Этот чувак. Очень ценю его готовность внешне меняться под нужную роль. Навскидку 5 фильмов с не слишком похожими персонажами: 1. Боец (лучшая его роль, на мой взгляд. Если не ошибаюсь за нее оскар взял) 2. Эквилибриум 3. Машинист 4. Игра на понижение 5. Власть огня (довольно серенькая, хоть и главная, но такие тоже нужны) У него, конечно, доволтно много похожих ролей. Не знаю, сам ли он их выбирает или только в большинстве предлагают. Правда не припоминаю комкдийные роли (разве что частично - Американский Психопат). Не очень хочу смотреть Аферу по-американски из-за Лоуренс, может он таи немного петросянит.
Вообще, в Голливуде тенденция брать одних актеров на роль, в которой он когда-то блеснул раз за разом. Поэтому как-то не слишком просто таких актеров из самых популярных найти.
>>1543497 Это просто картинка для треда. А так согласен, что он везде чуть поехавший со стандартной деповской мимикой.
>>1543542 Это не в Голливуде дело, это система Станиславского, по которой актер для сцены, например, гнева реально погружается в гнев. Но Получается что мы видим до жути реального персонажа, но у которого из фильма в фильма одно и то же выражение гнева.
>>1543634 До сих пор помню как батя пренебрежительно называл Питта "слащавым пидорком" но когда посмотрели "Трою" в кинотеатре настолько проникся ролью Ахилла что начал Брэда очень уважительно называть "ваще красава".
>>1543599 Депп не всегда играет поехавшего или шире говоря просто странного персонажа, часто, но не всегда. Донни Браско например, он играл вполне нормального копа под прикрытием Далее, Холливуд всегда эксплуатирует амплуа актеров. Если какая-то роль выстрелила, то ему будут предлогать фильмы схожих жанров в лучшем случае, а в худшем сходные типажи. Рурку предлогали после 8 недель хуеву тучу кинчиков про героев-любовников, Рудгер хаур часто снимался в фантастике в Холливуде и иногда в роли роботов. И так далее лень искать и вспоминать примеры. По этому годные актеры, часто меняют роли, часто играю за просто так в артхаузе например.
>>1543785 >>1543798 Харатьян, кстати, обратный пример. Совершенно ужасный везде одинаковый абсолютно неактёр, но симпатичный и обаятельный, поэтому умудрился быть любимым публикой. Лучше б после "Зелёного фургона" не снимался нигде.
>>1543818 >Лучше б после "Зелёного фургона" не снимался нигде.
Да и в зеленом фургоне можно было бы найти актера получше. Это как "Золотой теленок" с Юрским или "Двенадцать стульев" с Гомиашвили - лютый мискаст главного героя при офигительных остальных актерах. На роль же ГГ в зеленом фургоне можно было взять хоть молодого Сергея Векслера (в Ягуаре 1986 года он офигенно сыграл).
>>1543445 (OP) От этого слащавого куска неродившегося актера тошно становится. Все, за что его любит младшее поколение- это его слизанный с Кита Ричардса образ вдохновляющего на глупые, но эпичные поступки Джек Воробей, кхм, Капитан, в остальном он крайне слабый актер, единственная роль за которую я могу ему простить все и отвесить поклон при встрече- это цыган Микки в «Большом Куше», ну или же «Спиздили». Я считаю эту роль одной из лучших за 2000-ый год. Ну и могу серебряным венком отдать честь его роли лейтенанта Альдо Рейна, который был смачно и, как обычно, напыщенно сыгран. Остальные его роли- это слащавые герои/злодеи, которых он без зазрения совести одинаково отыгрывает, на этом весь его потенциал заканчивается. Эх, видимо в БК он так отыграл, так как работал за гроши, только мужская любовь к творчеству Гая Ричи)
>>1544651 >>1544655 Ньюфаги не палятся. Если для вас Стэтем - это только образ громилы "одним махом семерых побивахом", то это говорит лишь о вашем невежестве.
>>1544753 Ага. Только посчитай какие его фильмы взлетали и сколько их на фоне остальных. Увидел пару непохожих фильмов и составил свое профессиональное мнение, назвал ньюфагами.
