Нахуя люди снимают квартиры? Ведь это полное уебанство. Нет, я понимаю, когда надо снять на сутки, типа приехал в другой город, или там с шлюхой перепихнуться. Но снимать на постоянной основе? Отдавать 50-80% месячного заработка просто чтобы спать не в мамкиной квартире, а в съемной, и при этом твои деньги просто сгорают? НАХУЯ? Чтобы выебнуться, какой ты охуительно самостоятельный, или что? Полная тупость. Это даже тупее, чем брать новый мерседес в кредит с зарплатой 20к.
>>160960779 Замкадыши - это вообще отдельная песня. Зачем они прутся в Москву, если платить им все равно не будут? Да, мб тебе заплатят 60 вместо 30 тысяч. На 30 ты снимешь квартиру. Офигеть как прибыльно.
>>160960689 (OP) Я тоже сразу забил на съём и жил до 24 лвл с родителями, зато накопил на однушку. А кореша что снимали, так и ютятся как бездомные псы по хатам.
>>160961303 >1. Не хочу жить с мамкой в 24 года Ты долбоеб и жертва социальных стереотипов. >2. Ближе к работе Найди работу ближе к квартире. Вряд ли твой час в день стоит 30 тысяч и выше.
>>160960914 Так же думаю. Но и снимая хуй накопишь. А жить-то где тогда? Не у всех добрые мамки есть. А и возьмёшь ипотеку, то в бетонной коробке тоже особо не поживёшь.
>>160961465 >люди имеют свойства менять города/страны места жительства Это долбоебы. Сначала надо вырасти на своем месте. Потом уже можно и переехать - но не в сьемное стойло, а в свое жилье.
Дело в том, что у тебя нет тян, поэтому ты задаешь тупые вопросы. Когда и тян, и кун работают, тогда снимать квартиру совсем необременительно. А еще молодым парам часто помогают родители, что еще сильнее облегчает жизнь. Но хиккану это не светит, так что живи дальше с мамкой.
>>160961465 >Ну как бы, люди имеют свойства менять города/страны места жительства. Тупо же всю жизнь прожить в одном городе.
По-моему тупо путешествовать. Я знаю каждую продавщицу на районе и каждого пацанчика. Не все любят бегать с чемоданами, гораздо круче умеренно спокойная жизнь в тихом округе.
>>160961739 Путешествовать тупо. Жить в разных местах - нет. Если ты хочешь изучить буддизм, то разумно пожить годик в Тибете. Если хочешь наработать связи в IT, то тебе стоит пожить в Америке. И т.д.
>>160961326 Лучше с мамкой жить, работать и копить на личную сычевальню. Заявляю, как идиот, решивший, что мне вот так просто дадут ипотеку, и я такой легко её потяну. Нахуй тебе не нужна бетонная коробка, в которой ещё и ремонт делать. Где ты в это время жить будешь? А если богатый дохуя, то тем более тебе ипотека не нужна. Наморщи жопу и купи хату с отделкой.
>>160961839 >Если ты хочешь изучить буддизм, то разумно пожить годик в Тибете. Если хочешь наработать связи в IT, то тебе стоит пожить в Америке. Маня, сейчас 21 век, куча информации, если есть башка и скиллы, тебя по интернетам сами найдут и связи нарастят. А уж потешный буддизм у потешных тибетцев это максимум долбоебизм, будда за такую хуйню только хуем по лбу постучит.
Хуй знает. Я вот сколько не считал, мне моих 12к не хватает ни на что. Ни на аренду, ни на еботеку на 50 лет, вообще никаких вариантов не вижу. Даже кирпичей на эти деньги толком не купишь, чтобы построить себе избу. Вообще хуй проссышь откуда люди берут эти миллиарды, чтобы покупать однушки в новостройках. Надеюсь, что скоро произойдет революция и вас всех повесят, ублюдки.
>>160961934 >Маня, сейчас 21 век, куча информации, если есть башка и скиллы, тебя по интернетам сами найдут и связи нарастят Никто не будет иметь дел с человеком, с которым не встречался лично. Ну разве что тебя наймут на какую-нибудь говноработу за 4к в месяц.
>>160961849 Это если есть варик жить с мамкой. У меня вот в квартире где я прописан живёт 7 человек, дам даже вздохнуть нельзя. Поэтому свалил оттуда. И мне что снимать, что по ипотеке платить - один хуй. Ну и брал с отделкой, ясен хуй, а не на этапе котлована.
