Тред в /psy/, если этот утонет https://2ch.hk/psy/res/343195.html
Методичка: http://dobrochan.ru/src/pdf/1204/Metodichka-v2.61.pdf
Если предыдущая ссылка не работает: http://xcont.com/metodichka-v2.61.pdf
Методичка тяжелая, 165 страничек. Но ознакомиться рекомендую. Там ты найдешь ответы на многие свои вопросы.
>>72118843
Нахуя мне это все нужно?
Это хуйня или работает?
ты вспомнишь практические все свои сны
как-то бредово звучит.
Пару слов о себе. В Интернете с 2000 года (да-да, я олдфаг с того двача). В 2002-2004 рисовал карту и смотрел ОСы. В 2004 пошел в универ и карту забросил. Ну а потом просто забыл. Пару дней назад тут был тред про ОСы (осознанные сновидения). Ну и я снова вспомнил про картографию сновидений.
Три треда про картографию уже были в /b/. Самый популярный вопрос: я не помню/не вижу сны.
Просто подумай. Каждую ночь мозг входит в REM-фазу. Есть фаза медленного сна - без сновидений. И есть REM-фаза, быстрого сна - когда ты видишь сновидения. Таких REM-фаз за ночь не меньше 5 штук. Ты каждую ночь видишь 5 снов. За год - 2 000 снов. За 10 лет ты видишь 20 000 снов. 20 000! Но ты не помнишь и 1% этих снов. Ты их забываешь через какое-то время после пробуждения и вспоминаешь, разве что в других сновидениях.
Второй популярный вопрос: Сны не связаны между собой.
20 000! Смотри картинку. Тот 1%, который ты можешь вспомнить - они конечно не связаны, потому что они находятся в рандомных локациях. Повспоминаешь больше снов - повспоминаешь переходы между локациями.
И третий популярный вопрос: Что мне даст карта?
Ты вспомнишь все свои сны. Все они находятся в твоей памяти, но эта память не задействована в повседневной жизни и не используется. Картой ты ее задействуешь. С помощью карты ты сможешь исследовать свое подсознание. Найдешь "запретные" места. Сможешь выйти "за границы". Сможешь пообщаться со своими далекими предками (их Юнг архетипами называет).
Из методички:
>Если более подробно, то картография - это некий аналог фотографии. Ну, например, ездил ты лет этак шесть назад на море, сейчас уже и не помнишь, как оно там было, а вот посмотрел на фотографию - и сразу лавина образов, ты за долю секунды вспоминаешь очень много из того отпуска.
>Это нам и нужно, так как смотря на карту, ты обращаешься к сновидческой памяти, тормошишь её, и чем больше на ней изображено "фотографий", тем больше снов ты вспоминаешь практически одномоментно. По сути, это те же символы, просто скорость чтения у человека ограничена, а вот чтобы воспоминания всплыли от созерцания закрепленного за ними символа, времени много не надо.
>Теоретически, в один прекрасный момент при взгляде на карту будет достигнут "критический" уровень одномоментного вспоминания снов, это в теории, будет походить на волну, которая окончательно разрушит перегородку между обычной памятью и сновидческой. Больше разделения не будет, и, как следствие, каждую ночь сны будут запоминаться неотличимо от RL, ну и ОСознаваться можно будет чаще. Это уже скачок на качественно новый уровень работы с ОСами. Именно к этому и нужно стремиться.
Первый и самый огромный шаг, который ты должен сделать - это положить под кровать тетрадь (дневник) и карандаш (ручку), чтобы утром зарисовать схему (карту) сновидения.
Я тут третий день из себя гуру строю. Три дня всем советую положить дневник и ручку под кровать, чтобы сразу после пробуждения делать зарисовки.
В 2004 перестал рисовать. Сам нихуя вспомнить не могу ни одного сна за последние пару лет. Вот, решил с самого нуля рисовать карту.
Я вчера перед сном положил таки тетрадь и ручку под кровать, чтобы сегодня что-то зарисовать. Сегодня штук 8 ярких сновидений видел! Все их запомнил.
Самый последний из этих снов - первая мой карта. Там было озеро, были какие-то сущности, которые уговаривали пойти с ними на озеро. Пиздец, как они меня уговаривали. Вода теплая, практически горячая, покупаешь как никогда в жизни. Не, нихуя, я исследую северную границу. Нашел две дороги за озером. Левая скорее всего к высоким сооружениям ведет - она как-то по кругу поворачивает. Завтра ночью буду исследовать окрестности и продвигаться дальше на север.
>>72119033
>Нахуя мне это все нужно?
Там, за границей дремоты, находится целая Вселенная со своими обитателями и неисследованными территориями. Ты не помнишь. Карта позволит тебе ориентироваться в сновидениях и вспомнить эту вселенную в реальности. Там где-то в подвале какого-то здания или в лабиринтах твое подсознание прячет все твои страхи и комплексы (если таковые имеются). Начни рисовать карту и найди это место! Спустить в тот подвал и разбей к чертям те механизмы страхов, которые настроил на протяжении всей жизни.
