>>161611319 Степуха измеряется в алкоголе. На 500 в среднем можно купить 2 бутылки дешёвой водки, дешёвый сок и пачку дешёвых сигарет. +- пачка сигарет и дерьма на закусь. 11 лет назад у меня была степуха 170 рублей, и на неё можно было купить ту же продуктовую корзину..
>>161611667 А смысл был от этих денег, если нихуя товаров нормальных не было. У меня батя в моря ходил, денег зарабатывал хорошо, по совковым меркам, все равно всю годноту только из-за бугра привозил. Или менялся здесь с такими же. Вот когда 90-е ебнули заебись стало, на квартиру мог за год заработать, про всякую мелочевку и говорить нечего.
>>161610940 (OP) Мой оклад до вычета составляет 147085 рублей. За год получается 13 окладов, потому что у нас есть мат помощь в размере оклада к ежегодному отпуску.
Премии делятся на полугодовую и годовую.
Полугодовая составляет 10% от совокупного ежегодного дохода, а годовая - 20% ну это идеальные цифры, естественно.
Вроде обещали в апреле повышение оклада на 15%, но хуй их знает, если честно.
Самое смешное, что когда 3 года назад я работал за 95к и без премий, то мне казалось, что я могу больше себе позволить.
>>161612484 Как ни странно, думаю, что живу я лучше, чем ты. Живу с мамкой и сестрой с её семьёй в трёхэтажном коттедже на 250 квадратов + 10 соток земли. У меня есть лада калина, которую я насилую в глушитель. Не плачу за коммуналку, еду. Меня обстирывают и готовят жрачку. Потребности у меня небольшие, так что мне вполне хватает, я живу невнапряг.
>>161612498 Не так и много. Вот мой рацион за день, ем в дешевой кафешке. 1. Булочка с кофе. 300 р. 2. Суп, второе с отбивной, компот - 500 р. 3.Фрукты с йогуртом, молоко - 200 р. Не понимаю, как живут остальные на 8к месяц. Они наверное землёй питаются. Или травой.
>>161610940 (OP) Работую месяц на новой работе, за неделю августа получил 20к нихуя не делая, в этом месяце пошла жара и даже боюсь представить сколько я заработаю.
>>161612678 Это в Москва-Сити такие цены? Булочка с кофе 150-200р от силы Нахуя тебе и суп и второе? И компот блять, ты 120 кг весишь? Как это вообще всё сожрать можно. Суп где-то 100-200 р. Тоже блять фрукты с йогрутом, а молоко тебе нахуя? Ну фрукты с йогуртом 100 р.
>>161612806 С тобой всё понятно, иди самоутверждайся дальше. У тебя хоть квартира своя? Тянка у него есть, лол. Секс не настолько важен, как его превозносят, и не доставляет такого удовольствия, чтобы ради него иметь отношач с самкой человека. Эта хуйня требует к себе постоянного внимания и вливания денег в виде подарочков. Даже если у тебя выше зарплата, ты за неё вкалываешь. Я же на работе валяюсь на шконаре под сплит-системой и смотрю сериалы и анимехи, и за это мне платят.
>>161612678 Вот такой расклад у меня в кафе: 1) Кофе + Маффин =100р 2) Суп + мясо с гарниром на второе = 200р 3) Могу под вечер ролл Филадельфию взять =150р
>>161613003 Я вот хочу с двухразового на пятиразовое питание перейти, говорят, что так полезнее. Но всё лень не пересилю, уже полгода где-то. мимонищеброд
>>161612910 > Это в Москва-Сити такие цены? > Булочка с кофе 150-200р от силы Так я кофе в старбаксе пью, а не дешёвый суррогат. > Нахуя тебе и суп и второе? И компот блять, ты 120 кг весишь? Фигасе, так вообще то даже первокласники питаются. Что ж мне теперь, ничего не есть? > Как это вообще всё сожрать можно. Суп где-то 100-200 р. А нормальный суп с мясом дороже. > Тоже блять фрукты с йогрутом, а молоко тебе нахуя? Ну фрукты с йогуртом 100 р. Нет.
