Работала ле маман бухгалтером прямо под Питером в одной тур.фирме. Турфирма обычная, эскорта у них не было, поэтому и бабла особого не было, хотя директор жил охуенно и ездить на H2 SUV хаммере тонированном наглухо (видать этот мудень в машинки в детстве недоиграл). Всячески объяснял маме, что в стране кризис, поэтому нужно урезать ей оклад. Она сопротивлялась, как могла. Оклад не давала урезать. Один раз пришла и попросила увеличить оклад, так он ей допрос устроил - дал листик, ручку и потребовал мудак мразь ненавижу его расписать все ее месячные расходы вплоть до общественного транспорта, всех прокладок какой же он мудак горячей воды, электричества, аренды квартиры и так далее, на сто пунктов. Мать вышла оттуда в слезах. А потом она уволилась, вместо нее он молодую девку нашел с экономфака на меньший оклад.
Ниже находится история про женщину, которая жила в немецком городе Билефельд в просторной пятикомнатной квартире, ни в чем не нуждаясь. Она ездила на предприятие и плела там фитюльки из соломки, а предприятие продавало ее продукцию. Рабочий день этой женщины составлял 3 часа, рабочая неделя - 15 часов. Получаемых денег ей хватало и на содержание личного автомобиля, и на содержание своего сына, и на оплату обучения своей дочери, учащейся в Париже. Россиянке для достижения идентичного уровня жизни в РФ пришлось бы плести эти фитюльки из соломки круглосуточно.
И третий оттуда же:
В 2017-м году в городской больнице номер 3 города Екатеринбурга медики на общем собрании большинством голосов приняли решение о подписании нового трудового договора, который предполагал увеличение их годовых доходов за счет уменьшения сверхдохода главврача. Это право им давал принятый закон о НСОТ. Одна из сотрудниц отнесла заявление медиков в администрацию. В итоге главврач написал на нее заведомо ложное заявление в комиссию по делам несовершеннолетних, в котором было сказано, что женщина намерена убить своих детей и покончить жизнь самоубийством. Главврач сломал жизни целой семье. _________________________________________
Девушки, расскажите, есть ли в вашей жизни работающая бедность? И если да, то как вы с ней боретесь? Получается ли у вас добиваться повышения своих зарплат? Растут ли ваши зарплаты ежегодно или падают?
>>2042918 (OP) >есть ли в вашей жизни работающая бедность? Полстраны так живет, лол. Причины: 1) выбор специальности левой пяткой Человек просто не задумывается о том, кем он сможет работать после окончания учебы и сколько будет зарабатывать. Поэтому и идут в педы, меды, филфаки. 2) тупость и глупость. Если человек тупой, в школе толком не учился, то он не сможет поступить в нормальный вуз на бюджет и получить хорошее образование. 3) дроч на учебу и получение хороших оценок На третьем-четвертом курсе нужно если не иметь работу с полной занятостью, то хотя бы стажироваться и пилить какие-то свои проекты. На практике же работают единицы, а многие даже в магистратуру идут, чтобы перед обществом было оправдание своего хуепинания. Куча знакомых начинала работать после третьего курса, поэтому после окончания магистратуры у них было 3 года опыта и зарплаты >100к. 4) Нерешительность и отсутствие ответственности за свою собственную жизнь Люди боятся что-то менять и вылезать из своего болота, не хотят изучать ничего нового. Я не понимаю, зачем идти работать медсестрой на 10к, если можно вкатиться в фриланс и такую сумму зарабатывать за пару-тройку дней.
