>>24697483 (OP) Что-то я не видел, чтобы бельгийцы учили французскому французов из Академии, а швейцарцы Хохдойчу - немцев. У вас свой диалект русского, в котором говорят "в Украине", "Беларусь"? Замечательно. Говорите так, как вам удобно, как сложилось в вашей культуре, не не лезьте со своими локальными правками в основной диалект.
>>24697609 Жители Дойчланда тоже возмущены надругательством над названием своей страны. Алемания - что эти лягушатники себе позволяют! Германия - русские ваньки забыли лето 41? Немеччина - панам хохлам можно, они обиженки - пожалеем их
>>24697653 Как раз-таки французы помнят, что "немцы" были алеманами. Взято с вики.
Au départ, il y a un mot gotique Thiuda signifiant peuple. Il a comme adjectif Thiudisk. Thiudisk a été transformé en Theodischus par les Romains, puis en Teudischus. Thiudisk est devenu Diutisca en vieil allemand pour aboutir à Deutsch en allemand moderne ou Tysk dans les langues scandinaves (d'où Tyskland). En ancien français, le latin Theodiscus a donné Thodesche, puis Tudesque.
Le français moderne a préféré le mot Allemand issu du latin Alamanni désignant le peuple des Alamans. Ceci est également valable par exemple, en portugais (Alemão), en espagnol ou castillan (Alemán), et pour le catalan (Alemanys). L'italien lui, a conservé l'origine latine dans son adjectif Tedesco pour dire Allemand15.
Germany en anglais se réfère aux Germains et Saksa en finnois et en estonien se réfère aux Saxons.
Dans les langues des peuples slaves, le nom renvoie au fleuve Niémen (Nemetskii, en russe) qui les séparait des peuplades germaniques, ou bien à l'adjectif signifiant « muet ».
Аноним ID: Константин Прокопиевич25/09/17 Пнд 12:06:44#15№24697730
>>24697569 this Вот, школьник из Сибирской Залуподрищенска пояснил либерастам и хохлам за язык.
Но финны русским мстят жестоко, называя Россию "Веняйей", да еще и употребляя поездку в Россию в форме "на Россию" - вроде-бы это единственное исключение.
>>24697827 Да там племён шарахалось туда-сюда... Кто какое запомнил, таким именем и называет территорию. Это я к тому, что смешно украинский батхёрт читать уже десятилетиями. Пусть радуются, что их ОФИЦИАЛЬНО малоросами не называют по канону русского языка.
Не Нiмеччина, а Дойчланд Не Угорщина, а Мадьярорсаг Не Польща, а Полска
Если не дошло - есть самоназвания и есть названия государств, общепринятые в языке. В силу того, что самоназвания некоторых народов написаны на кириллице, это вызывает диссонанс как "неправильное написание"
>>24697483 (OP) Нет. Дикари из бывших окраин империи не могут определять правила языка другого государства. Я, например, не представляю, чтобы какой-нибудь нигериец с кольцом в носу давал указания парижской Académie Française как писать и говорить по-французски. Точно на такой же позиции находится шароварник по отношению к русскому языку.
Аноним ID: Эдуард Ефимович25/09/17 Пнд 13:20:27#51№24698833Двачую 5RRRAGE! 0
>>24698762 >Я поляк Помесь бежавших татар сьебываемых от монгол и и ляховских баб, так как ляхов оскопляли жиды и продавали арабам. Всю жизнь воевали что бы свое население держать в рабах, фамилии у поляков появились после жидов в 19 веке, так что ты даже не "шляхта" а обычный безродный скот который был крепостным.
>>24698661 Житель Кривии-Венемыы закукарекал. Кстати произносите название свой столицы правильно, МОсква, а не МосквА. Это финно-угорский топоним, ударение на первый слог.
