В б меня забанили за прокси, так что пишу здесь. Я ненавижу борды. Вообще все, и школохаркач, и доброчан, и апачан. Именно это говно привили мне новые комплексы и развило старые, именно здесь я узнал что 175 см -карлан (да и слово то это здесь узнал), что 14 см - короткоствол, что асоциальные закомплексованные уебаны всегда будут "догоняющими" нормальных людей, что мое творчество - фанфики уровня машапа евангелиона и вахи. Нигде нет просвета, ни в одном жизненном аспекте. Реально, жизнь по мнение харкача должна идти как в Цивилизации - при выпаде хуевой стартовой локации ты рестартишь. Это страшный мир, в нем нельзя жить. Зачем так, жил бы не тужил, читал бы пикабу и думал бы что у меня все впереди.
Блять, не понимаю, как можно быть карланом, с коротким хуем, делающий говнофанфики, и не видеть собственную ущербность без борд. Это, наверно, нужно жить как трухиккаотшельник в пещере, где женская писечка - сказочная легенда.
>>2723769 (OP) Хуйня. Борды тут непричем. Когда я был студентоблядком , я незнал о бордах (их еще не существовало) и о всей перечисленной хуйне мне рассказать было некому. И пытался вести себя как обычноблядок. Но у меня нихуя не получалось. И знаешь почему? Потому что большинство написанного на бордах - правда. Есть конечно лишние загоны - ТНН, например. Но то что ты перечислил - истина, и от нее никуда не денешься. Реальный мир действительно таков. И у нынешних подростающих омеганов, начитавшихся борд, есть шанс хотя бы осознать в какой реальности они живут и адекватно к ней подготовиться. Предупрежден - значит вооружен.
>>2723776 Я еще и всратыш лицом и невербаликой, так что рили нет пути. >>2723782 Так я бы был в счастливом забытьи. Правда режет гораздо сильнее, и что самое страшное - время не вернуть.
>>2723784 >в счастливом забытьи. Какое нахуй забытье? Если б ты не хикковал(без борд ты бы не знал, что это такое) а пытался бы нормалблядить - училлся бы в вузике, то сталкивался бы с реальностью. И познавал бы то, что написано на бордах на своей шкуре, эмпирически. Будучи морально неготовым к этому, что еще хуже. Я стал хикканом без всяких борд, незная что это такое. И нихуя счастливого в этом невидел.
>>2723786 А что дальше? Тяношку найти неможешь? Ну хз каким чмом надо быть, что бы работая и иметь средний рост 175 быть неспособным познакомиться, будучи вооруженным всей мудростью борд.
Если бы в моей молодости были бы борды, благодаря которым я осозновал бы всю хуевость своего положения, то я бы вместо того что бы жить в манямирке и надеятся на несбыточное, реализовывал бы те шансы на знакомство с тянками, которые были даже у меня.
Длительное пребывание в манямирке это путь вникуда. Если ты ведешь себя неадекватно реальности, то быстро скатишься в такие говна, из которых уже небудет выхода.
Вот я сейчас пониманию, что единственный выход у меня это самовыпил. И никакой манямирок блядь мне уже непоможет. Это финал, блядь. И все мое дальнейшее существование и оттягивание конца это только продление мучительной агонии. Были б у меня борды в юношестве, я бы не загнал себя в такое положение.
>>2723769 (OP) >меня забанили за прокси На ноль поделил. Как можно забанить за прокси, если прокси используют, что бы обходить бан? Ты ебанутый? Незаблоченый айпи выбери и катись обратно в свою быдлятню.
>>2723814 >Они же наоборот портят. Они не портят а дают знания о реальности, деб. Делают тебя мудрее. А уж то что реальность, такая хуевая, а соотствественно и знания о ней не радуют, так борды в этом не виноваты.
>>2723837 Нет, они портят. Подменяют реальную жизнь ничем, это губительно, если у тебя вообще нет личной жизни, потому что борды её заполучить не помогут, скорее наоборот. Не было бы у меня борд, я бы пытался общаться с кем-то в соцсетях хотя бы. И я бы не сказал, что они дают больших знаний; чему-то могут научить, но если бы я книжками зачитывался, то знал бы побольше, то есть здесь речь не только про асоциальность.