>>161612945 Ну смотри: Ужины 250р курица + овощи какие-нибудь 100р + гречка 50р. Ну + масло, соль, перец, осус там по желанию условно ещё 100р. Этого хвататет на три дня точно. Это 166 р. в день. Обед можно так же брать с собой готовое, либо брать только салат и второе, это однохуйтсвено ещё 150 р в день. Итого 300 р. в день на еду в будни
Как вы живете на 15-20К? Я 40К получаю в зажопинске и солю залупу каждый день, ёпт. Не живу, а выживаю. Считану расходы: 14.5К аренда однушки в районе ануса географии. 0.5К электричество 1К интернет и мобилка 3К бензин (ну или просто проезд) 1.5К одежда и 1К обязательная обслуга машины (страховка, масло поменять и прочие техосмотры) цифру взял разделив на 36 расходы на это говно за 3 года 2.5К сижки 9К пиво (трёшка в день по 100р/литр) И ЭТО ВСЕ НЕИЗМЕННЫЕ РАСХОДЫ т.е. которые будут при любом раскладе , еба. Остается 7К. 7 мать его тысяч. И конечно же мы забыли что нужно еще кушать чтобы не умереть. 7 тыщ на еду это уровень ультранищеброда. И на что же мне блять жить? Еще надо ПК апгрейдить, мобилки покупать, в кино сходить, в макдак зайти, гора непредвиденных и прочих расходов в виде поломок авто, покупки техники, бытовой химии, говна и палок. Как вы блядь живете на 20К?
>>161613638 В моей мухосрани есть квартиры 800-900к. Возьми ипотеку, платить будешь те же деньги, но уже эта хата станет хотябы твоей к пенсии. Хуй знает, как ты совмещаешь 3 литра пива в день и машину. Я даже знаю, как ты выглядишь, с таким то потреблением пива и курением.
>>161613638 У меня своя квартира, я не оплачиваю коммуналку, а только интернет/тв. В итоге ежемесячных постоянных расходов у меня: 300р - инет/тв 4000р - на колеса, чтобы не сдохнуть ~2000 - на пивас по выходным 1000 - жижка для электросижки машины нет за еду в основном платит мамка, но иногда и я. Можно накинуть еще пару тысяч в месяц на это дело. Инкам: 18к зп + 6,5к пособие по инвалидности
Как пидорахи живут с зарплатой меньше $1000 в месяц? Ведь цены в рашке выше, чем в сша, почти на все товары и услуги. А в США на $1000 выжить почти невозможно.
>>161613638 >Как вы живете на 15-20К? Давай разберем по частям всё тобою написанное >Считану расходы: >14.5К аренда однушки в районе ануса географии. Живу у друзьяшки, 4k на коммуналку уходит. >0.5К электричество Да, и электричество в коммуналку входит. >1К интернет и мобилка 225 рублей интернет, за звонки контора платит. >3К бензин (ну или просто проезд) Пешком хожу. >1.5К одежда и 1К обязательная обслуга машины (страховка, масло поменять и прочие техосмотры) цифру взял разделив на 36 расходы на это говно за 3 года Точно не скажу, около 5k на одежду в год уходит, наверное. >2.5К сижки Бросил. >9К пиво (трёшка в день по 100р/литр) Бросил. >И ЭТО ВСЕ НЕИЗМЕННЫЕ РАСХОДЫ т.е. которые будут при любом раскладе , еба. Да лан, как минимум сижки и пиво не нужны. >Остается 7К. 7 мать его тысяч. >И конечно же мы забыли что нужно еще кушать чтобы не умереть. 7 тыщ на еду это уровень ультранищеброда. С друзьяшкой около 15k на двоих уходит в месяц. >И на что же мне блять жить? Основа уже есть, дальше выбираешь себе нищебродские хобби и живешь без задней мысли. >Еще надо ПК апгрейдить 50k раз в десять лет >мобилки покупать 2-3k раз в пять лет >в кино сходить Торренты же >в макдак зайти Сортир там бесплатный, остальное не нужно >гора непредвиденных и прочих расходов в виде поломок авто Автопроблемы >покупки техники Стиралка да холодильник раз в десять лет >бытовой химии Что-то исчезающе малое, как-то незаметно укладывается в моей прикидке в расходы на еду. >говна и палок. Я сам делаю из говна и палок же. >Как вы блядь живете на 20К? Как-то так, короче.
