Показываем свои инструменты, учим аккорды, берем баррэ, играем sweet child o mine и лестницу на небо. Первый за сегодня.
И ещё один момент, ДВАЧ, подскажи какую-нибудь простую песню о любви, о пиздостраданиях, чтобы спеть под 3 простых аккорда. На ум приходит ГОЛУБОЕ ТАКСИ и ТВОИ ГЛАЗА РИСУЮТ ЛЮБОВЬ. Может есть что-то похожее?
>>161433034 может быть ты охуеешь, но тянки не текут от гитары, пушо на гитаре любой даун может научиться играть, вот какое нибудь пианино ебаное уже поинтересней
>>161433964 Двачую. Рояль тоже заебись, но только если ты сраный Эксл Роуз, поющий новембер рейн. Или на крайняк Элтон Джон, но в таком случае надо беречь сраку.
>>161433964 Ну если ты ебашишь как томми эммануэль, то конечн непростой, но если ебашишь, что то на уровне песни по аккордам, то простой как молоток. Вот голос это более важная составляющая, хотя голос можно поугару заменить каким нибудь уебищным фингерстайлом
СЫЧЕВ ВЗЯЛ В РУКИ ГИТАРУ @ ХУЯРИТ ЛЕЙЛУ КАК БОГ @ САМ КЛЭПТОН КИВАЕТ В СТОРОНКЕ, ПОРАЖЕННЫЙ ТАЛАНТОМ СЫЧЕВА @ ТЯНКИ РЯДОМ УТКНУЛИСЬ В ТЕЛЕФОН И ПЫТАЮТСЯ ПЕРЕКРИЧАТЬ ТЕБЯ РАЗГОВОРОМ О ХУЯХ @ ЕРОХИН ОТОБРАЛ ГИТАРУ, НАЧАЛИ ИГРАТЬ ТСОЯ И ВСЯКУЮ ПОПУЛЯРНУЮ ЗАЛУПУ @ ТЯНКИ ВИЗЖАТ ГОТОВЫЕ ПРЯМО ТАМ ОТСОСАТЬ И ДАТЬ В ЗАДНИЙ ДВОР
>>161434600 Ну так тебе не Элвис нужен, тебе лучше Нельсон. Кантри лирическое-твой выбор, писюхи потекут нахуй, если ты не переборщишь и не начнешь петь, как охмурял чикиту в Эль Пасо, а местный кавальеро хотел с тобой стреляться.
Выкупил сию палку у чела. Японец для японского рынка. Поменял всю фурнитуру на черный GOTOH. Брал в районе 30к, чел потом хотел поменять беплатно на его Jackson RR, который стоил 60к. Такие дела
>>161434910 > почему у мен1 не возникло сложностей с барэ? > мимо научился за вечер сносно, а на следующий день уже без огрехов Просто ты у мамы гений.
Помню пришел в магазин, хотел взять как у лайхи стрелу в юношестве угорел по чобам, пощупал ее и нихуя она не удобная оказалась. Поэтому взял вот этого пидора. Рычит что твой гуру пикапа, быдло течет, тянки боятся.
>>161434304 Гитара как предмет может и мейнстрим А хорошая игра на ней нет Ибо играю уже 7 лет И что бы начать что-то годное играть Нужна нихуевая база за плечами
>>161435736 У меня нормальный инструмент. В свое время обоссывал по звуку всех задротов-кастомвыбиральщиков на райони. Давай уже начинай кукарекать хоть какие-то аргументы, как тебе палисандр не угодил.
Моя няша. Поменяла в районе 4х владельцев, выкупил у друга по дешевке. Помню как забирал ее зимой в чехле, облепленном клепками и патчами. Вместе уже пять лет. Менял лады, звучки (на дункан jb+джаз), потцы и распайку на пуш/пулл, винты машинки. И не собираюсь свою крошку куда-то там продавать, даже если в моей жизни появятся другие гитары.
Подзаебала меня эта гитара, если честно. 5 лет потратил, задротил почти каждый день. И что в итоге? Всем похуй.