>>2042918 (OP) Заметила, что большинстве шарашкиных и государственных контор оклады настолько мизерные, как будто предполагается, что тянка ходит на работу, лишь бы дома от ничегонеделанья не стухнуть, а в остальном её обеспечивает муж. И на самом деле, когда я без мужа/детей/вспоможения родителей работала за 10к, то была удивлена, что до меня там были онли замужние, которые к тому же ездили туда-суда на такси (!), так что деньги в семью их работа приносила чисто символические. Конечно, это низкоквалифицированный труд за пекой, но особенно бесило, что из 8-10 часов рабочего дня активная деятельность была 1 час с самого утра и 1,5-2 часа перед уходом домой. То есть мало того, что платили копейки, так ещё и требовалось постоянно находиться на рабочем месте совсем без надобности. А ведь за это время можно управляться с личными делами, и это было бы логично и справедливо, если начальник работой нагрузить не может. Алсо вчера был тред в /бэ, где обсасывали слова Потапенко про то, что никто не заслуживает даже минимального оклада за простое просиживание штанов. И ведь каждый предпринимательtm так думает. Всё равно что приходят в ресторан и заказывают долгое в приготовлении блюдо, а потом уже обжираются, кусок в горло не лезет, но они продолжают хавать, потому что УПЛОЧЕНО, а могли бы заказать маленькую порцию чего-то попроще. Это я к тому, что лучше бы не пожирали личное время людей (особенно тянок, для которых характерны рабочие места с проёбом времени и просиживанием юбок/штанов для галочки руководству), так как именно из-за ничегонеделания пичот, что мало получаешь.
>>2042945 >Заметила, что большинстве шарашкиных и государственных контор оклады настолько мизерные, как будто предполагается, что тянка ходит на работу, лишь бы дома от ничегонеделанья не стухнуть, а в остальном её обеспечивает муж. Плюсую. Аштрисет от этого. Но вместо того, чтобы работать, при этом быть обеспеченной мужем, я могу заниматься своими хобби, лол. И без труда из дома зарабатывать эти 10к. Но тогда я буду тунеядкой и бездельницей в глазах общества.
>>2042953 Всякое, шить умею охуенно нестандартные вещи, плюс рукоделие любого уровня и декораторство, даже в резьбу по дереву могу. Хобби, с этим связанных, несколько
Жалко в театре оклад для костюмеров и декораторов 4,5к (когда я этим интересовалась) и работают там пресловутые тетушки с хорошими мужьями, либо на пенсии. При этом средний костюм такого уровня я из дома пошью за 30-40к (ну, пусть с вычетом материалов и обслуживания техники на руках у меня останется 20-30к), а там делаешь таких 3-4 костюма за 4,5к в месяц.
>>2042918 (OP) Я вообще стараюсь тян на работу не брать. Перепады настроения, какие-то нелепые претензии и обидки, смешивание рабочих отношений и дружескими, вот это все.
>>2042945 >То есть мало того, что платили копейки, так ещё и требовалось постоянно находиться на рабочем месте совсем без надобности Там так и написано:
Принуждение к бессмысленному времяпрепровождению на работе
Если вы устроитесь работать продавцом в ТРЦ, то откроете для себя много удивительных вещей. Например, в предновогодние праздники директор ТРЦ может распорядиться увеличить время работы ТРЦ до 23:00, а директор вашего конкретного магазина может обязать вас работать по графику открытия и закрытия ТРЦ. Покупателей уже после 21:00 не будет, но вы будете там один бессмысленно сидеть каждый день до 23:00, как сыч, и только потом ехать домой. Личное время и здоровье сотрудников бизнесмены в РФ не ценят вообще. Их даже не волнует, что увеличенный график работы не приносит прибылей. Также они могут заставить наемного работника работать по графику 3/1 по 14 часов в сутки и сидеть вечерами в магазине в одиночку, как сыч.
Ненормированный график работы
<...> Что же касается обеда, то в некоторых фирмах управленец не позволит вам целый час сидеть в подсобке и обедать. Уже спустя 5 минут после начала обеда в подсобку заглянет шарообразная морда начальника, выглядящая как пристукнутая суровая Луна с оловянными глазами, и скажет: "Ты уже поел, хватит с тебя, иди работай".
>>2042962 А как готовые изделия продаёшь, есть группа в контакте?
Знакомая матери примерно за 6к костюмы местному театру шила, при том что это в дальневосточном регионе, где цены на порядок выше. И у них ещё двое детей. Я понимаю, что муниципальная хуйня не может достойно платить, но у всего же есть предел.
В ОПпосте кулстори про немку, как в СССР про загнивающий запад, только наоборот. Невозможно там за такой труд получать такие деньги. Побольше, чем в рашке, но на личный автомобиль и дочь в Париже точно нет. >>2042935 Либертианец дохуя? Если все пойдут в меды с прицелом на кандидатские работы и частные клиники, кто будет лечить провинциальных бабушек за 20к?