Съебался на съемное жилье.И не жалею. 1)Заебался с родаками,как и они со мной.Каждому нужен отдых от родственников.Эта нервотрепка,ну не могут два поколения разных взглядов жить в одном доме. 2)Я,конечно,приводил тянку к себе домой и нормально ебалисяв комнате дверной замок,стены толстые,но когда у тебя хата,в которой ты можешь делать что угодно и когда угодно - это охуенно. 3)Родаки до 3 курса помогали с жильем,но дальше начались подработки + оплачиваем поровну с девушкой.И копим на хату себетян хочет квартиру,а я домпо расчетам копить дохуя,но мне от бабки достанется 2-шка,а тянке от дяди 1,будем сдавать в жилье+помощь родаков,как её,так и моих Так что лучше съемная. /thread
>>160961969 Неистово двачую. Я в жизни не получал больше 20к, сам виноват, конечно, надо в люди выбиваться, а не пахать курьером. Но не могу себя заставить. Людей я боюсь, а город хорошо знаю. Корреспонденция и книги, кои я перевожу, претензий мне не выскажут, так что, я лучше с ними поработаю, чем с людьми.
>>160962384 Бизнес, попилы, уход от налогов, гранты, экслюзивные знания. Вот это все.
>>160962393 Ты, блядь, читать умеешь, долбоеб? Я тебе говорю, 4к - без проблем, деньги - нет. А уж 2к -- это вообще средняя зарплата спеца по рашке даже.
>>160960689 (OP) Стадия 1: Двачер чего-то не понял >Нахуя люди снимают квартиры? Стадия 2: Двачер сам же придумал объяснение >Чтобы выебнуться, какой ты охуительно самостоятельный, или что? Стадия 3: Двачер сам же на это обиделся >Ведь это полное уебанство >Полная тупость. Это даже тупее, чем брать новый мерседес в кредит с зарплатой 20к. Стадия 4: Двачер пошел изливать свой бугурт на двачик. Пора книгу писать, как Протожопов какой-нибудь. По существу: квартиры снимают, когда не собираются надолго оставаться на одном месте. В таком случае целесообразнее отдать энную сумму за ренту, чем миллионы за покупку или же ипотеку. Вкратце: съем для молодых и шутливых, собственное жилье для определившихся и пустивших корни. ОП — школьник. Я кончил.
>>160962244 >сам виноват, конечно, надо в люди выбиваться, а не пахать курьером Я лет до 25 тоже жил с такими мыслями, мол надо вылезаторствовать, ко ко ко. Но потом я понял, что я ебан на 100% и на самом деле никакого шанса у меня никогда и не было даже в теории. Дело не в том, что я чего-то там не делал, не старался, не пытался. Хуй там. Самое обидное, что много чего пробовал и прикладывал немало усилий. Получил ВО, обошел кучу собеседований, пытался работать, а хуй там. В 99% случаев меня никуда не берут, а если берут, то быстро увольняют. В последнее время я прихожу к выводу, что я просто всратый. Проанализировал в каких случаях меня брали на работу, в каких не брали. Туда, где надо торговать еблом в любом виде, от продавца-консультанта до дизайнера, мне отказывали сразу. Брали только туда, где надо пахать на грязной тяжелой работе. Сейчас вот сварщиком работаю, варю страшные уебанские заборы за копейки. И это первая работа за два года, которую мне удалось найти. А до этого даже в дворники и грузчики не брали. Пиздец. А вы тут квартиры обсуждаете.
>>160962491 Да, но если потеряешь работу во время ипотеки и сразу же не найдёшь — пiзда тобi. С арендодателем ещё худо-бедно можно договориться, банк же анально покарает. Да и не дают ипотеку без официального трудоустройства. По крайней мере, в моей мухосрани.
>>160962731 Все как раз наоборот. Арендодатель может вызвать ментов и выгнать тебя на мороз. Банк за просрочку платежа начислит пеню и будет доставать звонками по телефону. Но сразу же из твоей хаты никто тебя не выселит, для этого надо быть злостным неплательщиком.
Ну вообще банк тоже на уступки может пойти. В их интересах, чтобы ты всю сумму целиком заплатил, поэтому им нет смысла тебя топить, им это квартира нахуй не нужна, ее потом хуй продашь. В частности слышал про различные "отсрочки", когда где-то год можно вообще не платить. Не помню, на каких условиях оно, но факт остается фактом. И ипотеку дают даже подтверждения доходов и официального трудоустройства, просто процент выше будет.
Мы все постояльцы на планете Земля. И рано или поздно нас всех выселят отсюда. А если так, то чем меньше ты привязан к чему-то материальному в этом мире, тем лучше.
>>160962659 Блядь, кажется, со мной та же беда. Пытался в продаваны, надеялся на проценты от продаж. Какой лошара, господи! Даже на испытательный срок не взяли ни разу. Ну, я и забил. Зачем себе мозг ебать. Видимо, курьер — предел моих рабочих возможностей. Я как-то слышал, что сварщикам дохуя платят. Но это, похоже, только при наличии охуенного разряда и стажа лет до пятидесяти.
