Бомбардировщики Ту-22М3 выполнили полеты над Балтийским и Норвежским морями
Бомбардировщики Ту-22М3 выполнили плановые полеты над нейтральными водами акваторий Балтийского и Норвежского морей, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.
При этом на отдельных этапах маршрута российские бомбардировщики сопровождались истребителями F-16 ВВС Бельгии, F-18 ВВС Финляндии, F-15 ВВС США и JAS-39 ВВС Швеции в течении 70 минут, а также истребителями F-16 ВВС США в течении 27 минут.
В ведомстве отметили, что летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов согласно утвержденному плану.
Все полеты самолетов, как подчеркнули в Минобороны, выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, границы других государств не нарушаются.
9 сентября сообщалось, что бельгийские истребители F-16 из состава миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в странах Балтии сопроводили в небе над международными водами Балтийского моря два российских истребителя Су-27.
Ранее, 22 августа, датские самолеты сопроводили российский самолет Ту-142 над Балтийским морем.
На вокзалі м Запердожье презентували вагони, які надійшли в область в рамках перших поставок від Євросоюзу. Таким чином, на сьогоднішній день виконано домовленість між областю і компанією «Європейський шлях заради України». Зручність сучасних вагонів пасажири зможуть оцінити вже сьогодні ветерани АТО - вагони включені до складу поїзда «Запоріжжя-Житомир».
В цілому, в ц.р. компанія «Укрзалізниця» закупила для Придніпровського філії Національної пасажирської компанії 65 сучасних плацкартних вагонів. При цьому найбільша кількість нових вагонів - п'ятдесят - призначено Запорізької області.
Решта 15 вагонів для формування складів поїздів будуть передані в Тернопільську та Львівську області.
Украинские пограничники спустили собак на наблюдателей ОБСЕ
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подверглись нападению со стороны украинского пограничного пункта, сообщается на сайте организации.
Инцидент произошел в Херсонской области близ села Атаманы. Когда наблюдатели попытались приблизиться к пограничному пункту на расстояние примерно 50 метров, они столкнулись с тремя служебными собаками, которые вели себя агрессивно и помешали подойти к КПП.
«Когда СММ попросила отозвать собак, командир подразделения погранохраны это сделал, однако потом еще дважды спускал собак, которые агрессивно бежали за патрулем», — говорится в отчете.
В итоге представителям ОБСЕ удалось благополучно покинуть район наблюдения.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ действует в зоне конфликта на Украине с марта 2014 года. Она начала свою работу в связи с обращением украинского правительства в организацию. СММ — это невооруженная гражданская миссия, основные задачи которой — объективное наблюдение за ситуацией и составление докладов о происходящем.
Пушков прокомментировал уход вице-президента США во время выступления Лаврова в ООН
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал уход вице-президента США Майка Пенса во время выступления Лаврова в ООН. Как он отметил на своей странице в Twitter, данный поступок демонстрирует отсутствие точек соприкосновения у администрации США с Россией.
«Демонстративный уход Пенса во время выступления Лаврова в ООН — ясный сигнал, что у нас с администрацией США почти нет точек cоприкосновения. Без иллюзий», — написал он.
Ранее Пенс и президент Украины Пётр Порошенко покинули зал заседаний Совбеза ООН перед выступлением министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Совет по правам человека ООН превратился в «форум для антисемитизма и борьбы с Израилем». Об этом сообщает Washington Examiner.
Данное заявление Пенс сделал в ходе своего выступления в Совете Безопасности ООН. Он призвал Совбез «немедленно начать реформы Совета по правам человека и положить конец вопиющей предвзятости» против Израиля.
Ранее в МИД Израиля заявили о возможности прекращения финансирования ООН.
>>24637832 Треуголка с оружием в руках защищает независимость своей страны, а чего добился ты? Сидеть на двачах и аутировать с толпой анимешников алкашей?
Запасы золота ЦБ России в августе 2017 года стали больше на 15,5 тонны
Запасы монетарного золота в международных резервах России в августе 2017 года стали больше на 0,9% (+15,5 тонны).
На 1 сентября они составляли 56,1 млн унций (1744,9 тонны).
В июле 2017 года Банк России приобрел 12,44 тонны монетарного золота, в июне — 9,33 тонны, в мае — 21,8 тонны, в апреле — 6,2 тонны, в марте — 25 тонн, в феврале — 9,3 тонны, в январе — 31,1 тонны.
Таким образом, Банк России с начала 2017 года для пополнения золотовалютных резервов уже приобрел 130,65 тонны золота.
>>24637974 Хевин, не шути так, это хохлуха антироссиская.
>>24637977 Мы находимся в состоянии войны, на нас напал быший шпион КГБ, жестокий по отношению к собственной родине. Ну и он, короче, тиран полнейший, и подобное. Он устроил кибератаки на нашу страну. По этому мы должны сплотиться. Не знал, что он такой дегенерат.
>>24638110 И как ты доказал дегенератство тут? На видео - обычный нацибилдинг с малых лет. У пендосов это норма, например. Нам бы тоже следовало заняться, но всем похуй.
>>24638121 Терпеть не могу тощи и плоских баб с куриными жопками. Баба должна быть такая чтобы когда раком дерешь было приятно за жопку браться, не упираясь руками в кости.
Аноним ID: Роман Игнатиевич21/09/17 Чтв 05:47:39#105№24638138
>>24638129 А если верить жидоузбеку, то тебя угнетают со всех сторон.
>>24638094 Что не так с образом? Пузико только что? Но это она наверное не просралась с утреца, да и согнулась, тут у любой фитнесс-модели пузико проявится. А так фигура вполне себе (особенно для её возраста).
>>24638122 Щеневмерла - нацибилдин? Ты совсем поехал, хевин? Вот всякие показательные полеты - это нацибилдинг, а щеневмерла - какая-то хуйня, которую наслушаются, и едут потом в Россию работать.
