мой пердак.
>>2062995 Насчёт смысла не скажу, не знаю смысла своих снов. Думаю, противопоставлять Мать и Фаермена не стоит. Были бы всезнающими-лажи бы у них не случалось. Да и может они "всезнающие" только по отно шению к тому, что уже произошло.
>>2063027 Джуди как бы по миру Твин Пикса бродит в обличье мамки Лоры. У неё был багет от спасения Палмер, когда она лупила фотографию, но, что они будут с ней делать? Она же никуда не делась.
>>2063035 Бля, читаешь как открытую книгу меня( Я стал героем собственной истории, да. Сычую, нихуя не делаю, зарабатываю копейки, тянки нет, вдобавок у меня энурез и что-то типа депрессии, но это скорее просто грусть от неудачности жизни. Впрочем, не факт ведь, что поступи я, стал бы "удачником".
>>2063021 Интервью Фроста. Теперь многое прояснилось:
Кстати Пожарник показывал гораздо больше образов Энди, когда тот в вигвам попал. Они вообще никак не задействованы были в сюжете. Линч заготовочки сделал для продолжения.
>>2063046 Ты так ничего и не понял. Разгадка одна - понимать тут нечего. Надо просто смотреть на всё, как на картинку с двигающимися кадрами, а не искать везде смысл.
Купер же сказал, что они все встретятся когда занавес упадёт. В самом конце Лора проснулась/умерла/разрушила мир. Это можно считать падением занавеса или ждём 4 сезон? Или он имел в виду, что мы все сразу перестанем существовать?
Купер долбоеб? Знал куда ехал, знал что делал, проснулся в другом городе и с другим именем, нашел Лору с другим именем которая ничего не помнит. Только он всё равно решает поехать в Твин Пикс и удивляется, что там нет Сары
Теория с мирами на самом деле годная. После спасения Лоры появился мир, где она жива. Но он просуществовал совсем недолго. Джуди видимо создала финальный мир, где Лора уже не Лора, всё не на своих местах. Но как видно из самого конца у неё ничего не получилось. Блондинка проснулась.
>>2063063 >? Знал куда ехал, знал что делал, проснулся в другом городе и с другим именем, нашел Лору с другим именем которая ничего не помнит. Не знал. Знал он в той реальности. Где он 430 миль проехал и помнил про предсказания великана. С Дианой ебался злокуп в начале своего пути. Проснулся же купер в другом отеле нормальный, но в альтернативной реальности и в другом времени. Он ничего не помнил про Ричарда и Линду и представлялся как Дейл Купер, поэтому и поехал туда. Но не учел, что тремонды(+носач-сара когда он по лестнице с майком к джеффрису поднимался) его объебали и он стал как Джеффрис. По-хорошему, ВУААААААААААААА в конце должен был орать он, но дед решил не повторяться и отдал ключевую фразу фильма Лоре.
>>2063072 Даги кстати ещё наверняка ребёнка настругал. Ждём ещё 10 сезонов твин пикса. К этому моменту мы будет жрать пачками аспирин, пытаясь соединить все факты, густо перенесённые на бумажки, расклеенные по всей комнате.
>>2063031 >помню смутно, потому что нельзя свои писания потом получить после экзамена Найс, значит теперь Цекало снимет очередной высер по твоему творению.
>>2063080 Чего ты злой такой? Я не думаю что был так уж хорош, но ты понимаешь, каждый, кто решается презентовать свое творчество публике, критикам, считает все же, что он сказал что-то годное и важное. Иначе не стоит и пытаться. Я не знаю что снимает цекало, но вряд ли это стилистически близко к моим придумкам. Но снять можно, я с той целью и писал, что такое можно снять в принципе да хоть на мобильник, главное актеров хороших найти.
>>2063081 Он думал, что он купер и они едут в твин пикс, а Лорру просто переклинило. Но не учел, что они в очередном мне, наебанные тремондами(=вигвамом). Потому в конце все тухнет а Лора орет.
>>2063084 Я не злой - я думаю, с годными изъятыми работами именно так и поступают. Тоже сдал кулстори и не вернули. А Цекало продюсирует дерьмо. Кстати, твоя стори напомнила пикрелейтед.
