>>24428135 Мини шатл и ионным двиглом и возможностью запускать пиздить спутники с орбиты. Может годами летать по орбитам и мутить мутные дела. Так же без проблем можно запихнуть яо и привезти подарок.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 16:59:47#27№24428152
>>24428135 Орбитальная леталка для военных. Что может и чего не может не говорят.
Сап анон, поясни за пидорах. Часто слышу от пидорах что Россия первой запустила человека в космос, хотя всем известно, что первым человеком в космосе был Илон Маск. Глава корпорации space X. Объяснените, им не стыдно так нагло лгать? Можно подумать от их лжи история как-топ поменяется.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:07:50#39№24428246Двачую 1RRRAGE! 1
>>24428229 Так дешевле все равно не получилось. Никакого определения там нет
>>24428217 >удешевить полет Маску так и не удалось Дурик, они эти даррары печатают, но если стоит задача не тратить их на ванек с их союзами, то эта задача выполнена на 80%. Через год выяснится, что Роскосмос дохуя дотационный и его сократят на две трети.
Мои поздравления! Болели всем отделом!!! Сейчас идем праздновать в мак!!! Это охуенно.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:11:46#55№24428307
>>24428281 Потому что цена пусков растет, а дешевле наверное и не получится при такой технологии >>24428279 Пока что они обосрались с движками и закупают наши еще 10 лет минимум
>>24428246 Всё равно это первые зачатки технологии. Рососсокоссмосу тожебы надо реюзабл рокетс разрабатывать. Я гарантирую что эта хуйня удешевит стоимость доставки говна в космос, потенциально в разы. Чем дешевле космос - тем быстрее мы запилим космическую индустрию - сначала это будут минералы и прочая периодическая таблица.
>>24427810 (OP) Собственно, есть вероятность, что именно этого Маск и добивался - присасывания к военным заказам. За сим его лавочку из раздела "прогресс" можно будет смело вычеркивать.
>>24428307 Машк не летает на РД-180. Собственно, не надо делать вид, будто мы какое-то одолжение пиндосам делаем. От их закупок, например, напрямую зависит и мое рабочее место.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:14:46#64№24428348Двачую 1RRRAGE! 0
>>24428326 Америке нужны. Ну или иначе батут >>24428330 Да на вики глянь, там все доступно расписано. Нихуя не удешевляется пока.
>>24428329 Реюзабл рокетс это не приземлить милипиздический аппарат на Марс, а приземлить хорошую часть ракеты на Землю. В идеале всю ракету.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:15:35#68№24428364Двачую 0RRRAGE! 1
>>24428343 Да уж действительно. На Марс то сесть хуйня, ты вот на землю попробуй. лол >>24428344 Сопсно мы можем в движки, а они нет
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:16:22#69№24428376
>>24428358 Ну пока чет не дает это эффекта. Технология приземления уже была и до него. Он должен был сделать так, что бы она летала второй раз, как минимум. Пока чет не получается нихуя с этим.
>>24428348 >Да на вики глянь, там все доступно расписано. Нихуя не удешевляется пока. Сссылку можешь дать, чтобы я не ошибся и прочел именно те данные, о которых мы говорим?
>>24428364 >На Марс то сесть хуйня Добротная часть аппарата остается на планете. Гравитация на Марсе близка Земной. Нужно топливо на обратный путь. Стартовых столов на Марсе нет.
Пока что стартовали только с Луны - там гравитация меньше, есть гравитационная сила Земли и собственно поэтому не нужно заливать сотни топлива на обратный путь.
Это с учетом того, что если полет на Луну - не фейк.
>>24428408 >Гравитация на Марсе близка Земной Ты в школе учился? На марсе гравитация 40% от земной.
Ах да, астрономию же отменили. Теперь у вас уроки православия.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:20:28#79№24428436Двачую 0RRRAGE! 3
>>24428403 Я зап прогресс, только не вижу прогресса в технологии, которой много десятилетий >>24428408 Ну понятное дело, что там эти миллионы километров, что там эти сложные орбиты и ебанутая планета, то ли дело не Землю сесть с 50 км, вот это сверхзадача >>24428409 Теперь у тебя еще и врети началось. Ну ебаный в рот
>>24428364 > На Марс то сесть хуйня, ты вот на землю попробуй. лол После посадки на Марс кто-то оттуда взлетал? Они использовали маршевые движки под полсотни ТС которые хрен задросселируешь? Они взлетали и садились в плотной земной атмосфере с точностью +- пара метров?