>>24638054 >>24638097 Кстати, вот показатель того, что хохлы на самом деле украинский оче хуёво знают и говорят на русском. Они произносят всегда "ще" как русское "ще". Тогда как в украинском оно строго произносится всегда как "щчэ". Всегда замечаю подобное и адски лолирую.
>>24638146 Главной той шмарой что софифаг фажит не носи. Я так и не понял у меня ненависть к нему из-за того, что он хохол комидаун или из-за фажества той пиздой.
>>24638146 >показательные полеты - это просто полёты, да ещё и для дрочеров на оружие. Половина детей никогда не побывает ни на каких полётах, а дрочить на танчики всерьёз начнёт разве что в сознательном возрасте. А нацибилдинг - это как в скрепных США, без клятвы верности уроки не начинаются.
>>24638150 Щ такой звук, что он изнчально был типа двусоставным. То есть русское произношение "щ" - это "щщ". А всего лет двести назад литературной нормой русского языка было произношение "щч". Т.е. ещё произносило не как "ищщо" (как мы произносим сейчас), а как "ищчё". Произношение "щщ" это пошло с деревенских говоров южнорусских вроде как, где "шч" развилось в "щщ". А у хохлов такая фишка стала "щч", как и у нас когда-то была в литературном варианте. Это такой, небольшой ликбез. >>24638167 Ну да, но это мелочи все. В различных говорах русского языка больше фонетических различих друг между другом, поэтому "у нас" - это очень эфемерно. В Рязани одно "у нас", во Пскове - другое. Как закрепилось в стандартизированном варианте посредством СМИ и прочего, ну так и остаётся, а так говор же русского куча.
>>24638175 >Ты серьезно сравниваешь опыт полетов со сраной щеневмерлой? Ты всегда задаёшь этот тупой вопрос с попыткой высмеивания, когда нечего возразить по сути?
>>24638168 Ну, это не исконная территория русских, офк, но почему не русская-то? Вон южная половина Украины - это венгерская, крымскотатарская и турецкая была когда-то, что не делает Черкассы не украинской территорией сейчас. Народы же типа расползаются немного на соседние слабозаселённые территории. Ну хотя условно русской можно назвать только ту часть Сибири, где не живут другие коренные народы, т.е. самый юг. Омск, Новосибирск.
>>24638200 >т.е. самый юг. Омск, Новосибирск. Географ, блджад.
Вдоль Транссиба везде русское подавляющее большинство, если кто коренной и есть - то они в тундре с плотностью 1 человек на 100кв.км оленей пасут. А местные татары, как бы они не ровно такие же пришельцы с запада, как и русские.
Якутия, Бурятия, Тува - вот еще более менее, где можно о каких-то национальностях кроме русских рассуждать.
>>24638200 >Ну хотя условно русской можно назвать только ту часть Сибири, где не живут другие коренные народы, т.е. самый юг. Омск, Новосибирск. Где у нас Тыва и Алтай по отношению к Новосибирску, как ты думаешь?
Британия приравняла террористов на Донбассе к Хезболле
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поставила в один ряд Хезболлу и поддерживаемых Россией террористов на Донбассе, заявив, что конфликты в мире развязываются действиями отдельных стран. "Когда страны поддерживают такие группы, как Хезболла, чтобы увеличить нестабильность и конфликты на Ближнем Востоке, поддерживают так называемых сепаратистов в Украине, чтобы создать нестабильность на восточных границах Европы… они ставят под сомнение те самые правила и международные системы, которые нас защищают", – отметила Мэй. По словам главы британского правительства, борьба с терроризмом сейчас является самым важным для стран Запада.
"Многие государства сталкиваются с этой проблемой, моя страна испытала атаки террористов пять раз за этот год. Я прошу, чтобы генсек ООН сделал это главным в своей работе над реформированием ООН. Сами страны должны делать значительный вклад в дело борьбы с терроризмом, ООН сама по себе не сможет справиться с этой проблемой", – резюмировала Мэй.
>>24638208 Я вполне норм географ. Сибирских татар тоже можно считать коренным или историческим населением, но они сосредоточены севернее трансиба. Север Тюменской обалсти, север Омской, север Новосибирской, юг Томской. А южнее на степных территориях густонаселённых практически одни русские. Кроме кое где казахов на самой границе с Казахстаном. Севернее Байкала и за Байкалом уже эвенки.
>>24638226 Где ты в моём сообщении усмотрел, что я что-то путаю? Горный Алтай южнее Новосибирска по широтам. Ты же не думал, что я имел ввиду южнее в смысле прямо под Новосибирком? Тыва ещё восточнее чем Горный Алтай.
>>24638209 Ну так не вглубь территории других народов понаехали же, а на почти незаселённые территории массово заселялись плавно расширяя свою территорию. Ключевые слова - плавное расширение своей территории, массовое и компактное расселение, а не внутри территории других народов. Брайтон Бич тоже как бе не русская земля. Если бы Москва была соседним с тобой аулом и через пару лет была бы заселена она и все сёла рядом твоим народов, то вполне бы была твоей. А когда на тысячи километров вокруг русские поселения ну тут как бы такое, не слишком справедливо. Сам по суди, я слишком долго над этим размышлял. Я же не говорю про те леса, где живут коренные племена. А про юг Сибири, где большие плодородные территории, заселённые русскими, практически до них не заселённые. Чьи они тогда? Если там 95% русские и коренных народов расселённых нет? Просто нужно признать, что территория народов иногда меняется. Я бы не считал их русскими, если бы там по всей этой территории оставалось пусть малочисленное, но коренное население, как в том же ХМАО, например. Но тут другое. Вот Юг Украины - крымскотатарский? А весь Юг России от Белгорода до Ставрополя он чей? Хазарский? Вот, например, есть Калмыкия и все такие норм, типа калмыки там живут. Но изначально Калмыки жили (и большая часть до сих пор там и живёт) в Восточной Монголии, а часть перекочевала за Волгу меньше 300 лет назад. Респубилка Калмыкия - не калмыцкие земли?
>>24638253 Да какая разница заселены эти земли были или нет, это из земля. Вот у меня есть огород, там никто не живет и что? Теперь туда русню заселять и объявлять это руssкими землями? Я не пони.
