/r/ также годных фильмов и документалок о Сибири.
Хули не бампаешь?
>>72126027
Сибириада.
>>72126651
Неприлично как-то. Думал, не взлетит, пересоздам на ночном. Мне обычно везёт - аноны добрые и отзывчивые попадаются.
>>72126743
Спасибо, сейчас погуглю.
Мне б ещё узнать побольше о Сибири, а то совсем необразованный.
>>72124838
>в прохладном климате
Твой выбор не сибирь.
Зима - минус 40, лето - плюс 40.
Либо истекаешь потом, либо ебунеешь.
>>72127018
>плюс 40
В Сибири? Я думал, там летом чуть выше нуля. Пиздец вообще.
>>72127103
Континентальный климат, ептать. Ты географию не учил?
>>72124838
> нравится холод
меньше -35 мало кому понравится. тебе, я думаю, тоже
> тяжело переношу лето
хуёво. у нас уже месяц жара около 30 стоит - резко континентальный климат - это тебе не шутки
> скорее частные дома: стоимость, состояние, сибирские деревни
деревни - изначально фэйл. дороги заметает, больницы далеко, скучно, интернеты не везде, перебои с электричеством и т.д
Я когда фото таёжных лесов рассматриваю, аж сердце щемит. У себя в Беларуси в лес ухожу при первой возможности - мне там спокойно и хорошо. А сейчас появилась возможность переезда и вот подумал, почему бы не рассмотреть такой вариант?
>>72127302
Приезжай на Урал, у нас тоже есть что посмотреть.
>>72127344
На Урале живут самые тупые люди в мире.
>>72127423
Владимир Вольфович?
>>72127423
А нахуй тебе люди?
Оп-долбоеб. Нихрена вопрос не изучил. Сибирь ему блять нравится. А понравится тебе зимой в -40 ждать общественного транспорта по пол часа или заниматься домашним хозяйством, когда такие температуры стоят неделями?А понравится летом в собственном доме или квартире просто истекать потом и задыхаться, когда горячую воду, суки, отключили, а на улице второй месяц +38? Лежать пластом и хотеть сдохнуть от жары.
>>72124838
Томск-кун выходит на связь:
Зимой средняя температура 18-25 градусов, 2-3 недели стоят морозы по 35+ и выше, обычно это в январе, феврале. Лето начинается где-то с середины мая погода не предсказуемая бывает и под 30 жара может стоять, а бывает что дождь льет и 15+ все лето, но в конце августа уже стабильно холодает. Зимой еще на машине хуево, ибо замерзает и нужно долго прогревать и тратить бенз, а без гаража в морозы хуй заведешь, а еще машины у большинства праворульные япошки.
Жизнь в сибире нисколько не отличается от жизни в любом другом месте Империи в мусохранске так точно.
Средняя зарплата наверно где-то 20к+ рублей, северной надбавки нету, но есть возможность работать вахтовым методом в более северных частях. Требуются в основном технические специалисты и обслуживающий персонал вроде поваров, платят заебись, но работать тяжело.
>>72124838 Если лето не любишь, то у нас от него нахуй с ума сойдешь. Хоть оно и короткое но сука такое злоебучие
>>72127302
В наших лесах ты охуеешь. Сначала от количества быдла. Потом от количества мошкары, клещей и комаров. Кароче, если ты мазохист, то приезжай.
>>72127598
не знаешь, архитекторы там требуются и какие зарплаты на севере?
>>72124838
>тяжело переношу лето
Инстант фейл. В сибире лето жарче чем у вас на западе.
>>72128001
Механики, трактористы, буровики, газовики - точно требуются. Архитекторы скорее всего нахуй проходят, ибо строить кроме кубов там никому в хуй не уперлось. Это если ты про вахту.
>>72127831 и зимы гавно. По работе в январе провел почти 10 часов на морозе -50. Маску с лица потом еле снял , волосы при мерзли. И круги под глазами как после солярия как у баб только от обморожения. Чутка упорот извините.
ОП, глянь фильм "Счастливые люди". Год жизни обычного села в Сибири.
>>72127103
Подтверждаю, последние дней 30 стояла адская жара, до 45 градусов на солнце. В тени 35, но жутко душно из-за повышенной влажности (как в тропиках, ебтвоюмать). Я чуть не сдох. Тоже люблю холод, но летом ты тут никакой прохлады не дождешься никогда.
мимо-мамин-сибиряк
>>72124838
РОДИЛСЯ В СИБИРСКОМ ПОСЕЛКЕ.
МАЛОЛЮДНО - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПЛЮСОВ В СИБИРИ. К ХОЛОДУ ПРИВЫКАЕШЬ. ПОТРЯСАЮЩАЯ ПРИРОДА. ПОЛНО КОТЕДЖНЫХ ПОСЕЛКОВ В ЕБЕНЯХ.