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:22:34#82№24428461
>>24428443 Так пока и посале посадки на Землю никто не взлетал
>>24428364 Почему же тогда Машк на Мерлинах летает, если они не могут? Пидорахи почему-то думают, что Россия единственная страна, производящая ракетные двигатели. Пиндосы могут хоть движки от баллистических ракет ставить, как делали раньше, но пока закупать РД-180, производимые Петровичами на станках времен Сталина выгоднее.
>>24428436 >Теперь у тебя еще и врети началось. Ну ебаный в рот Ты прав, у меня врети, а у тебя виляния. Дальше у тебя только два пути: 1. Сказать что-то стоящее и закончить этот разговор 2. Глупо слиться сведя разговор на личности или просто замолчав
>>24427810 (OP) >>24428147 >йобу от военных,способную уничтожать спутники >яо и привезти подарок Но зачем? Диды же договорились с муриканцами о космосе без оружия.
>>24428425 Ну извини, астрономию отменили еще до моего похода в школу. Но учебник где-то валялся.
А знаешь, в чем юмор ситуации? Я и правда учился в православной частной школе с правом выдачи аттестата и собственным храмом. И знаешь что? Мой выпуск выдавал результаты выше среднего, а меня в универе вообще ботаном считали.
Но суть все равно не в этом. Даже если гравитации на Марсе меньше, чем на Земле (у него же ядро остыло и остановилось, не?), то уж всяко больше, чем на Луне. И это никак не отменяет всего того, что я сказал - огромного количества потребного топлива для полета в обе стороны. Или мы уже ядерные двигатели или электромагнитные двигатели соорудили?
И да. На Марс же экспедицию планируют в один конец, не?
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:29:31#96№24428569
>>24428551 Извини, но я не могу всерьез это рассматривать. Это что то уровня полета Бурана. Он тоже пролетел, все сделал, приземлился и все. 15 попыток, из них сколько удачных, сколько то нет, 2 ступени всего удалось использовать еще раз. Это не удешевление
>>24428482 Ну так он и предназначен для разоружения. Своего оружия у него нет. >>24428268 Так всегда с космосом. Сначала герои, потом обычная работа. Величайшая заслуга Маска в том, что он это сделал обыденностью. Экспансия человечества в космос продолжается. Думаю Юрий Гагарин бы гордился Илоном Маском и Королев тоже. А Рогозиным и роскосмосом не гордились бы.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:31:43#99№24428600Двачую 1RRRAGE! 1
>>24428580 А мне надо что бы программа в которую вбили ебаные миллиарды, ради которой разорили и распустили несколько американских компаний, нарушили патентное законодальстве, изуродовали бухучет и прочее давала конкретный и осязаемый результат. Слишком велики жертвы и слишком долго тянется вся эта эпопея, что бы хвастаться такими "успехами".
>>24428600 >А мне надо что бы программа в которую вбили ебаные миллиарды, ради которой разорили и распустили несколько американских компаний, нарушили патентное законодальстве, изуродовали бухучет и прочее Сказки больше читай. >давала конкретный и осязаемый результат. Что она явственно делает. >Слишком велики жертвы и слишком долго тянется Тянется - это Ангара. У машки дикие темпы.
>>24428569 >Извини, но я не могу всерьез это рассматривать.
Не рассматривай. Констатировать можно следующее. 1. Полеты Маска САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ. Он смог удешивить запуски так. как не смог никто другой. 2. Маск сумел сделать многоразовую первую ступень, удешивив запуски этим почти на 30% 3. Маск сумел сделать с нуля двигатель, который не смог сделать Роскасмос, Хруничем, Энергия и прочие недоконторы. Он летает на экологически чистом горючем, а не срет гептилом. 4. Маск уничтожил Роскосмос, сделав его неконкурентноспособным. 5. Права на двигатели РД-180 принадлежат американской компании Претт и Витни и де-юре являются американскими.
>>24428660 >Это не сказки, а реальность Нет, это сказки. Причем смешные и обоссаные уже 9000 раз. >Пока что вместо результата слова См. >>24428646 >пуски пока только дорожают Пуски подешевели настолько что абсолютно все другие агентства себе в штаны серенькнули.
>>24428660 >пуски пока только дорожают Лол, где же они подорожали, когда у Маска настолько была низкая цена запуска, что Роскосому пришлось экстренно снижать стоимость своих ракет, чтобы совсем не соснуть, пусть и всё равно в итоге коммерческий космос мы проебали?