>>161613648 Хуй соси >>161613161 -кун Есть знакомый с 8 классами и зп 120к и квартира в госнайме, хотя он нихуя не на госслужбе. Язык подвешен правильно.
>>161614057 Трёшка 77 квадратов. Летом 6.5к-7к зимой 9к. Пару лет назад УК съеблись прихватив всё бабло, благо остались чеки все с банков за переводы и я не платил по второму разу, те кто в кассу нёс им просто выбивали чек левый, а бабло в карман.
>>161614294 Ну УК - мрази охуевшие, это давно всем известно. Мы ТСЖ организовали, поставили все необходимые приборы учёта, платим по фактически потреблённому, а не по нормативам. Раньше когда отопительный сезон начинался, сразу +3к в квитанции, а как поставили счётчик, сразу выяснилось, что потребляем мы куда меньше. Зимой, если месяц реально холодный, то может 2к будет, а всякие октябри, ноябри и марты с апрелями обычно даже меньше 1к. Ну и в целом тут всё прозрачно, видно куда всё бабло уходит и получается, что реальная коммуналка не такая уж и большая.
>>161614273 >Loaf of Fresh White Bread (500g) 37.95 руб Чет хуйня ккая-то, 500г булка стоит около 60р, да и черный в районе того. 35-37 стоит половинка, т.е. в районе 250г.
>>161613638 Толстовка, лол. Но достаточно не вьёбывать бабло в пивас, сиги и корыто. Это ж половина твоей зарплаты. Я со своих 40 на откладывал, сейчас 80 болтается на карте, могу себе позволить что угодно. Но всё уже есть, поэтому просто откладываю. Может, на юга с семьёй ебанём.
>>161615253 Я просто продолжаю откладывать. Как штук 200наберётся - рванём. Пока рано с таким бюджетом. Турцию, Ебипед, Тайланд я в принципе не рассматриваю.
>>161611929 >дед говорил что мог вертолет купить, так дохуища бабла было Так чего же тогда не купил? А, еба? Все пиздеть горазды только. А если и были бабки, то сгорели к хуям, потому что те кто хранит дохуя денег и считает себя охуенно богатым, чаще всего в момент становится обычным человеком, с голой жеппой.
>>161615429 Я в самую безбащенную попойку в баре максимум 5 штук прописал, лол. Это если вообще себе ни в чём не отказывать. А все втебатт - я не настолько глуп.
>>161615891 Проиграл с постановки вопроса. НА ИНЖЕНЕРА блять А то, что есть инженеры-программисты, инженеры-математики, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, электронщики, и так далее, не в курсе как будто?
>>161616069 Блять, я и спрашиваю сука на какого мне идти учиться. Сдаю физику, в местном вузе много чего есть, но я хз каким именно быть инженегром чтобы по зп потом не соснуть
>>161616212 Да не угадаешь. Сейчас обучат нейросети код писать и погромисты соснут хуй, ну не все, а фронтэнд жабаскрипт девелоперы, куэй комотизаторы, гей-мдевелоперы и прочий мусор типа меня. Лучше рэп пиши, сейчас это стильно модно молодёжно и взлетает любая хуйня.
>>161616324 Я думал стать инженером каких-нибудь сточных систем, тип у нас мухосрань расширяется и там же нужны канализации и все такое, я только хз что это подразумевает, сидеть и проектировать или блять в говне плавать и вилкой чистить.Я учусь неплохо, не хочу соснуть...
>>161616324 >Сейчас обучат нейросети код писать >мусор типа меня А ты прав насчет себя. Только мусор без математического образования будет считать, что нейросети это сильный ии и вообще хоть какое-то отношение имеет к ии.
