Ноутбук до 30000 р. В hw полтора анона Сап, аноны. Помогите, пожалуйста, определиться с ноутбуком. Далее краткое описание того, что хочу от ноута.
Что нужно: - Удобная рабочая станция - Хороший проц и побольше оперативки - Поддержка windows 7 (крайне желательно) - поработал на win10 с 6гб оперативки и я бы не сказал, что он хорошо справлялся - Диагональ от 15 дюймов
Что не нужно: - Игровая видюха (достаточно тянуть инди рогалики) - Предустановленная ОС (меньше будет стоить) - Оптический привод
Насчет ssd не знаю - никогда на них не работал. Думаю, что мне и hdd сойдет.
>>161382634 128гб ссд не хватит, а больший объем - уже значительная прибавка к стоимости. Ну десятка идет, просто бывает затупливает, подвисает и т.д. при том проц был i5.
У них в биос вшит белый список устройств - память больше установленного на заводе нельзя, вайфай модуль только пара моделей, жеский диск такой-то, ссд такой-то, короче пиздец.
Я со своей леновой долго ебался, там на свой страх и риск можно модифицированный биос попытаться сделать, вручную вычищая белые списки, но это пиздец.
>>161383222 Да, для оновного компа 128 маловато. Как вариант сунуть хард вместо привода, а на основное место ССД. Конечно если сейчас вообще есть ноуты с двд. >и 6гб хватит Ну хуй знает, один только бровзер может за 4гб вылезти. >>161383259 Не слышал про такое, последний раз когда настраивал Леново была единственная проблема туда Сперму поставить, т.к. в Бивисе было залочено на установку только Дриснятки.
>>161383302 >тошиба сатиллет Это, конечно, круто, но сейчас хуй достанешь модель 2010 года (да и нинужно).
>>161383484 Я думаю, что ссд через пару месяц вкачу, но новый ноут нужен срочно. Браузером я пиздец как экономно пользуюсь, привык сидеть за старым говном, лол.
>>161383926 >с кэби лейком Это i7? Превышу свой бюджет, анон. Видеокарта мне как раз и нужна встроенная. Можешь посоветовать что-нибудь конкретное?
>>161382485 (OP) >поработал на win10 с 6гб оперативки и я бы не сказал, что он хорошо справлялся На диске IDE. >Насчет ssd не знаю - никогда на них не работал. Думаю, что мне и hdd сойдет. Потому ты и мучаешься в лагах и загрузках по 5 минут.
>>161382728 >Ну десятка идет, просто бывает затупливает, подвисает и т.д. Потому что диск крутиться ели ели, 10 винда НОРМАЛЬНО работает на 2 ядра 1 гиг и ссд. Даже кинцо смотришь и в ворде работаешь одновременно. Минимальные же требования это 1 ядро 500 метров.
>>161382485 (OP) > - Удобная рабочая станция > - Хороший проц и побольше оперативки > - Поддержка windows 7 (крайне желательно) - поработал на win10 с 6гб оперативки и я бы не сказал, что он хорошо справлялся > - Диагональ от 15 дюймов Я б тебе посоветовал взять легкий и компактный 12" лаптоп с док-станцией, но ты ведь не послушаешь и возьмешь уебищный днище-нотебяк из серии ЗАМЕНА НАСТОЛЬНОГО ПЕКА.
Асус, асер, всякие паккард беллы - сорта говна, пользоваться можно только на безрыбье.
>>161384496 >а адекватная цена за качественную и брендовую вещь. >за бренд Ладно тебе, эпл поглотил бы рынок а их доля только на мобилках, в ПеКа они вообще нихуя не умеют.
>>161384586 >Вангую БОЛЬШИ НИНУЖНА!11111 Лол. А нахуя больше? Почему не повыебываешься, что у человека только один рот или один анус? Может нужно больше?
>>161384617 Это такая подставка для ноута с кучей дополнительных портов: как правило там несколько displayport'ов или hdmi, dvi, штук 6-8 usb, возможно наличие com и lpt. К этой штуке подключена вся твоя внешняя переферия: монитор, клавка с мышкой, принтор, внешняя звуковуха и жесткий диск. Когда тебе надо уйти, ты нажимаешь одну кнопку на док-станции, извлекаешь ноут из дока убираешь его в рюкзак и идешь, куда надобно. То же самое при подключении: воткнул ноут и продолжил работать как за стационарным пека. Очень удобно.
>>161384709 Лол. Ну, что я гойворил? НИНУЖНА!!11111. Клавку внешюю подключить с грызуном, аппаратный ключ, 3g-модем... А, погодите-ка, яблочные фанбои же не работают за своими поделками, они только в кафешечках твиторы с инстаграммами листают.