ЧЕМ ЮЖНЕЕ ТЕМ БОЛЬШЕ РАВНИН, В ЦЕНТРЕ ЛЕСОВ ДОХУЯ, СЕВЕРНЕЕ ТУНДРА ПРОСТО БЕСКРАЙНЯЯ. Я НА САМОМ СЕВРЕ СНАЧАЛА ЖИЛ, ЗАТЕМ В ЦЕНТР ПЕРЕЕХАЛ.
кун-50-тней
>>72128102
Этого двачую.
Гайд как стать успешным быдлосибиряком:
1. Закончить 9 классов
2. съебать в местную шарагу на рабочую специальность
3. год-полтора работать вахтой( и возможно поехать, так как работа тяжела и делать там нехуй )
4. купить квартиру и нарожать личинок
?????
5. Profit
>>72124838
да ничего у нас охуенного и нет, не думай, что тут пиздец холодно и вообще хотя бы бывает нормально летом. тут дохуя резко континентальный климат лето 30-35 - это норма, неделю назад стояла БЕЗВЕТРЯННАЯ НЕ ПАСМУРНАЯ погода. Просто почти всю неделю. Один день вообще +47 на солнце было, это не очень то и ок. Зимой обычно -35
новосибирск
>>72127234
>Ты географию не учил?
На уроке я отращивал глаза на затылке, чтоб со стороны сидящего позади не получать очередной укол булавкой. Мне в школе не до уроков было.
>>72127259
>у нас уже месяц жара около 30 стоит
Где тогда более прохладно?
>>72127259
>деревни - изначально фэйл. дороги заметает, больницы далеко, скучно, интернеты не везде, перебои с электричеством и т.д
Вот интернеты желательны, конечно. Остальное терпимо, было бы транспортное сообщение какое-нибудь.
>>72127344
Вот Урал тоже рассмотрел бы.
>>72127598
>есть возможность работать вахтовым методом в более северных частях
У меня знакомый уехал в Карелию. Возвращаться не собирается. Ещё один в Мурманске остался. что, кстати, об этом городе можете сказать?.
>>72127598
>работать тяжело
Что конкретно тяжёлого в работе?
>>72127940
>Сначала от количества быдла.
Лол, что там быдло делает?
>>72128102
Нет прав на транспорт.
>>72128151
Смотрел, просто потрясающе! Охуенно же!
>>72128170
С летом я огорчён неебически. Какие регионы без таких резких перепадов, но с охуенной природой и минимумом людей на квадратный метр посоветовали бы?
Как-то был тред, где анон описывал какую-то госпрограмму, по которой можно поехать в глухое село в Империи и, если хочешь, можешь просто занять свободный дом и жить там себе и всё. Вроде денежную помощь даже для переезда давали.
Врываюсь. Кемерово. Комаров не наблюдаю, от жары повымерли поди
>>72128254 ты вообще спишь ? В каждой бочке затычка
Ненавижу это говно, блядь. Зимой ебун, а летом сдохнуть хочется от жары. Но что хуже всего, живу в Мухосранске с меньше 100000 населения, где почти всё население - не просто быдло, а супербыдло, мать его. И няшных кунов нет.
>>72128332
Не канает, давно закончил нахуй не нужный вузик, скоро 29 лет.
ПРИЗЫВАЮ КУНОВ ИЗ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ. ЕСТЬ ГОДНЫЕ ЛАМПОВЫЕ СКАЙРИМСКИЕ МЕСТА А-ЛЯ НОРВЕГИЯ? ГДЕНИТЬ В ГЛУШИ КОТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК?
кун-50-тней
>>72128471
Что за неймфаг? Второй день его вижу.
>>72126027
есть охуеннешая годнота называется Счастливые люди
>>72128678
Сколько же там дома будут стоить?
>>72128699 очередной поехавший походу
>>72128726
Где действие происходило?
>>72128726
Там лето показано?
>>72128511
А зачем тебе непременно няшные? Ты не пидор что ли? Только натуралы-но и прочие бисексуалы мечтают о няшных кунах.
Представляешь что было бы, если бы быдло-куны не ебались потому что нет няшных тней - Империюшка бы вымерла давно.
>>72127423
А если в ебасоску прописать, мнение поменяется?
>>72128842
Лишь урепится
>>72128726
Сибирчую. Смотрел этот фильм - годно. Там есть и лето и зима - вообще все сезоны. Я посмотрел и порадовался, что я не в деревне живу - слишком много работы.
>>72128037
Два чая этому.
Даже у нас в сраном зауралье летом под 40 запросто, а ночью 28, плюс еще комары и мошки СУКА НЕ НА ВИЖУ.
курган-кун
>>72127572
А снег по колено в конце апреля? А ебучие перепады давления, когда чувствуешь себя как говно, хотя выспался? Говенные дороги еще забыл.
Батя служил в Белоруссии, говорит забись, хорошо сделали, а ОПу-хую что то не нравиться.