Там есть ответы. Исследуя сновидения, возможно ты сможешь найти истину. Источник мудрости. Повышая осознанность в сновидениях, ты повышаешь осознанность в реальной жизни. Ты сможешь проникнуть в такие глубины подсознания о которых даже не подозревал. Что находится на самом дне ямы? Древние китайцы искали на северной границе карты источник бессмертия. Может быть ты найдешь?
Картография - наверное самая годная штука, которую я когда-либо встречал. Тратя на нее 5 минут перед сном и 5 минут сразу после пробуждения ты вспоминаешь и приводишь в порядок вселенную, в которой проводишь треть (!) своей жизни.
>>72119065
>Это хуйня или работает?
Это работает.
>ты вспомнишь практические все свои сны
>как-то бредово звучит.
Попробуй. Все, что от тебя требуется - карандаш и тетрадь под кроватью. Ну и желание исследовать.
Буду бампать картами.
Хм?
Тонет же тред!
>>72121571
Что еще можешь рассказать про лабиринты? В методичке довольно поверхностное описание этого места (не читал ее еще). Сам веду дневник снов и вот после твоего описания объектов вспомнил о том, что я тоже неоднократно был в лабиринте. Давно тем не был, но помню, что место весьма странное.
>>72124409
Лабиринт - мало исследованное место на карте. По мере исследования на месте лабиринта появляются объекты, а сам лабиринт сдвигается к границе.
Но там не один лабиринт. Я у себя как минимум три насчитал. Только один на границе.
До ночного дотянет?
Бампать, или хер с ним?
Бампай
Я свою любимую НЕХ ждать буду.
>>72130241
Ты карту уже начал рисовать?
Не утонет.
Сейчас семенить начну.
Ладно, хер с ним. Через неделю тред создам.
бамп.
Ты до сих пор не рисуешь карту? Начинай рисовать прямо сейчас!
Ты видишь сон, видишь местность, просыпаешься и сразу схематически зарисовываешь то, что видел. Если нечего зарисовать - не переживай, в следующий раз что-то зарисуешь. Когда таких рисуночков насобирается целая кипа - ты сможешь объединить их в карту. Дело в том, что сон - это дверь в подсознание. Все, что ты видишь во сне - связано между собой. Любая местность в которую ты попадаешь - часть пазла. Можешь не заморачиваться ОСами (осознанные сновидения) - просто рисуй то, что видишь во сне: схему города, туннелей в метро и т.д. Через какое-то время ОСы придут к тебе, как приятный бонус. Второй приятный бонус - ты вспомнишь практические все свои сны, которые ты когда либо видел, даже в детстве. Ты смотришь на определенный участок карты и сразу вспоминаешь все, что происходило в этом месте.
Сновидение - это дорога в подсознание. Рисуя карту сновидений, ты фактически рисуешь карту своего подсознания!
В центре карты всегда твой дом. Это твой главный ориентир. Скоро ты научишься в снах точно определять направление к дому. Это поможет расположить тебе объекты на карте там, где они должны быть. Не переживай, если на карте есть несоответствия. Скоро они исчезнут.
Самое удивительное то, что карты у всех сновидящих похожи. Есть у каждого свои лабиринты и башни
В моем >>71912010 лабиринте всегда ночь. Сажусь в автобус на юге, там где рельсы и еду. Обратно выбраться не могу. Тот-же город с многоэтажками. Если идешь по какой-то улице - оказываешься там-же, откуда начал. Есть просто громадные станции метро с эскалаторами (в отличии от входа возле дома, который просто яма). Но они как правило закрыты, поскольку ночь. Если открыты - могу домой добраться на метро. Место довольно уютное, не смотря на то, что там обитает НЕХ. В зданиях всегда что-то необычное можно найти.
На северо-западе, там где горы и башни, когда я их из окна дома наблюдаю - там всегда какие-то катаклизмы происходят. Какой-нить ёба-смерчь или метеориты падают. Если подхожу к этому месту - там дохуя дорог, очень интересно там лазить. На верх башни пока только один раз получалось забраться.
На севере, там где озеро и пустыня - обитают какие-то сущность (как их астральщики называют). Не люди, но похожи на них. Позитивное место.
Лес пиздец нереальный. Там все деревья по порядку стоят. Симметрично как-то. В глубь леса можно зайти. Там какие-то овраги начинаются. Можно очень далеко забраться. Ниже, на северо-восток рельсы и еще ниже мелкие одноэтажные дома. Там среди мелких домиков живут покойные бабушка и дедушка. Иногда хожу туда, чтобы их повидать.
На востоке там океан находится, редко там бывал. Всегда там какая-то хуйня происходит. Мост через него идет. По мосту невозможно выбраться. Залезаешь на мост - он рушится. При этом, в озере, которое на севере - можешь плавать, а тут всегда тонешь.
