бамп и афк
мир 50+ лет назад
делимся и обсуждаем
Поддвачну, хоть и нет пикч по теме
Обожаю Синатру
но мне пора спать. я бы потусовался тут с вами
Марио Ланца, однако, непревзойденный гений, а Синатра - попса.
Блин, годный тред, а с телефона не запостить.
Хоть я и жруговно слушаю тяжелую музыку, но вот этот няша всегда нравился. Такой-то добряк.
Я бы хотел пожить в Штатах после второй мировой войны.
>>72197941
Таки поконкретнее, опиши всю романтику)
Бамп что ли
Еще бамп
Eric Dolphy and Joe Henderson March 21, 1964
Saxophonist John Coltrane September 15, 1957
Продолжать?
>>72200405
ДА!
>>72200314
Долфи, это ж этот!
Алсо, есть с Джоном Ли Хукером молодым?
Хули вы, негры. Пришло время упарывать сиги.
чо-чо? Не нуарно? А мне похуй. Никто меня не остановит.
беломорканал
вот таквовт
>>72200405
Ты ушел?((((((((
>>72200377
Есть еще?
Вернулась.
Drummer Art Blakey October 23, 1958
>>72200516
Нет, это фотографии сделанные для BlueNote Records.
Guitarist Grant Green December 21, 1962
Miles Davis Playing Trumpet May 9, 1952
Joe Henderson and Carnell Jones ca. October 1964
Pianist Bobby Timmons August 7, 1960
>>72202140
Да ты еще и тян?
На этот раз поверю.
Ты классная. А есть фото, снятые не профессионально, какие-нибудь супер-зернистые и засвеченные?
Vibraphonist Milt Jackson April 07, 1952
>>72202334
Нет, я собираю фотографии сделанные Фрэнсисом Вульффом. Он довольно долгое время был фотографом у этого лейбла.
Drummer Max Roach August, 1955
>>72202412
Ну ок.
Схоронил все^^
>>72202434
Подожди, я тебе сейчас ссылку кину.
Какие раньше были клевые нигры: в костюмах и шляпах, играли стильную музыку, боролись за свои права.
Saxophonist Sam Rivers May 21, 1965
>>72202553
Спасибо, милая.
Drummer Art Blakey November 23, 1953
>>72202589
Не за что. Там не много, конечно. В следующий раз будет больше. Есть примерно ещё 600 фотографий и все надо подписать, нужно время для этого.
Есть обложки ещё. Могу их кидать. Это тоже довольно интересно, я считаю, что каждая обложка как картина и заслуживает внимания не меньше, чем музыка.
>>72202687
Вааааа
Если бы за это еще и платили, была бы работа мечты, наверное. Есть же всякие архивные работники? Как думаешь, можно найти работу именно по музыке?
>>72202796
Конечно
>>72202858
Можно работать в магазине с подержанными CD и винилом.
>>72202936
Увы, слишком много знать надо, да еще и нежелательного, а чтобы ассортимент выбирать - свое дело нужно...
писсимист-мод активирован внезапно
>>72203069
пессимист
фикс
Пианист Билл Эванс, басист Скотт ЛаФаро и барабанщик Пол Мотьян, 25 июня 1961 года в клубе The Village Vanguard, записали свой предпоследний, в таком составе, альбом - "Sunday at the Village Vanguard". Это был их первый "живой" альбом, если верить дискографии, в этом клубе. После ЛаФаро погиб в автокатастрофе. Эванса это потрясло настолько, что он почти на год ушёл из музыки.
Первый трек - "Шаги Глори" написана Скоттом ЛаФаро и посвящена его девушке. Об этом я узнала из интервью с Доном Фридменом.
Вторая вещь - один из джазовых стандартов Джорджа Гершвина, больше ничего сказать не могу.
"Solar" - композиция Майлза Дэвиса с альбома "Walkin' 1957 года. Её часть нанесена на его могильном камне.
