БАРСЫ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ВЫМИРАЮЩИМ ВИДОМ! Специалисты из Международного союза охраны природы приняли решение сменить охранный статус снежных барсов (ирбисов). Они перестали быть исчезающим видом животных. В данный момент этот вид может квалифицироваться как «уязвимый». Об этом 15 сентября сообщает информационный портал New Inform.
В НАТО призвали ЕС не делать резких заявлений по поводу вступления Турции в блок
Помощник генсека НАТО по вопросам публичной дипломатии Тачан Ильдем заявил, что Европейскому союзу не стоит делать резких заявлений по поводу вступления Турции в объединение и, в частности, утверждать, что страна никогда не станет членом ЕС. Данное мнение он высказал в ходе своего выступления на ежегодной встрече наблюдательного совета YES.
«Очень важно признать факт того, что когда страна стремится присоединиться к евро-атлантическим и европейским структурам, должна сохраняться перспектива и разумные временные рамки», — цитирует его РИА Новости. https://russian.rt.com/world/news/430862-nato-es-turciya
>>24573291 Это очевидно, это ж не зависит от того кто у власти. Ну и заметка на всякий, не только против российской, а против явно польской, венгерской и прочая прочая. >>24573270 Пидорашки видят только черное и белое, лол?
>>24573325 Погодь, то есть вот Порошенко урежет пенсию твоей мамки в 0, поднимет тарифы жкх до 10к гривен в месяц. И ты в этой ситуации точно не выйдешь? Это твои слова. Значит Порох может ебать тебя как хочет?
>>24573319 Кадарка это не крымское это порошковое. Я ее как то в детстве почти 10литров за пять часов выпил не опьянел даже. Крымское вино или массандра или коктебель остальное хуйня. Накатим впрочем
«Несокрушимая устойчивость-2017»: десантно-штурмовые действия и захват аэродрома условного противника
В рамках стратегических командно-штабных учений с применением войск (сил) «Несокрушимая устойчивость-2017», подразделения высокомобильных десантных войск ВС Украины отработали десантно-штурмовые действия и увлечения аэродрома условного противника. На вертолетах армейской авиации Сухопутных войск, десантно-штурмовой отряд ВДВ совершил высадку посадочным способом в одном из районов Житомирщины. Далее десантники отработали ведения десантно-штурмовых действий, где им необходимо было быстро уничтожить охрану и захватить важный объект в тылу противника.
>>24573381 Это ты в прошлом треде свинобулу пруфал?
Партия «Свобода» предложила лишать гражданства тех крымчан, кто воевал против украинцев и работал на КремльАноним ID: Лаврентий Лаврентиевич16/09/17 Суб 19:50:13#68№24573393
Лидер украинской партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок выступил за лишение гражданства Украины тех жителей аннексированного Россией Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса, кто «предал украинское государство» и работал на российскую администрацию полуострова. https://ru.krymr.com/a/news/28739384.html
>>24573373 >да не течёт у меня говно из очка, ряяя А вот и знаменитое хохляцкое бусидо. Хватайте попкорн, пацаны. Будем зоонаблюдать, как антонина будет только выигрывать.
>>24573400 >Он этого не сделает А если сделает? >ню, не диктатура по взмаху одного человека Так а если будет диктатура? Будешт отсасывать у Порошенко? Сейчас рядовые украинцы охуевают от беспредела влады. Намечается новый голодомор.
>>24573325 Погоди, треугол, люди пытаются разобратся в твоих политических убеждениях, чтобы заскринить и потом тыкать тебе в ебало. Ответь треугол - 1. Ты против Порошенко? 2. Ты ЗА Саакашвилли? 3. Жить в Укруине стало легче-лучше после майдана? 4. Правильно ли возращать Крым военным способом? 5. Кто победил в Великой отечественной войне? 6. Бандера герой? Ответь на эти вопросы, треугол. Не виляй, ответь конкретно, но помни - твой ответ заскринят, чтобы тыкнуть тебе в ебало.
>>24573400 Как генпрокурора с судимостью и без образования сажать или бюджет хуйпоймикакой принимать то всё махом проходит, а тут нет? Пиздец Антоша ты дегрод.