>>161384921 >Зачем провода, если есть другие способы коннекта? Какие у тебя есть качественные связи коннекта по воздуху + чтобы это было максимум защищено и скорость не ниже?
>>161384910 Не, он про МОЛОДУЮ РАЗВИВАЮЩУЮСЯ дизигн студию, состоящею из трех с половиной заднеприводных дизигнеров из барбершопа со спинерами и в свитшотах.
>>161382485 (OP) чем тебе десятка не нравится, ебан? она давно вылизана лучше семерки и нормально работает даже на планшетах с 2гб озу и атомом вместо процессора, я на такой хуйне даже сапр различные вполне сносно запускал, не говоря уже о вордах-браузерах
>>161385004 >чтобы это было максимум защищено и скорость не ниже Лол, ты мышку, принтер, клаву и другое говно подключаешь к через максимально безопасное и высокоскоростное соединение? Для обмена данными достаточно одного юсб (и то не нужно).
>>161382485 (OP) Малыш, давно уже пора уяснить, что у ноута и пекарни разные задачи, и попытка купить ВСЁВОДНОМ в итоге выходят покупкой греющегося тяжелого оверпрайс говна. Которое еще и от силы два часа живет автономно.
Раз такой тредик, посоветуйте, пожалуйста, и мне. Нужна печатная машинка, таскать с собой на работу, смотреть ютубы, двачи и играть в простенькие игоры. Диагональ поменьше, в районе 12-13, может быть, разрешение от 1376x768 (и то такое нужно только потому, что многие игрушки требуют 768 по высоте минимум). Процессор не атом, поглядываю на решения на всяких целеронах и прочих е1-е2 амд. Ну и 4 ядра, 4 гига, как без этого.
Понравился, прости господи, Chuwi lapbook 12.1, но охота, всё-таки, фирму. Но вот такие характеристики, как у него, пожалуй, норм (только вот разрешения там дофига).
>>161385242 > Для обмена данными достаточно одного юсб (и то не нужно). Лол. Яблофанбоям оставь одну кнопку - скажут, мол, каласо, больше нинузна!
Сделал бы тот же hp лаптоп с одним портом - с говном бы смешали. А apple - заебись.
У меня на работе док-станции подкючена клава с мышью (ладно, теоретически, можно использовать беспроводную парашу), смартфон, радиостанция, внешний жесткий диск, да еще и флешки втыкаю иной раз.
>>161385491 Иногда полезная. Те же ЧПУшные станки частенько общаются через это самое. Хотя, LPT уже отмирает помаленьку. А вот COM-порты очень широко распространены. Практически все тыр-прайзнутое оборудование через них настраивается и отлаживается.
>>161385556 Смотрел в сторону планшетов и гибридов, но в качестве игор предпочитаю всякие рогалики и стратегии. Казуалки я играю на телефоне, всякие аркадки — на 3DS.
>>161385560 >Сделал бы тот же hp Так не сделал, потому что зашоренная говноконтора. >У меня на работе док-станции подкючена клава с мышью, радиостанция, хуянция Осталось только хуй резиновый к жопе подключить. У нормальных людей есть экосистема, у плебеев - проводки и металлолом.
>>161385866 > У нормальных людей есть экосистема, Гы-гы. Это у тех, которые "работают" в твиторе с инстаграммом? Ото, конечно.\ >хуй резиновый к жопе подключить. Кто о чем, а яблопидор, как обычно, о хуях в жопе.
>>161385242 Ясно, то есть нихуя кроме кукареков ты не предложил. >>161385088 >Лол, ты о чем? О любой большой корпорации. Думаешь народ на линупсе работает? Да таких единицы. Весь корпоративный рынок принадлежит m$ это их хлеб. Все сраные банкоматы и те на шиндосе.
>>161382854 >Асер и АшПи не бери Уже лет 10 пользуюсь исключительно ноутами HP, и это лучшие ноуты, которыми я пользовался. Ни разу не ломались, показывают себя отлично.
>>161386005 >О любой большой корпорации. Только той, которой насрать на своих сотрудников и на свой продукт. В таких да, юзают мелкософт. >о есть нихуя кроме кукареков Кукареки - это звуки загрузки твоего любимого маздая. Еще раз говорю, у нормальных людей - экосистема.
>>161385956 >Это у тех, которые "работают" в твиторе с инстаграммом? Ну явно не Васяны с заводов в Вышних Пентюках. >как обычно, о хуях в жопе. Так ты подробно рассказал о том, как любишь подключать продолговатые предметы к своей рабочей станции. Я просто тебя задетектил.