Только заметил, что парень с зеленой рукой приходит с Джеймсом уже во второй серии в бар. Вангую в тот же день была ПИЗДЕЛОВКА и в тот же день они присели в тюрьму. Походу весь сезон дня за 2 прошелЕсли не за 18 часов
>>2063086 Ясно. Спасибо за ссылку, анон. Ну а вообще мне, конечно, припекло, но там сам понимаешь - нужно из 300 выбрать 10 человек. И у Меньшова, к которому я поступал, репутация честного человека, который не будет брать каких-то бесталанных "своих". К нему скажем поступила девушка лет 30, которая начинала в кино с хлопушки, прочитала сама много книг по кино и тп, нищая вообще, из провинции. Значит просто худ. мирами не сошлись.
> Что я могу сказать? Наблюдая не только серию 3, но и все предыдущие две серии, «всесторонне испорченные финалом», оставили мне ощущение - и я не преувеличиваю - совершенно отвратительно. Этот кривоватый крик в конце подчеркивал, что мы охотно подчиняемся не мечте, а 18-часовому бодрствующему кошмару. Вид напоминал мне крик матери в конце фильма «Нитки» - черный вой отчаяния и безнадежности. Эпизод 17 был беден, но эпизод 18 действительно взял бисквит. Одна из моих главных критических замечаний на шоу заключалась в том, что он был только касательно связан с Twin Peaks. Эпизод 18 не имел никакой связи с Twin Peaks. Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что Линч все время мотал.
> Трудно на словах сказать, как я был в ярости e17. Бу, рассказывающий историю, так что Лаура Палмер никогда не умирала, Линч фактически разорвал сердце из оригинального шоу. Как мы должны рассматривать оригинал, в который так много было вложено столько времени, в свете откровения, что оно, по сути, никогда не происходило в первую очередь? Это превращает трагедию в незначительные неудобства и эффективно уничтожает весь рассказ о существовании. Помните, как расстроились поклонники The Simpsons, когда им сказали, что главный Скиннер был все же самозванец? Это еще хуже. Люди выросли с этой историей, и жестоко уничтожить ее таким образом просто жестоко и злобно.
Грустно, что ответов на вопросы никогда не будет. И не потому, что на них не хотят отвечать, а потому, что ответов не существует. Мы смотрим фильмы и сериалы, читаем книги, потому что хотим обманываться, забываться, и участвовать в другом, нереальном, вымышленном, которое хотим принимать как реальность.
>>2063100 Потому что в dream у доброго купера была такая роль - быть бодрячком и все знать. Как у Даги - быть овощем и все знать. Как у его многочисленных убийц - быть убитыми самыми абсурдными способами. Как у Джейни - получить счастье уровня сериала вечером на телеканале Россия.
>>2063105 Её ИРЛ не зовут Тремонд. Это больше похоже на фансервис для одного человека с доставкой на дом. Или, по такой логике, и Монику Белучи можно записать в пролом четвёртой стены. А хуле - реальная Моника Белучи играет Монику Белучи и это не скрывают. Вот если бы она их назвала "Кайл и Шерил, я давно ждала вас, и вы (обращаясь к камере) - заходите, я поставлю чайник", тогда да. А представившаяся чужой фамилией баба - это нихуя не пролом четвёртой стены.
>>2063104 This. Искусство - это развлечение, dream, сон о чем-то большем, чтобы забыться и погрузиться в новую реальность. Кино как искусство может здорово воспроизводить структуру этой вот dream. Так что бомбеж непонятен. Линч в редкой по нынешним временам манере напомнил, что кино - искусство, и призвано продуцировать реальности. И главное - это кино почти как литература, каждый порождает свою теорию потому что ассоциации, воображение у каждого зрителя работает по-своему. В натуре гений, без шуток.
>>2063092 >Жалко, Кубрика убили >>2063111 >Жиды убили? Не стоило вскрывать тему с тайными клубами. Он был немолодой, а шутил плохо всегда, вот и предсказуемый результат.
>>2063111 Правительство, он язык в запое распустил и начал базарить на вечеринках что он снял лунное приземление. А показав тайные вечери в масках в ШЗГ, поставил на себе крест окончательный.