>>160960859 в мухосране зп 15-20, а аренда стоит 10-12. В Москве хоть какие-то шансы есть заработать больше и будет остаток на остальное, а в мухосране вообще никаких.
>>160961934 > А уж потешный буддизм у потешных тибетцев это максимум долбоебизм, будда за такую хуйню только хуем по лбу постучит Зато там можно бочечки крутить и в колокольчики звинеть.
>>160963029 Дохуя платят только квалифицированным сварщикам. Это либо полуавтомат на производстве, либо какой-нибудь аргон. Ну или трубы варить где-нибудь на нефтегазе. Я потому и выучился на сварщика, что повелся на эти рассказы про илитных сварщиков, которые после вахты на севере себе квартиры в Майями покупают. Такие всратые как я сосут хуй за копейки, ибо больше платить нам смысла нет - нас много, а соответственно замену найти проще простого.
>>160960689 (OP) Жизнь с мамкой ставит крест на тебе как на человеке. Съебал сразу после школы, чтобы у меня была юность и студенчество, а потом и в ДС. Покупать квартиру буду скорее всего, но пока снимать - абсолютно нормально, на какие шишы, собсна, сразу покупать хату в дс или подсье? Или ты инфантил и предлагаешь гнить в мухосранях? Или предлагаешь не рождаться в бедных семьях? Ну уж, извините, блядь.
>>160962976 Ну, может, оно и так, я не спорю, но считаю, что за городом надо жить большой семьёй. Если что случится, тебя родственники хоть в ближайшую больничку отвезут. Если один живёшь, нет гарантии, что не загнёшься, если заболеешь чем-то серьёзнее простуды, той же пневмонией.
Живу в поселке в провинции, где вообще нет работы, и единственные варианты иметь хоть какие-то деньги - либо ебашить в ДС в охрану работать, тратить на дорогу овердохуя денег, сил и тд, либо снимать хату в региональном центре и там же работать. Тут можно упомянуть Эскобара, но: в варике с Москвой ты все выходные проводишь тупо в своем родительском доме, отсыпаешься и пиздуешь снова на смену сквозь тернии ебучих электричек, беготню от контров и тому подобное Собственно, поэтому вариант со съемом квартиры более оптимален, имхо btw, своя хата - это действительно совсем другие ощущения, нежели житуха с мамкой через стенку
>>160960689 (OP) >Отдавать 50-80% месячного заработка Отдаю 10% > просто чтобы спать не в мамкиной квартире Не только для этого >и при этом твои деньги просто сгорают? Это плата за комфорт
>>160963395 Хуй знает. Я один месяц снимал комнату в общаге, после вернулся к мамке. Вообще не понял юмора этого съемного жилья. Живешь в говне, туалет в коридоре, помыться самому или помыть посуду - ебаный геморой. Постирать одежду вообще негде. А в чем профит неясно. Тян у меня нет, а если бы и была, мне бы было стыдно вести ее в такую всратую общагу. Это рили пиздец. Расположение самое ублюдское, какое можно представить - на окраине города между частным сектором и промзоной стоит одинокая пятиэтажка с гнилыми стенами. Даже с улицы видно какая это жопа изнутри. Что-то наподобие общаги из фильма "Дурак". Там реально стены блять зеленые от плесени, все мокрое, везде что-то течет, воняет. На этажах такие запахи, будто бы кто-то труп бомжа в кастрюле вываривает. Пиздец. И это все, ради того, чтобы можно было пить пиво без палева. После всей этой хуйни я вернулся домой и решил, что буду снимать жилье, только когда смогу себе позволить реально илитную квартиру - в центре, с хорошим ремонтом, нормальным сортиром и нормальным видом из окна, а не на стоянку с грузовиками.
>>160963542 Зачем мне пиздеть на анонимной борде, лол? Это было 08-09 год, 4 комнатная хата в мухосране забитая по самый потолок студентотой. Работал я по специальности и это преветствовалось, где-то отпрашивался, то на учёбе, то на работе в пользу экзаменов. Выкрутился, хуле, зато к диплому был уже стаж.
>>160961658 >И как мне ебаться, когда мама за стенкой? Просто берёшь и трахаешь тянку на диване, а мамке все-равно у женщин 40+ лвл климакс секс их не интересует. Главное тянку попроси чтоб не изображала бурный оргазм.
>>160960689 (OP) драчую, нет что бы снять или купить ламповый домик, в котором сделать классный бассейн, газончик перед двором, нет буду обмазываться гавном и жить в скворечники, слушаю смывающуюся вводу соседа сверху, а по ночам крики арабов или таджиков сверху, при этом быть полным газонюхом ибо обычно там проезжает дохуя машин, найс решение, пидорахи, вы скоты, вас и в конуру засунуть и там будете жить.