>>2723837 >Они не портят а дают знания о реальности, деб. Делают тебя мудрее. Посмотри на здешний контингент. Большинство ПТУшники. Ошибочно полагать, что человек, не знающий об имиджбордах и мыслящий позитивно, тупее какого-нибудь двачера. Наоборот, человек, мыслящий позитивно(даже если реальность сурова), чаще достигает успеха, он постоянно видит возможности для успеха, а у двачеров мозг устроен так, что они видят лишь возможности в очередной раз облажаться.
>>2723916 >тупее Тупость(ум) и мудрость(знания, опыт) разные вещи. Успеху мудрость только поспособствует. Но ее недостаток в том, что она не даст понежиться в своем манямирке. Недаром Адама и Еву изгнали из Эдема именно за то, что они попробовали плод Дерева Познания. Тоесть обрели мудрость.
>>2723920 Двачер не учится над ошибками. Двачер не обладает реальным опытом в большинстве случаев. О каких мудрецах ты говоришь? Мудрец не будет создавать одни и те же треды, не будет тратить время на рулеточки и безостановочное обсуждение обыватлельских вопросов, где вроде бы все уже понятно.
>>2723805 >Вот я сейчас пониманию, что единственный выход у меня это самовыпил. И никакой манямирок блядь мне уже непоможет. У тебя стадия принятия, у меня тоже было. Это настает, когда выходишь из манямирка, ну или, как выше написали, хорошая анология с выходом из матрицы в реальный мир. Тебе нужно пытаться обратно в манямирок заскочить, тк реальный мир очень суров: тут везде ерохи, которые ебут кучу шкур, которые тебе бы никогда не дали, пидорахи, которые наебать тебя пытаются 24/7 и тд. Советую заставлять себя играть в игры и смотреть фильмы/сериалы, иначе выпилишься.
>>2723925 >ерохи, которые ебут кучу шкур, которые тебе бы никогда не дали, Да мне быть хоть одну шкурку, которая бы дала >играть в игры и смотреть фильмы/сериалы Нихуя, уже не помогает. Насильно в себя это пихаю, будто говно жру.
>>2723855 Не стоит переоценивать значимость борд. Анонимное общение - это лишь досуг, интересное времяпрепровождение. Как просмотр ленты в вк или пикабу, как просмотр фильма, чтение книг. Подобные вещи не влияют на успех человека. Успех зависит от того, сколько времени индивидуум уделяет работе над достижением своих целей. Если индивидуум тупой и ленивый, то вместо достижений своих целей он будет сидеть на дваче/смотреть фильмы/читать книги, знания от которых не применить на практике. Он будет делать все, что угодно, лишь бы не работать на благо своего будущего. Я на этом ебаном сайте уже 2 года и за эти 2 года мой доход только вырос(пик 1 - когда я только начал сидеть тут, а пик 2 - доход сейчас). Может двач помогает? Нет, неверно. Просто я в состоянии разделять работу и досуг, а тупым ленивым обезьянам(двачерам/битардам) это не под силу.
>>2723925 > ерохи, которые ебут кучу шкур, которые тебе бы никогда не дали Раньше тешил себя надеждой, что в ответ на всё это найдется одна такая , которая даст мне, но никогда не даст ерохам. И с ней мне станет похуй на все остальное. Но, как оказалось, этому не суждено сбыться.
>>2723925 > ерохи, которые ебут кучу шкур, которые тебе бы никогда не дали Как же хотелось верить, что ерохи берут количеством, а ты, взамен этого, возмешь качеством. Ведь это справедливо. Но нихуя, в этом мире такое не работает. Ероха переебёт вдоволь дырок, и возмет в жены топовую шкуру, а ты так и подохнешь нецелованным девственником. Потому что ад.
>>2723968 Даже в Библии на этот счет сказано: Да, всякий, кто имеет, получит ещё и будет иметь больше, чем ему нужно; у того же, у кого ничего нет, будет отнято и то, что имеет. (От Матфея 25:29)
>>2724074 >ценность человека определяется его нужностью другим людям Возможно ты и прав. Даже такой, как я в чём-то и кому-то полезен, пусть даже и в бытовых мелочах. Например своей физически больной мамке: я могу помыть посуду, пропылесосить, вымыть полы, сходить в магазин за продуктами или за лекарствами в аптеку (хотя, на улицу выходить пиздец как страшно и неуютно). А ты Иисус кому-нибудь в чём-нибудь полезен?