>>161386124 Hp pavillion, который был моим первым ноутом, за первый год работы сломался 2 раза, его два раза чинили по гарантии. Ломался шлейф, монитор показывал красное вместо чёрного, потом вообще ничего не показывал. Потом вообще перестал включаться. Название модели не помню, это было лет 10 назад, когда ещё не вышел windows 7 и на нём стояла виста. Потом был dell inspiron 7110 и вот он уже показался неубиваемым железобетонным блоком, он и до сих пор работает, я им не пользуюсь просто потому что слабый он уже по сегодняшним меркам.
>>161386235 > Только той, которой насрать на своих сотрудников и на свой продукт Бляяяя. Ты много вообще копрораций видел, клован? Я вот так скажу: RadHat - HP, Lenovo (линуксы-линуксы и линуксы, лол), yandex - предлагают на выбор, в основном на маках там сидят всякие дизигнеры и сопричастные. Макдак (головной офис, а не сеть общественных туалетов) - ноуты и десктопы HP. Развалившаяся "техносила" - всякий хлам олди и депо, HP. Ростелеком - всякая сборная солянка. Куча небольших компаний самого разного профиля, начиная от написания sms-сервисов и заканчивая производством одноразовой посуды, с которыми приходилось контачить или в которых приходилось работать за овер 15 лет в IT - маки там исключение. Ты какой-то ребенок.
>>161386235 >Только той, которой насрать на своих сотрудников и на свой продукт. Ты совсем долбаёб? Линукс с виндой очень хорошо дружат, винда умеет в удалённое управление а AD даёт возможность одному специалисту развернуть сетку за сутки. Мак даже рядом не стоит с управлением в шинде. Эпл популярен потому что РЕКЛАМА. Людям платят чтобы они юзали их продукцию, в фильмах гГ часто юзают эпл. Хомяки жрут и радуются. МС специализируются на корпоративной среде, облегчая все задачи до уровня сделать чтобы было заебися*. И уже потом все начали тащить винду домой.
>>161386362 Оно может работать только в тепличных условиях, если его из комнаты никуда не вывозить. Иначе гроб-гроб, продавленная или лопнувшая матрица, растрескавшийся корпус, выпавшие кнопки, кладбище, пидор.
>>161386436 Ну тогда спасибо. Просто у меня был говнокомп дома с 9800гтх и так далее, дота тянула 30-50 ФПС, а вчера спрашивал, так на таких ноутах как в оп посте пишут что не пойдет нормально
>>161386485 > Ну явно не Васяны с заводов в Вышних Пентюках. Утю-тю, как мило. У педиковатого ябло-ребенка мир делится на труженников твитора и васянов с завода. >Так ты подробно рассказал о том, Не отмазывайся, гомогей. Все уже все поняли.
>>161386671 Опять теории заговора. А тебе не приходила в твою головешку мысль о том, что продукция эппл просто удобнее и качественнее, поэтому ей пользуются все больше и больше нормальных людей?
>>161386901 >Опять теории заговора. Какие теории? Посмотри любой фильм, используемые мобильники это и есть реклама. Для тебя новости что знаменитости берут деньги за ношение %хуйнянейм%? Будь то туфли или телефон. > поэтому ей пользуются все больше и больше нормальных людей? Рынок эпл мизерный, только телефоны. Никто ей не пользуется, у тебя маняфантазии.
>>161387041 Именно. Как и имиджевая реклама. Скоро они вообще научаться дежавю формировать у нас в головах, и всякие другие ложные воспоминания о том, как пиздато иметь макбук.
>>161386828 >мир делится на труженников твитора и васянов Так ты начал с крайностей, я лишь попытался объяснить все на понятном тебе языке. >Все уже все поняли. Конечно поняли, люди не слепые. Сделай каминг аут перед родными и близкими, на двачах ты уже открылся.
>>161387157 > Так ты начал с крайностей Хы, то есть наличие более чем одного usb-порта (с описанием на примерах зачем и для чего) - это, у тебя, крайность? Да вы там в край промытые и поехавшие.
>>161387121 > всякие другие ложные воспоминания о том, как пиздато иметь макбук. Ага. Кстати, чем дальше, тем страшнее - все эти платежные системы, работающие через телефон, распространение сканеров отпечатков пальцев, сетчатки и прочая биометрия, повальное хранение данных в облаках Большого Брата - антиутопию строят, как ее рисовали в самом мрачном киберпанке.
>>161387318 >Каждый 12 компьютер Сборные кудахтеры покупают только долбоебы. И всего лишь каждый 12й из долбоебов покупает аппле. Теперь ты понимаешь, какое это днище?