>>24428660 Один и тот же пидоран каждый раз срет в комментах... Пуск как стоил 62 миллиона за ракету с возвратом так и стоит (для военных пуски традиционно дороже). Так что пиздуй со своими фантазиями на гомоотвагу или пикабу или где вы там еще самоподдувом занимаетесь.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:41:18#114№24428746Двачую 0RRRAGE! 4
>>24428690 Это пока что беспруфный пиздеж и никаких пруфов этим кукарекам нет >>24428700 Кроме врети я так ничего и не увидел >>24428704 Да везде и подорожали
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:42:07#115№24428757
>>24428690 >1. Полеты Маска САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ. Он смог удешивить запуски так. как не смог никто другой. Кстати не намного дешевле Роскосмоса (потому что тут можно копейки платить клепающим новые ракеты). >2. Маск сумел сделать многоразовую первую ступень, удешивив запуски этим почти на 30% А обещал на 90 %. >3. Маск сумел сделать с нуля двигатель, который не смог сделать Роскасмос, Хруничем, Энергия и прочие недоконторы. Он летает на экологически чистом горючем, а не срет гептилом. Обосрался с подливой. Это от создателя Теслы инфа что сжигание керосина экологически чистое? Там за один запуск вылетает столько CO2 как у нескольких десятков тысяч легковушек ЗА ВСЮ ИХ ЖИЗНЬ. (Союзы тоже на таком же керосине кстати летают)
>>24428746 >Это пока что беспруфный пиздеж и никаких пруфов этим кукарекам нет Это подтверждают абсолютно все источники, начиная от мудака Рогозина, закканчива википедией.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:43:33#121№24428782Двачую 0RRRAGE! 3
>>24428764 Никаких источников никто так и не смог принести, а статистика, которую постили выше итт говорит о том, что абсолютно точно нихуя не удешевляется
Пока не принесёте пруфы на пруфы со ссылочкой на РТ или телеканал "Звезда", то будем считать что маск соснул. Пруфы на обратное не принимаются из-за физической деградации в следствии усталости пруфтала.
>>24428758 >Кстати не намного дешевле Роскосмоса (потому что тут можно копейки платить клепающим новые ракеты). >дешевле Роскосмоса >дешевле
>А обещал на 90 %. Он этого никогда не говорил.
>>24428758 >Обосрался с подливой. Постирай штаны, если обосрался. И мы не о Тесле говорим, а об обсере Роскосмоса, Рогозина и Владимира Владимировича лично
>Возможность долететь до Марса за 1,5 месяца и вернуться обратно, в то время как полёт с использованием современных двигателей может занять полтора года без возможности вернуться.
>>24428802 > И как же тогда у военных то получается на половину дороже? Может за доп услуги? Вроде соблюдение секретности, доступ макак в ЦУП, дополнительные проверки. Тебя же уже вроде в прошлом треде обоссывали.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:48:21#132№24428848
Так че там со стоимостью то? Ну вообще 43, но в данный момент 92
>>24428802 >Так я же тебе предложил почитать вики, там написаны цены. >Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Космический центр имени Хруничева благодаря лучшей организации производства сумел существенно снизить стоимость предоставляемых с помощью ракет "Протон-М" пусковых услуг, сообщил во вторник глава Роскосмоса Игорь Комаров. "Рынок (пусковых услуг) серьезно изменился. Это заставило корректировать наши усилия. Если год назад стоимость выведения "Протоном-М" составляла в среднем 95 млн долларов, то сейчас, в том числе благодаря мерам по реформированию Центр имени Хруничева снизил цены до 69-70 млн долларов.", - сказал Комаров.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 17:49:24#134№24428864Двачую 0RRRAGE! 1
>>24428826 Пруфов у тебя так и не прибавилось >>24428828 Покажи ее >>24428838 За какие блядь? Ты прикалываешься что ли? Это блядь бочка с керосином, а не отдых в отеле.
Итак, где пруфы того что машк вообще запускает ракеты, а всё это не рендер? Со ссылочкой на РТ или "Звезду", где будет прямо сказано "это настоящие ракеты, а не рендер". Нет пруфов? Вот и соснул вам машк.
>>24428879 Так причины то смекаешь? Рыночек изменился благодаря SpaceX. И если что, на ракетах Маска военным США, а сегодняшний запуск был военным, то есть он всё равно вышел бы дороже, на 40% дешевле конкурента в лице ULA.
