>>2151176 С моим коэффициентом преступности меня сначала посадят на бутылку, а потом предложат работать гончей и дадут доминатор. Чтоб я стрелял по пидорам, а у инспектора не портился психопаспорт.
Не понимаю я смешных картинок, самой концепции. Вроде же должно быть забавно и весело, но у меня этот абсурд возведенный в абсурд вызывает только недоумение.
Хотя я никогда не отличался чувством юмора, скажу честно. Не обладаю той чуйкой, когда в голову приходит гениальный ответ на парадоксальность мироздания.
>>2152529 Не умею наслаждаться абсурдом. Хотя некоторые картины вызывают приятное чувство где-то под сердцем, но такое редко случается. Обычно все сводится к вопросам. Зачем обезьянку подстригают? Разве ей это нужно? Способна ли она оперировать такими понятиями, как "эстетика", "красота"? И зачем лепить ее к аниме-персонажу? Сложно это все.
>>2152592 С чего ты взял, что я из Минска? У товарищей белорусов есть сходные проблемы с работой, неудовлетворенностью к жизни и любовью к одержимым рисованным девочкам?
Знаю один единственный народ, который мне был бы близок. Японский. И дело тут не в том, что я люблю аниме. Дело в культуре и особому сложившемуся укладу их жизни. Я бы назвал их - народом-интровертом. Традиции и обычаи, которые появились вследствие их особого исторического пути - поражают своей похожестью на мои привычки и действия в различных ситуациях. Например, "аймай" или неопределенность и двусмысленность в общении. Уклончивые ответы - это то, чем может поразить вас японец во время беседы. Он вряд ли скажет вам прямо, что вы его достали и попытается как-то смягчить ответ, увильнуть не обижая и не проявляя таким образом агрессию. И не только такие мелочи делают эту страну такой привлекательной для меня. Есть же даже исторический пример хикканства целой страны: сакоку в период сёгуната Токугава. Когда Япония отказалась от общения с миром, дабы пребывать в прекрасном одиночестве.
>>2152708 Новая Зеландия тоже интроверт, даже больше, потому что находится вдали ото всех и там вроде нет такого огромного количества лютых социоблядков как в соседней Австралии
>>2152721 Не стоит так утрировать. Не скрою, что коллективизм присущ для этого народа и такие понятия, как "гири" (долг), "энрё" (сдержанность), "цуми" (вина) и "хадзи" (стыд) являются своеобразными столбами общества. Также не стоит забывать, что японцы делят человеческие отношения на три типа: отношения во "внутреннем" круге, в "среднем" и во "внешнем". "Амаэ" (нет эквивалента в русском языке, можно условно перевести, как "зависеть и надеяться на благожелательность другого") дает им надежду на то, что их слабости будут им прощены, так как эта "страна стыда". Тут это чувство испытывают повсеместно и оно в почете. Все это говорит о том, что японцы очень много думают о других и о себе в их контексте. Так что их коллективизм следует воспринимать не в рамках "рабочей силы", но как заботу об окружающих и о самих себе, для избегания ненужных конфликтов. Ну и стоит понимать, что это уже далеко не та классическая Япония, а многое утратившая и приобретшая. Синтез со странами Запада привел к чудесному результату, как по мне.
>>2152938 >>2152947 Как правило, воспитанные японцы следуют определенному этикету. Например, они почти никогда не посмотрят тебе прямо в глаза. Или их положение занимаемое на стуле, то как они сидят. Японцы следуют принципу минимизации пространства, то есть они не будут растопыривать ноги, а аккуратно сядут, прижмут ладошки и постараются так и сидеть. То есть отличить их можно в динамике, по их особенностям в движениях и привычках.