>>72128792
четире части, по каждому времени года
>>72128766
пикрелейтед, возле реки енисей
>>72128970
НА СЕВЕРЕ У БЕРЕГОВ ЛАЗУРНОГО КАРСКОГО МОРЯ ЖАРА ПОД 50. НО ДЛИТСЯ ВСЕГО 1,5 МЕСЯЦА.
кун-50-тней
Анон. Го в Алматы! -20..+35
Прости, ОП, что не в тему треда, но есть ли на просторах Великой места с умеренным климатом, чтобы зимой в среднем было -10-15, а летом +18+23? Сам живу на одной широте с ДС Чувашия, и летом бывает жарковато.
>>72128872
Анус себе урепи
>>72129187
КАМЧАТКА СКОРЕЕ ВСЕГО
кун-50-тней
>>72128993
>ОПу-хую что то не нравиться
Здесь всё слишком урбанизировано. Деревня перестала быть похожей на деревню.
>>72128818
Да мне похуй, какими в твоём представлении должны быть пидоры и кого они должны ебать, чтобы быть тру. Мне нравятся и твинки, и обычнокуны и качки. Это всё няши. Вырожденцы с лицами как у переходного звена между обезьяной и человеком ими же не являются.
>>72124838
>тяжело переношу лето и замечательно чувствую себя в прохладном климате.
Если на север только, но все крупные города на юге, а здесь лето достаточно жаркое. У нас недавно, например, было больше 35, да и вообще всё лето жара адская. Зимой -35, летом +35 - так и живём. Ёбаный ад. А на севере зимы вообще пиздец холодные, там не "прохладно", а охуеть как холодно. Не знаю как люди живут в том же Норильске.
>>72129235
Отключи капс и убери подпись. Напрягает весьма.
Аноны, а есть кто из Татарстана? Поясните за климат? По логике должен быть мягким, но прохладнее, чем в Белоруссии. Не ОП, просто интересно.
>>72124838
Живу в Сибири Красноярск, жара пиздец.
Прожил 19 лет в Якутске это конечно не сибирь, а это где -50 в январе это норма.
Задавай свои ответы.
>>72129299
>все крупные города
Я город как раз и не ищу. Мне б деревеньку в две сотни жителей и норм.
>Норильск
Подумывал, но глянул фото - там как-то... промышленно.
>>72129252
Откажись от благ цивилизации, вот и все. Попробуй прожить без электричества
Красноярск на связи.
Про лето могу сказать только то, что было сказано выше: жара где-то 1,5 месяца стоит приличная. Зимой холодно пиздец, месяц держится температура ниже -30, за счет высокой влажности от Енисея при такой погоде на улице очень быстро промерзаешь до костей. А и ещё выбросы со всяких заводов всё время, в безветренную погоду дышится не очень хорошо.
В местных деревнях морозы ещё жестче и до -50 доходило. Природа там, конечно, хорошая и воздух свежий, но работы нет, развлечений нет, очень многие бухают.
>>72129425
Нет, ну в крайности впадать не нужно. Но два года назад я уехал проведать друга, который жил на хуторе с женой. Ближайший сосед от него за километров пять. Интернет ловит с мобилы только на краю огорода. Электричество есть и телек с двумя каналами. Протусовался у него полтора месяца. После возвращения в свою деревню в 1,5к жителей охуел, в каком мегаполисе живу.
Царство злобного ГНУСА, например
>>72129343
Слышал от якута, что такие морозы переносятся как -25 на Урале, из-за сухого воздуха. То есть без шапки не походишь, но если без ветра, вполне норм. Правда ли?
И еще, поясни за якутов, говорят с 3 стопок водки отъезжают.
>>72129413
Там деревья не растут даже.
Алсо, на ютубе есть видео про Норильск - такое душевное, мне понравилось. Там ещё песня Дельфин - Снег.
>>72129413>>72129413 лучше село на 10-15к базарю. А в деревни крыша поедет да и бабу себе не найдешь. Сопьешься нахуй. Пол жизни в деревни провел отвечаю, детям там хорошо а взрослым вилы.
>>72129455
ЖИЛ ОДНО ВРЕМЯ В ПОСЕЛКЕ НОВАЯ ЕРУДА. КАК ТАМ, ОНА ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТ?ТАМ ЗОЛОТАЯ ДОБЫЧА ЕЩЕ РЯДОМ БЫЛА
кун-50-тней
>>72129574
Координаты?
>>72129612
>лучше село на 10-15к
Пиздец, по меркам Белоруси 15к - это уже город, но никак не деревня.
>>72129328
Я из Чувашии, до Казани 180 км. У нас зимой -18-23 в среднем, летом +23+28. Правда этим летом весь июнь +17+19 было, я охуел после 30-градусной жары в мае ходить мерзнуть в джинсах.
>>72129328
Я из Удмуртии, она граничит с Татарстаном. У нас Зимой по-разному: от -10-15 (теплая зима) до временных морозов до -35С (сибирские холода пришли епта!).