>>2063105 Пролом четвёртой стены - это так-то вполне точный термин - обращение участника нарратива к реципиенту нарративу (читателю, зрителю), либо осознание персонажем себя как части художественного нарратива. В том, что на роль жительница дома взяли жительницу дома похоже на благодарность, замену гонорара, прикол (как в серии с Моникой Белуччи Линч оборачивается и смотрит себе за плечо, на дом, где ИРЛ проходила выставка картин Линча). При всём уважении, это НЕ пролом 4-ой стены.
Пропустил все обсуждения, мельком прочитал всё, на что хватило сил и весь вечер обдумывал это. Что я понял для себя: 1. Великан отправляет Купера в прошлое спасать Лору. О том же его просит Лиланд. 2. Лору забирает Сара-Мать, пытаясь разорвать фото. И создаёт для неё альтернативную реальность с Одессой. 3. Купер проезжает 430 миль до телепорта. Возможно, после спасения Лоры эта реальность сломалась. 4. Купер просыпается в другом мотеле и видит упоминание Ричарда и Линды. 5. Лора вспоминает своё настоящее прошлое, Купер шмаляет из пушки, никого не волнует неестественный труп с гармонбозией/блевотой из закрытого рта. Абсолютная нереалистичность. 6. Фамилии бабки могла знать только Лора. С Купером та не пересекалась. 7. Никакого Ричарда не существует, никакого сна Купера не существует, последняя реальность создана Матерью. Что я не понял совсем: 1. Какова роль "настоящей" Дайаны и её нового двойника? 2. Является ли "настоящая" реальность, в которой происходит большая часть ТП, сном спящей Лоры или же реальным миром? Ну тут ясно, что ответа не может быть. Остальное или ясно или не вызывает вопросов. Или не должно волновать.
>>2063104 Ну что же вы, соавторы. По простенькой концепции Николая Дилдовского, ответ на вопрос "Но кто же этот сновидец?" лежит на поверхности. Это было обсосано уже тысячи раз. Да в той же "Священной Горе". Прочёл три последних треда и не увидел его (ответ).
>>2063114 Двачую. Ещё радует, что при таком малом использовании компьютерной графики, так уметь нагнетать, пугать и шокировать зрителя, это уметь надо. Когда в вигваме Лора заорала и улетела, я просто охуел и чуть не обосрался, много криповых моментов было, которых не хватает в современных поделиях, в том же кинематографе и комп. играх. Всё скатилось в говно.
Как же больно, как же больно вспоминать, как же больно будет если начать пересматривать ТП с первых серий, потому что как оказалось все в итоге оказалось пустышкой и нихуя не было.
>>2063140 Он на скорую руку наклепал, не читай. К тому же Дулин нормалфаг, он не поймет все равно. Пиздуй на Сеанс, там Нелепо или кто-то типа него либо разъебет деда, либо откроет пласты, которые нам и не думались.
>>2063142 Надеюсь, после этого мудака кто-нибудь прилюдно обоссыт и выгонит со всех работ. Он же даже не смотрел финал, прежде чем сесть писать. Или смотрел его жопой и не понял даже как делаются тульпы.
>>2063060 Линч на весь гонорар от третьего сезона закатит пирушку на весь мир. Все, кто до конца посмотрел 3 сезон и кому понравилось, приглашены. Там можно будет и Кристу, и Лору, и Мэдхен, и Кайла и вообще кого хочешь, короче, ну вы понели
>>2063149 Вроде как умным выглядит, а под Линчем сломался капитально. Вот так проверяются настоящие высокие интеллекты. Доренко и то за 15 секунд больше выразил сегодня. Опозорился.
Хотя, можно конечно изобрести невероятный телескоп и невероятный способ перемещения в космосе и созерцать молодую Одричку и т.д. на расстоянии в N световых лет.
>>2063163 Он обосрался еще неделю назад, когда рабски обвинил Вырыпаева (который предлагал обоссать путлера всей русской интеллигенции и отказаться от всех его наград и денег в своей письме в защиту Серебренникова) в провокации. Кстати, вырыпаев женат на lost girl из ВИ.