Возможно там будут ошибки, я старалась быстрее написать.
Могу ещё об одной фотографии рассказать.
Как-то в 10 часов утра, 12 августа 1958 в Гарлеме собралось 57 музыкантов и Арт Кейн, работавший тогда в "Эсквайр", сделал фотографию впоследствии получившую название "A Great Day in Harlem".
>>72203238
В 90 была сделана вторая фотография, многих уже не было в живых.Недавно умер Хорас Сильвер. Теперь их осталось двое - Сонни Роллинз и Бенни Голсон.
>>72203147
Очень здорово.
Спасибо за просвещение)
Майлза Дэвиса пытался слушать, не пошло как-то, к сожалению, потом еще попытаюсь. А как относишься к блюзу? Родственный жанр, хоть и отличающийся. Алсо, к классике, например Карузо или Ланца?
>>72203282
Классику не люблю, блюз слушаю, но не разбираюсь.
>>72203280
>>72203238
Действительно, интересно, записал.
>>72203317
Тогда рекомендую это
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Blues_(film)
Первые два - самые годные и расширяющие кругозор, поставят все точки над i
Один интересный момент, о котором поведали в первом фильме: изначально блюз адресовался не всем этим бесконечным бейбам, а хозяевам работяг на плантациях, так как за песню, в лоб говорящую, что "мой хозяин жестоко со мной обращается", сразу вздернут. Вот и получились первые my babe do me wrong
>>72203336
Бар нуар открылся? Двойной бурбон со льдом, будьте любезны.
Один из пионеров Фри-джаза Орнетт Коулмен 21 декабря 1961 года записал альбом "Free Jazz: A Collective Improvisation" выпущенный на Атлантик Рекордз в 1961 году. Альбом примечателен тем, что Коулмен собрал два квартета, которые играли примерно одинаковую мелодию, но не слышали друг друга и разделил квартеты на два канала. Там как раз играл молодой Скотт ЛаФаро и недавно скончавшийся басист Чарли Хейден.
>>72203498
Спасибо, я посмотрю.
1969 год, альбом Билла Эванса "From Left to Right".
Многие музыканты отказывались играть на так называемом Fender-Rhodes piano. Эванс был одним из первых музыкантов использовавших его в джазе. Альбом записан с использованием обычного пианино и электронного.
Мне продолжать?
>>72203795
ДА!
[url]Вернёмся в 1959. Майлз Девис берёт к себе тогда ещё малоизвестного пианиста Билла Эванса и за две сессии, они записывают один из самых известных джазовых альбомов "Kind of Blue". В группе Майлза все музыканты кроме Билла были чёрными и отношение к нему было плохое. Он сдружился с барабанщиком Филли Джо Джонсом, который посадил его на наркотики. Позже Эванс ушёл и организовал своё комбо - Эванс, ЛаФаро, Мотьян.
1979 год, "Jazz at the Maintenance Shop". Эванс так и не избавился от зависимости, у него начала отниматься правая рука. Он старался это не показывать и просто ложил её. Левой рукой ему удавалось играть за обе.
Записанный в 1977 и вышедший в 1980 году альбом "I Will Say Goodbye", его последний альбом.
Можно ли чувствовать приближение смерти? Джон Колтрейн оставил после себя огромное количество неизданного материала, Билл Эванс, в ставшем ему родным, клубе "The Village Vanguard" записывает огромное количество музыки. 15 сентября, через год после выхода "I Will Say Goodbye", Билла Эванса увозят в больницу где он и умирает.
Вы иногда пишите, что-то. Просто я стараюсь и не хочу чтобы это было зря.
Я позволю себе взять часть одной очень интересной статьи.
Но Америке шоу-бизнеса уже вовсе не требовался забытый, «морально устаревший» Бейкер. Ему пришлось концертировать в Европе, лишь изредка возвращаясь на родину к горячо любимым детям.
