>>72278488
Вот тебе 3 путь от знающего анона.
>>72278631
Бля. Забыл вкинуть саму пасту.
Послушай, сайфач, что я надумал. Как то раз где то я прочел про такой мысленный эксперимент. Пусть тебе, анон, заменили 1 нейрон на искусственный. Это по-прежнему будешь ты или нет? Если да, то что будет если заменить сначала 99 % а потом еще 1. Твой мозг станет полностью искусственным, но при этом там будет твое сознание. Будешь ли это ты?
Меня, как приверженца материалистической точки зрения, эта задача ставила в тупик, так как я считал себя не информацией в мозгу, а самим мозгом. Но тут, 30 минут назад я вдруг вспомнил, что клетки нашего организма втечение всей жизни обновляются таким образом, что ну пусть если взять одного и того же человека сейчас и через 15 лет, то это будет полностью другой человек, т.к. все его клетки обновились (даже нервные, которые обновляются всего 3-5 раз а потом умирают). И тут все сложилось. Раз подобный процесс обновления предусмотрен природой, то почему бы нет? То есть если заменять постепенно нейроны на искусственные, то я не прекращаю быть собой, т.к. работает тот же самый механизм что и был во мне с рождения. Просто эти искусственные нейроны не портятся со временем и не умирают. Ну и конечно они мощнее и лучше того, что было при рождении и вообще могло быть образовано моим организмом. Таким образом, при постепенной замене мозга участками (это важно), я не прекращаю быть собой и могу таким образом перейти от биологической формы жизни к ну пусть кибернетической или как там это сейчас называют.
Вот таким образом я объединил сторонников материалистической точки зрения и сторонников информационной точки зрения. То есть фактически происходит переселение разума (как у последователей информационной точки зрения), но постепенно и так, как это было сделано изначально (в биологическом мозге), что является достаточным для последователей материалистической точки зрения. Вот так. Надеюсь, хоть кто нибудь здесь поймет о чем я говорю.
Заебал. Сажа
>>72278816
а уже сделали искусственные нейроны?
>>72279096
чому?
нежный бамп
>>72278488
Очередной даун. Заебись.
>>72279998
у тебя не вышел квадрипл, значит, ты неправ
>>72279128
Ну пока нет. Как и ИИ, как и йоба-протезов.
>>72281200 ну про ИИ понятно, думал, может быть, есть аналоги нейронов, это же штука попроще, чем целый искусственный мозг
Скажи, анонимус, хотел бы ты стать как он?
Бессмертный, с огромными вычислительными ресурсами, всегда онлайн, не зависящий от вечно подводящего биологического тела?
Или остановился бы на полпути — с заменой всех слабых органов на суперпротезы (усиленные кости-механическое сердце-экзоскелет) — но оставив человеческий мозг?