>Разумеется, снимающих квартиру я не понимаю и жить так не хочу.
Поясни за пиздешь?
У меня есть квартира в ДС2, сейчас живу и работаю в ДС, снимаю квартиру за полтиник, но покупать не планирую, ибо йобта, даже с моей зп, отдавать 15-20 лямов за нормальную квартиру не в кайф, где мне жить, в подвале?
А ипотека это самый зашквар что может быть. Лучше уж действительно в подвале жить.
>>72171568
За з/п свою радуйся, дурашка. Какой смысл снимать квартиру, практически равную з/п? Ну вот нахуя? Работа за еду и ренту охуеть как круто.
Живу в своей хате в хорошем районе миллионника, есть авто, доход ~100к/мес, есть тачка (ауди троечка), телка (охуенная) и стафф (мощнейший).
Надо просто не быть лохом, ОП. Алсо, 22 лвл, сам из бедной ранее семьи.
>>72171732
Ну ищи квартиру не равную твоей з/п.
Какой смысл тогда жить в миллионнике, откладывая или беря ипотеку, чтоб на след 20 лет стать рабом системы, понимать что хуй ты съездишь куда летом, хуй в ресторан сходишь потому что каждая тысяча на счету + в итоге понимаешь что ты переплатишь за нее убердохуя. Что на те деньги что ты переплатил за ипотеку, можно было бы несколько лет снимать квартиру, купить сотни гейфонов, несколько раз скататься на мальдивы и прочее.
От каждого по способностям - каждому по потребностям. Не можешь снимать в миллионнике, живи в пригороде за цену в 3 раза меньшую. Даже в йоба подмосковье можно за 10к квартиру снимать, что практичные люди и делают.
>>72172017
Ни одного пруфа, ага.
>>72172211
>2014
>требовать на аиб пруфы твоего благосостояния
Лол, нищенки не только монетой бедны, но и духом. Не увидят - не поверят.
>>72172017
Молодец. Кем работаешь?
>>72172107
То есть по твоему все ценности жизни в походах в ресторан, мальдивах и новом айфоне? Ты понимаешь свою потреблядскую сущность и так спокоен только в связи с тем, что есть куда отступать, а не сосать лапу на улице? К тому же я не сказал, что беру ипотеку, но жить, снимая квартиру просто для меня глупо. Ты всю жизнь собираешься так жить? Даже если не всю жизнь, а 10 лет, например, то представь сколько денег ты проебал.
>>72172305
>Борда успешных людей
>Нищенка 100к/мес
Уёбывай, шваль.
>>72171213
> Даже ипотека не так зашкварна, как съем квартиры
а вот тут ты прогадал. снимать и откладывать выгоднее.
даже проценты еботеки часто больше оплаты жилья.
жкх платишь и там и там
выкинуть на мороз могут и там и там
ЗАТО:
можешь откладывать деньги в банк и получать проценты
можешь не бояться за свою жопу в случае потери работы - у тебя есть золотой парашют на довольно длительное время.
о ремонте хаты можно не беспокоиться - видишь, что начинается развал - съебал в более лучшую квартиру.
>>72172426
>МАМА СМАТРИ КАК Я ИВО ЗОТРОЛИЛ))) СКАЖИ ИМУ ЧТО Я ИВО ЗАТРОЛИЛ)))
Я откладываю деньги не на жильё, а на эвакуацию отсюда.
>>72172465
Какой ты неприятный собеседник. Иди покатайся на своей машине с телочкой.
>>72172459
Вот этого двачую. Но не стоит забывать, что снимать лучше подешевле, ибо копить будешь сто лет. А вообще - копи на более-менее не убитую машину и снимай в пригороде, как анон выше писал.
>>72171213
Пояснять тупорылому скаму, что он тупорылый скам я не хочу.
живу с тян в 4 комнатной хате с моим родителями в центре Москвы, я бы съехал, но хата крутая, все есть и от метро 5 минут и до работы 20 и центр 15 минутах, а сам я нищеброд и платить по 40-50к за однушку в нашем районе или 30к где-нибудь за мкадом нахуй надо, на хату не откладываю никаких денег, родители скоро свалят в коттедж и прикупят нам хату надеюсь где-нибудь примкадье.
мимо28левел
>>72172459
Ты сейчас о каком банке говоришь? Не о своём ли банке под 600% годовых и в стране без инфляции и з/п в 200К для провинции? Или может ты в Кувейте живёшь?
>>72172583
Рад за тебя. Но нахуя ты это сюда написал? ПИДАРАС СУКА ЕБАНЫЙ, ЧТОБ ТЫ СДОХ НАХУЙ ПАДЛА ССАНАЯ!
В ипотеке нет ничего плохого, если она до 1ляма и максимум на 2-3 года плнируется, имхо. Ну и само собой приличная зп должна быть.
>>72172459
Двачую, снимал до взноса 50%, далее ипотека, плачу с хорошим опережением, рассчитаюсь окончательно за год-полтора, уже присматриваю стометровки для следующей ипотеки. Стало проще.
>>72172583
>40-50к за однушку в нашем районе или 30к где-нибудь за мкадом
http://irr.ru/real-estate/rent/1-komn-kvartira-Hachaturyana-ul-12k2-4-22-ploschad-advert376576858.html
19к с мебелью однушка внутри МКАДА. Поссал тебе на ебало, пиздабол.
>>72172542
@
трать дохуя денег на страховки\штрафы\бензин\маслице\ремонт.
за эти деньги плюс цену съема дома можно снять просто ХАРОМЫ прямо рядом с работой и не ебаться по пробкам каждый день.
>>72172829
10к на машину, 10к на 4х-комнатый дом. Или 20к на зассаную однушку.
>>72172764
>>Хачатуряна
>>сдаю славянам
кек
>>72172764
Че-то странно, в Екб такое за эти деньги не снимешь.
>>72172948
Две минуты в гугле.
>>72172896
Дэу Матис и 4-шка в Хохляндии?
>>72173002
Жить-то будешь не в гугле, так что хуй знает.
>>72171213
В полиэтиленовой палатке обитаешь?
>>72172896
мы сейчас о мацкве или о чем? сдаю двушку (почти трешку, переделанная) с мебелью,техникой за 12 в миллионнике.
да, чуть ниже рынка, да, состояние не идеал, но люди не жалуются.
>>72172948
Да пиздеж это видно же. Агенты наебывают. Ты е1 открой, там за 10000 р якобы можно в мэрии трехкомнатную снять.
>>72172459
про инфляцию не забудь диван ебаный
платы за квартиру растут каждый год а по ипотеке фиксированы
+постоянный рост стоимости жилья
просто пример - ты брал ипотек 10 лет назад и платил 5к это было 70% зп
теперь те же 5к это просто мусор 10% зп
и хата твоя стоила тогда 800к а теперь в 2 раза дороже
>>72172368
>ы всю жизнь собираешься так жить
Да у меня есть куда отступать, потому что уже устроился в ДС2, купив квартиру задарма без ипотек.
Но брать ипотеку на квартиру в миллионнике это пиздец, ты уверен в завтрашнем дне? Уверен что не останешься через месяц без своей работы за 20к? Так как такие зарплаты только у легкозаменяемых блондинок на телефоне, которые кроме "Здравствуйте это YOBABANK, мы хотим рассказать вам о нашей новой кредитной линии" нихера не могут.
Уверен что ты сам захочешь горбатиться за копейки до конца своих дней в этом миллионнике? А если ты возьмешь ипотеку, и тут хуяк тебе предлагают зп в несколько сотен в другом миллионнике, а ты уже тут завязан по самые гланды.
Вот я снимаю квартиру, в любой момент могу сказать хозяйке, мол ты шлюха и чай твой говно, отдавай страховой взнос, я съезжаю завтра и все, никаких проблем, наивысшая мобильность. А "есть куда отступать" по другому называется финансовой подушкой, заключается она не в том что потеряв все тебе есть где жопу пристроить, а в том что если ты уволишься то без работы сможешь протянуть хотя бы год. А накапливается эта финансовая подушка намного легче, когда ты не работаяшь под ипотеку, а снимаешь в зависимости от возможностей. То есть допустим работаешь в москве за 20к, живешь где-нибудь в подольске снимая комнату за 5к. И у тебя 15к в месяц есть.
>>72172689
ты просто сядь и посчитай на бумажке.
процент на депозит как раз немного сгладит инфляционные потери. яж не говорю, что только с процентов ты себе квартиру и купишь.
>>72173238
еще раз для тупых - инфляция больше чем процент в депозите + жилье дорожает само по себе
>>72173075
С комендантом общежития договорился. 5К в месяц. Условия мегауебанские поэтому и съём для меня зашквар.
>>72173125
Вот первый адекват.
>>72173174
У тебя всё завязывается только вокруг того, что уволят/война/кризис/кровь/кишки/распидорасило. Мобильность у него, блядь. Ты не джедай случайно? Ты понимаешь, что это только старт? мне не 40 лет, чтобы я ныл о маленькой з/п. Меня она устраивает и я реально оцениваю положение дел. Алсо, для провинции 20-30К это обычная з/п.
Паста с форчанга, расходимся
На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.
Итак, берём калькулятор (а лучше эксель), вспоминаем математику за 3 класс средней школы и вместе считаем, что выгоднее: аренда жилья или ипотека.
Все приведенные цены действительны на 19 января 2014, для города Мурманск. В вашем городе ситуация будет отличаться, но вряд ли намного, т.к. "свободный рынок" уже практически везде "сам отрегулировал" соотношения между стоимостью жилья и его арендой.
Финпоток и стоимость денег рассчитаны ипотечным калькулятором на сайте Сбербанка. Для большинства регионов они будут такими же, как в моём расчёте.
Дано:
2-комнатная квартира, площадью 56 метров в панельном 9-этажном доме, построенном чуть более 20 лет назад. Без ремонта, почти без мебели, со старыми холодильником, старой плитой и такой же стиральной машиной.
Заявленная риэлторами стоимость подобных квартир - 2,590,000 рублей.
Чтобы быть ближе к реальности и дальше от риэлторских ожиданий, дальнейшие расчёты будем проводить по цене 2,500,000 рублей.
Стоимость аренды квартиры - 17,000 рублей, включая коммуналку, но без стоимости электричества и интернета.
Сначала риэлторы хотели 18,000, но в итоге мы с хозяином сошлись на 17,000 рублей в месяц, плюс договорились о том, что любые сделанные мной улучшения будут зачтены в счёт арендной платы.
Так как электричество и интернет нам в любом случае придётся оплачивать отдельно от квартиры и коммуналки, то, думаю, все согласятся с тем, что в расчетах их учитывать не стоит, также, как и другие статьи семейного бюджета. Считаем только жильё.
Рассмотрим вариант приобретения этой квартиры в долг
Идём на сайт Сбербанка, вбиваем в ипотечный калькулятор цифру 2,500,000 рублей, указываем минимальный первоначальный взнос (15%), выбираем общие условия и выполняем два расчёта - на 10 лет (120 месяцев) и на 20 лет (240 месяцев).
Получаем, что мы при любом раскладе должны сразу же внести за квартиру 375,000 рублей, а затем:
1) или выплачивать по 38,068 рублей в месяц на протяжении 10 лет;
2) или выплачивать по 30,635 рублей в месяц на протяжении 20 лет.
Переплата по кредиту за весь срок составит 2,068,228 или 4,852,432 соответственно.
Цифры не малые, но тем не менее, мы должны к ним прибавить ещё и стоимость коммуналки, ведь в аренду квартиры она включена, а в ипотеку - нет.
В моём случае хозяин квартиры заявлет, что коммулка обходится ему в районе 7,500 рублей в месяц. Лично я склонен ему верить, т.к. во-первых он оплачивает её сам из фиксированной арендной платы и потому ему нет смысла меня обманывать, а во-вторых, эта квартира куплена из материнского капитала для его подрастающих детей и потому в ней скорее всего прописано несколько человек из его семьи, что влияет на стоимость коммунальных услуг.
Как бы там ни было, давайте за истинный объём коммунальных платежей примем 5,000 рублей. Для двухкомнатноый квартиры в моём городе это совсем небольшая цифра. Но даже если она будет отличаться от этого значения, то не сможет сильно исказить наши дальнейшие расчёты.
Теперь прибавляем эти 5,000 рублей к ипотечным платежам и получаем такую картинку:
1) мы должны будем платить по 43,062 рубля ежемесячно в течение 10 лет, или;
2) нам придётся выплачивать по 35,635 рублей каждый месяц на протяжении 20 лет.