Раньше хоть высеры постил, а с опытом приходит понимание, что все говно: и мое творчество, и огромная часть другого; просто нет желания постить, все падает во время сочинительства.
>>161435601 Вот двачую этого. Два года в группе играл. Сначала на гитаре, потом бас, потом барабаны. Вроде и база есть, и слух, и ритм, а всё равно играю хуево. >>161434648 И вот этого двачну. Я, конечно, Лейлу не сыграю, но что красивенькое могу. Всем пох. Ероха три аккорда играет, и те неправильно, аккорд Же с большим пальцем берёт, а все аплодируют стоя и спрашивают, когда концерт.
Я пришел к выводу что особо разницы нет какая гитара , главное норм звучки , втыкал в Индонезийский Джексон дунканы которые дороже самой гитары , звук отличный . Кто что думает?
Насчёт самоучителей, кто что думает насчет юзишена? Начал до сих пор начинаю учиться с него, вроде найс для надрачивания пальцев и запоминания грифа. Надолго этого хватит вообще?
>>161432959 (OP) О , такой тред, хочу спросить Это правда что у этого негритяна Джими не только гитара перевёрнута для левой руки, но и струны перевёрнуты, что сверху высокие, а снизу толстые?
>>161434772 > Японец для японского рынка Как же смешат объявления в стиле "купил скваер в америке, мексиканца в канаде". Кого ебёт где ты его купил. Говно качество везде одинаковое и цены место покупки не прибавит
>>161436246 >тонет в миксе Дауны блять! Нормально настройте усилок! Миды побольше, низы поменьше, высокие по вкусу. Убавьте гейна и воткните как грелку овердрайв. Так и зомби за 3,5 тысячи рублей будет прорезать.
>>161437492 до этого был суперстрат. Сначала было непривычно. Баланс совсем не тот, а потом за недельки 2 я втянулся. Я понял, что она просто идеально уравновешена рогом большим. Играть стоя (да и сидя тоже) - одно удовольствие. Удобнее, чем на суперстратах
Дайте план развития начинающему гитарюге. Играю месяц, выучил десяток аккордов, примерно столько же лёгких табов. Бой 4, 6, 8, глушение и вся эта ебота уже заучена. Пробую перебор, баррэ, сложные бои и табы. Чем бы я ни занимался на гитаре, главное - стремиться к более быстрому бегу пальцами по струнам, или тут есть свои тонкости? Немного сомневаюсь, что делаю всё правильно.
>>161432959 (OP) Песня метлы в три аккорда: Mama said. Не про пиздострадания, но красивая и в три аккорда. А вообще напиши свою песню в стиле рэгги. Хоть в два, хоть в три, хоть в пять аккордов.
>>161436570 Был рассказ о том, что его батя пытался переучить на правую руку, но когда батя съябывал на работу и т.д. то джимми опять хуярил левой, но струны не переставлял, и в итоге научился и так и так лобзать. Как-то так.
>>161442753 Да всё там изи Просто нуб не сделает баре с первого раз. Это как любое физическое упражнение требует гибкости пальца и распределения веса. Подрочил недельку и готов
>>161446627 Я с ходу могу по памяти почти любую мелодию сыграть. Подбираю почти сразу. Речь не о чем-то ультра сложном, а о простеньком популярном роке каком-нибудь. Но я особо ничего другого не люблю и не играю.
>>161449431 5 аккордов учатся за сутки. Какие-нибудь Am, Dm, E, G, C. С баррэ чуть сложнее. Может, неделю потерпеть. Если за неделю не научишься их ставить и достаточно быстро переставлять, то гитара не твоё.
>>161450322 У тебя вилка из рук не выпадает? Если у тебя такой уровень ловкости, что ты 2 струны находящиеся в миллиметре друг от друга зажать не можешь
Играю хуй знает сколько лет, когда где- нибудь брынчу простенькие песенки на акустике всегда престарелая и не очень пионерия спрашивает "А какой в этой песне бой?" Вот и что им отвечать, если я играю правой рукой вообще не задумываясь?