>>24428890 >Ну и где пруфы того, что в швятой Муррике у людей туалет дома стоит, и что все это не рендер? Со ссылочкой на РТ или "Звезду", где будет прямо сказано "это настоящие туалеты, а не рендер". Нет пруфов? Вот и соснул вам машк.
Аноним ID: Константин Брониславович07/09/17 Чтв 17:53:11#146№24428926
>>24428906 Пушо ёбу пускали из 10, в качестве груза
Алзо когда там уже человеков святой наш небоходец повезёт?
>>24428025 Альфа, у тебя там Крым спиздили, да и Сирию забрали в которую ты десятки лярдов влил. Да еше и какой то пухлик тебя обоссывает уже почти год не останавливаясь.
>>24429025 >Вторя страна в мире по количеству спутников. >Опережающая всю европу и китай вместевзятые.
Это не так. Вторая страна по количеству спутников был СССР. Этой страны уже не существует. Россия пользуется благами, которые не создавала и к которой отношения не имеет. За время существования России количество выведенных спутников пятикратно ниже США. Россия за 27 лет существования ни разу не вышла дальше орбиты Земли. Заслуг России в космосе не намного больше, чем у Индии.
>>24429024 Точно точно и я вот о том же рендеры, не летают, дотационные.Всегда знал что этот машка народ дурит, хоть бы раз статеечку на звезде выложили. А раз статеечки нет то и пейсиксов этих ваших бездуховных тоже нет, так то!
>>24429092 Разные люди создавали. Но создавал -СССР. СССР совсем другая страна, это не Россия. СССР имел другие законы, другие деньги и другие границы. Грубо говоря, недочеловеки нашли клад предыдущей цивилизации, используют этот клад и бьют себя в грудь уверяя всех и каждого, что это создали они.
>>24429150 >Ясно. СССР населяли Марсиане а теперь они улетели в 91году на свою планету.
Нет, никто никуда не летел. Жители СССР просто вымирают в силу возраста. Тот, кто создавал ракеты в СССР (средний возраст - 60 лет) или умерли или скоро умрут
>>24429092 >И кто же создавал спутники в СССР? Таджики и Узбеки? Хохлы и жиды. То что русня нихера не делала показывает тот факт, что после распада Союза количество ее спутников упало.
>>24429221 >Тогда получается, что таки Россия это не иноземная цивилизация? Мы говорим не про цивилизацию. Не подменяй понятия. Мы говорим про страну. Все создавалось в СССР, людьми с другим образованием, мировоззрением и, что важнее, с другими принципами управления. Россия для космоса не создала ни-че-го.
>1. Полеты Маска САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ. Он смог удешивить запуски так. как не смог никто другой. >2. Маск сумел сделать многоразовую первую ступень, удешивив запуски этим почти на 30%,. На бумаге. Пока машкопаделие падает через раз и даже сказки про снижение стоимости, не окупают рисков.
>3. Маск сумел сделать с нуля двигатель, который не смог сделать Роскасмос, Хруничем, Энергия и прочие недоконторы. Он летает на экологически чистом горючем, а не срет гептилом. >не смог Не смог, предполагает что хотел, но к счастью дураков в Роскосмасе нет и никто не стал тратить миллиарды чтобы изобрести тот же самый велосипед, но возможно на несколько процентов дешевле. Вместо этого запилил православную Ангару, на экологически чистом топливе, кстати.
>4. Маск уничтожил Роскосмос, сделав его неконкурентноспособным. Тут главное не проснуться на паре в обосранных штанах.
>5. Права на двигатели РД-180 принадлежат американской компании Претт и Витни и де-юре являются американскими. >для соответствия поставок американскому законодательству совместным производителем РД-180 считается Pratt & Whitney >всё производство двигателя сосредоточено в России Pratt & Whitney - это фиктивное юр.лицо, присутствующее ради формы.
>>24429325 >А как освоили то? Ссср же больше нет, и все спутники и космос хохлы нам делали?
Еще раз. Россия - получеловек, который нашел клад. Что-то освоил, что-то нет. Дикие племена, которые пришли в Рим, тоже что-то осилили, но великими не стали, ибо, долбоебы. Россия - долбоебы.
>>24429365 >В случае с РД-180 - Pratt & Whitney нужен только для соответствия законодательству.
Пиздеж. Pratt & Whitney принимал участие в разработке и именно у Pratt & Whitne хранятся все документы и технологические карты. Энергомаш тупо выполняет заказ иностранной организации.