>>2063173 Да откуда ты знаешь, людям каких-нибудь 1700 годов показалось бы, что мы сейчас как маги - общаемся на расстоянии, видим органы тела насквозь, перемещаемся в пространстве с невероятной скоростью. Пока нельзя, конечно, но может через эпоху мы поймем, что все наши теории - малая часть настоящего понимания глубинной структуры мира. Может, наши потомки научатся работать со временем и пространством как мы научились работать с электричеством(!). будут создавать себе собственные миры и тп.
>>2063178 Отчасти да, но это же не повод сажать егопо адуманному обвинения. Письмо в защиту сенцова не подписал. Так-то вся наша интеллигенция приспособленцы, но сажают выборочно. Плюс он снял изображая и мученика, ему можно многое простить
>>2063184 Да я понимаю, но может через тысячи лет окажется, что скорость света - это какая-то абстракция, которая не может преодолеть предел нашего понимания, а глубинная структура пространства-времени тоньше и сложнее.
>>2063182 >Но русофобка, как все поляки. Как и все нормальные люди. Все русские интеллигенты - русофобы. Пушкин русофоб. Ахматова. Хармс. Ерофеев. Все гении здесь всегда русофобы, потому что если бы русские жили без гениев, здесь бы был хтонический пиздец. Точнее, он был. но гении хоть как-то оправдывают его существование.
>>2062711 Причем с двумя с, канонично русская версия названия города. Обливайся слезами селюк. А еще в первых сериях сезона Коул говорит Альберту что казаки из России)
Мои маленькие доппельгангеры, давайте посмотрим на молодую лорочку из 89 года и поплачем, повспоминаем тот ламповый твин пикс под эту душераздирающую музыку
>>2063231 Кстати когда Кайл вел Лору по лесу и она исчезла под звук из великанового патефона он вроде бы смотрел на то дерево, под которым выпилился уебок.
Помню из некой статьи времён 1/2 сезона, что "твин пикс" это какой-то термин из психологии или психиатрии. И типа это намёк. Но этот термин в интернете заспамлен названием сериала.
"Твин пикс" - термин в психиатрии, обозначающий болезненное состояние, при котором уровень восприятия реальности равен уровню экспрессии подсознания. Человек не отличает действительности от того, что происходит в его снах, мечтах, кошмарах.
>>2063246 Да. Таким образом, получается, Лора - собака. Очень популярная кличка для животных в ЮСА Лиланд ебал собаку. На жену уже не хватало сил, поэтому она с горя бухала. И ходила искать приключения на свободную пи*ду в бары. Агент Купер на самом деле работает не в ФБР, а в Фонде защиты животных, спонсируемый Моникой Белуччи. Дайана - это собака Купера, которую нечаянно убил его напарник по работе - Уиндом Эрл. За это Купер убил его жену Кэролайн, после чего вынужден был скрыться на севере страны События третьего и частично второго сезона - сон собак Лоры и Даяны. Все сходится.
Что же лора постоянно шепчет куперу на протяжении всей эпопеи? Почему именно это на финальных титрах? Это два наиболее приблизившихся к правде персонажа, в полной ПУСТОТЕ, снящихся рекурсивно друг другу последние секунды, пока пиксели их изображения затухают на сетчатке глаза ЗРИТЕЛЯ? и вы еще ждете 4й сезон после этого кадра? ебланы
>>2063270 Мне очень плохо было после просмотра финала... Потом вроде отпустило. А сейчас накатило снова. Зачем Линч это делает? Сколько людей теперь выпилится из-за такой концовки?
Те кто верят, что реальность Ричарда какая-то действительно реальная - пиздец дауны. В ней лежит труп с гармонбозией, и всем на него похуй, стоит статуэтка белой лошади, домом владеют тремонды, куп не знает какой год и свет тухнет с криком Лоры.
>>2063094 Все правильно расписал. Надеюсь Хуинча больше на пушечный выстрел не подпустят на ТВ. С полнометражками он уже сам говорил, что завязал, ибо никому, кроме снобов-говноедов его высеры не интересны. Желаю ему скорейшей смерти.
Я даже не знаю что смешнее -шляпа Трумэна (вкупе с его покерфейсом на протяжении всех 18 серий) или сгнивший труп у Кэрри дома, на которого всем похуй.
>>2063094 У Линча и раньше случались проколы по части отдельно взятых фильмов. Блистательно стартовав с таких картин, как «Человек-слон» и «Дюна», уже в «Голубом бархате» начался весь тот бред, что достиг пика в «Твин Пиксе 3».