>>24573430 Ну напомни, когда в рашке последний раз отклоняли закон поданный президентом, а? >>24573429 Ты ставишь вопросы из разряда "а если он рептилоид?", понимаешь? >>24573426 Какая нахуй основная? У них не решающее большинство и близко.
>>24573379 Памятуя трусливых голубых гребешков, заблудившихся на Украине и нывших в камеру, я не удивлюсь если хохлы выкинут взвод в Ростове, а Эсдриста и охрана прохлопает все и сдастся им. Если русские что-то хорошо делают - это сдаются. Миллионами сдавались в обе мировые войны, сдавались в Чечне, сдавались хохлам, будут сдаваться вообще всем. Порода такая - трусливая и предательская.
>>24573453 Так украинцам жить стало лучше? Тарифы на жкх не охуевают? Не верти жопой и скажи, ты выйдешь против новой охуевшей влады или будешь в рядах омона?
>>24573453 >Ну напомни, когда в рашке последний раз отклоняли закон поданный президентом, а? чего??? - ты думаешь тут кто следит за этим???? - все живут своей жизнью а для этих вопросов дума и выбирается.
>>24573446 >1. Ты против Порошенко? Да. >2. Ты ЗА Саакашвилли? Нет, я против и него. >3. Жить в Укруине стало легче-лучше после майдана? Я не могу говорить за всех же. Мне лично - да. Но это не связано с политотой, лол. >4. Правильно ли возращать Крым военным способом? Да. >5. Кто победил в Великой отечественной войне? УПА, лол. Если против - напомни мне какой флаг сейчас над Киевом. >6. Бандера герой? Да.
Скажу сразу, лично я не могу однозначно сказать какую версию я считаю правильной, но та, которую я сейчас озвучу, имеет право на жизнь. Это как минимум.
Есть некая бравая сага о том, что "Рапира" 51 ОМБр подбила не то БМП, не то БТР-Д, не то БМД-2 (как потом установили - БМД-2. http://lostarmour.info/armour/item.php?id=695). Далее цытата: "Утром 24 августа батарея в полном составе - 5 орудий, базировалась на комбикормовом комбинате в Кутейниково. Был праздничный день. До нас уже не первый день доносился гул разрывов артиллерии, по вечерам комбинат и окрестности накрывали "Грады". Но на комбинате мы были надежно укрыты. А к взрывам привыкаешь быстро.". То есть мы четко видим, что товарищ капитан с 51-й утверждает, что в Кутейниково было 5 орудий МТ-12. Где была шестая "Рапира" (ведь в батарее 6 орудий)? А она была в тот день под Еленовкой. Переходим к самому бою. Опять цытата: "Дистанция была примерно 1100-1200 метров. Наводчики внесли поправку, распределили цели. Как только бронемашины противника остановились, я немедленно дал команду "огонь!" Первый залп - перелет. Я внес поправку - "дистанция 1200!". Второй залп - "огонь!" Прямые попадания по двум бронемашинам. Третья машина противника развернулась и ушла в посадку." Ну вот, вроде бы разобрались с тем, кто подбил танк костромичей. Но вот сами пленные с этого боя (9 десатников, которых сняли в полевом лагере в палатке с моими сородичами по нику, а потом и в самом Киеве) говорят о том, что по ним попал танк ВСУ. А что нам остается делать, забить фиг на это? Ну вроде бы и можно, есть заявления ВСУ, какие-то свидетили и т.п. Но вот 10 июля этого года я узнал некоторые подробности от ВСУ. Некий штабист с 51 ОМБр поделился своими воспоминаниями о том бое. НО(!) этого боя лично не наблюдал. Цытирую: "Стоял танк 93 ОМБр в посадке. Командиром был какой-то лейтенант. Вышла одна БМД-2. Постояла. Посмотрела. Уехала. Потом появилось уже некоторое подобие колонны. Командир танка принял решение открыть огонь и попал по первой БМД. Еще рассказал, как алюминий на куски порвало(!). Понял, что может прилитеть ответка, он начал сдавать назад. Что-то случилось с МЗ. Потом танк заехал в яму. Танкисты бросили танк. Закинули гранату, но она не сработала. Отошли на ферму. Потом к нам пришли десантники. Один очень обгорел и наши медики оказали ему помощь".