>>24429365 В случае с рд180 Pratt & Whitney нужен только для денег на разработку и как покупателб. Тому що других ракет под этот движок нет и не будет. Потому и толкают их за полцены.
>>24429385 Но ты пишешь бред. Страна развивается, причем неплохо. И это после лютых 90тых и долга в 120лярдов за СССР.
А вот твоя великая Украина, которая строила всю СССР, Все ракеты, Атомную бомбу, даже Самолеты! Имея в 91году идеальные стартовые условия, почему то в 2017 даже дуло для танка не способно отлить.
>>24429427 >Страна развивается, причем неплохо. Проснись. Мы проебали всё. В контексте треда - мы проебали космос. В космосе мы не развиваемся, мы деградируем и деградируем стремительно.
>>24429402 Ты опять всё перепутал. Чтобы использовать двигатель в РН другой страны естественно нужна кооперация, сделать так чтобы двигатель от одной машины заработал в другом устройстве это определенная работа с документацией и прочим, но это не разработка и изготовление самого двигателя, который делается полностью у нас.
>>24429427 Да, кстати, и мне похуй на хохлов. У меня своя страна есть, а если сравнивать, то мне одинаково с кем - с хохлами, с нигерийцами, с буркина-фасовцами. ЧОТАМУХОХЛОВ меня не интересует.
>>24429427 >долга в 120лярдов за СССР Внешний долг России вырос за полгода на 15 миллиардов долларов В первом полугодии 2017 года внешний долг России увеличился на 3 процента, или на 15,5 миллиарда долларов. На 1 июля он составил 529,6 миллиарда долларов, говорится в материалах Центробанка
>>24429292 >Пока машкопаделие падает через раз и даже сказки про снижение стоимости, не окупают рисков. Как там в 2016? >>24428646
Аноним ID: Тарас Полиевктович07/09/17 Чтв 18:30:18#198№24429479Двачую 2RRRAGE! 1
>>24428671 Господи, помилуй нас, грешных! — вздохнул благолепный Сергей Сергеич, старательно обходя лужицы, чтобы не запачкать своих ярко вычищенных сапогов. А. П. Чехов, «Палата №6»
Вслед за этим мимо окна пробежала босая девушка в вышитой рубахе с пушками на ушах, за девушкой пробежал мужик, стуча гвоздями толстых сапогов по убитой тропинке. Л. Н. Толстой, «Воскресение»
>>24429468 И зачем ты это принес? Показать, что разработки ведутся и деньги выделены? У нас Т-50 уде с 2014 года в войсках и Ангара уделала Фалькон. Пиздеть не мешки ворочать. Не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди, надейся и жди.
>>24429602 Авария была одна. Причем, в космической отрасли авария на старте считается "условно неудачным запуском". На сегодняшний момент Фалькон 9 считается второй по надежности ракетой-носителем после Сатурна.
Такие-то охранители великого и могучего роскосмоса. Защитники чести лол. Если кто-то делает работу дешевле рахи, то пока рогозин это не подтвердит то этого небыло и пруфы не пруфы.
>>24429500 Новый космодром, новая РН, ядерный двигатель на финальной стадии разработки технологии по которому пытаются выкрасть другие страны. Получается нормальное развитие отрасли.
>>24428690 >3. Маск сумел сделать с нуля двигатель, который не смог сделать Роскасмос, Хруничем, Энергия и прочие недоконторы. Он летает на экологически чистом горючем, а не срет гептилом.
Справедливости ради, в совке делали двухконтурники, но на одноразовых системах у них не было задач. Выигрыш несколько процентов, а усложнение двигателя значительное.
>>24429638 >ядерный двигатель на финальной сстадии Совсем скоро, нужно только потерпеть, подождите немножко, обязательно все соснут и будут ноги целовать, вот увидите.
>>24429638 >Новый космодром Не достроен, пока его нет. >>24429638 >новая РН Не летает. Роскосмос намекает, что не полетит (проект заморожен). И это проект СССР, который полуобезьяны не смогли осилить. >>24429638 >ядерный двигатель на финальной стадии У нас вся страна на финальной стадии. Нету ядерного двигателя, нету. И не будет.
>>24429662 Ангара не выполнила ни одного "заказного" полета, все полеты были испытательными. Ангара не принята "на вооружение" и, как намекает Роскосмос, принята не будет.