Летом тоже по-разному: сейчас вот лето дождливое и чаще всего 15-25. Недели три в совокупности, начиная с мая было под 30.
зима наступает где-то в конце ноября, лето - примерно во второй половине мая. Снег полностью тает к началу мая.
>>72129259
Потише, анимеблядь, я не виноват что такому принцу нет достойной пары в твоем городке - считай тебе не повезло. Может ты даже эльф, как знать.
Томск-кун на связи, еще один.
Стереотипы о погоде думаю тебе разъяснили.
Теперь настало время развенчать стереотипы о городах и населении.
Дело в том, что из топ десяти регионов Империи по индексу развития человеческого потенциала, 7 регионов - Сибирские.
Тут не только Тюмень и всякие ХМАО, но и Томск, Красноярск да и даже Новосиб. Процент населения с высшим образованием в этих регионах - за 50% (в Москве для сравнения около 18%). Мой город например имеет няшный исторический центр и сам старше Питера. Он намного красивее и главное, интеллигентнее, чем практически ВСЕ города европейской части Рашки. Здесь лучшие в Империи университеты после пары московских. А в рейтинге инноваций томский политех делит первое место в Империи с Байманкой. Реально лучше Томска и по европейскости и атмосфере могут быть только Казань и Питер. Все. Так что "быдло-городов" тут практически нет (если не считать Кузбасс и пожалуй Омск). Тот же Красноярск тоже круче очень многих городов европейской части.
>>72129788
Confirm that. У нас также. Вот сейчас опять +15С.
Удмуртия-кун
>>72129575
>Слышал от якута, что такие морозы переносятся как -25 на Урале, из-за сухого воздуха
ЛПП. -50 это -50. В ДС2 тоже есть мнение "О ветрах" мол у нас -25 НО ВЕТРА ЧТО ПИЗДЕЦ все -70.
Для большего понимания расскажу в чём я ходи в Якутске в декабре и январе.
Унты из оленьего меха с войлоковой подошвой.
Штаны + синтипоновый тёплый комбинезон тот же самый пуховик только на ноги
Пуховик коламбия с подкладом+кофта+футболка+майка.
Шапка "гондонка"+натянутый капюшон из пуховика.
Обычно люди носят ушанку из чернобурки или норки, мне не по нраву слишком неудобно и дорого.
Шарф не носил прятал лицо в пуховик.
Варежки тоже, прятал руки в карманы.
Ходят так на Урале? Ну конечно же нет.
>И еще, поясни за якутов, говорят с 3 стопок водки отъезжают.
Нет. Просто они пъяные неадекватные любят бычить, почти все.
Помню историю сидел я на площадя победы и вижу два пьяных якутка между собой дерутся, третий начал их разнимать, а эти двое обмудков остановились и начали пиздить того кто из разнимал. Ну не мудаки ли?
>>72129885
>Я из Удмуртии
О, с моей исторической родины, я там родился. Ну у вас как на Урале, просто чуть-чуть помягче. Еще вам заебись, что комаров нет.
>>72124838
Про температуру летом аноны верно подметили, но ты можешь в такое место как на твоем пике, но не думаю что ты этого хочешь.
Ананасы, дайте советов годных. Хочу поездить по городам Poccии. Поясните за все возможные подводные камни, да городов для посещения посоветуйте. Еще интересует, не отпи3дят ли меня агрессивные пидapaxи? Какой рюкзак лучше всего купить и что с собой брать?
>>72129961
Я тебя помню. Это ты в треде про города постил фотки центра ТОмска и сравнивал с Спб.
>>72130305
ЭТО РОССИЯ. ЗДЕСЬ НЕ ГОРОДСКОЙ ТУРИЗМ, ОН У ЕВРОПКИ. У НАС ПРИРОДА И МОНАСТЫРИ. ИЗ ГОРОДСКОГО ТОЛЬКО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
кун-50-тней
Та же фигня, думал я один такой. Все кричат: жара, ура, бля! Сука, +20 максимум.
>>72130305
>не отпи3дят ли меня агрессивные пидapaxи
А ты сам откуда?
Может ты сам собрался пиздить наших пидорах и тебя не стоит пускать и надо сообщить куда следует.
>>72129961
>Здесь лучшие в Империи университеты после пары московских
А не дохуя ли ты на себя берешь? Что то все от вас на учебу едут к нам, в Екатеринбург. Про образованное население соглашусь, был на юге, общался с многими местными, это пиздец! Раньше я думал, что на Урале много быдла, нихуя, здесь культурная столица.
>>72128432
>Какие регионы без таких резких перепадов, но с охуенной природой и минимумом людей на квадратный метр посоветовали бы?
Попробуй Канарские острова. Самый охуенный климат на планете, весь год +25 и комфортная влажность.
>>72130378
>кун-50-тней
Что это за говно? Зачем ты это делаешь?
>>72129187
Ленобласть.