Те, кто в теме, знают, что танков под Иловайском не было танков 93 ОМБр. Это да, верно. Но когда РТГр 93 ОМБр двигалась на Петровское, они в Кутейниково оставили танк и одну БМП (БМП вышла из строя). Поэтому он там и оказался.
Что странного? По словам офицера, те танкисты танк бросили. Тогда какой бригады этот танк - http://lostarmour.info/armour/item.php?id=695 Собственно, это все. Еще одна версия. В пользу версии с МТ-12 больше пруфов (заявлений), но это не значит, что это правда.
>>24573492 > 5. Кто победил в Великой отечественной войне? > УПА, лол. Если против - напомни мне какой флаг сейчас над Киевом. Санитары, на вязки этого.
>>24573453 > Какая нахуй основная? У них не решающее большинство и близко. НФ их анальные рабы. Вот тебе и манякоалиция. Которой нет, на самом деле, но если на конституцию Петя кладет свой обрезанный болт, то вопросов ни у кого не возникает.
У него рада сидит незаконно, а он еще что-то про демократию. По законам Украины сейчас Рада мало чем отличается от совета депутатов ЛНР.
>>24573453 > Ну напомни, когда в рашке последний раз отклоняли закон поданный президентом, а? Ты даже матчасти не знаешь. В России законы принимаются Государственной Думой, одобряются Советом Федерации, подписываются и обнародуются Президентом РФ.
>>24573567 Отличного качества шмурдяки, прошу заметить. Портвейн кстати и задумывался как шмурдяк для быдла. Рекомендую протвейн белый крымский, а так же мадеру и херес коктебель. Они охуенны. Зависимости нет, всю жизнь ими похмеляюсь
Митинг на Думской площади Одессы в связи с пожаром в детском лагере "Виктория" перерос в "штурм" мэрии - люди пытались войти внутрь здания.
Родители детей, отдыхавший в лагере, а также неравнодушные активисты, требуют прибытия мэра Геннадия Труханова и его зама Зинаиды Цвиринько. Под зданием собралось около 200 человек.
В 19:09. Оппозиционеры предприняли вторую попытку штурма. Пытались выбить стекло в двери. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих.
>>24573617 Хуй знает. В Одессе же традиция хорошая - зрадников заживо сжигать. Хуле этим пидорахам не нравится? Мало того, что их семью без агентов Путина теперь - еще и бабла поднимут больше, чем средняя украинка на трассе.
>>24573625 Котебельское было, да. Че за винцо такое фруктовое, типа вермута но не вермут? >>24573608 Шашлык - это в компании надо, а я бухать предпочитаю в одиночку.
Мать-героиня Любовь Голак, проживающая на окраине Киева, в общей сложности задолжала коммунальным службам около полумиллиона гривен. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/kiev/20170906/1027394612.html
ГОСДЕП ДОТАЦИОННЫЙ Госдепартамент США намерен сократить свой бюджет на $10 млрд в течение пяти лет в рамках реорганизации, которую начал глава ведомства Рекс Тиллерсон. Об этом сообщает CBS со ссылкой на источники в ведомстве.
По данным телеканала, целью реорганизации является решение семи основных задач, включая, в частности, упорядочивание политики, рационализацию работы подразделений, извлечение максимальной выгоды из оказания помощи иностранным государствам и модернизацию компьютерных систем и программного обеспечения.
Отмечается, что для реализации оптимизации Тиллерсону предстоит провести переговоры и получить одобрение конгресса и административно-бюджетного управления Белого дома. Некоторые инициативы также потребуют изменения законодательства.
>>24573678 Я же не смертям детей радуюсь. Думаешь они там искренне негодуют? Когда такого же пацаненка жгли в Одессе или стреляли по республиканским школам дети их не волновали. А тут сразу шишка встала.
>>24573692 Вермут. Он разный продается в 3х литровых бутылках. Маренго или как то так или похожий по названию не помню как, называется бывает крепкий до 19 градусов. Бывает всех цветов радуги. Ну ветчины тогда возьми и ей закусывай. Я сегодня впринципе целый день ей закусываю.