В один из таких приездов, выступая в «Большом Яблоке», в прославленном Карнеги-холле, Чет увиделся на сцене с давним другом и коллегой, а может быть, и бесом-соблазнителем, — Джерри Маллигеном. Не видев друг друга целую вечность, два великих мастера сыграли вместе так, словно уже месяц совместно репетировали.
Публика неистовствовала, — к ней начинала приходить ностальгия по добрым старым «до-рок-н-ролльным» мелодиям, по утонченной романтике джаза. Газеты снова подхватили имя Бейкера.
Писали, что его голос, поющий «вечнозеленые» мелодии, рассказывающий все о той же, всегда юной «фанни Валентайн», — его голос стал хрипловат, надтреснут, но все же сохранил оттенок той теплой интимности, которая восхищала слушателей 50-х. Критики сходились на том, что жизненная драма Бейкера сделала его мастерство более отточенным, придала игре мудрость и глубинный смысл.
Увы, вторичное признание ничего не изменило в жизни Чета. Как прежде, он пользовался любой возможностью, чтобы уйти в химический рай... а в редкие дни просветления рвался вон из Старого Света, летел через Атлантику, торопясь повидать жену и детей. Теперь он в основном жил в Голландии, стране, весьма терпимой к наркоманам...
Таким и запомнили Чета Бейкера его последние слушатели на последнем концерте в Германии: отрешенным, печальным, как всегда, сидящим на стуле посреди сцены, закинув ногу за ногу и направив трубу в пол.
«Я знаю, что мне осталось совсем немного, и играю, словно в последний раз».
Один из «вечнозеленых» хитов концерта-некролога назывался «Бат нот фор ми» — «Но не для меня».
Все же, по меркам рано отгоравших музыкальных метеоров, Чет Бейкер прожил долгую жизнь, «дотянув» почти до шестидесяти. И, может быть, жил бы дольше, но...
13 мая 1988 года дежурный полицейский обнаружил на тротуаре возле одного из отелей Амстердама труп пожилого мужчины. Человек явно разбился, выпрыгнув из окна. После недолгого расследования выяснилось, что тело принадлежит джазовому трубачу из США Чету Бейкеру.
Девять лет спустя вышла в свет книга, незаконченная автобиография Чета «Похоже, у меня были крылья».
Может быть, тогда, теплой майской ночью, он решил, что может взлететь с подоконника?
Наивная надежда гения.
Ведь свои великолепные крылья он давно уже по перышку роздал людям, влюбленным в его музыку.
Великолепно!
Спасибо, было очень занимательно.
Отлучался, но сейчас это определенно требует полного сохранения.
>>72205978
Очень рада, что кому-то понравилось.
>>72206034
Дай ссылку на впашку что ли
Или хотя бы мыло
Мало людей, от кого можно подобные интересные истории услышать
Напиши, когда решишь в следующий раз создать подобный тред.
>>72206159
Заметано
>>72195484
Если дабл - иду за бухлом и бухаю до работы.
>>72206278
Суп, бе. Всем добра в этом чатике. Я к вам с чаем и морозными про хуйню. Обратите на меня внимание? Я сегодня обделен.
Пламенно люблю Высоцкого, Бернеса, Хиля, Пита Сигера, Тома Пакстона и всю ммуриканскую школу кантри, знаю наизусть с пяток-десяток песен Испанской гражданской войны ну и все совкомарши и половину песен войны союзников. До сих пор жалею о смерти Лонга Хью и Рузвельта. Такие дела. А еще угораю по духу старого доброго IWW, СПА, плачу по спартакистам, розочке люксембург и карлуше либкнехту, проклиная большевиков, эсеров, меньшевиков и стою плечом к плечу с батькой махно против гришковцев и УНР, такие дела.
Вернулся снова.
Вот старый - http://arhivach.org/thread/29310/
Бампать нет времени, призываются ламповые аноны.