Запоминаем эти цифры. Дважды грязно ругаемся в адрес жадных банкиров. Закрываем сайт банка и переходим к самому интересному.
Мы принимаем эти ужасные условия. Принимаем безоговорочно, как объективную реальность, изменить которую прямо сейчас мы не в состоянии. Поэтому мы готовимся к этим ненормальным по объёму выплатам за убитую двушку в советской панельке и... берём квартиру в аренду.
Берём квартиру в аренду, чтобы "переплачивать чужому дяде"
Арендуем квартиру и живём в ней за 17 000 рублей в месяц. НО:
1) к моменту переезда в эту квартиру у нас уже должно быть 375,000 рублей, которые мы НЕ отдали на первый взнос;
2) каждый месяц мы должны иметь на руках по 43,062 или 35,635 рублей (в зависимости срока кредита), которые мы НЕ отдаём на ипотеку.
Вопрос наличия этих денег принципиально важен. Если бы мы взяли ипотеку, то нам пришлось бы выплачивать эти суммы каждый месяц, что бы ни случилось. Представьте что ваше жильё в залоге у банка и будьте готовы в конце каждого месяца иметь одну из этих сумм на руках, как будто вас выселят за просрочку платежа!
Теперь, а также в будущем, из этих ежемесячных сумм мы оплачиваем аренду квартиры в размере 17,000 рублей, а остальное спокойно, дисциплинированно и непреклонно НАКАПЛИВАЕМ на своё жильё.
Ремонт, мебель, домашние предметы и многое другое, что неизбежно потребует трат на новом месте жительства покупаем и оплачиваем из любых других денег! Ежемесячные НЕ ПОТРАЧЕННЫЕ платежи только НАКАПЛИВАЕМ!
И вот что мы получаем в результате.
В начале года (мы только въехали в квартиру) мы имеем на руках 375,000 рублей которые не отдали на первый взонос. Год живём, ежемесячно накапливаем разницу между предполагавшейся ипотекой и реальной арендой, затем в конце года получаем:
>>72173238
Как там в Кувейте?
>>72173517
Год 1:
(43,062 - 17,000) 12 = 312,744 накоплений 375,000 = 687.744 рублей или
(35,635 - 17,000) 12 = 223,620 накоплений 375,000 = 598,620 рублей
Год 2:
687,744 312,744 = 1,000,488 рублей
или
598,620 223,620 = 822,240
Год 3:
1,000,488 312,744 = 1,313,232
или
822,240 223,620 = 1,045,860
Дальше каждый может посчитать сам, просто прибавляя по 312,744 или 233,620 каждый год, соответственно выбранному сроку "ипотеки".
Кому лень считать, сообщаю:
вместо ипотеки на 10 лет вы спокойно накопите на свою квартиру за 7 лет, вместо ипотеки на 20 лет, вы накопите на квартиру за 10 лет и ещё 100,000 рублей у вас останется.
С учётом тех денег, которые вы потратили на аренду квартиры, вы сэкономите на банковских процентах 640,228 и 2,812,432 рублей соответственно (умножаем 17,000 на количество месяцев аренды до тех пор, когда нам хватит на покупку квартиры и вычитаем результат из суммы предполагавшейся переплаты).
При этом, вы на протяжении 7 или 10 лет живёте в спокойствии, без долгов и располагая при этом значительной "подушкой" кэша на всякий непредвиденный случай!
Внезапная болезнь или потеря работы не приведут вас к выселению
Если возникнут проблемы с деньгами, вам, возможно, придётся потратить на аренду жилья немного из накопленного (и таким образом откатиться назад на пути к своей цели) но это в самом крайнем случае и только на то время, пока будете искать новую работу.
Согласитесь, это не то же самое, что остаться на улице да ещё и с долгами (банки при просрочке платежа забирают квартиру в зачет долга по очень маленькой цене, а вы остаётесь им должны накопленные проценты и теряете уже оплаченные).
Вся лирика вроде "живём в своём жилье", "не надо ютиться по съемным квартарам", "зато уже можем делать ремонт", активно навязываемая банками - не более, чем иллюзия. В случае возникновения проблем с вашей платежеспособностью, банк очень быстро вам покажет в чьей квартире на самом деле вы находитесь.
Зато при аренде, все эти вопросы элементарно решаются договором с собственником, по котому он не имеет права вас выселить в течение определенного срока, не может выселить без заблаговременного предупреждения и может поднимать аренду не более, чем на какое-то число процентов в год.
Ещё немного о росте цен и процентах
Кстати, насчёт роста аренды, повышения стоимости квартиры и прочих процентов... Здесь меня могут поругать за такие расклады, но из песни слов не выкинешь и, если лично вам позволяет совесть и мировоззрение, то можно использовать с пользой для себя условия гребаной капиталистической системы.
Короче говоря - если у вас нет ни бизнеса, ни навыков инвестирования, вы можете не особо мудрствуя сдать ростовщикам-банкирам деньги под проценты в виде обычного вклада и компенсировать инфляцию, возможный рост стоимости недвижки а заодно и серьезно ускорить рост ваших накоплений.
Посчитаем, что будет, если вы вместо накопления денег в матрасе (или где вы их там прячете) вы отнесете их в банк на обычный депозит по ставке 10% годовых и будете каждый год продлевать вклад с капитализацией процентов, добавляя к ним свои накопления.
Начало первого года:
кидаем на депозит 375.000, сэкномленные на первом взносе.
Год 1 закончился:
у нас в банке лежит 375.000 1,1 = 412,500 к которым прибавляется (43,062-17,000)12 = 312,744 накоплений и получается
412,500 312,744 = 725,244
или
412,500 223,620 = 636,120
Год 2:
725,244 1,1 312,744 = 1,110,512
или
636,120 1,1 223,620 = 923,352
Год 3:
1,110,512 1,1 312,744 = 1,534,308
или
923,352 1,1 223,620 = 1,239,307
Год 4:
1,534,308 1,1 312,744 = 2,000,482
или
1,239,307 1,1 223,620 = 1,586,858
Год 5:
2,000,482 1,1 312,744 = 2,513,151 - Оно?
или
1,586,858 1,1 223,620 = 1,969,164
Год 6:
Кто хотел ипотеку на 10 лет, уже целый год живет в своей собственной квартире.
Или продолжает снимать старую квартиру, расходы на которую полностью покрываются банковскими процентами (примерно по 20,900 в месяц).
Год 7:
Кто хотел ипотеку на 20 лет, покупает квартиру за 2,628,670 рублей в конце 7 года или остаётся в съёмной квартире, рассчитываясь за аренду банковскими процентами, которых набегает чуть больше 21,000 рублей в месяц.
Вот такая незамысловатая математика.
15 минут расчётов, которые позволяют сэкономить от 5 до 13 лет жизни, которые при ипотеке пришлось бы работать на банкиров.
Понятно, что при вложении денег на депозит, полученные вами проценты придётся отрабатывать любителям взять плазму или джип в кредит, поэтому, если вы не хотите участвовать в грабеже этих нетерпеливых товарищей, то просто копите без вложений в банк. Всё равно это будет значительно выгоднее, чем содержать банкиров и пополнить ряды людей, отрабатывающих чужие капиталы.
>>72173553>>72173517
а давай не будем брать математику за 3й класс а посчитаем так как оно будет в РЕАЛЬНОСТИ
рост цен на жилье + инфляция + рост/не рост зарплаты
Джва года копил, ничего не тратил на себя, жил с родителями, Этого хватило на 50% стоимости квартиры, остальное в ипотеку на 10 лет. В июне взял однушку 37 кв м в центре города. Я наверное здесь самый успешный.
>>72173553
Аналитика уровня Космо.
>>72173671
там расчет есть, приведи свой примерно с теми же вводными.
>>72171213
> Если тебе досталась хата от бабушки или купили родители, то лучше не пиши
Да нет, родители купили домик в деревне. Мне трехкомнатная осталась.
>>72173720
не всем так везет особенно в ебенях
у меня вот например зп 12к а хаты тут стоят еще недостроенные даже 1000-1200к
ну да может родки накинут к моим 200к еще столько же но это даже не половина и мне даже ипотеку не одобрят с моей то зп
только и остается ждать пока откинутся родки и жить в квартире одному дальше
>>72173785
делать нехуй мне какому то дебилу что то доказывать
>>72173517 >>72173553
Ловите наркомана. Ценник на жилье не будет расти? От инфляции батины травы спасут? Организации специально берут кредиты, особенно в ебаные для нас времена, т.к. вчерашняя двушка за 2 ляма это сегодня 3, а завтра 4. Пока ты свою хуйню откладывал, Ванька Ерохин спокойно платил за квартиру.
>>72173946
ясно.
>>72173869
Если планируешь проживать в ебенях, едешь на несколько лет работать вахтой, хоть в миллионник, хоть на север.
>>72173984
но ведь я корзина и дальше завода на который меня мамка устроила нигде не бывал
>>72171213
>Как ты откладываешь деньги не жилье
Никак и не собираюсь.
>помогают ли тебе с этим родители
Да, помогают, живу за их счет в их квартире.
Нужно быть просто ебанутым, чтобы полжизни работать на бетонную коробку и отказывать себе во всем. Если уж так хочется свое жилье, то купи участок земли и поставь там каркасник или сруб квадратов на 60, этого вполне хватит, а бюджет будет тысяч 500-600 без земли, с ней мб в районе млн, это вполне подъемные деньги, которые при твоей запрлате можно собрать за 3 года, если будешь это время жить с мамкой, а не снимать халупу.
>>72173957
Можно брать, когда проценты станут меньше ренты и основной долг не будет висеть камнем на шее, позволяя платить с опережением.
>>72173869
Я не говорил что мне повезло. Как посчитаю сколько за 10 лет отдам банку, это в 2 раза больше той суммы что я брал - чуть сознание не теряю от баттхерта. Еще ремонт надо делать не знаю даже на какие деньги.
>Копишь всю молодость на начальный капитал
>Рвешь жопу ради повышения зарплаты
>Одобряют ипотеку на 20 лет
>Император срется с западом
>В рашке кризис, квартиры дешевеют и нахуй никому не нужны
>Работы тоже нет
>Ты в анальном рабстве у работодателя еще 20 лет ради нихуя
>Он знает это и с удовльствием пользуется
>>72174076
Тогда твои амбиции не оправданы, смирись.
Хорошо быть военным. 40-50к стартовая з/п Лейтенанта + через несколько лет можно брать военную ипотеку, т.е. пока ты служишь, гос-во выплачивает ипотеку.
>>72171568
> 15-20 лямов за нормальную квартиру
Зачем тебе 5 комнат?
>>72171213
Буду у родни занимать на длительный срок примерно 2,5кк, за эти деньги построю куплю дом в новом поселке близ города. Должно хватить как на дом, так и на его обустройство в моей мухосране.
Но есть небольшая проблема, женится я не собираюсь, отношений заводить тоже, одному мне абсолютно комфортно. Вот по этой причине, мне могут отказать родственники и поставить условия заведения семьи, что меня сильно тревожит.
Всегда хотел иметь свой собственный дом и жить один, фрилансить и наслаждаться одиночеством, но к сожалению пока не накопил нужной суммы, а дом хочется в ближайшие годы, вот тут-то и задачка мне.
>>72173517
>3 класс средней школы
>3 класс
>средней школы
Чёт как-то сразу не хочется дальше читать этого аналитика.
>>72174154
пиздец
а я ведь просто хотел пожить один в своей хате неспешно делать ремонт и обустраивать ее в стиле который мне нравится
>>72174380
Но ведь с точки зрения формальной логики это утверждение верно.
Поясните сычу, решившему съебывать от мамки, где искать квартиру съемную? Зашел я на авито, там все обьявления от 1.5 риэлторских фирм, причем я у них был, реальные цены у них на 50-100% дороже ,чем на сайте. Зашел еще на пару местных мелкосайтов - тоже самое. Покупал местную газету, из примерно 30 прозвонов я не попал ни на одного собственника.
Где искать эти чудо-однушки за 10к/месяц в 300к городе?
>>72174135
вот от возможности подобного сценария бомбит гораздо сильнее, чем даже от осознания того, что банку придется отдать квартиру х2
>>72171213
>снимающих квартиру я не понимаю и жить так не хочу
Двачую, не понимаю как можно снимать. Я лучше с мамкой жить буду, чем снимтаь, хату где я ничего разьебать не могу или обоссать или могут обокрасть или на мороз выкинуть
>>72174705
ты не поверишь, но я джва раза очень удачно снял квартиру по объявлению на столбе.