>>24638260 Я на Алтай езжу часто, лол. И живу в Новосибирске, из которого и езжу. Он тут рядышком, в прошлом месяце там был. Давай ты из своей Жмерирнки не будешь хрюкать про нашу географию, хорошо?
>>24638262 Так чья "их"? Там же русские живут. Ты проецируешь имущественные отношения на этнические территории - это бред. Ты понимаешь, что все это вообще не статичные вещи? Вот, например, есть на ближнем востоке такой народ - ассирийцы. И другой - армяне. Оба народа очень древние. И весь Восток Турции, Восток Сирии и Север Ирака был заселён когда-то ими, они там коренные народы и жили там. Арямне - в северной половине этого региона, ассирийцы - в южной. Армян теперь там не осталось, А ассирийцев пара десятков тысяч, зажатых со всех сторон Курдами на небольшой части земли. А 95% бывшей ассирийской земли занимают курды и арабы. Вот уже многие сотни лет, может, даже больше тысячи лет (скорее всего). Что делать? Выгнать десятки миллионов курдов с их земель, на которых они живут веками и заселить в эти города 3,5 ассирийца?
>>24638261 Если они исторически живут в определённом регионе, да ещё и как коренное население - вполне могут и это так и есть. Другое дело, что тот же Новосибирск эвенками не окружён со всех сторон в качестве коренного населения.
>>24638277 Няш, я это все прекрасно понимаю, просто в зависимости от ситуации русня говорит то "исконных землях русских", то расписывает такой манямирок как ты. Это же лицемерие, я к этому подвожу, а так мне пофиг, хоть луну захватите. Я за чулочником, скорее всего, скоро отправлюсь в страну вечной охоты, а ваши маняоправдания по захвату чужих пастбищ, где паслись их олени да мамонты, мне до песды:3
"Чем ближе конец ИГИЛ* в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГИЛ, а кто на протяжении трех лет её имитирует. Поэтому если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно", — сказал он.
Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо, прибывший в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, назвал выступление американского президента Дональда Трампа «собачьим лаем», передает «Ёнхап».
«Если он думает, что собачьим лаем нас можно испугать, то это действительно собачьи фантазии», — сказал министр, имея в виду, как отмечает агентство, северокорейскую поговорку «собака лает, а процессия движется». В корейском языке выражение «собачьи фантазии» означает абсурд, бессмысленность, поясняется в сообщении.
Лол блять.
Аноним ID: Роман Славомирович21/09/17 Чтв 06:27:32#186№24638304
>>24638294 >Я за чулочником, скорее всего, скоро отправлюсь в страну вечной охоты Анимечурка угрожает выпилиться? И даже не запостив фотки в чулочках? Это не по традициям.
>>24638294 Так я не вижу противоречия. Москва, например, та же - это вполне себе исконная земля русских, то, что русские столетия назад расширились на соседние территории это не отменяет. Я как раз-таки стараюсь по максимуму от лицемерия отойти и продумать самый справедливый вариант. Я не хочу ничего захватывать, но вот есть такой положняк. Если бы Москва была на самой границе с твоей этнической территорией - это одно, у соседних поселений происходит периодически что-то подобное. Или, вот, что Питер, например, в случае если бы финны массово в него понаехали после гипотетической победы в ВМВ и выселения всех русских, стал бы финнским городом, потому что населённая финнами территория начиналась почти сразу за северными пригородами Питера. Т.е. это одно дело. А когда киргизы всякие едут и говорят, что будут хозяевами, где русские тысячу лет жили и являются коренным народом - ну эт пиздец.
>>24638331 >Нет, не стыдно. Вот потому, что ты не рефлексируешь, ты и делаешь глупые ошибки вроде путания сторон света. Отдыхать он ездит на севера. Из Новосибирска. Ну охуеть теперь.
Аноним ID: Роман Славомирович21/09/17 Чтв 06:34:35#210№24638345
>>24638350 Неандертальцев нет, а эвенки есть и до сих пор там живут. Объединились, имеют общий язык, самосознание, культуру. Довольно глубокую и очень важную. Ходить по тайге, наткнутся на эвенкийское поселение, где они тысячу лет ходили туда-сюда и говорить им, что, мол, ребята вы на русской земле живёте так-то - ну это долбоебизм. Как негр будет рассказывать индейцу, про то, что это американская земля.
>>24638381 Ну ктож спорит. Только где у ирокезов автономия? Где свой штат? Ассимилируются, вымирают. А потом уже будут их остаткам говрить про то, что и не было никогда ирокезов. Эвенки ничем не хуже.
>>24638388 Если честно я на самом деле не верю особо в трансгуманизм, просто это интересная тема и от мыслей о смерти хорошо помогает. К сожалению я атеист и вечно думаю о том что ждет меня на той стороне, а там ничего.
Аноним ID: Роман Славомирович21/09/17 Чтв 06:43:23#250№24638407
>>24638381 Праздники у них охуенные. Наверное. Отаденоне-не-о-ней-ватэй — благодарение клену, первый праздник весны; Эйэнтвата — праздник посева; Хэйнундайо — праздник ягод (пора земляники); Дейонуннеокуа-ней-деохэйко — праздник жатвы; Гинневаноускуайюва — Новый год (ок. 1 февраля).
Расследование гибели MH17: Украина и еще четыре страны подписали важный меморандум
Украина, Нидерланды, Малайзия, Австралия и Бельгия 20 сентября подписали меморандум по политической поддержке, а также приверженности сотрудничеству в деле о гибели Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе.
Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на странице в Twitter.
В свою очередь в МИД Нидерландов отметили, что пять стран уже работают вместе в Совместной следственной группе (ССГ) по расследованию катастрофы.