>>72130476
Просто игнорируй этого ёбнутого.
>>72130470
ДВАЧУЮ. ВООБЩЕ КАРИБЫ - РАЙ ПО ПРИРОДЕ НА ЗЕМЛЕ.
кун-50-тней
>>72130144
Да блядь, пиздец...
На Урале так ходят, те кто много находится на улице зимой.
>>72130570
Канары, еблан, не Карибы. Иди в хуй.
>>72130453
Нет, я миролюбивый, сам из Нидерландов, хочу Poccию посмотреть, но немного побаиваюсь из-за неадекватного и агрессивного большинства населения.
>>72130305
>не отпи3дят ли меня агрессивные пидapaxи?
У нас в РБ на днях русские были. Нормальные, культурные, лет по 25-30, небольшой компанией. Мы прогуливались, они подошли и спросили, где в нашей глуши какой-нибудь ночной клуб. Мы пояснили, что, мол, не работает клуб. Они дали план города и попросили отметить пару мест, куда можно сходить посидеть и спросили, не составим ли мы им компанию на часик, раз уж нам делать нечего. Мы погуляли, попили пива, потом за ними приехал кто-то и они уехали в сторону украинской границы. Нормальные, ничего быдланского.
>>72130644
КАРИБЫ БЛЯДЬ. ВСЕ ОСТРОВА ЧТО ВОКРУГ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА. ИДИ УЧИ МАТЧАСТЬ, МАНЯ.
кун-50-тней
>>72130470
>весь год +25
Я там с ума сойду от жары.
>>72130786
Охуел чтоли? Сколько тебе надо? +20?
>>72130826
Мне зима больше нравится. Пусть холодная, чтоб ветра поменьше только.
>>72130679
Если Удмуртия - твоя историческая родина, то приезжай сюда. Можешь у меня пожить - будет типа каучсёрфинг, только двачесёрфинг. Смотреть тут не на что, делать нехуй.
>>72129750
> Координаты?
55°40'19.05"С
86°10'57.18"В
а вот тут не дожить до утра без репеллентов. на другом берегу, в кедровом бору, есть санаторий, а рядом с ним няшный заброшенный лагерь. там можно жить
>>72130679
>Нет, я миролюбивый, сам из Нидерландов
Лол. У вас там морокканско-румынского быдла по более будет. Я сам три года жил в Гермашке в аспирантуре и съебал назад в Сибирь.
Депрессивнее Гермашки мест вообще мало. Бесконечная осень и серость заебали. Летом Сибирь похожа на Аргентину или Бразилию по атмосфере. Здесь нет этих серых уебанских пустых улиц, а города не такие ебучие скучные отстоища как в гермащке или Нидерландах. Да да, скажут толсто, но назад в Европку я не поеду ни за что.
Империя намного, намного живее и в ней больше энергии во всем.
>>72124838
Ехай в Петрозаводск, там лета небывает. А в Сибири три месяца жары.
>>72130144
> Пуховик коламбия
пфффф. это говно не предназначено для таких морозов
>>72128467
Зёма.
>>72131013
>Смотреть тут не на что, делать нехуй.
Я в курсе. Был четыре года назад. Когда в разговоре с двоюродным братом, упомянул что моя зарплата 15 000 р., тот охуел, и смотрел как на олигарха.
>>72124838
>Хочу поработать-пожить-посмотреть.
Оператором ДНГ по вахтовому методу. Однозначно.
Про климат скажу так: он в атаке берегов не видит.
Жизнь тут - боль и безысходность. Работа - скучна, однообразна и мозгоёбиста, даже зряплата положение не особо спасает.
>>72131194
Как у вас, на болоте дела? Привет вам из Сталинска
>>72124838
> Сибирь
> холод
Спешу разочаровать - лето в Сибири, благодаря резко континентальному климату, невъебенно жаркое и душное. И комары с мошкой. Не для слабых людей все это.
>>72131207
Боюсь ты не так понял его взгляд. Ведь даже у меня зарплата 20К, а я ленивый хуй.
>>72124838
Оп, езжай в Норильск, либо в Якутск. Будете тебе холодно все 12 месяцев!
>>72131158
Ты мне будешь рассказывать что предназначено что нет, школьник ебаный?
>>72131412
Там деревня, 8 000 р. потолок. Брат съебал в Пермь, очень доволен. Ты из города?
>>72131158
в пизду пройди. У коламбии охуенные пуховики.
В Сибири самое годное место - Алтай. Оптимально в плане климата, горы, природа, экология отличная. Из минусов - минимальная инфраструктура и вообще ебеня, жопа мира. До цивилизации далеко.
Насчёт Томска напомню - сей град фактически стоит на самом большом болоте в мире - Васюганском, со всеми вытекающими, в частности гнусом и стабильно высокой влажностью летом. Алсо, Сибирь вообще богата на насекомых - мошка и комары действительно могут сожрать человека. Клещи тоже представляют реальную опасность. А подальше от населённых пунктов фауна покрупнее может полакомиться человечинкой - медведи, волки, беглые зеки/браконьеры/чёрные старатели(в Восточной Сибири нередки, золотишком промышляют). Гадюки тоже встречаются.