Аноним ID: Эдуард Ефимович25/09/17 Пнд 13:27:21#64№24698939Двачую 2RRRAGE! 0
>>24698946 >факты Арряя да у тебя бомбит, клятая ру//хуйнянейм/фобская история, арряяя. Если рассказать настоящую историю России то в ней никто не будет жить.
>>24699062 На 2 пикче все тюрки, если и матня рыжая значит "викинги". Прост китайцы вооружили китайских монгол, монголы начали резать тюрков, все что ниже пояса было убито и уничтожено. Сами тюрки сьебывали бросая детей, баб, нажитое бабло сьебывая у венгрию и прочие параши. Маленьких тюрчат прятали как белорусы жидов то в печурках, то в хлеве со свиньями иногда под сарафаном. Баб же обратили в рабынь и прислугу, тюрки были ниже собаки по статусу.
>>24698933 >Это финно-угорский топоним, ударение на первый слог потомок тюрка не может в славянский язык. Москва - исторически Мзгов-Мсков, то есть Болотистый, от Мзга, Мозги - что-то водянистое. У Англичан сохранилось устаревшее Москов.
>>24699238 Не совсем так. Город взял название от реки, которая изначально была именно "Москва", а город, соответственно, "град Москов". Поэтому в западные языки город вошел как Moscow, а река как Moskva.
>>24697483 (OP) >Беларусь, а не Белоруссия С хохлами-то все понятно. Но уж бульбаши-то должны знать, что по-русски правильно Белоруссия, у них же русский второй государственный
Кстати я требую чтобы русня правильно писала название моего города - Таллинн с двумя н. То, что у вас строение речевого аппарата почему-то не позволяет две буквы н произнести не означает еще, что вы их не можете написать.
Кстати, а у хохлов не бомбит от английского. Ведь Украина по сути - исключение из правила, запрещающего употребление артикля в названиях стран, не являющимися аббревиатурами. Т.е. можно сказать the US, the UK, the EU, но не the Britain, the Germany, the Russia. Можно, в принципе, сказать the America, только аборигены переспросят что-то в духе Which one of them?, так как будут думать, что имеется ввиду материк. И только Украина - the Ukraine
>>24700085 Дебил, ты понимаешь, что у русского языка фонетика и грамматика отличается от твоего варварского наречия? Пиши на своей болотной мове хоть с четырьмя N, это всеравно не имеет отношение к русскому языку. Так понятно, чухня?
Справочник по правописанию и литературной правке. Розенталь Д.Э. 16-е изд. - М.: 2012 - 368с.
"С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине." (Д. Э. Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 16-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2012. - С. 291. - (глава "Управление")).
УКАЗ Президента РФ от 24.03.2009 N 324: "...наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени Черномырдина Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине" РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ" УКАЗ Президента РФ от 21.05.2001 №573 "О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕРНОМЫРДИНА В.С. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ" УКАЗ Президента РФ от 06.08.1999 №1007 "О НАЗНАЧЕНИИ АБОИМОВА И.П. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ" УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №773 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ" УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №774 "О НАЗНАЧЕНИИ ДУБИНИНА Ю.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" УКАЗ Президента РФ от 14.02.1992 №140 "О НАЗНАЧЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ".
"Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою." (Н. В. Гоголь, "Страшная месть").
"Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре" (из письма А. П. Чехова И. Леонтьеву).
Из писем императора Петра Великого (июль-декабрь 1708 г.): "Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти по Киева, в Украйну свою и смотреть того, о чем уже вы известны." (К Мазепе) "А ныне по всем обстоятелствам идет в Украйну [чево болше не чаю для лесов]." (К Б. Шереметьеву)
Указ из Кабинета к генералу Румянцеву 8 марта 1738 года: "Також бы оных из Польши чрез границу в нашу Украйну и далее, в другие нашей империи места вывозить под опасением жесточайшего наказания отнюдь не дерзали..."