>>160960689 (OP) Квартира это вложение которое очень редко окупается и лишает тебя мобильности. Вон, взять тот же Драмнбасс, люди бросали нахуй все и бежали оттуда кто по умнее, понятное дело, кто снимал, тому проще и быстрее было это сделать, а у кого хаты были в собственности тот понес большой ущерб. Попробуй продай теперь квартиру в Донецке.
>>160963691 сначала тоже стремался приводить в свою хатку в общаге тянок, даже с друзьями было стыдно побухать поначалу Но ведь и бухать и ебаться тоже хочется, стоит лишь попробовать это сделать в своем убогом жилье, как сразу войдешь во вкус и будет профит
>>160960689 (OP) Обычно снимают когда едут в другой город работать. Живут по 2-3 человека в двушке. Это ещё приемлемо, но вот когда снимают в одно рыло и после оплаты аренды у них остаётся меньше, чем они получали бы в своём мухосранске это действительно тупо. Мотивация быдлячая, типа "свалить из этой дыры любой ценой"
>>160963691 Молодец, анон. Самостоятельным можно быть и живя с мамкой. А жить в говне и радоваться такой "свободе" — удел быдла. Жил я в общагах, в коммуналках комнаты снимал — везде один пиздец. Посрать спокойно нельзя, помыться тоже. Всякий поход в душ невозможен без предварительного отдраивания ванны, если конечно не хочешь подхватить какой-нибудь спидорак. Про готовку и уборку на общей кухне я промолчу, а то у меня до сих по флэшбэки от этих воспоминаний.
>>160963948 Снял то, на что хватало денег, это была самая дешевая квартира, какую удалось найти. А вообще снять решил как раз потому, что повелся на эти рассказы про кокостоятельность, мол мужик живущий с мамкой не мужик. Что особенно тупо - это то, что работы у меня тогда не было. Были остатки роскоши, которые я прожирал в течение месяца. Думал, что потом найду работу, а в итоге нихуя не нашел. В итоге сидел как ебан пил пиво, смотрел аниму с ноутбука и двачевал, жрал бичпакеты и консервы. Все прожрал и вернулся к мамке.
>>160964123 Я лизал пизду своей нынешней жене в своей детской комнате и трахались в ванной, пока родичи на кухне. Умный человек если заметит то сделает вид что не заметил, жаль что анальный секс не удалось испытать, а так она всегда говорила тише, тише не разбуди батю вдвшника
>>160961535 Большинство из этих "выживальщиков" попросту идиоты, которые не умеют вести учёт доходов-расходов. Я не говорю про абсолютно отбитые ситуации, так, "средний класс", у которых постоянно нет денег, зато кредитные тачки, клубы, и ебатека на 30 лет.
>>160964006 Ну да, боюсь я загнуться в ебенях от воспаления аппендикса, который в городе в любой больничке удалят. Да и зачем мне одному охуенный дом? Кому я его оставлю? Ну, и ясен хуй, мне на него за две своих жизни не заработать.
>>160964313 Тогда придётся заключить договор с дьяволом и брать квартиру на уровне котлована так дешевле, если все готовы скинуться и помочь то купите за пару лет.
>>160964148 Ну ебин в этой ситуации ты, а не "снимать квартиру - хуёвоо". Естественно, если ты не работаешь и в универе сразу не уехал, а дальше и амбиций никаких, то это тебе и не надо.
>>160964128 Ты в СНГ, живешь, приятель, тут нельзя быть ни в чем уверенным. >>160964454 Да вот нихуя, нормально там хаты стоили до конфликта, не как в ДСах конечно, но тем не менее, Донецк был одним из самых развитых городов Европы.
>>160964528 Возвращаться в прошлое и покупать гандоны. Люди удивительны, вместо того, чтобы просто не создавать хуёвых ситуаций, они не думают башкой, а потом блять мне плохо в стране всё хуёво невозможно пиздец хочу другую власть!
>>160964451 Я не покупаю хату не потому, что у меня нет на неё денег, а потому что любую трату больше, чем поллимона расцениваю как инвестицию. А инвестиции во втридорога переоцененый актив без перспектив роста и с сомнительным правом собственности это не то, чему учил дедушка грэхэм.
в цивилизованных странах, где у людей зп от 3к баксов средняя, как раз таки абсолютное большинство не покупает хаты, а снимает их. Нормальное жилье, а не бичовский клоповник выгоднее снимать. Просто в нашей отсталой стране эта тема абсолютно не развита.
Снимал в мухосранске пока была работа, всё устраивало. Индустрия по пизде пошла, работы практически путёвой нет. пакую коробки переезжаю на следующей недели в ДС. Местной быдлоте и хочется поехать, но у многих ипотека, нахуй снимать. А кому я их сдам в мухосранске. так и сидят нихуя не делая привязаны к одному месту.