>>24429692 >Не достроен Как же он не достроен, когда с него уже пуски проводят. Опять ты врёшь, врунишка. >Не летает. Как же не летает, когда уже два удачных запуска было. >проект СССР Но ведь разработка началась задолго после распада СССР.
>>24429756 >Как же он не достроен, когда с него уже пуски проводят. Опять ты врёшь, врунишка.
И сколько было пусков в этом году? >Как же не летает, когда уже два удачных запуска было. Это были испытательные запуски. "В строй" ракета не поступила и не поступит.
>Но ведь разработка началась задолго после распада СССР. Нет
>>24429798 >http://tass.ru/ekonomika/4472935 И зачем ты принес эту ссылку? Доказать, что Восточный еще не достроен и нужны огромные деньги его достроить? Я про это и говорил.
>>24429821 >Запуск ангары был Молодец. >>24429812 >запустили с третьего раза Все системы работали в штатном режиме. >>24429872 Если появится необходимость, то достроят.
>>24429781 >>24429812 Не суетись ты так. Отрасль развивается очень хорошо. Построили совершенно новый космодром. на него уже запланировано три десятка запусков, в том числе и британских. Заебись.
Новая РН Ангара, на экологически чистом топливе. Полностью российская разработка, формально указом президента разработка началась в 95 году, но на самом деле позже. Главное что справились, осилили полностью новый РН, который прошел все испытания. На Ангору уже составлены далеко идущие планы. которые озвучены вплоть до 30 года. Заебись.
Ядерная энергодвигательная установка, которую особо не пиарят, но кому надо знают. Разработка настолько перспективная и настолько аналоговнетовая, что зарубежные партнеры всеми силами пытаются выкрасть данные. Даже одного профессора МГУ посадили за гос измену, за то что он китайцам что-то передал. Заебись получается, если хотят выкрасть значит и правда нет аналогов. но тут пока радоваться конечно рано, но в целом за отрасль можно не переживать.
>>24429961 >Если появится необходимость, то достроят.
Ты не замечал, что у нас все новости науки и технологи в будущем времени? Достроят. Введут. К 2021 году поступит... Надо будет... Вот когда полетит, тогда и поговорим. Пока вы находитесь здесь (внимание на пик).
>Запуск ангары был Испытательный! Ты понимаешь разницу между испытаниями и эксплуатацией?
>Все системы работали в штатном режиме. На третий раз. Первые два были нештатны. Ракета, повторюсь, разработки 70-х. Мы технологии наших предков не можем осилить.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 19:13:43#233№24430045
>>24429872 Так блядь там же не просто стартовый стол. Там куча производств, электростанции, город целый. Пиздец тебя горежит
>>24430045 >Так блядь там же не просто стартовый стол. Там куча производств, электростанции, город целый. >Пиздец тебя горежит
Да! И все это не готово. Не достроено! Сам стол, как ты правильно заметил, только часть космодрома. Он есть - остального нет. И будет или не будет. Пока не известно.
>>24429638 >новая РН Пока еще не новая. >ядерный двигатель на финальной стадии разработки Он сколько я себя помню на финальной стадии разработки, все тот же макет с розовой подстветкой, все та же неспособность родить наконец холодильник, все то же увеличивающееся раз от раза количество ЭРД потому как электроды большого диаметра так и не родили. В результате в фкп 2016-2016 одно НИР, пуски даже в теории отменили.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 19:19:09#244№24430114Двачую 0RRRAGE! 2
>>24430099 И жопу тебе порвали на куски. Скули теперь
>>24430069 >Так там было целых три пуска? Нет. Пуск был один - образцовопоказательный. Нештатных было 2 (с переносом), неполадки устраняли на столе. ВВП ждал и расстраивался, наверное.
>>24430134 Конечно понимаю. А ты понимаешь разницу между "нет" и "есть". Когда что-то массой десятки тонн под названием Ангара выходит на орбиту - это значит "есть" и работает. Ты же как всегда всё перепутал и пытаешься внушить самому себе, что если РН не участвовал в коммерческой сделке то он как бы не существует.