>>161434648 Двачую. Правда, тут дело не только в Ерохе, но и в том, что твои Лейла, Мастер оф Пупец, Эрапшн или Др. Филгуд никому, кроме тебя, не нужны.
>>161452958 Потому что шкваер? Играл у друга на его фендере мексеканце, разницы особо не услышал. И это при том, что мое палено даже не из полноценного дерева сделано. Но вот из за синглов, немного есть такое. Чистый звук просто прекрасен, а вот выхлоп мне не нравиться. Думал на новый год купить себе какого нибудь корейца с хамбами, чисто для дждж.
>>161454356 Начинаешь не с первого лада, а с 7-12, где удобнее. На первый потом перейдешь, когда научишься в середине класть. Собственно кладешь палец и зажимаешь (через боль) так, чтобы все струны звучали и не пердели. Я думаю, у тебя с первого раза получится, так что да "берешь и берешь"
>>161454727 Я сейчас на работе, а все табы дома, сорри. Песня в принципе простая, поэтому сложно по запросу "Бабкин Забери guitar pro" найти откровенную лажу. Должно быть две дорожки - гитарная и флейта. Всего делов. Какой-то русский сайт канает.
>>161432959 (OP) >И ещё один момент, ДВАЧ, подскажи какую-нибудь простую песню о любви, о пиздостраданиях, чтобы спеть под 3 простых аккорда. Nothing else matters. Не совсем три аккорда, но довольно простая. СО КЛОУЗ НО МАТТЕ ХАУ ФАА
>>161455163 Мастер Всрастер Тудуту тудуту туду ту ту ту ту Тудуту тудуту туту ту ту тууу Туду Туду Мастер всрастер айм пуулинг йор пииинис Тэйстинг йор эсспусси энд вошинг йор болс
>>161455411 >Так ты уже взрослый дядька? 23 лвл >Рассказывай про свою группу, сколько концертов этой осенью даете? Нет группы, просто люблю музыку, играть на гитаре, крутить крутилки, вдарять по шарам и всё такое.
>>161455671 На самом деле че-то он в руке не лежит, мне на моем семиструнном мокинберде больше доставляет играть. Но, к сожалению, бисирич стоил пятьсот баксов, а карвин полторы тысячи. Разница в звуке очевидна, поэтому мне даже альбом пришлось полностью переписывать, когда посреди записи гитару новую купил.
>>161449242 Говно и безвкусица. Зачем инструмент испортил? >>161450303 Намотка струн/10 А так, вроде норм >>161451411 5струнный бас для пидорасов >>161452724 Японские скваеры в руках не держал, но вроде нормальные инструменты без изысков >>161454840 говно
>>161456003 А для меня это наоборот был первый суперстрат, а до этого я играл на варлоках и мокинбёрдах. Но, к сожалению, бисиричи положили откровенный хуй на семиструнки, что зело огорчает меня: три с половиной модели, да и те китайские. Ладно хоть мок из Кореи. Смотрю пока на телекастер от Шектера, но думаю по звуку будет беда. >>161456097 Было бы для себя - я б не вбухал туда тысяч стописят если не больше и не печатал бы диски. Но нет, успеха не имеет. Вышел полтора месяца назад, все, кто послушал, сказали норм, но ажиотажа нет. Неблагодарное это дело, метал играть в Современной России.
>>161456586 Добавлю про альбом Справедливости ради стоит отметить, что если ты не готов вкладываться в рекламу и раскрутку, то будь ты хоть трижды Тосин Абаси, успеха не будет, так как никто просто не узнает про твою музыку.
>>161456586 >Неблагодарное это дело, метал играть в Современной России. Не сдавайся, анон. Ты уже начал, значит самое сложное позади. Развивайся, иди вперед с мантрой "nothing can stop me now" и добъешься славы, войдешь в историю как один из великих. Только так. На хейтеров не обращай внимания, они есть у всех и всегда. Существуют такие люди, которые всех и всё ненавидят. Просто клади на поехавших хуй и делай своё дело.