>>161387496 >Сборные кудахтеры покупают только долбоебы Только дауны-аутисты собирают их по старинке. Компьютеры, тупенький, покупают партиями для учреждений. Это 80% рынка. Остальное приходится на каштомные сборочки от васяна.
>>161387274 >>161385956 Гы-гы. Это у тех, которые "работают" в твиторе с инстаграммом? Уже не помнишь что говорил? Подключи себе внешний модуль памяти.
>>161387627 Хуею с этих маневров. Эх, щас бы не с корпоративной скидкой и обслуживанием парк машин закупить пусть даже в ООО рога и копыта, а васяна-сисадмина просить собирать обслуживать.
>>161387597 Ты какой-то ебанутый. Для дебилов, повторю еще раз: одного usb-порта может быть достаточно только тем, кто "работает" в твитторе с инстаграммом.
>>161387692 У тебя в школе с матешей плохо было? Одно другому никак не противоречит. Каждый десятый ноутбук и каждый 12 среди всех компьютеров (ноутбук + десктоп)
>>161387627 > госсектор Нет. На самом деле, самосбор покупают только совсем мелкие говноконторы из серии ИП Залупин. Что не отменяет того факта, что для себя брендовую поебень берут только долбоебы (либо те, кому это бесплатно достается по работе, хе-хе).
>>161387690 Тебе явно одного твоего мозга не достаточно, чтобы быть нормальным человеком. Говорю еще раз - физическое подключение в 2к17 совсем не обязательно.
>>161387761 Ты просто не можешь в подсчеты дальше первого этапа. Это как с холодильником: можно купить с классом эффективности каким-нибудь Б- за десять тыщ и отдавать в год три тыщи рублей за электричество. А можно купить с А+ за 15 и отдавать в год полторы тыщи за электричество.
>>161387888 ФЛЕШКИ НИНУЖНЫ!!! @ ВНЕШНИЕ HDD НИНУЖНЫ @ ВСЕ ХРАНИТСЯ В ОБЛАКЕ АППЛЕ @ ВНЕШНИЙ ЗВУК НЕ НУЖОН!111 @ НОРМАЛЬНЫЕ КЛАВИАТУРЫ НИНУЖНЫ!!111 >>161387908 Ты озвучил свое очень важное мнение.
>>161387888 >терять вафлю каждые 5 минут и лагать как сука Кончно, чтобы такого не было, нужно пользоваться техникой эппл, а не пытаться законнектить китайское говно с алиэкспресса.
>>161388138 Чмонь, на обычном ноутбуке тоже стандартных разъемов здоровому человек не хватает. Все почему-то юзают доки/разветвители/переходники и хуйню не несут. В среднем ноутбуке ща 2-3 юсб и hdmi. В это твой зоопарк из внешнего аудио, хдд, проводной мышки и клавиатуры для дотки, флешки и тд все равно не влезет.
>>161388037 >Так что вполне успех. Какой успех? Успешно накормили хомяков говном а цену берут из головы? Это успех конечно, с точки зрения развития компании но не успех на рынке и дальнейшего развития. Всё больше эпл дауны ноют про раньше было лучше что как бы намекает на дальнейшую судьбу. Посмотри сколько доля рынка ОС и шинда будет на первом месте а сама ОС будет запускаться на пеньке 4 и нормально работать. МакОС не может этого сделать, потому что сами по сути являются перекупщиками. Они заказывают разработки у Интела, HP, самсука etc и потом перепродают их тебе. Они ничего не разрабатывают а лишь рекламируют собранный продукт.
>>161388307 Чмоня - твой папка, да и сыночка-корзиночка весь в него.
Только вот в нормальных ноутбуках производитель предусматривает возможность подключения док-станции, куда можно подключить даже небо и аллаха. А 3 штатных USB порта - это, немножечко так, лучше чем один. По крайней мере, можно подключить флешку и телефон одновременно, без ебли с хабами. Но у эплоблядков свой, особенный мирок, где одного порта хватит всем, а мышка имеет одну кнопку. Фанбои любое говно слопают и попросят еще, а кто не согласен - тот васян и нищеброд.
>>161388596 >Успешно накормили хомяков говном а цену берут из головы? Ты б, тупенький, посгуглил чо там у хохлов конкурентов. Делл хпс стоит столько же как прошка 15. Игрошкольные ноутбуки со всякими 1060 то же за сотню тысяч.
>>161388666 >Только вот в нормальных ноутбуках производитель предусматривает возможность подключения док-станции, куда можно подключить даже небо и аллаха А у яблока прямо не предусматривает, тупенький. Хуею с этих историй.