Многомиллионная зрительская аудитория скукоживалась с каждой серией, и не будет преувеличением сказать, что третий сезон Twin Peaks стал гвоздем в крышку гроба режиссера Дэвида Линча. Он запредельно облажался, да ещё на круглую сумму в 35 миллионов долларов.
Ему был выдан кредит доверия от всех: компании Showtime, десятков актеров, которые вообще не хотели сниматься никогда и нигде, как, например, Шерилин Фенн и Кайл МакЛахлан. Последний, будучи успешным торговцем элитной недвижимостью, не горел желанием опять влезть в образ агента Купера. Но ради «Твин Пикса» и Линча они опять вернулись на четверть века назад. Но их подвел, сняв бред без ответов, бред в кубе…
Кому как, но не зря говорят, что надо вовремя уйти. Насколько великолепный был сериал «Твин Пикс» образца 1990 года, настолько слабоумная гадость получилась в 2017 году…
>>2063292 Я зол, потому что меня накормили дерьмом и теперь ТВИН ПИКС у меня будет ассоциироваться с дерьмо (даже божественный 1 сезон). Ебаный дед обосрал все.
>>2063286 Мудак ты какой. Если б ты посмотрел ВИ в кинотеатре, ты бы заткнулся на всю жизнь по поводу Линча. Когда выходишь из зала и потом 3 часа мозг твой перекручивается через мясорубку, ты не можешь даже идти нормально, перед глазами все плывёт. Хотя я нихуя не понял, кстати.
Не мое. С 4chan. Я думаю, что истинный ключ к разгадке загадочного финала кинематографического произведения, известного как Twin Peaks: The Return, лежит в упущенной линии, на которой говорит персонаж Гордон Коул, который изображен самим провидцем-экстраординарщиком Дэвидом Линчем. Агент Альберт Розенфилд заявляет, что Коул «Ушел мягко в старости», на который Коул возражает, что он «еще тяжело, где он считает». Для несезондного зрителя этот обмен может показаться не более чем сексуальной инсинуацией, но опытный ученый Линч, такой как я, способен различить его истинный смысл. Когда Коул заявляет, что он тяжелый, где он считает, он не имеет в виду его способность выполнять сексуально. Вместо этого он ссылается на «жесткую» позицию Дэвида Линча, когда речь идет о его кинематографических принципах и темах. Можно было бы ожидать, что Дэвид Линч вознаградит зрителей Twin Peaks: The Return с чувством окончательности после 25 лет ожидания терпеливо или что Showtime будет оказывать на него давление, чтобы дать серию окончание, типичное для сетевого телевидения. В истинно Lynchian, Линч дал нам конец, напоминающий его другие работы, такие как Mullohand Drive или Lost Highway. Объяснимое окончание было бы свидетельством того, что Линч стал мягким в своем старости, в конечном итоге нас лечат, чтобы по-настоящему подкрепить идею о том, что Линч все еще тяжело там, где он считает; его директивной этики.
>>2063290 >сгнивший труп у Кэрри дома Кстати, этот труп лежит там несколько дней. Я точно не помню, как пришёл к этому выводу, но это так с точки зрения мира сериала, а не диванной криминалистики
>>2063274 Тож хуёво очень. После воскресного стрима не хватает силы воли пересмотреть в норм. качестве с переводом. Страшно, жалко всех. не хочется возвращаться в этот обломный кошмар.
>>2063324 для меня он тоже эмоциональный. я сразу понял что финал крут. да надеялся на другую концовку типа купер принесет лору домой и там сара такая о заебок как круто сэнкс бро купер
>>2063323 Линч - гений, как иначе можно было передать ощущение безысходности жертвы домашнего насилия, которую убивает собственный отец? Бедная Лорочка...
>>2063335 Я в постельке уже лежу и думаю о Лорочке-мордочке... Ну что вы сердитые такие, я же за теорию искусства пояснял и творческие методы Линча все треды...
>>2063351 >>2063349 Забавно. Э то давно такое, а то последние пару недель бкхал, треды не листал? Вот именно в этом треде. Или это толстота? Или такое и правда здесь?