>>2724136 Грустно, что ты так о самом себе отзываешься. Самобичевание гораздо хуже эскапизма. А почему ты стал таким, можешь кратко написать, если тебе не в тягость? извини, просто я тут всего месяца два и почти ничего не знаю о местных аборигенах
>>2724219 И что? А ценность пищи определяется ее вкусом и сытностью. Почему некоторые считают людей, а по сути похожих на себя животных, чем то лучше, чем другие вещи, явления или животные? Если оторваться от человеческого, то и красоты в человеке нет никакой, которую так воспевают двуножки.
>>2723995 >самовлюблённый нарцисс было такое такое. В отрочестве мог перед зеркалом стоять час, любуясь собой. Щас то конечно я в зеркало вообще не смотрю ахахаха
>>2724230 >И что? А ценность пищи определяется ее вкусом и сытностью. А то, что превозносимая тобой ценность человека, как и пищи и всего на свете – хуйня на постном масле.
>>2724074 Как же ей удается быть такой разной. Набором веса? Поразительно, вроде ебальник в последнюю очередь затрагивает. Жаль, что курта жирдяем не увидели.
Ну, за доброчан и апачан не скажу, но на харкаче ты точно кроме говна и комплексов ничего не получишь. Хоть тут и сидят те, кого в детстве обоссывали, от них доброты и понимания не жди, они просто ищут тех, кто хуже их чтобы затравить и обосрать. Поэтому все эти правила: если ты делаешь добро, то ты слабак; если ты делаешь что-то бесплатно, то ты дурак и лох; если ты не знаешь чего-то, что прочитал в паблике или в учебнике какой-то нонейм, то ты неуч и быдло.
Конечно, здесь есть и хорошие ребята, которые могут чем-то помочь, но их мало. Хочешь найти нормальную адекватную публику - иди на тематические форумы, желательно англоязычные, а тут можно разве что в срачах поучаствовать и обсудить квас кудрявого басиста
>>2725358 Что смешного? Все так и есть. Карланство это самый хуевый недостаток, ты с самого детства испытываешь большее давление со стороны общества Ты то наверное нормального роста, тебе не понять
>>2725380 Рост 176, никогда особой проблемой для меня не было. Меня окружают все примерного того же роста. Кто-то ниже. кто-то выше. Хотя бывают школьники даже 180, но все же я не понимаю, с чего это должно быть проблемой. И уж тем более важной.
Но даже если бы я был 166 - окей. Для мене не проблема. С чего бы это должно быть проблемой? А как насчет азиатов? Если тебя так заботит, чтобы тян была ниже тебя - найди себе азиаточку.
Какая разница, какой у тебя размер хуя и какой у тебя рост, если ты получаешь хорошие деньги? Всратышам надо стремиться прежде всего к финансовому благополучию, а уже после этого все само придёт и комплексы забудутся. Вспомните хотя бы Пашу Дурова, какой он был всратой омегой с плешью на голове. И какой он сейчас. В этом мире все решают деньги, за деньги можно приобрести все, даже собственную красоту.
>>2723782 > И у нынешних подростающих омеганов, начитавшихся борд, есть шанс хотя бы осознать в какой реальности они живут и адекватно к ней подготовиться
>>2725609 +++ Между бедными и богатыми всегда была огромная пропасть. Но раньше они почти не взаимодействовали друг с другом. У них был разный круг общения и свои "тусовки". А сейчас жизнь мажоров у всех на виду. Они сидят с нищебродами на одних сайтах, в одних сообществах и даже в одних тредах, ещё и не упускают шанса выебнуться этим. Это порождает тонны ненависти и зависти. Интернет - зло.
>>2725645 Пидарас ебучий ебанный нормик нормаблядь, ПИДОР ЕБАННЫЙ, биомасса дерьма ебаного, бесцветная хуесос, как синий, волк, рыжий и т.д., ВЫ ВСЕ ЕБАННЫЕ ЛИЦЕМЕРНЫЕ хуевые люди
>>2725645 Да и в развитом обществе большинство людей ещё не затянули петли на шеях, потому что много времени проводят в коллективе, среди себе подобных. Поговорил на работке с такими же нищими и несчастными людьми о своих проблемах, вот уже и легче стало. Там ведь никаких мажоров. А если ты оторван от реальной жизни и не общаешься ирл с представителями твоей прослойки населения, тогда тебе будет уберхуёво наблюдать за чужой жизнью, о которой тебе и не мечтать.