>>161388572 >Возможно ли к нему докупить 2 гб оперативки Посмотри разборку. 4 гб вполне нормально, для подкачки есть SSD. >hdd гигов на 250 SSD а не HDD. Можно докупить, Samsung 850 evo бери.
>>161388866 Да-да, куча атермаркетных переходников - это, конечно, очень хорошо и здорово. Так, еще раз, вопрос: чем один порт лучше трех? >>161388890 Дитятко, верещать "нет ты, нет ты" тебе лучше среди сверстников, в школке для детей с задержкой в развитии.
>>161389121 А где там передача изображения по староговнистым разъемам 2 монитора в 5к и чтоб без дополнительного питания? Им вхуярили йоба разьемы, через которые можно даже последний гфорс прихуярить. Нет хотим говно жрать.
>>161388736 >Делл хпс стоит столько же как прошка 15. Делл имел успех до успеха эпла, он стоил дорого хуй знает со скольки лет. Но всё же цена не так кусается и делл годами кормил технологиями а не урезал их.
>>161389121 Для обычной работы - беспроводные технологии, при необходимости - док. Но у болезного необходимсоти в доке никакой не было, он просто любитель все повтыкать.
>>161389337 Сравни любой ноут, там есть и тундерболт и куча выходов на всё говно что может понадобиться. До эпл моды, делл мониторы считались самыми распиздатыми для дизайна.
>>161389098 Ну, ты точно умственно отсталый с куриной памятью. Началось все с того, что 1 usb порт - это курам на смех. А что касается док-станции, так она, как бы, не предназначена для того, чтобы таскать ее с собой. И, вроде как, то, что лучше по возможности обойтись без переходников, когда возможно - это лучше, чем таскать с собой еще какую-то дополнительную хреновину. >>161389154 Ребенок, у тебя практически каждый пост в духе "нет ты, нет ты!". Полечись.
>>161389651 >Началось все с того, что 1 usb порт - это курам на смех Один порт там, тупенький, только в двенашке. Которая вообщем-то позиционируется как решение для посидеть в интернетиках/посмотреть кинчик в кровати. В прошках по 4 тандерболт/юсб с.
>>161389769 Перечитай свои посты, болезный. Что касается type-c, то опять переходничок таскать предложишь? Эплобляди любят, чтобы не как у всех, они у мамы особенные!
>>161389883 Не понимаю твоей анальной боли тащем-то. Ноутбук ты по городу все равно не в руках носишь. Ничего не мешает бросить разветвитель весом в 50 гр и получить тебе юсб, хдми, флешку, юсб и хоть мамашу.
>>161390049 О как. А необходимость, значит, для меня определит малолетний фанбой с задержкой в развитии? Нука, как мне рацейку без провода подключить? Кенвуд там, есу какую-нибудь или банальный баклофенг? Может быть, на цисковскую консоль как-то зайти удастся, чтоб ей настройки на дефолт сбросить или вовсе перепрошить? А GPS, может быть? Но ведь это же все не нужно, это для васянов - нормальному чел-овеку не нужно ничего, кроме твитора. >>161390189 Вопрос, зачем мне таскать какую-то поебень, когда можно использовать устройство, куда вся моя переферия подключается без ональных переходников? Это такой особы вид мазохизма? >>161390196 Ну вот, пожалуйста.
>>161390619 Ну ты тупой, лол. Кабель для монитора я и не таскаю: пара мониторов у меня дома, пара мониторов на работе. Что касается телефона и всего остального, то тут простая арифметика: удобнее таскать N вещей, чем N+1. Доходчиво?
>>161390189 Если Аппле сделает автомобиль, то он будет с одним колесом, остальные надо будет докупать по конской цене, а аппло-бляди будут кудахтать "ну на парковке можно и с одним колесом постоять, я вот стою и мне норм".
>>161390724 >докупать по конской цене Еще раз для тупенького. Ты точно также докупаешь китайские разветвители юсб, да и переходники для своего ноутбука. И никто тебя не заставляет покупать официальный кабель аппле за 199,99. Есть много ноунеймовского товара который сожжет твой ноутбук потому что китайцы – ебланы, азаза
>>161390709 Ну в итоге пиздеж кончился тем, что НЕ МОГУ ВЗЯТЬ ЛИШНИЙ ПЕРЕХОДНИК ЖИЗНЬ БОЛЬ. Естественно, пидораш, тот момент, что к тандерболту/юсб с можно подключить твое старое говно, а тандерболт/юсб ц к твоему старому говну - нет, ты проигнорируешь. Вот боль то будет года через 2, когда 5к мониторы, гпу боксы и прочая хуета станет обыденностью, а тебе ее не завезут.