Подписав это письменное соглашение, они взяли на себя долгосрочную приверженность судебному преследованию и судебному разбирательству в отношении лиц, обвиняемых в аварии рейса MH17, согласившись продолжить сотрудничество в рамках реализации резолюции 2166 Совета Безопасности ООН", - говорится в заявлении. "Страны ССД полны решимости привлечь виновных к ответственности. Эта письменное соглашение является убедительным доказательством этого", - подчеркнул лава МИД Нидерландов Берт Кундерс.
28 марта 1770 года к Екатерине явились валашские и молдавские депутаты и передали ей грамоты с просьбой взять княжества под свое покровительство. Война с турками в разгаре, как фишка ляжет - еще неизвестно. Брать их сейчас - связывать себя при заключении мира.
Екатерина устно дала согласие и приказала подготовить ответную грамоту. Когда ей принесли черновик, она в слове "покровительство" вычеркнула "ительство". В грамоте говорилось о "высочайшем принятии под покров". Депутаты из Молдавии (звучит как прикольно-то) довольные уехали, а турки, узнав об этой грамоте, решили понять, что там русские опять задумали. Достали текст договора, спросили экспертов что это значит и получили ответ, что покров - это церковная форма покровительтва - то есть императрица на княжества не претендует, а только лишь церкви местной помогать собирается. Что же , тоже наглость, конечно, но не из ряда вон, поэтому мир Кючук-Кайнарджийский заключали довольно легко, без особых споров.
>>24638400 Ничего в принципе не может существовать, на то оно и ничего. Мир это хаос, который в бесконечности сложился в то, что ты называешь жизнью, временем и прочим, на самом деле это сформированные изнутри образы.
>>24638418 Уговорил. Выдавай свою премию, главпидор.
Аноним ID: Роман Славомирович21/09/17 Чтв 06:46:05#261№24638426
>>24638400 > вечно думаю о том что ждет меня на той стороне, а там ничего. > а там ничего Это противоречит закону сохранения энергии. Станешь унитазом в женском туалете или бактерией под его ободком.
12 февраля 1742 года в "Фонтэн Таверн" в Стрэнде (Strand) была проведена встреча правительственной партии английского Парламента и оппозиции. Всего присутствовали 265 человек (из 513 депутатов), среди них - 35 лордов. Было заказано 550 кварт пива и эля, 120 галонов шерри и бренди, специально для господ из шотландского парламента - 80 кварт шотландского виски плюс 30 кварт ирландского виски для представителей Ирландии. Кварта - это примерно 1 литр, галлон - примерно 2.5 литра. Встреча происходила так - кто-то выступал с докладом, остальные бухали или лапали служанок, и изредка встревали в речь или задавали вопросы. Конец дня оказался испорчен дракой между шотландцами и ирландцами, которые слезли с серьезных вопросов на вечный спор, чей виски лучше. В результате герцога Аргайла, сцепившегося с лордом Гоуэром, пришлось растаскивать герцогу Бедфорду и лорду Баттерсту. Заседание продолжилось и 13 февраля, но его эффективному завершению помешало две вещи - алкоголь начал иссякать, а принц Фредерик, которого обе партии упорно приглашали на заседание, так и не явился, поскольку испытывал отвращение к подобному времяпровождению.
>>24638420 Ну а что ты подразумеваешь под "нельзя возвести в ранг это их земля"? Получается или-или. Или их земля или не их. Так вот она их, как и у каждого народа есть своя.
>>24638442 Какой ты глупый, няша. Я уже выше писал что атеист, суть этого выражения в другом, не в том что Боги существуют, а в том что в смерти нет ничего хорошего.
>>24638429 Они там под конец еще письменность себе придумали, и даже печатали газеты. И тут-то англичанка (уже США) стала опасаться, что они там сейчас полноценное признанное государство создадут и нагадила.
>>24638444 Две страны, что бы показать свою серьезность, разумность и авторитетность, решил начать гадить друг другу у посольств. Считаю, что следующим шагом должно быть отключения электричества у посольств США в РФ, и отключения водоснабжения у посольств РФ в США. Что все могли убедиться, что эти две страны ведут себя как взрослые солидные люди.
>>24638450 Это ты тупая мразь, строящая выводы и оценочные суждения на основе выдумки. Реалии же таковы , что Если бы смерь была благом, то никто бы не желал смерти ублюдкам анимешникам.
Аноним ID: Роман Игнатиевич21/09/17 Чтв 06:50:49#284№24638462
>>24638419 Пусть тебя кто-то за ручку держит во время смерти, если очень страшно. Но я не думаю, что ты точно не помрешь как минимум в ближайшие лет десять.
>>24638469 Точно. А еще можно посольские машины обсыпать мукой или там просто облить грязью и написать на этом "Помой меня". Что бы все видели, что шутки тут не шутят.
>>24638463 Ну, это да, но это общая проблема и связана она с властью в принципе и прочей демократией. С понаехами среднеазиатскими в центральной России, например, никто же не спрашивает у русских, хотят они такое или не очень.
"Сегодня в Крыму предавшие Украину судят не предавших! До встречи в Гааге!" Умеров выступил с заключительным словом
Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, которого в Крыму судят по делу об экстремизму, заявил, что его преследуют за политические убеждения и взгляды, которых он не скрывает.
Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, которого российские власти обвиняют в экстремизме, выступил сегодня в Симферопольском городском суде оккупированного Крыма с заключительным словом. Текст выступления опубликовало издание "Крым.Реалии". "Я не считаю себя виновным перед Россией в чем бы то ни было! Это она виновна передо мной! Это она совершила акт агрессии в отношении Украины, оккупировав и аннексировав мою родину – Крым! Меня судят по сфабрикованному делу. И, конечно, не за мои высказывания в конкретной телевизионной программе, а за политические убеждения и взгляды, которых я не скрываю", – заявил он. Умеров отметил, что его позиция полностью совпадает с позицией всего цивилизованного мира. "В событиях февраля–марта 2014 года крымскотатарский народ проявил свою твердую гражданскую позицию приверженности целостности Украины и до сих пор, в подавляющем большинстве, ее не меняет. Именно за такую позицию крымскотатарский народ оказался под катком репрессий", – сказал замглавы Меджлиса. По его словам, защитники "сработали хорошо". "Нас устраивает только оправдательный приговор, любое иное решение будет оспорено в следующем уровне суда, потом – в международных судах. Впрочем, иллюзий не строим, оправдательного приговора не ожидаем. Сегодня в Крыму предавшие Украину судят не предавших! Предатели судят патриотов! Борьба продолжается, независимо от содержания приговора!" – заявил Умеров. Свое выступление он завершил словами: "До встречи в Гааге". 19 мая 2016 года ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ". 18 августа 2016 года сотрудники ФСБ РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы. 1 сентября адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подзащитного "стабильно тяжелое". 7 сентября Умеров покинул психиатрическую клинику оккупированного Симферополя, где его принудительно удерживали три недели. 13 сентября суд оккупированного Крыма отклонил три жалобы его защиты. Первая жалоба касалась возбуждения против Умерова уголовного дела. Вторая – отмены подписки о неразглашении материалов следствия. В третьей жалобе речь шла о незаконном помещении Умерова в психиатрическую клинику. 2 марта 2017 года Федеральная служба безопасности России завершила следствие в отношении Умерова. В июне Симферопольский районный суд начал рассмотрение дела по существу, а 20 сентября перешел к прениям сторон. Прокурор попросил приговорить Умерова к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.
Сенат Конгресса США принял законопроект о финансировании Министерства обороны в 2018 году. Он не предусматривает поставку летального оружия для Украины.
Документ опубликован на сайте Конгресса.
Всего Пентагону выделили $700 млрд. Украине из них достанется $150 млн. Глава Минобороны США сможет свободно воспользоваться только $75 млн. Если ему потребуется больше денег, то он должен будет убедить Конгресс, что Украина потратила предыдущую сумму эффективно. При этом, решения о поставках летального оружия Украине могут появиться позже в подзаконных актах.
Уход вице-президента США Майкла Пенса во время выступления главы МИД России Сергея Лаврова в зале заседания Совета Безопасности ООН — это показатель того, что у РФ и США почти нет точек cоприкосновения. Об этом в среду, 20 сентября, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.
>>24638496 Купер сосёт, там на политике многое завязано и литературщине, сам же выдумаывал сюжеты. Самые лучшие книги про индейцев у Шульца, это неоспоримо. Все истории правдивы, записанные со слов индейских старейшин.
>>24638492 Еще и классическая ситуация с нарисованным хуем на стуле. И если сядешь, то зашкварен. После такого посла придется отозвать и заменить кем то другим.
Аноним ID: Роберт Исакиевич21/09/17 Чтв 06:59:04#312№24638516
Я правильно понял, что петушенко опять паспорта тряс?
>>24638516 Порошенко об РФ: Они украли нашу землю, похищают людей, сбивают гражданский самолет. Это поведение постоянного члена Совбеза ООН?
Ситуация с нарушением прав человека на оккупированном Донбассе "не менее драматична", чем в Крыму, отметил президент Украины Петр Порошенко.
Россия не является гарантом международной безопасности, она – ее самая большая угроза. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает корреспондент издания "ГОРДОН". Президент отметил, что ситуация с нарушением прав человека на оккупированном Донбассе "не менее драматична", чем в Крыму. Он напомнил, что в 2017 году Украина инициировала три перемирия на Донбассе – на Пасху, во время сбора урожая и к началу учебного года – и все они были сорваны. "В нарушение Минских договоренностей Россия продолжает направлять регулярные силы и поставлять тяжелое вооружение и боеприпасы оккупационным войскам на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Она бесцеремонно отвергает установление постоянного контроля ОБСЕ над границей между Украиной и Россией. Вопрос освобождения заложников в рамках минского процесса зашел в тупик. Список украинских заложников на Донбассе постоянно растет. Людей похищают намеренно. Единственная их вина – проукраинская позиция", – заявил Порошенко. Президент добавил, что на территории РФ незаконно удерживаются минимум 16 украинцев. "Просто задумайтесь. Они украли нашу землю, похищают людей, сбивают гражданский самолет, распространяют ложь по всему миру – подходит ли такое поведение постоянному члену Совета Безопасности? Россия является не контрибутором международной безопасности, а ее наибольшей угрозой", – сказал Порошенко. Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.
Два офицера ВМС США - контр-адмирал Чарльз Уильямс, который командовал 70-й тактической группой, а также капитан Джеффри Беннетт, управлявший 15-й эскадрой эскадренных эсминцев, были уволены распоряжение командующего Седьмым флотом США вице-адмирала Фила Сойера "в связи с утратой доверия". Ранее был отстранен от должности вице-адмирал ВМС США Джозеф Окоин.
>>24638114 >Ну, сначала он верят, а потом доведением до абсурда, постя еще и еще реверс-картинок доводишь их просто до самоподрыва и визга. Не видел ни одного такого треда. Да и потом они унесут этот заботливо сделаный за них фотошоп в переможные паблики и там тысячи неискушённых хряков поверят в перемогу, и никогда не узнают об обсёре. Это как в прошлом треде, сисяны до сих пор таскают скрины тралинга морковкина как пруфы олек. Мы посмеялись пару раз, а тысячи сисянов перемогать будут годами на полном серьёзе.
>>24638521 Складывается впечатление, что обе страны просто не хотят или не знают как решать проблемы между собой и предпочитают лишь отделываться общими фразами и переждать. Собсно если на счет нас я не уверен точно, но в США то вроде бы уже много лет такое взято за основу в отношении РФ. Несколько раз встречал мнения и в новостях высказывания их политиков, о том, что вот дескать при Путине Россия конечно опять поднялась, но это временно, потому что в долгосрочной перспективе не годов, а десятилетий шансов у нее все равно нет, а значит нужно просто ждать и попутно можно решать с Москвой какие то локальные сиюминутные проблемы. А что то глобальное обсуждать смысла нет, так как все равно лет через 10-20-30 РФ уже не будет либо даже при ее сохранении ее роль будет гораздо меньше, так что сидим на берегу и ждем прока проплывет труп врага. Примерно такой у них подход, как я понял. Ну и глядя на всю эту бессмысленную и безрезультатную болтологию последних лет, судя по всему так и есть, они просто решили подождать. С тем же Китаем они пусть и очень неохотно, но ведут какие то переговоры по поводу того же юаня и его места в мире, недавно вон дали ему статус одной из резервных мировых валют.