>>160964724 Ну я то в курсе. Просто поставил себя на место васяна в трениках, который на семки то стреляет у прохожих, а тут гандоны по 500 за пачку. Он живёт моментом и думает что достаточно ловок для того чтобы избежать этой ловушки и остаться при своих деньгах. Но за двумя зайцами погонишься...
>>160964686 Ох уж эти мантры про швятых. В ЛА на лонг бич ты ванбедрум меньше чем за $1,5к скорее всего не найдешь, а это уже половина твоей цифры. Ну или пиздуй в гетто жить.
>>160964883 Ох уж этот Васян... и как же до боли знакома всё это. И еще хвастаются, мол, да уже два года полёт нормальный, всё хуйня, а потом несколько детишек, и сразу же да детки это вообще заебись, святое же, хули ты.
Я вот чего понять не могу: а хули в Рашке так мало доступного арендного жилья? Посмотрите на пикрелейтед. Если строить такую одноэтажную хуйню на окраинах Мухосрансков, то стоить это будет копейки. Места это занимает чуть больше, чем гаражный кооператив. Прибавьте к обычному гаражу туалет и небольшую комнатку под кухню - считай уже почти полноценная однокомнатная квартира. Почему подобное жилье нихуя не строят? Или вообще нихуя, или сразу высотка. Ну или коттеджки дорогущие. Хули никто не возьмет пятак земли и не застроит его жопа к жопе такими миниатюрными бараками и не сдает их в аренду? Бизнес-идея простая, а нихуя ее не реализуют, не понимаю почему. Тем более, что для одноэтажной миниатюрной халупки не нужны сверхпрочные материалы типа монолитного железобетона. Это может быть любая хуйня - хоть говноблоки, хоть деревянный каркас.
>>160964932 Ну типа если брать горизонт в 10-20 лет, то если по цене ипотеки, то в у тебя либо будет жильё в собственности, либо ты просто так бабки отдаёшь. Дак лучше уж отдавать за то, что в итоге может стать твоим.
>>160964629 в принципе да, та хуета, которую щас покупает большинство - это квартира в панельке в муравейниках - изи обесценится со временем и превратиться в гетто никому ненужное. Хуй потом ее куда впихнешь на вторичке, лет через 10-15.
>>160964927 Блядь, погугли хотя бы про Донбасс-арену и Донецкий аэропорт. До конфликта он за щеку половине рашкомиллионников бы дал. Сейчас ясен хуй город в упадке и все разъебано.
>>160964993 Замёрзнешь к хуям, как вариант. Плюс нимодна. Вон, Ванька нормальную трёху в высотке взял, а это чё за хуета? Ты бомжара чтоли, всю жизнь в гаражах то жить? На такого ни одна баба не посмотрит даже!
Короче, суть в мышлении. У нас принято выёбываться, поэтому понты продаются лучше всего.
>>160965122 Я тоже снимаю, остальные бабки пуская в дело. Рост капитала окупает цену аренды, в этом случае норм. Т.е. если бы я взял хату, то даже потерял бы, т.к. лишился активов. Но своё всё равно планирую брать, хуй знает, у нас страна такая, что лучше уж иметь собственную конуру, спокойнее.
>>160965120 >Замёрзнешь к хуям, как вариант. Бред же. В частных домах в Рахе почему-то никто не замерзает, а тут с чего-то замерзнут. Решается это утепление и обогреваталем. Тащем-то ровно так же, как и любом другом жилье. Вопрос не в конструкции дома как такового, а в планировочном решении: один этаж, малая площадь, плотная застройка жопа к жопе по образцу гаражного кооператива, расположение в ебенях на окраине Мухосрани.
как так выходит, что у вас собственной хаты нет? мне бабка дарила свою, я ее продал. мамка купила однушку специально для меня, в ней и живу. батя переехал из рашк и хату тоже оставил. еще пустует дом на берегу моря, который остался от родителей бати. итог: 4 кв прошли через руки за 26 лет
ваши родители же жили где-то? и их родители тоже? куда вы всю жилплощадь умудрились проебать?
>>160965263 >В частных домах в Рахе почему-то никто не замерзает Учитывая что там стоят котлы и гоняют теплую воду, но это совсем уже не копейки зимой.
Не знаю откуда у вас такие проблемы с родителями, что не можете договориться о приходе своей девушки. Живу с бабушкой, когда приглашаю тян, то прошу бабулю на пару деньков пожить у дочери понянькаться с внуками. А тем временем няшкаюсь под пледиком с еот. мимо-20лвл
>>160965263 Ну тогда читай вторую часть моего ответа. Не модно, а у нас подавляющее большинство лучше в кредит залезет, чем допустят, что их кто-то за неплатёжеспособных лохов посчитает.
>>160964930 у меня сестра в сантамонике снимает, хз. ну вообще я имел ввиду больше европу, взять ту же швейцарию или германию, там большинство снимает квартиры, а не покупает их. Да дорого, но и зп у них большая, а купить нереально. Ну или пожизненную ипотеку брать, тоже популярная тема.