>>161390724 Да, еще багажника не будет, доступна только тележка по стоимости как половина автомобиля, покупается отдельно естественно, ведь не всем нужен багажник. Нормальные человеческие прицепы нельзя зацепить, а если зацепишь, то автомобиль может внезапно сгореть или взорваться и это не будет считаться гарантийным случаем.
>>161382485 (OP) Я себе недавно купил hp 250 g5 c 4 гб оперативки. Без ОС вышло 22к. Полностью устраивает, даже игори современные на минималках тянет. Правда один минус - хрупкий на ощупь. И при установке винды проебал 100 гб жесткача. Не критично, но обидно, хрен знает, как исправить без переустановки снова
>>161390849 Яблоблядь совсем ебанулась. Зачем мне какие-то китайские переходники, у меня не один usb порт, а те, что есть, - стандартные, а не нитакиекакуфсех? >>161390983 > что НЕ МОГУ ВЗЯТЬ ЛИШНИЙ ПЕРЕХОДНИК Блядь, зачем? N < N+1, не находишь? >станет обыденностью, а тебе ее не завезут. Вот как станет, так и куплю. Только к тому моменту яблоблядки склепают в своих поделках какую-нибудь очередную, ни с чем не совместимую, требующую переходников, поебень, лол. Круг замкнется.
Ладно, хуй с тобой, продолжай подергивать пипирку на яблочко, а я поехал на лисопеде кататься.
>>161390983 > будет года через 2, когда 5к мониторы, гпу боксы А тебя Аппле попросит купить новый макбук за 200к, т.к. старый не будет это поддерживать.
>>161391308 Я тебе уже написал, что с одним колесом ты даже с места не сдвинешься, зато сможешь дрочить на него сколько угодно и выкладывать в твиттер.
>>161391487 Хуевенькая аналогия уровня дауна, не имеющая никакого отношения к действительности. Если уж проводить аналогии по поводу автомобиля, то в макбуке двери через жопу открываются, а не колесо одно.
>>161391552 >В него можно ссд вместе с хдд вставить или нет. В этот ноут нет. Такие вообще редкие ноуты SSD+HDD, проще купить съёмный и хранить порнуху там.
>>161392104 В Таиланде, в сетевом комплюктерном магазине. Вот еще вопрос такой - всякие cooler pad'ы, этакие подставки под ноутбук с кулерами - помогают не греться?
>>161392334 сразу добавил +4 не боялся так как деньги платил после получения, посредник с моего города сам викуп делал и с достравкой ебался я за все заплатил 50баксов к прайсу лептопа
>>161392490 да есть, спорить небуду, только посмотрев несколько обявлений авито и ахуев от ушатанности новутов решил заказать из штатов, рефутбишинг, и не прогадал, по деньгам получилось то самое но почти новый ноут
>>161392947 немогу ибо деванон. розкажу как искать таких. в каждом городе есть групы вк типа товары из сша. заходишь в группу и тупо пишешь хочу чтоб мне купили доставили вот такой товар из сша готов заплатить за услугу 50дол, и тебе сразу напишет много людей
>>161394860 >Задавай ответы. В чем прикол синкпадов, особенно синкпадов от бракоделов из леново? Почему люди всерьез дрочат на этот говнодизигн времен начала нулевых?
>>161394333 >И 2 ядра норм Норм. >и НЖМД вместо ССД норм HDD вместо SSD не норм. 99% что жалуясь на свой некробук имели проблемы именно с диском. Старый нет бук 07 года с 1 ядром начинает работать если воткнуть в него эту залупу. Вообще нахуй тебе сотни гигов ОЗУ если у тебя SSD современный а пека не на игры? Ты даже не заметишь разницу между 1гб и 4 гб. Ты сейчас придумываешь что всё это тебе нужно но по факту ты кроме сритора и инстаграмма нихуя не заюзаешь.
>>161395001 Леново, конечно, уже не торт, особенно последние модели, но более ранние ещё сохранили дух старой школы. Макпук это как верх дизигна, элегантности и простаоты, а синкпад — ultimate-yoba-xxl-девайс с брутальным дизайном а-ля чугуний и кучей уникальных фич. Две крайности, в общем. Имею оба — макпук для себя, синкпад для работы нутыпонел. Каждый хорош по-своему.
>>161395321 Я ПРОСТО смотрю на загрузку оперативки и вижу, что она вылезает за 4гб просто от двачевания и ютаба. А если запустить какое-нибудь кривое дерьмо типа калаута4 или зашкваренного2, то общее потребление вылезает за 10 гигов иногда.