Аноним ID: Фёдор Исакиевич16/09/17 Суб 20:13:32#196№24573756
>>24573700 Не, спасибо, и и этого кусочка достаточно. Только что они там за воздушные пули собрались запускать в небо, которые разорвутся на 1000 осколков? Кто там весь этот текст набирал?
>>24573756 Вот это самое говно. И даже по сравнению с всратенькой еленой радионовой. Просто эталон фетального алкосиндрома. Родаки видать любили побухать. Ну или просто сельское скрещивание межродственное.
>>24573816 Ну так-то да, ништяки есть. Неподделываемая отчётность, вот это всё. Но насколько это что-то изменит - хз. Пока что не существует технических решений политических проблем.
Таможенный союз между ЕС и Украиной не может быть заключен в ближайшем будущем, заявил советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на Ежегодной встрече YES, говорится на сайте конференции.
Расмуссен считает, что ЕС и Украина уже достигли важных вех в развитии своих отношений, таких как всесторонняя зона свободной торговли и безвизовый режим.
>>24573951 Да поскорее бы НАТО уже их взяло в свои ряды. Хочу поглядеть на то как они будут унизительно выражать обеспокоенность после очередного переможного котла для няш. Ведь те обязательно полезут перемагать на этом фоне
>>24573990 >Таможенный союз между ЕС и Украиной не может быть заключен в ближайшем будущем Главное что с Пидорахлендом не может быть заключен, а остальное дело наживное.
>>24574010 >Блевотная лопоухая прыщехохлуха из сикеля с фетальным синдромом >рваться Щаз. Во мне просто гибнет ценитель всего прекрасного, когда я вижу это. Вот и фсё.
Председатель башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин выступил на митинге "в защиту башкирского языка".
Там он поддержал требования башкирских националистов и выступил за обязательное изучение башкирского языка всеми русскими школьниками РБ.
А также обрушился с критикой языковых инициатив Путина, высказанных им в Йошкар-Оле. По мнению главы рескома КПРФ, президент "заложил опасную бомбу под российскую государственность". Также г-н Кутлугужин выступил за отставку Хамитова. Кроме того он возмутился тому, что (цитата) в "прошлом году была приватизирована «БАШНЕФТЬ»".
Лесные братья. Как украинцы по безвизу ягоды в Швеции собирают
На питание, по его словам, уходит много денег.
"Продукты там очень дорогие. Буханка хлеба - около 80 гривен. Поэтому многие берут с собой хлебопечку, а по дороге в Польше закупаются дешевой едой: тушенкой, макаронами, консервами, колбасами. Можно наловить окуней с плотвой, их там полно, но лучше за это время ягод собрать", - говорит Гнатив.
Агентства по найму на работу в Швецию советуют ехать с напарником, а еще лучше втроем - так дорога обходится дешевле и собирать вместе быстрее. Сборщики ягод едут через Польшу, а оттуда паромом в Швецию. По словам рекрутера Анатолия Котика, на дорогу уходит около 400 евро (12 тыс. грн) с бензином и билетами на паром.
"Без своей машины можно и не соваться в Швецию на эту работу, ведь постоянно нужно ездить в лес. Брать авто в аренду дорого. Бензин, кстати, дорогой - 47 грн за литр на наши деньги", - говорит Гнатив.
С собой на сбор ягод берут такую экипировку: резиновые сапоги, дождевик и ручной комбайн -"гребенку", которой в лесах собирают чернику.
"В сентябре утром температура может быть ниже нуля, поэтому нужны теплые вещи. В лесу еще нужны компас и карта, чтобы не заблудиться", - говорит Андрей Майданский, сборщик со стажем из-под Львова.
Но ягодные "стахановцы" - это скорее исключение.
"Не знаю, как там люди собирают десятками кило и зарабатывают по тысяче и больше евро. Я даже дорогу и проживание не отбил и больше на такие заработки не поеду, - делится со "Страной" франковчанин Олег Демчук. - Максимум за раз собирал по восемь кило ягоды. Надо знать места, а то можно и два часа бродить, пока найдешь ягоду. А самое главное - чтобы урожайный год был. Из нашей группы из 12 человек смогли заработать только трое, остальные максимум вернули затраты на дорогу".
Сборщики жалуются на проблемы со здоровьем и опасности, которые подстерегают их в лесах и на болотах.