джва раза находил и через газету собственников, но там искать долго пришлось.
Взял однушку (гостинка, 19 кв. м) за 800 килорублей в ипотеку. Самое дешевое, что нашлось в нашем Зажопье
>>72174705
Основной элемент - это ЗНАКОМСТВА, только так можно найти годноту, ну или если повезет через объявления 1%.
Даю подскаку, можно использовать тот же контактик, гугли "социальная инженерия".
>>72173553
Короче я понял, надо жить у мамки и копить, копить, копить. У меня только один вопрос: где взять эти 375 000 р? Ладно можно пережить без плазмы, айфона, джипа, иксбокса, Турции в кредит, но нужно на что то одеваться, лечить зубы, и т. д.?
>>72175026
Продай почку - вылечи зубы.
>>72171213
25 лвл, вложился в однушку за 1,9кк год назад на этапе строительства: все свои сбережения + сбережения родаков + 2 кредита (потребительский из банка и беспроцентный с работы). Дом пока еще не сдан, обещают сдать в следующем месяце. Пока живу на съемной, гашу кредиты.
>>72174193
Товарищ полковник, идите нахуй. Лучше уж ипотека чем смерть из-за золотого батона.
>>72175026
Нахуя ты его слушаешь? Паста написана третьеклассником из Мурманска. Сейчас в школах к сочинению уже с 3-го класса приучают.
>>72175285
сука сука
>>72175489
Ключевая фраза - сбережения родаков. 90% от всей стоимости? Ну нет у моих родаков денег, нищеброды потомственные, хули мне делать? Про строящиеся дома - не обольщайся, срок сдачи может по разным причинам отодвинутся до неопределенного.
>>72174091
Попрут тебя родаки через лет 30, когда тебе как раз 40 будет, тогда вспомнишь о своей хуйне про каркасник. В шалаше он жить собрался. Твоя земля + шалаш тоже самое, что квартира на окраине ( не путать с джедайской окраиной). Только вот из твоей земли в ебенях нужно ещё до города на работу добраться.
>>72175768
>хули мне делать?
Быть готовым монотонно и нудно въебывать. Но ты лучше помечтай об админке модного у школьников паблика и жизни в Тайланде.
>>72174091
500-600 это только фундамент. Плюс 1000 000 как минимум участок не в ебенях. Каркасник, говоришь? Ты серьезно рассматриваешь вариант жить в доме из фанеры?
>>72175969
Вкудахтом не пользуюсь, за границей не был, давно не школьник. Ты ошибся.
>>72175785
>квартира на окраине ( не путать с джедайской окраиной)
а ведь буквально за месяц до пиздеца я рассматривал вариант купить жилье на джедайской окраине. вот влетел бы так влетел.
живу-рядом-с-джедаиной-регулярно-туда-ездил
>>72176079
Один хер, твое кредо - ничего не делаю, а все есть, заебали со своим плачем уже.
>>72176144
Да никто блядь не плачет, нет у меня нихуя, работаю в двух местах.
>>72171213
Снимаю в ДС 12 последних лет. Ссу на ипотечных рабов. Задавай ответы если есть.
Снимаем на троих большую квартиру трехкомнатную в центре за 50, мне норм, покупать жилье не собираюсь, просто не с чего.
>>72175571
Ну хуй знает. Научный сотрудник в штабе РВСН навряд ли словит маслину если что то вдруг наебнется.
Посоны. Наконец-то съезжаю. Вопрос таков:
В чем камни при снятии КОМНАТЫ у фирм? В чем там наеб?
Первая ссылка
http://irr.ru/real-estate/rooms-rent/1-komn-v-2-komnatnoy-kv-Menzhinskogo-ul-etazh-2-9-advert377765375.html
Вторая (как раз от фирмы)
http://irr.ru/real-estate/rooms-rent/Sdaetsya-uyutnaya-komnata-advert369493368.html
Залог это понятно, не вопрос. И вот, заплачу я им, а как они смогут меня наебать?
>>72176559
долбоеб, это фейки.
>>72176450
Так научный сотрудник или лейтенант ВС РФ? Ты уж определись, диванчик.
>>72176266
почему ты такой тупой?
за 12 лет мог бы в своей хате уже сидеть
>>72176266
Ссы, ссы, долбаеб. В то время бы ссал со своего балкона. Или тебе 12 лет?
>>72176629
А в чем фейковость? Комнат нет?
>>72176678
Лейтенант на должности научного сотрудника, очевидно же.
>>72171213
Родители подарили 1к квартиру в Минске. Являюсь наследником родительской трешки, бабушкиной двушки (Минск), участок земли под Минском, 32 га земли в Краснодарском крае и 2 дома в 15к населения станице (они дешевые, 1кк-1,2кк россии).
>>72176629
именно. позвонишь и тебе ответят, что уже сдали, но есть другие варианты раза в 3 дороже и, разумеется, гораздо более ушатанные чем на этих фейковых фото
>>72177020
Рака ануса тебе.
Классический завистливый беларус
>>72175785
Ну вряд ли они до 80 дотянут, это раз, а во-вторых, за 30 лет даже ебеня станут уже не окраиной, земля всегда растет в цене, а в трудные времена на ней можно и картофана с овощами посадить, а вот с твоей ипотекой ты будешь привязан к работе, к месту, да и лучше хуйцов с гречкой и отдыха на городском пляже ты себе не сможешь позволить в ближайшие 20 лет.
>>72175988
Какие-то у тебя охуительные истории, ты хоть знаешь, какой фундамент нужен для того же каркасника, там 20 тысяч на тот фундамент нужно, если ты не собираешься дом в 300 квадратов ставить.
>Ты серьезно рассматриваешь вариант жить в доме из фанеры?
Вот люди как-то живут и не жалуются, а пидорахам все нужно, чтобы дорого и богато было, если мне нужен перевалочный пункт на ночевку, мне вообще поебать из чего он будет, хоть из картона, было бы только сухо и тепло.
>>72176756
мне 37. Поясняю
1. Ипотечные хаты говно. Жить там всю жизнь не собираюсь. Хуевая звукоизоляция, хуевые планировки, хуевое вообще всё. Последние 3 хаты в новостройках, снимал без мебели с дефолтным ремонтом. Говно, говно, говно.
2. Цена. Адовая переплата. Предпочитаю вкладываться в другие проекты, чем кормить банки.
3. За 12 лет купил домик в мухосрансках, даже не заметив, просто на лишние деньги. Был хороший вариант и купил. Там есть всё что нужно, инет, как в ДС, по таким же ценам, вода, газ и котел отопления, гараж.
не плати за чужое, плати за свое, ага. Ипотека для людей с доходом в 10 раз выше среднего по региону. При других раскладах это самоубийство.
>>72177228
Если он один собрал с такой родни, значит их фамильное древо загибается, не знаю, правда, чем это плохо.
>>72177338
Ничем. Люди не нужны. Все в Минске сдам, в Империи продам и поеду на ПМЖ в Таиланд трахать педиков.
>>72177092
Да мне не фото важно, а цена до 9к, а там пусть хоть комната 7м будет (я в 4,5кв. м. спокойно уживаюсь).
Где тогда искать? На столбах? Или по объявам в рулеточку играть?
>>72177338>>72177496
>Поеду в Таиланд трахать педиков
>фамильное древо загибается
Да ты прав, ананасус.
>>72177249
>Вот люди как-то живут и не жалуются
Говно жрут и другим советуют. Перевалочный пункт на ночевку - это шалаш из полиэтиленовой пленки. Ну и кто из нас пидораха?
>>72177338>>72177495
>Поеду в Таиланд трахать педиков
>фамильное древо загибается
Да ты прав, ананасус.
>>72177249
Какой город, маня?
>>72177622
лiл
>>72173517
Паста тухлая, можно не читать:
1) В арендную плату не входит коммуналка, я даже в мухасрани такого не встречал
2) Недвижимость с 90-х только растет, просела в 98, но не на долго и скаканула резко
3) Большая связанность в действиях, ты не в своем жилье, ты в гостях, будь готов что баба дуся зарепортит тебя за шум и тебе предложат съехать в следующем месяце, причем основания для этого есть во всех договорах найма, а при поиске жилья ты наткнешься на все тех же паразитов-риэлторов которые возьмут себе 100% со стоимости одного месяца.
4) Ты живешь в рашке. Сегодня рубль - завтра фантик, а во вторник доллар по 60 коп, но почему то не продается, только покупается банком и вклад твой заморожен, а проценты сгорели.
>>72177814
>баба дуся зарепортит тебя за шум и тебе предложат съехать в следующем месяце
Это точно. Было однажды такое.
тот 37 лвл
>>72177814
>Ты живешь в рашке
Ты не поверишь, лично знаю пару челов, кто взял ипотеки в Луганске и Киеве, лол. Сосут оба по полной программе.
>>72177315
>Предпочитаю вкладываться в другие проекты
Состав водки направо, пароход меди налево - дай пятьсот рублей на такси.
>>72177814
Снимаю офис 25 метров за 5к, прямо в нём и живу.
У тебя есть 10 минут чтобы рассказать, почему я должен покинуть здание в охуенном районе, и отдаться в анальное рабство банку за однушку в ебенях.
>>72177586
Пидораха здесь ты, потому что ты даже не был в каркасном доме и пытаешься здесь отстоять свою авторитетное мнение, которое никого не ебет. Если ты хочешь жить 20 лет в рабстве в не менее хуевой квартире за тройной оверпрайс, то это твое дело, я же лучше построю каркасник сейчас и 20 лет в нем спокойно проживу, а потом построю себе новый, но все эти 20 лет ни в чем себе отказывать не буду. Послушай этого господина >>72177315
>>72177648
Черноземье, однушка у нас стоит 2-2.5 млн.
копильщики, не боитесь что все ваши деньги проебутся?
>>72178113
Но ведь офис это нежилое помещение должно быть по определению. Город какой? Где моешься, там же нет душа, где готовишь еду?
>>72177814
>В арендную плату не входит коммуналка
>Недвижимость с 90-х только растет
>причем основания для этого есть во всех договорах найма
О чем с таким васей разговаривать, даже о разведении опарыша не потрещишь.
>>72177946
Ты в свои 37 ещё шуметь умудряешься? Проекты у него свои? Стартап со старпером не путаешь?
Паста сверху не врет.
Даже если ты, анон, удачно купил в ипотеке хату, что она дорожала - то в конечном итоге затраты окажутся примерно 1:1.
Но есть несколько НО:
1) История этой страны нихуя не говорит за стабильность, учитывая последние события - железный занавес может опуститься, санкции именно на твою сферу деятельности США введут, заказчики испарились, целое направление умерло - ты без работы. А на тебе долги банку. Нахуй так. Сумбурно, не хочу расписывать, но, надеюсь, мысль ты уловил.
2) Ипотечная квартира нихуя не ликвидная - завтра у тебя находят пиздецому, с которой можно сдохнуть у нас или вылечить в Германии/Израиле/США. Ипотечную квартиру ты в бабло максимально быстро не превратишь (либо впревратишь и дохуя потеряешь).
3) Привязка к конкретному жилью - это пиздец, не забывай, ты в рашке, твоим соседом может легко оказаться больной имбецил, который пиздит свою жену, собаку и ребенка 24/7 или еще какой треш. Я не люблю ебаться с этой хуйней - проще переехать. Алсо, работа может меняться не только в пределах города, но и страны или мира. Завтра ты выйграешь гринку и ипотечная гиря - только лишние проблемы на пустом месте. Мобильность наше все.
Пиздец, написал, как будто упорот. Но надеюсь ты, анон, поймешь меня.
>>72178051
>ипотеки в Луганске и Киеве
Это сорт оф постсоветское пространство, равнозначное говно, рассчитывать на стабильность и соблюдение прав в странах СНГ также глупо, как не быть аполитичным проживая в них.
>>72178206
Душ поставил дачный, с бойлером и сливным насосом.
Готовлю в микроволновке либо на электроплитке.
Город - ДС2.
>>72178172
Твое мнение точно так же никого не интересует. Дом на 20 лет. Да, неплохое вложение. Может быть трейлер? Или землянка?
>>72178196
Ты подолгу не копи. Если не идет с квартирой, покупай сады, гаражи, хуйню, малафью.