Чтобы накопить на свою сычевальню. Родители-то нищуки с пенсией 10-12 тысяч рублей. А с зп специалиста без высшего образования в 60к в ДС можно 20-30к реально отложить в месяц, если жрать дерьмо и снимать комнату.
>>160965338 А я вот наоборот очень надеюсь на Иваныча. Даже если будет 25% МСФО, то 2016+9мес.2017 дадут около 120р. При цене в 1200 нормально, главное будет успеть скинуть, пока не прочухают, что это за 2 года, лол. А вот ММК я взять не успел, продал на отчёте, теперь буду ловить, если дадут...
>>160965265 Что нерентабельно то? Сейчас эта земля тупо пустует, а будут стоять избушки, в которых поселится куча народа. >>160965307 А во всех остальных видах жилья отопление само по себе по дефолту откуда-то появляется? Коттеджи или обычные квартиры отапливать не надо? Тут по-моему как раз экономный вариант. Площадь минимальная, из-за плотной застройки ветер практически не дует, дома стоят единой кишкой, так что можно запилить даже один центральный котел на такой жилищный кооператив. Единственный минус в этом жилье, как мне кажется - это внешнее сходство с концентрационным лагерем, Лол.
>>160960689 (OP) Приедь с этим запросом в Гейропу или Штаты и получишь там ответ, ибо там все обычно арендуют. И да, учитывая какие цены в Рашке на жильё, лучше снимать и копить, чем ипотека
>>160965521 >примерно как в раше Нет, получается хуже. Блять, не от страны зависит всё, а от людей, ну. Или там поголовно ВСЕ получают 3к$ что ли, м? У нас тоже люди с з.п. в 100к могут себе позволить хорошую жизнь.
>>160960689 (OP) >Нахуя люди снимают квартиры? Ведь это полное уебанство.
А нахуя вообще нужны города? это же по сути концлагерь где нужно платить за еду а потом сдохнуть от старения
Шизофрения состоит в том, что банкиры скрывают что ДЕНЕГ НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО и что их можно создать в любом количестве в любое время, но сами бабло плебсу они выпускают в кредит и создают дефицит денег - А кто начнёт говорить тому срут в мозги на тему инфляции ( которая тоже выдуманная ) сами банкиры не умные а сборище долбоёбов, иначе давно решили бы все проблемы 1) автоматизации, заморозки цен, и пособий и никто не страдал бы.
Настоящая элита, в силу осознания беспомощности и неуправляемости масс кончает самоубийством, или наркотой - нету смысла вообще никакого кем то управлять, если ты не примат. А если умный то твои планы никогда не реализуются потому что везде трусливое и тупое долбоёство, просвещение не работает, образование тоже, а устройства и техника ломается. А все сдохнут от старения, проебав все деньги на курорты и хуйню ( вместо вычисления днк на супер компьютерах )
Ну ты и долбоеб. Если есть мамка, то только долбоеб будет снимать хату. Но а негде жить? Мамка с отчимом, я там никому не нужна. Живу в мухосранске, снимают хату за 10, получаю 25. Лучше бы сдохла.
>>160965457 Ну, начнем с того, что Швейцария так то побогаче Германии раза в 2. В Германии да, 60% живут на съемном, но там они контракт заключают и просто так тебя выгнать не могут без веской причины или по желанию левой пятки владельца.
Антонидасы. Животрепещущий вопрос от 22 уровня: мажор-еот предлагает переехать в ее квартиру (около 150 м^2), стоит ли соглашаться? Ссыкотно принимать её предложение т.к общество будет считать меня альфонсом живущий за счет своей бабы. Хотя моя тня не работает, обучается. Всю хуйню кофешки/кино/прогулки/ оплачиваю ей сам.
>>160965590 Там хуярят уже полноценные котельные. Один котел не ставится даже на три дома - их там 3-5. А еще нужно отдельно газпрому шекели платить за прокладку трубы, водоканалу за то же и господам которые тебе котельную замутят и будут обслуживать, а там штат нихуевый, даже на полностью атономной.
>>160960689 (OP) -Можно съебаться в др город или страну в любой момент -Все поломки и внутр. обстановка на хозяине хаты НУ что еще нужно? нахуя своя-то, что бы всю жизн ьв одном месте просидеть, ну ок. Не говоря что это дорого, а кредитное рабство не выгодно и рискованно.
>>160965914 Ладно, похуй уже на общество. Но сами как считаете стоит ли? Не будет ли заебывать меня в будущем года через два три. ТЫ ЖИВЕШЬ В МОЕЙ ХАТЕ КОКОКОКО при конфликтах.