>>2725385 Во времена моего обучения в шараге одними из самых альфавитых (среди всех курсов, а не конкретно в одной группе) поцанчегов были субъекты ростом около 165 и 170 см. Твоя проблема лишь в том, что у тебя петушиная кровь, и ты используешь любой повод для оправдания своей чмошности, как и все пасущиеся на этой доске омеганы.
>>2725759 +++ 171-гигант итт Чем отличается 169 см от 180 см? Какие-то жалкие 11 см. Раздвиньте пальцы на это расстояние и охуевайте. Оказывается, мир не таков, как его рисуют битарды
>>2725759 >одними из самых альфавитых >были субъекты ростом около 165 и 170 см Банальная компенсация. Людям жжет жоппу каким-то фактом и их начинает кренить в компенсацию. Идеальный пример этого, местное уёбище - Какун.
Ъ-альфы красивы, здоровы, обеспечены, спокойны и умны.
>>2725759 Положение в обществе складывается из кучи разных факторов. Как пазл из кусочков, понимаешь? Рост сам по себе не служит определяющим фактором твоего успеха и положения, но добавляет или отнимает условные баллы. Если у тебя низкий рост, но куча других достоинств, всем будет похуй на этот недостаток. А если ты имеешь кучу недостатков, то низкий рост это гвоздь в крышку гроба. От этого правило не меняется. Высокий рост (за исключением крайностей) - хорошо. Низкий рост - плохо.
>>2725768 >Ъ-альфы красивы, здоровы, обеспечены, спокойны и умны. Это лжеальфы, создающие видимость высокого ранга. Надави на такого слегка и он тут же сломается. Единственный путь к вершине горы лежит через головы окружающих, и для его прохождения требуется либо отсутствие своей головы либо сильная мотивация.
>>2725802 >Надави на такого слегка и он тут же сломается. ПОЛНОСТЬЮ ДВАЧУЮ!!!Я ОДНОМУ ТАКОМУ ВАБУХУ ОТСОСАЛ!!ТАК ОН В ДВОЕ СЛОЖИЛСЯ!!ПОТОМ ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ ЕГО В ДВЕРНОЙ ПРОЕМ ПРОПИХИВАЛИ!!
>>2725802 основная задача оранизма - жизнь и размножение
пока битард ебет кулачок до волшебства, а криворылые васяны дохнут от трояра, заточек и нормы на лесоповале спокойные-милые-здоровые-симпатичные мальчики хорошо спят, вкусно кушают, получают образование, ебутся и размножаются
вот они и есть альфы этого мира, а не твои достигаторы-горусворачиватели
>>2725813 в /2д не обсуждают таких интересных тем. Этим он и плох. Чятик, не разбавленный анонами и разнообразными тематическими тредами - самое унылое, что может быть на бордах. У него нет смысла.
>>2725788 >А если ты имеешь кучу недостатков, то низкий рост это гвоздь в крышку гроба. Но по значимости этот гвоздь сильно уступает всем остальным гвоздям, даже фейсу и комплекции. Я вообще только на дваче узнал, что у бапп определяющим фактором внешки самца является высокий рост, никогда ИРЛ (я не родился хиккой) такого не замечал.
>>2725824 >доисторические времена это пиздеж, только в сознании такого дегенерата как ты криворылый васян это герой, пушто может взять и уебать(как Килла в Бумере, ага)
на деле этот биомусор всегда использовался как пушечное мясо, пока умные мальчики изобретали цивилизацию, согласись что жизнь инженера всегда ценилась выше жизни чернороба
человек и социум неотделимы, а социум всегда создавался сильными на голову людьми
>>2725829 Зависит от того, насколько рост низкий. Ну таки да, обычно есть намного более важные факторы. Но с другой стороны, когда ты среднекун и от других мало чем отличаешься, рост может сыграть довольно важную роль в попытках завоевать тянское внимание.
>пока умные мальчики изобретали цивилизацию А бритоголовый дядя с растопыренными пальцами регулярно навещал их и недовольным зычным голосом требовал поторопиться с изобретением.