>>24430169 Не похоже. Ракета будет, когда вступит в строй. Ангара в строй не вступила, все что было - это ИСПЫТАНИЯ. Работает, не работает - никого не ебет. Поступит в эксплуатацию, тогда и можно бить себя в грудь, что у нас есть АНГАРА. Пока она не принята - формально ее нет. И, как анонсировали, до 25 года не будет.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 19:26:08#258№24430196
>>24430161 Так для справки, она уже дважды летала на орбиту >>24430163 Ты понимаешь разницу между чертежом и два раза летала на орбиту? Выше в треде мне поясняли, что дважды повторное использование ступени это ахуенный прорыв в космонавтике. А теперь оказывается дважды вывод на орбиту ракеты это хуита. Нихуя себе какие у нас тут двойные стандарты
>>24430196 >Ты понимаешь разницу между чертежом и два раза летала на орбиту? Выше в треде мне поясняли, что дважды повторное использование ступени это ахуенный прорыв в космонавтике. А теперь оказывается дважды вывод на орбиту ракеты это хуита. Нихуя себе какие у нас тут двойные стандарты
Бля... Смотри. У нас "есть" самолет МС-21. Он тоже летает (недавно даже с убранными шасси полетел). Он - на испытаниях. Летал неоднократно. Вот он у нас будет, когда будет возить людей. Пока он летает с обсирающимся от страха летчиком-испытателем, говорить, что у нас есть супер-пупер самолет - нельзя. Догнал? Вот так же и с Ангарой.
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 19:28:50#262№24430227
Аноним ID: Назар Исаакиевич07/09/17 Чтв 19:29:44#263№24430237
>>24430225 Нет, не догнал. МС21 на обычных испытаниях и сертификации, это стандартная процедура перед массовым производством. Ангара уже есть и она уже дважды выходила на орбиту.
>>24430185 Никто в грудь и не бьет, просто констатация факта - Ангару пилили много лет и всё это время я слышал "не будет", "не допилят" "не смогут", теперь её допилили, она взлетела на успешных испытаниях и у либерах естественно поменялась риторика - "не считается, вот когда X, тогда и будет считаться". Обычное явление для либерах. Но собаки лают, а караван идет. Вот и космодром вырос и ядерный двигатель на финальной стадии и будет завершен, как бы тебе не хотелось обратного. Такие дела.
>>24430262 Я не странный, я информированный. Конечно с настороженностью. Конечно надо провести множества испытаний. Я только за. Вот когда полный цикл испытаний пройдет Ангара и ее примут в эксплуатацию, тогда и будем гордиться. А до этого - смотрим телевизор и верим.
>>24430268 В том-то и дело, караван не идет. Нас кормят обещаниями и разовой красивой картинкой. Пока Маск хуячит во все лопатки и отбирает заказы у Роскосмоса, такие как ты уверяют, что у нас все заебись на основе банальных испытаний. Не идек караван, верблюд подох.
>>24430357 Нет, это считается, что части производства - нет. Нету части производства. Изделие без него не сделать. Это не затруднения. Затруднение - когда гвоздей не подвезли.
>>24430321 >не идет >4 года назад Ангары не было, сейчас есть и успешно прошла испытания >пару лет назад космодрома не было, теперь есть и уже куплено 30 запусков >ядерная установка ежегодные отчеты о создании опытного образца. всё идет по расписанию >Нас кормят обещаниями
>>24430385 Да, обещаниями. Пока Ангара ничего никуда не вывела полезного. С многомиллиардного космодрома был один пуск (показательный) космодром не достроен.
мас обогнал великую сверхдержаву по запускам вдвое. ВДВОЕ! Вот он обещаниями не кормит - он выводит полезный груз, сажает ступени. Наши - только обещают к какому-то там году. Причем, предыдущие обещания все пошли по пизде. Ничто еще в строй не вступило. НИ-ЧЕ-ГО. Только новости в будущем времени.
>>24430397 >24 апреля 2015 года в сми сообщили о закрытии программы ЯЭДУ, так как она не вошла в ФКП на 2016—2025 год, но в тот же день информация получила опровержение Ты об этом?
>>24430442 Нет, про то что там только НИР, и то в зарезанном виде. Хотя его уже и так зарезали до состояния в котором изначальной функции - ядерного буксира - оно уже не может.
>>24430268 >Никто в грудь и не бьет, просто констатация факта - Ангару пилили много лет и всё это время я слышал "не будет", "не допилят" "не смогут", теперь её допилили, она взлетела на успешных испытаниях и у либерах естественно поменялась риторика - "не считается, вот когда X, тогда и будет считаться". Обычное явление для либерах. >
Вот только Ангару пилили 20 лет и потратили в три раза больше чем машк.
>>24430661 >Вот только Ангару пилили 20 лет и потратили в три раза больше чем машк.
И не понятно почему. Ноу-хау там нет от слова вообще. Двиганы - копипаст стосемидесятых, разгонные блоки все на Протонах испытаны. Нихуя конечно никуда возвращаться не будет, по забрасываемому весу - середняк. Пилят, суки, просто пилят деньги.