>>2042972 Не любой, естественно. Но большинству. А поскольку в момент знакомства ты не определишь, кто она - большинство или нет, приходится действовать на основе сложившегося стереотипа, т.е. отдавать предпочтение мужчинам.
>>2042977 Просто не понятно, какие могут быть претензии и обидки на начальство у подчинённых, если не допускать панибратства и оставаться в роли именно начальства.
>>2042978 Между собой собачатся в отделе. Работа у нас жесткая, выживает 1 из 5, и мне нах не надо процент неудач увеличивать из-за грызни внутри коллектива.
>Также нет достойного МРОТ, позволяющего сторожу или садовнику вести человеческий образ жизни, содержать своих детей. Ох, популизм-то какой. На Западе провинциальный сторож, дворник или почтальон такие же нищие, как в рашке. В США все точно так же одержимы идеей вышки, чтобы норм зарабатывать.
Я хорошо помню, как в 2001 году, будучи десятиклассницей, посещала по обмену город Билефельд. Семья, принимавшая меня, состояла из разведенной женщины среднего возраста и двух ее детей — 18-летнего сына Матиаса и 15-летней дочери Бритты (Бритта в тот момент, когда я приехала в Германию, дома отсутствовала — она проходила обучение в Париже, которое, кстати, было для ее семье небесплатным). Жила эта семья в просторной пятикомнатной квартире, ни в чем не нуждаясь. Странность состояла в следующем: чтобы обеспечить своих детей всем необходимым, отправить дочку обучаться во Францию, не говоря уж о доступе к такой роскоши, как личный автомобиль (что в нашей стране без привлечения кредитных средств не каждый может себе позволить), этой даме не приходилось вкалывать 24\7 без передышки. Рабочий день ее составлял 3 (три — sic!) часа, пять дней в неделю, и занималась она, если мне не изменяет память, тем, что плела какие-то фитюльки из соломки в фирме, которая затем реализовывала готовый продукт. Правда, кое-что в семейный бюджет вносил и отец детей (вероятно, в виде алиментов), но его профессия тоже не блистала престижем — он трудился учителем истории в местной школе, и в России зарабатывал бы копейки, но Германия — не Россия, поэтому предполагаю, что его доход был приличным. В дальнейшем меня пригласили домой к школьной подруге Бритты — Карин, жившей вместе со своей матерью в шикарно обставленном трехэтажном особняке, какие в России обыкновенно у судей бывают да у глав исполнительной власти регионов, в то время как мама Карин работала всего лишь медсестрой в госпитале (ночные смены там особенно хорошо оплачиваются).
>Как выжить в РФ рабочему? >Нужно стараться в свободное от работы время вечерами или по выходным тайно от начальника цеха заниматься изготовлением деталей на продажу. Проиграла с этого. И как предлагается скрывать этот секрет Полишинеля?
>>2042971 Продаю под заказчика. Мне и без рекламы работы хватает так, что некоторых обижаю отказом.
>Знакомая матери примерно за 6к костюмы местному театру шила, при том что это в дальневосточном регионе, где цены на порядок выше. И у них ещё двое детей. Я понимаю, что муниципальная хуйня не может достойно платить, но у всего же есть предел. Я все понимаю, провинция и прочее, но в театрах все хорошо из-за поддержки государства и высокого уровня культуры в городе, народ не бедный живет и стабильно ходит. Но при этом начальство - типикал чинуши с круглой красной рожей. Можно было бы очень круто и современно всё обставить, программы всякие ввести, в разы увеличить прибыль и престиж, при этом платить достойную зп, но царит совок и говно. Люди работают достойные, культурные, жалко их.
Даже если я чего-то не понимаю и денег в театре нет, можно потрясающий краудфандинг запустить, который будет понятен людям из разных социальных слоев и которым можно окупить постановку серьезных качественных вещей. Но всем как всегда.
>>2043012 В московском Театре Сатиры зарплата актера около 40к. В ДС. 40к. В провинции они вообще выше 15к редко получают. Зато билеты 100-200 рублей всего.