>социум всегда создавался сильными на голову людьми >социум всегда создавался крепкими на голову людьми
После изобретения стрелкового оружия и практически отказа от ближнего боя с холодным оружием, дылды оказались в менее лучших условиях, чем коротышки. Тут и уменьшенная юркость, тут и увеличение площади для попадания стрелком в человека, тут и необходимость большего количества крови при необходимости переливания крови.
>>2725832 На этой картинке хикка из рашки гораздо больше мне импонирует, т.к. он хотя бы не пиздолиз и не относится к девушке, как к социальному-необходимому атрибуту.
Поступил ради интереса в вузик, а там короче у первоков традиция флешмоб устраивать: одеваться в дебильные костюмы, танцевать дебильные танцы. Надо было всем после пар собираться на репитиции, а я не ходил. Сегодня в чате написали что завтра будет разборка. Я хикка, честное слово
Лол, а мне наоборот легче было. Ну типа после того, как я обчитался двачей, я действительно думал, что вокруг какой-то пиздец и что все сложно. Ну короче такой типикал манямирок был. А когда начал вылезаторствовать, то понял, насколько все в жизни, собственно, примитивно и понятно, если взглянуть на мир без сосачерских шаблонов.
>>2725969 > там короче у первоков традиция флешмоб устраивать: одеваться в дебильные костюмы, танцевать дебильные танцы. Вот это вот. Слишком социоблядская хуйня.
Помню на каком-то дебильном детском утреннике меня вызвали какую-то хуйню станцевать. И сами словили фейспалмы от кривляний, которыми я пытался что-то изобразить ничего не умея, а у меня потом чуть ли не травма была. Передергивало когда эту хуйню вспоминал.
>>2723769 (OP) А я хикковал еще когда не знал про борды и вообще про такое явление как хикикомори, просто сидел сутками на пролет играя в игори, смотря мультики и аниму, не выходя из дома помногу месяцев Был хикканом сам того не зная
>>2726347 >Ага, особенно танцевать. Вообще выбешивает это нелепое занятие нормодаунов – дрыганье конечностями. Ну нахуя они это делают? И ладно бы только сами, так ведь они чуть ли не силком норовят вовлечь в своё коллективное кривлянье любого, кто находится в пределах досягаемости.
>>2727506 >>2727567 Какая разница? Танцуют не для смысла, а для чувства общности, показать себя перед другими. А еще это почти как зарядка для тела. И разгоряченные молодые люди в танце выбирают себе партнера для секса. В общем вот это >дрыганье конечностями является всего лишь дрыганьем конечностями только для тех, кто и про секс и про любовь только читал и смотрел.
>А еще это почти как зарядка для тела. Существуют же спортивные танцы. И для тонуса тушки полезно и никакого блядства, всё чинно, благородно и даже смотрибельно.
>И разгоряченные молодые люди в танце выбирают себе партнера для секса. Ясно, чистейшей воды скотство, лежащее вне пределов понимания человека разумного.
>только для тех, кто и про секс и про любовь только читал и смотрел. Ну почему? Я и вживую видел мельком. Наиомерзительное зрелище, надо сказать. Во избежание душевной травмы и для пресечения рвотного аффекта пришлось незамедлительно накидаться водярой до полного аута.
>>2727813 >А упороться им в рекреационных целях - да. По-твоему алкогольные возлияния улучшают самочувствие и благотворно влияют на здоровье? Ты сам-то часом не упорот?
>>2727874 А по-моему ты – не нюхавшая жизни мамкина корзинка, которой невдомёк, что можно оказаться в таком положении, когда все выходы из него один хуже другого.
>>2727920 Так я к тому и веду, что ты есть быдлятина. Ты когда в следующий раз водочки вольешь как следует - сходи пообщайся с местными водочными бичами, они обычно у магазина тусят. Тоже расскажут тебе что жизнь хуевая, попали в ситуацию из которой все выходы - говно, и лучше синькой заливаться чем что-то делать.
Не обижайся. У меня батя водочный. Поэтому я не уважаю тех кто заливает синьку.
>>2727919 >Поэтому лучше ну их в пень, эти выходы. Ну отчего же. Окромя заливания глаз и какой-никакой мимикрии есть ещё два выхода: самоликвидация и десоциализация. Оба были опробованы. Остановился на последнем. Он, кстати, оказался самым трудным, но и профит соответствующий.