>>161395444 >Я ПРОСТО смотрю на загрузку оперативки и вижу, что она вылезает за 4гб просто от двачевания и ютаба. Именно, ты смотришь уже на рабочей станции 4гб+ сколько занято. Браузер же, предсказывает твои действия и жрёт свободную ОЗУ. Файл подкачки расположенный на диске так же играет свою роль, ты переключил вкладку и забыл а это уже на диске ждёт своей очереди и вот в момент переключения и чувствуешь дискомфорт. Если диск будет читабельным с высоким IOPS то как ты заметишь свои проблемы?! Диск чуть ли не мгновенно выдаёт тебе твою вкладку на 40 метров. >А если запустить какое-нибудь кривое дерьмо типа калаута4 или зашкваренного2, то общее потребление вылезает за 10 гигов иногда. Я не понимаю что это за 4 и 2. ОЗУ грузиться по мере возможности, если она есть свободная она грузиться, если нету в файл подкачки. Чего непонятного?
>>161395869 >Но опять же 10 вкладок по 100-200мб уже будет достаточно, чтоб 2 гига закончились. Да срать на твои вкладки, зачем их хранить в ОЗУ для быстрого доступа все? Ты 10 мониторов подключил и все люди прям сейчас, в один момент времени листают каждую?
>>161382485 (OP) Насчёт винды скажу тебе одно – переплачивать за ось нет смысла, потому что один хуй переустановишь на десятку, ибо она в разы быстрее спермёрки.
Хотел тоже взять x220 рефарб, глянул на ебэе, хули цены-то такие конские? За ай5 просят по 200 баксов, за ай7 ещё сотку накинь, плюс 50 доставка. А если прокачать захочешь, то надо докупать нормальную матрицу, оперативку, ссд и аккум, всё это в сумме дороже ноута. Такое ощущение что я не древнюю хуйню мамонта беру а топовый пека.
>>161399259 Ну, это как нож с двумя лезвиями или как там говорится: с одной стороны, из-за маленького экрана ноут очень лёгкий и легко помещается в различные сумки и рюкзаки, что делает его очень переносным. Двачевать, сёрфить интернет, смотреть ютуб и аниму, писать лекции - удобно. С другой стороны, кодить - не очень удобно, потому что по-нормальному на экран помещается только одно окно. Ни эмулятор андроида, ни браузер, например, вторым окном припихнуть просто некуда.
>>161399315 Брал свой за 15к. Ещё по 5к отдал за ССД на 256Гб, 16Гб оперативки и аккумулятор на 9 ячеек.
>>161397506 олсо, если сам не умеешь или не хочешь, память и ssd ставятся лично при тебе за 10 минут в почти любом сервисном центре. В ДС проверенно рекомендую "никс".
за всю линейку леново не поясню (наверняка есть серия бытового новодельного говна), но есть божественные модели, протестированные (хуй с ним, в NASA) во всех топовых корпах.
>>161409978 ну есть модели из корпоративного сектора, где стопудово нельзя облажаться. Опросите своих коллег из взрослых, не стартуперских контор, какие ноутбуки они закупают и считают успешными.
а если прогнал 20-30-40 стресс-тест, то подводных особо нет. Олсо, ОП на свои бабки новый комп, конечно, купить может, но ровно в 2 раза слабее, а главное -- из другого сегмента товаров, чисто бытового для лохов. И что из этого быстрее сломается -- большой невопрос.
>>161382485 (OP) Тред не читал, реквест удваиваю. Самому нужна аналогичная рабочая станция. Внесу свои коррективы: > Что нужно: > - Хороший проц и побольше оперативки Так и оставим > - Поддержка windows 7 (крайне желательно) - поработал на win10 с 6гб оперативки и я бы не сказал, что он хорошо справлялся Похуй, буду никсу ставить > - Диагональ от 15 дюймов До 15 дюймов, портативность и мобильность в приоритете
> Что не нужно: > - Игровая видюха (достаточно тянуть инди рогалики) > - Предустановленная ОС (меньше будет стоить) > - Оптический привод А вот он понадобится > Насчет ssd не знаю - никогда на них не работал. Думаю, что мне и hdd сойдет. Аналогично, записей-перезаписей будет немало, да и цену это нехило поднимает, так что ssd не нужен Что посоветуете, господа?
>>161409978 Олдфаги любят финкпады (T и X) по старой памяти, с тех времён, когда их делала IBM. Сейчас это в принципе нормальные ноутбуки, с хорошим гарантийным обслуживанием, но не без проблем.
>>161410737 SSD в 2к17 80% уверенности для системы нужен. Тема такая -- на SSD хранишь только ОС, которая грузится за ~2 мин, а все важные данные -- на HDD.