>>2043001 >тем, что плела какие-то фитюльки из соломки в фирме, которая затем реализовывала готовый продукт. >какие-то фитюльки
Типичная бабская стори. Ни конкретики, ни разбора матчасти, ни пруфов. А только преукрашивание, иносказание и отсебятина, которая с реальной жизнью вообще не имеет общего.
Я хорошо помню, как в 2001 году, будучи десятиклассницей, посещала по обмену город Билефельд. Семья, принимавшая меня, состояла из разведенной женщины среднего возраста и двух ее детей — 18-летнего сына Матиаса и 15-летней дочери Бритты (Бритта в тот момент, когда я приехала в Германию, дома отсутствовала — она проходила обучение в Париже, которое, кстати, было для ее семье небесплатным). Жила эта семья в просторной пятикомнатной квартире, ни в чем не нуждаясь. Странность состояла в следующем: чтобы обеспечить своих детей всем необходимым, отправить дочку обучаться во Францию, не говоря уж о доступе к такой роскоши, как личный автомобиль (что в нашей стране без привлечения кредитных средств не каждый может себе позволить), этой даме не приходилось вкалывать 24\7 без передышки. Рабочий день ее составлял 3 (три — sic!) часа, пять дней в неделю, и занималась она, если мне не изменяет память, тем, что плела какие-то фитюльки из соломки в фирме, которая затем реализовывала готовый продукт. Правда, кое-что в семейный бюджет вносил и отец детей (вероятно, в виде алиментов), но его профессия тоже не блистала престижем — он трудился учителем истории в местной школе, и в России зарабатывал бы копейки, но Германия — не Россия, поэтому предполагаю, что его доход был приличным. В дальнейшем меня пригласили домой к школьной подруге Бритты — Карин, жившей вместе со своей матерью в шикарно обставленном трехэтажном особняке, какие в России обыкновенно у судей бывают да у глав исполнительной власти регионов, в то время как мама Карин работала всего лишь медсестрой в госпитале (ночные смены там особенно хорошо оплачиваются).
>>2043037 Разжевываю. Пруфы на то, что ее труд и только он позволяет поддерживать описанный уровень жизни, а не то что левая тня куда-то ездила и привезла маняфантазии.
>>2042974 >Если все пойдут в меды с прицелом на кандидатские работы и частные клиники, кто будет лечить провинциальных бабушек за 20к? Нужно о себе думать, а не об абстрактных бабушках.
>>2042935 Если все будут на фрилансах, то ты сам себя будешь лечить ? Поживи хотя бы месяц без инфраструктуры уебок, которую обслуживают люди с низкой зарплатой о которой ты говоришь, потом приходи.
>>2043050 Нужно думать о себе, о своей семье и детях, а не о том, как бы свести концы с концами, получая 10к медсестрой в поликлинике и кукарекая про долг обществу.
>>2043058 Тогда уж дедушкой. И я себе смогу обеспечить платную медицину. Нашему поколению (15-25 лвл) вообще не стоит рассчитывать на пенсию и бесплатную медицину в старости. Ни того, ни другого просто не будет в будущем. Государство может обеспечить пенсией, если на одного пенсионера приходится 4 работающих взрослых. Через 20 лет в России будет 2 взрослых на одного пенсионера.
>>2043062 А, ну тогда действительно можно не париться. На пенсию в 65, в гроб - в 75 тмаксимум. Это тян надо думать, на что придется жить до своих 85-90.
>>2043053 > олучая 10к медсестрой в поликлинике во-первых: от 15к, десятку сейчас даже санитарки не получают во-вторых: сколько по твоему они должны получать за шестичасовое сидение на жопе и выписывание бумажек?
>>2043175 Я проходила практику в больнице. Во первых с чего ты взял, что они только бумажки заполняют, во вторых с чего ты взял, что у них рабочий день шесть часов? С зарплаты вообще ору. Они даже 12к могут получать только если будут дежурить часто.
>>2043175 Друг молодой врач с очень непростой улыбкой бы посмотрел на твое диванное мнение. Не уверена, что его зп дотягивает до 15к, но дежурит он постоянно и выматывается как морально, так и физически просто адски.