>>72131593
Да, но 100К население.
ИЗ МУРМАНСКА ЕСТЬ КТО?
РАССКАЖИТЕ ПРО РУССКИЙ СКАЙРИМ.
кун-50-тней
>>72131666
Это нормально. Сарапул?
>>72124838
Новосиб, Томск.
За красноярск не скажу, кузбасс говно.
>>72131560
нука-нука. это какой же у тебя там коламбиевский пуховичёк для <-25?
> школьник ебаный?
не проецируй
>>72131725
Угу.
>>72129961
Двачую насчёт культурности. Мне кажется, Красноярск, Новосибирск, Томск - это наверно самые культурные города Империи, ну и, наверно северо-запад Империи, а так дерьмо одно: Урал - быдло, запад, юго-запад - быдло и хачи, восток - пиздоглазые и быдло.
Мне кажется, возможно, это связано с тем, что в Сибирь ссылали много всяких интересных личностей, иностранцев, и все эти репрессии Сибири в меньшей степени коснулись, крепостных не было в Сибири и пр. А во всех этих ДС-ах думают, что у нас тут быдло одно. В последнее время только всякая чуркота портит картину.
>>72131659
>медведи
Лол, в соседнем цеху неделю назад медведь оператора задрал. Этот придурок от него монтажкой отбивался. Лежал бы смирно - глядишь, и жив остался бы.
А геологов лось на ху^Wрогах вертел вместе с их нивешкой прошлым летом.
Такова жизнь.
>>72124838
О, наконец интересный тред.
>>72131800
Нет, не бывал. Раньше у вас конфеты годные делали, сейчас не видно.
>>72131856
>Лежал бы смирно - глядишь, и жив остался бы.
Проиграл, и вспомнил пикчу на эту тему, там где мужик с разорванной жопой
>>72131806
Двачую. В Томск массово приезжали немцы еще в 19 веке, первый ректор универа и все профессора здесь были изначально немецкие, завезенные. С 18 века сюда отправляли всяких пленных французов, они обживались, тащемта. В городе есть даже район Шведская горка - на месте старого кладбища пленных шведов 1700-х годов. Многие из них вместо каторги тут нехило поднимались и оставались еще при царе-батюшке. А Иркутск вообще был богатейшим городом золотодобытчиков. тамошние особняки купцов 19 века и по нынешним меркам огромная роскошь.
>>72131806
> Новосибирск
Туда сейчас быдло со всей Сибири съехалось, в 90-х и то не так было, я помню, что в центре прямо душой отдыхал от своего Мухосранска, этакий кусочек Европы посреди беспредела. А недавно приехал - и охуел.
>>72131856
Мне как-то один знакомый такую рассказывал. Какие-то мужики поехали на охоту, кажется, в лес, поселились в домике каком-то. Туалет там на улице был. Зимой это было. Ну и один пошёл посрать. Сел, и чувствует, что что-то дует тёплое снизу, посмотрел, а там медведь сидит.
>>72128467
Новокузнецк-кун приветствует тебя
Гетто, ты?
Климат ебанутый, нужно целый шкаф одежды для разных сезонов и подсезонов. Зимой спишь в шерстяных носках, летом обливаешься пОтом лежа на диване и проклинаешь себя, что не купил кондиционер.
>>72132073
Фишка в том, что операторов на кусту было двое. Один начал бычить на медведа и дубасить его кривым по голове - порвался в лоскуты. Второй не бычил - остался жив, хотя лапой его огрели.
>>72132195
В задницу ему дышит.
>>72131281
Но в Кемерово нет болот.
Мимо Иркутск-кун. Задавай ответы, ОП
>>72132353
БОДАЙБО ЕБЕНЯ? ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ БЫДЛОАДМИНОМ ТУДА НА ЗОЛОТОЙ ПРИИСК
кун-50-тней
>>72132195
Он посрал все таки?
>>72132254
синий что ли был, на медведя прыгать?
>>72124838
Кстати, ОП, есть лайвхак: можно жениться на хантыйке и стать записным израильтяни^Wхантом. Будешь получать гору ништяков от местных нефтяных компаний. Одного бензина по двухсотлитровой бочке в месяц.
>>72131856 я на работе раз свежие следы мишки нашел. Бежал на станцию дристая в штаны и обоссывая все вокруг. Аллаху даже молился бля, боюсь мишек до усрачки. В детстве медвежонок укусил за ногу, которого вахтовики привезли. Мамку убили а его привезли. Такие дела
>>72132482
Нет, просто дебил. Решил, что Поддубный дохуя, видимо (сейчас уже не спросишь).
>>72132419
Нет, убежал. Чем всё закончилось не знаю.