Д. Н. Бантыш-Каменский, "История Малой России <...> с кратким обозрением первобытнаго состояния сего края" (1822) Ряд цитат: "Возобновление войны в Украйне" "Поход Российских войск в Украйну" "Пришедшее в Украйну для усмирения Козаков войско Российское..." "Победы Князя Ромодановскаго в Украйне..."
"Краткая история лейб-гвардии гусарского его величества полка" (составил штаб-ротмистр П. К. Бенкендорф, С.-Петербург, 1879): "В 1762 году, в день вступления на престол Императрицы Екатерины II, гусарских полков было уже числом 12, и все они поселялись на юге России, т.е. в Украйне и Малороссии." "Епископ Самуил, подобно своим предшественникам, боролся против распространенного в Украйне выбора священников прихожанами, хотя выступал здесь не очень резко." ("ИСТОРИЯ ГОРОДА ХАРЬКОВА", Историческая монография проф. Д.И. Багалея и Д.П.Миллера (1905-1912))
На Украину, а не В Украину Белоруссия, а не Беларусь
Литературная норма современного русского языка: на Украине, на Украину, с Украины. Но, как сказал Н. Сванидзе в своем ток-шоу: «Грамматически правильно на Украине, но политически правильно в Украине». Так что без политики обойтись не получится.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
>>24697483 (OP) >[…]мой слух выхватил из их речи странную фразу, показавшую, как сильно изменился за век с лишним русский язык: «в Украине на подвале». – Вы хотели сказать, в подвале на Украине? – решился я переспросить. – Нет, – ответил Пугачев, смерив меня подозрительным взглядом, – я хотел сказать именно «в Украине на подвале». – А смысл этих слов такой же? – Нет, несколько другой. – И какой же именно? – А это, – сказал Пугачев самым дружелюбным тоном, – я вам заебусь объяснять, Маркиан Степанович.
>>24697483 (OP) Почему у хохлов и бульбашей так рвётся жопа от русского языка? У них ведь есть свои мовы, пускай и говорят на них как хотят, а не указывают русским как им говорить на своём языке.
>>24701550 В документах государственных пишут "Беларусь", чтоб партнерам уважаемым пуканы не зажигать. На живой язык все эти положняки слабо влияют, хотя с этого может начать утверждаться новая норма. А может не начать.
>>24701632 > На живой язык все эти положняки слабо влияют Да это вообще похуй. Ты ведь тут по письменному ебошишь. > начать утверждаться новая норма. Дык вроде наоборот норму как раз утвердили. А что там быдло малограмотное лопочет по идее похуй. Кто там как коверкает - неважно.
Аноним ID: Григорий Фотиевич25/09/17 Пнд 17:00:38#146№24701830
Хохлы, я вам тут немножко зрады принёс.
ТРИЗУБ Наш герб — тризуб. У ньому сила Отця небесного і сина. Уважно придивись до нього — На Духа схожий він Святого, Що голубом злетів з небес І у людських серцях воскрес. Тризуб, немов сім'я єдина, Де тато, мама і дитина Живуть у мирі і любові На Україні вольній, новій. http://doshkolenok.kiev.ua/skazki-legendy/459-virshi-pro-ukrainu.html
Аноним ID: Григорий Фотиевич25/09/17 Пнд 17:02:00#148№24701852
Ой, ещё зрада.
Я живу на Україні, Де річки, озера сині, - Чиста в них вода, прозора, В дно глибинне світять зорі. Найгарніші наші села, Люди мудрі і веселі, Хати білі, чепурненькі, Діти всі такі гарненькі… Маки в полі червоніють, І волошки ген синіють, Всі сади таки плодючі, Огороди всі родючі. Наша Україно мила, Донька я твоя щаслива.
>>24701787 Нет. Жители временно независимой УНР либо считают себя частью русского народа - а значит они не могут же быть братушками самих себя, либо они - окраинские сепаратисты, предатели и враги.
>>24697483 (OP) Я всегда говорю в украине, ибо в россии в сша в бельгии. Всегда дико проигрываю, когда в пидорашечьих новостях пишут в донбассе, но при этом у них на кубани. Ну а беларусь звучит няшнее белорусососии.