>>2063362 Рэй и тульпа Дайаны - подконтрольны голубой розе ФБР, а Джефф - вышедший из-под контроля агент, познавший кипячение в жепу ставший чайником. Филл и притащил Мистера Си к луже с говном и белому деревцу.
Посмотрите и поймите, что мы больше никогда не увидем этого твин пикса, того самого из 89 года. Чего стоит только один лес тех времен, мысленно перенеситесь сейчас туда. Как же это больно сука!
>>2063383 >мы больше никогда не увидем Я пересмотрю. Можешь давиться, няша, не щади своё тело, майор Бриггз просил передать, что чайник испускает пар, что бы это не значило.
>>2063402 >>2063403 Линч заставил фанатов ТП оплакивать смерть сериал, как родители и одноклассники - Лору. Отрицание, гнев, и т д зритель должен пройти все стадии, чтобы наступил катарсис.
Котаны, как получилось что Лора жива? Я посмотрел, пересмотрел, но так и не понял. Джуди - мамка Лоры, и жена Лиланда на самом деле и есть самое главное зло? Но этого же не следует из первого сезона, а третий продолжение , как так? Почему мамка зло?
>>2063416 >как получилось что Лора жива? Сложная многоходовка, связанная с кольцом, из-за которого она и попала в вигвам. То есть, формально она умерла, но, если сильно захотеть, её можно оттуда вытащить через прошлое.
>>2063416 Нет, мертва. Керри не Лора. Мамка зло, потому что родила Лору. не было бы мамки - не было бы Лоры. "Лучше бы вы меня не рожали". Это логика несчастного, ненавидящего себя подростка. Именно поэтому во сне Лоры зачатие её матери ( восьмая серия) воспринимается как чудовищная катастрофа.
Бля, в первых сезонах было дохуя сцен в духе "сегодня мне снилось" ляля тополя нахуй, сиди теперь собирай паззл ебать. Там бля вечно кому-то че то нахуй снилось
>>2063436 Я сверхосилятор. Я может единственный в творчестве деда тут разбираюсь. А оно мне надо? Лёжа в постели думаю о Лорочке... А мне дохуя лет уже. А ведь дед в своих курсах трансцендентальной медитации учит делать обратное. Не щацикливаться на эмоциональных переживаниях, беспокойство и личные привязанности тормозят ваш духовный рост.
>>2063447 Кстати, какой кайф лизать писку? Это же просто кусок кожи+слизистая. Я лизал разок(женскую), мне не понравилось. Кожа как кожа. Ебаться интереснее.
>>2063457 Кстати, какой кайф лизать писку? Это же просто кусок кожи+слизистая. Я лизал разок(мужскую), мне не понравилось. Кожа как кожа. Ебаться интереснее.
>>2063460 Всё так, как показано, плюс сцена с Великаном из первой серии. Одессаворлд создан Матерью, чтобы запереть там выжившую Лору и всех, кто за ней придёт.
>>2063464 >Всё так, как показано, плюс сцена с Великаном из первой серии. Это не объяснение. Что с Одри тогда, например? Как связаны миры? Где реальность?
>>2063467 понял то что нет никакого смысла спасать лорочку-писечку (чтобы отчитаться перед ее мамкой) и финальная сцена это как вернуть 2007 год, который не вернуть. ну и куча всяких паралельных вселенных. там когда куп идет с лорой по лесу и она исчезает, то ей не дают шанс снова жить в твин пиксе, а отправляют в другую вселеную чтобы мучилась постоянно. могу дальше продожить но мне впадлу
>>2063477 Лол, вспомнил, что когда у меня умер друг, однажды он мне приснился в виде чайника. Может, потому что мы часто пили чай на кухне, но прям "забавное" совпадение.
>>2063481 Ну как это обычно во сне бывает - без причины,потому что "я" так ощущал, мы с ним разговаривали о литературе там как обычно. Сидя на кухне как обычно. А потом я вдруг понял во сне, что именно он чайник и есть.
>>2063497 Как говорИт пахомчик(кстати, дед слоника процитировал, потому что билли чеда ДОЕБАЛ УЖЕ БЛЯДЬ!): "Пизда это черная дыра космоса, БЛЭК ХОЛ САН, БЛЭК ХОЛ САН!"