>>161410624 Хуямер. Батарею придётся менять, хард 50%, что придётся менять, если что-нибудь внутри умрёт, то с большой вероятностью придётся выбрасывать. К тому же хуй какой продавец тебе даст на ноуте гонять тесты свои по полчаса.
>>161411007 SSD == очень быстрый, но ненадёжный HDD
с ним твоя ОС и всякие жирные проги, поставленные на него, будут грузиться во много раз быстрее, но -- из-за его долговременной ненадёжности -- результаты твоего труда надо хранить на надёжном HDD. Вот и все премудрости.
>>161410992 Хуямер. Батарею придётся менять, хард 50%, что придётся менять, если что-нибудь внутри умрёт, то с большой вероятностью придётся выбрасывать. Внутри умирать нечему, а батарея и диск вставляются любые за минуту
>>К тому же хуй какой продавец тебе даст на ноуте гонять тесты свои по полчаса. в ДС на авито все дают, а почему нет. По-другому не покупаю, ибо стрёмно, а стресс-тест проверяет и HDD в том числе.
>>161382485 (OP) Синкпад Т420 всё ещё могёт. >- Удобная рабочая станция da >- Хороший проц и побольше оперативки проц там заменяется, можно купить сколь угодно пиздатый, оперативки поддерживает до 16Гб(вроде бы >- Поддержка windows 7 (крайне желательно) да >- Диагональ от 15 дюймов 15 - это от 15-ти? Короче, милости прошу в /hw/ в синкпадотред, все расскажем и покажем.
>>161411336 Умереть может всё, от матери и до экрана. Который по гарантии тебе заменят, если бренд нормальный, а без гарантии отсосёшь. Батарею и хард тебе новые покупать придётся, причём "новая" батарея прослужит год от силы.
>>161411387 ну видишь, тут полно хейтеров, которые рекомендуют -- что? непонятно что, из топа есть thinkpad и неплохой компьютер Apple Pro, который тебе продадут за стоимость*5.
>>161411456 Ну, даже если использовать его как кеш, то всеравно много. Проблема ссд в невозможности восстановления данных, а в надёжности их нет. Имхо естественно.
>>161411496 Всегда можно масштаб побольше поставить. В десятке, поломали масштабирование в некоторых старых приложениях (в MMC, например), но современные программы нормально масштабировать должны.
>>161412018 нене, есть грустная трустори про чувака, который в начале 2017 купил ноут с IPS 4К (DELL) и охуел, насколько мало приложений нормально масштабируется под высокое разрешение.
но -- это в б0льшую сторону, а не в меньшую. Для старых разрешений интерфейсы, как правило, есть.
>>161382485 (OP) Палю годноту: идёшь в мамтерскую по ремонту, кидаешь васяну на стол купюру в 5к, далее берешь любой понравившийся ноутбук. Только нужно говноконтора, где отказ от ответственности прописан в договоре сдачи-приёма ноутбука, чтобы владельцы не доебались.
В hw полтора анона
Сап, аноны. Помогите, пожалуйста, определиться с ноутбуком. Далее краткое описание того, что хочу от ноута.
Что нужно:
- Удобная рабочая станция
- Хороший проц и побольше оперативки
- Поддержка windows 7 (крайне желательно) - поработал на win10 с 6гб оперативки и я бы не сказал, что он хорошо справлялся
- Диагональ от 15 дюймов
Что не нужно:
- Игровая видюха (достаточно тянуть инди рогалики)
- Предустановленная ОС (меньше будет стоить)
- Оптический привод
Насчет ssd не знаю - никогда на них не работал. Думаю, что мне и hdd сойдет.
Вот что насмотрел:
https://market.yandex.ru/product/1725491948?show-uid=058157662938821244016001&nid=54544&track=product_card_analog
https://market.yandex.ru/product/1719401058?show-uid=058157662938821244016002&nid=54544&track=product_card_analog
https://market.yandex.ru/product/1716152429?nid=54544&track=fr_rmmbr
http://cher.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq_notebook/HP-15-bw014ur-1ZK03EA-ACB-A10-9620P-8-500-Radeon-530-WiFi-BT-NoOS-156-193-kg_301040.html
http://cher.nix.ru/autocatalog/dell/dell_notebook/DELL-Inspiron-3567-3567-1069-i3-6006U-4-1Tb-DVD-RW-R5M430-WiFi-BT-Linux-156-229-kg_303501.html
http://cher.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/Acer-Extensa-EX2540-31T8-NXEFGER027-i3-6006U-6-1Tb-DVD-RW-WiFi-BT-Linux-156-22-kg_322007.html
Рассудите, добрые аноны, что мне лучше взять.