>>2728026 Мне без надобности, а вот ты может и хотел бы, да кишка тонка, и поэтому будешь продолжать влачить своё жалкое существование пока не захлебнёшься в унитазе.
>>2727506 >Вообще выбешивает это нелепое занятие нормодаунов – дрыганье конечностями. >ууу я нитакойкакфсе танцы для бидла Похуй на общественные танцы. Если это дрыганье конечностей хоть как-то в ритм, то это доставляет удовольствие от единения с музыкой. >>2727567 >ЧТО БЛЯДЬ В ЭТОМ КРАСИВОГО? При чем здесь красиво или нет? Можно дома одному танцевать, особенно когда сильно нравится песня и энергия есть.
>>2727567 >ЧТО БЛЯДЬ В ЭТОМ КРАСИВОГО? Ну почти все тни красиво танцуют, кроме жирух. Это врожденное у них умение, ритуал такой перед спариванием. Означает, что она непрочь, и инстинктивно пытается привлечь к себе внимание.
>>2729140 >Если это дрыганье конечностей хоть как-то в ритм, то это доставляет удовольствие от единения с музыкой. Как накопление усталости может доставлять? Что за хуйню ты несёшь?
>>2723769 (OP) Кстати я с тобой согласен Борды просто очень сильно вгоняют в разные комплексы. Заставляются стесняться самого себя. Хотя хикикамори я стал до того как на борды попал, но вот боязнь всяких соцсетей и боязнь показать себя приобрел именно тут
>>2729743 >Как накопление усталости может доставлять? Ебать дебил. Когда-нибудь спортом занимался? После тренировки можно получать удовольствие от легкой боли мышц. В танцах по другому немного. Там кайфуешь во время самого танца.
>>2730276 >Я же не социоблядок вроде тебя. Ты даже понятия не имеешь, насколько сильна моя социофобия. Я из дома месяцами не выхожу, во отличие от тебя, петуха позерского. >Я даже от физры почти всю школу освобожден был. Недееспособный значит. Соболезную. >И про танцы мне тут какие-то еще втирают? Если ты при слове "танцы" думаешь в первую очередь про клубы и танц. площадки, то у меня для тебя плохие новости. Танцевать можно и дома, это доставляет удовольствие дееспособным людям.
>После тренировки можно получать удовольствие от легкой боли мышц. Ощущения пренеприятные, как во время тренировки так и после.
>Там кайфуешь во время самого танца. От усталости, которая сигнализирует об истощении клеток мышечных белковых нитей и эфферентных нейронов? Да ты поехавший.
>>2730290 Тфу, заднеприводное поколение. То ли дело в моём детстве – сия процедура носила брутальное название "расстрел". И не спроста, мелкие порой даже ревели (да я и сам однажды еле сдержался, когда пробивали почти взрослые лбы), когда намокший футбольный мяч по почкам или затылку прилетал.
>>2730739 >Ощущения пренеприятные, как во время тренировки так и после. У тебя организм неподготовленный. >От усталости, которая сигнализирует об истощении клеток мышечных белковых нитей и эфферентных нейронов? Хотел показаться элитарный умником, а получилось наоборот. Истощение, это когда ты таскаешь ящики с первого на пятый этаж. А приятная боль - это когда ты тренировался с умеренной для своей тушки нагрузкой и чувствуешь каждую мышцу тела. >>2730742 >это доставляет удовольствие дебилообразным людям. >я нитакой как фсе! движение и спорт для дебилов, а я илитка, сидящая у мамки на шее!!!1 >>2730761 Не пизди, твое поколение играло на петуха. Сам же говорил.
Я ненавижу борды. Вообще все, и школохаркач, и доброчан, и апачан. Именно это говно привили мне новые комплексы и развило старые, именно здесь я узнал что 175 см -карлан (да и слово то это здесь узнал), что 14 см - короткоствол, что асоциальные закомплексованные уебаны всегда будут "догоняющими" нормальных людей, что мое творчество - фанфики уровня машапа евангелиона и вахи. Нигде нет просвета, ни в одном жизненном аспекте. Реально, жизнь по мнение харкача должна идти как в Цивилизации - при выпаде хуевой стартовой локации ты рестартишь. Это страшный мир, в нем нельзя жить. Зачем так, жил бы не тужил, читал бы пикабу и думал бы что у меня все впереди.