>>160829292 (OP) > Получаю вышку. По рабочей визе съёбываю из параши. Проебался. Нет прямого перехода между этими пунктами. Нужно вjobывать лет пять в каком-нибудь Яндексе или JetBrains чтобы получить хоть какой-то шанс на забугорный оффер.
>>160829636 Всё время обучения участвуй в лотерее на грин карту. Может повезёт и ты вкатишься в США без всяких рабочих виз. Также гугли какое переобучение нужно проходить, чтобы с твоим дипломом тебя брали в США на работу по специальности.
>>160829714 Насколько я знаю, почитав всякую инфу. С вышкой тебя без опыта берут. И без вышки, но с опытом. Да и вообще, я в топ парашенский вуз собираюсь. Там же по обмену можно уехать и зацепиться. Часто слышу, что молодые спецы с вышкой сразу съёбывают из параши. Как-то же они это делают.
>>160829292 (OP) Вышка только на очном. Чтобы количество часов было достаточно для эвалюации диплома. Погугли какой вуз и какая специальность для этого нужны.
Вкатись в какой-то open source проект и, возможно, в какой-то новомодный язык или фреймворк, чтобы потом в cv можно было бы кинуть ссылки на свой профиль на гите и stack overflow.
А по мелочам как совмещать образование и работу смотри на местности.
Еще попробуй попасть в США по Work nd travel с целью прокачать английский до приличного уровня.
>>160829806 >кже гугли какое переобучение нужно проходить, чтобы с твоим дипломом тебя брали в США на работу по специальности. Вроде как русское образование везде катируется. Ну офк норм вуза, а не пту. Тем более ит-специальность.
>>160830258 Качество вуза не имеет никакого отношения. Главное, чтобы диплом признавался в США как диплом, полученный в ВУЗЕ по соответствующей специальности. Чисто бюрократический момент, чтобы можно было рассчитывать на получение визы.
А вообще качество ВУЗа нужно мерять по следующим показателям: - Насколько требуется въебывать для получение хороших отметок. - Какой коллектив, какие людишки, есть ли быдло и гопота, есть ли те, с кем можно комбиниться для совместного изучения и вкатывания в IT. - Где общаги, где сам ВУЗ, бомжатня или нет.
>>160829937 С Вышкой без опыта ты никому не нужен. В процессе получения вышки в топовом вузике можно ездить на стажировки в тот же гугл. (У меня туда человек 5 из группы в 23 человека поехали этим летом) Основная проблема в том, что у тебя как раз нет опыта и практических знаний, связанных с реальными большими проектами.
>>160830709 Да не пизди, не так уж он и плох. Там всякие гуголы и майкрасофты приглашаются и иностранные студенты. К тому же этот норм пояснил за цель корочки как таковой >>160830708
>>160830708 Ну ок. Но с дипломом НГУ сильно вряд ли ты сможешь сразу укатиться за бугор. Начинай работать с первого курса, получай практические знания, изучай языки и фреймворки, вот это вот все.
>>160830819 Слышал, что проекты надо делать всякие. Ну и офк если перепадёт возможность на стажировки ездить. Или просто на 2-3 году обучения попытаться джуном устроиться за хуй с солью ради опыта.
>>160831280 Там же дораха жить. На еду не хватит. Да и далеко от родственников и знакомых, которые если чё помогут. Хотя попытаться туда можно. Ваще НГУ вся-таки в ламповом академгородке, а Москву и ваще большие города в рот ебал.
великолепные края северной Калифорнии покажутся раем на земле, раем, достойным только тех, кто поставил себе цель съебаться из СНГ помойки.
Анон, не упусти свой шанс, наступит время, а ворота стран первого мира закроются для орков, и чтобы не остаться киснуть в своем говне - приложи все усилия, чтобы уехать отсюда.
>>160832542 > Анон, не упусти свой шанс, наступит время, а ворота стран первого мира закроются для орков, и чтобы не остаться киснуть в своем говне - приложи все усилия, чтобы уехать отсюда. Вот за это боюсь. Я ещё пиздюк, и до съёба ещё пол жизни. Надеюсь к тому времени залупа расию в совсем уж тоталитарную парашу не скатит и границы не закроет.