>>2043229 Со стенда в поликлинике на котором время работы врачей указано и вида их съебывающий после окончания работы. Половину из своих шести часов они обсуждают со врачами цветочки у себя на дачах, пиздят по телефону и гоняют чаи. >дежурства >поликлиника Съеби. >>2043232 Если ты не травматолог и единственный хирург в городе твое дежурство в 9 случаях из 10 сводится к пиздежу с медсестрой и гонянию чаев
>>2043246 Почему сразу единственный? Город 500к. В результате оптимизации медобслуживания населения оставили только одну травму на всю агломерацию. Везут и днем, и ночью, кто-то своим ходом, кто-то на скоряке. Всех алкашей без сознания обязаны провести - вдруг у них сотряс? Вот такие дежурства. Зарплата 20к.
Та же хуйня с дежурными врачами во всех остальных больницах. Детей везут в соматику или инфекцию, взрослых - в зависимости от диагноза. И во всех дежурные врачи дежурят.
>>2043246 >Если ты не травматолог и единственный хирург в городе твое дежурство в 9 случаях из 10 сводится к пиздежу с медсестрой и гонянию чаев Понятно, и работа простая, и клиенты интересные.
>>2043288 разницу между окладом и зарплатой знаем? По твоему врач сходу направляющий на платные анализы в клинику к своему другу и медсестра забывающая иглу менять, должны столько же получать сколько нормальные врачи?
>>2043297 Лол, какие платные анализы тебе выписывали, кроме вич? Насчет иглы - напомнило кулстори знакомой, работавшей в СПИД-центре. Она в конце смены ткнула себя иголкой после таджика, а у него оказался гепатит. Пока ее результаты шли, она чуть не поседела. Обошлось, но после того случая она свалила на скоряк, там этого говна меньше. Получала, кстати, 15-18к ,что ли.
>>2043299 На вич бесплатно берут в больницах при поступлении если на вопрос о нем скажешь хз, и в кожвендиспасере. Себя она чем хочет может тыкать, а пациентов одинаковыми - нельзя, и инструменты стерилизовать, но некоторые за чаями и пиздежом по телефону забывают.
>>2043329 Прикинь, в поликлиниках для этого есть специальный человек. Ему просто все сдается в конце смены и он стерилизует всякое дерьмо, которое засовывали тебе в нос, уши или пизду. Или ты думаешь после каждого пациента к стерилизатору бегают, 1 из двух наборов обрабатывают?
>>2043331 Ты только что это придумала, медсестры должны класть в стерилизующий раствор эту ебань сразу после использования, и относят к автоклаву когда захотят.
Ебать тут у нас короче врачененавистник завелся. Все лучше самих врачей и медсестер поганых знает об их работе и зарплате. Ох, что ж теперь делать то будеееем
>>2042918 (OP) Блять, этой "работающей бедности" у нас полстраны.
Ты ж в курсе, что по официальным а значит максимально позитивным данным у нас медианная зарплата в районе 25к.
25к это и есть бедность.
ИРЛ знавала дохуя тян и кунов, живущих на такие деньги.
Ну как живущих. Они, как правило, жили у родителей, частично на их содержании. А зарплата в 20к была чисто на карманные расходы.
Как-то раз я спросила у такой девы: тяннейм, зачем ты покупаешь айфон старой модели, правда, который стоит как твоя месячная зарплата?
На что она мне ответила: а хуле бы нет? Я на эти копейки не смогу купить ни квартиру, ни машину, нихуя серьезного, только всратую кофточку в Заре и телефон.
>>2043059 >>2042974 Знаешь, почему врачам платят 15к, а кодерам - 300к? Потому что врачи идут работать за 15к, а кодеры - нет. И если бы все врачи перекатились в кодерство, то в результате конкуренции зарплата бы в нём упала, а врачам бы вынуждены были бы поднять, так как иначе никто не работает. Обычный рыночек. А шизики-порашники придумали себе заговор масонов, которые выпили всю воду все зарплаты, и теперь носятся с этим форсом и срут по всем доскам.