>>1544907 Даже боевички с ним не такой уж и проходняк в своём жанре, а довольно заметное явление, это и "Перевозчик" и "Адреналин" и "Ограбление банка" и "Паркер" и некоторые другие. "Перевозчик" и "Адреналин" пополнили фонд культовых у быдла боевичков наряду с "Коммандо", "Хищником", "Рэмбо", "Крепким орешком" и т. д. и т. п.
>>1545363 Мизинец кстати везде одинаковый действительно. Либо циничный аморальный урод, либо просто неприятный персонаж, которого хочется ебнуть. Пруф ми ронг, очень хотелось бы увидеть его в других образах.
>>1545473 Хотел его запостить, но решил, что он уж точно везде одинаково кривляется. Такой "актёр" есть при любом поселковом ДК, блистает раз в году на новогодних ёлках.
>>1545431 Хотел его сюда запостить. Но он такой харизматичный, что для меня во всех ролях он в первую очередь охуенный макконахи, тянущий весь фильм. Поэтому не стал, подозреваю себя в некотором фанатизме. Он как Смит и Круз, играющие в любой роли себя, но со знаком "+".
>>1545451 >>1544236 Так нормальный пик пости в следующий раз пости, ебанько обиженное, если хочешь, чтоб тебя правильно поняли. Пикрандом в оппосте не канает, если ты эксплицитно этого не указываешь. Блядь, заебали ньюфаги сраные, всему вас, пидорчонков, учить надо.
>>1544897 в жанго хорошо сыграл. остальные роли - 1 к 1. Вот объяните мне принципиальное различие Великого Гетсби и волка с уотла. Все отличия косметические, несущественные. Этот тип из Инсепшона тоже копия что гэтсби что волка. ОДНО И ТОЖЕ.
>>1544608 Ты видел 2 и 4 пик? Это же вау: на втором сыграл дикого параноика + милую дамочку, на 4 -- секситранса, неугомонно сующего шило в жопу. Я, как знаток кина про трансов, атвичаю, что одно из лучших исполнений было как раз таки у Мерфи.
Да ты его школием небось только смотрел. Пересмотри сейчас и внимательно слушай все бугурты Джонни. Это же жизненна. У нас такого не снимали ни разу. Последующие части да, говнина, но первую не трожь. 4ая так себе, вроде говнина, но вроде и возвращеньице Сталлоне на большие экраны.
>>1566509 А в названии первого фильма и нет слова "Рэмбо". Он "Первая кровь" называется. Да, он несравненно глубже сиквелов. Вообще разный уровень фильмов.
>>1554271 До меня только лет в 16-17 дошло тоже. Та же самая хуйня и с Басилашвили. Более того, когда я в детстве смотрел Ивана Васильевича я вообще не мог понять, почему Бунше путают с Грозным, это же два совершенно непохожих человека, и я думал, что это два разных актера.
>>1570783 > Та же самая хуйня и с Басилашвили. А какие его роли ты спутал? Кстати в роли Ипполита в "Иронии судьбы" сначала снимался Басилашвили. Его еблет даже на выброшенной в окно фотке Ипполита. Рязанов сам это сто раз рассказывал. Вообще Басилашвили сложно спутать в разных ролях, актёр он довольно средненький, а иногда и вовсе плохой. Есть удачные роли в "Вокзале для двоих", "Бедном гусаре", "Служебном романе" или "Осеннем марафоне", а есть омерзительные, которые он конкретно завалил, как роль Воланда, например. Но и в удачных и в неудачных ролях везде на первом плане Басилашвили, а не персонаж.
>>1583040 Боже, как я устал от всех этих приглашений на Пурим!
Меня часто принимают за еврея. Так получилось, что после войны мой отец сменил свою английскую фамилию Смит на еврейскую Рот. Он был со странностями, мой отец. Странно, что в фильме в самом начале играет The Exploited - такая "тру нациская" группа.
>>1583040 Это распространённая вещь, подчёркивает абсурдность всяческих "скинов". Причём ИРЛ ведь такого тоже полно, когда представители национальных меньшинств становятся демонстративными нацистами-националистами из-за каких-то персональных страхов, комплексов и конъюнктурных соображений. Марцинкевич, Поткин, Гиркин, тысячи их. Фильм пикрелейтед на похожую тему, но там скин просто по сюжету узнал, что является евреем, а не изначально шифровался.
>>1584557 Хитлар само воплощение " Арийскойсти". Эти белокурые кудри, высокий рост... Кончай, уже черепомер, ты рак убивающий все более-менее годные треды.