>>72177622
Блять, чтоб поехать в тай, мне нужна удаленная работа. Кем я там буду работать чтоб жилье оплачивать? Я слишком лох для жиголо и слишком мужикач для трапа.
>>72178113
>Снимаю офис 25 метров за 5к, прямо в нём и живу.
Во первых лично мне ты боже упаси ничего не должен. Офис является нежилым помещением, проживание в нем является нарушением санпин, как со стороны арендодателя, так и со стороны арендатора.
>>72171213
>Ананас, объясни мне за свою жилплощадь.
Снимаю квартиру. Анальная ипотека такой же квартиры обошлась бы мне в месяц в три раза больше. Вот такой вот парадокс российский.
Есть ли перспективы в будущем по подешевению квартир - строят реально дохуя например у нас в 500к, но цены тольок растут
>>72178290
Ну а спишь-то где? Личные вещи где хранишь? Всё равно неудобно, нет личного пространства, где трусы с носками раскидать можно. Хуйня, пытался короч я жить в офисе, там правда даже ванная была, диван и кухня. Но это всё равно анальные ограничения, не понравилось.
>>72178278
Первый пункт поддвачну. Два дефолта за 20 лет, и это еще не предел. Плюс смена законодательства. У меня родственник получал 4 года назад 150 000 - 200 000 р. Я ему говорил: "Возьми квартиру в долевку, под старую жопу будешь сдавать и не работать". Нет, мы же всегда будем так зарабатывать, хочу дом двухэтажный, еба! В итоге купил участок за 1,5 ляма, залил фундамент, и пришел пиздец с работой, ввели электронные торги, заказов нет, работы нет. Второй год получает 15 к., кредиты 12 к в месяц.
>>72178692
Так я ж тут не работаю, а живу.
Какие проблемы раскидывать труханы, бухать пивас ящиками и т.п., если сюда никто не ходит? Ключи есть только у меня и владельца здания.
>>72178366
Куда ты вкладываться собрался, Маня, с собой в гроб квартиру собрался забирать? В наше время нужно быть мобильным, как выше писал другой ананас, а не привязывать себя стальной цепью к одному месту, до пенсии ты в этой стране ты не доживешь, а если и доживешь, то ее не хватить даже на оплату твоей выплаченной квартиры, если ты кончено ее выкупишь.
>>72171213
БРО ТЫ ЭТО Я ПОЧТИ.
У МЕНЯ НА РОДКАОВ ВООБЩЕ РАСЧИТЫВАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ. ЗП 30К, БЫДЛОАДМИНЮ.
ПЛАН ТАКОЙ:
- ОТКЛАДЫВАТЬ 25К И ЖИТЬ НА 5К.
- ВКЛАДЫВАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО 25К В БАНК С КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ И ТАК 5 ЛЕТ
- КАК РАЗ 2 МИЛЬЁНА ВЫЙДЕТ, ТОГДА И ВОЗЬМУ СТУДИ 40КВ.
КАК ТЕБЕ?
кун-50-тней
>>72178648
>квартир
>500к
>реально дохуя
тебя здесь быть не должно.
либо ты сычуешь из дыры, где и интернета быть не должно,
либо ты пишешь из того самого 2007 или даже раньше.
>>72178692
Вдогон: сплю на раскладном диване из икеи (купил самый дешёвый).
>>72178648
Масштабы строительства в регионах должны рости и нужны рабочие места. Без этого не будет подешевения
>>72178835
500к - это город, уеба, а не цена
>>72178648
Нет
>>72178954
плохо.
>>72178820
Через 5 лет квартира будет стоить 3 ляма, как тебе?
>>72178820
ну у тебя видимо нет проблем с тем, что где-то это время нужно бесплатно жить
>>72179010
ВОТ ЭТО МЕНЯ ВОЛНУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО И Я ЕЩЕ ПОИЗУЧАЮ ЭТО ТВОПРОС, ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕГО НА ТЫСЯЧ 100 МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЧТО, Я СМОГУ НАЙТИ КВАРТИРУ НА ВТОРИЧКЕ.
кун-50-тней
>>72178648
Количество аборигенов сокращается, но мигрантов больше, да и дети у них вовсю рождаются. Аборигены похитрее купят дешевеющие квартиры, чтоб сдавать разному скаму, аборигены попроще будут хуесосить Ашотов, мол, они им жить не дают.
>>72179091
КОНЕЧНО. С МАМКОЙ.
А ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО СНИМАЯ И КОПИТЬ НА КВАРТИРУ НА 20 - 30 К? ДА ТЫ С УМА СОШЕЛ.
кун-50-тней
>>72178981
Отец всю жизнь работает (больше 40 лет) инженером в сфере капитального строительства.
Пока не изменится кредитная политика - люди покупать не будут жильё.
>>72178648
>Есть ли перспективы в будущем по подешевению квартир
С логической точке зрения должно было именно так уже и произойти, с практической точке зрения все намного хуже. Я возьму в качестве примера ДС2, в том же девяткино построено много квадратов пустующего жилья, тоже самое и на парнасе, тоже самое будет в новой охте, но цены только растут, застройщики данных жк являются крупными компаниями, как ни странно, но долгосрочное вложение для них более выгодное дело. Вопрос лишь в том доколе русский иван будет покупать однушку в хрущевке за 100к долларов, имея возможность за те же деньги купить более превосходящее по параметрам жилье в Европе. Думаю снижение цен будет лишь тогда, когда у европейских государств будут более лояльные правила для получения внж, но в ходе последних событий международная интеграция маловероятна.
>>72178954
а вот и есть.
в незалежной вот цены довольно сильно просели.
даже там, где не воюют.
а в горловке (почти 300 тысяч голов населения) в мае предлагали квартиру за 3500 долларов.
>>72179214
СЛУШАЙ ОБЪЯСНИ МНЕ КАКОГО ХУЯ ДОРОЖАЕТ ЖИЛЬЕ?
КАЖДЫЙ ГОД ЕДЕШ ЬПО ГОРОДУ - СТРОЯТ СРОЯТ СТРОЯТ. ЛЮДИ УМИРАЮТ, ПЕРЕПРОДАЮТ БАБКИНЫ, КТО БЛЯДЬ ПОКУПАЕТ НОВОСТРОЙКИ???КОМУ СТРОЯТ?ОТКУДА ДЕНЬГИ?КАКОГО ХУЯ ДОРОЖАЕТ?
кун-50-тней
>>72179214
>люди покупать не будут жильё
А сейчас на стадии котлована кто это все раскупает? Инопланетяне? Ты из манямирка-то выглядывай иногда.
>>72179285
Мигранты + деревня перебирается + часть жилья очередникам (скаму короче).
Я сейчас на Парнасе в ДС2 так тут два нижних этажа заняты нищиим цыганами или хачами, хуй знает, что они.
>>72179285
>ЛЮДИ УМИРАЮТ
а таджики нарождаются.
Почитал ваше тред, усмехнулся.
Живу за счет тян в квартире, которую ей купили родственники. Сам никогда нигде не работал. Занимаюсь своими делами. Ссу в бутылки, настолько я обленился.
>>72179428
ДА ОТКУДА БЛЯТЬ У ДЕРЕВНИ ТАДЖИКОВ И ПРОЧИХ ДЕНЬГИ??БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ ВЕДЬ. У МЕНЯ ГОРОДСКОГО И ТО НЕТУ.
кун-50-тней
Ну так ответьте по поводу съема комнаты. Как там надо тазом правильно двигать, как рычать правильно и т.д.
>>72179461
Героин в жопе привез - квартиру купил. На стройку устроился - ремонт сделал.
>>72179461
покупают одну на 50 человек или с продаж наркоты.
еще вариант (теоретичесий) - занимают бабло не у банков, а у диаспоры.
>>72179461
>У ДЕРЕВНИ ТАДЖИКОВ И ПРОЧИХ ДЕНЬГИ
Таджики не мало получают, у нас в том же дс2 они имеют стабильно 25к + за объемы работ, кроме того их нация очень сплоченная и купить одну квартиру может пятеро братьев, у них наеб близких не предусмотрен даже кораном.
>>72171213
подводка отопления на оппике полная пизда, первый раз такую хуйню вижу
>>72179461
Всякие рабочие в ДС-2 поднимают под 40-60к.
Они и снимают или ипотеки берут.
А если есть кому снять - значит будут те, кто готов купить и сдать, т.к. в рашке это самый безопасный способ вложения средств в 1917-го.
Короче, спрос есть.
>>72179569
>>72179547
ДА ХУЙНЯ ВСЕ ЭТО
ПО ВСЕЙ РОССИИ ВЕДЬ ТАКАЯ ХУЙНЯ, А ЭТИ ДОЛБАЕБЫ В МОСКВАХ ТОРЧАТ И КОПЕЙКИ ПОЛУЧАЮТ, КТО ИМ ПРОДАСТ?У НИХ НИКАКИХ ПРАВ
НЕ ЭТО НЕ ТО
И САМОЕ БЛЯДЬ МЕНЯ БЕСИТ ТО ЧТО ЦЕНЫ НЕВЪЕБЕННЫЕ
50 - 60 ТЫСЯЧ ЗА КВАДРАТ, ИБАНУТЬСЯ.
кун-50-тней
>>72179569
Все гораздо проще, те же строители таджики покупать в складчину на стадии котлована, который они же роют.
>средств в 1917-го.
>средств c 1917-го.
fix
>>72179639
КАКИЕ 40 60???ТЫ БЛЯДЬ ДАЛЬШЕ СВОЕЙ МАСКВЫ ВЫЕЗЖАЛ? У НАС ТУТ СРЕДНЯЯ ЗП 25 - 30 К, А ТАДЖИКИ ПО 10 - 15 ПОЛУЧАЮТ. А ЦЕНЫ ТАКЖЕ НЕДОСТУПНЫ
кун-50-тней
>>72179700
МЛЯТЬ ЭТО ПИСТОС. ЖИДОМАСОНЫ ОТДЫХАЮТ. ЩА ПОСМОТРЕЛ ПЛАНЕТУ ОБЕЗЬЯН, ТАК ПРЯМ ДЕ ЖА ВЮ КАКОЕ-ТО.
кун-50-тней
>>72179691
Это просто ты нищееб, у меня когда мамка дачу строила нанимала таджика-разнорабочего.
Он 80к поднимал 3 года назад.
>>72179788
МАМА ТВОЯ ЛОХУШКА ИБАНАЯ
У МЕНЯ ДЯДЯ ДАЧУ СТРОИЛ, ПЛАТИЛ ПО 1000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ НА ПЯТЕРЫХ ТАДЖИКОВ
кун-50-тней
>>72179632
Горизонтальную разводку погугли, долбоеб.
>>72179745
Да хуй знает, кроме ДС и ДС2 больше нигде жизни нет, как по моему.
>>72179745
узбек экскаваторщик в хабаровске получает 40-60к, офисный планктон за 25к в расчет не берется, ибо хачей среди него нет
>>72179860
Так и ты так же построй, а не стони, как лох.
>>72171568
>У меня есть квартира в ДС2
>А ипотека это самый зашквар что может быть.
Хах, ну да, тебе то беспокоится не о чем.
>>72178795
Тоже живу в офисе, точнее, на работе. Моюсь в раковине, сплю на надувном матрасе, жрать готовлю в микроволновке или хожу в ближайшую кулинарию. Одежду стираю там же.
>>72179891
АХА А У ВАС ЕСТЬ ДА? ПО 5 МЛН ЗА ОДНУШКУ. ОХУЕТЬ. ВЫ В ТАКОЙ ЖЕ ЖОПЕ КАК И ВСЯ РОСССИЯ
кун-50-тней
>>72179860
Так ему 800р заплатили за 5 часов работы.
Остальное он на стройках разных поднимал. Просто все время работал.
И опять таки, ДС2, не забывай.
>>72179942
>Одежду стираю там же.
В кулинарии? Ну-ка не пизди.
ITT кацапня тралит кацапню, у всех пылает, а джедаям вообще похуй. Сосач так и останется сосачем навсегда.
>>72180072
Лол, в раковине.
>>72179945
>ВЫ В ТАКОЙ ЖЕ ЖОПЕ КАК И ВСЯ РОСССИЯ
тут ты не прав, даже имея тот же срок для накопления жилья, после его приобретения темп роста сбережений дс,дс2-господина будет знатно превосходить замкадоничтожества, что значительно повысит уровень жизни и потреблядства первых.