>>24638557 У них конгресмены верят в нападение на лимпопо, а врачи лечат закдинаниями болезни. О чем ты говоришь - какой труп врага. они завязли в обратной стороне потреблятсва и нет пути.
Аноним ID: Роман Славомирович21/09/17 Чтв 07:11:50#341№24638581
>>24638573 Кто же виноват, что сисянов так легко наёбывать?
Аноны слушаю последнее время только песни аля видеорелейтед. https://www.youtube.com/watch?v=kXAEiuhC0H8 Хотя раньше не выносил таое на дух. Я старею или просто деградирую?
>>24638570 Может быть. А может быть они правы. Только время покажет. В конце концов если они окажутся правы, то станет не важно с кем и о чем РФ договаривалась без них, так как все эти договоры сами собой потеряют значения, как было с Союзом и его всевозможными договорами. В конце концов их тоже можно понять, Россия за последние сто лет уже два раза развалилась, при этом имея изначально куда более прочную основу и фундамент нежели сейчас. Так что может быть они и вправду решили просто ждать. В конец концов это же не игра с какой то финальной датой, к которой нужно обязательно успеть что то сделать, впереди времени много и спешить некуда.
>>24638557 Так они просто не знают, что делать в нынешних реалиях, для них, судя по им играм типа The Rise of Tomb Raider, или Deus Ex, судя по всем их сериалам и прочей массмедийной пропаганде - это кайнд оф советский монстр и реальная угроза. Это нам смешно, а они реально пугают народ нами. Ну вот, вебмка в подтверждение. Мы подобное не снимаем, а в США выпустили десяток сериалов с такими мотивами.
>>24638513 Да хуй с тобой, Купером и Шульцем вместе взятыми. Мнеб опять по Андам пошароёбиться. Вот там да, видно, что ребята старались в государство до Колумбова прибытия. В рот его ебать.
>>24638594 Вроде на рабочих навыках не отображается. И с бухлом я подзавязал некоторое время нахад. Склонен рассматривать это как внутренний протест против окружающей хуеты. https://www.youtube.com/watch?v=lomVTYtlCKk
>>24638601 >Так другие же под ними. Китай ведёт более-менее самостоятельную политику, ЕС вроде пытается рыпаться. Надо шатать несправедливый миропорядок, а не соглашаться с ним.
Аноним ID: Роман Игнатиевич21/09/17 Чтв 07:17:32#357№24638610
>>24638608 > а не соглашаться с ним. Предложи альтернативу. Вся позиция нынешней России заключается в том что "Вы неправы". И это так, нынешний миропорядок и нынешняя мировая экономика таки в кризисе и так не нормально. Но при этом Москва не предлагает никакой альтернативы, а лишь критикует. даже Китай по большому счету никакой внятной альтернативы не предлагает. Москва и Пекин лишь хотят устроить перераспределение мирового пирога и требуют, что бы США с ними поделились и дали больший кусок. А то, что сам этот пирог уже протух и от него начинает смердеть, это они либо не замечают, либо сами не знаю что с этим делать, ведь новый пирог сделать не могут.
Аноним ID: Роман Славомирович21/09/17 Чтв 07:23:01#369№24638649
В Одессе вице-мэр ушла в отставку после пожара в лагере "Виктория"
Городской голова Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение об отставке вице-мэра по гуманитарным вопросам Зинаиды Цвиринько, которая также может понести уголовную ответственность за пожар в детском лагере "Виктория",
Об этом сообщает пресс-служба горсовета Одессы.
Согласно тексту распоряжения, вице-мэр по гуманитарным вопросам ушла "по собственному желанию". "Уволить: Цвиринько Зинаиду Николаевну с должности заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию, в соответствии со ст. 38 КЗоТ Украины, 19 сентября 2017 года", – говорится в документе.
>>24638540 >Красиво там, наверное, раз скалы прям на берегу. кроме видов и близости - остальное одни минусы а есть еще одна скала, которую я в порнухе потом видел
>>24638657 Это не альтернатива. Это тоже самое мироустройство, только с разделением на сферы влияния, как сто лет назад. Точнее не сто лет назад, а как лето сорок назад, только вместо СССР будет КНР. Но внутри этих сфер влияния все ровно точно такой же. Точно такой же либеральный капитализм, точно такое же социально-экономическое и политическое устройство. Просто командовать будут не только из Вашингтона. Простой человек разницы не почувствует.
>>24638675 Зато США не будут носиться по всему миру, устраивать войнушки под благовидными предлогами, а потом съёбывать, понимая что кашу не расхлебать.
>>24637666 (OP) >Посвящен усопшему Тигродауну. >усопшему И пруфец конечно имеется у вас ? С чего взяли то ? Может старику с вами не интересно стало ? Молодуху для поебушек завел. Да мало ли. Чё хоронить то сразу мужика ?
>>24638686 Ну и в итоге мы получаем мир погрязший в бесчисленном количестве региональных войн на всех континентах. Войн, в которых в конечном счете утонут и так называемые ведущие страны, которые до этого устраивали их пытаясь поднасрать друг другу. Отличный альтернативный мир, полностью погрязший в хаосе, анархии и вызванных этим тотальной нищете и нестабильности.
Аноним ID: Роман Славомирович21/09/17 Чтв 07:31:31#397№24638705
"Зато она девушка хорошая": музыкант раскрыл крупную аферу российской попсы 90-х
Драм-н-бэйс-музыкант, выступающий под псевдонимом Нейромонах Феофан, доказал, что вместо известной российской певицы Анжелики Варум поет ее муж Леонид Агутин.
Об этом шла речь в интервью музыканта Юрию Дудю.