"За пару часов работы так спина ноет, что не разогнешься. Морошка растет очень низко, в мокрых местах, - говорит Демчук. - Я был в кроссовках, не подумал о резиновых сапогах, так промочил ноги и простудился. А от резиновых сапог грибок начинается. Еще постоянно донимают мошки, кусают комары, жалят осы и клещи (нужно брать с собой защитные средства). И на гадюку можно наступить, их там много ползает. После двух месяцев на болотах и в лесах я потом еще полгода лечил суставы, грибок и спину".
>>24574044 Ну хотя бы эти наёбки будут видны невооружённым глазом. Но вообще я так и сказал, что не существует технических решений политических проблем.
Аноним ID: Фёдор Исакиевич16/09/17 Суб 20:32:43#293№24574071
>>24574054 Пониегорка опять показала своё обоссаное ебло в крымотреде. И что бы вы думали? Она принесла в крымотред новости про украину? Нет. Очередное "русских обижают".
>>24574055 >На питание, по его словам, уходит много денег. Ягодами пускай питаются, дичь из рогатки стреляют, силки ставят. Хохлы не могут в экономию и выживание. Я будучи студентом ездил на каникулах на вахту в жуткие ебеня, так я от пуза там всякой всячины наедался, просто знал как добыть
>>24574097 Ну там наверно он не один такой >>24574055 А кто мне недавно доказывал, что там цивильные фермы? А я говорил, что хохлов ка дикарей в лес выпускают по ягоды
Аноним ID: Роман Гавриилович16/09/17 Суб 20:39:04#314№24574165
>>24574092 Цимес в том, что якобы башкиров обижают. Пониегорка теперь башкорт у нас походу. Чnо, впрочем, не удивительно, ибо он знатный ебанат и походу сам тот еще le bastard.
>>24574055 >"Продукты там очень дорогие. Буханка хлеба - около 80 гривен. Поэтому многие берут с собой хлебопечку, а по дороге в Польше закупаются дешевой едой: тушенкой, макаронами, консервами, колбасами.
Блядь, я не знаю с чего проигрывать. С хлебопечки в дорогу или с дешевых тушенки и колбас.
>>24574055 >Продукты там очень дорогие. Буханка хлеба - около 80 гривен. Поэтому многие берут с собой хлебопечку, а по дороге в Польше закупаются дешевой едой: тушенкой, макаронами, консервами, колбасами лол. Муку с собой чтоль с неньки везут?
>>24574248 Ты черничник видел хоть раз? Там встаешь на колено, ставишь ведро, берешь наберушку и ебашишь в наберушку, потом высапаешь в ведро. 70 на 70 черничник не обобрать.
>>24574256 Сообщается, что на митинг вышли около 200 человек. Часть из них принесла с собой автомобильные шины, некоторые попытались выбить двери здания. После очередной попытки штурма полиция применила газ и оттеснила толпу. После взрыва светошумовой гранаты бойцы национальной гвардии стороны друг от друга дерущихся.
Рефлекс привычно сработал на майдан, но что-то пошло не так, и свиней отправили в стойло.
Да что же это такое делается, Егор, доколе? Чеченцы и тут достали. Охуительная статья, советую к прочтению
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Когда речь заходит о беженцах, в первую очередь обычно вспоминают о толпах нелегалов из Северной Африки и с Ближнего Востока, штурмующих европейские границы. Между тем просить приюта могут не только спасающиеся от войны мирные жители, но и те, кто страдают от нарушения своих прав у себя на родине. В распоряжении «Ленты.ру» оказалось письмо российского гражданина, бежавшего в Германию из-за преследований на почве ненависти к гомосексуалам.
Здравствуйте! Я — *, прибыл в Германию в октябре 2016 года, из Москвы в Мюнхен. Я являюсь гражданином Российской Федерации, попросил убежища в Германии из-за нарушения моих прав по ЛГБТ-преследованию. Как я считал, Германия — это именно та страна, которая отстаивает права секс-меньшинств, но на деле оказалось все не так просто, как преподносится.