>>72180127
СХУЯЛИ?ТЫ НЕ ЗАБЫВАЙ У ВАС И ЦЕНЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ У НАС, И ЛЮДЕЙ ДОХУЯ, А ЗНАЧИТ И ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ.
И ЕЩЕ
> после его приобретения
АХА К 50 ГОДАМ ХЕ ХЕ
кун-50-тней
>>72180127
Бля как то заумно, можно же проще ЗАМКАДЫШИ ОПЯТЬ СОСНУЛЕЙ
>>72180127
За 10 лет замкадье почернеет и пожелтеет и неожиданно для вас выберет себе своего президента и свое правительство.
СЛУШАЙТЕ, А НА СЧЕТ СТАДИИ КОТЛОВОВАНОВ. А КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВОТ ТАМ БУДУТ СТРОИТЬ И ЗАБРОНИРОВАТЬ?
кун-50-тней
>>72180234
>И ЛЮДЕЙ ДОХУЯ, А ЗНАЧИТ И ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ
Пидорахина в тебе вижу я. Больше людей -> больше потребительский рынок -> больше разных компаний и рабочих мест -> больше возможностей.
>>72180234
>У ВАС И ЦЕНЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ У НАС
Распространенный миф, любая пятерочка и ашан раком нагнут по низким ценам замкадышевские магазины и даже складские базы. Так уж повелось, на руси, что даже рыба выловленная на дв в рефрижераторах едет в московью и по оверпрайсу возвращается назад, ибо на этом построено все русийская коммерция, людей то кормить надо, места рабочие обеспечивать.
>>72179454
>Ссу в бутылки, настолько я обленился.
Добра этому Обломову
>>72180459
АГА НА ГОЛОВАХ ЧТОЛИ СИДЕТ ЬНРАВИТСЯ?БОЛЬШЕ КОНКУРЕНТНОСТЬ, БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ И МЕНЬШЕ МЕСТ В ДЕТСАДЫ, МЕНЬШЕ СВОБОДНЫХ ДОРОГ, БОЛЬШЕ НЕРВОВ, БОЛЬШЕ ЦЕНЫ И Т П
кун-50-тней
кун-50-тней
Есть вариант снимать помещение бывшего магазина, не помню сколько квадратов, но больше, всего за 3к в месц. Есть халявное электричество, можно провести интернет из соседнего дом за 250руб. в месяц. Вместо окон, больше витрины, но это решается оклейкой отражающей пленки, так же стоят решетки. Можно даже импровизированный офис заделать и огородить гипсокартоном, лол. Единственный минус, это нет отопления, зимой будет адЪ, хотя электричество халявное, то наверное можно штуки 3-4 обогревателя прикупить, благо относительно копейки стоят.
Вот такой у меня план. Как думаете, годнота?
Еще историю вспомнил, один мужик хикковал целых 5 лет в заброшенном ларьке, так он его отделал аки евро ремонт, жил себе, не тужил, а потом исчез вместе с ларьком, никто не знает куда.
>>72180459
-> длиньше пробки -> всего 4 часа до работы -> хорошо устроился, близко живу.
Таксист-азер как-то рассказал, как они покупают квартиру. И мне тоже посоветовал способ. Есть такая хуйня - рассрочка. У нее немного другая система платежей - без процентов, но более сжатый срок. Справок о работе не требуется - ты только плати вовремя.
Они с братом купили двушку рядом с ДС, в рассрочку, первоначальный взнос у них был около 700к (занимали у родни). Ну и оставшийся год (или два рассрочки) они въебывали с утра до ночи. Сейчас вроде бы рассчитались наполовину с родней. В планах, как обычно, купить автомойку или автосервис.
Батя через 3 года выходит на пенсию и они с мамкой уебывают сажать огурцы в ламповую мухосрань и оставят мне двушку в ДС. Плюсом сейчас получаем квартиру по социальной ипотеке, выплаты тыщ по 20 в месяц. За однушку к тому времени расплачусь, двушку толкну, возьму 2-3 ляма в ебатеку и куплю ламповую трешку в любимом Ясенево.Однушку буду сдавать и в хуй не дуть. Сейчас снимаю, такие дела.
26 лвл мимохуй
>>72180679>>72180572
Сколько говна у тебя в голове. Пиздец. Только и ноешь.
Я на велосипеде доберусь из самой окраины в центр хоть ДС, хоть ДС2 за час в любое время года.
мимо-шоссе-велобог
>>72171213
Скопил лям, купил студию за 2.5 в дс2. Сдал, с этих денег плачу ебатеку, плюс из зп добавляю. Сам живу на съёмной, так как снимаю почти бесплатно (10к) и недалеко от работы. Такие дела. Как с этой рассчитаюсь, думаю о загородном доме где-нибудь в Лахте.
>>72180483
НУКА ДАВАЙ МНЕ СЮДА СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ, МОЛОКО, КАРТОШКУ, КВАРТПЛАТУ И БЕНЗИН 98
кун-50-тней
>>72180848
ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, МАНЯ.
кун-50-тней
>>72180905
Вангую, что у тебя бритая голова.
Двач, здесь все мои друзья, лол
>>72180982
>кун-50-тней
БЛЯТЬ ЧТО ЭТО ЗА ГОВНО НА МОИХ ДВАЧАХ
>>72180826
Ясенево это круто. Прошлым летом видел там бабулю, которая выгуливала лолю лет 7-8, и которая была только в сандалях и шортиках. Не рискнул сфотать, ибо автобусные на меня бы косились странно, а ехать еще 2-3 остановки было.
>>72180848
Здорово потному на работу вкатываться?
>>72181009
Не бритая, но под 5мм на лето подстригся.
>>72171213
> Если тебе досталась хата от бабушки или купили родители, то лучше не пиши.
А чего не пиши? Ты думаешь досталась квартира от бабки и там можно сразу жить? Ха ахахаха ахаах ох вау. Досталась половина трешки от бабки в центре своего мухосранска. Вынесли оттуда с братом машины три говна - мебель, бабкино барахло, всякие парашные элементы совкового интерьера. Но это только начало, дальше был ремонт, причем квартира хрущевка, начинаешь ремонтировать что-то одно - отламывается что-то еще рядом. В итоге пришлось все перелопачивать почти целиком - пол, стены, потолки, часть стен, двери, балкон, кладовку и все все. 4 месяца сами делали ремонт, уебали кучу бабла на материал. В итоге сейчас сдаем. Если ты думаешь что квартира от бабки это пиздец как просто то вероятнее всего ты диванный студентик. Arbeit macht frei пидор.
>>72181154
В /bi/.
Проблема легко решается и актуальна только летом при t > 16.
>>72181154
ОН НЕ ДОЕДЕТ. СТОПХАМ И КАУКАЗСКИЕ ХОРЦЫ ВСЯКИЙ ЕБАНЕТ.
КСТАТИ ДИКО УХАХАТЫВАЛСЯ КОГДА УВИДЕЛ ЧТО В МАКДОНАЛЬДСАХ У НИХ ХАЧИ РАБОТАЮТ. У НАС В ОСНОВНОМ ДОХЛЯКИ СТУДЕНТЫ
кун-50-тней
>>72181217
ДОЛБАЕБИК, НЕ ЖИЛ ТЫ В ОБЩАГАХ ПО 4 ЧЕЛОВЕКА.
кун-50-тней
>>72181212
Привет, Иуда?.
>>72181217
>стены, потолки, часть стен
часть уже после потолков по второму кругу?
>>72181217
> машины три говна
Лал. От прабабушки нам досталось СТОЛЬКО хлама, что мы несколько раз на машинАХ вывозили. И это только всевозможные одежды "вдруг пригодятся", полотенца всякие, посуда изжитая. И то пришлось раздать часть годных вещей, типа одеял ручной работы, платков, шалей и прочего стаффа.
Так что вы еще легко отделались. И да, доисторическую мебель я не считаю.
Хотя, у вас трешка, а у нас большой дом, там полюбас вещей больше.
>>72181351
Я же не быдло какое чтобы в общаге жить.
>>72180641
>Как думаете, годнота?
Нет.
>халявное электричество
Не бывает. Ну только если пиздить, но тогда надо было писать пизженное электричество.
>можно провести интернет из соседнего дом за 250руб. в месяц
Нельзя. Ну только если обманным путем какой-то ванька подключит себе в квартиру интернет, а потом перекинет тебе кабель или интернет конторке будет похер на возможность срубить с тебя денег за подключение интернета в нежилое помещение
>но это решается оклейкой отражающей пленки, так же стоят решетки
Все это до первой проверки по наводке заинтересованным участковым или пожарным инспектором, а если речь о дс и дс2, то и без наводок, мзду платят почти все.
>можно штуки 3-4 обогревателя прикупить
А может и нельзя, видишь ли у многих нежилых помещений большие проблемы с нагрузкой и возможно на твое помещение ограничение 4 киловатт и сеть больше не выдерживает, а обогреватель это уже 2квч
Я тебе как когда то жившей в офисе скажу - ты заебешься, начиная от посрать/помыться заканчивая любопытничающими представителями гос. органов.
>>72181217
Я вкатился в бабкину квартиру без ремонтов и хуйни, живу в совком интерьере мне норм. В любом случае, это не сравнить с покупкой.
>>72181402
А ТЕБЯ СПРАШИВАТЬ НЕ БУДУТ.
кун-50-тней
>>72180905
>купил студию за 2.5 в дс2
>когда однушка 3кк
>хуй продашь потом студию
>>72181412
>огда то жившей в офисе ска
Да это же история. Расскажи чуток подробнее.
Кун живущий на заводе в ДС2 опять вкатился. Сходил, накупил полную сумку яги, две выдул по дороге.
К чему тут пришли мамкины инвесторы?
inb4 ебать ты быдло
>>72181217
Долбаеб тут только ты. Ты такой же мудень, как и все, кому что-то достается нахаляву, а они всё недовольны. Сироты, например. Им всё нахаляву, а она ноют и ноют. Тебе может ещё государство должно ремонт сделать? Мразь тупая. Я, блять, выбираю между улицей и подъездом, а он хатой недоволен.
>>72181389
Потолок делают после обоев и черновой отделки.
>>72181395
Доисторической мебели в разобранном виде на целую газельку. Посуды раздал дофига, машику швейну и еще кучу барахла за шоколадки на местном форуме раздал.
>>72181430
Ты бы и в подвале жил заебись, говноед.
>>72181471
Зато у тебя было 50 дырок, правда ты успешный?
>>72171213
Тред не читал.
ОП-долбоёб если у тебя нету денег, то ты сосёшь в любом случае. Снимать хату надо на не более 30% дохода ламповую гостинку-императорку или маленькую однушку может позволить себе да же курьер. Если ты этого не можежь, ты долбоёб, лентяй и тупое не образованное быдло.
Снимать надо полностью нафаршированную хату - с техникой, мебелью и НИХУЯ не вкладывать в чужую квартиру. Пусть чужая техника и мебель убивается, а ты живёшь в комфорте.
Копи, сука, откладывай на депозит в банке - настанет день через год/полтора когда, процент по депозиту будет покрывать аренду - ты бесплатно живёшь в хате со всеми ништяками. Если у тебя этого не получилось, ты долбоёб, лентяй и тупое не образованное быдло.
И вот настаёт день примерно 3 года, когда ты накопил на депозите 70% стоимости своей квартиры. На 50% ты залазишь в еботеку/кредит/рассрочку, остальные 20% - на жизнь КАК У ЛЮДЕЙ. Запомни, ОП, если у тебя есть 50% от стоимости жилья - ты хороший человек и условия кредитования тебя будут просто АХУИТЕЛЬНЫМИ. Если у тебя этого не получилось, ты долбоёб, лентяй и тупое не образованное быдло.
>>72181217
>все перелопачивать почти целиком
>уебали кучу бабла
>В итоге сейчас сдаем.
ебать_ты_плох.jpg
если сдаешь квартиру - достаточно поклеить свежие обои и побелить потолок. в особо запущенных случаях сменить сантехнику на УЦЕНЕННУЮ
так квартира в среднем состоянии поддерживается уже почти 15 лет (8 лет жили сами, 7 сдается)
>>72171213
> Ананас, объясни мне за свою жилплощадь
20 лет, живу в коммуналке с родителями и сестрой. Своей комнаты никогда не было. Платить 15-20к за комнату/однушку неохота чет, так что хз сколько я еще тут торчать буду. Да и не работаю. А если пойти работать, то зп тысяч 25, и что, выживать на 10к? Нахуй надо.