>>24701728 Ты не просек фишку, я не про устный язык. А про живую литературную форму. А она идет снизу, на приказы Медведева ей наплевать. Когда-то "метро" был "он", так как сокращение от "метрополитен" (та же история с "кофе-кофий"). Потом "оно" победило. И тыща других примеров.
>>24702104 Серьезно? То есть если ты поедешь на Кубу ты будешь далбаеб в Кубе? Поехать в Кубу. Жить в Кубе? Круто. Обожаю. И еще небось у тебя на гренландии например живут датчане? Правильно? Или в гренландии все-таки?
>>24702131 >Где то под палящим солнцем >не передоваемый диалект из щелчков и попискиванийна идеальном английском с примесью Британского акцента ENGLAND не передоваемый диалект из щелчков и попискиваний Хуйня твоя теория
>>24701550 >но ведь барин сказав! Хрюн, у русских своя голова на плечах есть. Медведев может сколько угодно говорить "Беларусь", а Пыня – "в Украине", но народ свой язык знает и потому говорит Белоруссия и на Украине.
>>24702312 С молоком матери впитывает. Родная речь, как ни как. Для тебя это будет новостью, наверное, но всякие институты не придумывают правила, а закрепляют устоявшуюся в народе норму. Когда большинство русских станет говорить "в Украине" – тогда это и будет ПРАВИЛЬНО. Сейчас так говорят только полтора политкорректных процента (и прочие подсвинки).
>>24702366 >С молоком матери впитывает Охуительные истории. > Для тебя это будет новостью, наверное, но всякие институты не придумывают правила, а закрепляют устоявшуюся в народе норму. Как оно там в 19 веке? Давно уже есть радио и телевизор с газетами позволяющие закрепить какую хошь норму, лалка.
>>24697781 >мстят жестоко >Венайя Ну так это: >Borrowed from Proto-Germanic winidaz (“Slav”). Cognates include Estonian vene, Venemaa. >From German Wende, from Old High German Winida, from Proto-Germanic winidaz, Celtic *windos (“white”), same source as Old English Winedas (“Wends”). Страна славян ака Славяния по смыслу, так что никакой мести.
>>24702377 Блядь, не зли меня пидор? Я вот слушаю как мои старшие про дотку беседуют и охуеваю от смеси этих ваших английских слов с русскими. А уж про офисный планктон вообще молчу. Типа - - Мааань а где инвойс? - В коворкинге забыли? - Позвони тимлидеру пусть завтра заберет когда будет туда заезжать. - Окей Просто сьеби. Окей?
>>24702556 Я не тот поляк-кун, смотри кому отвечаешь. Алсо >сравнил поляков в роду с Наполеоном Ещё один идеальный раб для польских панов. Стокгольм во все поля.
>>24702452 ну реально, я этих "поляков" уже понавидал дохуя в чатрулетке... даже когда у него и получается доказать что оно живёт в Польше - оно только на свинорусском шепчет, большинство засыпается на вопросе какая национальная валюта в Польше.
>>24702599 >сравнил поляков в роду с Наполеоном >Ещё один идеальный раб для польских панов. Для воспаленного хохлозависимого мозга хуйня, которую он порождает, совершенно логична и непротиворечива
>>24702712 Мань, тебе всего лишь сообщили, что у него есть поляки в роду. Это абсолютно нормальное явление для Сибири, например. В моей группе в институте у 90% околопольские фамилии, то есть как минимум несколько из них точно потомки поляков. Но ты блядь эту чушь никчёмную (нет ничего крутого в том, чтобы быть поляком) приравнял к НАПОЛЕОНУ. Такую хуету мог спиздануть только хохол или человек с хохлизмом головного мозга.
>>24702762 >нет ничего крутого в том, чтобы быть поляком Многие курворождённые это не понимают и дают своим забавным поведением почву для подобных высказваний.