>>2043721 К твоему сведению, зарплаты врачей в гос.клиниках регулируются государством, а зарплаты кодеров - нет, они никак не зависят от того, сколько денег принесла в бюджет добыча нефти. А результат того, что врачи не хотят работать за такие деньги, ты можешь наблюдать лично - и это, внезапно, не повышение зарплат в несколько раз, а "оптимизация здравоохранения" (читай: сокращение ставок) и запрет для студентов идти в бюджетную интернатуру без нескольких лет отработки на ставке районного терапевта (читай: загнание людей в фактическое рабство, т.к. без интернатуры им некуда деться, а про запрет еще пару лет назад никто не слышал).
>>2043725 Решение поступать на врача дети принимают еще в 14-16 лет, у них в это время представление о профессии романтическое, мол, буду жизни спасать, миссия, цель в жизни. А в 20-22, когда появляются мозги, понимают, в какую ловушку попали, а выпутаться уже крайне тяжело, если у тебя не достаточно богатая понимающая семья или ебырь. В общем, если ты кодер 300к/сек, не думай, что ты пиздец умный и предусмотрительный, а все остальные - дураки, тебе просто повезло иметь склонность и талант к тому, что сегодня приносит деньги.
>>2043726 в 20 22 еще есть время съебать из своей шараги на курсы кодеров за мамкины деньги, но они мечтают думают что немножк по-стажируются в гос поликлиниках и в частную практику пойдут за 300к час
>>2043728 Людям тяжело принять, что дело, которому они посвятили от 6 до 10 лет, никому не нужно, это психология. Да и к кодерству талант далеко не у всех есть. Я вот терпеть это не могу, сколько не пытаюсь ради бабла себя заставить, столько и бросаю, потому что скучно и получается говно. Так и продолжаю десигнить.
Работала ле маман бухгалтером прямо под Питером в одной тур.фирме. Турфирма обычная, эскорта у них не было, поэтому и бабла особого не было, хотя директор жил охуенно и ездить на H2 SUV хаммере тонированном наглухо (видать этот мудень в машинки в детстве недоиграл). Всячески объяснял маме, что в стране кризис, поэтому нужно урезать ей оклад. Она сопротивлялась, как могла. Оклад не давала урезать. Один раз пришла и попросила увеличить оклад, так он ей допрос устроил - дал листик, ручку и потребовал мудак мразь ненавижу его расписать все ее месячные расходы вплоть до общественного транспорта, всех прокладок какой же он мудак горячей воды, электричества, аренды квартиры и так далее, на сто пунктов. Мать вышла оттуда в слезах. А потом она уволилась, вместо нее он молодую девку нашел с экономфака на меньший оклад.
Второй рассказ взят отсюда: http://labor-union.wikia.com
Ниже находится история про женщину, которая жила в немецком городе Билефельд в просторной пятикомнатной квартире, ни в чем не нуждаясь. Она ездила на предприятие и плела там фитюльки из соломки, а предприятие продавало ее продукцию. Рабочий день этой женщины составлял 3 часа, рабочая неделя - 15 часов. Получаемых денег ей хватало и на содержание личного автомобиля, и на содержание своего сына, и на оплату обучения своей дочери, учащейся в Париже. Россиянке для достижения идентичного уровня жизни в РФ пришлось бы плести эти фитюльки из соломки круглосуточно.
И третий оттуда же:
В 2017-м году в городской больнице номер 3 города Екатеринбурга медики на общем собрании большинством голосов приняли решение о подписании нового трудового договора, который предполагал увеличение их годовых доходов за счет уменьшения сверхдохода главврача. Это право им давал принятый закон о НСОТ. Одна из сотрудниц отнесла заявление медиков в администрацию. В итоге главврач написал на нее заведомо ложное заявление в комиссию по делам несовершеннолетних, в котором было сказано, что женщина намерена убить своих детей и покончить жизнь самоубийством. Главврач сломал жизни целой семье.
Девушки, расскажите, есть ли в вашей жизни работающая бедность? И если да, то как вы с ней боретесь? Получается ли у вас добиваться повышения своих зарплат? Растут ли ваши зарплаты ежегодно или падают?