>>72181613
ДВАЧУЮ
ПОМНЮ РАЗГОВОРИЛИСЬ С ПАРНЕМ, ТАК ОН ЖИВЕТ В 4Х ! КОМНАТНОЙ С ОТЦОМ И ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО МАЛО МЕСТА И ОНИ РАЗМЕНЯТ ЬНЕ МОГУТ СРУТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ
кун-50-тней
>>72181671
>15к за комнату
Это где такие цены?
>>72181630
3 года откладывать под проценты и купить хату? Ты с дивана-то слезь.
>>72181613
Нищеброду бомбануло, родители такие же нищеброды, работать он не хочет и спрашивает на бордах. Плебеи множатся в своих подвалах а потом не знают куда идти, лал.
>>72181633
Качество ремонта влияет на цену сдачи, ремонт там был еще с совковых времен с хуйней вместо пола, отваливающимися обоями и потолком из пеноплитки, и еще бонусом всякие кладовки и антресоли из совка. Качество квартиры влияет на цену сдачи.
>>72181841
З/п 20К, аренда 10-15К. Ты ебанутый, нет? Сидишь у мамки на шее, дальше сиди.
>>72181822
В ипотеку же слепой мудень. Сам прошел похожие шаги, но вместо 3 лет получилось 5.
>>72181511
Однуша-однушку рознь. Я смотрел, те однушки, которые меня устраивали были от 4. Продавать не собираюсь, всегда заебись иметь своё логово, а потом можно будет сну отдать, если будет.
>>72181361
Обознался ты. Впрочем неудивительно, так многие делают.
>>72181569
Спустя неделю ко мне в закрытую дверь долбился участковый, на угрозы я не окрывал, он направился к администрации базы заставив их обосраться и передать все мои паспортные данные, открывать пришлось под угрозой выноса двери и моего ареста, короче кончилось тем что я заплатил штраф 30к за непопоцански и как и все комерсы на базе стал платить "аренду за защиту от других" 10к, и плюс за офисное помещение 25 на территории бузы я отдавал 8к, разница между таким геморройным жильем и съемной квартирой стала не велика. Пару раз наезжали пожарники, за отсутствие ведерка и огнетушителя и использование помещения не по назначению, от них меня избавляли по звонку, как и обещано, но нервы мне это трепало не мало.
>>72181949
Работаю на говноработе за 15-20к, сдаю трешку еще 15к, живу с родителями, они старые и им норм, и мне норм. Ни у кого на шее не сижу, тебе на лицо поссал.
>>72179428
Северная долина?
У меня тоже ремонт в пятой очереди доделывается.
18лвл понаехал из мухасрани.
>>72181822
Сам так сделал, дура ты ленивая.
Ты сука работать пробавал, ленивый пидарас? У меня з.п. была сначала 30 потом 40 и леваки я делал на 20...60. Ебашил сутками. За2,53 года 2 ляма за нехуй делать, понял, хуйло диванное.
>>72181944
ты этой разницей будешь окупать ремонт в лучшем случае до того, как твое барахло на мусорку повезут твои наследнички.
>>72172107
Литературу на лето прочитал?
>>72182000
Ага, не 3, а 5, не 5, а 7, не 7, а 10.
>>72181412
>интернет
Вайфай - не не слышал.
Ёта - не не слышал.
>>72182076
ФАНТАЗЕР. ТЕБЯ СЛИЛИ.
кун-50-тней
>>72182098
Ну я не планирую её сдавать до конца жизни, диваныч. Буду продавать чз пару лет.
>>72182035
>Работаю на говноработе за 15-20к, сдаю трешку еще 15к, живу с родителями, они старые и им норм, и мне норм. Ни у кого на шее не сижу, тебе на лицо поссал.
Работаю на говноработе за 75-80к, снимаю однушку за 17к, живу один. Ни у кого на шее не сижу, тебе на лицо поссал.
>>72182167
Поссал на нищеброда мамкиного. Псссссссссссс.
>>72182217
Проснись, ты обосрался.
>>72182035
З/п как у меня, а дальше ты маня просто не понимаешь как тебе повезло. С хаты он 15К получает и с родителями живет. Ты понимаешь это, маня? Если бы я в таких условиях жил я бы тут не сидел, а спокойно работал и не говорил, что у меня жопа. Пока ты спокойно капчуешь я выживаю.
ЗНАЧИТ ТАК АНОНЫ КТО ИЗ МИЛЛИОННИКА
ВОТ КАКОЙ ПЛАН
НЕОБХОДИМА РАБОТ ОТ 30К.
ВКЛАДЫВАТ ЬВ БАНК ВТБ24 ИЛИ СБЕРБАНК, ТАМ ПОХОЖИЕ ВКЛАДЫ, НА 5 ЛЕТ! С КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО.
ОТ 100 000 ВКЛАД, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ВКЛАДЫВАТЬ 25К ИЛИ БОЛЬШЕ, НО 25К ТОЧНО.
ИТОГО:
311 320,49 ПРИБЫЛЬ 1 500 000 ИНВЕСТИРОВАЛИ 1 911 320,49 ИТОГ
И МОЖНО ЗАПРОСТО БРАТЬ СТУДИЮ 35 - 40 КВАДРАТОВ.
ПОМОЙМУ САМЫЙ ГОДНЫЙ ВАРИАНТ.
кун-50-тней
>>72182209
вот при продаже хороший ремонт действительно ощутимо прибавляет к стоимости. но это если тебе повезет с арендаторами. могут и зашоркать весь лоск. так что ты в любом случае прогадал.
>>72182219
> МААМ, СМОТРИ Я ТРАЛЮ НА ДВОЩИКЕ. МААМ СЫТРИ.
кун-50-тней
>>72182209
К тому времени твои квартиросъемщики засрут квартиру до первоначального состояния и предъявить ты им ничего не сможешь ибо кап.ремонт лежит на арендодателе и ты объективно не сможешь спросить с них за заляпанные штукатурку и обои и покрывшейся ржавчиной и налетом унитаз и ванную, а еще больше сюрпризов ты найдешь когда они уедут и косметические сопли отвалятся
>>72182336
>Пока ты спокойно капчуешь я выживаю.
Что мешает тебе зарабатывать больше? Страдай короче, плебей ленивый.
Есть собственная однокомнатная квартира под киевом.
1.Жду пока бабка умрет
2.Переезжаю жить в ее зажопинск в двушку. Делаю там нормальный ремонт, устраиваю приличный наркопритон, лол,
3. Сдаю свою квартиру под Киевом.
4. Жду пока мамка умрет.
5. Сдаю двушку мертвой мамы под Киевом.
6. ???????????
7. Продолжаю жить в зажопинске в свое удовольствие.
17 лвл кун, тред не читал, есть еще вариант с фрилансом и тайландом, сейчас получаю высшее на всякий случай
>>72182384
> но это если тебе повезет с арендаторами. могут и зашоркать весь лоск. так что ты в любом случае прогадал.
Так ремонт сделан с учетом того что жить там будут животные, все максимально износостойкое. Плюс плебеи не могут позволить себе снимать трешку.
>>72182491
МАЛЫШ, СКОРО КИЕВА ТВОЕГО НЕ БУДЕТ.
кун-50-тней
>>72182469
Пиздец, тебе ведь 12? З/п это тебе квест в скайриме? Охуеть просто.
>>72182341
>ВТБ24 ИЛИ СБЕРБАНК
Под 8% или сколько там щас?
Инфляция куда больше.
>>72182113
>Ёта - не не слышал.
>за 250руб. в месяц
удачи друх и модем наверное бесплатно)))это ты уебок из а/ вечно плачущий от картинок в жпг больше 200кб?))))
не понимаю ваших проблем.
у меня проблема, что если сдавать хату, то этих 25-40 тысяч не хватит на жизнь, снимая в замкадье - вот где проблема.
а если жить в ней, то работаешь за 50, считай в итоге работаешь за 20 чистых, как мудак последний
>>72182586
> Пиздец, тебе ведь 12? З/п это тебе квест в скайриме? Охуеть просто.
А мне вот кажется что это ты малолетка. У меня у самого высшее есть типа менегер, отучился и понял что ловить нечего. Пошел получил корки сварщика, в итоге получал в месяц в 3 раза больше чем просиживая жопу в офисах, но там надо было вьебывать. Плюс еще халтура всякая 10-15к в месяц. Так что не пизди давай, ленивец.
>>72182408
Ты нравишься моей мамке. На петровско-разумовскую подъедешь - она тебе отсосёт и в жопу даст.
>>72182111
Когда я начинал копить, получал 40 с копейками, снимал не за дешево. Целенаправленно копил все-таки не 5, а 4 года, а покупать хотел через 3 с меньшей суммой, но не подросло. Так, купив через год с 50%, жалел, что прождал этот год, так как цены поднялись почти на год моих накоплений, потерял, считай, год. С ипотекой планирую избавиться за 3 года, в первый год по крайней мере загасил больше трети. Сейчас с учетом вычета получаю где-то 80к.
>>72182588
ПОХУЙ НА ИНФЛЯЦИЮ.
ЧТ ОЯ ТЕРЯЮ7 ИЛИ ТАК ПРОЕБУ ИХ НА ХУЙНЮ ИЛИ ТАК ДЕНЬГИ РАСТИ БУДУТ.
кун-50-тней
>>72182588
>Под 8% или сколько там щас?
от 11% + титульное страхование 20-50к в год
>>72182714
Подожди, а нахуя ты в еботеку лез, когда есть кооперативы и рассрочки от застройщиков?
С распиздатыми условиями и отсутствием анальных страховок и ограничений.
>>72182967
Ты не болен часом? Я пересел со съемного в свое. Гасить кредиты и еще снимать я срать ебал.
Гдето в жж было про то как мужик жил в бытовке в гаражном массиве.
>>72183054
Дружище, погугли ЖНК. 50% платишь застройщику и ЖИВЁШЬ в своей хате, заключив Договор заёма без пидарастических посредников и анальных ограничений. Это всё строго контролируется законодательством.
Норм пацаны понимают, что лучше, чем в домик в деревне все равно не найти. И это говорю вам я, человек, проживший на свете, без малого, 40 лет.
>>72182967
>и рассрочки от застройщиков
Который построят через 10 лет)) Гугли жк лондон парк и другие проекты компании л1, некоторые уже умерли от старости и инфаркта йоба.жпг))
>>72183270
То есть мне готовое жилье продадут за 50%, подвинув желающих взять за 100%?
>>72183341
Если желающих нет, то да - подвинут.
>>72183270
>погугли ЖНК
>покупаешь пай, а не квартиру
>кредит дадут лишь по решению общего собрания членов или не дадут
>могут выкинуть из кооперативы по решению, выплатив текущую стоимость пая установленную на дату
удачи бро спасибо))
>>72183463
>Если желающих нет
>>72183463
Еще поди и на 10 лет дадут? Ты реальную постановку какую-нибудь приведи без этих "если-то".
>>72181781
В ДСляндии.
>>72183341
Именно так! Определённый процент квартир уходит именно под ЖНК, т.к. это выгодно владельцам построенных квартир. Выплата пая члена кооператива включает в себя проценты, но без анальных ограничений
>>72183514
Как там на диване, пиздато и мягко?
>>72183683
Звучит, как МЛМ, нихуя не понятно, но жопой чую, что выгодно.
>>72183600
Вот сюда смотри >>72183514 это один из видов наебалова, а в лучшем случае анальной защиты застройщика, от срывов сроков сдачи жилья и 214 фз. Если ты понятие не имеешь о кооперативах лучше тебе туда не лезть, а если имеешь, то сам связываться не станешь
>>72173553
мне кто то говорил, что в банке может лежать не более 700к рублей
>>72183600
В чем подвох
Существует несколько поводов хорошенько подумать, прежде чем вступать в члены ЖНК.
Во-первых, у договоров, которые оформляются через ЖНК, отсутствует государственная регистрация, что нередко приводит к случаям двойных продаж, когда владельцами одной и той же жилплощади могут стать несколько человек.
Во-вторых, жилищный накопительный кооператив – это единственная форма организации, которая по закону (статья 110 Жилищного кодекса РФ) вправе требовать от своих членов дополнительные средства на достройку дома по уже оплаченным договорам. При этом такие дополнительные взносы могут в разы превышать сумму первоначального взноса.