>>24702762 Навязчивая идея первого заключается в том, что он считает себя поляком, и вынужден всем рассказывать об этом, второго - что он наполеон. Это же не матан, даже продукт многолетнего инцеста вроде тебя должен был ухватить концепцию
>>24702842 >он считает себя поляком, и вынужден всем рассказывать об этом Нихуя подобного, ты хоть за веткой следил, или сразу подорвался? Его назвали русней, он возразил, что поляк. Никто этим не выёбывался и не считал нужным всем сообщать б этом. Просто исправили какела.
>>24703328 В определённые моменты назывались по-разному, включая "Рꙋсию" до времен Алексея Михайловича (отец Петра I) примерно, как и до сих пор называют Россиюшку всякие болгары-сербы-боснийцы-словенцы-македонцы-румыны-хорваты. Савецким без роду и племени не понять.
>>24702689 Такие дауны сами мигрируют с всратой, а в Европке живут и любят Россиюшку издалека, но сами в неё пятак не сунут, ибо знают где лучше и чище
>>24707338 Вопрос с подвохом. Какой-нибудь школьный учитель сказал бы "да". Но дело сложнее. Сейчас - де факто уже нет. Век назад - да. Плодитесь. Когда вас - украинцев/белорусов и т.п. станет больше, или когда приобретёте культурный, экономческий и/или политический вес в России, сравнимый с весом США в отношении остальных англоязычных стран, тоже сможете де факто диктовать свою волю. А пока, ваше влияние мизерное. Кормитесь гастерами в Москве.
>>24711532 Да, забыл добавить. Белорусы - молодцы. У них русский - оф. язык. С ними можно вести диалог по поводу вариаций и диалектов. Может, их версия и станет равноправной в будущем в сознании Россиян. Но украинцы отказываются сделать русский государственным, следовательно не имеют никакого морального права что-то там требовать, касательно языковых норм русского языка. Сначала язык сделайте государственным, как в Швейцарии. Там 4 языка, и ничего. Берите пример с успешных демократий, а не своего сутенёра - США.
>>24714967 Да хз, прост взял и разобрался. Так подъебка только с гласными, в остальном нихуя сложного, ты же кириллический и латинский алфавиты как–то выучил, так и тут.
>>24702270 >> НЕ ШКУРА А ШКИРА!! ААХРРРРРЯ! Но ведь это ты животное, не могущее различить два разных слова. Ты хоть из унитаза не ешь? это я шучу, что у тебя есть унитаз
>>24715589 Алсо, еще искренне не понимаю чому хохлы все время так хейтят финоугров. Что они вам сделали то лол? Средний финоугр в раз в 5-10 успешней среднего свинотюрка. Но вы почему-то думаете что это обидно.
>>24715633 Мы только за то, чтобы каждый назывался своим именем. В украинцах течет кровь населявших Украину народов, в россиянах кровь - населявших Россию. Все бы ничего, но попридумывали себе древних русичей, и монголоиды с круглыми еблами стали разом славянами.
>>24715682 >чернявый тюрк рассуждает про славян А тебе не похуй на славян то? К русскому дела не имеешь, но за вна копротивляешься. К славянам дела не имеешь, а сорта разбираешь. Странный ты.
>>24715823 Тюрк, ты слишком много хочешь и похоже нихуя не получишькак всегда. Я свое предложение озвучил. Ты полюбуешься на славяноария, а я на тюрка с флажком в жопе. Честный обмен.
>>24697483 (OP) Мимихохол, бомбит от соотечественников. Это как японцу говорить что называй Японию ЯПОНИЕЙ, а не как они глупышки называют - НИХОН. Слава Украънi.Йi у меня нет соррян.
В Украину, а не НА Украину
Беларусь, а не Белоруссия
Молдова, Кыргызстан и прочее вместо Молдавии, Киргизии и прочее.
Добавляйте свои замечания в комменты