>>161456735 Щито поделать, детская мечта. Собственно, теперь люди это больше как сувенир рассматривают и реальный способ поддержать музыканта. К тому же у нас ебанутое в хорошем смысле оформление, и в целом физический альбом вроде как даже не стыдно предъявить.
>>161456740 Этот пиздит, не слушай его. Качественный контент взлетает без раскрутки. Лучше вкладываться в качество (то есть в себя), а не в фейковую популярность.
>>161456817 Я и не обращаю внимания. На самом деле, главные враги музыкантов где бы то ни было - это не кровавый режим, нищета или отсутствие времени, а собственные одногруппники, которым со временем становится откровенно поебать на написание нового материала, отработку старого и раскручивание записанного. Вот у нас альбом вышел, а хоть один бы пошевелился насчет презентации. Пинать надо каждого каждый день. Иногда устаешь это делать. Совсем я разнылся, но ныть мне больше некому, извините.
>>161456927 Как ни странно мне нравится звучание даже китайского зандера, так что в этом плане все ок. Просто я ленивая жопа и беру гитару в руки раз в пару месяцев. Sad but true
>>161456960 >это не кровавый режим, нищета или отсутствие времени Именно так. У меня вот какие-то деньги на нормальную гитару появились только в 20 лет, в то время как в англии тот же the cure смит УЖЕ сформировал в 17 лет. А начал еще раньше. Сейчас с деньгами хуже и времени на что-то кроме учебоработы ни на что нет. Просиживаю штаны, в то время как мог бы заниматься музыкой. Думаю многие в стране вообще не могут никогда в жизни себе позволить хорошую гитару и обработку/усиление/запись, в то время как в странах первого мира любая работа является гарантией от бедности. Если ты работаешь - тебе гарантированы твои 3к зелени в месяц и как минимум американский гибсон за месяц работы ты себе купишь. А то что у тебя одногруппники говно - это твой выбор, так что не смещай на них ответственность.
Новые индонезийские джексоны делают из хорошего дерева, лучше воткни в зомби какой, а так не показатель. У меня есть несколько стратов из ольхи со схожими датчика но все звучат по разному даже не подключенные. Вернее одни звучат вторые палено.
>>161457436 > Дерево влияет так мало Мой знакомый говорил так само, пока не поробовал поиграть в магазине в ламповый стэк через эпифон спешл и гибсон стандарт
>>161433946 Есть дешевая и купленная ради фана губная гармонь. Кинь каких гайдов с чего вообще начать и всего такое. С меня обещание, что попытаюсь научиться играть как всегда нихуя.
>>161457646 Поставь на эпифон электронику гибсона и звучки Да, блять, даже между студио и кастомом с одними звучками разница в пропасть. В большинстве магазинов есть подобные модели, за прослушку денег не берут
>>161457738 >И какое же ВСЁ имеет значение? Электроника, звучки, отстройка всего. >А главное на каком основании оно имеет значение если дерево не имеет? На основании сравнения звука, можно программно. Дерево почти не влияет даже на звук акустической гитары, что уж там говорить про электро. Эта разница такая минимальная, что поворот ручки эквалайзера на пол градуса покроет эту разницу.
>>161458038 А где я про руки писал? >>161457436 - кун Я наоборот считаю, что руки не влияют на звук гитары. На качество музыки влияет, но на звук-то нет. Если речь не идет о какой-нибудь вялой атаке и откровенной грязи.
>>161457052 Погугли на ютубе методики. Там типа сначала поешь и стучишь, потом поешь и делаешь один удар, и так далее постепенно делаешь шаги к одновременной игре и пению.
Почему люди не играют повсеместно на пластиковых гитарах? Только не надо приводить прототипы и единичные экземпляры, я сам владею стратом из поликарбоната. Слышал ли ты такую гитару, держал в руках?