>>160965931 Ну а хули делать. Чтобы построить многоквартирный высотный дом, необходимо еще больше ебли. Рыть глубокий котлован, отливать толстенный фундамент, нужны подъемные краны и 100500 квалифицированных рабочих. А что касается коммуникаций, то почему бы дядя Путин не посодействует? Государство могло бы нехило помочь российской молодежи, если бы под такие кооперативы выдавали бесплатно землю и подводили коммунакации. Когда коттеджный городок строят, так они мигом все это прокладывают - и газ, и воду, и дороги.
>>160965723 >можно создать в любом количестве в любое время Типо взять на условном принтере и напечатать? Или что? >А нахуя вообще нужны города? Ну и где жить? В деревнях и полях?
>>160966115 >Не будет ли заебывать меня в будущем Будет. При любом удобном случае будет тебе трещать ты вообще У МЕНЯ живёшь. Но лучше перебраться, пожить всё-таки вместе, а там, глядишь, и разбежитесь.
>>160965651 Ну смотря где, в НЙ ты с тремя штуками околобомж, снимающий конуру в Бруклине, а где-нибудь в провинции тебе на все хватит и еще останется. Тут надо смотреть что тебе нужно, если карьера, то это проще сделать в большом мегаполисе, если спокойная жизнь, то маленький городок Залуповиль (в котором кстати будет все что нужно для нормальной жизни и дороги ровные)
>>160966115 Не создавай конфликты.Пользуйся этим и откладывай себе на квартиру часть бабла.Когда вы расстанетесь,у тебя уже квартира будет.Главное чем больше ты живешь с ней тем лучше для тебя.
>>160964686 >в цивилизованных странах, где у людей зп от 3к баксов средняя, как раз таки абсолютное большинство не покупает хаты, а снимает их В цивилизованных станах если тебя уволят или ты станешь инвалидом, за жилье тебе будет доплачивать государство. Поэтому свое жилье там не нужно. А у нас, не имея своего жилья и оставшись без работы ты автоматом превращаешься в бомжа.
>>160966132 >Когда коттеджный городок строят, так они мигом все это прокладывают - и газ, и воду, и дороги. Ну так платят за это, а не по доброй воле они трубы прокладывают.
Я решил купить квартиру далеко за городом (около часа езды на жоповозке). Там хорошо, но перееду я туда не раньше, чем буду жить на пассивный доход, или по крайней мере уйду с пятидневки. Плюс, пока молодой-шутливый, хочется жить в центре, чтобы все кабаки и прочие злачные места под боком. Но покупать что-то в центре- идиотизм. Поэтому приходится снимать. дс2
>>160964111 Ты, ебанат, не отличаешь съем комнаты в общаге или коммуналке от съема квартиры. снимать квартиру - это значит полностью ее арендовать. дебик. Води шлюх, бухай с друзьями, и никто тебе слова не скажет. И да, не все живут и учатся там, где родились, но маменькиным сынкам с уровнем развития школьника этого не понять
>>160966621 Альфачи водят кого хотят, даже когда с родителями живут, и никто им не говорит ничего. А мне просто некого привести, что в съемную хату, что в родительскую.
>снимать Долбоебы. Я вот снимаю, плачу 30к в месяц и коммуналку, но это чуть выгоднее катания из моего пригорода. 30к, на секундочку, это средняя зарплата по мухосрани моей, за нихуя дяде прилетает. Профитов никаких от отдельной жизни нет.
>>160967107 А если ты работаешь в нескольких сотнях километров от родного дома, еще и получаешь в несколько раз больше, чем средняя зарплата на малой родине? Хотя хули у вас спрашивать. Большинство двачеров не представляют жизни за пределами своего мухосранска, а уж уехать от мамки далеко считают чем-то невозможным
>>160962731 >С арендодателем ещё худо-бедно можно договориться Хуй там плавал. С некоторыми может и можно, но при условии, что это кто-то из твоих знакомых, друзей, да и то хоть немного нужно заплатить. А с остальными хуй договоришся, а если даже сегодня договоришся, то уже завтра на договорённости хуй положат.
>>160960689 (OP) Свою квартиру покупать не вижу смысла, 35 тысяч в месяц это хуйня, куплю тогда, когда буду делать стимость квартиры стабильно хотябы пару раз в год. 24 лвл. Трачу на сьем хаты примерно 10 процентов дохода.
>>160967335 Мне и в мухосрани норм Газпром платит. Ехать в дс я смысла не вижу, даже в три раза там зарплата больше не будет. Так что да, я не знаю что делать понаехам.
Решил больше никогда не снимать жильё, выкручиватся как угодно, но не лезть в это болото. Бывало ночевал где попало, а теперь вот живу на работе, такие дела.
>>160968444 Согласен, выше среднего, но отдавать столь значительную часть зарплаты за хату это пиздец, я бы выпилился. Тебе надо что-то менять в этой жизни.