>>161616748 Пиздец мне одному 240 еле хватает, как вы в двоем на 300 живёте. Подгорает что не могу позволить квартиру в Москве Сити и бизнес такси до офиса
>>161615968 ты про мою работу? испытание металла это одна из необходимых технологических процедур для обеспечения повышенной безопасности для серьёзных объектов, типа АЭС, мосты, шпильки на крышках гидроагретов крупнейших ГЭС в России чтоб не повторился август 2009.
Твари, хули вы тут дизинформируете? Писали бы город и сколько часов тратите в день, какой город, стаж, график работы. А то все пишут 13к у них я чтоли тоже должен на такую зп соглашаться?
>>161613638 Не пей. Не кури. Ходи пешком. Откажись от пакетного тарифа мобилки и подключи инет подешевле. Снимай не хату, а комнату. И хуяк - у тебя внезапно появляется + 20к в месяц.
Сейчас всего 324 килорубля получаю. Раньше и по 450 килорублей было. Хотя я почти и нихуя не делаю. Простой программист из простого мухосранска. Не легко сейчас жить.
>>161616490 Он НИГДЕ не сказал, что нейросеть = ии. Но ты сейчас нам расскажешь в чём же принципиально отличие нейросетей от ии. Ещё и математику зачем-то приплёл, клоун.
>>161613638 Вот аналогичная ситуация, только пиво почти исключил в целях эконмии и курить стараюсь меньше, но один хер даже на 10-ку которая у меня после всех вычетов остается, хрен себе купишь шмоток, девайс какой нибудь и т.д. Потоому что есть еще баба которой нужны киношки, подарки и прочая хуйня, кроме регу лярной ебли. Вот думаю в целях экономии еще бабу вычеркнуть... может тогда соберу ком чтобы хотя бы запустить 3-го ведьмака.
>>161610940 (OP) 27лвл Омск 30к рабочий день с 9 до 18 5 дней в неделю. Начальник муддак заебал, так что с понедельника пишу заяву на увольнение, что дальше делать хуй знает. Планирую поехать автостопом в питер, чтобы бухать технический спирт, просить милостыню в переходах и сдохнуть в канаве на берегах невы.
>>161627990 Начни открыто насмехаться над начальником. Хули за 30к ещё мудаков терпеть? Открыто шли нахуй, дави на то, что контора нищая раз такие никчёмные зарплаты и нехуй с тебя требовать, на предложение уволится предложи сходить ему нахуй. Кем хоть работаешь?
>>161636159 Зато наверное жилье дешевле стоит. В Москве на ~20 метровую конуру в Новомосковском АО(это когда ты живешь рядом с ебучей трассой и тебе не завезли метрополитен) нужно около 3-х миллионов.
>>161616212 Ну смотри, у меня после универе расстановка сил такая: если хочешь работать на пользу человечества, создавать новое и крутое, противопоставлять движение технологий окружающему застою, то... иди на хер и страдай за 30-40к.
Ещё один вариант: за чуть большую работу адаптировать совковые топорные решения, хорошие сами по себе, но убогие, если вспомнить, что уже, мать его, ХХI.
Хочешь деньги? Идешь технарским продажником. Среди них адовая конкуренция, но перспективно высокие зп.
Резюмирую: если нужны деньги, то конструктором быть не самый лучший вариант, ибо это печально и грустно
>>161643401 Ссук, ну он зафорсил сам себя канеш. Теперь каждый фанат гнойного про этого дудя знает. А я помню как он начинал комментатором на нтв+. Слушать его невозможно было, но потом он таки подтянул свои дикторские способности. А теперь в люди выбился, и перестал быть просто спортивным журналистом. Малорик, че
>>161654710 Чому алхимия такое говно? Строит какие-то монструозные запросы, где можно обычным селектом обойтись? и я не уверен что db.Table.query(Table.id).all() проще чем select id from Table
Кто работает в СК или нотариусом, поясните подробно за всезп, после чего туда попали, трудно ли, и в чем конкретно у вас заключается работа Заранее, благодарю