>>161432959 (OP) Нехер делать. Хочу вновь попробовать в музыку. Уже пробовал когда мне было лет десять играть на гитаре, но la maman вечно доебывала то походами на занятия к какой-то старой пизде, то тем, что я в ноты не попадаю и слуха у меня нет, а у неё просто божественное понимание звука и прочая хуйня. Сейчас я уже понимаю что бросил все не из-за отсутствия таланта, а из-за того, что мне на нервы давила старая ЧСВшная пизда, ничего не добившаяся в жизни. Просто сидеть и играть мне доставляло даже тогда и я продолжил это делать даже после того, как бросил занятия, но в один день я зашел в комнату снова побрынчать и заметил, что гитары нет, ведь мать мое "бренчание" серьезной игрой не считала, а ИГРАТЬ В ТРАВЕ КУЗНЕЧИК ВОТ ЭТО ДА, ЭТО ИСКУССТВО Короче поныл. Ныне жлоб-неудачник, но чувствую как вновь хочу вкатиться в музыку и на этот раз меня вряд ли что-то остановит. Могу потратить сто баксов на гитарку. Этого достаточно или лучше спиздить что-то нормальное?
>>161458264 >Почему люди не играют повсеместно на пластиковых гитарах? 1) Из-за таких кукаретиков как ты. 2) Пластик тяжелее и менее удобен 3) Определенно ощущения от игры разные при разном дереве, и на дорогой гитаре играть скорее всего приятнее. Но ощущения от игры и звук - разные вещи. >Слышал ли ты такую гитару, держал в руках? Слышал, не держал.
>>161432959 (OP) ВЫУЧИЛ КУЧУ ПРОГРЕССИЙ @ ВСЁ РАВНО ПОЛУЧАЕТСЯ КАКАЯ ТО ХУЙНЯ @ ЕРОХА ВЗЯЛ ПАРУ РАНДОМНЫХ АККОРДОВ @ ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ TENDER SURRENDER
>>161458436 >Ты знаешь точно, как звучат ноты? Да, у меня каким-то образом вдолбилось в память абсолютное значение натурального мажора. Сам не знаю откуда, но все эти семь нот я идеально помню и могу гитару без тюнера настраивать.
>>161457904 бу японец 500$ вкатился был опыт сравнения стандартных звучков и блекаутсов и на индийском джексоне и на вот этой вот. Понял что электроника важнее дерева. немного
>>161458916 Без понятия, я мимокрок. Я не могу до сих пор поверить, что можно настоящего хорошего японца, даже нерабочего, купить за тысячу рублей. В голове не укладывается.
>>161459500 Ну с акустиками у нас и тут проблем нет, за 100-150$ можно хорошую купить, столько же за доставку инжопену отдашь. А вот электро - это тема.
>>161459488 В принципе идея годная, комбик будет стоять на репе всегда, дома я могу и через комп поиграть или вообще без усилка. Главное технику соблюдать
>>161459410 Педаль тебе нужно слушать самому и понять нравиться тебе или нет. Я уже этих овердрайвов дисторшенов сменил хуеву тучу. В итоге остановился на крысе. И то, не потому что мне прям так понравилось, а потому что заебался уже.
>>161460651 Мне нужен просто хороший звук, я не люблю жужжалки и прочие примочки. Нужен в идеале хороший комбик, хороший овердрайв, хороший дисторшн и кринч
>>161460619 С одной стороны хотел спросить - нахуя ему одинаковые гитары? А потом вспомнил, что звук отличается только от электроники и струн, и сразу зауважал мужика. Но играет, наверное, хуйню, так как русня, судя по названию пикчи.
Показываем свои инструменты, учим аккорды, берем баррэ, играем sweet child o mine и лестницу на небо.
Первый за сегодня.
И ещё один момент, ДВАЧ, подскажи какую-нибудь простую песню о любви, о пиздостраданиях, чтобы спеть под 3 простых аккорда.
На ум приходит ГОЛУБОЕ ТАКСИ и ТВОИ ГЛАЗА РИСУЮТ ЛЮБОВЬ. Может есть что-то похожее?