Кроме того, при вступлении в ЖНК новые члены обязаны оплатить вступительные, членские, целевые, дополнительные и иные взносы, которые в большинстве своем не возвращаются в случае выхода человека из кооператива. Возврату подлежат лишь целевые взносы на строительство или покупку недвижимости. Впрочем, и в этом случае бывший член кооператива столкнется с целым рядом трудностей. Во-первых, в уставе ЖНК могут быть прописаны сроки, по истечении которых и производится возврат целевых взносов. А во-вторых и в-главных, сам возврат возможен только при условии наличия на счетах ЖНК свободных денег.
И, наконец, еще один подвох: поскольку ЖНК является некоммерческой структурой (а по факту - простым собранием граждан), то и сфера его ответственности минимальна. Финансовые обязательства ЖНК ограничиваются суммой внесенных самими пайщиками средств. Кроме того, в договорах кооперативов редко прописываются четкие сроки предоставления жилья пайщикам, поэтому последние не застрахованы и не защищены законом от просрочек и связанных с этим убытков. Получается, у члена ЖНК нет никаких гарантий того, что он получит свое жилье вовремя, не переплатив за него вдвое. В случае же возможных убытков и неустоек предъявлять претензии будет некому.
>>72183777
Ещё один долбоёб с дивана вещающий.
>>72183739
>Как там на диване, пиздато и мягко?
Лучше, чем у менеджера по продажам, работающего в ЖНК, жду все когда ты уже в лс скинешь мне буклетик своего уникального безвозмездного, альтруистического кооператива.
>>72174417
СТРАДАЙ!!
>>72184068
>анонимная имиджборда
>лс
>>72183853
700к это застрахованная сумма, если цб отберет лицензию у банка, то большой брат выплатит тебе максимум 700к, даже если у тебя на вкладе было 70000000000000к
>>72171213
Зачем покупать квартиру? Живу уже почти десять лет на съемном жилье в центре ДС2, брат жив, зависимость есть. Рыночная стоимость моей хаты - 6.5 миллионов, я плачу 30к и в ус не дую. Переезжал всего раз из комнаты в отдельную квартиру.
Зачем делать инвестицию ценою в жизнь, когда никто тебе не даст гарантии, что через 5 лет не придут ОСВОБОДИТЕЛИ и отберут у тебя все, как уже случалось?
В той же Америкашке или Европке, я бы взял ненапряжную ипотеку и не тужил, но в Империи вообще не вижу вариантов.
Заходите к нам в сампач. Прямо сейчас 15 анончиков набегает.
https://2ch.hk/vg/res/7863254.html
>>72184120
>Менеджер Иванов не понимает сарказм
>>72184221
Ой. это же не вебм тред.
>>72184182
Не максимум, а гарантированно в первой очереди, если у банка с активами все норм, то остальное тоже получишь вперед юриков.
>>72184273
>если у банка с активами все норм
Жаль только, что у всех банков, у которых отобрали, было от чего-то не в порядке.
>>72184182
>>72184273
понятно. спасибо
>>72184206
>Живу уже почти десять лет на съемном жилье в центре ДС2, брат жив, зависимость есть. Рыночная стоимость моей хаты - 6.5 миллионов, я плачу 30к
120месяцев*30000=3600000 - сумма которую ты отдал не получив при этом ничего, кроме ночлежки на время.
>>72184667
Получив взамен лишь старость.
>>72184667
ЗАТО ОН КЛУБЫ ВАНИЛЬ БИГМАКИ ТУРЦИЯ И КАРТОШЕЧКУ ЕЛ И В УС НЕ ДУЛ, ЖИЗНЬ УВИДЕЛ, ЛИВ ЯНГ. АХАХАХА
кун-50-тней
>>72184667
>120месяцев*30000=3600000 - сумма которую ты отдал не получив при этом ничего, кроме ночлежки на время
Какая-то хуевая математика. Ну во-первых, я не всегда платил 30к, это очевидно. На те деньги, что я потратил не купить даже ссаную однуху в Питере. Если бы я эту сумму не отдал, то я жил бы 10 лет на помойке. Если бы я взал ипотеку, то заплатил бы за обычную квартиру раза в 3 больше. А так я за 10 лет объездил пол мира, ни в чем практически себе не отказываю и живу в удовольствие, это та цена, которую я плачу за то чтобы жить, а не въябывать как вол, ради того, чтобы когда-то там через 20 лет иметь свой угол, где я только сплю и больше ничего.
>>72184206
Вот тут-то ты и попался, диванный. Ты знаком с американским рынком жилья? Нет? Так погугли и не выебывайся. У нас куда больше шансов жить и не тужить, особенно, если хоть немного хитрожопый. Освободители у него всё отберут. Что ещё спизданешь? У многих твоих родственников дома отобрали? Или по интер+/1+1 (или что там) сказали?
>>72184955
>Вот тут-то ты и попался, диванный. Ты знаком с американским рынком жилья?
Я никуда не попадлся. У меня родители 10 лет живут в США. Приехали в 45, батя - профессор в универе, мать инженер-связист. Они взяли 200м в ипотеку или как там это правильно называется, у них 2 машины, рестораны, 2 раза в год Гавайи и счастливая старость.
>>72185096
КТО-НИБУДЬ РАЗБУДИТЕ ЕГО.
кун-50-тней
>>72184955
> У многих твоих родственников дома отобрали?
Ну вообще да, мою 10-ти летнюю прабабку выкинули на мороз из 150-метровой квартири на Чернышевской, спиздили все имущество, а семью расстреляли.
>>72185096
А сына сидит на борде и сычует за 30К. Ты сам-то читал, что писал?
>>72184928
>Ну во-первых, я не всегда платил 30к, это очевидно
Расчет был по тем данным, что ты написал, я не ванга, чтобы угадывать. Можешь написать периоды и суммы, тебе посчитают точно, не можешь, так не вякай.
>ссаную однуха в Питере сейчас находится за 3,2к, причем в пешей доступности от метро, можешь сам проверить www.emls.ru
Во вторых платя за ипотеку ты получаешь актив - недвижимость, платя же за аренду ты получаешь то, что у тебя сейчас за щекой азаза
В третьих еще два года назад в дс2 однушка стоила 2,5-2,7к, ну а про 10 лет я вообще молчу
>>72185256
>и сычует за 30К
Почему за 30? Они уезжали когда мне было уже больше 21, не пускают таких детин в америкашку.
>>72185307
>однуха в Питере сейчас находится за 3,2к, причем в пешей доступности от метро, можешь сам проверить www.emls.ru
Меня не интересует Гражданка, Купчино, Комендана и прочее Девяткино.
> В третьих еще два года назад в дс2 однушка стоила 2,5-2,7к, ну а про 10 лет я вообще молчу
Ты глупый что-ли? Где взять условный миллион, если его не было 10 лет назад?
>>72185202
top kek. Какие-то проблемы, беляк? У меня вон 700 лет назад монголы полмира почекали. Кляти монголы.
>>72185460
>Какие-то проблемы, беляк?
У тебя какие-то неверные сведения о революционерах любых воззрений и поколений. Им похуй беляк ты или хуяк, они приходят, насилут, убивают и грабят. Парашка тоже к подобному движется, только ходить будет гэбня, а не пьяные необразованные пролетарии, а это гораздо страшнее.
>>72184360
Щас закон приняли, дополнительно 300к тоже выплачивать будут. Поэтому норм. Я как раз на этом чуть не прогорел. Спасибо правительству, что хоть что-то для людей сделали. Впервые.
>>72185333
Такого фантазера и в 10 бы не взяли. У меня знакомые по ворк&тревел ездили, кто-то остался. Поэтому не пизди, сын профээээээээссора.
>>72172764
Просто загуглите номер мобильного и делайте выводы.
>>72171213
> ипотека не так зашкварна, как съем квартиры
В голос, сука.
>>72185589
Ага, ага. На улицу страшно выйти. ГКЧП совсем охуели. На улицах уже вешают. Ух, они! Кляти москали!
>>72185602
У меня двое одногруппниц уехали и не вернулись. Одна на первом курсе, другая на третьем. Хуй знает, что он там втирает про детин.
>>72179303
Всё относительно. Огромное количество жилья стоит пустое.
>>72185816
>Хуй знает, что он там втирает про детин.
Я втираю про то, что по воссоединению семье не берут, когда детям больше 21 года. А сам я там особо никому не нужен, да и не хочется бросать все что есть в россии.
>>72185455
>Меня не интересует Гражданка, Купчино, Комендана и прочее Девяткино.
Цена на старый фонд и прочие развалины, если они прям не на невском, около 4кк.
>Ты глупый что-ли? Где взять условный миллион, если его не было 10 лет назад?
Ну так у тебя и не будет никогда, даже на аренду тратишь вместо выплаты ипотеки, за период съема и за старую цену ты бы уже выплатил, даже с учетом переплаты за ипотеку чуть ли не в 2 раза. Возьмем за 3кк стоимость жилья 10 лет назад в доме в котором ты сейчас снимаешь, видишь ли даже с учетом того что твой доход тогда был меньше, сумма обязательств оставалась прежней, иными словами имея тогда возможность взять в ипотеку жилье на 10лет, которое тогда стоило меньше, чем сейчас, ты увеличивая свой доход досрочно бы погасил сумму обязательств.
>>72185919
Ну так у тебя же освободители могут всё отобрать? Чего не едешь? Или может фантазия мешает? Разбудите уже кто-нибудь его.
>>72185597
Это не для людей, ты за это сам опосредованно и заплатил. Вместо того, чтоб деньги вливать в экономику с рисками, делают резервы разных сортов, нихуя в этом хорошего нет.
>>72185602
Послушай, ну ты же сам можешь все нагуглить, если не веришь мне. По первой ссылке в гуголе показывают 4 процента по ипотеке, что тебя смущает? Родители, имея около 10к чистого дохода в месяц, платят 4к с чем-то, если память не изменяет.
>>72185826
И никого кроме нищеебов это не парит.
>>72186112
Не понял тебя.
>>72186026
Долбоеб ты. У меня нечего отбирать. Когда я говорю, что не хочу бросать то, что имею, я подразумеваю нематериальные ценности.
>>72186023
Если бы я взял ипотеку в любой момент жизни, то я бы тратил существенно больше денег, чем на съем того жилья, которое меня устраивает. Не говоря уже о том, что заплатил бы за него в три раза больше реальной стоимости.
>>72186135
Пустующее жилье выкуплено теми, кто может себе это позволить.
>>72186291
Какую-то ерунду говоришь, ну да ладно
>>72186387
Все правильно говорит. У меня друг уже 1000 метров напокупал, только потому что считает это пиздатым вложением денег.
>>72186387
Время от времени появляются в продаже квартиры в благополучных домах лет десяти с черновой отделкой. Спокойно простояли 10 лет пока у хозяев не дошли до них руки, смекаешь?
Понаехал в ДС, учусь в ВУЗе, после иду отрабатывать на жд.
Буду брать квартиру в ипотеку, в ржд действует акция молодой специалист и квартиру можно взять всего под 1-2% годовых+квартира в мухосрани за 2 млн, пока сдаю, потом продам.
Надеюсь к окончанию еще будет действовать акция.
>>72186264
>я бы тратил существенно больше денег, чем на съем того жилья
При этом ты имел бы имущество, которое смог бы продать за рыночную стоимость. Про три раза ты сильно преувеличиваешь, ипотечный калькулятор есть и у сбербанка и у втб24. И опять же цена на жилье сейчас выше
>>72186502
>>72186460
Это не имеет отношения к простым людям, Вы что.
Не понимаете сути
>>72186566
>квартиру можно взять всего под 1-2% годовых
Охрененный бонус, жаль только платить тебе будут не как в дс, а как в мухосрани.
>>72186572
> При этом ты имел бы имущество, которое смог бы продать за рыночную стоимость.
Да нахуй оно мне нужно? Ты не понимаешь что-ли о чем я тебе говорю? Владение имуществом - не та награда ради которой я готов в течение 10 лет жить существенно хуже, чем сейчас.
>>72186607
Жилье пустует не для простых людей, разве что для сдачи им. Простые люди рождены сосать хуй.
>>72186566
>ржд
Электромонтер по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации и блокировки
от 14 818 руб.
Москва.
>>72186660
Почему? Мне же не какой-то левый дядя целевое дал в Москве, в МО отрабатывать буду.
>>72186660
Эта тема по приколу, когда один супруг берет такую ипотеку, а второй с нормальной ЗП ее гасит.