>>72132483
Это правда, что хантам платят по 1000 баксов в месяц за то, что они ханты? А еще говорят они не умеют бухать и пропивают последние штаны.
>>72132501
>я на работе раз свежие следы мишки нашел.
У нас вообще живности дохуя бродит. Олени (дикие и "стадные"), зайцы, лисы, волка позорного видел разок, лоси... Ханты, опять же.
>>72132483
Насколько они няшны? Кк там вообще с малыми народами, вроде якуты и чукчи процветают как один анон сказал.
>>72132653
Не за то, что они - ханты, а за то, что все нефтяные месторождения расположены на их родовых угодьях и, по сути, берутся в аренду. Насчёт суммы не знаю, но кроме денег им еще дохуя всего отгружают, вплоть до Буранов.
Насчёт бухла не в курсе - не бухал с ними. Стоит учесть, что хантов два вида: дикие стойбищные, угорающие по Пути Предков, и вполне цивилизованные и оседлые городские.
>>72131789
Иногда очень жаль что я не встречаюсь с такими спорщиками ИРЛ.
Сначала посморить на твоё очко, а потом показать тебе этот пуховить.
Поскорее бы ебаную чебурашку ввесли что бы всякие питухи научились брать ответственность за свои слова.
>>72132819
ясно всё с тобой. аргументов 0, но куча букв
>>72132738
>Насколько они няшны?
Страшные, как моя безысходная жизнь. Малые народы сидят на льготах и потихоньку вырождаются. А еще, пидоры, пиздят цветмет с моего направления!
>>72132859
хочется толкнуть, ногой
>>72132819
>Поскорее бы ебаную чебурашку ввесли что бы всякие питухи научились брать ответственность за свои слова.
Обосрался.
А вообще двачую. Тоже хочу чебурашку.
Внезапно интернет заполнится умными и культурными людьми.
>>72132813
Мне одни мимо-бурильщик рассказывал что многие местные по хардкору угорают по своим язычествам, мол у них неподалёку была некая священная роща и всем новоприбывшим настоятельно рекомендовали держаться подальше. А уже потом рассказывали про медведей и прочее.
>>72132660 Оленей не видел. Ребята лосятину пару раз привозили, да и батя присылал, я из нее манты делал. Зайцев, лис дохуя а так у нас в основном по рыбе убиваются. Недалеко о Нижневартовска живу
>>72132859
Я бы и такую трахнул, причем трижды за ночь.
мимо-девственник
>>72132483
На узкоглазом, кривоногом, волосатом, немытом уебище? Нет, спасибо
>>72132315
По географии у тебя было 2 или ты в школу не ходил?
Кемерово - город построенный на болоте.
>>72132542
Да нет, скорее всего посрал
>>72132988
> Внезапно интернет заполнится умными и культурными людьми.
лал. "светелка", клуб православных знакомств
>>72132660 Оленей не видел. Ребята лосятину пару раз привозили, да и батя присылал, я из нее манты делал. Зайцев, лис дохуя а так у нас в основном по рыбе убиваются. Недалеко о Нижневартовска живу.
>>72133001
Есть такое. Недавно нашли огромнейшие залежи нефти, чуть ли не второй Самотлор. Но тут же нашлась проблема: оно под хантыйским кладбищем. Узкоглазые так и заявили: "Качать - качайте, но на поверхности свою хуйню чтобы не строили". Даёшь стране новые рекорды горизонтального бурения!
>>72133002
>Нижневартовска
Насколько недалеко?
>>72132859
Ей пакета на голову не хватает, а так посмотри какие ляжки!
>>72133044
да нет тут никаких болот
>>72133198 час езды далеко?
>>72133020
Проблемой обернётся только первое и второе. И еще низкорослость. Отмыть и побрить её тебе никто не помешает. Зато бензин! 95-й! По 213 литров в месяц! И это - не считая прочего!
>>72133292
Не очень. Сам в полутора от Сургута.
>>72133198
Наклонные скважины бурят уже лет двадцать, епт. Или кладбище размером с европейскую страну?
>>72132905
Твои аргументы?
А я знаю
КАЛАМБИЯ ГАВНО АЗАЗА
Вот твой аргумент?
Я прожил 19 лет в Якутске и выбор холодного пуховика чревато смертельным исходом, как тебе аргумент ебаный школьник?
Соси хуй короче
Я ЗНАЮ ПОТОМУ ЧТО ОН ТЁПЛЫЙ, Я ХОДИЛ В НЁМ, Я В НЁМ НЕ МЁРЗ
Ты будешь спорить с ЭТИМ?
Может ты ещё пруф потребуешь с риа новостей блять?
Разговор окончен, думай что хочешь обсосок.\
>>72133371
Европейскую не европейскую - но табу лежит на знатном кусе, землицы-то. Грят - бурить придётся чуть ли не из городской черты.
Но это всё из разряда ОБС, разумеется, то не наши головняки, нам и своих - за глаза.