"Знаешь, есть такое предположение, что за Анжелику Варум пел Агутин. Никого это не смущает, все ее слушали, несмотря на то, что не она пела", - заявил Нейромонах Феофан. С помощью аудиоредактора он продемонстрировал, как можно превратить голос Агутина в вокал Варум. Музыкант понизил голос певицы на 4 полутона, в итоге в песнях "Художник, что рисует дождь" и "Все в твоих руках" отчетливо слышно вокал Агутина. Чтобы доказать, что это не разные треки, Нейромонах Феофан продемонстрировал тот же трюк в режиме реального времени.
Первый российский антишпионский смартфон "Тайгафон" в скором времени поступит в продажу. Ориентировочная цена гаджета будет на уровне от 12 до 15 тысяч рублей. Об этом изданию "Известия" рассказал гендиректор компании-разработчика InfoWatch Алексей Нагорный. По словам создателей гаджета, он рассчитан на компании, которые хотят сохранить коммерческую информацию. Для этого телефон будет поставляться совместно с программно-аппаратным комплексом "Тайгафон".
>>24638723 Ну например мне было бы интересно потом тексты поанализировать, выявлять по стилю письма конкретных персонажей. Да мало ли что можно придумать с таким-то корпусом текстов.
>>24638703 >Ну и в итоге мы получаем мир погрязший в бесчисленном количестве региональных войн на всех континентах. Войн, в которых в конечном счете утонут и так называемые ведущие страны, которые до этого устраивали их пытаясь поднасрать друг другу. Отличный альтернативный мир, полностью погрязший в хаосе, анархии и вызванных этим тотальной нищете и нестабильности. В настоящий момент мы это и имеем, благодаря США
Аноним ID: Роман Славомирович21/09/17 Чтв 07:35:49#412№24638738
>>24638716 Я в тот день сидел на работе с бодуна и ржал как ебанутый.
>>24638721 В мире еще много места, где будут возникать новые войны. Будет война в Средней Азии, местный вариант БВ, будет война в Лат Америке, будет война в Индонезии или Индокитае с окрестностями. Есть Балканы, где пока что тихо, но не факт, что это будет длиться "вечно". Будут новые войны на БВ. И все эти ведущие страны в итоге сами утонут в этих войнах и общей нестабильности.
>>24638724 Да просто забил. Жизнь ведь не у всех вокруг сосача вращается. Дела, заботы, то сё. Тут уже местного народу съебало вагон, что ж все умерли теперь ?
Ну вот. А если будут гаранты, которые не по своему усомтрению назначают виноватых как сейчас пиндосы и примененеие силы и применение миротворцев строго по закону, то ничего н ебудет. Дорогу осилит идущий. Только многополярный мир.
>>24638557 Там живут прост реалиями холодной войны, все сенаторы дряхлые пенсы помнящие рейгана. А тем временем у них миропопядок уже начал сыпатся,венесуэла перешла в расчетах на евро юани и рубль, китай запустил нефтефьючерсы в юанях.
>>24638770 Вряд ли долго получится. Я тут "свои" картинки сотню раз видел под unix timestamp вида 14ххххххх Тут же сотню раз все перепосчивают. Тем более, учитывай, что одни и те же файлы, сохраненные в разное время, имеют разные названия, согласно времени.
>>24638759 Ты говоришь про идеальный мир, где все будет поделено на сферы влияния и все заживут счастливо. Хотя опыт многих многих веков до этого показал, что ничего подобного не бывает и войны начинаются между сферами влияния и начинается грызня за передел этих самых сфер. Все это уже было пройдено и раздел мира на сферы влияния ничего не решит. К тому же это же не какое то мгновенное событие, сам этот раздел будет происходит и уже происходит посредством этих самых войн. Как мы видим в Сирии и Украине. Так что этот твой многополярный мир это не ответ не вызовы, это череда кучи и куче региональных войн всех со всеми, в результате чего разные страны отходят под контроль разных центров силы, а когда свободное место в мире заканчивается, то эти центра силы начинают новый передел мира и передел сфер влияния, где каждый пытается оторвать кусочек от соседа. Все это уже было и все это уже пройдено много много раз. И нет оснований считать, что в этот раз почему то должно быть иначе.
>>24638802 >сотню раз видел под unix timestamp вида 14ххххххх Вот именно. Скорее всего анон, схоронивший твою картинку так и будет постить её под одним именем-таймстампом.
Ага. Просто надо в этот раз пррагматичнее подойти. Ну или как правильнее сказать. Чтобы результатами твоих трудов партнеры опять не воспользовались против тебя.
Британец в поисках любви отправился на шоу, потерял работу и покончил с собой
Звезда британского реалити-шоу Take Me Out Чарли Уоткинс (Charlie Watkins) покончил с собой после увольнения из музея шоколада. Об этом сообщает The Sun.
Как утверждается в материале издания, 22-летний Уоткинс устроился работать в музей шоколада York Chocolate Story сразу после окончания учебы. Во время прохождения испытательного срока молодой человек решил найти себе пару в популярной на британском телевидении романтической передаче — в течение трех лет обучения ему не везло с противоположным полом.
Отмечается, что Уоткинс успешно дебютировал в Take Me Out и даже отправился на романтическое свидание с одной из участниц шоу. Молодой человек провел на съемочной площадке четыре дня, в течение которых ему, по договору с продюсерами передачи, запрещалось пользоваться мобильным телефоном и рассказывать кому-либо о своем местонахождении.
В итоге британец провалил испытательный срок в York Chocolate Story и был уволен из музея. По словам подруги Уоткинса, молодому человеку очень нравилась его работа. «После увольнения он просто сидел дома и играл в приставку. Он мог бы провести это время на работе», — рассказала она.
Спустя несколько месяцев после ухода из York Chocolate Story Уоткинс совершил самоубийство. Позднее стало известно, что потеря работы расстроила его настолько, что он начал принимать антидепрессанты.
>>24638811 >бота посадил а сам спать. Куратор глядит в вебку, а ты не на рабочем месте. Два таких залёта - и увольняют. А увольнение у олек бывает только на два метра под лесом.