>>160968563 Наверное в гос думе дают. Мне хуй кто ее даст. Всю жизнь все сам, семья никогда достатком не отличалась, да что там, одноклассников всю жизнь стремно было домой позвать, зато все компенсировал своими силами. хотя один хуй счастливие от этого не стал, скорее наоборот
>>160968645 Мог бы, но я только полтора года назад начал работать. И естественно, мне доступны только днище должности. >>160967793 Тоже такие мысли есть, но многие утверждают обратное.
>>160960689 (OP) Зарабатываю 90к в ДС. Тянка зарабатывает 70к. Вместе снимаем квартиру близко от центра за 37, выходит по 18,5 к на рожу - такиим образом у меня остается 72к на жЫзнь. Жил бы в Мухосрани с мамкой - получал бы 30к. Я в прибыли на 42к. Такие дела. Я молчу про то, что в ДС больше перспектив роста, город интереснее, чем моя сраная Тверь, и про то, что я метроеб, первым делом снимающий метро, когда приезжаю в незнакомый город, а в ДС ламповое метро
>>160968964 Да. Но тут самое интересное, что желание копить на жильё как-то немного ослабло, иногда вот думаю а стоит ли вообще, я всё равно найду где пристроить свою тушку на ночь, но всё-таки надо копить даже через нехочу.
>>160969367 В метро на бутылку садился? Ну я живу в Твери и зарабатываю 150к и живу в частном доме с собакой и кошкой. Нахуй мне твой муровейник, даун.
>>160970093 >В метро на бутылку садился? Кто о чем, а ты - о бутылке >Ну я живу в Твери и зарабатываю 150к и живу в частном доме с собакой и кошкой молодец >Нахуй мне твой муровейник, даун. Не знаю, я тебе вроде как его и не предлагал. лол.
>>160960689 (OP) Не от хорошей жизни люди так делают. Общество мамаши пиздец заебывает, хочется убить себя нахуй, если слишком долго находиться рядом. Если деньги позволяют - почему нет?
>>160970843 Ну хуй знает. Вот тут на работе есть где прилечь, есть где руки помыть, есть где чай сделать. Есть проблемы, например, с готовкой еды, с душем, стиркой, но это не так уж страшно, ну и тян не приведёшь, бардак не устроишь. А в целом норм, не сильно хуже чем съемной в квартире, а есть даже некоторые плюсы: нет соседей по комнате, что бывает при съеме вскладчину, даже соседей по подъезду нет, соотвественно вечером тишина и покой, на транспорте экономия, хоть и это маленькая сумма, не нужно платить за аренду ползарплаты, не нужно ебатся с поисками квартиры, не нужно долго трястись в транспорте, не нужно вставать очень рано. Так что хуй его знает, не так уж плохо.
Ну, я, например, родился в жуткой перди на 15 тысяч жителей. Нормальной работы, естественно, не было, а кататься в облцентр не вариант. Пробовал, выдержал неделю.
Лучше отдавать 50 % заработка за квартиру, чем кататься.
Если бы жил с родителями в облцентре, даже не знаю, стал ли бы съезжать.
>>160960689 (OP) тут бывают разные варианты: к примеру, ты живёшь в ДС в перди типа бутово, а работаешь в такой же перди, но на юго-западной. Ты можешь сдать хату в бутово и жить через дорогу от работы за 0 денег. Снимать выгодно, если речь идёт о вариантах "5 минут пешком до работы", там даже без сдачи своей квартиры будет выгоднее, т.к. косты по транспорту будут меньше. Второе -- в некоторых районах аренда может быть дешевле ипотеки (а может и не быть ипотеки, т.к. всё жильё -- исторические халупы)ю
Нахуя вообще копить на хвартиру? Эти деньги можно потратить на что угодно более интересное. Хоть влошить куда-нибудь, хоть бизнес открыть. Но нет, непременно нужна конура, жоповозка и шмотьё, иначе как же, жизнь уходит.
>>160960689 (OP) Если ты осознаешь, что ты годный спец и собираешься за бугор, снять - лучший вариант. К тому же у годного спеца и зарплата достойная. Если же ты средний руки работник, то это попытка найти себя в большом городе, не сразу же в ипотеку лезть, может и не для тебя это место. Ну а если ты говна кусок, можешь творить любую дичь, хуже не станет.
Нет, я понимаю, когда надо снять на сутки, типа приехал в другой город, или там с шлюхой перепихнуться.
Но снимать на постоянной основе? Отдавать 50-80% месячного заработка просто чтобы спать не в мамкиной квартире, а в съемной, и при этом твои деньги просто сгорают?
НАХУЯ? Чтобы выебнуться, какой ты охуительно самостоятельный, или что? Полная тупость. Это даже тупее, чем брать новый мерседес в кредит с зарплатой 20к.