Зарисовывать надо КАЖДЫЙ сон в котором есть какая-то местность. Попробуй повспоминать свои старые сны и тоже зарисуй их. Делай маленькие карты отдельных снов. Не торопись. Терпение, мой друг, терпение!
Есть только два выхода, где можно побродить на неисследованных территориях. Один через лес. Второй - там где башни. Со стороны лабиринта карта расширяется, по мере исследования территории. Далеко на забраться, потому что хуй поймешь что там и как. На юге, сразу за рельсами, всегда находится непреодолимая территория, за которую не выбраться. Вроде как стена какая-то. Сколько раз не пытался туда попасть - не получается.
За огромными сооружениями (башнями, горами на северо-западе) безлюдные территории. Обычно это огромные поля. Никаких там, ни зданий, ни даже деревьев нет. Один раз на верху башни был и смотрел в ту сторону.
На самый верх башни тоже хуй попадешь. Есть лифт но он находится в комнате за дверью с кодовым замком.
А еще больничка у меня на карте есть (не далеко на юго-запад от дома). В больничке тоже лабиринты. И школа есть (восток). В больничке тоже лабиринты, но вместо лабиринтов из домов и улиц - лабиринты из коридоров. Из больнички есть выход сразу в школу. Школа расширяется - это не та школа, в которой учился. Там на некоторых этажах пол отсутствует. В этой школе какие-то нереальные винтовые лестницы часто попадаются.
Первыми начали составлять карты сновидений китайцы в древние времена. Они нашли на северной границе карты сновидений (подсознания) источник бессмертия.
В центре лабиринта находится маленький двухэтажный домик. Пару раз это было огромным черным зданием, но как правило это двухэтажный домик. Именно так я его замечаю и не суюсь туда. Пару раз сунулся и сон превратился в кошмар. Ужас и животный какой-то страх. НЕХ обитает или на втором этаже или в подвале. Там на стенах кровь обычно. Сейчас вспоминаю и мурашки по коже. В подвал ни разу в этом доме не спускался - ну его нахуй. На втором этаже, хоть и сон, но вполне реальная боль. Как сама НЕХ выглядит - не опишу.
Один раз во сне был в своем доме, отодвинул кровать, а там маленькое такое темное окошко. Я в него залез, а там только ползком. И вообще нихуя не видно, все на ощупь. Тоже лабиринт. Это был тот самый подвал. Съебывался от этой НЕХ и попал в какой-то огромный туннель, с двух сторон которого течет вода. Что за этим туннелем - не знаю, проснулся. Больше там не был. Не знаю, где он на карте может быть.
Свою квартиру в снах вижу очень редко. Обычно, если это квартира - весь сюжет происходит за окном. Сюжеты самые бредовые. Иногда могу выглянуть в окно, а там огромные такие два лица - луна и солнце. Смотрят на меня глазами. Или небо нереального цвета и тоже какая-то хуетень типа нападения инопланетян или метеоритов начинается. Если же сюжет непосредственно в квартире - то это гарантированно ОС. Хочу включить свет - а выключателя на стене нет. Сразу понимаю, что сон. Туннель под кроватью только один раз был.
Так-же может сниться дом, но за пределами квартиры. На лестничной площадке, на самой лестнице. Обычно если снится такой сон - дом оживает и перестраивается. По лестнице всегда вверх подымаюсь, но на крышу очень редко получается попасть. Подымаюсь вверх и оказываюсь на том-же этаже, с которого начал. Чем выше - тем труднее. На самых верхних этажах часто лестница вообще отсутствует и там уже нихуя не сделаешь.
Можешь параллельно вести дневник и записывать в него сюжеты снов. Это поможет тебе укрепить "память сновидений"
Подсознание состоит из "структур" (если можно их так назвать), которые мозг не может интерпретировать. Погружаясь в сон и улавливая эту "структуру" ты создаешь образы и ассоциации. Ты не можешь напрямую увидеть то, что в твоем подсознании - настолько это трансцендентально. Есть места, где ты можешь заблудиться и весь сон потратить на поиск дороги домой. Там твой мозг будет рисовать лабиринты.
Или, скажем, башни. Есть места, где ты можешь забраться на самый верх. Один раз мозг нарисует огромную башню с окнами, второй раз это может оказаться огромная гора сложенная из сфер, а третий раз может быть трубой от ТЭЦ.
Например, твой сон начался в какой-то комнате. Весь сюжет происходит внутри. На протяжении всего сна ты не покидаешь комнату. Сон заканчивается. Но ты совершенно точно знаешь, где именно находится эта комната - в башне, в лабиринте или где-то под землей.
Когда ты приведешь все свои сны в порядок с помощью карты - ты научишься ориентироваться в лабиринтах твоего подсознания. В начале ты рисуешь карту на бумаге, а потом можешь выбросить - бумажная копия тебе больше не нужна.
Ты еще не начал? Начни прямо сейчас! Вспомни свои сны и зарисуй их!