>>24429500 выйди из манямирка манька, ангара по тхх уступает ракету святого мушка небоходца, а по цене превосходит зайди манька в вики и увидешь, что полезная нагрузка ангары А5 не дотягивает до расчетной, а это тяжелая версия. И да, она меньше чем у фэлкона 9 Только в 27году планировали создать ракету на 37тонн, но тогда уже как 9лет будут летать хевики муска на 63тонн полезной нагрузки на НОО Про стоимости тебе стоит что-либо сказать, или сам догадаешься где меньше? Еще стоит упомянуть про кол-во запусков и про то, что у фэлкона есть фича как сажать первую ступень, что создает людям зрелище и при этом откатываются технологии многоразового использования. ЗЫ Два реюза уже было
>>24430948 Эй, эй, тормози. Это был сарказм. Я сарказмировал проплаткам, которые уверяли, что Ангара летает аки птица и все обещания руководства роскосмоса выполняются. Короче, что мы впереди планеты всей.
Кстати! Вспомнилось. Анонасики, а кто помнит КЛИПЕР, многоразовы астро-самолет. Аналогов не имел, американцам пососать давал. Макет вроде показывали. Так как он поживает? А, проплаченные вы мои пригоженцы? Пиздец, как же заебало это постоянное вешанье лапши и обещания к какому-то там году...
>>24431210 Ага. Пиздец, просто пиздец. По марсу Кьюриосити на РИТЭГах уже, блядь, 5 лет катается, лазерной пушкой камни испаряет... Но и похуй! Зато у нас духовность, а у загнивающих - ГОСДОЛГ и ЙЕЛОУСТОУН.
>>24428409 БЛЯТЬ, ТЫ РЕАЛЬНО ДЕБИЛ. ТЫ ПРОСИШЬ У ОЛЬГИНЦА ИНФУ? ОН ТЕБЕ ЧТО МЕТОДИЧКУ СВОЮ ОТПРАВИТЬ ДОЛЖЕН? В любом случае полеты машки дешевле (по крайней мере на цену стоимости приземляемого металолома).
>>24428690 >Не рассматривай. Констатировать можно следующее. >1. Полеты Маска САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ. Он смог удешивить запуски так. как не смог никто другой. ВРЁТИ >2. Маск сумел сделать многоразовую первую ступень, удешивив запуски этим почти на 30% ВРЁТИ >3. Маск сумел сделать с нуля двигатель, который не смог сделать Роскасмос, Хруничем, Энергия и прочие недоконторы. Он летает на экологически чистом горючем, а не срет гептилом. ВРЁТИ >4. Маск уничтожил Роскосмос, сделав его неконкурентноспособным. ВРЁТИ >5. Права на двигатели РД-180 принадлежат американской компании Претт и Витни и де-юре являются американскими. ВРЁТИ
>>24428436 Soyuz 11A511 (1966-1975) Soyuz-L 11A511L (1970-1971) Soyuz-M 11A511M (1971-1976) Soyuz-U 11A511U (1973-2017) Soyuz-U2 11A511U2 or 11A511K (1982-1995) Soyuz-FG 11A511U-FG (2001-today) Soyuz-2 14A14 (2006-today) The Molniya-M (1964-2010) was also derived from the Soyuz family. In April 2015 Soyuz-U was declared obsolete; its production has been stopped, and the rocket was scheduled for retirement after launching the remaining vehicles with Progress cargo ships. As of December 2014 there have been 10 launches of Soyuz-FG/Fregat with commercial payloads.[3] Its maiden flight occurred on June 2, 2003. 50 запусков за 16 лет.
>>24435284 Чет вспомнил случай когда пидорахи сварганили какой-то не имеющий аналогов самолет, посадили туда супер испытателей, и загрузили на борт всех перспективных покупателей из единстаенной страны, котьорая хотела этот самолет купить. Ну и убились все нахуй.
Я летал на этом самолёте. Нормальный самолёт. Но очень очень очень удивила несимметричность кресел. Т.е. по одному борту три пары кресел, а по другому борту две пары кресел. Сразу подумалось о весах для пассажиров, которым место в посадочном талоне выдавалось бы так, чтобы вес сидящих пассажиров по обе стороны от прохода был одинаков.
На этот раз запускают йобу от военных,способную уничтожать спутники
Это первого рода такой заказ от сапогов