>>72124838
Пиздуй в шерегеш на борду покататься. Там ахуенно.
>>72133321
А может ей Великий Дух, или Сорни-Най, хуй знает, кто там у них, запрещает брить пизду и мыться чаще 1 раза в год?
>>72133655
А нельзя договориться с шаманом? Чтоб разрешил.
>>72133744
Он откат потребует, с каждой заправки по 20 л., и ящик водки сразу
>>72124838
Прочитал эту хуйню и по новому взглянул на значение фамилии Мамин-Сибиряк
>>72133850
Хорошо хоть "Буран" оставит.
>>72133532
Вот это бомбардини! Каламбия делает лёгкие и удобные пуховики для эвропейской зимы и спорта. -20 это тот минимум на который они расчитаны. Там пуха хуй да нихуя, и тот низкого качества, обычная тонкая внешняя ткань. "Омния хит" олололо отражающие кругляшки с внутренней стороны, отражают тепло. Смешно же. Нет, если напялить пару-тройку свитеров под неё, и не стоять на месте, может и будет тепло, ага.
>>72129750
>Пиздец, по меркам Белоруси 15к - это уже город, но никак не деревня.
Так и по нашим меркам то же город. Я сам с такого, который является районным цкетром
ОП, я тебя, кстати, предупреждаю заранее: если у тебя аллергия на нерусей - лучше не приезжай, тут половина Баттхёртостана, Доггистона и Татарстана собралась. Причём если башкиры с татарами, в основном, довольно культурные и сильно обрусевшие - даги как вчера с горы слезли.
>>72129961
Ты поехавший, точно. Томск - красивый и культурный? Кажется, обнаружен томский манямирок. Как у вас, все гнилые развалюхи уже снесли? Транспорт вместо пазиков закупили? Срать в лагерном саду перестали? А в ТГУ может еще и преподов вместо маразматиков и климактичек завезли? Белое озеро-кун
>>72134537
>А в ТГУ может еще и преподов вместо маразматиков и климактичек завезли?
Отчисленный киргиз не палиться.
>>72131038
Сука, как же красиво!
Еще один беларашка-кун мечтающий свалить в сибирь
>>72134602
>не палиться
Ты ещё и тупой.
>>72134648
Тащемта, природу тут действительно завезли.
Пикрелейтед видок из парка в 5 минутах от дома.
>>72134602
Но ведь ТГУ - главшарага Всея Руси, хуже даже "Брянского Заборостроительного", он всё правильно написал.
>>72134932
Никогда ниже пятого места в рейтинге вузов Рашки не опускался.
Я там мехмат окончил с тройками-четверками, взяли в Европку в аспирантуру без разговоров. Три года жил в Гермашке и вернулся в Томск, потому что мне тут лучше.
Сасай.
>>72135115
а потом ты проснулся и понял, что обосрался за пекарней
>>72135115
>вернулся в Томск
>Сасай.
Охуенное достижение, мы все проиграли соснули
>>72135273
Разумеется соснули.
Я рад, что вернулся в Сибирь оттуда, куда вы так мечтаете попасть, но никто вас туда не позовет из-за вашей никчемности, лалка.
>>72135362
ты смешон в своими фантазиями
Родом из Новокузнецка. Город так годный, но экология пиздец. Климат в принципе не отличается от других сибирских городов. Алтай, кстати, рядом. В Шерегеш ездят катать любители, да и вообще там красиво.
Уже писали, что летом тут хуёво до опизденения?
>>72135362
Кто мечтает-то, лол? И куда?
>>72128170
>мимо-мамин-сибиряк
Сука, в голос!
кун-50-тней
>>72135937
нет лето - единственное за что я люблю сибирь
>>72128432
>Какие регионы без таких резких перепадов, но с охуенной природой и минимумом людей на квадратный метр посоветовали бы?
Наверное, Юго-восточная Аляска. Оптимисты говорят "вечная весна в одиночной камере", пессимисты - "вечная осень".
кун-50-тней
[url]>>72134537
Ты прав, землячок, наш город говно. Держи типичных представителей фауны.
б
а
м
п
Аноны, всегда интересовала Сибирь и Тайга, нравится холод, т.к. тяжело переношу лето и замечательно чувствую себя в прохладном климате. Но никогда не выезжал за пределы своего Мухосранска. алсо, живу в Белорашке Хочу поработать-пожить-посмотреть. Что бы вы посоветовали? Особенно был бы рад сибирякам, чтоб по хардкору расписали всё о климате, жизни и работе. Удачный опыт понаезда из города в деревню имеется, а потому бетонные коробки не интересуют, скорее частные дома: стоимость, состояние, сибирские деревни. Думаю, если понравится, то планирую переехать совсем. Иначе куплю хутор среди полесских болот и буду хикковать там.
Если нечего сказать, но есть возможность поделиться ссылками на чтиво или FAQ, то буду признателен за оные.