>>72186700
Я и говорю, кредитная политика! Невнимательно читаешь
>>72186734
Черновые смотришь, я движенец.
С премией и бонусами будешь 40-50 сразу после вуза получать, но если нет связей, то это и будет твой потолок на лет 10.
Это в мухосрани, в МО не знаю, не думаю, что меньше.
>>72186671
Я понимаю, что ты платил за аренду условно 30к, вместо ипотеки 40к, а на разницу развлекался как мог и якобы ты самый счастливый, сышь в рот всем кто эти 10 лет себе отказывал в этой суммовой разнице, вот только они теперь могут тратить на свои развлечение не условные 10к, которые ты якобы экономил с аренды, а все 40к, а ты так и будешь дальше довольствоваться условными 10к и лицезреть как квартира за 6кк превращается в квартиру за 9кк
>>72186968
> С премией и бонусами будешь 40-50 сразу после вуза получать
> сразу после вуза получать
Ты сильно разочаруешься.
>>72187037
Ну блять, да ладно? У меня 3 поколения на жд работают и считаешь, что я ничего не знаю? Тебе виднее, наверное.
>>72186819
Жаль только с такой зп он будет не самый завидный жених, особенно среди 98% понаехавших шлюх с регионов. А вот если тня тупая пезда и планирует начать откладывать кладку яиц в ближайшие годы, то да, запихнуть ее туда заебись, наверное.
>>72174135
>>72174756
>Одобряют ипотеку на 20 лет
>В рашке кризис, квартиры дешевеют и нахуй никому не нужны
Требуешь у банка пересмотра условий договора, потом через суд. Условия меняются, сосачеры - соснули, все!
А вообще, противно, что подобные животные как вы сидите тут
>>72187034
Ну так у меня и зарплата за эти десять лет в прогрессии выросла. Тут суть не в математике, а том, что мне комфортно постоянно платить за аренду и жить припеваючи, а не хуесосить 10 лет, ради будушего.
>>72187034
Вот только нахуй им теперь 40к на развлечения,если молодость проебана
>>72187203
Кстати да, было такое понятие как реструктуризация кредита, но вроде в текущей диктатуре это скоро пофиксят, была в одно время движуха по этому поводу в думе
почему итт не обсуждается как ОСВОБОДИТЬ текущую квартиру где живёт анон, если вы понимаете о чём я
>>72187344
Молодость в любом случае проебана, если в твоих графах расходов есть такие как: аренда или ипотека. Так что тут лишь можно говорить о размахе проеба и проебе старости в картонной коробке со сломанным бедром, которое сломалось и временно лишило работы, а может и постоянно и как следствие возможности выплаты аренды, государство поможет, но в размерах пособия, увы на него выбирать особо не придется, хорошо, если соц. жилье предоставят в каком нибудь девяткино или гатчине.
>>72171213
Я живу с родителями, девушки не имею, подобных проблем тоже.
28лвл.
Телеграфист
от 12 393 руб.
Тверской региональный центр связи (Москва)
ВОУ ВОУ А ВОТ И ЭЛИТА
Ведущий экономист
от 25 296 руб.
Зеленогорская дистанция пути (I группа) (Санкт-Петербург)
18.07.2014
>>72187855
Норм 12к для мухосрани тоже неплохие деньги. Какой график?
>>72187855
Пиздатые профессии, у нас давно таких нет - всё автоматизировано.
Каково это работать на жаре, проходя километры и ебаша тяжести, за гречу и корку хлеба?
Монтер пути
от 10 687 руб.
Санкт-Петербург-Витебская дистанция пути (I группа) (Санкт-Петербург)
22.05.2014
>>72188011
Автоматизатор у тебя тоже автоматизирован, автоматизаторщик?
>>72188098
Для таджика самое то.
>>72188098
А потом тебя еще и посадят за халатность. Наш выбор - дохуя денег за нихуя ответственности.
>>72188098
Зато СТАБИЛЬНОСТЬ.
>>72188200
>дохуя денег за нихуя ответственности
Так бывает только в кино.
>>72188169
Что-то набирая в гугле монтер пути лиц таджиков не видно, видать умнее русосапиенс, ну или фото сняты на квартире спец. служб для сохранения хорошего образа эржэде инорпарейшн
>>72188261
Ну дохуя бывают разные. За 80к в Екб творю хуйню, не потерял за это ни рубля, даже не ругают особо.
>>72188200
>А потом тебя еще и посадят за халатность
Не. Сидеть будет этот, его вроде как откидывается сразу нанимают.
Бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений
от 16 392 руб.
Санкт-Петербург-Витебская дистанция пути (I группа) (Санкт-Петербург)
22.05.2014
>>72171213
>ОП-пик
Блджад! Убирайся из моей квартиры! Хули ты обои выпилил? Где, блджад, мебель? Какого хуя дверь синяя и батарея белая? Нахуя ты ее поменял? За каким хуем ты тут шлангов накидал? Были же трубы нормальные новые! Где диван и ёбаная плазма? Вернул, блджад! Ты пизданулся вообще? Верни паркет, сука! Ну охуеть вообще! Приеду завтра - пизды огребешь, падла.
>>72173174
Двачую адеквата
>>72188577
Успокойся это типовая клетка эрэф-хомяка, видишь у оп пика высохшие саки в левом углу, а у тебя в правом иди лучше спать, завтра в колесо на работу
>>72187385
Статья 451 ГК Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
>>72174705
Обращайся в агентства по съему квартиры или комнаты. Во первых, не наебут , во вторых, за тебя найдут сами . Но нужно несколько тысяч накинуть им, немного конечно
>>72171213
> з/п 20-30К.
Ебать ты лох, я в селе за 35+служебную машину работаю. Режим работы, кстати, 5/2, с 9 до 15.
ДС2, работаю преподом в ВУЗе за 20к. Там же и живу в своём кабинете))) В итоге никаких вообще левых расходов на коммуналку, воду, электричество. Вообще хуею с того, какой я охуенный.
>>72189354
>Обращайся в агентства по съему квартиры или комнаты
>не наебут
>>72180641
на яплакале читал пост (не могу щас найти) от мужика, который соорудил себе в каком-то гаражном кооперативе 2х этажный "дом" из 2х металлических грузовых контейнеров составленных один на другой, влошив в него сравнительно немного денег. Провел электричество, газ (для отопления и готовки) в баллонах (чисто на бытовые нужды хватает на долго) и т.д. В общем жил по-спартански конечно, но зато не платил за съём, и даже как-то умудрился бабу там завести лол. Потом через несколько лет на сэкономленные деньги купил себе нормальную квартиру за наличку, без ебатеки. Контейнер потом продал другому "хикке"
>>72189655
ебать, это даже для бугурт-треда слишком жестоко
только что окончил вузик, в дипломе написано преподаватель.
кстати, могу ли я без апсирантуры преподавать в вузике и стать таким же успешным как и ты?
>>72189825
Куда этот содомит дел часть своего туловища?
>>72190136
Ну если связи есть на кафедре, то даже лекции сможешь вести. Если не очень, то только лаборантом или старшим преподавателем: лабы и практические занятия вести, что тоже неплохо. В плане оплаты это в общем одинаково - что так тебе спихнут дохуя часов нагрузки, что так. Просто лектор может бабло ещё со студентов стричь за зачёты и экзамены, а лаборант максимум за курсачи. Если повезёт или грамотно себя пропиаришь, то сможешь дипломы на заказ писать, а это неплохой профит. А вот свой кабинет - это х.з., я просто в ВУЗе ещё в it-отделе подрабатываю, сети прокладываю, офис всем ставлю и прочую лабуду делаю. Там да - выделили свой кабинет.
>>72189582
и что же ты делаешь? прекрати
>>72189655
Валишь богатеньких уебков?
А если купить сраный микроавтобус с высоким потолком , оборудовать там койку, свет, холодильник и жить в нём? Вернее ночевать. Парковаться возле заведений с сортиром - если что ходить срать туда. Чтобы помыться пару раз в неделю - снимать хату на час. К ноуту подключить интернет. Заряжать его на работе, либо от машины.
Как вам мысль? Хикка же, похуй на размеру жилища.
>>72173553
Хорошо написано, то только рост цен не учтен.
Если говорить про Мурманск, взял в 12 году на Героев-Североморцев за 1,85 однотипную этой квартиру:
http://www.avito.ru/murmansk/kvartiry/3-k_kvartira_63_m_79_et._349925220
Банковских денег 1,2. Отдаю 19 с копейками тыров, брал на 10 лет.
За джва года цены немножко уебали вверх, и к тому времени, как ты за семь лет накопишь свои 2,5 на квартиру, тебе придется копить еще столько же.
>>72190707
Не, сам никого не валю. Когда сами предлагают - беру(косарь за зачёт).
>>72190724
Отличный вариант, который лучше не палить быдлу. Минуса только два - тянку поебать может туда и заведёшь, а вот долгосрочные отношения не построишь. Второй минус - прописка. Без неё хуй на работу нормальную устроишься, а штамп, что ты живешь в авто тебе никто не поставит.
>>72190784
Вот ты и попался, сука! Завтра быстро-решительно к ректору.
>>72190919
Он в отпуске, лол.
>>72190900
>тянку поебать может туда и заведёшь, а вот долгосрочные отношения не построишь.
>снимать хату на час.
А вот про прописку я хз. Если вид на жительство?
>>72190724
Че тогда не подкопить на хозяйство в деревне, раз потребности невысоки?
>>72190724
Можно с куном лампово упарываться гомосексуализмом.
>>72191023
Дык мобильность же
>>72190726
вы все забываете что деньги будут храниться не под матрасом, и если накопленные лям вложить грамотно, то можно ещё и не хило в плюс уйти
>>72190956
Лол ДИВАНОН небойсь еще из дс2?
>>72191023
мы сейчас о накоплении на нормальную квартиру говорим вроде, не?
это же охуенно - работа в минуте ходьбы от дома.
но сам вариант мне кажется сомнительным, потому, что машина такая часто стоит почти как квартира. а если на ней работать (например, на маршруте), то устроить уютное гнездышко в ней будет довольно сложно
>>72191243
Да ты просто Шерлок Холмс!
>>72189655
>ДС2, работаю преподом в ВУЗе за 20к
>>72190579
благодарю за информацию.
правда я еще не переболел юношеским максимализмом и поэтому если вдруг меня занесет в преподавание - взятки брать не собираюсь.
>>72191245
Не, работать в офисе. Нет, я не про те, где пиздец дресскод. Я про те, где сисадмин в свитере, где и помятым можно придти и всем похуй.
>машина такая часто стоит почти как квартира
Стоит дохуя, да. Но явно не с квартиру.
>то устроить уютное гнездышко
Именно это, никаких работ на ней. Только как мобильный дом.
>>72191023
Потребности как раз высоки - но готов потерпеть, если это дает возможность куда как быстрее накопить на нужные ништяки.
>>72191300
Встретимся завтра у спбгу в 13, если согласен сотрудничать, то о твоем самоскомпрометировании никто не узнает.
>>72191541
В 7. Я убиваю до завтрака.
>>72191651
Кстати ты мне зачет поставил, хотя я на твою гуманитарную поеботу даже не ходил, ебать ты лох)
>>72188559
ты реально веришь этому петушку про 2%? Манямирок Лол.
Там очень много подводных камней, связываться с Росжелдорипотекой, квартиру можно брать только на первичном рынке в домах, построенных этой компанией.
Про движенцев с такой зарплатой может и правда, но это зависит от классности станции и от должности. Мудак не понимает, что такой хуйней его привяжут к определенному месту работы и на его кукареканья в дальнейшем на время действия ипотеки от рждне обратят внимания. Сколько знакомых на МЖД, никто не брал эту хуйню.
мимо 5 лет ДНЦ кун
>>72182967
все верно,взял в беспроцентную рассрочку на 2 года студию 45к в мес
Ананас, объясни мне за свою жилплощадь. Как ты откладываешь деньги не жилье, помогают ли тебе с этим родители, может быть ты с девушкой и её родителями копишь деньги или ты вообще об этом не думаешь. Если тебе досталась хата от бабушки или купили родители, то лучше не пиши. Меня реально убивает вопрос с квартирой. Живу в миллионнике, квартиры от 2 миллионов, з/п 20-30К. Разумеется это стартовая з/п, но именно на старте нужно искать квартиру, потому что по другому жить не как. Разумеется, снимающих квартиру я не понимаю и жить так не хочу. Даже ипотека не так зашкварна, как съем квартиры.