Из Мюнхена меня перевели в город Бамберг в лагерь для беженцев. На интервью с сотрудником миграционной службы я сразу предупредил, что мне в лагере небезопасно. На что сотрудник миграционной службы ответил: таков закон, и ничем мне в данном случае помочь не может. Но все-таки дал контакты ЛГБТ-центра в городе Нюрнберге. Я попросил переводчицу пани Павловски позвонить к ним и договориться о переводе в их центр. Она так и сделала после интервью, но там, оказалось, работает автоответчик. Она на него продиктовала мою просьбу, и мы договорились с ней встретиться на следующий день, но она так и не пришла.
В общем, делать было нечего — пришлось привыкать жить в лагере для беженцев и скрывать свою ориентацию. Но как ты ни скрывай, все равно люди замечают. Я после конфликта с соседями по комнате в слезах прибежал на проходную и просил о помощи в связи с нападками проживающих вместе со мной. Наутро меня перевели в другой корпус преимущественно с христианской верой.
>>24574408 Что хочу то и таскаю. Тебя спросить забыл. >>24574416 Мою сестру младшую так зовут. Брат я жив. Никто её не дразнит, за имя по крайней мере.
В Сент-Луисе полиция задержала 32 человека во время протестов
Полиция американского города Сент-Луис задержала 32 человека во время протестов, вспыхнувших после оправдания полицейского, который застрелил темнокожего.
>>24574412 >и тут заходит МОЛОДОЙ ТЕРРОРИСТ — по-другому не могу сказать — и ничего не говоря бьет меня бутылкой по голове на глазах у полицейского Пасту не двачер писал?
>>24574055 >Максимум за раз собирал по восемь кило ягоды. Пиздаболы. Я руками за 4 часа не напрягаясь по 20 литров брусники в хороший год собирал. А опытные сборщики за день до 70 кг выносят.
>>24574689 Русский рок нем посыл какой то позитивный, а рэп в 90% это топтание на месте, и песни про дурь, и тёлок. Чтобы гои, кроме этого ничего не хотели. В это время в стране застой экономики и скрытая эпидемия СПИДа.
>>24574412 >Придя в бар, я познакомился сразу как обычно с одним из посетителей. Так как немецким я не владею, мы особо не общались, просто целовались. Какая же блять прелесть.
>>24574908 >Хохлятский сценарий В день Д украинская армия начала операцию "Буря"», которая продолжалась несколько дней и завершилась ликвидацией самопровозглашенной Республики Украина. Всего за 84 часа был восстановлен новороссийский конституционно-правовой порядок на всех захваченных украинскими националистами территориях, кроме Западной Галиции.
>>24574932 Посмотри до чего США скатились, когда у них репчик попер. И я нихуя не шучу. Целое музыкальный жанр призывающий к диструктивизму. Бухло, шлюхи, нареотики, убийства, криминал. Там замес покруче нашего пидрильного блатного шансона. Но если у нас сейчас блатняк хоть немного под шконку загнали и не крутят по федеральным каналам, то в США это огромная медиа империя с воспевангелион антисоциального повеления и безкультурия.
>>24573084 (OP) Слушайте, а серьёзно. Я сам экономист, но так себе. Неужели правда есть обратная зависимость роста экономики и роста зарплат? Я понимаю конечно что рост зарплат приведет к инфляции, но если это не искусственно завышенный МРОТ, а реальные рыночные ЗП, то во первых инфляция будет небольшой, а во вторых это платежеспособный спрос и экономический рост по Кейнсу.
>>24575074 Не, там всё нормально с точки зрения рыночника.
«Рост заработной платы в государственном секторе и некоторых частях частного сектора был очень высоким по сравнению с инфляцией. Если такая ситуация будет сохраняться, это негативно скажется на рентабельности и конкурентоспособности, а в конце концов угрожает вернуть Украину туда, где она была три года назад»
Зарплата скаклов завышена. Скакол должен быть дешевле, чем 10 китайцев. Бюджетники и прикормленные частники не вписались в рыночек.
>>24575151 Кушай, не обляпайся. Когда на первом канале в прайм-тайм будут показывать репчик какого-нибудь Мистер Мага 95 из Дагестана, зачитывающий как он ебал русских шлюх и резал их парней, не удивляйся.
>>24574235 по цыганам уже уебали космонавты, так что курлыки если будут выебываться - мгновенно всосут. А эрдогаша под это дело еще и небо свое для коалиции закроет