>>24638805 Я присутствовал на одной мелкоборде до того, как один школьник быдлокодер решил подбросить сделанные им скрины с phpBB форума про "+15" дебилам с пораши, это было во время почтотредов. Так с этим его скрином потом года 3 носились.
>>24638718 Я не понимаю. Телефоноделы пытаются свою нишу найти, что ли? Уже который год всякую херню лепят. Делали бы "бабушкофоны" и не выёбывались, блядь.
>>24638814 Так и я схороняю. А когда из твиттера пощу, то имею привычку сохранять картинку не оттуда, а запощщенную на сосаче. Вот, как пример - пикча из твиттера, запощщеная в тред.
>>24638820 Оля, плиз. Все давно знают, что вас выкупило ФБК у власти.
Аноним ID: Адам Лукьянович21/09/17 Чтв 07:52:08#456№24638885
>>24638875 Вот и отлично, картинка с таким же именем и md5 - тебя идентифицирует в любом треде с вероятностью 99%. (1%, это если ты совсем параноик, будешь менять имя, и добавлять каждый раз рандомный пиксель перед постом).
Чего морковкин обещал сделать и не сделал: 1) Найти либерашку, понаехавшую в США, с открытым профилем. Взять фоточку любую этой либерашки и скормить ее гуглу. Чтобы поиск по картинке ее находил. После чего пруфануть в либераший тред розеточкой и этой картинкой, а потом от другого юзера написать пост, что же смотрите эта картиночка ищется в гугле - дианон травля ватника из США. И наблюдать как либерашки будут травить своего же бесплатно и без смс. 2) Создать тред от имени нигры из сша, где на английском и русском из гугтранслейта рассказать, что некие люди вышли на него и платят 20 баксов фоточку из штатов с супом. Типо вот такие странные люди из этого сайта, просят фоткать улицу, прикладывая распечатанную бумажку с супом и платят за это 20 баксов. Развить тему, что отсканированный суп, распечатанный на цветном принтере не отличим от реально написанного ручкой супа.
>>24638897 Патриотизм существует только для простых народных масс, которым нужно дать объяснения того, почему они должны стараться на благо правящей илитки. Для самих илиток во всем времена был только интерес и личные амбиции.
>>24638875 >Оля, плиз. Все давно знают, что вас выкупило ФБК у власти. Да, этих выкупили из рабства, исключительно из гуманизма. Всем ФБК месяц кровь сдавали, чтобы хватило. Потом этих отпустили на все четыре стороны, но олек новых набрали.
Я имею в виду 19-20 летних. У которых уже все сформировано. А не школоту. А вот чтобы все было сформировано это блять наши ебаные власти сейчас все повесили на родителей. И если папа вватник - детка тоже. А если либераха - то и детеныши грезят швятыми берегами
>>24638892 >тебя идентифицирует в любом треде с вероятностью 99% На самом деле нет, ведь много анонов могут сохранить одну и ту же пикчу и потом её постить. По совокупности запощеных пикч можно довести процент до 99 конечно. Но добавление пикселов - тоже особенность, так-то.
Аноним ID: Адам Лукьянович21/09/17 Чтв 07:59:29#482№24638939
>>24638917 Такие-то скрепы :3 Олсо, когда я в 80-х учился в начальной школе, у нас гимн СССР на проигрывателе включали каждое утро. Не знаю, была это инициатива педагога или во всех школах так было.
>>24638943 Наверное, во всех. В США тоже утро в школах с гимна начинается. Друг учился там в 90х в Питтсбурге, когда у родителей был контракт, говорил, что вся школа средний палец показывала флагу, когда их на молебен с гимном водили.
Аноним ID: Адам Лукьянович21/09/17 Чтв 08:03:30#489№24638961
>>24638942 Ниразу не европейсы же. Зато потом примеров много как дворяне портились от поездки во францию например, старвясь во всем подражать местным элиткам
>>24638948 Если в обморок не рухнете, ога. И откуда у вас только силы? И где деньги на интернеты берете? Слышал, что сисян из своих платить заставляет.
Аноним ID: Роберт Исакиевич21/09/17 Чтв 08:04:27#492№24638968
>>24638977 >10 тысяч долларов Из за тебя начал гуглить стоимость литра крови и сразу же проиграл с выдачи гугла после слов "литр крови". Почему так популярно? Вы там всем ФБК гуглили штоле?
Аноним ID: Адам Лукьянович21/09/17 Чтв 08:09:37#502№24639004Двачую 1RRRAGE! 0
>>24638972 Зато народ ахуевал и в конце концов поддался на популизм ебаного жидка. А всё потому что барен хотел жить как во хранции, шампанское оттуда заказывал, а если его этого лишали бежал свергать плохо царя.
Аноним ID: Роберт Исакиевич21/09/17 Чтв 08:10:04#503№24639007
>>24638981 Понятненько. Я все же ожидал нечто более глобальное, чем детали в телефоне. Там какие то общемировые ценности или принципы устройства общества, экономики, государства, культуры.
>>24639033 > учишься в европе > тебе прививают другой стиль жизни > на родине желания не совпадают с возможностями > дерешь с пейзантов последнее на новую карету
>>24639053 >не учишься в европе >тебе прививают свой стиль жизни, но почему-то тебе хочется пластинку битлз и джинсу, а также личный мерседес >желание не совпадает с возможностями >разваливаешь совок
Аноним ID: Адам Лукьянович21/09/17 Чтв 08:22:16#515№24639091
>>24638854 Инфовоч не делефоно делы. Это одна из доминирующих на рынке ИБ компаний в рашке, которая продает свои решения за охуилядры крупным компаниям. А одна из самых огромных проблем ИБ это СУКА ЁБАННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ. У них уже есть программное решение на базе агентов инфовоча на телефончиках, сейчас видимо запилили программно-аппаратное решение. Нишу и свой рынок они знают и покупателей среди корпоратов найдут. мимоИБ
Минулий https://2ch.hk/po/res/24635048.html