Викинги опрометчиво сделали генералом моего шпиона, захватил форт, выставил несогласных на улицу. Собираюсь теперь заставить предателей перебить солдат, оставшихся верными королю викингов.
Вот этот пиздюк внезапно перешел на мою сторону, а потом самостоятельно направился в сторону столицы. У меня есть БОЛЬШИЕ опасения, что это вражеский шпион. Собираюсь казнить его и проверить таким образом на лояльность короне.
Город карфагенян сдался моей милости. Его жители с радостью ходят работать на ближайшую военную фабрику, в которую я направил заказ на изготовление десяти мобильных огнеметов (мои ученые уже давно исследуют перспективы создания умопомрачительно устрашающих военных машин).
Персы просят у меня технологию продвинутого изготовления военных машин. Видимо, желают пополнить свои ряды баллистами, катапультами и всякой такой ерундой.
Новенький огнемет едет в форт близ карфагенского форта. В это время я ловлю очередного шпиона от викингов. Эти ребята заебали! Рептилоиды снова кукарекают о перемирии, но их уже давно никто не слушает.
>>161854439 Викинги полезли в войнушку со мной, я отрезал хвосты их армии и перебил подкрепление с севера, остатки их войска пришли и убились о мой укрепленный форт, в это время я перебил шпионами их генералов, оставленных в тылу для поднятия лояльности жителей и у них началась гражданская война. Постепенно они скатились в говно, стали пиздить повстанцев, их репутация упала и теперь гражданские в империи викингов устраивают митинги и революции. А персов я разве раскачивал технологиями? Я не помню. Вчера они делали какие-то запросы.
Глиномесный комбинат потихоньку вырабатывает ресурс. Придется в скором времени искать новое месторождение. Но его, конечно, попытаются захватить и персы и викинги. Предстоит новая схватка за ресурсы.
Носители демократии прибывают к независимому египетскому городу. Рядом с ним нагло возвышается форт викингов - эту срань надо будет снести. Персы тем временем просят перемирия, но я игнорирую этих петухов.
Работничек викингов пришел осваивать месторождение меди, а там уже строится моя промзона. Тем временем где-то на юге мой шпион погиб в гражданской войне, сражаясь на стороне персов. Я упустил, мой косяк.
Независимый египетский город сдался моему королю. Очень кстати. Именно здесь я буду тренировать колесницы - это специальные египетские войска. Мои ученые уже проводят исследования в этой области.
Войско бессмертных продвигается на юг, убивая все на своем пути. Тем временем викинги сдаются персам. На карте остались персы, я и петухи рептилоиды. Рядом с войском бессмертных также располагаются независимые логова монстров, которые я сейчас буду зачищать.
ключевая ошибка первой миссии - это сидеть сычем в базовых городах. Нужно сразу переезжать поближе друг к другу, тогда еще есть шанс, пусть и проебешь 1 город. так ты не успеешь ни армейку построить, ни с востаниями бороться.
>>161865278 Вот этого двачую. Там обычно на старте дают 3-4 города, в каждом которого населения хуй да маленько. Нужно сразу собирать вагоны беженцев и направлять их в самый отдалённый город, в нём же сразу нанимать тренироваться ополчение + выводить бойцов из крепостей в других городах и тащить к столице. К тому моменту, когда рептилойды пойдут тебя пиздить - у тебя уже должен быть 1 город с максимальным населением, то есть некий плацдарм. Нужно построить 2-3 гостиницы и ПОСТОЯННО мониторить наличие в них пиздатых героев. Когда нужный герой появится - нужно суициднуть царя и сделать правителем пиздатого героя.
>>161865932 Так всё верно. Пусть пиздят пустые провинции с 1-2 населения, в то время как столица клепает в 2 замках солдат + нанимает наёмников. Когда орда дойдёт до столицы - сил отбиться должно хватить.
>>161866238 Ааа, понял. В общем, владыка рептилоидов повержен, двое рептилоидов сдались мне. Другой отряд рептилоидов идет на север, там нет моих войск, но я просто выгнал из города жителей и отправил в столицу.
>>161866379 Ну, всё верно. Главное найти охуенного героя с дофигища силы и лидерства и сделать его царём. Он перейдёт в следующую миссию и будет очень быстро тренировать солдат. Плюс вроде в следующие миссии перейдёт так же ещё один самый крутой генерал. Так что наверное 2 героя надо.
>>161866591 У рептилойдов обычно с дисцеплиной всё хуёва, во время таких длительных походов у них дико падает мораль и если во время боя в числе первых помрёт их генерал с соткой лидерства - у них начинаются массовые дезертирства. Так что оттягивать вражеские орды подальше и брать измором - обычно хорошая тактика.
>>161868845 Так первая мисси тренировочная считай. Там в титрах перед миссией же всё объясняют, мол мы столкнулись с передовыми отрядами врагов и т.д. Плюс первая миссия - это война на своей территории, типа внезапно на тебя напали. То есть карта на 100% разведана и ты знаешь где база врага, где их войска, куда они идут и т.д. А дальше будут миссии, где карта будет закрыта, её надо будет разведовать, где базы врага хуй знает, сколько войск у них хуй знает, куда войска движутся хуй знает. Так что запасайся пиздатыми героями и изучай в каждой миссии ВСЕ возможные технологии.
>>161869063 Ну как лёгкой... Ты начинаешь в первой миссии с 4 городами и хуевой сранью населения + войска, а у врагов только войск с гулькин нос и 0 экономики. Конечно легко. Ну а дальше чего там будет сейчас посмотрим хе-хе
>>161877306 >>161871561 Что за картинчка на рабоче столе? Напоминает одновременно какой-то арт по Звездным Войнам, фото с какого-нибудь Байконура и платформу из MGS5.